Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

ShishOk 27.04.2011 18:26

Re: Вопросы по свадебной флористике

sluma.я тоже живу по принципу-пусть мир прогнётся под нас))ну грубо)))только делаю примерно как Вы...не боюсь)).Эта просьба не личная...просто я думала, кто нить удивит(

bisinka 27.04.2011 18:30

sluma спасибо))) честно говоря у меня только со второго раза фото загрузились, которые Bolonka давала))) БОЛЬШОЕ спасибо))
Bolonka пожскажите, пожалуйста, что за маленькие цветочки на 5 фото в букетике?) очень круто)

sluma 27.04.2011 18:49

Ну, а я себе статус поменяла сегодня - на меня теперь нельзя обижаЦЦа)))))))))))))))))) Всё ОК - честно!
bisinka, видите? А ларчик просто открывался)))))))))))

Bolonka 27.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от bisinka (Сообщение 96602)
Bolonka пожскажите, пожалуйста, что за маленькие цветочки на 5 фото в букетике?) очень круто)

Если не ошибаюсь, то это Ваксфлауэр.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/...9a_290a6533_XL

Onega 27.04.2011 19:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от bisinka (Сообщение 96587)
здравствуйте.
у моей однокурсницы в эту субботу свадьба.. и она только сегодня попросила сделать ей букет(( большого опыта нет, но мне сказали, чтобы я делала...
Так вот: букет хочет из красных роз на портбукетнице... Чем их можно разбавить? платье цвета шампань... может наведете на какие-нибудь мысли))
Буду благодарна любым ответам, фотографиям, советам.. очень волнуюсь)))

P/S/ в голову идет только альстремерия..

Vot neskolko klassicheskix...

Рысёна 27.04.2011 20:14

Блин, девочки, вы издеваетесь, да?:) Я каждый раз как увижу какое-нибудь новое для меня название, долго думаю, что ж это такое. А потом оказывается, что знаю его под другим, ботаническим, а не флористическим обзыванием:) Только что узнала в инете, что ваш ваксфлауэр - это ж наш геральдон, или по-другому хамелациум. :)
Задаете мне шарады:) это как с салалом тогда.

ShishOk 27.04.2011 21:14

))это на тему...какие названия у растений)) я знаю ваксфлауэр или Шамелациум))

Alexis 27.04.2011 22:55

Ну, слава Богу, я теперь успокоюсь, а то я уже пол вечера интернет дрессирую, в попытках найти разницу между ваксфлауэром и хамелациумом, и тихо точу зуб на своих оптовиков, которые уже лет пять - семь возят мне травку хамелациум. Вот, думаю, живешь "деревней" и хоть бы поправил-то кто-нибудь!!!! Скопировала себе пару картинок с двумя веточками и сижу играю в игру "найди десять отличий!" ,а параллельно вынашиваю план, что завтра "найду того мужика, который мне этого хомячка продал!!!" Так что , Рысен, можно расслабиться, это совсем одно и тоже или все=таки есть разница?

Юлиана 27.04.2011 23:05

У нас он тоже хамелациум

Onega 27.04.2011 23:13

http://home.vicnet.net.au/~carlyn/ch..._uncinatum.htm

Tyt na anglijskom, komu interesno

kpuchko 28.04.2011 00:07

Вот это кустище, стриги не хочу.

Юлишна 28.04.2011 00:36

Вот бы к такому с секатором!)))))

FlowerFay 28.04.2011 13:37

Здравствуйте!
Я волнуюсь за одну невесту. У нее свадьба в начале июня и она мечтает о букете из сирени... Еще неизвестно, будет ли в июне сирень и хочу предложить ей альтернативу этому букету как запасной вариант. Не знаю, какой цветок бы ей предложить на замену, все-таки сирень такая особенная. Посоветуйте, пожалуйста.
И второй вопрос: букет из сирени делается только на своих стеблях или в случае жары все же можно использовать портбукетницу?

Tasinda 28.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от FlowerFay (Сообщение 96712)
Здравствуйте!
Я волнуюсь за одну невесту. У нее свадьба в начале июня и она мечтает о букете из сирени... Еще неизвестно, будет ли в июне сирень и хочу предложить ей альтернативу этому букету как запасной вариант. Не знаю, какой цветок бы ей предложить на замену, все-таки сирень такая особенная. Посоветуйте, пожалуйста.
И второй вопрос: букет из сирени делается только на своих стеблях или в случае жары все же можно использовать портбукетницу?

Я конечно не профи. Но мне кажется можно подстраховаться сиренью, той что в 7 цветах продается (не знаю откуда она...наверное Голландская). Вот только цена у нее кусается, по сравнению с обычной сиренью)))))

http://www.mosrosa.ru/prochie_cvety?p=6

ShishOk 28.04.2011 13:57

Вообще заказать не в сезон сирень, сейчас не сложно .И Грин Лайн , и 7цветов , впрочем любая крупная оптовка может себе позволить выполнить такой заказ...единственное -заранее необходимо сделать заявку...не позднее 2-ух недель до мероприятия.Ещё проблемка...необходимо брать упаковку, да и если у вас нет договора с фирмой -вам никто не привезёт))а это уже другая история...

Onega 28.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от FlowerFay (Сообщение 96712)
Здравствуйте!

V nachale iynya siren zvetet pogolovno vezde....i v Moskve v tom chisle....tak chto ja dymayu bez problem, no esli xotite buket , to zhelatelno na svoix nogax....i siren ne dolzhna bit v butone...to est postarajtes kupit bolee menee raspuchennyu siren....i nastojte ne vode....+40C....s krizalon .....

Lizavetra 28.04.2011 14:08

FlowerFay, может, гиацинты пойдут в качестве альтернативы? Не сирень, конечно, но что-то другое не могу придумать.

FlowerFay 28.04.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 96718)
FlowerFay, может, гиацинты пойдут в качестве альтернативы? Не сирень, конечно, но что-то другое не могу придумать.

Спасибо)))попробую. Действительно, забыла я про них что-то)))

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 96717)
V nachale iynya siren zvetet pogolovno vezde....i v Moskve v tom chisle....tak chto ja dymayu bez problem, no esli xotite buket , to zhelatelno na svoix nogax....i siren ne dolzhna bit v butone...to est postarajtes kupit bolee menee raspuchennyu siren....i nastojte ne vode....+40C....s krizalon .....

Спасибо, буду надеяться, что сирень действительно будет) в изобилии)))спасибо за совет

ShishOk 28.04.2011 14:11

если аромат не главное-может скимия прокатит?))

FlowerFay 28.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 96715)
Вообще заказать не в сезон сирень, сейчас не сложно .И Грин Лайн , и 7цветов , впрочем любая крупная оптовка может себе позволить выполнить такой заказ...единственное -заранее необходимо сделать заявку...не позднее 2-ух недель до мероприятия.Ещё проблемка...необходимо брать упаковку, да и если у вас нет договора с фирмой -вам никто не привезёт))а это уже другая история...

С Семь Цветов и Грин Лайн у меня нет договора....работаю с Азалией, там мне сказали, что в июне может прийти плохая сирень или вообще её не будет. Это меня и испугало. Не хочу подвести невесту, поэтому и решила подумать над запасным вариантом..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 96713)
Я конечно не профи. Но мне кажется можно подстраховаться сиренью, той что в 7 цветах продается (не знаю откуда она...наверное Голландская). Вот только цена у нее кусается, по сравнению с обычной сиренью)))))

http://www.mosrosa.ru/prochie_cvety?p=6

Спасибо за ответ!С семь цветов не работаю, нет договора. В Азалии сказали может не быть в июне((((поэтому ищу варианты....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 96721)
если аромат не главное-может скимия прокатит?))

Предложу, спасибо за мысль)))))

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru