Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Радость 06.07.2013 00:10

Re: Вопросы по свадебной флористике

на любой оптовой базе

Теща 06.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 161150)
на любой оптовой базе

спасибо, если бы на любой, то вопросов бы не было.
Может из питерских девушек, кто-то может подсказать базу где не только розы и герберы, но и др. цветы и разнообразная зелень есть.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 161150)
на любой оптовой базе

спасибо, если бы на любой, то вопросов бы не было.
Может из питерских девушек, кто-то может подсказать базу где не только розы и герберы, но и др. цветы и разнообразная зелень есть.
В Аалсмеере рунункулюса на сайте нет:(

lisa8643 21.07.2013 02:36

Здравствуйте! Я самоучка и курсов разных не заканчивала. С классическими(круглыми) свадебными букетами сталкивалась, а вот бутоньерка меня в тупик поставила.
Если не трудно подскажите: как крепится бутоньерка и цветы просто тейп-лентой или есть какие-то нюансы. может кто ссылку кинет. Буду очень благодарна.

Ирина7889 21.07.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от lisa8643 (Сообщение 161644)
Здравствуйте! Я самоучка и курсов разных не заканчивала. С классическими(круглыми) свадебными букетами сталкивалась, а вот бутоньерка меня в тупик поставила.
Если не трудно подскажите: как крепится бутоньерка и цветы просто тейп-лентой или есть какие-то нюансы. может кто ссылку кинет. Буду очень благодарна.

А Вы попробуйте набрать в майле "бутоньерка мастер класс" -там миллион ссылок.

Gaby 21.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от lisa8643 (Сообщение 161644)

Бутоньерка делается на специальной застежке сразу, потом спокойно, как брошь, крепится к лацкану. Если ее не сможете купить, попробуйте сделать свой вариант - с булавкой или что-то еще - это тоже опыт) ну, или многие делают бутоньерку без крепежа и засовывают ее в карман пиджака-такое и в Москве очень распространено)))

СветланаL 21.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 161650)
ну, или многие делают бутоньерку без крепежа и засовывают ее в карман пиджака-такое и в Москве очень распространено)))

не дай бог! Вариантов крепления бутоньерки множество - булавки разного вида, магниты, проволочная основа, готовые основы от Оазиса. Какая может быть причина делать такие убожество?!?! Осталось только галстук на бедро повязать!

onlycrew 21.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 161651)
Какая может быть причина делать такие убожество?!?!

Ну как какая? :)))

Из басни «Щука и Кот»

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Тут одно из двух: или криворукий флорист, или криворукий жених)
Причем я возмущаюсь иногда и своим женихам, делаю всегда на гала-клипсе, с ножкой в цвет ленте на букете невесты, чтобы поддержать ансамбль, провожу мастер-класс по закалыванию, говорю, где и как правильно расположить бутоньерку на лацкане, блин! и всё-равно, практически через одного пихают ее в карман, нивелируя ее художественную ценность.
Печалька))

Добавлено через 5 минут
Почему-то на многих зарубежных дорогих и стильных свадьбах/мероприятиях все бутоньерки замотаны просто тейпом... ?
Даже тут: (принцесса Мадлен Шведской с супругом)

http://1.bp.blogspot.com/-9b-_Dt6Gcm.../1200+(26).jpg

http://2.bp.blogspot.com/-UVqB344Xkb...52811%2529.jpg

Gaby 21.07.2013 12:37

Светлана, Оксана)) не поверите, если сама не прикалываю бутоньерку, в 60% случаях вижу ее на фото в кармане, хоть и, когда привожу, показываю, рассказываю, демонстрирую, как легко она крепится на лацкан) Понимаю, что жениху просто лень ее приколоть))
Опять же, недавно, оформляя выездную, вижу жениха с бутоньеркой (букет и бутоньерку делала не я) в кармане..говорю: а почему не на лацкане? застежки нет?..ответ: есть; я: так давайте приколю..нет, так удобнее)))) кстати, почти в 100% случаях сейчас невесты спрашивают: а как крепится бутоньерка?..ну, а результат на фото разный все равно))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 161652)
Почему-то на многих зарубежных дорогих и стильных свадьбах/мероприятиях все бутоньерки замотаны просто тейпом... ?
Даже тут: (принцесса Мадлен Шведской с супругом)

Некогда было королевским флористам))) у них было другое, более бюджетное оформление, видимо))

Nimriell 21.07.2013 13:27

Тут кто- то в прошлом году советовал говорить "крепим на лацкан, в карман суёт только колхоз!" Проверила- действует безотказно))))))
Колхоз никому не хочется))

Королевские мероприятия, говорят, украшаются всегда за честь (бесплатно тобишь) видимо, отсюда и тейп неприкрытый....

onlycrew 21.07.2013 13:28

Так не только на королевских. Грю же... И на стилизованных, богатых, стильных часто тоже... Где всё продумано до мелочей.)) А с бутоньерками такая засада...

Nimriell 21.07.2013 13:33

Американские флористы вообще не считают тейп техническим материалом. У них часто можно видеть, например, герберу в букете замотанную целиком, чтобы проволоку скрыть... Может оттуда перешло.

onlycrew 21.07.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 161660)
Американские флористы вообще не считают тейп техническим материалом.

Ааа, ясно откуда ноги растут...

Gaby 21.07.2013 14:16

Будь проще-и люди к тебе потянутся))) видимо, так)) а то розочку на проволочку, тейпик, ленточку-кружево в тон..)))ишь..))))))

yla 22.07.2013 15:03

Так мне вчера сказали очередные "организаторы",учащиеся по глянцевым журнальчикам..,типа: "дак это вам ( нам то бишь нам- ученым ) вдолбили ,что америкнщина- это плохо..,а у нас мозг такими вещами не замусорен..,мы открыты всему новому.." во как перевернули..

СветланаL 22.07.2013 15:59

Тогда, когда нам вдалбливали, что американщина - это плохо, результат был только отрицательным, особенно на фоне выставок американских. Ничего не получилось. А вот теперь, когда все близко, понятно, доступно для объективной оценки - вот тогда и можно понять, что на самом деле хорошо, а что плохо. А организаторы - увы, у них еще глазки не прорезались, маленькие слишком, чтобы видеть что-то и давать реальную оценку. У них пока все в розовом тумане... и он такой новый-новый... ничего, со временем разберутся.

Alla-Alla 22.07.2013 16:08

Вложений: 2
На предыдущей странице я спрашивала про букет невесты, состоящий из отдельных независимых между собой букетов, еще раз благодарю всех за советы. Надеюсь форма в следующий раз получится более четкая.
Вот что получилось в итоге, по желанию невесты в нем должны быть только белые розы, без зелени и др. материалов.

yla 22.07.2013 16:20

ну так и хорошо же..

Tanja 23.07.2013 23:06

Девушки, посоветуйте светло голубой цветок для букета невесты чтобы с фрезией обьединить на своих ногах, но не гортензия и дельфиниум? Заранее благодарю за ответы

Gyn 23.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 161805)
Девушки, посоветуйте светло голубой цветок для букета невесты чтобы с фрезией обьединить на своих ногах, но не гортензия и дельфиниум? Заранее благодарю за ответы

Агапантус, скабиоза

Gaby 24.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 161805)

Незабудка, мускари, нигелла, астра бывает почти голубая, гладиолус..

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru