![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Цитата:
|
Цитата:
http://www.delasoft.ru/k4/a18.php |
Это 100% незабудка,может на клей холодный посажена? Но ведь кроме того что она нестойкая, так ещё и осыпается:eek:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 9232 Анхуза. Быть может! Вложение 9233Вложение 9234Вложение 9235Вложение 9236Вложение 9237 Омфолодес или пупочник Вложение 9238 не вероника - это точно |
Цитата:
|
А как в срезке себя ведет незабудка и анхуза? Про последнее слышу впервые)))
|
Внимание!!! Флористический консилиум собрался:D!!!
|
А реально ли её сейчас заказать?-зима ведь на дворе. Летом использовала в букетах незабудку,стоит неплохо если свежесрезанная,если нет-вянет быстро,цветок всё же садовый. Да и осыпаться цветы начинают быстро.
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что это незабудки. Упитанные голландские незабудки.
|
Alexey, RedBookmaN, ABZATS, Barkley , ЕНИЯ, liudik спасибо за помощь в свадебном вопросе;)....
|
Вложений: 2
Я за советом...у меня дебют! В пятницу у подруги свадьба. Есть несколько технических вопросов.
Каким обазом закреплены отдельные цветочки гиацинты поверх гвоздик??? И каким образом закретить по такому же принципу отдельные цветы орхидеи или альстромерии? ооочень жду от вас советов! |
всем привет!вы будете смеяться...я делала цветки гиацинта на тейп и простую деревянную зубочистку...жил 2 суток...альстромерию пару месяцев назад гнилую прислали-тоже,обломала,на тейп и на зубочистки.насчет орхидеи опыта пока нет с удов.послушаю зубров:-)
|
Ения, а зубичисточки не выпадую из оазиса, если вдруг невеста решит бросать букет в толпу? :)
|
Гиацинт .
отдельные цветочки очень стойкие и без питания могут продержатся 2-3 дня. Мы крепили каждый цветочек на проволоку( самую тонкую) и потом в букет. Можно как гирляндочку нанизать несколько штук на бульонку и вокруг букета. С альсторемией у нас была только одна проблема - у нее очень хрупкий стволик. Хотя если аккуратно можно вставлять по одному цветочку( как любые цветы в портбукет). Если ножка " подкашивается" можно ввести в стволик тонкую проволоку не бульонку, а очень тонкую проволоку, она укрепит ствол. И потом уже в портбукет Про орхидею мы уже где-то обсуждали. Я закрепляю с помощью проволоки (прокалывается ствол, обматываете 3 витками вокруг ствола). на конце проволоки делаем крючочек.( так не выпадает) |
Посмотри в этой же теме начиная с сообщения 66 обсуждается как крепить орхидею.
Есть фото, Онега высылала, там роза но крепится по тому же принципу. |
цветочница Анюта, спасибо за советы! ну если получится - поделюсь фотками и буду ждать критики:)
|
Если что-то крепить поверх чего-то, то можно и на холодный клей ;)
Альстромерия очень ломкая, я стебель не протыкаю проволокой, а просто прикладываю проволоку к стебельку и тейпирую вместе ;) А орхидею я просто тейпировала и вставляла в пиафлор, намучилась с ней, но она не выпала.. |
Вложений: 3
Это ужасно, но не удалось найти в рознице ни гиацинта, ни орхидеи по приемлемой цене :(
так что пришлось выкручиваться из того что было. Фотографии получились плохо:( завтра свадьбу - попробую еще раз сфоткать крупный план. А пока вот---- жду критики! |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru