![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
еще маленькое дополнение, украшение на машину не всегда делаеться на деках, и тогда применение проволоки мб плачевно. Проволока ни вкоем случае не должна прикосаться ни к каким частям машины! Я обматываю проволоку шерстяными нитками, и использую как видимый декор.
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
Цитата:
что такое деки? имеется в виду оазис на липучке? |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Обычно я обрабатываю ручку атласной лентой- просто приклееваю ее! Как сделать еще и манжетку? такую
http://i008.radikal.ru/0711/a7/fdf0abd7dd54.jpg она отдельно шьется и потом просто надевается, а ручка обклеивается такой же тканью? понимаю, что все делают по-своему и пока сама не попробую не пойму! Но не знаю с чего начать!!!! |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Ручки можно декорировать и красивыми шерстяными нитками. Мохер, например. Тогда ручка будет еще и приятной на ощупь. А можно сшить из ткани чехол. А манжетки можно купить уже готовые. На этом рисунке ткань сложена вдвое, чтобы наружу не выглядывали обрезанные края, и чтобы она не обвисала. Не обвисает она еще и за счет маленького радиуса и плисировки, т.е. складки в ткани тоже помогают держать форму. Манжетка заходит на ручку. Закрепляется. Затем ручка декорируется. Но надо пробовать, без этого все советы бесполезны.
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
Вложений: 4
А у нас тут манжетки 99% только из зелени ! Ручки декорируються после того как букет готов... и в редких случаях наоборот, всё зависит от букета..если в начале, то на задекорированную ручку надеваеться целофан... :D
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
Деко...не знаю почему...но наверно имелся ввиду OASIS® Auto Corso
смотри тут: http://www.smithersoasis.com/uk/flor...=&div=F&full=0 |
Re: Давайте общаться активнее!
Девочки, милые! Помогите. Через неделю "первая свадьба". Очень надеюсь на ваши добрые советы и поддержку. Подскажите, какие тонкости нужно предусмотреть, чтобы я по неопытности о чем-то важном не забыла. И каких подводных камней нужно остерегаться. Очень жду откликов на мой призыв и советов.
|
Необычный букет
Вложений: 1
Вот такой необычный букет мы недавно делали на заказ.
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
Замечательный букет, и очень хорошо знакомый. Именно такие букеты мы делали много раз на занятиях в нашей школе. Еще эфектнее он будет смотреться, если несколько из округлых линий будут представлять из себя (хотя бы частично) узенькие гирляндочки из цветов. Тогда он приобретает более нарядный вид, не в ущерб элегантности.
|
Re: Давайте общаться активнее!
Девочки, огромное спасибо за советы и поддержку. Теперь возникает вопрос хранения цветов. Свадьба 17-го, а заказ приходит 13-го. Кто за время работы нашел оптимальный вариан? Мне хочется услышать ваше мнение. Это розы, герберы, антуриумы, эустома.
|
Re: Давайте общаться активнее!
Цитата:
|
Re: Давайте общаться активнее!
Цитата:
Может я задаю дурацкие вопросы. но я так нервничаю, что хочу подстраховаться во всем. Еще раз спасибо за понимание. :) |
Re: Давайте общаться активнее!
Сейчас не очень тепло, можно обойтись "холодной" комнатой. У меня застекленный балкон. Т не должна опускаться меньше 5, на воду обязательно. Герберу на проволоку, может упасть. Еще я добавляю водку, и питание и против бактерий. Хризал почему-то не идет.
|
Re: Давайте общаться активнее!
Водку в розы. Да, я тоже иногда так делаю.
|
Re: Давайте общаться активнее!
Ну про водку в розы, извините дорогие розы будут.....
можно и в холодильник, темпиратура должна быть не ниже + 2 а то цветок почернеет...так что если на улице плюс 10 , то можно и на балкон.. А вооббще не стоит так паниковать...всё пройдёт нормально, это понятно что Вы задаёте такие вопросы пока свой опыт в этом деле не наработали...ну ничего , на ошибках тоже учаться, а вообще мы тут Вам поможем ,чем сможем! Совет: для герберы , продаеться специальный аппарат с помощью которого предварительно надев целофановую трубку на герберу/они тоже продаються/под горячим воздухом этого аппарата гербера обжимаеться и получаеться стебель плотно обжатый как в пластике , очень удобно и сохранность хорошая и голову гербера не вешает! стоит этот аппарат не дёшево , но по большому счёту оправдывает затраты. Проволока вокруг стебля герберы - не есть хорошо, железо быстро окисляеться в воде и гербера вянет намного быстрее ещё и поэтому, поэтому тут у нас в большинстве магазинов гербера стоит без проволоки....даже если и незацелофаненная... если нет другого выхода , конечно можно использовать и проволоку.. Цветок поставь сразу на воду..это очень важно,перед работой с цветком он должен быть хорошо напитан водой...т.е..напившийся...и это хорошо сделать сразу как получишь цветок...пусть стоит в холодильнике в воде...ничего с ним не случиться за 3-4 дня..... для роз темпиратура воды +40, для герберы +20 и вообще, чтобы как правило не запутаться с темпиратурой воды для цветов, запомни: для цветов у которых стебли жесткие вода +40, а для цветка с мягкими стеблями /как тюльпаны. ирисы, гербера....ит.п./+20...но а лучше купить книгу и досканально проштудировать сколько и какой темпиратуры должна быть вода перед постановкой цветка на воду!!! Есть много сортов каторые "любят" воду +30С! Это всё надо знать! Многие заблуждаються в том, что цветок лучше продержать без воды, а перед самой работой поставить на воду.....это не правильно...цветок лучше ставить на воду сразу, чтобы он напитался водой Плохо напитанный водой цветок вянет намного быстрее, особенно если ставить /работать с оазисом, чем цветок простоявший на воде 2-3 дня и очень хорошо напившийся....и ещё очень важный момент...нож для работы с цветком должен быть чистым/именно нож , а не секатор/ острый...и срез по стаблям должен быть наискось, чем больше площадь среза , тем лучще цветок втягивает воду... ;) Антуриум не ставить в холодильник! Вода + 20 и хризал! |
Re: Давайте общаться активнее!
[QUOTE=onega]Цветок поставь сразу на воду..это очень важно,перед работой с цветком он должен быть хорошо напитан водой...т.е..напившийся...и это хорошо сделать сразу как получишь цветок...пусть стоит в холодильнике в воде...ничего с ним не случиться за 3-4 дня.....
прежде всего, огромное спасибо за реальную информационную помощь и поддержку. Это то, что мне сейчас реально необходимо. С вами, девочки, я просто уверенна, что моя первая свадьба пройдет замечательно. Но подготовиться досканально все же хочу. Т.к. привыкла все в жизни делать основательно и отвечать за работу. Поэтому я все про свое... Вы уж меня извините, за навязчивость. Но очень хотелось бы знать еще особенности сохранения эустомы, хризантемы и зелени всякой: рускус, аспидастра, аспарагусов всяких. Очень жду ваших новых советов. |
Re: Давайте общаться активнее!
Bagira, может хотьты подскажешь
прежде всего, огромное спасибо за реальную информационную помощь и поддержку. Это то, что мне сейчас реально необходимо. С вами, девочки, я просто уверенна, что моя первая свадьба пройдет замечательно. Но подготовиться досканально все же хочу. Т.к. привыкла все в жизни делать основательно и отвечать за работу. Поэтому я все про свое... Вы уж меня извините, за навязчивость. Но очень хотелось бы знать еще особенности сохранения эустомы, хризантемы и зелени всякой: рускус, аспидастра, аспарагусов всяких. Очень жду ваших новых советов. |
Re: Давайте общаться активнее!
хризантема сама по себе живучий цветочек... просто чистую водичку и менять м подрезанием стеблей...
вот эустома - капризуля..ей прохладное место.. а вот с добавками у меня по-разному бывает.. то хорошо с кризалом, а то еще быстрее увядает с ним.. и не могу понять в чем прикол.. но знаю, что реанимировать можна с помощью целофана, укутав, и поставить к ванную или ведро с водой, максимально заполненным.. отходит тогда.. зелень недельку можно хранить в холодильнике... и без водички хорошо сохраняется.. проверено :) а остальное к нашим профисионалам.. может и меня в чем-то поправят.... и что-то подскажут по эустомке |
Re: Давайте общаться активнее!
Цитата:
|
Re: Давайте общаться активнее!
Надо же, мой опыт работу с эустомой - он хорошо стоит. И без добавок совсем...
Но слово профессионалам. А с зеленью - аспарагус, на сколько я знаю, сыпется. Если несвежий то бымстро. А бывало и долго стоял (но это большая редкость). |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru