![]() |
|
Re: Вопросы по свадебной флористике
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаем площадь поверхности шара, потом считаем примерную площадь цветка (разного сорта хриза разная) умножаем на 1,3 и получаем необходимое количество цветов для нормальной постановки, чтобы не светил оазис. Делим на количество цветов на ветке.
|
Цитата:
Но в пачке, даже в хорошей пачке из 5 веток, одна обязательно будет почти пустая. так что лучше все таки подстраховаться. Я когда выбираю, всегда сравниваю не только внешне, но и по весу, та пачка , что тяжелее- больше цветов. Что бы уменьшить кол-во веток хризантемы, я иногда закупаю ее заранее. К нам привозят по средам и субботам. Если свадьба в пятницу, а я забираю цветы в среду вечером, в четверг к вечеру уже все должно быть готово, то они не успевают распустится как следует, поэтому я приезжаю за хризантемой в понедельник, дома за эти дни больше цветочков распустится, расцветет, цветочки станут большими в диаметре. и так же с орнитогалумом, он продается практически не рацвевшим, а если нужно много цветочков, тоже беру его заранее. Желаю удачи! |
Так я для этого и умножаю- это буфер для тощих веток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Про синий букет. Может, конечно, поздно, но мож и пригодится кому. Фото из интернета. Фаленопсисы крашеные смотрятся очень даже ничего. Читала, что японцы уже вывели синий сорт, по-любому пока дорогущие! Так что пока довольствуемся крашеными)))
|
Кстати, в живую видела, цвет хороший, поярче, сем на 2м фото!
|
Подскажите пожалуйста, а как крепятся цветы дендробиума в букет, у них такая маленькая ножка, что если вставить в портбукетницу, то букет будет слишком маленьким?
|
Нормальный букет будет... У меня проблем не было никогда
|
Вложений: 1
Сине-желтый)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я тоже одиночными цветочками сверху в букет вставляла. Шину из проволоки-вставить- проволоку закрепить.Несколько дней стоял, я для выставки делала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но что-то у моего дендробиума очень маленькие промежутки на стебле между цветами(((
|
У меня как бы риторический вопрос? Невеста - коллега мамина, так скажем ее "приемная" дочь по работе. Договорились на берегу, что я сделаю им супер-бюджетное оформление, но с условием, что все материалы по списку невеста купит сама и привезет мне домой. Написала ей развернутый список, с размерами, количеством, цветом. Дала все адреса. В том числе была икеа. Выписала ей с сайта названия и артикулы свечей ваз и т.д. В итоге она сейчас привезла мне пакеты: лент нет вообще, свечи для "очага" - шары в пупыршку, вместо гладких цилиндров,(вот как я их декорировать должна? не представляю вообще) вазы в наборах по 3шт, вместо 2х потому что так "места меньше в коробках занимает", а то что эти вазы разного диаметра и разной высоты - ни о чем. В разговоре упоминала ей квадратные зеркала - как подставки под вазы. Она купила три зеркала в квадратных деревянных рамках. Столов гостевых вместо 6 изначально, уже 8...
Эх мама! Я маму свою люблю и к ее коллегам, тем более подругам, хорошо отношусь и хотела действительно помочь. Потому как мне уже тошно в "день сурка" дома играть, а у нее нано-бюджет....Но екарный бабай!!!! Нафиг она инициативу-то проявляет в таком виде!!! Добавлено через 1 минуту Еще вопрос вдогонку... Пионы и цимбидиум можно сочетать в одной композиции? Пионы ведь садовые цветы, а цимбидиум - экзот??? |
Здравствуйте! Можно посоветоваться?
Девочки, невеста хочет букет круглой формы, чтобы в последствии когда она будет кидать его подружкам он разлетелся на три составных букетика по-меньше (предварительно сняв ленту, которая будет декорировать его ручку). Понятное дело, на ПБ букет отметается в таком случае. Ломаю голову над вопросом реально ли это вообще. Разве можно сделать три одинаковых букетика, объединив их в один, выдержать идеально круглую форму? Букет из роз. Есть ли у кого-нибудь такой опыт или может быть какие-то идеи? |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru