Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Арки для выездной регистрации (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1970)

Лизаччо 28.01.2011 17:09

Re: Арки для выездной регистрации

Цитата:

Сообщение от Ирикошечка (Сообщение 19184)
Я думаю, что искусственные цветы даже лучше для арки, чем живые...легче сама конструкция и один раз делается, а потом можно в аренду давать...требуется только правильное и осторожное хранение...Как вы думаете, девушки?

искусственные цветы смотрятся обалденно, но если клиент захочет не из химчистки в аренду а свои индивидуальные, арочка раза в два дороже выйдет если не больше...:ai:

Лизаччо 28.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от spring111 (Сообщение 67565)
Было первое оформление, арку даже выкладывать не буду.. Вроде сделала всё, как хотели клиенты, им понравилось, а на фотографии смотрю,ерунда какая-то! Тяжело всё-таки одной, сразу после курсов работать(( если бы не мои Замечатльные муж и его друг, которые выполняли всю техническую работу, вообще бы разревелась на месте)))

как я Вас понимаю!!!!:ck:

Лизаччо 28.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 62491)
Одно из заданий Estonian Florist Cap 2007 г.- АРКА.
Некоторые из них. Прошу прощения за качество, фотографировала не я.

смотрю на фото и понимаю, сколь ничтожны еще мои навыки и даже задумки... еще представила комментарии любимых посетителей....:ai:

Anton 28.01.2011 18:55

если у кого то есть наработки по аркам из дерева с радостью выслушаю, хочется и этот сигмент охватить.

Nimriell 28.01.2011 21:49

Мне кажется, арка из дерева будет слишком громоздкой и не такой надёжной, как железная...

Flowerscity 11.02.2011 11:25

Вложений: 9
Вот такую свадьбу в морском стиле оформляла я в Севастополе...
Букет, автодекор, композиция в ракушке на стол для росписи, арка, сундучки - композиции на столы, настольная композиция для молодоженов + две угловые, браслет свидетельнице

artistnat 16.02.2011 20:45

Flowerscityкакая арка симпатичная :ay:

Flowerscity 16.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 85054)
Flowerscityкакая арка симпатичная :ay:

Спасибочки)))

флориска 18.02.2011 18:11

Заказали арку из хромированных мебельных труб. Может и грубовато получится, но сравнительно недорого (ок.70 у.е) и крепления надежные. Свадьбу оформляем 25.02. Арка будет вся затянута тканью и декорирована ратановыми шарами и лентами, как и весь зал. Фотки постараюсь показать

флориска 18.02.2011 21:09

http://metalart.com.ua/svadebnie_arki.html
тут кованные арки + размеры

Your Dream 20.02.2011 00:55

Вложений: 1
Подскажите,пожалуйста,вот такую арочку..Это она из лозы делается? ветки продаются или надо самим собирать?
заранее благодарю!

alena 20.02.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Your Dream (Сообщение 85726)
Подскажите,пожалуйста,вот такую арочку..Это она из лозы делается? ветки продаются или надо самим собирать?
заранее благодарю!

Обратитесь к автору, это taya, если я не ошибаюсь!

Bolonka 20.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 85727)
Обратитесь к автору, это taya, если я не ошибаюсь!

Не ошибаешься, Алёна........)) Это Таина работа, которая действительно очень хороша!:ay:

taya 20.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Your Dream (Сообщение 85726)
заранее благодарю!

Здравствуйте Yor Dream, это моя работа.
Она была сделана мной, в качестве эксперимента, из веток от спиленного дерева.
Никакого металлического каркаса там нет. Если Вы намерены повторить сей вариант, выезжайте на природу, собирайте ветки - и вперёд! Лучше летом :ab:

Your Dream 20.02.2011 20:21

да спасибо..Я просмотрела всю темку..Знаю,что это ваша летняя работка..ОЧень красиво..
Просто веточки наверно должны быть гибкими?И там какя понимаю два вида веток-дерева.
Теперь хоть буду знать из чего сделано..на будущее обращать внимание на все окружение:)вдруг пригодится!

Your Dream 20.02.2011 20:36

Подскажите,еще пожалуйста,а какую ткань лучше всего использовать для драпировки арок.Чтобы и выглядело красиво,не дешево и стильно..

konfetka 01.03.2011 23:35

Вот такая арочка еще была у меня для росписи)))

konfetka 01.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Your Dream (Сообщение 85818)
Подскажите,еще пожалуйста,а какую ткань лучше всего использовать для драпировки арок.Чтобы и выглядело красиво,не дешево и стильно..

Советую мультишифон, структура более легкая и струящаяся

Millinda 02.03.2011 02:54

Прочитала все странички и очень удивилась! так и не нашла показательного МК как лучше крепить оазис к арке, хотя всё подробно описали, но я была бы рада если бы выложили фотки!(думаю не я одна)
ещё встал вопрос где заказать арку?(у меня нету знакомых кто умеет ковать) и сколько она весит...
по цене я понимаю в 6000 где то выйдет конструкция...

СветланаL 02.03.2011 09:13

))))))))))))) Ну, это уж каждый крепит как он привык... в зависимости от формы арки, от ее особенностей...

Nimriell 02.03.2011 09:25

за 6 000 кованная арка никак не выйдет. Скорее за 1 000 Только не рублей.

Millinda 02.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 53711)
Дорогие флористы,не надо экономить на своем престиже,не покупайте и не соглашайтесь работать с садовыми арками замурованными в гипс,они РАЗВАЛИВАЮТСЯ от прикосновений. В любой мастерской где работают с металлом можно заказать арку,какую захотите и она вам обойдется не дорого и отработаете вы её с лихвой. Наши арки 2шт,размером 210/140 и 260/200 разборные (см фото на 10стр)обошлись нам в 5000 РУБЛЕЙ,правда металл был наш,но если учесть сколько стоит 1пм 7мм арматуры,то прибавится мах 1500-2000руб.

Вот мне интересно где они так недорого заказывали?...

Nimriell 02.03.2011 15:55

учитывайте ещё регион где живёт кузнец и сложность дизайна.

Alona 02.03.2011 16:03

Девченки, а как сделать , чтобы ткань не намокла от млкрого оазиса на арке. Некрасиво ить когда разводы от высохшей воды

konfetka 02.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 87477)
Девченки, а как сделать , чтобы ткань не намокла от млкрого оазиса на арке. Некрасиво ить когда разводы от высохшей воды

Ну оазис в пленку заворачивать,я так думаю. А как все таки правильно крепить к арке кирпичи ? живые цветы особенно если их много и они очень тяжелые, подскажите плиз девочки.

FLORANS 04.03.2011 00:57

А мне арку делали из трубки дюралюминевой. (размер, каку лыжных палок) Но это вариант, если трубка будет закрываться или как то ещё декорироваться...

Алисия 05.03.2011 16:40

Re: Оформление машин

Девочки подскажите пожалуйста, грядет большая свадьба, нужно арку делать из цветов полностью..кто знает где можно купить такую, или сделать на заказ..и во сколько она примерно выльется по стоимости?(в петербурге)

СветланаL 05.03.2011 17:29

Переместила в соответствующую тему, прочитайте ее с начала, найдете ответы на все Ваши вопросы.

Bolonka 06.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 87526)
........... А как все таки правильно крепить к арке кирпичи ? живые цветы особенно если их много и они очень тяжелые, подскажите плиз девочки.

Ваш вопрос не очень некорректен.

Некоторые нюансы:
- какой формы арка (круглая, квадратная, сердце);
- какого вида арка (фронтальная и т.д.);
- какие предполагаются композиции (полностью, или верхняя часть-дуга, или центральная и две боковые и т.п.).

Обычно я пользуюсь флореттами фирмы "Оазис" (готовый кирпич с поддоном и ручкой) - это для композиций. Крепятся очень быстро......)))))
Полностью или дуга - пластиковая сетка и пробирки с ножками.
Гирлянда - "паравозик" из кирпичей в плёнке или сетке (типа из под картофеля) или фирмы "Оазис".

Успехов!

Флориша 07.03.2011 12:49

Девушки! Всех-всех-всех с наступающим 8 марта!
Всем счастья, улыбок и вдохновения!

Смотрите какую нашла арку - предлагают готовую именно под свадебный вариант. Меня смущают подставки деревянные - будет ли она устойчивой, как вы думаете?
http://www.a-tehno.ru/index.php?productID=293
А еще мне кажется, что у них же на сайте более подходящая нам по смыслу и крепежу (варианты есть) и главное габаритам вот эта
http://www.a-tehno.ru/index.php?productID=348
А цена одинаковая...
Понятно, что нужно ехать и смотреть, но вот подскажите, на что внимание обратить особое? Может пораскачивать ее там??? :) Вроде они сразу под нагрузку заявлены, что выдерживают тяжесть...и пропорция хорошая и цена нормальная (судя по вашим обсуждениям)
Мне предстоит выездная в июне, пока еще площадку не видела, но уже занимаюсь вопросом и вот как раз арка меня очень озадачивает...В плане правильного выбора основы...

elenka78 08.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 87916)
Девушки! Всех-всех-всех с наступающим 8 марта!
Всем счастья, улыбок и вдохновения!

Смотрите какую нашла арку - предлагают готовую именно под свадебный вариант. Меня смущают подставки деревянные - будет ли она устойчивой, как вы думаете?
http://www.a-tehno.ru/index.php?productID=293
А еще мне кажется, что у них же на сайте более подходящая нам по смыслу и крепежу (варианты есть) и главное габаритам вот эта
http://www.a-tehno.ru/index.php?productID=348
А цена одинаковая...
Понятно, что нужно ехать и смотреть, но вот подскажите, на что внимание обратить особое? Может пораскачивать ее там??? :) Вроде они сразу под нагрузку заявлены, что выдерживают тяжесть...и пропорция хорошая и цена нормальная (судя по вашим обсуждениям)
Мне предстоит выездная в июне, пока еще площадку не видела, но уже занимаюсь вопросом и вот как раз арка меня очень озадачивает...В плане правильного выбора основы...

Арка похожа на арку Nimriell, но у неё, как я поняла, в основании железные швеллеры, зарекомендовала себя как очень надёжная, но уж что-то совсем дёшево просят за Вашу арку, моя мне обошлась в 11200 руб. , а Nimriell - 15000 руб. Крепкая арка не может столько стоить (если её не варил кто-нибудь из знакомых бесплатно), поэтому большие сомнения насчёт материала...
Мне кажется лучше разработать свой вариант, чем покупать готовую. О расчётах по арке: http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=233, и далее http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1970&page=12
Спасибо огромное flamingoevent, я всё сделала по её советам:cy:

Nimriell 08.03.2011 21:47

Ну надо же... Слизали мой рисунок... ((((

Садовые арки из такого г. делают, что они ломаются под тяжестью намоченного оазиса. Не советую крайне.

Флориша 08.03.2011 23:38

Спасибо девочки.
Nimriell, а сколько весит Ваша арка?
Тут подсказывают, что основа из железных швеллеров?... Просто у меня можно поискать знакомых, чтоб сварили, почти бесплатно, но их надо конкретикой озадачивать - из такого-то для такого-то....
А в готовых смущает все... я ж внимательно форум читаю... и не хочется, чтоб как у Форики произошло... репутация дороже денег...

Nimriell 08.03.2011 23:54

Нормальна арка весит много.

flamingoevent 09.03.2011 01:10

elenka78, приятно слышать, что мои разъяснения пригодились.

elenka78 09.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 88042)
elenka78, приятно слышать, что мои разъяснения пригодились.

Ещё как пригодились! Хорошо, что я предоставила мастеру все расчёты, рисунок в масштабе и т.д., поэтому вопросов у мастера никаких не возникло. Как запущу её в работу, обязательно выложу фото.:)

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 88028)
Спасибо девочки.
Nimriell, а сколько весит Ваша арка?
Тут подсказывают, что основа из железных швеллеров?... Просто у меня можно поискать знакомых, чтоб сварили, почти бесплатно, но их надо конкретикой озадачивать - из такого-то для такого-то....
А в готовых смущает все... я ж внимательно форум читаю... и не хочется, чтоб как у Форики произошло... репутация дороже денег...

Вот о чём я лично узнала в процессе работы:
"Основной материал - квадрат и прут (разного сечения, могут быть полыми, что снижает массу изделия).
Как правило, применяется холодная ковка или машинная ковка: эта технология позволяет массово производить разнообразные типовые элементы - витую полосу, крученый квадрат, шишечки и шарики, розы, пики, наконечники и многое другое. Металлопрокат гнется холодным способом по заданному образцу, а полученные в результате этого элементы собираются в общий узор при помощи сварки."
Из чего и как делают нагляднее:
http://www.youtube.com/watch?v=dmF0U...eature=related
http://kovka.bmpa.ru/
Флориша, Ваша арка может быть и не такой декоративной, а просто технической, что значительно дешевле.

Флориша 10.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от elenka78 (Сообщение 88086)
Флориша, Ваша арка может быть и не такой декоративной, а просто технической, что значительно дешевле.

Спасибо, я и сама к такому выводу пришла в общем-то:)
Думаю, что все-таки 80% клиентов арки хотят драпированные тканями, помимо цветов:)
Спасибо за ссылки.
Попробую мастеров напрячь по этому поводу, потом расскажу, что мне сказали и какая цена...

Millinda 12.03.2011 02:45

Меня тоже поразила цена арки!!! ну оочень дешево! узнать бы из чего наверняка полые трубки....
и точно на арку Nimriell похожа=) сразу узнала!
Флориша ты не ездила. не трогала их?

Флориша 12.03.2011 12:48

Millinda, нет пока не ездила еще. Но хочется съездить, честно говоря, чтобы уж наверняка знать, что они нам пытаются втюхать за такие деньги.
А вот, кстати, кто-то из девочек говорил, что из полых трубок типа лыжных палок дюралюминиевых сделали арку...и вроде не было недовольств у них. Не могу найти кто это был, отзовитесь! Может полые трубки и не так страшно, главное их диаметр и как соединить:)
Сейчас озадачила сразу несколько кузнечных мастерских частных на просчет заказа (за идеал арочку Нимриэль показывала). Пока молчат...Еще попыталась знакомых найти...ищу:) Как будут новости - Вам первым расскажу!:cv:

Bolonka 12.03.2011 13:25

Арки..........)) Может, кому-нить пригодиться..........)))

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...640_karkas.jpg

Millinda 12.03.2011 14:23

это эскизы арок одной кузни на Украине первая арка(белая) у них стоит около 6000руб. мне она нравиться, но слишком узкая! когда я показывала в Москве эскиз этой арки мне сразу говорили от 15т.р.
кстати как вы думаете на таких полукруглых ножках она будет устойчивая?

elenka78 12.03.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 88424)
это эскизы арок одной кузни на Украине первая арка(белая) у них стоит около 6000руб. мне она нравиться, но слишком узкая! когда я показывала в Москве эскиз этой арки мне сразу говорили от 15т.р.
кстати как вы думаете на таких полукруглых ножках она будет устойчивая?

Моя арка сделана по такому принципу, главное, чтоб размер этих "подошв" был правильно рассчитан для такой большой конструкции. У меня для страховки ещё и клинышки есть, чтоб на траве была устойчива, а на поверхности с твёрдым покрытием при большом кол-ве материала нужно сверху что-то тяжёлое класть, как ни крути (хоть мой очень хороший мастер считает, что не надо утяжелять, но сомнения всё же есть...) Наверное, подошвы на арке Nimriell всё таки понадёжнее будут.

Millinda 12.03.2011 15:02

elenka78 спасибо! учтёмс=)

konfetka 15.03.2011 03:34

Болонка спасибо за ответ!!! Интересует вот такой вариант на такую аркочку дуга ,вы писали -"Полностью или дуга - пластиковая сетка и пробирки с ножками". как выглядит эта сетка? и удобно ли все цветы в пробирках если их например очень много, буду признательна за ответ.

Bolonka 15.03.2011 11:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 88784)
Болонка спасибо за ответ!!! Интересует вот такой вариант на такую аркочку дуга ,вы писали -"Полностью или дуга - пластиковая сетка и пробирки с ножками". как выглядит эта сетка? и удобно ли все цветы в пробирках если их например очень много, буду признательна за ответ.

Это плоская фронтальная арка. Здесь, думаю, лучше крепить готовые флоретты фирмы "Оазис", или разрезанные вдоль кирпичи в плёнке и сетке (это дешевле) и располагать точечно (друг за другом), или готовая гирлянда фирмы "Оазис". И потом добавлять зелень и цветы..........))))))
А пластиковая сетка (есть тёмно-зелёного цвета, чёрного.......) продаётся в строительных маркетах, ячейки бывают разного размера. Но, её покупаю с небольшими ячейками (2-3 см) и использую в арку такого типа плюс пробирки с ножками -

Bolonka 15.03.2011 12:00

Вложений: 3
Вот сайт - http://ideal-floristika.ru/category/3785/
Много всего - и флоретты, и гирлянды, и декоретты.............)))))

Kitty 16.03.2011 18:27

У нас в Минске хорошая кованая арка (из 5 элементов) стоит 500 у.е., дешевле не найти. Вот и думаю брать или нет, аллюминиевая кажется не надежной. Все таки стоит один раз отжалеть на кованую и забот не знать. Кстати я кузнецам всегда показываю арку Нимриель для образца, чтоб понимали о чём я говорю. Сейчас один художник работает над экскизм арки, вот я думаю на каком размере останоовиться, может 220х160?

Аиша 17.03.2011 16:49

приветик есть фотографии работ!! смотрите...

Bolonka 17.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Аиша (Сообщение 89211)

Симпатичная хупа получилась!.......)))

linaart2008 18.03.2011 00:53

Аиша, у вас очень хорошие работы.Погода , правда, не всегда идет навстречу .

Светик-Семицветик 18.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Kitty (Сообщение 89052)
У нас в Минске хорошая кованая арка (из 5 элементов) стоит 500 у.е., дешевле не найти. Вот и думаю брать или нет, аллюминиевая кажется не надежной. Все таки стоит один раз отжалеть на кованую и забот не знать. Кстати я кузнецам всегда показываю арку Нимриель для образца, чтоб понимали о чём я говорю. Сейчас один художник работает над экскизм арки, вот я думаю на каком размере останоовиться, может 220х160?

У меня такого размера была, разборная на 4 части, чтобы в машину влезала.

Флориша 25.03.2011 19:58

В общем рассказываю... Хотя особо нечего - кузнецы что-то все позамолчали, как это ни печально...Видимо арка Нимриэль их ввела в ступор:)
А вот последний вариант http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1300175442 только в размерах 2000 (ширина между ножками) на 2350 (самая высокая точка дуги) вроде как в районе 5000р. сказали смогут сделать, но это не кузнецы, а найденные таки знакомые... И то это все пока ориентировочно...
Самое при всем этом печальное, что молодые от арки отказались:)) Беседку будем украшать:) Правда пока плохо себе представляю что именно будем делать, потому что в парках они не выбрали стационарную, чтобы им понравилось, а решили брать в аренду, причем у фирмы, которая декорациями занимается... Им фото понравилось вот такое http://savepic.net/849194m.jpg и еще вот это http://savepic.net/815402m.jpg
вот теперь беседку под эту будут пытаться сделать...

И больше всего меня волнует вопрос вот какой - монтировать беседку предположительно фирма будет утром, и потом нужно будет украшать... или совмещать украшение с монтажом?? А как... ох, с одной стороны легче - устойчивость 100% и вес выдержит любого оазиса:), да и крепеж достаточно несложный, а вот вопрос времени....

Добавлено через 1 минуту
Да, фотки не знаю чьи, и даже не знаю с какого ресурса - мне их прислали самой...

flamingoevent 25.03.2011 20:12

Да уж...с чужим каркасом. все незнакомое.

Tamara 28.03.2011 15:35

Поделюсь своеим опытом в изготовлении арки.Работала с одним магазином в качестве приглашенного флориста и консультанта и помятуя все,что было связано с арками я им нарисовала конструкцию и посоветовала по лицевой стороне на расстоянии 15 см.приварить маленькие крючочки.Когда пришлось оформлять эту арку,оценила свое изобретение,т.к.использовала самодельную гирлянду(половинки разрезанного вдоль оазиса,завернутые в капроновую крупноячеистую сетку,как у "Оазиса",только в два раза дешевле) и ее совсем не надо было крепить,достаточно повесить на крючки и начинать работать с цветами.Получилось надежно и быстро.

Osen` 28.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Аиша (Сообщение 89211)

Первая арочка мне особенно нравится!
И хупа тоже симпатичная)

Svet'ok 30.03.2011 03:40

Tamara! Спасибо большое за идею с крючочками на арке, думаю, мне очень пригодится. Успеха и побольше желанных клиентов!

Tamara 30.03.2011 10:11

[QUOTE=Svet'ok;91321]Tamara! Спасибо большое за идею с крючочками на арке, думаю, мне очень пригодится. Успеха и побольше желанных клиентов![/QUOTE Буду очень рада,если помогла,только уточните расстояние между крючками,мне кажется,что написав 15см.,это я погорячилась,за основу я брала длину кирпича пиафлора +еще по 2-3 сантиметра с каждой стороны.Короче,это должно выглядеть,как связка сосисок за перемычки подвешенная на крючочки.А если Вам удасться сделать их съемными,то это будет еще лучше,ведь не всегда в оформлении применяется гирлянда.
Спасибо за пожелания и Вам частых и щедрых клиентов.

Tamara 30.03.2011 10:15

Svet'ok Буду очень рада,если помогла,только уточните расстояние между крючками,мне кажется,что написав 15см.,это я погорячилась,за основу я брала длину кирпича пиафлора +еще по 2-3 сантиметра с каждой стороны.Короче,это должно выглядеть,как связка сосисок за перемычки подвешенная на крючочки.А если Вам удасться сделать их съемными,то это будет еще лучше,ведь не всегда в оформлении применяется гирлянда.
Спасибо за пожелания и Вам частых и щедрых клиентов.:bv::bv::bv:

Loli 01.04.2011 23:53

А вот наша хупа.....
Заказывала эту контрукцию для одной свадьбы пару лет назад, и не ожидала что она будет пользоваться таким спросом....теперь используем её как шатер, внутри обычно ставят стол для фуршета, благо размер позволяет 4,5 метра в разлёте.

Flowerscity 04.04.2011 14:00

У меня тоже была проблема с изготовлением арки: те, что продаются не устраивают качеством, кованая очень дорого получается... А в большом строительно-садовом супермаркете "Новая линия" (в Украине это сеть магазинов) увидела уже готовые кованые детали - как вензеля крученые разных размеров, видов и форм, и прутья просто прямые и изогнутые. Приехали с мужем, подсчитали сколько понадобится для арки и купили - получилось около 80 дол за все детали. Нашли людей, которые сваркой занимаются, показали им рисунок арки из этих частей, и они сварили все воедино! Получилась отличная арка! За сварку заплатили 50 дол, за краску - 20 дол! И все готово! Я очень довольна и красиво и недорого! Единственный нюанс - не разборная, но думаю, и этот момент можно продумать и сделать разделение на три части, не проблема.
Если кому-то будет интересно более подробно что-то узнать спрашивайте)))
А фото я уже выкладывала, но на всякий случай, повторюсь для наглядности, правда просматриваются плохо сами детали...

Florinata 04.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Loli (Сообщение 91735)
А вот наша хупа.....
Заказывала эту контрукцию для одной свадьбы пару лет назад, и не ожидала что она будет пользоваться таким спросом....теперь используем её как шатер, внутри обычно ставят стол для фуршета, благо размер позволяет 4,5 метра в разлёте.

Смотрится очень эффектно!:ay:

daisy169 06.04.2011 13:33

Вложений: 4
Девочки оцените мои работы. Критика приветствуется.

dia 06.04.2011 13:58

Симпатичные арочки. Воздушно . Мне нравится. Вот только бантики тз простой ленты всё портят. как-то упрощают.

Флориша 06.04.2011 14:06

daisy169, а как арка закрепелна Ваша? что-то я не увидела ни монументальных оснований...ни ножек устойчивых....столько тут обсуждали как они падают, как вы вышли из ситуации?
А так арки шикарные, насчет бантиков согласна... лишние...но иногда молодожены своими пожеланиями уводят от конечной цели... тоже просто у меня была настолькная композиция, где обязательно бантики хотели, а они там были как кобыле 5 нога...

Svet'ok 09.04.2011 01:09

Daisy169! Мне тоже понравились твои арочки своей воздушностью, особенно первая. А на второй я бы ткань по-другому уложила, а то она на себя всё внимание оттягивает и цветы теряются... Но это только моё мнение

Флориша 09.04.2011 20:49

А мне как раз особенно понравилось, как ткань на второй арке закреплена - внимание на себя обращает это верно подмечено (и в данной ситуации, может даже больше чем цветы:)), может если в других тонах,то было бы вообще супер..

taya 09.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 92336)
Девочки оцените мои работы. Критика приветствуется.

Знаете, ракурс у вас не обычный, это точно )))

flamingoevent 09.04.2011 21:51

Ракурс - точно. Не знаю как рассмотреть. Сбоку что ли к компу встать)))

Оленок 09.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 92972)
Ракурс - точно. Не знаю как рассмотреть. Сбоку что ли к компу встать)))

Наталья, юморишь!:ep: Вот я тоже не понимаю зачем на боку фотки вставлять...надо ж развернуть прежде...даже в том же просмотровике виндоса...удобней же разглядывать...

flamingoevent 09.04.2011 22:02

Оль, который раз смотрю и думаю, неужели не видят как фотка загружена)
А юморю не я , а Янина)))

Anabel 11.04.2011 13:37

арка для еврейской свадьбы.

daisy169 11.04.2011 13:57

ой извините вот так лучше видно?

daisy169 11.04.2011 14:00

дубль 2

daisy169 11.04.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 92818)
Daisy169! Мне тоже понравились твои арочки своей воздушностью, особенно первая. А на второй я бы ткань по-другому уложила, а то она на себя всё внимание оттягивает и цветы теряются... Но это только моё мнение

Вторую арку драпировала не я, а другой человек меня пригласили только ее украсить цветами. Спасибо

Liddi 12.04.2011 12:10

Поделюсь нашей последней арочкой.. лепестки на полу конечно несколько выбиваются по цвету, ну это небольшая накладка со стороны молодых получилась..

устрица 12.04.2011 13:32

Галина, очень интересная арка получилась!

murka 14.04.2011 12:16

Работа одного из наших омских свадебных агентств, обошла по-моему все журналы свадебные в нашем городе и бродит по инету... Нравится настроение, переданное фотографом, поэтому - вот фото..

Инна Виноградова 14.04.2011 20:48

Галина,видела вашу арочку уже.Красота!Любовалась..))))Лепестки яркие по моему не портят картину,даже наоборот..))

У меня такой вопрос:как крепится ткань к каркасу ?
У меня будет первая арка ,которую невеста берет на прокат уже задекорированную тканью.Оформление минималистичное(таков бюджет)Еле уговорила хоть что то сделать,к сожалению бюджет сильно урезан.Будет только подвесной шар и зелень(хедера),оплетающая арку.
Посмотрев на ваши чудесные работы,решила добавить к этой арке еще ткани другого цвета(кот.будет доминировать во всем оформлении)А как крепить ткань не знаю...

И еще,подскажите,пжлст,как оплетать и чем закреплять хедеру?

taya 14.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 93973)
Работа одного из наших омских свадебных агентств, обошла по-моему все журналы свадебные в нашем городе и бродит по инету... Нравится настроение, переданное фотографом, поэтому - вот фото..

Красивая арка, и фото отличное!

FLORANS 14.04.2011 23:45

ткань прекрасно крепится ленточками атласными, а так же легко драпировать булавками портновскими

Инна Виноградова 15.04.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 94116)
ткань прекрасно крепится ленточками атласными, а так же легко драпировать булавками портновскими

спасибо!
я так и думала сделать,плющ тоже прихвачу прозрачными лентами,наверное..

Bolonka 15.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Liddi (Сообщение 93575)
Поделюсь нашей последней арочкой.. лепестки на полу конечно несколько выбиваются по цвету, ну это небольшая накладка со стороны молодых получилась..

Очень и очень.......))))):ay:

http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1302592190

Gерда 18.04.2011 23:56

Здравствуйте а вот моя арочка.. Спасибо вам за сайт..

Tamara 19.04.2011 10:10

Gерда!Очень красивая арка.Поделитесь,пожалуйста,опытом,как Вы крепили оазис?

alito 22.04.2011 15:13

Ничего себе богачество! С ума сойти!

sluma 22.04.2011 19:42

Gерда, вау! Оазис, как шашлык, а потом в сетке?

Gерда 27.04.2011 00:53

Спасибо за коментарии!! Значит дело было так.. железный каркас рассчитанный под кирпич пиафлора затем пиафлор в целофан и вперед ... времени ушло часа полтора чтоб ее забить, больше пиафлор крепили :))

rosakora 28.04.2011 01:17

доброй ночи дорогие флористы, подскажите пожалуйста как лучше делать композицию для шатра на нем или сначала сделать потом крепить

Инна Виноградова 28.04.2011 19:44

Если композиция не очень большая,лучше крепить готовую..

Mia 29.04.2011 11:13

Подскажите пожалуйста, какую ткань лучше взять для дорожки, по которой пара будет идти к арке?

Bolonka 29.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Mia (Сообщение 96818)
Подскажите пожалуйста, какую ткань лучше взять для дорожки, по которой пара будет идти к арке?

Плотную. Мне нравятся матовые ткани, атлас не покупаю.....)))

psiheya75 30.04.2011 01:54

Очень красивая арочка.

Alona 02.05.2011 12:04

Арочный дебют, ругайте

Мастерская 04.05.2011 00:26

Девочки, подскажите еще вот такой вопрос. делали арку, столкнулись с некоторыми трудностями крепления готовой композиции наверху. Я предполагала, что из-за тяжести композиции ее будет разворачивать "вниз лицом". Закрепляли хомутками по бокам и вверху, подтягивали. в итоге она была немного под наклоном все равно. Я бы чуть выше крепила. Как Вы их крепите, чтоб они не кренились вниз лицом.

Добавлено через 3 минуты
кстати, мы использовали железную арку для роз. в качестве опоры взяли 70см длины бруски деревянные 10 на 10, в которых просверлили отверстия для ног арки. Поставили бруски (сами по себе тяжеленные), сверху блины от штанги по одному на каждый бок и в дырку блина и затем отверстия бруска вставили арку. Ветер был, местами порывистый. А она, родимая стояла и хоть бы хны. у меня больше вопросов вот с креплением композиции было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 96823)

выстовочный ковролин белый.
был опыт брали линолиум с белой ворсистой подложкой (переворачивали) вверх подложкой.
ткань для дорожки - не уважаю. могут каблуки зацепиться. на траве вообще проваливаться будут.

цветочница Анюта 04.05.2011 00:47

Чтобы ее не тянуло "фейсом об тейбл", нужна хорошая устойчивость.
Независимо от того выше будет композиция или ниже , большая или маленькая, если нет хорошей опоры, она завалиться !
А если еще ветер ? А выпившие гости?
Я свою когда делала на заказ у мастера сразу обьяснила задачу, что по ней не просто розочки в садочке будут виться :)

перпендикулярно плоскости арки имеются опоры в виде метровых металических дрыночек , так что ее свалить трудно, не то что наклонить :)
Дрыночки белого цвета и просто прикрыты белой тканью, их не заметно, зато я сплю спокойно , пока гости веселяться .

Gерда 04.05.2011 22:24

вот еще наша арочка делали на прошлых выходных.

Anabel 04.05.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Gерда (Сообщение 97675)
вот еще наша арочка делали на прошлых выходных.

Кайфовая арочка! Мне оч нравится!!!!

ilsi 05.05.2011 08:57

Gерда, красивая арочка. Но заинтересовал и стол, вернее, оформление. По ребру складочек на фуршетной юбке бусинки пришиты? Или это ленты с бусами по краям имитируют складки? Наверху понятно - тафта жатая, кажется. А как на столе блюда стоят, там ведь ткань задрапировали, или только по краю. Хотелось бы на окончательный вариант стола взглянуть.

FLORANS 06.05.2011 02:10

Мы столешницы тоже так драпировали. Тарелки с блюдами отлично ставятся просто куда хочется... ткань не мешает

Mia 10.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 96823)

Цитата:

Сообщение от Мастерская (Сообщение 97491)
выстовочный ковролин белый.
был опыт брали линолиум с белой ворсистой подложкой (переворачивали) вверх подложкой.
ткань для дорожки - не уважаю. могут каблуки зацепиться. на траве вообще проваливаться будут.

Спасибо большое за ответы! Купили белую плотную ткань, не знаю даже как описать ее...чтото вроде брезента, смотрелась отлично и лежала отлично.

И огромное отдельное спасибо за совет - крепить дорожку строительным скотчем - лучше и не придумаешь! хоть дело было после дождя, но держалась намертво :)

Gерда 10.05.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от ilsi (Сообщение 97750)
Gерда, красивая арочка. Но заинтересовал и стол, вернее, оформление. По ребру складочек на фуршетной юбке бусинки пришиты? Или это ленты с бусами по краям имитируют складки? Наверху понятно - тафта жатая, кажется. А как на столе блюда стоят, там ведь ткань задрапировали, или только по краю. Хотелось бы на окончательный вариант стола взглянуть.

Да на ребре складок пришиты бусы это полноценные складки. На столе все очень удобно становится прямо на этот зефирчик. Жаль но с блюдами фотографий нет... но поверте оч прилично смотрится!!

Darly 27.05.2011 03:10

Дорогие флористы, не подскажите, как можно сделать подобное оформление на дверь(планируется для фотосета).Пока в голове только вариант с гирляндой, которую потом привяжу к самой двери. Правда, гирлянда дороговато выходит оазисовская, хочу попробовать впервые сделать собственноручно! очень сложно?

Bolonka 27.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 100125)
Дорогие флористы, не подскажите, как можно сделать подобное оформление на дверь(планируется для фотосета).Пока в голове только вариант с гирляндой, которую потом привяжу к самой двери. Правда, гирлянда дороговато выходит оазисовская, хочу попробовать впервые сделать собственноручно! очень сложно?

Таки да, это гирлянда.
На оазисе Вам делать не нужно, это же для фотосета, т.е. на 3-4 часа.
Материал хорошо отпоить и вперёд - плести!.......)))))):bq:
Я за основу брала плёнку (типа пищевой), отматала нужную длину и в несколько раз сложила. Получилась такая "колбаска"....)))
И затем подготовила пучки бутоньерок - зелень плюс цветы. Крепила тонкой проволокой к основе сверху вниз с небольшим нахлёстом.
Вышла лёгкая и изящная гирлянда.....))))
Фото нет, к сожалению.....((

Darly 27.05.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 100143)
Таки да, это гирлянда.
На оазисе Вам делать не нужно, это же для фотосета, т.е. на 3-4 часа.
Материал хорошо отпоить и вперёд - плести!.......)))))):bq:
Я за основу брала плёнку (типа пищевой), отматала нужную длину и в несколько раз сложила. Получилась такая "колбаска"....)))
И затем подготовила пучки бутоньерок - зелень плюс цветы. Крепила тонкой проволокой к основе сверху вниз с небольшим нахлёстом.
Вышла лёгкая и изящная гирлянда.....))))
Фото нет, к сожалению.....((

Ох, спасибо вам огромное! Тогда действительно, сильно заморачиваться не буду и сделаю без оазиса по вашей рекомендации!
Тем более мне нужно будет привезти уже готовую на фотосет!
А еще такой момент-плести нужно как бы с одной стороны, чтоб противоположная была без цветов и легко прикрепилась к девери, так ведь?

Bolonka 27.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 100170)
Ох, спасибо вам огромное! Тогда действительно, сильно заморачиваться не буду и сделаю без оазиса по вашей рекомендации!
Тем более мне нужно будет привезти уже готовую на фотосет!
А еще такой момент-плести нужно как бы с одной стороны, чтоб противоположная была без цветов и легко прикрепилась к девери, так ведь?

Незачто!
Ну, практически односторонняя....))) Я бы сделала 60% на 40% - где 60 - цветы, 40 - основа......))))))))

Darly 27.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 100177)
Незачто!
Ну, практически односторонняя....))) Я бы сделала 60% на 40% - где 60 - цветы, 40 - основа......))))))))

ну я образно сказала))))
спасибо! не первый раз меня выручаете своими советами и опытом!

linaart2008 27.05.2011 22:13

Вот такая майская арка. Очень люблю работать с каллами.

taya 27.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 100193)

Здорово! Легко, воздушно и необычно!

Svet'ok 28.05.2011 20:53

Цитата:

О-о-о-очень элегантная арочка... Лина, а вы сами предложили такой вариант заказчику или это его идея? Каллы в пробирочках, я правильно поняла?

linaart2008 28.05.2011 22:01

Невеста попросила много ткани, мало цветов, каллы обязательно.Недорого,легко, лаконично, и " ну вы же профессионал, вы сделаете хорошо"... Ну я и сделала то, что давно хотела. Да, все цветы в пробирках, и каллы, и тюльпаны.

konfetka 31.05.2011 00:09

Вот пару моих арочек для выездной регистрации

http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=2704243

http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=2704195

Танюшка 31.05.2011 22:03

Лина, оченть красивая арка!!!! Такая воздушная!!!

linaart2008 01.06.2011 00:26

Яна, Танюшка, спасибо!

weddinghelp 06.06.2011 18:29

Цитата:

Невероятно красиво! А что главное, оригинально :) Здорово :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 100406)
Вот пару моих арочек для выездной регистрации

Мммммм, какая красота :) А работы сколько! Вот все хотели спросить, цветы на такой арке с одной стороны получаются?

weddinghelp 06.06.2011 18:51

Отважились явить на ваш суд нашу первую цветочную арку. До этого были только ткани и ленты :)

Арка покупная, но с тонкой и кропотливой доработкой опор для ног. Был сильный ветер, а наша арочка стояла как вкопанная.

Композиции такого плана, в смысле для арки - первый опыт. Причем композиции получились двойного назначения: когда все гости отфотографировались на фоне арки, мы сняли все три композиции, и центральную поставили на стол молодоженов, а боковые повесили на стену за их столом. Получилось очень гармонично :)
Невесте понравилось, а уж как нам понравилось их делать - словами не передать :)

Хотели сказать большое спасибо форуму за много дельных советов :)

Alona 06.06.2011 22:55

Вложений: 6
Дополнение к фламингам:cu: арка и прочая лабуда. Кастрюля с яблоками сперта , каюсь.

Bolonka 07.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 101048)
Дополнение к фламингам:cu: арка и прочая лабуда. Кастрюля с яблоками сперта , каюсь.

Классно, свежо, а где проходила ВЦ?

Nimriell 07.06.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от weddinghelp (Сообщение 101020)

Арка покупная, но с тонкой и кропотливой доработкой опор для ног.

Тупо перекопированна моя арка. Съездить, чтоли, к продавцам, фе свое выразить... Адресочек дайте, а?

Bolonka 07.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 101074)
Тупо перекопированна моя арка. Съездить, чтоли, к продавцам, фе свое выразить... Адресочек дайте, а?

Точно, Наташ, один в один............((((((((((:ai:

Alona 07.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 101069)
Классно, свежо, а где проходила ВЦ?

Ресторан Бакинский бульвар на обуховской трассе, такая чудная территория

weddinghelp 07.06.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 101074)

А нам ничего хорошего про оформление не скажите? :cu: Все-таки, первый опыт :cc:

Лика 07.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 101048)

Красота!!!

Верона 07.06.2011 14:30

А нам ничего хорошего про оформление не скажите? :cu: Все-таки, первый опыт :cc:[/QUOTE]
Работа хорошая,только потерялась из-за заднего фона. Сама идея правильная, только убрать ленты(совсем с листвой сливаются) и поиграть с цветом

weddinghelp 07.06.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 101142)
Работа хорошая,только потерялась из-за заднего фона. Сама идея правильная, только убрать ленты(совсем с листвой сливаются) и поиграть с цветом

Спасибо за ответ. Да, мы понимали, что она так будет выглядеть на фоне зелени. Но заказ был на ажур, без ткани и задников и много-много-много зелени :)

Alona 07.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 101140)
Красота!!!

Сенкс, Лика:bo:

Nimriell 08.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от weddinghelp (Сообщение 101095)

А нам ничего хорошего про оформление не скажите? :cu: Все-таки, первый опыт :cc:

А чего говорить- то? Первый опыт человека без образования...
Да отлично просто...
Поучиться только не мешало бы, а так- всё супер.

verba1975 08.06.2011 15:57

Вложений: 4
В эти выходные было оформление выездной регистрации. Вот , что получилось.

Tisha 08.06.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 101261)

Ах!!!!:bi::bi:

Svet'ok 08.06.2011 17:07

Цитата:

Здорово! Молодцы!:ay::bi:

Anabel 08.06.2011 17:34

Цитата:

5+++++, очень красиво, лодка супер

weddinghelp 08.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 101200)
А чего говорить- то? Первый опыт человека без образования...
Да отлично просто...
Поучиться только не мешало бы, а так- всё супер.

Ну, обычно все друг другу что-то говорят :)
Образование есть, но небольшое. Опыта, да, действительно мало. А вообще было интересно мнение в плане общего впечатления, ошибок. Чтобы учесть и в будущем не допускать. :)
Или это не в этой теме?

Не переживайте, пожалуйста, из-за арки. :) Ее наличие в магазинах - дополнительное доказательство, что вы придумали отличную вещь :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Очень хорошая идея с лодкой. :) Очень нежно вышло. А драпировали на берегу или прямо на воде? ;)

murka 08.06.2011 19:21

Цитата:

Красота!

ilsi 08.06.2011 22:30

verba1975, супер, супер, супер! Нежно, воздушно, и богато, слов нет, очень красиво!
В июле свадьбу предстоит оформить на базе отдыха, так вот к базе путь через мост на котором 8 арок, так хотелось бы оформить их тканями, но, к сожалению, клиент только зал и танцпол на улице оплачивает.

p@ddy 08.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от ilsi (Сообщение 101309)
verba1975, супер, супер, супер! Нежно, воздушно, и богато, слов нет, очень красиво!
В июле свадьбу предстоит оформить на базе отдыха, так вот к базе путь через мост на котором 8 арок, так хотелось бы оформить их тканями, но, к сожалению, клиент только зал и танцпол на улице оплачивает.

Да уж не всегда наши желания совпадают с возможностями наших клиентов. Шутка!

verba1975 09.06.2011 01:55

[QUOTE=weddinghelp;101273]Ну, обычно все друг другу что-то говорят :)
Образование есть, но небольшое. Опыта, да, действительно мало. А вообще было интересно мнение в плане общего впечатления, ошибок. Чтобы учесть и в будущем не допускать. :)
Или это не в этой теме?

Не переживайте, пожалуйста, из-за арки. :) Ее наличие в магазинах - дополнительное доказательство, что вы придумали отличную вещь :)

Добавлено через 2 минуты

Очень хорошая идея с лодкой. :) Очень нежно вышло. А драпировали на берегу или прямо на воде? ;)[/QUOT
Драпировали на воде. Сначала ткань нужной длины отрезали, обработали и на зажимы для штор к лодке, одновременно закрепляли и делали драпировку. Только с зажимов убрали декор и покрасили их в нужный тон.

weddinghelp 09.06.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 101334)
Драпировали на воде. Сначала ткань нужной длины отрезали, обработали и на зажимы для штор к лодке, одновременно закрепляли и делали драпировку. Только с зажимов убрали декор и покрасили их в нужный тон.

Молодцы! Просто на воде же еще и качает :)

Танюшка 11.06.2011 01:51

Цитата:

Очень красиво! Молодцы!!!

Инна Виноградова 12.06.2011 14:07

Верба,все очень здорово!Настоящий повод для гордости))

Millinda 13.06.2011 03:24

http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_094fcf51.jpg
http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_58db9f60.jpg
Моя первая Арка!!!=)
что скажете?
покупала оазис гирлянду, времени делать самой не было.
а вообще работала в авральном режиме, очень отставали по времени подготовки к приезду женижа и невесты, не кому не посоветую Дом отдыха Ершово, ужасная администрация!!! столько у меня из-за них проблем было...

Kitty 13.06.2011 15:25

Цитата:

Арка восхитительная, такая воздушная, красивая и очень красивое сочетание цветов.

Добавлено через 5 минут
Millinda, зато какой шикарный результат, арка очень яркая, летняя и очень красивая. После всех переживаний - одна радость - великолепный результат и довольные лица заказчиков.

вишенка 13.06.2011 15:52

Millinda, очень красивая арочка!

verba1975 13.06.2011 16:57

Еще одна арка и входная группа, та же свадьба. Фото на телефон, качество не ахти.

weddinghelp 13.06.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 101725)
что скажете?
покупала оазис гирлянду, времени делать самой не было.
а вообще работала в авральном режиме, очень отставали по времени подготовки к приезду женижа и невесты, не кому не посоветую Дом отдыха Ершово, ужасная администрация!!! столько у меня из-за них проблем было...

Поздравляем с таким чудным дебютом :) Действительно очень радостная получилась.

Подскажите, а люпины вы покупали или в своем саду взяли? :)

Юлишна 13.06.2011 19:36

По-моему, это-антиринумы.

Millinda 13.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 101780)

Абсолютно верно это антиринумы и покупала я их в стар лайте

Спасибо я так рада что у меня всё получилось и что вам тоже нравиться=)

http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_cbd9eb8a.jpg
вот фото покрупнее, на всю свадьбу взяла 60 штук, половина в арку половина на столы. этот цветок стоял у меня просто великолепно!!! брала первый раз и осталаьс очень довольна

weddinghelp 14.06.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 101780)

Спасибо большое за ответ :) Теперь будем знать :)

АБВГДейка 17.06.2011 16:49

Чудесная выездная получилась!;)verba1975
Такая романтичная арка у вас,Millinda.И фонарики сказочные;)

Леди_Ю 17.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 101786)
Абсолютно верно это антиринумы и покупала я их в стар лайте

Спасибо я так рада что у меня всё получилось и что вам тоже нравиться=)

http://cs5387.vkontakte.ru/u2913038/...y_cbd9eb8a.jpg
вот фото покрупнее, на всю свадьбу взяла 60 штук, половина в арку половина на столы. этот цветок стоял у меня просто великолепно!!! брала первый раз и осталаьс очень довольна

Арочка у вас просто чудо!!!!Поздравляю с дебютом.
А по поводу цветов я что то не поняла, на фото ведь не антуриумы, а все таки люпины? или я на солнце совсем перегрелась:da:

Нат@лия 17.06.2011 19:04

АнтИРРИНум правильно называется!

Рысёна 17.06.2011 19:13

Девочки. не умничайте и скажите по-русски - "львиный зев". и все поймут :))

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru