Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

taya 13.04.2009 22:54

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 17136)
И еще вопрос. Кто знает сорта мелких калл, например, размер цветка 5-6 см? И соответственно какого цвета? Заранее спасибо.

"кристал бланш"- белая,вспомнилась сейчас....))

katja 14.04.2009 03:01

Васин Сергей, taya, спасибо за оперативную помощь!

Марина777 17.04.2009 16:11

Вложений: 3
http://allday.ru/index.php?newsid=121792 клипарт

Alina 17.04.2009 16:54

Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста. Невеста хочет в прическу вставить эустому. Продержится ли этот цветок сутки и если да, то как лучше его приготовить к этому? Достаточно ли будет просто тейпирования?

Наталь_я 17.04.2009 22:22

Вложений: 1
Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь делал свадебный букет из одних роз и без портбукетницы, чтобы нога была как на фотке? Главное, чтобы имел форму шара, а не полусферы.
Я попробовала но у меня получается, что ноги в разные стороны. Не понимаю как так сделано :confused:
...они же поломаются или плохо себя будут чувствовать

тоня 17.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталь_я (Сообщение 17285)
Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь делал свадебный букет из одних роз и без портбукетницы, чтобы нога была как на фотке? Главное, чтобы имел форму шара, а не полусферы.
Я попробовала но у меня получается, что ноги в разные стороны. Не понимаю как так сделано :confused:

Здесь я думаю, букет в портбукетнице, а ножка задекорированна...

taya 17.04.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17276)
Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста. Невеста хочет в прическу вставить эустому. Продержится ли этот цветок сутки и если да, то как лучше его приготовить к этому? Достаточно ли будет просто тейпирования?

Если свежая,то продержится:)
Затейпируйте с ваткой,упакуйте в целлофан и положите в холодильник.

julia 17.04.2009 23:15

Цитата:

Это букет в технике тейпирования. Все розы очень хорошо отпаиваются на короткой ноге затем обрезаются ещё короче (2-3см), тейпируются и сажаются на проволоку. Проволока - самая толстая, иначе потом всё развалится! Когда все розы затейпированы, их начинают собирать в шар. Т.е. место связки в одной точке, от которой во все стороны расходятся лучи проволоки с розами. Вся проволока естественно выводится в ручку и декорируется.

Наталь_я 18.04.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от julia (Сообщение 17289)
Это букет в технике тейпирования. Все розы очень хорошо отпаиваются на короткой ноге затем обрезаются ещё короче (2-3см), тейпируются и сажаются на проволоку. Проволока - самая толстая, иначе потом всё развалится! Когда все розы затейпированы, их начинают собирать в шар. Т.е. место связки в одной точке, от которой во все стороны расходятся лучи проволоки с розами. Вся проволока естественно выводится в ручку и декорируется.

Спасибо огромное за ответ!
Но вот почему-то на фотографии, которую принесла невеста (здесь другая фотка, похожая) были именно стволы роз :confused:
...или это просто декор?

ABZATS 18.04.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Наталь_я (Сообщение 17292)
Спасибо огромное за ответ!
Но вот почему-то на фотографии, которую принесла невеста (здесь другая фотка, похожая) были именно стволы роз :confused:
...или это просто декор?

Наталь_я, в букете выполненном в монтажной технике, с затейпированными цветами, как вариант может быть сделана фальш-ножка из натуральных, ровных стеблей, для имитации букета на своих ногах. Стебли фиксируются вокруг получившейся после сборки затейпированных роз проволочной ножки, и затем декорируются лентой.

Alina 20.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 17288)
Если свежая,то продержится:)
Затейпируйте с ваткой,упакуйте в целлофан и положите в холодильник.

Taya, огромное спасибо)Буду тогда пробовать))

Наталь_я 21.04.2009 17:19

ABZATS, спасибо большое за ответ!

Alina 22.04.2009 02:31

Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.

1)Сборка у букета спиральная или параллельная?
2)Орхидеи там крепятся с пробирочками или их можно затейпировать и в монтажной технике просто посадить на проволоку?
3)Не представляю как рационально обматать ленту на ручке чтобы вышло также красиво( (с чего начать и чем закончить)
4)Как часто нужно букет ставить букет в воду чтобы он не завял раньше времени?

Буду очень признательна за ответ.

Ghiharka 22.04.2009 07:19

[quote=Alina;17365]Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.
Это типичный американский свадебный букет без заморочек, в котором цветы, как селёдки в бочке, "не вздохнуть-не посмеяться".:( Всё очень прозаично, берётся охапка цветов, что невеста набрала и обматывается лентой... и ни какого полёта фантазии....

Сбока, как бог на душу положит.:p Они (американцы) не умеют делать спираль, во всяком случае большинство.
Мой совет, отговорить невесту от такого букета и проедложить что-то своё, а если заартачится, то спираль.

2)Орхидеи там крепятся с пробирочками или их можно затейпировать и в монтажной технике просто посадить на проволоку?
Орхидеи стоят в специальных зелёных пробирках на ножке, скорее всего, мне так думается.

3)Не представляю как рационально обматать ленту на ручке чтобы вышло также красиво( (с чего начать и чем закончить)
Простите, но не вижу я в этой обмотке красоты...:confused:

Букет стоит в воде тогда, когда не в руках у невесты.

Желаю удачи.

alysik 22.04.2009 13:02

Цитата:

Подскажите пож.... а на своих ножках букета как шар может не получиться?
У меня тоже есть такой заказ 30-го числа( как-то страшновато..)
Хочеться чтобы всебыло ок....

Отпитая и затейпированная роза как долго продержиться?

тоня 22.04.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17365)
Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.

Буду очень признательна за ответ.

Орхидея в этом букете точно уж не в пробирках стоит! Чтобы он получился более кругленьким то орхидею нужно тейпировать на проволоку и вставлять в букет. А ножку оборачивать нужно с верха букета начинать и достаточно плотно прижимать ленту, а в конце просто декоративными булавками закрепляете.

тоня 22.04.2009 13:30

А вообще это букет одного дня!!!

Alina 23.04.2009 00:38

Ghiharka и Тоня, спасибо за помощь! Поговорила с невестой и решили сделать из такой же цветовой гаммы букетик но на портбукете)Надеюсь получится не хуже этого)

Solana 23.04.2009 03:42

Всем привет!
Не подскажите-клиентка хочет такой букет,можно ли заказать подобные розы и что это за сорт?

тоня 24.04.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17392)
Ghiharka и Тоня, спасибо за помощь! Поговорила с невестой и решили сделать из такой же цветовой гаммы букетик но на портбукете)Надеюсь получится не хуже этого)

Всегда рада если могу помочь....:) А букет, я уверенна получится намного лучше!!! Удачи...:)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru