Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Арки для выездной регистрации (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1970)

Алексаша 20.11.2011 11:06

Re: Арки для выездной регистрации

На последнем фото из интернета с "тупорылым" регистратором под аркой что такое там висит? Вот эти штучки спускающиеся с арки на лесках???? Лично мне они больше всего напоминают контрацептивы наполненные водой:be: Ерунда какая-то!(( Наверное я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но эти фиговинки явно не из этой оперы. Они очень странно выглядят на фото(((((:ew:

Да и регистратор это отдельная песня. Мы на своей свадьбе вообщее ее в сторону отодвинули, а потом стояли и на нее вбок смотрели)))0 На всех фотках и на видео получились как маркс и энгельс:cu:

Nimriell 20.11.2011 12:06

Регистратор и должна стоять сбоку, а под аркой- жених с невестой! )

Висят брюлики, но так грубо и мало, что лучше бы их вообще не было, потому, что при такой огромной массе цветов , если уж что- то висит, то висеть должно такой же конкретной массой.
В целом вся арочка так себе. Бюджет огромный, но делали видать просто чтобы потратить деньги заказчика. На эту сумму можно было куда лучше сочинить вариантик...

Алексаша 20.11.2011 12:14

Nimriel, +100500! Просто убили бюджет, а на сдачу фигулечек стеклянных понавешали.

Gretchen 22.11.2011 18:54

Задавили массой, называется, причем слева гипсофилы вообще не пожалели! Да хорошему флористу, да такой заказ!!!.... Эх! С таким то бюджетом можно было бы вообще диво дивное сотворить!!!

Kitty 25.11.2011 20:50

Liddi, арки обалденные, очень необычно и очень красиво!!!

taya 25.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Liddi (Сообщение 120561)
Добрый день и в этой темке :) Арочек у нас в этом сезоне было много, но как флорист я получила наибольшее удовольствие от вот этих двух :)

Осенняя арка замечательная! Только смутило преобладание белого в центре... выглядит инородно... раз уж ввели белый цвет, то тогда стоило бы сделать определённый ритм по всей арке, или без него... это мое ощущение :))
Но всё равно - красиво!

yla 26.11.2011 16:21

Абсолютно согласна с Taya,про белое пятно на арке,я тоже обратила на него внимание ,но не сказала только потому ,что обще впечатление все равно очень хорошее. Ну а по логике конечно ,либо не делать ,либо повторять...

konfetka 07.12.2011 18:38

Вложений: 3
Вот наша арочка из последних

oksi 09.12.2011 18:22

Хочу убить или побить тамаду, мало нам продвинутых фотографов которые советуют заказывать свадебные букеты из искусственных цветов, так теперь и тамады продвинутые стали, вот арка с которой работает тамада, её личная на которую она агитирует невест, про арку всё и так ясно и видно, но по поводу оформления вобще супер, там две дырки, было сказанно ни каких композиций на пиафлоре только "букетики" , самое сильное что длинна у этих "букетиков" должна быть максимальная- на всю длинну гвоздики, как она собирается это крепить мне не сказали- страшная комерческая тайна:ai:, если б не комплексное оформление свадьбы я бы отказалась, но тамада упёрлась только её арка и только оформить так как сказала она

Добавлено через 2 минуты
вот фото арки попытка №2

oksi 09.12.2011 18:32

Вложений: 1
прикол она даже грузится не хочет:gc:

Nimriell 09.12.2011 18:58

Жескач, однако.

le_svetlana 09.12.2011 21:54

Имхо какая-то идея в этой арке есть (но какая?:be:) шучу.
А если серьезно, асимметричные арки - это отдельная тема, и эта могла бы стать конфеткой. Но она столь непропорциональна, что новобрачные на ее фоне кажутся гномиками. Или это только мне?:ai:

Anabel 10.12.2011 02:12

жесть, хоть бы наши до такого не додумались. У нас уже почти во всех залах банкетных и ресторанах свои декорации, скатертей нашили, искусственных композиций наделали и сдают в аренду, Кое-где из официантов и поваров вдруг выросли флористы. Ну тамаду с арочкой я уже не перенесу :ag::ag:

Nergis 12.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 123265)
Хочу убить или побить тамаду, мало нам продвинутых фотографов которые советуют заказывать свадебные букеты из искусственных цветов, так теперь и тамады продвинутые стали, вот арка с которой работает тамада, её личная на которую она агитирует невест, про арку всё и так ясно и видно, но по поводу оформления вобще супер, там две дырки, было сказанно ни каких композиций на пиафлоре только "букетики" , самое сильное что длинна у этих "букетиков" должна быть максимальная- на всю длинну гвоздики, как она собирается это крепить мне не сказали- страшная комерческая тайна:ai:, если б не комплексное оформление свадьбы я бы отказалась, но тамада упёрлась только её арка и только оформить так как сказала она

Добавлено через 2 минуты
вот фото арки попытка №2

Oksi в нашем городе (простите, поняла что мы земляки по фото, отлично знаю эту ведущую) только ленивый не занимается свадебным бизнесом и в том, что ведущая может продать еще и оформление регистрации или зала удивительного нет ничего. Да, для вас, при выполнении этого заказа это создает определенные трудности, НО вряд ли ведущая имеет право а главное возможность ставить ультиматум молодым. Скорее всего она (арка) им нравится, но исполнение хотят видеть из живых цветов....
P.S. Ведущая в роли оформителя это пол беды, а вот прошлогодняя невеста в роли дизайнера - оформителя это круто )))))

oksi 12.12.2011 15:02

"какая прелесть" а букет невесты есть? очень хотса посмотреть

Nergis 12.12.2011 15:32

нет.... букета пока нет.... но думаю скоро будет :be:

Alona 12.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Nergis (Сообщение 123527)
Oksi в нашем городе (простите, поняла что мы земляки по фото, отлично знаю эту ведущую) только ленивый не занимается свадебным бизнесом и в том, что ведущая может продать еще и оформление регистрации или зала удивительного нет ничего. Да, для вас, при выполнении этого заказа это создает определенные трудности, НО вряд ли ведущая имеет право а главное возможность ставить ультиматум молодым. Скорее всего она (арка) им нравится, но исполнение хотят видеть из живых цветов....
P.S. Ведущая в роли оформителя это пол беды, а вот прошлогодняя невеста в роли дизайнера - оформителя это круто )))))

А че там, главное чтоб бант побольше в центр заляпенить и живенько так:бабочки..розочки.. желтенькое, фиолетовенькое...:)

Рысёна 12.12.2011 19:25

Поглядела.. :ai: пошла блевать.. пардон муа за мой французский...:at:

oksi 12.12.2011 20:00

терпимей девушка, терпимей надо быть

Gretchen 12.12.2011 20:02

Зато какая смелая подборка по цвету!:)
хотя более уместно совсем другое слово:bm:

Flora-magic 13.12.2011 01:33

Уважаемые флористы!Ну вы же просто завидуете!!!Ведь если кто-то из нас сотворил бы ТАКОЕ на голове у нас ЭТО точно оказалось бы!А так-наверняка еще кому-то и понравилось!У меня недавно клиентка была,очень просила"как на свадьбе родственников"разложить розы на краю стола всей длиной,вместе с ножками ,т.к "смотрелось очень естественно"(кстати без всякого пиафлора).Не могу даже представить,что это было,вероятнее всего какое-то самопальное оформление.Но чтобы ее переубедить пришлось много доводов привести!

artistnat 13.12.2011 12:11

Цитата:

ох ё :be: как тут все развернулось то, бант это апофеоз данного сумасшествия.
да подборка по цвету более чем смелая!

bernes 17.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Flora-magic (Сообщение 123627)
У меня недавно клиентка была,очень просила"как на свадьбе родственников"разложить розы на краю стола всей длиной,вместе с ножками ,т.к "смотрелось очень естественно"

Как будто возложили на стол)) у меня такая невеста тоже попадалась, только в оформлении автомобиля, просила "положить" одну розу на капот и украсить ленточкой))

Добавлено через 3 минуты
http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1323682152 похоже на свернутые носочки) ну, кстати, в целом у нас в нашем городе такого плана оформление встречается повсеместно. Но и стоит соответственно. Я просто не флорист, больше оформитель, часто работаю с подаренными цветами.

Флафи 17.12.2011 20:44

Цитата:

Это жесть!)))))

ranunculis 18.12.2011 14:14

Вложений: 5
Здравствуйте! Я арки не делаю часто, но вот одна из них

@ll@ 19.12.2011 21:38

Вложений: 7
Покажу и здесь свою работу. Вот те, что случились этой осенью. Свадьбы тематические, поэтому на одних арочках не могу остановиться.

@ll@ 19.12.2011 21:43

Вложений: 8
Дальше:

@ll@ 19.12.2011 22:26

просто арочка

bernes 10.01.2012 13:59

@ll@, понравилось оформление столика, очень симпатично!) вот только не могу понять каркас вашей арки, тоже интересно смотрится и еще очень перо вдохновило, это ручка или просто декор?

Мистерия 13.01.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от @ll@ (Сообщение 124181)
Покажу и здесь свою работу. Вот те, что случились этой осенью. Свадьбы тематические, поэтому на одних арочках не могу остановиться.

Арка просто отвратительна...аксессуары ничего. Но подбор ткани, исполнение и искусственные цветы на арке...жуть...

@ll@ 16.01.2012 21:31

С пером это действующая ручка для церемонии.
А на счет искуств. цветов, согласна. Кстати только здесь на фото видны недостатки, на яву смотрелось намного лучше. Спасибо за мнения. Принимаю все замечания.

taya 17.01.2012 22:18

Цитата:

Пора создать отдельную тему - "Примеры работ, как не надо делать!" Может быть поучительно, а может и нет......

Tavifa 17.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 126588)
Пора создать отдельную тему - "Примеры работ, как не надо делать!" Может быть поучительно, а может и нет......

Очень надо такую тему!
Пока я сюда не пришла, я, например, ни разу не слышала,что бусы клеить на розы некомельфо..., мало того я подобные примеры в журналах свадебных видела, честно говоря мне и самой это не очень нравилось, а невестам наоборот нравилось , они просили и я делала. А сколько еще всего того что не надо...

КАПЛЯ 18.01.2012 19:22

Да, уж, оформления сейчас бывают забавные... Но тем лучше смотримся мы, профессионалы на их фоне, гы гы. Кстати про бусинки и булавки с бусинками, стразовые липучки - не заморачивайтесь. Даже в навороченных немецких журналах очень часто это встречается. На мой взгляд - если это уместно в композиции и нравится невесте почему нет?( имхо конечно).уже пробовала вывесить несколько наших осенних арок, не проходило. Еще одна попытка:)

terra86 24.01.2012 23:06

http://www.facebook.com/profile.php?...type=3&theater
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...33611866_n.jpg

Добавлено через 40 секунд
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...04269093_n.jpg

Луканова Любовь 25.01.2012 17:54

Вложений: 2
Дорогие флористы может кому нибудь пригодится идеальный шар для оформления залов.Продаётся в садовых центрах.

Марина Красотуля 28.01.2012 02:56

Доброй ночи всем!!! Флористикой занимаюсь год, и поэтому для меня этот форум стал родным!! Спасибо ВАМ!!!хотелось бы услышать критику одной из своих арок!!! Свадьба была зимней!

Anabel 28.01.2012 12:34

Красиво очень! Я бы, наверно, добавила несколько веток на ножки подсвечников, чтоб связать с аркой. Но может я ошибаюсь?

Марина Красотуля 28.01.2012 19:18

Вложений: 7
Спасибо Anabel!!! А вот еще пару фотографий нашей ковки!

Flora-magic 29.01.2012 02:15

Марина,очень все нежно.Нравится!А про ножки подсвечников согласна с Anabel

ЛианаПас 03.02.2012 16:38

Девочки, в инете продают готовые арки , вставлю фотку, зацените пож-ста и скажите стоит ли ее покупать и сколько обходится арка если нанимать людей сваривать.

ЛианаПас 04.02.2012 00:26

http://s018.radikal.ru/i518/1202/30/02dc845957e0.jpg
Цитирую:
Размер: 2.5 * 2.5 м арка разборная вес около 4-5 кг(точно могу узнать позже) кг разборная на 4 части, изгибы в три трубы (подходит для использования живых цветов, выдерживает хорошо вес) без украшения 5700
АРКА С УКРАШЕНИЕМ СТОИТ 8700 РУБ (УКРАШЕНИЕ НЕ СЪЕМНОЕ, НО УДОБНО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ)
Работаю по полной предоплате. Расходы по доставке ваши, доставка до Транспортной Компании за мой счет

Nimriell 04.02.2012 01:26

Это что, такая попытка рекламы?

ЛианаПас 04.02.2012 17:52

Nimriell, это не попытка рекламы, мне нужна арка, я буду ее заказывать, чтобы мне ее сварили. Но знакомой флористке в личное сообщение написали предложение о покупке арки, она предложила мне. Они видимо изготавливают на продажу. Если бы я рекламировала, я бы так и написала кому нужны арки покупайте у меня. Вот я с вами и советуюсь, стоит ли покупать и за такую стоимость, и стоит ли покупать через интернет. А вы тут про какую-то рекламу. :el:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 111445)
Арку из живого материала я просчитываю примерно так:
- прокат конструкции - 30-40 долл. (в сутки)
- прокат ткани - от 3 долл./п.м.
- композиции (на оазисе, в пробирках, в форме гирлянды) - от 100 долл.
Готовая арка из живых цветов выходит начиная от 200 долл.

Bolonka, спасибо, очень ценная инфа, всегда задаюсь вопросами, сколько брать?!

Kiska 04.02.2012 17:54

Эти арки возят из Китая, они очень удобные и самое главное легкие, покупать можно, цена хорошая

ЛианаПас 04.02.2012 18:36

Kiska, спасибки за ответ. А здесь не может быть мошенничества, я один раз купила диск цветочный бизнес, через интернет у Октысюка за 5000 рублей, дак он мне такое прислал, я была в ужасе, как бы здесь не провели?!

Добавлено через 1 минуту
Возможно, они есть на рынке Садовод в Москве, в понедельник поеду, узнаю.

Galii 04.02.2012 20:57

не знаю не знаю... легкая арка какие порывы ветра выдержит?? у меня у арки каждая нога по 10 кг весит. так и стоит как вкопанная в штормовой ветер

ЛианаПас 05.02.2012 00:03

Galii, а чтобы ноги тяжелыми были , надо приваривать железо или бетоном заливать как у вас?

a40kina 05.02.2012 20:11

На Ваш суд и моя арка. Стволы молодой березы крепились к поручням мостика. Далее, с помощью сетки-рабицы крепился оазис.После чего следовало само декорирование. Работа была выполнена в бело-зеленой гамме. Использовались белые герберы, розы, лилии, гипсофила, зеленый антуриум и амарантус. В качестве материала-наполнителя березовые ветки и "подножный корм". Подвешивали атласные ленты и стеклярус. Жаль, само фото не передает полной красоты и объема. Получилось красиво (на мой взгляд:ah:).

Вложение 571361

Вложение 571362

Alona 06.02.2012 00:18

Очень классная арочка получилась. Сколько же растительного материала ушло! Есть природный материал , не разглядеть на фото?
Сорри про "подножный материал" проглядела

Manzana 06.02.2012 01:38

a40kina получилось потрясающая арка, как в лесной сказке!

Вся цветочная часть собиралась сразу наверху, со стремянки? И сколько времени ушло на сборку?

В любом случае, оно того стоило:er:

a40kina 06.02.2012 01:48

Manzana, да собиралась со стремянки.Работали вчетвером. Вместе с монтажом и что называется "под ключ" ушло часа 4. Не хватило наполнителя, обратились к окружающей среде, благо такого добра в округе на любой вкус и цвет:ay:

Мистерия 06.02.2012 10:33

Вот это арка так арка! Очень красиво!!! И место само потрясающее. Если не секрет сколько стоила такая арка? Просто интересно сколько народ готов платить за такую прелесть. Поскольку у нас даже 6-8 тыс. за арку вызывает шок у людей. всем подавай за 2-3 тысячи.....

a40kina 06.02.2012 12:55

Мистерия, в общей сложности молодоженам эта арка обошлась около 500 евро. Согласна, не очень часто клиент готов платить такие деньги. Здесь мне с ребятами повезло, очень приятная пара, не диктовали свое "хочу", не стояли над душой, а просто доверили мне воплотить мою идею.
Ассортимент цветов был широкий. В первом посте забыла добавить, что помимо перечисленного еще использовали цинию, львиный зев, белую и зеленую гвоздику. К атласным лентам крепили крупные хрустальные кристаллы.

Мистерия 06.02.2012 23:05

a40kina. Скажите пожалуйста откуда Вы, из какого города? За такую красоту даже 500 евро мне кажется маловато...антуриум, амарантус, по крайней мере у нас достаточно дорого стоят... Эх побольше бы всем таких невестушек!!!

Alexis 07.02.2012 02:42

Тоже хочу присоединиться- очень понравилась работа!!! идея трогательная, душевная, так понравилась, что невольно под себя примерила. Всем понравилась, вот только стволы молодой березы меня в ступор загнали... Неужели специально живые рубали??? Не смогла бы наверное... А искусственная имитация так смотреться не будет... , не даст той красоты!!!!!!!!!!!! еще раз -красота!!!!!

a40kina 07.02.2012 11:16

Мистерия, я из Эстонии. Признаюсь, что и у нас в последнее время пары не очень охотно готовы платить достойно. Выдвигают два обязательных условия: дешево и красиво! Данная арка и,правда, могла стоить дороже, но уж очень мне хотелось выполнить эту работу, поэтому и в цене уступила. Сами ведь знаете, мы,флористы, такие,порой, готовы и за "спасибо" шедевр свой "продать" - руки чешутся:) поваять.
Alexis, Молодожены выбрали территорию одной из старинных усадеб для проведения своего торжества. Хотелось выполнить работу, которая слилась бы с природой воедино. Пришлось деревья рубить (предварительно попросив у них прощения:)). Дабы самой не видеть сего вандализма, "на дело" отправила мужа. По поводу имитации...нет, категорически против. Красота иногда требует...вырубки леса :).
Девочки, спасибо за интерес к моей работе и добрую оценку!:cy:

Мистерия 07.02.2012 12:00

Ну делать работы для красивого портфолио за меньшую стоимость наверно действительно свойственно всем флористам))) Вообщем арка удалась на славу, особенно тем, что так вписалась в обстановку, будто там всегда и была!!!! Замечательная работа!

Galii 07.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от ЛианаПас (Сообщение 128305)
Galii, а чтобы ноги тяжелыми были , надо приваривать железо или бетоном заливать как у вас?

у моей ноги вырезаны из толстых металлических пластин

Добавлено через 1 минуту
a40kina восхищаюсь вашей работой!!! браво)

bernes 22.02.2012 11:34

Здравствуйте! Мне грозит еврейская свадьба, озадачили конструкцией хупы! Поделитесь опытом, кто сталкивался?? Всю голову сломала, как бы понадежнее сделать!

Anabel 22.02.2012 12:55

Мы делали из металических труд для торгового оборудования.

главное чтоб натяжка ткани была над головами жениха и невесты, и нельзя делать никаких узлов, или хотябы внешне их скрыть - это строгое правило.

bernes 27.02.2012 23:46

Anabel, спасибо! Она у Вас разборная или капитальная конструкция?

Anabel 28.02.2012 00:19

разборная 12 труб и крепеж.

bernes 05.03.2012 13:57

спасибо, буду ваять! А размер хупы важен? есть регламент какой-нибудь?

Anabel 05.03.2012 22:13

вроде нет, размер не важен.

ЛианаПас 11.03.2012 12:38

Девочки, спасибо за инфу, благодарна!

пчела 27.03.2012 00:20

Моя арочка на Ваше обсуждение!

Fairy Floribelle 27.03.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 132737)

очень красиво,как в сказке))еще и с кристаликами-хрусталиками))):)

dia 27.03.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от пчела (Сообщение 132737)

Арка действительно выглядит празднично, но по композиции немного недоработки. Использовались только живые цветы? Я бы крупные элементы поместила в центр , а дендробиум на периферию. А так арочка хорошая.

пчела 27.03.2012 09:50

У этой арки есть история... на объект заехали за сутки(мы ночевали там).День делали композиции(объём большой),договорилась с дворником о помощи(в виде выноса мусора и переноса тяжестей),исполнительный очень попался...На ночь зацементировали ноги арки и пожелали ей спокойной ночи!Спала она на своём месте(месте будущей регистрации). дворник получал за каждый вынос поощрение и был счастлив! в 6ч.утра я пошла "на обход" и войдя на зону регистрации чуть не потеряла сознание...наша арка лежит на полу,а ноги куда-то ушли...
Можете представить моё состояние,если работы ещё полно,а в 14ч.сбор гостей!?
я начала бегать по территории парка искать "живую душу",меня оправляли то к одному,то к другому...И о СЧАСТЬЕ ко мне на встречу идёт тот,кто мне нужен!Догадываетесь кто!?
С улыбкой до ушей(мы же вчера сдружились)идёт мой дворник с пустой тачкой(копытца выгрузил) и видит вырожение моего лица и начинает (только с этого момента) ДУМАТЬ...
Не поверите,первый раз в своей жизни ругалась на мужика матом(вслух)
Как он быстро умеет бегать с тачкой! привёз обратно капыта,сделал раствор,всё исправил...
В результате потеряли время,настроение испорчено,работоспособность...,нервы...
А главное всё успели!

dia 27.03.2012 10:04

Спасибо за рассказ. С утра подняли настроение. Мне кажется у многих найдутся такие истории с ( оформлением). Когда уже жених с невестой подьезжают, а у нас не только мусор не успели убрать., но и .....:dq:То обещанную стремянку 3-х метровую где нибудь закроют, то ответственного организатора по гостиницам ищем...ЭКСТРИМ !!! Но справляемся же!!!:gc:

onlycrew 30.03.2012 14:57

Из интернета

http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_2b9c1be4.jpg
http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_d694a65a.jpghttp://cs303407.userapi.com/u1640877...x_41e17f12.jpg
http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_79515424.jpg
http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_855cb159.jpghttp://cs303407.userapi.com/u1640877...x_a5374940.jpg
http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_091d8686.jpg http://cs303407.userapi.com/u1640877...x_5217d7f0.jpg

bernes 31.03.2012 09:38

Спасибо с тем кто помогал! :) Хупа вышла у меня такая, размер 2х2х2
http://cs10065.userapi.com/u4723335/...y_43699219.jpg

ЛианаПас 08.04.2012 23:10

Девчонки, я нашла на Садоводе отличную разборную арку и всего за 2600, если дополнительно купить еще распорку посередине, чтобы была пошире, плюс еще 300 рублей! В ближайшее время куплю и сфоткаю.

Добавлено через 1 минуту
bernes, хупа аккуратненькая ничего лишнего, молодчина, надо будет тоже такую сварганить.

fotograf48 15.04.2012 01:07

111

Престиж декор 15.04.2012 01:14

Вложений: 4
После прочитанных дискуссий об арках из искусственных цветов я неудержалась и захотела добавить свои арки, дабы развеять мифы))...Добротные искусственные арки очень часто гораздо лучше многих страшненьких скудных арок из живых цветов, которые я увидела в этой теме. На сайте у меня много чего интерестного и красивого.Добро пожаловать!

Престиж декор 15.04.2012 01:20

на резинке такого эффекта не будет. тут полоска фатина строчится на машинке в густой складке, сплошной длинной полосой. таких построченных полос в в складочку-сборку нужно довольно много крепить рядом, стоб получился эффект такого пушистика.

fotograf48 15.04.2012 01:30

Можно более поподробнее? :)

Престиж декор 15.04.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от fotograf48 (Сообщение 134177)
Можно более поподробнее? :)

более подробно- это только вам рядом быть и смотреть как делается) увы, подробнее вря ди смогу рассказать на пальцах. этот способ известен в свадебных салонах, там таким путем некоторые ленты на машины шьются, еще есть такие сердца объемные на машины из такого же "пушистика" фатина. принцип один и тот же--возьмите основу--широкая полоска ткани которая будет покрывать вашу дугу на арке. на эту полоску ткани настрачиваются на довольно плотном расстоянии друг к другу полоски фатина уже простроченные предварительно в складочку(предварительно застроченные плотной складкой. как делать эту полоску в складку--берете полосу фатина и прокладываете строчку посередине, закладывая густо фатин складочками и прокладывая строчку посередине этой полоски. их нужно довольно много заготовить.)
в итоге у вас получается основа-полотно, застроченное таким "пушистиком". это полотнище и крепите к арке как вы там уже задумали. Фатин нужно для этого дела брать очень плотный, дидерон называется , если не ошибаюсь, он очень хорошо форму держит, словно туго накрахмаленный.

Добавлено через 3 минуты

блондинка 16.04.2012 19:06

Престиж декор посмотрела Ваш сайт. Грандиозно. Молодцы. А в рублях можете назвать среднию цену оформления зала, без стульев?

Мистерия 17.04.2012 09:38

Престиж декор. Не могу назвать Вашу первую арку красивой.... Черезчур пышная и белые цветы смотряться очень дешево, извините, но не айс... Вторая большая типа хупы, да неплохо, цветы интересно смотрятся. Согласна что не все тут представленные арки из живых цветов интересны, но все же искусственные цветы не лучшая альтернатива живым...

Добавлено через 9 минут
Престиж декор. Посмотрела и Ваш сайт. Все пышно пафосно, но неэлегантно и нестильно. уж простите, но меня Ваши искусственные цветы не зацепили... пишу это не к тому чтобы обидеть, просто высказываю свое мнение...слишком много искусственных цветов и зелени....

ilsi 19.04.2012 20:21

Престиж декор, вот тут http://vk.com/id147431234 человек выдает вашу работу за свою. Своих работ я 8 насчитала, вот люди, а? Невесты поверят и закажут, а получат совсем другое.

Gaby 20.04.2012 17:43

У меня вот возник вопрос - а какая арка интересней смотрится (ну или более востребована) - темная (если кованая) или белого цвета?
Нет, я понимаю, если ее декорировать, то все равно, наверно:) а если без ткани?

ElenaG 25.04.2012 18:34

девочки подскажите сколько у вас весит арка мне предлагают сделать но ее вес 40 кг вот и не знаю много это или моло говорит если меньше может улететь при ветре

Радость 25.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Престиж декор (Сообщение 134174)
После прочитанных дискуссий об арках из искусственных цветов я неудержалась и захотела добавить свои арки, дабы развеять мифы))...Добротные искусственные арки очень часто гораздо лучше многих страшненьких скудных арок из живых цветов, которые я увидела в этой теме. На сайте у меня много чего интерестного и красивого.Добро пожаловать!

а мне искусственные цветы напомнили венок на похороны, варварское великолепие такое. простите, если обидела. а скудные арки из живых цветов - это некачественная работа флористов и жадность моложенов. это уже неоднократно обсуждалось.

Liddi 30.04.2012 08:27

Всем привет )) у нас в салоне арки из искусственных цветов не востребованы практически...Мы сделали хороший, классический вариант для проката, да так он украшает салон. Всего дважды за сезон поинтересовались невесты искусственными цветочками. А вот в эту субботу намечается интересная арка из пионов и сирени. Покажу потом результат ))

Аннушка 06.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ElenaG (Сообщение 134742)
девочки подскажите сколько у вас весит арка мне предлагают сделать но ее вес 40 кг вот и не знаю много это или моло говорит если меньше может улететь при ветре

Сделайте разборную. 40 кг для арки, мне кажется нормально. Моя в собранном состоянии, наверное, так и весит. А по отдельности 3 части не так уж много. Зато стоит насмерть, на ней висеть можно.

Liddi 06.05.2012 20:45

а я со свежей арочкой, только час как с оформления приехали.. удалось и невесту под ней заснять )) вот такая она получилась у нас:

Liddi 06.05.2012 21:19

и фото поближе ))

murka 06.05.2012 23:45

Ах, какая арочка! Игрушечка - загляденье просто!

Liddi 07.05.2012 17:25

murka, большое спасибо, скоро еще одна очень интересная планируется )))

ElenaG 18.05.2012 12:43

не кидайте в меня помидоры но ткань не хотели категорически))

bernes 04.06.2012 10:55

Вложений: 4
а у меня вот такая арочка получилась из искусственных цветов, а из подаренных цветов сделала композицию, если можно, оцените ее пожалуйста, я без флор. образования, делаю интуитивно и насмотревшись профессионалов)

Улыбка))) 11.06.2012 14:58

Добрый день всем. 23 июня предстоит оформление свадьбы в Симферополе. Очень нужна арка на прокат для выездной церемонии. Пожалуйста, выручите, плиз. :bz:

strik 19.06.2012 19:11

http://cs11389.userapi.com/v11389741...t9uLUBe584.jpghttp://cs11389.userapi.com/v11389741...vfYlrqjaJw.jpghttp://cs11389.userapi.com/v11389741...z95KBlfB8o.jpghttp://cs11389.userapi.com/v11389741...5TuAslI9KI.jpghttp://cs11389.userapi.com/v11389741...2Uq5TEpOlY.jpg

опыт оформления свадьбы, где было 2 арки (на регистрацию и за столом молодоженов). приму любые комментарии и критику.

Мистерия 20.06.2012 09:30

Девочки учитесь работать не только с цветами но и с тканью.... отвратительные работы с тканью и портят всю флористику....сопли сплошные а не драпировка....((((

yla 20.06.2012 10:18

Точно также могу сказать и про тех кто работает с тканью,и пытается с цветами.. ,потому как не их это дело..,тоже без слез не могу смотреть..но точно знаю -грамотному флористу любая драпировка по плечу..,а наоборот - очень редко..

flamingoevent 20.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 138671)
Точно также могу сказать и про тех кто работает с тканью,и пытается с цветами.. ,потому как не их это дело..,тоже без слез не могу смотреть..но точно знаю -грамотному флористу любая драпировка по плечу..,а наоборот - очень редко..

А я тебе Юля скажу обратное))) Никогда флорист не сможет работать так с тканью, как это делает профессионал по текстилю. У флористов явно завышенная оценка своих способностей.
У нас и те, кто с шариками работает, тоже считают себя профи по тканям.

Куда ни глянь, везде "мастера" по работе с тканями. Только и удивляешься таким чудесам.

Мое твердое убеждение - каждый должен заниматься свои делом, если хочешь получить качественный результат, а не жалкое подобие драпировки или флористического оформления.

yla 20.06.2012 14:17

Так я и говорю ,что каждый должен делать свое дело..,для меня ткань - это вообще вещь второстепенная ,считаю ,чем проще - тем лучше ,а главное - меньше..,меня всегда напрягает излишнее увлечение тканью,как намотают такие будуары - аж страшно,все конечно чики чики ,все так чистенько и складочки..,а в целом - воротит- такое незнание дизайна в целом!....,не тебя Наташ имею ввиду,у тебя все в порядке с пропорциями.. ,а именно скорспелых наших "декораторов"..

flamingoevent 20.06.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 138680)
Так я и говорю ,что каждый должен делать свое дело..,для меня ткань - это вообще вещь второстепенная ,считаю ,чем проще - тем лучше ,а главное - меньше..,меня всегда напрягает излишнее увлечение тканью,как намотают такие будуары - аж страшно,все конечно чики чики ,все так чистенько и складочки..,а в целом - воротит- такое незнание дизайна в целом!....,не тебя Наташ имею ввиду,у тебя все в порядке с пропорциями.. ,а именно скорспелых наших "декораторов"..

О, меня тоже мутит, когда я вижу километры ткани. Так работают те, кто к специалистам по тканям не относится. Они только мнят себя спецами, а даже и рядом не стояли.
На самом деле из наших мало кто хочет всерьез заниматься оформлениями, именно праздников. Основная масса в интерьерных оформлениях заняты. Поэтому что в праздниках бардак.

bernes 21.06.2012 18:49

Ну так покажите, дамы и господа мастера, как это надо то) А то ж, как то некрасиво, говорить "фи, как так можно" не подкрепляя тем, как надо. Похоже просто на манию величия))

Что бы тоже не быть голословной, знаю лишь одну студию, это в моем городе, которая перевоплощает любое заезженное заведение в уютный семейный уголок. Осмелюсь выложить их сайт http://sulamita.su
Вообще, что бы дойти до такого уровню, считаю, нужно много перепахать подобного, не очень дорогого, из вуальки.. это я про себя именно. С каждым разом чувствую рост, чувствую в себе силы на большое.

Юлиана 21.06.2012 19:10

а флористика-то у них страшненькая, однако.....

Darina 21.06.2012 19:17

Тоже озадачилась темой оформления тканью.А где этому учатся?А то получается так,что все доходят своим умом,вот и результат... Есть ли какие-нибудь курсы по оформлению тканями и как они называются?

yla 21.06.2012 19:24

Ну по тканям тут более менее уже что то.., фон за столом.- ничего.,а вот стол из другой оперы..чувстуется ,что руку набили..,хотя точно не профи,даже в текстиле ,потому как совмещены разные стили..,так часто и бывают - это самоучки с картинками из инета ,базы то нет..но флористика - вообще никакая..,поэтому общее впечатление - как обычно,отличий не вижу по большому счету.......Так я и говорю ,что как правило такие люди берут на себя роль флористов ,не понимая ,что это не так просто...А привлекать и сотрудничать с профи - жаба душит..

yla 21.06.2012 19:41

Вложение 578931Ну вот примерно..,я повторюсь -для меня ткань - это фон ,чем проще,тем лучше..,стараюсь как это возможно искать другие материалы ,потому как я флорист..[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

flamingoevent 21.06.2012 20:57

С 1 октября у нас начнет свою работу обучающий курс по текстильному декорированию праздников. http://flamingo-event.ru/professional Только пока можем взять в группу не более 6 человек. Потому что помещение не позволит разместить больше. Для теории можно было и больше , а вот практическая часть - особенно работа с фоном, с аркой...только по три человека на каркас. Если курс будет востребован (хотя мне уже пишут и спрашивают) , то найдем помещение побольше.
Если получится, то может и раньше начнем.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 138769)
Вложение 578931Ну вот примерно..,я повторюсь -для меня ткань - это фон ,чем проще,тем лучше..,стараюсь как это возможно искать другие материалы ,потому как я флорист..[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

Сразу видно, что работа с тканью выполнена человеком не специалистом в этой области. Не обижайся только.

yla 21.06.2012 22:41

А я и не обижаюсь ,считаю ,что в арке ткань - вообще вещь второстепенная..,по большому счету -российское изобретение..,не от хорошей жизни ,как в букете упаковка ,которая заменяет нормальную зелень..,как бы ты ее не закрутил -все равно смотрится дешево..

bernes 21.06.2012 23:11

Юлиана, они себя как флористы не заявляют, невозможно не согласиться с тем, что каждый должен заниматься своим делом. Я думаю, это далеко не вершинка их мастерства, есть куда расти и в чем развиваться.

yla, наверное, Вы просто слегка резковато выразились. Цветы в упаковке это одно, цветы в разработанном свадебном интерьере - это совершенно другое. Молодые заказывая композиции в зал, в большинстве своем, не строят вокруг цветов атмосферу по дальнейшей цветовой гамме, по текстурам ткани, по иным декоративным элементам. Скорее, все происходит наоборот, определяется основная волна оформления, затем все это оживляется цветочными красками. Это целое искусство, что бы человек видел картинку в целом, а не только ярко выраженную одну или несколько деталей.

flamingoevent 21.06.2012 23:26

Юля, ты так говоришь, потому что тебя ткань не слушается.
Попробуй без нее, если у тебя такое неуважительное отношение к ткани. Зачем она тебе???

В оформлении важно умело использовать различные материалы. И нет такого, что один материал лучше, а другой хуже. Они просто разные и в умелых руках звучат как надо.

Хочешь получить качество - пусть флорист занимается цветами, а оформление тканью отдать в руки текстильного декоратора. Кстати, в Питере, некоторые студии именно так и делают.
А те, кто хочет объять необъятное, тот все делает сам и получается фигня.

yla 22.06.2012 06:56

Наташ ,ты зря так ..,к ткани отношусь нормально и понимаю эту работу ,просто как мне кажется она уместна в текстиле (чехлы,разные банты,скатерти ,шторах наконец задниках ,драпировки потолка и стен и так далее- это я с удовольствием отдам профи.. Арка же изначально понятие - цветочное..Я бы с удовольствием из одних цветов ,по возможности - делаю,но цветы - все ж дороже..,поэтому я говорю о заменителе( как фона..),а такие вещи отдавать профи просто невыгодно даже им..,иногда ткань - просто даром..,иначе бюджет трещит..( ну ты же знаешь клиента ,не мне тебе объяснять..)

flamingoevent 22.06.2012 12:33

Точно также рассужают и декораторы...если цветов немного, в той же арке, за флористом никто не побежит, сделают сами. Но по уровню это будет примерно так, как флорист с тканью.

Alona 22.06.2012 14:29

И вот недаром незабвенный Карл Маркс призывал пролетариев всех стран обьединяться:) . А то мы,флористы, и тебе с цветами и с тканью и фотографируем кое как. Я за то, чтобы каждый хорошо делал свою работу и не не отнимал хлеб ни у кого.

flamingoevent 22.06.2012 17:10

Я не против, чтобы флорист умел выполнять небольшие оформления и текстилем тоже. Я только за! Но только в "малышах"...потому как не выгодно делить и без того скудный бюджет. Хочется, чтобы флорист, если решил заниматься комплексными оформлениями, выполнил его грамотно и красиво. Для этого нужно подучиться...другого пути нет))
А так - вся драпировка либо комком, либо "ниточками".
Ну, а в больших оформлениях - конечно поставить флориста только на флористику, а декоратор тканями пусть выполняет свою работу. Тогда результат -ВКУСНАЯ КОНФЕТКА!!!!

Alexis 22.06.2012 20:01

По крупному согласна на все 100 с Наташей. Я против обьединений, каждій должен делать то что умеет. Мне ткани никогда не были нужны. Но реалии жизни заставляют пересматривать убеждения. Последние год- два показали, что заказчики отдают предпочтение комплексному обслуживанию: на большом заказе можно и по цене поторговаться, и опять- таки - обещают все под ключ..., а каким будет этот ключ... не знаю как где- а у нас все текстильщики- флористы, все водители- флористы, у меня даже этой зимой был случай-я выкладывала зимний букет с этой свадьбы, так там владелица ресторана, чтобы получить этот заказ, пообещала флористику зала в подарок, и сама собственноручно тыкала цветочки в оазис. Ну и что в этой ситуации делать нам? И где справедливость? Почему им делать бездарные букеты можно, а нам..? Нет , я понимаю, что это вопрос личной совести каждого, и я лично с удовольствием занималась бы только своей частью работы, но тогда неплохо бы также критически относиться и ко всем кто берется за цветы, имея о них весьма отдаленное представление. А пока, я показываю клиентам только свои работы и если их устраивает-берусь, инетовские текстильные даже для образца не показываю,потому, что знаю, что не все смогу повторить.

flamingoevent 22.06.2012 21:02

Alexis. самый ужасный вариант, когда все, кому не лень берутся за декораторскую работу. Я в ужасе, когда вижу работы выполненные "локтями". Я считаю, уж лучше пусть флорист берет ткань в руки, чем организатор, тамада, фотограф, парикмахер, водитель, официант и прочие))) А таких же сколько угодно вариантов. Арки - это тема, за которую берутся кто попало. Свадебные организаторы, церемонимейстеры - они по совместительству тоже арки оформляют нынче))) Такую фигню лепят... Прям на все руки от скуки.

Такое чувство, что клиент либо резко ничего не понимает или с закрытыми глазами берет)))) Вот платье себе ни одна невеста не купит, если оно убогое. А свадебную арку - фиг с ним, пусть будет такая - косая, кривая, цветы - как веник...драпировка "сопельками" ...главное чтобы ДЕШЕВО)))

Alexis 22.06.2012 21:28

Это то , что я называю снежным комом непрофессионализма, который увеличивается с каждым днем в геометрической ии во всех сферах и складывается такое чувство, что это не остановить. В этой стране не только арки страшно заказывать, но и к врачам ходить. Но это все тема уже не арок, нас с вами тут скоро Наталья заругает)))) . Проблема в безответственности, не наказуемости и анархии. Кто сказал, что тамада может быть оформителем, а тот флористом, а флористу, что поваром быть??? Кто сказал, что после 10 дневных курсов, можно браться за оформительские заказы. Ну кто из вас видел хоть одного выпускника 10 дневок, который бы чувствовал цветок? Кто сказал, что мы имеем право учиться на клиентах, не получив у них согласия??? Кто сказал, что достаточно одного собственного желания, чтобы открыть курсы, - у нас сейчас флористике учат все кому не лень, а на каком основании? сделать с этим на глобальном уровне ничего нельзя без государственно- правовой регулировки ничего не выйдет, а ком все растет!

bernes 22.06.2012 22:20

да на кол их всех!!!!! :D

Nimriell 23.06.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от bernes (Сообщение 138850)
да на кол их всех!!!!! :D

+1!

Юдифь 24.06.2012 19:04

strik, Скажите пожалуйста, какую зелень Вы использовали в арке из белых цветов?

Alenka_Baram 27.06.2012 02:08

Наша свадебная арка. Очень интересно мнение со стороны )

flamingoevent 27.06.2012 02:21

нет слов)))

Танюшка 27.06.2012 02:59

Согласна, слов нет....

flamingoevent 27.06.2012 03:02

Ну и такое тоже бывает и аркой свадебной называется)))

linaart2008 27.06.2012 22:18

"...Хочется, чтобы флорист, если решил заниматься комплексными оформлениями, выполнил его грамотно и красиво. Для этого нужно подучиться...другого пути нет))
А так - вся драпировка либо комком, либо "ниточками".
Ну, а в больших оформлениях - конечно поставить флориста только на флористику, а декоратор тканями пусть выполняет свою работу. Тогда результат -ВКУСНАЯ КОНФЕТКА!!!!"
flamingoevent

Вот эти слова несколькими постами выше.С одним уточнением: поставить ФЛОРИСТА на флористику.

Цветы в Заречном 28.06.2012 01:01

Простите, Alenka_Baram, но ваше оформление арки не "АЙС". Такое количество флористического материала можно было более выигрышно и красиво расположить на арке. Сработано достаточно аккуратненько, что в плюс, но что-то мне напоминают эти "пирожочки". Чувства смешались. Короче, учиться, учиться и еще раз учиться.

Улитка 03.07.2012 23:54

Похвастаюсь тут своей недавней работой.
Свадьба в сиреневых тонах проходила в яхт-клубе Нептун. Невеста попалась оригинальной, захотела регистрацию не у воды, а среди деревьев.
Идея арки из инета (думаю многие видели фотку с которой мы "списывали"). Как-то в прошлом году я уже пыталась сделать что-то подобное, но получилось не очень. Тут учла все ошибки и оно получилось! :)) Надеюсь арку не разберут, и ей можно будет еще кому-нибудь воспользоваться.

Юдифь 15.07.2012 13:47

Nimriell, скажите пожалуйста, это плетеная гирлянда или с оазисом?

yla 15.07.2012 14:36

Улитка,неплохо ,сразу поняла откуда конечно..Единственное бусы не их этого стиля как мне кажется.. Тут ведь упор на натур..

Улитка 15.07.2012 23:37

Yla, не знаю как назвать этот стиль :) Это из серии когда на деревья вешают хрустальные люстры. Типа смесь дворцового и дачного стиля. Очередная американщина :))

Tavifa 16.07.2012 13:51

Я не профи, потому не обязательно воспринимать мои слова в серьез, но я бусы "рассыпалабы" , т.е. не оставляла бы их в цепочке, а по отдельности, по 1-2, на леске, на разной высоте и на разных растояниях подвесила бы , что бы они смотрелись как капли дождя. Тогда, мне кажется, эти бусы смотрелись бы там органичнее. При условии, что на все это хватало бы времени.
Сама арка понравилась! Оригинальная, необычная, не традиционная, не банальная. Ценю такие вещи.

Nimriell 16.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 140368)
Nimriell, скажите пожалуйста, это плетеная гирлянда или с оазисом?

Это композиция на оазисе.

Ksusha 16.07.2012 18:26

Друзья, добрый день!!
Подскажите: если у меня каркас арки не объемный, а плоский, как сделать объем? например как здесь http://wedding.ua/images_user/galary...38_251_36a.jpg

Юдифь 16.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 140417)
Это композиция на оазисе.

Спасибо! У дочери свадьба в субботу...:ai:

ElenaG 20.07.2012 23:40

Наша арка

floristvera 28.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 139706)
Похвастаюсь тут своей недавней работой.
Свадьба в сиреневых тонах проходила в яхт-клубе Нептун. Невеста попалась оригинальной, захотела регистрацию не у воды, а среди деревьев.
Идея арки из инета (думаю многие видели фотку с которой мы "списывали"). Как-то в прошлом году я уже пыталась сделать что-то подобное, но получилось не очень. Тут учла все ошибки и оно получилось! :)) Надеюсь арку не разберут, и ей можно будет еще кому-нибудь воспользоваться.

очень красиво))
у меня тоже есть подобный опыт - невеста принесла фото из и-нета и попросила "что-то похожее". попытаюсь показать.

floristvera 28.07.2012 22:49

вот так получилось)

floristvera 28.07.2012 22:58

вот еще фото с той же свадьбы

Улитка 29.07.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от floristvera (Сообщение 141041)
вот так получилось)

Очень красиво и креативно! :)

ЛианаПас 29.07.2012 12:03

http://i003.radikal.ru/1207/09/c09425358384.jpg Вот моя первая работа, не судите строго, плиз!

Добавлено через 2 минуты
http://s52.radikal.ru/i136/1207/8c/c3e6395d7066.jpg

Добавлено через 49 секунд
Я купила эту кованную арку на Садоводе, она обошлась мне в три тысячи рублей!!!

strik 17.08.2012 13:39

Юдифь, зелень хедера в банчах, писташ( зелень фисташки) и салал.

Nimriell 25.08.2012 23:48

Давно я тут не отмечалась... Добавлю, чтоли, свою сегодняшнюю...

"Яблочная" свадьба, арка и столик. Арка, кстати, новая. Сами сделали. Очень удобная конструкция, легко монтируется, оазис просто вставляется в произвольных местах.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/...5b708a5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/...9e3aa7e_XL.jpg

Tisha 26.08.2012 00:31

Наташа, она, судя по всему, весьма "нескромных" размеров, или это просто так снято? Если не секрет, какая ширина-высота? Очень красивое оформление!

Nimriell 26.08.2012 12:23

Я не мерила её, высота примерно 230 (рукой с земли не дотянешься) Снимала со своего роста, не приседала, специально не пыталась создать впечатление большего, чем есть. На самом деле, когда делали за основу брали первую арку- самый ходовой её размер (она же у меня по разному собирается).

yla 26.08.2012 13:01

Наташ ,отлично! А что за конструкция у тебя ,что значит оазис произвольно вставляли? Я обычно на сетку оазис ,а у тебя как?

Nimriell 26.08.2012 14:00

Я тебе по секрету в личке расскажу. Это моё ноу- хау)

Svet'ok 26.08.2012 14:22

[QUOTE=Nimriell;142274]Давно я тут не отмечалась... Добавлю, чтоли, свою сегодняшнюю...

"Яблочная" свадьба, арка и столик. Арка, кстати, новая. Сами сделали. Очень удобная конструкция, легко монтируется, оазис просто вставляется в произвольных местах.

Nimriell! Здорово! Красота! Смотрится великолепно с яблочками...

Юлишна 26.08.2012 18:18

Классная арка! и очень понравилось украшение столика.

Onega 26.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 142274)
Давно я тут не отмечалась... Добавлю, чтоли, свою сегодняшнюю...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/...5b708a5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/...9e3aa7e_XL.jpg

Очень эффектная работа! Настоящая декоративная и сочная арка! Наташа, очень понравилась!

Nimriell 27.08.2012 00:43

Спасибо большое всем! )))

artistnat 27.08.2012 11:41

Наташ, очень красивая арка!!! А почему решили еще одну конструкцию сделать? Я так понимаю, эта рассчитана именно на полное заполнение материалом?
А гортензия садовая или покупная? Я тут просто узнала, что у меня не далеко от дома гортензия растет бесхозная салатовая, несколько кустов, можно было ее в дело пускать раньше( Хоть выкапывай и родителям на дачу вези, но там кусты огромные, как их правильно выкапывать не знаю? можно ли ветки обрезать почти под корень?

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru