Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

April13 23.07.2011 22:26

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106587)
Я вам перечислю, как ботаник, а флористы меня поправят.
- эустома
- ранункулюс
- эшшольция (плохо стоит в букете, впрочем, как и маки)
- меконопсис кембрийский (цветет до сентября)
- аргемона крупноцветковая
Про последнюю подробнее, не все ее знают. родственница маков, но цвете в июле-сентябре. Вот она. Вопрос только - бывает ли она у поставщиков?
http://www.greeninfo.ru/img/article/...ifornica-1.jpg
А еще бывают тюльпаны, похожие на маки
http://flamber.ru/files/photos/11689...09758024_f.jpg

спасибо, тюльпаны и правда могут стать выходом=)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от TridvornovaArt-Spb (Сообщение 106597)
Может быть, проще позвонить невесте и объяснить ситуацию? Оправданием может послужить очень жаркий сезон в Голландии. Многие цветы просто пропали с аукционов из-за засухи...

К тому же, свадьба - дело такое. Главное - угодить невесте. А если вы будете творить непонятно что из непонятно чего :), то её ожидания явно не оправдаются.

Поэтому лучше честно позвонить и договориться. Главное - честность! :)

спасибо, вы безусловно правы!!

Onega 23.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от April13 (Сообщение 106600)
спасибо, тюльпаны и правда могут стать выходом=)

Добавлено через 51 секунду

спасибо, вы безусловно правы!!

Эти тюльпаны скорее пион напоминают...есть пионовидные лилиевидные и с ресничками , и попугайчатые и какие только не бывают....каждый сезон что- то новенькое!
А вот маки могут быть в разном "состоянии"...то есть маковые капсулы...это ведь тоже мак...или вам именно цветущий мак нужен....сентябрь так богат на ассортимент цветов, что я диву даюсь , ну маки в сентябре даже ментально не по сезону.

Darly 24.07.2011 15:32

всем спасибо за ответы! обезжиривала капот водкой-оазис ронделла присосался на ура-выдержал все дороги)))))

DiLemma 26.07.2011 13:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - как обработать цветок для невесты в прическу чтобы он продержался весь день в такую жару-при том что каких то специальных средств здесь (в Тбилиси) я найти не смогла-буду очень признательна за советы!

Bolonka 26.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от DiLemma (Сообщение 106982)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - как обработать цветок для невесты в прическу чтобы он продержался весь день в такую жару-при том что каких то специальных средств здесь (в Тбилиси) я найти не смогла-буду очень признательна за советы!

Лучше брать стойкий цветок. Сутки отпоить (желательно, в хризале), затем затейпировать срез.....))
Удачи!

Master Tsvetkoff 26.07.2011 14:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!) Сегодня поступил заказа на заколку в волосы диаметр сантиметров 7,то есть достаточно крупная. Собственно композиция из цветов предполагаемых в заколке согласована с невестой. Возник вопрос в какой технике нужно выполнять такую заколку и на что лучше крепить,чтобы не дай бог не выскочила из причёски. Изначально мне думалось собрать цветы на основу и крепить клеем. Но может есть что то более щадящее ? И конечно вопрос крепления к причёске. Может быть на готовую заколку?

Alona 26.07.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 106994)
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Сегодня поступил заказа на заколку в волосы диаметр сантиметров 7,то есть достаточно крупная. Собственно композиция из цветов предполагаемых в заколке согласована с невестой. Возник вопрос в какой технике нужно выполнять такую заколку и на что лучше крепить,чтобы не дай бог не выскочила из причёски. Изначально мне думалось собрать цветы на основу и крепить клеем. Но может есть что то более щадящее ? И конечно вопрос крепления к причёске. Может быть на готовую заколку?

Конечно, и желательно на проверенную.

Рысёна 26.07.2011 15:06

По-моему, в теме "Шаг за шагом" был мастер-класс по заколке.

Инна Виноградова 26.07.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 107010)
По-моему, в теме "Шаг за шагом" был мастер-класс по заколке.

Абсолютно верно!
Посмотрите в теме Step by step.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 106442)
Девочки, подскажите, как ведут себя георгины? Невеста хочет с ними букет. Но я еще с ними в таком варианте не работала.

В прошлом году делала невесте букет,бутоньерку и браслет для дружки(на минидеко)из георгин.Одна из первых работ.
Чудесные.Стоят хорошо.Договорилась с бабулькой на рынке,которая их выращивает))
http://saveimg.ru/thumbnails/26-07-1...26493634e9.jpg

Master Tsvetkoff 26.07.2011 17:25

Спасибо огромное
как всегда в точку))))!!!!!

Танюшка 26.07.2011 17:50

Советую закрепить с помощью тейпа цветы на шпильках. По одному цветку на каждую! Отдать все невесте, а стилист легко составит из шпилек один большой цветок. Это очень удобно и не оттягивает волосы.

Master Tsvetkoff 26.07.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 107027)
Советую закрепить с помощью тейпа цветы на шпильках. По одному цветку на каждую! Отдать все невесте, а стилист легко составит из шпилек один большой цветок. Это очень удобно и не оттягивает волосы.

Вариант! огромное спасибо!

Алексаша 26.07.2011 22:53

Букеты все на загляденье! Просто прелесть!)

Меня одно только покоробило: на первом фото такая "взрослая" невеста, а в белой фате? :eu:Я конечно всё понимаю, мы все такие продвинутые-современные и традиции - условность, но это просто странно как-то выглядит. Не идет такое красивым Женщинам, Девчонке молодой в самый раз, а ей бы вуалетку, или шляпку...ХЗ. просто мысли в слух:cu:

СветланаL 26.07.2011 23:31

Ну, еще можно вспомнить, почему платье именно белое)))) - Вы совершенно правы, это все условности.

fruta 27.07.2011 00:30

желтый букет

может у кого есть идеи создания желтого свадебного букета круглого небольшого и недорогого.заранее благодарна.а то одна невеста уже паро дней мозги выносит-не может определиться

Nimriell 27.07.2011 00:40

Так, накидали быстро идей новичку. С каллами помогли, теперь живенько с желтым букетом.
И НЕ ржать!!

СветланаL 27.07.2011 00:54

Как мне сейчас подсказали - одуванчики будут в мае, будет желтое и недорогое))) только подождать нужно. )))) А если серьезно - есть и подсолнухи, и желтые герберы и масса всяких других цветов, от роз до орхидей.

КАПЛЯ 27.07.2011 00:58

Ну\ елки-палки - войдите в тему свадебная флористика, просмотрите по диагонали, там все есть! мамой клянусь:)))

Nimriell 27.07.2011 01:03

Так, блин. времени- то в обрез. Какое там может быть изучение ста с лихуём страниц?? Вы же флористы, вы обязаны!!!!

Tisha 27.07.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 107088)
Так, накидали быстро идей новичку. С каллами помогли, теперь живенько с желтым букетом.
И НЕ ржать!!Так, блин. времени- то в обрез. Какое там может быть изучение ста с лихуём страниц??

:ag::bm::ag::bm:

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru