Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Анастасия 86 24.08.2013 16:35

Re: Вопросы по свадебной флористике

А у нас так растет, в лесу, занесен в Красную книгу, обрывают нещадно и на Восточно-Кругликовский рынок - флористическую мекку:)

Добавлено через 47 секунд
Вы из Краснодара?

Добавлено через 9 минут
Это для DoctorIra

onlycrew 27.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 162502)
Да у меня собственно тоже не очень складывается с юными креативщицами))
Удачи и поделитесь к чему придете :)

То, что получилось, тут: https://vk.com/album-51376840_178862323

jenya 29.08.2013 12:05

Добрый день! Подскажите названия сортов пионовидных роз (Голландия), нужно сделать свадебный букет из них. Мне нужно два цвета - нежно-розовый и малиновый или цвет фуксия. Хотела сделать заказ у своего поставщика, но без названий сортов они не могут отправить заказ на цветы. Облазила весь интернет, везде только розы Дэвида Остина. Заранее спасибо!

yla 29.08.2013 12:09

а это и есть розы остина.
нежно розовый-Розалинда ,кира
малиновый- дарси
Фуксия -Эмили

jenya 29.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 163088)
а это и есть розы остина.
нежно розовый-Розалинда ,кира
малиновый- дарси
Фуксия -Эмили

Спасибо! Но это английские сорта, а голландских нет? Я находила в интернете вот что - Роза Пионовидная "Misty Bubbles, Пионовидная роза peony pink, но нигде не написано откуда они.

yla 29.08.2013 12:48

Остин - английский селикционер . он вывел эти сорта ,поэтому в интернете и в простонаречии их называют английскими.. вот и все. В голландии все их можно заказать.. Сорт есть сорт ,название одно..,а страна производитель может быть кто угодно..

jenya 29.08.2013 15:57

Спасибо)) Теперь все понятно!

Регина_оРегинальная 29.08.2013 21:01

Добрый вечер всем флористам.
Не знаю по теме ли задаю вопрос.
Дело в том что мне поступил заказ на инициалы жениха и невесты из искусственных цветов.эти буквы будут плавать в бассейне в ресторане на открытом воздухе.
Теперь главное, оазис для искусственных цветов не намокнет и не утонет ли? Может посоветуете начинающему флористу как тут быть? На что еще можно цветы крепить.чтоб на плаву держались?

yla 29.08.2013 21:27

На пенопласт ,проверено уже 3 год ..,правда с живыми ,но искусственные еще легче..

Регина_оРегинальная 30.08.2013 23:57

Подумала и решила сделать из монтажной пены:-) и буквы рисовать удобно, и вроде на плаву держится.

Танюшка 31.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Регина_оРегинальная (Сообщение 163150)
Подумала и решила сделать из монтажной пены:-) и буквы рисовать удобно, и вроде на плаву держится.

А не проще купить пенопласт листовой??? Он продается на строительных рынках, в Леруа Мерлене. От 3 см до 15 см толщиной. Ширина метр на метр. Стоит 80-120 р. лист. Зачем изобретать велосипед???. Купили пенопласт, вырезали букву. Обклеили сверху монтажным скотчем и можно крепить цветы на горячий пистолет.

yla 31.08.2013 09:53

Да ,именно так я и делала..Я тоже за простоту и быстроту.. Цветы можно крепить еще - насадив на зубочистки. Если в воде плавать ,то клей - это не совсем..

Танюшка 01.09.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 163156)
Да ,именно так я и делала..Я тоже за простоту и быстроту.. Цветы можно крепить еще - насадив на зубочистки. Если в воде плавать ,то клей - это не совсем..

Юль, да чего там от клея то будет???Весит он не много, не ядовит. Чего боятся???. Зубочистки тоже можно, но дольше по времени.

Nimriell 01.09.2013 01:20

Горячий от воды отваливается ....

Natalie_SF 01.09.2013 04:48

Вложений: 1
а какой букет: форма, цвет, цветок --подойдут к такому платью?

Спасибо

Лили!!!! 01.09.2013 17:54

Дорогие флористы, подскажите пожалуйста. Назрел такой вопрос, я когда делала букеты то цветв просто вставляла в портбукет не сажая на клей, а вот знакомая говорит что цветы должны быть еще обязательно на "живой" клей посажены, типа так лудше сохранится...Скажите так ли это?? Может это нужно только для цветов с тяжелым цветком?

yla 01.09.2013 18:25

Не в сохранности дело ,клей не дает выпасть цветку.. Можно тейп использовать для этих целей ,он тоже затрудняет выпадание

Танюшка 01.09.2013 19:15

Если клеить на основу из монтажного скотча, то на горячий будет держаться на мертво. А вот сам скотч стоит закрепить в нескольких местах проволочными шпильками. Проверено.

Танюшка 01.09.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Natalie_SF (Сообщение 163187)
а какой букет: форма, цвет, цветок --подойдут к такому платью?

Спасибо

Весной я делала букет , для похожего платья

Tanja 01.09.2013 21:03

:bz:
невеста жаждет такой букет шведской принцессы Мадлен (свадьба в июне)
сделан букет из ландышей и цветов с королевского сада (жасмин-чубушник вроде, парковая роза, еще чтото?) сейчас такой воспроизвести точно нереально, ИМХО. если только ландыш и тот занебесной цены.
вроде она согласна на замену, с условием сохранения цвета и формы и воздушности.
так вот и вопрос-чем заменить (розы Остина не предлагать-нам их даже под заказ не везут). розы типа boobles? ранункулюс, еустома? что еще предложить? уже сломалп голову, а в пятницу уже надо заказывать цветы.
есть идеи у кого?:bz:

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru