Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Olga_B38 04.09.2013 22:27

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 163365)
И, по-моему, там не скиммия, а эвкалипт

Насчет скимии я тоже немного сомневалась, толи скимия толи эвкалипт )))

onlycrew 04.09.2013 23:41

Маттиола проживет. Точно эвкалипт

Natalie_SF 05.09.2013 13:05

а почему это так принципиально, иметь "именно такой букет как на картинке, такой же цвет, все те же цветки"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 163357)
Простите, я тут второй раз за два дня с глупостями, у меня вопрос про лепестки.
Невеста хочет закрыть потертые ступеньки на деревянной винтовой лестнице, дорожку там не положить никак, лепестки - тоже скользко. Я пять раз предупредила, что будет скользко, и что их сразу надо немедленно подмести, как только невеста поднимется. Беда в том, что подниматься до этого будут все гости... Что делать в такой дурацкой ситуации? Табличку ставить - осторожно, лепестки, держитесь за поручни?

может искуственные лепестки, или бумажной мишуры? хотя это тоже будет скользить наверное. НАдо срочно покрасить лестницу :)

Юдифь 05.09.2013 13:41

Неужели там настолько страшная лестница, что это так занимает головку невесты?! Может это предсвадебный нервяк?)) Скажите ей, что это винтаж, и что это модно!)))):cv:

marusi4ko 05.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Natalie_SF (Сообщение 163399)
может искуственные лепестки, или бумажной мишуры? хотя это тоже будет скользить наверное. НАдо срочно покрасить лестницу :)

Вы смеетесь, а они реально пытались с рестораном договориться, чтоб приглать бригаду и забесплатно им ступеньки перекрасить - менеджер отказала. :))
Там невеста и ее семья специфичные такие немного, с очень высокими запросами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 163403)
Неужели там настолько страшная лестница, что это так занимает головку невесты?! Может это предсвадебный нервяк?)) Скажите ей, что это винтаж, и что это модно!)))):cv:

Я думаю, что просто поза, девушка очень молодая, но из обеспеченной семьи, и считает своим долгом замечать все досадные мелочи. И ей никак это винтажом было не назвать, сразу потерять заказчика.

Юдифь 05.09.2013 20:07

Тяжелый случай... Сочувствую!

marusi4ko 08.09.2013 00:21

Решила удалить оффтоп, он не вопросы.:be:

Регина_оРегинальная 11.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 163153)
А не проще купить пенопласт листовой??? Он продается на строительных рынках, в Леруа Мерлене. От 3 см до 15 см толщиной. Ширина метр на метр. Стоит 80-120 р. лист. Зачем изобретать велосипед???. Купили пенопласт, вырезали букву. Обклеили сверху монтажным скотчем и можно крепить цветы на горячий пистолет.

Миленькие у нас в Баку нет Леруа мерлена:-) есть склады оптовые но до них ехать сто лет:-) кстати эта пена за 3 часа высохла:-) цветы втыкала искусственные на горячий клей:-) ничего не откалывалось:-) буквы классно плавали в бассейне весь вечер:-)жаль проф фотографии будут через недельку:-)всем спасибо:-)

onlycrew 26.09.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 161652)
Причем я возмущаюсь иногда и своим женихам, делаю всегда на гала-клипсе, с ножкой в цвет ленте на букете невесты, чтобы поддержать ансамбль, провожу мастер-класс по закалыванию, говорю, где и как правильно расположить бутоньерку на лацкане, блин! и всё-равно, практически через одного пихают ее в карман, нивелируя ее художественную ценность.
Печалька))

Не вынесла душа поэта (с)...

Как и куда прикрепить бутоньерку

Olga_B38 03.10.2013 21:59

Вложений: 1
Друзья, помогите распознать цветы в букете. Розы, эустому, цимбидиум, гвоздику и корицу я увидела)) А вот эти шишечки мелкие не могу опознать(( Может быть боувардия в бутонах? Хотя очень сомневаюсь... Или это Берзелия Абротаноиде, Бруния Нодифлора?

СветланаL 03.10.2013 22:05

rice flowers - озотамнус - Ozothamnus diosmifolius (Helichrysum diosmifolium)

Olga_B38 03.10.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 164391)
rice flowers - озотамнус - Ozothamnus diosmifolius (Helichrysum diosmifolium)

Светлана, огромное спасибо! Посмотрела сейчас в яндексе - какой цветочек прелестный! Не подскажите он сезонный или круглый год можно заказывать?

Добавлено через 6 минут
Этот цветок напоминает немного ваксфлауэр, такая же елочка))) А вакфлауэр с недавнего времени я очень полюбила)

СветланаL 03.10.2013 23:29

Его продают и сухой, и стабилизированный. Так что достать его можно всегда.

Olga_B38 04.10.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 164399)
Его продают и сухой, и стабилизированный. Так что достать его можно всегда.

Спасибо еще раз! Посмотрела у своего поставщика в прайсе есть, значит заказжу!

Студия 04.10.2013 12:37

подскажите пожалуйста , сколько нужно заказать гипсофилы для гирлянды 1,3-1,5 длиной и 20 см шириной. А то боюсь, что мало закажу а свадьба за городом и докупить будет уже негде .Заранее благодарна

alena 04.10.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Студия (Сообщение 164413)
подскажите пожалуйста , сколько нужно заказать гипсофилы для гирлянды 1,3-1,5 длиной и 20 см шириной. А то боюсь, что мало закажу а свадьба за городом и докупить будет уже негде .Заранее благодарна

Смотря какая у вас гирлянда, кругового обзора или односторонняя, а вычисляется количество материала на опытном образце, сплетите хотябы 5 см и посчитайте расход материала, потом разделите вашу длину 150 см на 5 см, получите 30 раз по стольку! Или вы будете делать на оазисе, тоже самое. образец, а как вы считали цену, если не знаете сколько у вас уйдет материала?

Студия 04.10.2013 20:24

у нас должно было быть все с розой остин , кустовой розой и т.д.
Но сейчас урезаем бюджет, так как не вписываемся в рамки , поэтому решили остановиться на гипсофиле. Гирлянда односторонняя, будет вешаться на беседку ( для выездной церемонии )

onlycrew 10.10.2013 16:01

Девчонки, подскажите, плиз, стандартные размеры столика для регистрации

Nimriell 10.10.2013 16:14

Ну, у меня высота метр, диаметр около 40-45см.

Anabel 10.10.2013 19:05

У меня почти такой же - 110х45

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru