Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Арки для выездной регистрации (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1970)

Florinata 25.05.2010 21:42

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 53653)
Если у вас будет время загипсовать ноги в какието прямоугольные контейнеры, то нет проблем, а если живые цветы плюс мокрый оазис, очень не советую, прогибается под этим весом. Она сделана из алюминевых трубочек, отказать однозначно!

Alena, отказать не могу- вопрос жизни и смерти:eek:
Рассказывайте как гипсовать!!?! Я в этом деле не спец:o

Galii 25.05.2010 21:47

Re: Арки для выездной регистрации

Florinata, вес не большой ставьте на арку только, раз уж вопрос жизни и смерти

flamingoevent 25.05.2010 21:56

Наташа, я в шоке...от твоей садовой арки.

Nimriell 25.05.2010 22:16

На самом деле, связываться с садовой аркой я не советую: трубочки, из которых она сделана гнутся и ломаются слишком легко и даже незначительный вес её перекособочивает. Уточни у заказчика заранее и объясни, что такую ненадёжную конструкцию разве что в помещении под искусственные цветы можно использовать. И то при условии, что пьяный народ на ней не повиснет.

Bolonka 25.05.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 53657)

Думаю, что лучше взять у кого-то из коллег на прокат (заплатить чисто символически) нормальную крепкую арку!!! Мир не без добрых людей........)));)

alena 25.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 53657)

Любую коробку, которая подходит по размеру, в которую поместятся ноги, выстилаете пленкой, замешиваете гипс или алебастр, как густая сметана, выливаете в коробку и помещаете ноги, когда застынет, вынимаете и декорируете тканью или что там у вас будет в декоре арки, только делайте композиции полегче, особенно центральную. Эта арка на соплях держится!

Танюшка 25.05.2010 23:03

Вложений: 1
Наташ, арочка твоя - фигня полная, если есть время отказывайся. От этого будет зависить не только твое честное имя, но и жизнь молодых. Три года назад ,поддались на эту авантюру и уговоры заказчика и купили садовую арочку. Мало того, что она плохо держит цветы (прогибается), не смотря на то, что ноги мы загипсовали, она раскачивалась, как ненормальная, во все стороны, грозя завалиться в любую минуту. Я молила Бога, чтобы все закончилось без ранений и травм. Наташ, я не преувеличиваю, это наверное самое ужасное оформление в моей жизни:eek: .

Florinata 25.05.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 53660)
Наташа, я в шоке...от твоей садовой арки.

Да я не знаю сама, как она выглядит..но рассматриваю самый худший вариант! мало того, она будет стоять в гольф-клубе - большое открытое пространство с ветром:eek::o

Florinata 25.05.2010 23:38

Блин..правда откажусь нафиг..я сама понимаю, что это большой риск....
Либо пусть другую арку покупают, либо напрокат взять...

Девчонки спасибо за советы!!!Вы мне очень помогли!!

А кстати, я бы купила сама даже хорошую арку, может подскажете где? и из какого материала должна быть сделана?

Наташа Нимриэль помню ты рассказывала, что на заказ делала чугунную..Но у меня уже время нет..Свадьба в понедельник...:(

Florinata 25.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 53670)
Наташ, арочка твоя - фигня полная, если есть время отказывайся. От этого будет зависить не только твое честное имя, но и жизнь молодых. Три года назад ,поддались на эту авантюру и уговоры заказчика и купили садовую арочку. Мало того, что она плохо держит цветы (прогибается), не смотря на то, что ноги мы, загипсовали, она раскачивалась,как ненормальная, во все стороны, грозя заволиться в любую минуту. Я молила Бога, чтобы все закончилось без ранений и травм. Наташ, я не преувиличиваю, это наверное самое ужасное оформление в моей жизни:eek: .

Это очень важный заказ, и если арка упадет на кого-нибудь....брррр....нет, так рисковать нельзя...:eek:

Florinata 25.05.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 53667)
Любую коробку, которая подходит по размеру, в которую поместятся ноги, выстилаете пленкой, замешиваете гипс или алебастр, как густая сметана, выливаете в коробку и помещаете ноги, когда застынет, вынимаете и декорируете тканью или что там у вас будет в декоре арки, только делайте композиции полегче, особенно центральную. Эта арка на соплях держится!

Алена, спасибо за инструктаж! Все четко и ясно! в крайнем случае воспользуюсь гипсом..
Арка декорируется тканью. Центральная композиция + по бокам с каждой стороны 2 мини-композиции...

Florinata 25.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53666)
Думаю, что лучше взять у кого-то из коллег на прокат (заплатить чисто символически) нормальную крепкую арку!!! Мир не без добрых людей........)));)

Коллеги!!Дайте плиззз арку напрокат!!:D:D

Florinata 25.05.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 53665)
Наташ... От чьей? :)

такую ненадёжную конструкцию разве что в помещении под искусственные цветы можно использовать. И то при условии, что пьяный народ на ней не повиснет.

да в том-то и дело, что это поле для гольфа...!!И цветов в оформлении предполагается немало, естественно, на оазисе:eek:

Танюшка 25.05.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 53680)
да в том-то и дело, что это поле для гольфа...!!И цветов в оформлении предполагается немало, естественно, на оазисе:eek:

Мы на свою тоже оазис поставили. Она и прогнулась.... И в лево ее перекосило, думала рухнет, пришлось все убирать и ставить сухой оазис. На него все крепили.
Сейчас вообще не стала бы использовать оазис, не мокрый , не сухой.

Nimriell 26.05.2010 00:05

Наташ, бери мою напрокат, если хочешь. Пиши в личку. Моя не свалится точно.

Lyubov 26.05.2010 01:47

Дорогие флористы,не надо экономить на своем престиже,не покупайте и не соглашайтесь работать с садовыми арками замурованными в гипс,они РАЗВАЛИВАЮТСЯ от прикосновений. В любой мастерской где работают с металлом можно заказать арку,какую захотите и она вам обойдется не дорого и отработаете вы её с лихвой. Наши арки 2шт,размером 210/140 и 260/200 разборные (см фото на 10стр)обошлись нам в 5000 РУБЛЕЙ,правда металл был наш,но если учесть сколько стоит 1пм 7мм арматуры,то прибавится мах 1500-2000руб.

Florinata 26.05.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 53685)
Наташ, бери мою напрокат, если хочешь. Пиши в личку. Моя не свалится точно.

Наташ, спасибо. Уже пишу!

Florinata 03.06.2010 13:17

Вложений: 3
Показываю то, что получилось в гольф-клубе..

Светик-Семицветик 03.06.2010 21:05

Флорината, умничка! Красиво получилось!!

Florinata 03.06.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 54803)
Флорината, умничка! Красиво получилось!!

Спасибо Светик!:)

Bolonka 03.06.2010 22:16

И мне понравилась твоя работа, Флорината, молодчина!

Nimriell 03.06.2010 22:42

Молодец!!

Florinata 03.06.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 54810)
Молодец!!

Наташ все благодаря твой арке:rolleyes:Выручила меня!

Florinata 03.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 54809)
И мне понравилась твоя работа, Флорината, молодчина!

Спасибо девчонки!! Я очень волновалась, но мне как всегда помогли все вы, и советы с нашего любимого форума;)

Galii 04.06.2010 18:32

Florinata , вы молодец!!!!!! очень мило!

Florinata 04.06.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 54863)
Florinata , вы молодец!!!!!! очень мило!

Галина, спасибо за поддержку)
Главное что понравилось управляющему гольф-клуба, где все проводилось, и молодым:)

Лика 08.06.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 54782)

Florinata! Очень мило получилось!!! Молодец!:p

taya 29.06.2010 20:15

Вложений: 6
Ох уж эти арки..... как они мне надоели......, но многие их хотят.
У меня была в июне тренировка на тему арки,так от нечего делать.
Цветов маловато, но пыталась сделать что-то более природное -))
Пока дошло дело до съёмки, налетела туча, и свет ушёл, так что не обессудьте, через 5 минут всё смыло водой -8))

Onega 29.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 57288)
Ох уж эти арки..... как они мне надоели......, но многие их хотят.
У меня была в июне тренировка на тему арки,так от нечего делать.
Цветов маловато, но пыталась сделать что-то более природное -))
Пока дошло дело до съёмки, налетела туча, и свет ушёл, так что не обессудьте, через 5 минут всё смыло водой -8))

Mne nravitsya tvoj podxod k dely...."ot nechego delat" polychilos otlichnoj formi...vpisivaetsya xorosho v okruzhenie...i zvetov predostatochno...tyt sama arka prosto velikolepna....mne ponravilos kak ti svyazala arky "vozduxom"...vot gde po ictine "dajte vozduxu raboty" proyavilos! Ja bi tolko zveti sobrala bi "v gruppi" ....ochen rovnij ritm.....assimetria ili nerovnij ritm....mne bolshe inponiruet!

taya 29.06.2010 20:50

Онега, спасибо! У тебя сегодня странный почерк;), но я всё расшифровала :)
А когда цветов не много, то воздуху всегда предостаточно, только не все это ценят.

Астра 29.06.2010 23:07

taya, арка супер!

Onega 30.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 57290)
Онега, спасибо! У тебя сегодня странный почерк;), но я всё расшифровала :)
А когда цветов не много, то воздуху всегда предостаточно, только не все это ценят.

Почерк "рабочий"...на раб компе нет русской программы...если латин, то это я с работы....))))

Я воздух ценю , потому как очень немногие вообще могут этот материал использовать ....а ты мастер! кстати многие даже не понимают о чем речь!:D "Воздух бесплатный материал" говорила моя преподаватель в школе...так что пользуйте его настолько , насколько позволит мастерство!

Nimriell 30.06.2010 08:36

Класс!
А у меня что- то арка простаивает в этом году ((

Танюшка 30.06.2010 22:06

Тай, так нежно получилось!!!!здорово!

levada 01.07.2010 00:15

Тая, мне нравится. Очень. Понимаю, что спрос на такое чудо не будет большим. Зато пусть 1 клиент, который закажет такую,будет навеки твой.

taya 01.07.2010 00:59

Ой, девочки, спасибо!
Это просто намётки-тренировки. Всё- же она не выглядит завершенной, Онега права, цветочки бы сгруппировать, но за недостаточностью, пришлось просто раскидать их......
А вообще, как тема из веток, мне тоже нравится больше, чем с тряпочками, и забитые под завязку цветами......

cveto4ek 13.07.2010 01:13

Добрый вечер! Очень нужен совет! Будем в субботу делать арку для выездной. Будет стоять на земле. У нас каркасы вареные, тяжелые, все как надо. НО - арка будет стоять на склоне, т.е. реально на наших основаниях арка не устоит, т.к. склон довольно приличный для нее. В землю она не вбивается.
Если использовать обычную садовую - побольше вбить ее в землю - насколько рискованно? Оформление будет примерно такое, только без заднего слоя ткани, наверху не будет композиции, только по бокам и поменьше
http://s03.radikal.ru/i176/1007/89/96947cecc5ef.jpg

levada 13.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 58895)
Добрый вечер! Очень нужен совет! Будем в субботу делать арку для выездной. Будет стоять на земле. У нас каркасы вареные, тяжелые, все как надо. НО - арка будет стоять на склоне, т.е. реально на наших основаниях арка не устоит, т.к. склон довольно приличный для нее. В землю она не вбивается.
Если использовать обычную садовую - побольше вбить ее в землю - насколько рискованно? Оформление будет примерно такое, только без заднего слоя ткани, наверху не будет композиции, только по бокам и поменьше

Садовая не пойдет, по многим причинам. Под основание Вашей арки вбивайте в землю доски - типа как под колеса машины, когда буксует. И задрапируйте...Я бы так делала.

Лика 13.07.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 58895)

Cveto4ek! Можно вбить металлические прутья, согнутые в виде шпильки, на каждую ногу по 2-3 шт., чтобы жёстко закрепить... А садовая не выдержит...

oxygen 16.07.2010 12:40

Вложений: 5
Добрый день. Выношу на ваш суд свое недавнее творение. Задача была украсить церковь для венчания. Цвета: фиолетовый и розовый. Жених и невеста хотели свадьбу в стиле 60х, а-ля стиляги. Однако потом решили, чтобы было просто красиво. :) Место проведения г.Львов, арка местная.. садовая :( .. Композиция на арке 4-5 кг - не меньше весит. Никто не верил, что арка выдержит...
Вложение 48113Вложение 48109 Вложение 48110 Вложение 48111 Вложение 48112

Florinata 16.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 59363)
Добрый день. Выношу на ваш суд свое недавнее творение. Задача была украсить церковь для венчания. Цвета: фиолетовый и розовый. Жених и невеста хотели свадьбу в стиле 60х, а-ля стиляги. Однако потом решили, чтобы было просто красиво. :) Место проведения г.Львов, арка местная.. садовая :( .. Композиция на арке 4-5 кг - не меньше весит. Никто не верил, что арка выдержит...

А церковь католическая?Красиво!
Мне понравилось оформление лавочек вдоль прохода. ИМХО ткани белой многовато во всем оформлении...

oxygen 16.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59370)
А церковь католическая?Красиво!
Мне понравилось оформление лавочек вдоль прохода. ИМХО ткани белой многовато во всем оформлении...

Выглядит как католическая (во Львове очень много подобной красоты), а на самом деле баптистская. Насчет ткани согласна. Жених и невеста захотели чтобы ткань была на полу и проход был закрыт тканью (так чтобы никто не ходил). Думаю, что людям было не удобно,т.к. там длииииные лавочки. Спасибо за ваше мнение. Очень приятно

Marinaks 04.08.2010 00:35

Добрый вечер, помогите пожалуйста где можно найти столбики или стойки для выездной регистрации? Или если есть возможность арендовать? Свадьба в эти выходные.

alito 04.08.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 54782)

Наташа, очень красиво! Молодчина!

alito 04.08.2010 09:46

Цитата:

Красиво! Жаль, у нас церкви совсем не оформляют... Завидуюююю:)

Alona 04.08.2010 11:29

Цитата:

А мне кажется это даже хорошо, что много ткани. Вообще все гармонично получилось.

Nimriell 04.08.2010 12:57

Что- то у меня в это лето выездных нет совсем. Арку, правда, использую периодически...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...9f39feb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...38d5b85_XL.jpg

oxygen 04.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 61758)
А мне кажется это даже хорошо, что много ткани. Вообще все гармонично получилось.

Спасибо :) вспомнилось, что банты (на арке и на стульях) были навеяны платьями дружек (их было 4 шт.). У них был пояс с бантом на спине и бантик в прическе. Такие себе 60-е :rolleyes:

Alona 04.08.2010 19:03

Очень свежо смотрится,кстати, ассиметричность оформления арки. И подсвечники интересные, ваши или это в церкви были?

Лика 05.08.2010 11:00

Наташа! Красивая арка получилась!!!:p

oxygen 06.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 61795)
Очень свежо смотрится,кстати, ассиметричность оформления арки. И подсвечники интересные, ваши или это в церкви были?

спасибо :) . Да, сами подсвечники не мои, они местные. Мы им традицию нарушили, обычно каждая свадьба сопровождалась разбитым колпаком. А тут, фух, обошлось.

блондинка 08.08.2010 18:33

Добрый день. Слежу за жизнью форума с большим удовольствием, назрел вопрос. Мне надо на сентябрьскую свадьбу столбики вдоль прохода! Девочки поделитесь пожалуйста где вы их берёте? И как побюджетней их сделать в оформлении? Спасибо большое

цветочница Анюта 08.08.2010 19:14

Таечка, арка супеская, идея просто потрясная ! И главное необычно , по- настоящему, по-флористически ! Браво! Так душевно...

цветочница Анюта 08.08.2010 20:02

Вложений: 2
блондинка , доброго дня.
Если Вам пока не требуются такие стоечки постоянно, можно узнать где их взять напрокат. Обычно те, кто занимается оформлением свадеб имеют что-то подобное в арсенале. У нас такие штуковины недорого можно купить в Китае. Я беру во временное пользование у свадебных распорядителей (если они им конечно не нужны в этот день).
Могу поделиться несложным "рецептом", который мне дали Хабаровчане, как сделать стойки самому.
Берем 3-х литровую банку :D вставляем туда метаполовую трубу,заливаем цементом.
В верхнюю часть трубы вставляем воронку (ту самую, что для переливания жидкостей) , в воронку помещаем влажный оазис и крепим анкор-скотчем-основа готова.. Стоимость материала 3 руб и 3 копейки.
Теперь немаловажно все красивенько :) задрапировать тканью и установить живые цветы- тут дело фантазии и простор творчеству....
Для наглядности высылаю фото арки, сделанной из метапола и укрепленной в 3-х литровых банках:)

alito 08.08.2010 21:57

Спасибо за рецепт. а что такое матеполовая труба? ГДЕ ее взять можно?

цветочница Анюта 08.08.2010 22:13

alito , метаполовые трубы сейчас повсеместно распостранены, их используют сантехники в помещениях для систем водоотведения и водоприведения:).
Они бывают разного диаметра, очень гибкие, белого цвета.
Зайдите на любую строительную ярмарку и спросите в каком отделе купить.
И мужское население дома поспрошайте:)

блондинка 08.08.2010 22:28

Анюта, спасибо большое. Я думаю мне это пригодится. Но если честно меня больше интересует сама нога и основа на которой она стоит. А аренду мне выставляют очень большую.

flamingoevent 08.08.2010 23:24

У меня все стойки заказанные специально на заводике, которые выпускают кованные изделия. Но я видела, как работают с самопальными стойками. Основание - квадрат из столешницы (устойчивая и тяжелая штука), к которой крепится "уголок" на саморезы. Далее к этому уголку скотчем приматывается трубка (можно купить в любом строительном магазине). Может можно и два или три уголка для устойчивости. (продаются в стоительных магазинах).Эта штука разбирается и собирается в две минуты. ЦВЕТОЧНИЦА АНЮТА ты меня развеселила воронкой))))) До такой "приспособы" я бы никогда не догадалась))). Еще вариант самопальной стойки - это основание для зонтика пляжного (есть вариант металлический а есть пластиковый, в который наливается вода 12 литров). Устойчивая штука. Основание декорируется. Это безопасней и надежней трехлитровой банки))) Но первый вариант - с основанием из столешницы и трубки примотанной скотчем - мне больше понравился . Он экономичный.

flamingoevent 08.08.2010 23:28

Металлопластиковая труба бывает разного диаметра. Но я не думаю, что она выдержит цветы. Гнется она здорово. Лучше брать хромированную трубку. Та не согнется. Наращивается трубка при помощи крепежа системы Джокер. Поищите в инете. Это как конструктор, соберешь все что захочешь. 3 метра трубки в СПб стоят 280 рублей (короткие еще дешевле) уголок наверное рублей 60, а основание - можно наверное и ДСП

Лика 09.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 62310)
блондинка , доброго дня.
Если Вам пока не требуются такие стоечки постоянно, можно узнать где их взять напрокат. Обычно те, кто занимается оформлением свадеб имеют что-то подобное в арсенале. У нас такие штуковины недорого можно купить в Китае. Я беру во временное пользование у свадебных распорядителей (если они им конечно не нужны в этот день).
Могу поделиться несложным "рецептом", который мне дали Хабаровчане, как сделать стойки самому.
Берем 3-х литровую банку вставляем туда метаполовую трубу,заливаем цементом.
В верхнюю часть трубы вставляем воронку (ту самую, что для переливания жидкостей) , в воронку помещаем влажный оазис и крепим анкор-скотчем-основа готова.. Стоимость материала 3 руб и 3 копейки.
Теперь немаловажно все красивенько задрапировать тканью и установить живые цветы- тут дело фантазии и простор творчеству....
Для наглядности высылаю фото арки, сделанной из метапола и укрепленной в 3-х литровых банках

:D:D:D

КАПЛЯ 09.08.2010 00:33

Какие интересные идеи. Всегда надо иметь запасной вариант в голове. МОЖЕТ ВЕСЬМА ВЫРУЧИТЬ.Один раз у нас случилась накладка с низкими стойками. Они понадобились в двух разных местах. Выручили высокие пластиковые вазы-конусы для цветов. Мы набили их бумагой, утяжелили несколькими камнями, и задрапировали. Цветы на них смотрелись здорово:D

Лика 09.08.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 62346)
Какие интересные идеи. Всегда надо иметь запасной вариант в голове. МОЖЕТ ВЕСЬМА ВЫРУЧИТЬ.Один раз у нас случилась накладка с низкими стойками. Они понадобились в двух разных местах. Выручили высокие пластиковые вазы-конусы для цветов. Мы набили их бумагой, утяжелили несколькими камнями, и задрапировали. Цветы на них смотрелись здорово:D

Юля! Для флориста, самое главное, смекалка! Здорово получилось!!!:p

цветочница Анюта 09.08.2010 03:24

Юля 5+ за находчивость :)

цветочница Анюта 09.08.2010 04:25

flamingoevent , метапол штука очень прочная, хоть и гнется. Небольшую цветочную композицию должен выдержать стопудово. Мы на метаполе вот такие дерева делали-и ничего себе стоят уже год, и снег и ветер пережили :)

flamingoevent 09.08.2010 09:27

У нас макушка арки выполнена из металлопластика. В два ряда и поперечины. Диаметр трубы 2, 5, переходники из Джокера. Она крепкая и надежная. Но есть вариант и из трубки потоньше, в диаметре 2,0.... так я не рискую на нее крепить больше чем легкую вуаль и небольшие цветочные композиции. Гнется, если чуть потяжелей. Мне металлопластиковые трубки нравятся тем, что им форму можно задать почти какую захочешь. Крути-верти как хочешь.

блондинка 09.08.2010 21:12

Анюта перечитала ещё раз ваш ответ и поняла о чём речь. Спасибо большое ещё раз.

Юкка 09.08.2010 23:45

Одно из заданий Estonian Florist Cap 2007 г.- АРКА.
Некоторые из них. Прошу прощения за качество, фотографировала не я.

СветланаL 09.08.2010 23:53

Ух ты,какая красота. Особенно красная,разумеется,впечатлила,из гвоздик,в форме полусердца. И из прутьев хороша. Здорово,спасибо.

taya 10.08.2010 00:38

Ура! Новое веяние в теме арок, спасибо!

Васин Сергей 10.08.2010 00:38

Всегда было интересно , что означает арка на свадебной церемонии? И от куда эта традиция?

alena 10.08.2010 00:42

А мне первая и последняя понравилась. А действительно, кто-нибудь знает, что символизирует арка на свадьбах?

FLORANS 10.08.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 62508)
Всегда было интересно , что означает арка на свадебной церемонии? И от куда эта традиция?

Без понятия :D А вообще этот вопрос ну хоть кто-то как-то пробивал?

flamingoevent 10.08.2010 01:14

арки просто супер!!! Как заказчика на такое организовать))) По красной вопрос - чем задекорирована, кроме гвоздик?

Васин Сергей 10.08.2010 01:18

Из интернета.... Но на свадьбах ,как я знаю через нее не проходят а стоят:D

Символ небесного свода и йони. В обряде инициации прохождение через арку означало новое рождение, после полного отказа от своей старой природы. В греко-римском символизме арка олицетворяет бога неба Зевса (Юпитера). В Древнем Риме через триумфальную арку проходила армия после победы над врагом.

Могу только предположить ,что это символизирует, как закрепление союза перед Богом... наверное от католиков пошла традиция...

FLORANS 10.08.2010 01:20

Ну вроде всё так. После свадьбы ведь новая жизнь начинается, а от старой отходишь...

Васин Сергей 10.08.2010 01:29

Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества.
Например, посвятительный обряд в родовом обществе, связанный с переводом подростков в класс взрослых (юношей и девушек — в мужчин и женщин).
В психологии это процесс личностной самоидентификации (осознание себя взрослым и ответственным), когда человек попадает в условия, требующие самостоятельности (например, необходимость полностью материально обеспечивать самого себя).

taya 10.08.2010 02:01

Если суммировать, всё, что нарыл Васин - суть рождения в новую жизнь, не привязываясь к эпохам, и конфессиям. Глубинный, генетически зарытый символизм.
Символ - Йони - как ключ.

alena 10.08.2010 02:18

Только почему под аркой стоит тетка из загса, а не молодые, у нас так зачастую! Как батюшка в храме, а молодые перед ней, спинами к гостям, надо все менять!

Nimriell 10.08.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 62540)
Только почему под аркой стоит тетка из загса, а не молодые, у нас так зачастую!

Потому, что не понимает, что делает! Конечно же, там должны стоять молодые.

flamingoevent 10.08.2010 09:44

Первый раз, Ален слышу что в арке тетка из ЗАГСА. Везде молодежны в арке, а тетка сбоку, там где и ей положено стоять)

КАПЛЯ 10.08.2010 10:10

Сергей - спасибо за инфу - интересно! Я тоже задумывалась откуда такая традиция, и мне кажется, что это упрощенный вариант еврейской купы и беседки из американских свадеб.
Юкка - спасибо за фото - получила море удовольствия

СветланаL 10.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 62574)
Сергей - спасибо за инфу - интересно! Я тоже задумывалась откуда такая традиция, и мне кажется, что это упрощенный вариант еврейской купы и беседки из американских свадеб.
Юкка - спасибо за фото - получила море удовольствия

Уточню - американская "беседка" это тоже хупа. ))))))))))) У Престона Бейли много таких вариантов. Хупа - обязательный элемент еврейской свадьбы. Может быть самым простым,может быть очень и очень богато оформлен,но обязателен в любом случае.

Васин Сергей 10.08.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 62570)
Потому, что не понимает, что делает! Конечно же, там должны стоять молодые.

Тогда тетка из ЗАГС-а там вообще не должна быть -это место для священника. Он вместе с молодыми должен находится под куполам .

Получается ,что арка это символ церкви и ее устанавливают в том случае если церемония происходит в не ее. Но это венчание католической церкви ,так как перед этим аля-алтарем ,поставлены стулья, что в православной церкви нет.

Об обычаях и обрядах еврейской свадьбы

Разговор о еврейском понимании брака стоит начать с обычая заключать его под специальным навесом — хупой, чем-то вроде маленькой беседки. Многие даже считают, что слово «хупа» является синонимом слова «свадьба». Однако это не совсем так. Например, говорят наши мудрецы (В. Талмуд, трактат Бава Батра 75а), что «в будущем сделает Всевышний 7 хупот каждому праведнику», а у первого человека Адама, в Раю, было 10 хупот. Видно, что речь идёт не о свадьбах, а о том, на что намекает русское слово «венчание», происходящее от слова «венец», корона [1]. Хупа является символом славы и величия того, кто стоит под ней.
Очень интересны составные части еврейской традиции бракосочетания: помазание лба жениха пеплом в знак траура о разрушении Храма, обход невестой, ведомой своей мамой и матерью жениха, семь раз вокруг жениха, стоящего под хупой, чтение ктубы — брачного письменного обязательствабудущего мужа перед невестой и, наконец, кульминация — одевание кольца на указательный палец невесты со словами «Ты посвящаешся мне этим кольцом по закону Моше и Народа Израиля».
Не только название «венчание», но и практически все внешние составляющие еврейского церемониала через христианство вошли в культуру стран, где мы с вами родились. Благословения на вино, которые у окружающих нас народов трансформировались в застольные тосты. Разбивание стеклянного стакана женихом — в торжественный спуск на воду кораблей с разбиванием об их борт бутылок шампанского «в добрый знак» и т.д. Вот только внутреннее содержание Хупы, озаряющей будущий еврейский дом святостью Торы, перенести на чужую почву вряд ли возможно…
В чём же величие жениха, стоящего под хупой? Когда мы говорим «жениха», то мы, конечно же, имеем в виду и невесту. Одна из семи брахот (благосвовений), говорящихся на свадьбе, гласит: «Благословен Ты, Всевышний, сотворяющий человека». Речь идёт не о моменте рождения, а именно о свадьбе. Только сейчас мужчина и женщина пришли к той форме, в которой они были первоначально сотворены и к которой они предназначены. Теперь они составляют единое целое, в котором, однако, внешним представителем является мужчина, а женщина более ответственна за внутреннее содержание. Поэтому мы, смотря со стороны, чаще упоминаем мужчину.
Как известно, первая фраза Торы говорит о том, что «в начале создал Всевышний небо и землю». Конечно же, речь не идёт лишь об известных нам ландшафте и небосводе. Великий Рав Нафтали Цви Йеуда Берлин объясняет, что в этой фразе описан главный принцип мироздания: всегда и во всём есть (а)влияющий и (б)принимающий это влияние. Конечно же, в этом мире совершенства не существует. Например, у каждого человека есть свои недостатки и, как говорится, выше головы не прыгнешь. Однако Творец создал механизм, позволяющий нам это преодолеть. В паре «влияющий — принимающий» недостатки одного могут быть скомпенсированы преимуществами другого.
В этом и есть величие пары, стоящей под хупой. Они вступили на путь, ведущий к совершенству. Связав себя «узами брака», а не просто вступив в случайную связь, они создали канал для взаимного влияния. Сделав это согласно законам Торы, они создали благоприятные условия для прямого Б-жественного участия в этом процессе.
Конечно же, путь к совершенству не лёгок, а порой даже очень тяжёл. Я слышал как-то от рава Эзриеля Таубера, что семейная жизнь подобна шлифовке алмаза. Так как алмаз чрезвычайно твёрд, то шлифовальный камень нужно прижимать к нему очень сильно. И если шлифовальный камень немного твёрже или мягче шлифуемого алмаза — один из них просто лопнет. Поэтому самое лучшее — отломать от алмаза кусочки и шлифовать его самим собой. Поэтому с самого начала Б-г делит душу на две части, одну помещает в мужчину, другую в женщину.
Мы желаем вам побыстрее найти свою половину и, с Б-жьей помощью, приблизиться с ней к совершенству, ибо самосовершенствование, согласно Иудаизму, является целью нашего земного существования.
[1] Сейчас мы, евреи, не одеваем венков во время хупы в знак траура о разрушении Храма. Но раньше над головами жениха и невесты держали и венки .

Одним словом современная свадьба-это некий религиозный коктейль,где замешаны традиции практически всех культур:D

Bolonka 10.08.2010 12:06

Очень понравилась арка из красной гвоздики.........)) Спасибо!

http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1281378879

Лика 10.08.2010 15:34

Юкка! Спасибо за арки!!!:p
Сергей! А тебе спасибо за ликбез...:eek:

elenka78 17.08.2010 23:48

Доброй ночи! Девочки, может кто поможет, больше подсказать мне некому: хочу заказать свадебную арку, сомневаюсь насчёт размеров высота 2,2 м, ширина 1,7 м. Те, что я видела, разбирались на 3 части: 2 стоевые и непосредственно дуга, но слышала, что некоторые разбираются даже на 5 частей. Тогда вопрос, а выдержит ли такая арка вес оазиса и цветов, будет ли достаточно устойчива? Какие моменты ещё следует учесть при заказе?

flamingoevent 18.08.2010 08:54

Какая разница, на сколько частей она разбирается. Главное - это материал из которого она выполнена. Если макушка выгибается достаточно легко то все ваши утяжелители (мокрый оазис и цветы) прогнут ее сразу же.

Florinata 18.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от elenka78 (Сообщение 63738)
Доброй ночи! Девочки, может кто поможет, больше подсказать мне некому: хочу заказать свадебную арку, сомневаюсь насчёт размеров высота 2,2 м, ширина 1,7 м. Те, что я видела, разбирались на 3 части: 2 стоевые и непосредственно дуга, но слышала, что некоторые разбираются даже на 5 частей. Тогда вопрос, а выдержит ли такая арка вес оазиса и цветов, будет ли достаточно устойчива? Какие моменты ещё следует учесть при заказе?

я видела из 7 частей. чем больше составных, тем проще собирать и разбирать...

flamingoevent 18.08.2010 12:35

собирать может и не проще, когда много частей (бывает и так, смотря какой способ крепления), но в транспортировке удобней.

elenka78 19.08.2010 18:03

Простите, вот только добралась до компьютера. А размеры 2,5 высота и 1,7 нормально?

flamingoevent 19.08.2010 18:20

У нас одна арка высотой 2,3 м ширина 1.7 м. Вторая 2,5 х 2. Смотря как вы собираетесь ее декорировать.... главное чтобы на голове не лежал декор у тех, кто под арку встанет...Мне кажется, что 2.5 в самый раз, если она у вас одна. Рост человека + прибавка. Рост у мужчин в среднем 1.8, на прибавку остается 0,7. Прикиньте на линейке, как выглядят эти 0.7 и все станет ясно. Верх максимально, чтобы не нарушить пропорций ,можно драпировать или декорировать другими материалами 1/5 ...1/6 от общей высоты. Считайте. Примерно 0,2 м остается, чтобы не доставало до головы человека среднего роста. Нарисуйте себе арку в масштабе, например 1:20. на чертеже увидите, какая у вас будет конструкция.

elenka78 19.08.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 63957)
У нас одна арка высотой 2,3 м ширина 1.7 м. Вторая 2,5 х 2. Смотря как вы собираетесь ее декорировать.... главное чтобы на голове не лежало у тех, кто под арку встанет...Мне кажется, что 2.5 в самый раз, если она у вас одна. Рост человека + прибавка. Рост у мужчин да и у женщин в среднем до 1.8, на прибавку остается 0,7. Прикиньте на линейке, как выглядят эти 0.7 и все станет ясно. Верх максимально, чтобы было пропорционально все,можно драпировать или декорировать другими материалами 1/5 ...1/6 от общей высоты. Считайте. Примерно 0,2 м остается, чтобы не доставало до головы человека среднего роста. Нарисуйте себе арку в масштабе, например 1:20. на чертеже увидите, какая у вас будет конструкция.

Просто огромное спасибо за скорый ответ!!! :D Сижу над газетой с объявлениями, ищу мастеров. Теперь мне есть, что им сказать. И ещё маленький вопросик: это моя первая собственная арка, за кованную просят от 1000$, стоит ли вкладывать столько или лучше заказать немного попроще?

elenka78 19.08.2010 18:54

Вложений: 3
Интернет

flamingoevent 19.08.2010 19:19

Некоторые пропорции тела человека ( информация только самая важная для расчетов)

размах разведенных рук будет равен росту;
расстояние от корней волос до кончика подбородка равно одной десятой человеческого роста;
расстояние от верхней части груди до макушки составляет 1/6 роста;
расстояние же от верхней части груди до корней волос - 1/7 роста;

Некоторые различия между женской и мужской фигурой:
Плечи мужчин обычно шире. Ширина плеч составляет две высоты головы для мужчин и две ширины головы для женщин.

elenka78 19.08.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 63964)
Вот вам информация для подсчетов))) Некоторые пропорции тела человека ( информация только самая важная для ваших расчетов)

размах разведенных рук будет равен росту;
расстояние от корней волос до кончика подбородка равно одной десятой человеческого роста;
расстояние от верхней части груди до макушки составляет 1/6 роста;
расстояние же от верхней части груди до корней волос - 1/7 роста;

Некоторые различия между женской и мужской фигурой:
Плечи мужчин обычно шире. Ширина плеч составляет две высоты головы для мужчин и две ширины головы для женщин.

Ой, спасибо! Надо действительно не спешить, а сесть и подумать, изготовители-то за меня считать точно не будут. В общем, в первый раз, в первый класс!

flamingoevent 19.08.2010 19:51

Для подсчетов высоты арки : Мерка - это размер головы человека. Считай: голова человека (от макушки до кончика подбородка) - 1/10 от его роста. Примерно 18 см. Теперь смотри картинки с арками, возьми несколько фотографий, но чтобы на картинке рядом с аркой были люди. Считаем по мужчине - средний рост - 1.8м. сколько на картинке (примерно) раз умещается размер головы до самой высокой точки арки. Несколько арок так просчитай с изображенными людьми. Таким образом узнаешь, какой высоты арки бывают. По ширине: два человека должны свободно уместиться в арке + девушка может быть в очень пышном платье...+ ваше декорирование + и чтобы готовое изделие было пропорционально. Полученные данные перенесите на чертеж. Начертите арку в масштабе, увидите красиво или нет...нравится или нет рассчитанная вами форма.

Джулс 23.08.2010 12:38

Подскажите, пожалуйста, какое кол-во цветов нужно закупить для украшения закругленной арки стандартного размера (ширина около 160 см, высота 220 см)???
Цветы будут закрепляться в гирлянде оазис - 24 цилиндра 10 см длиной и шириной 5 см. Над аркой будет подвешено сердце оазис.

Цветы - хризантема кустовая (кремовые и синие), гипсофила, рускус.

artistnat 23.08.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от elenka78 (Сообщение 63959)
за кованную просят от 1000$, стоит ли вкладывать столько или лучше заказать немного попроще?

ух как дорого :( я тоже мечтаю заиметь арку, хотя у меня еще ни разу заказа на нее не было, такими темпами окупит она себя явно не скоро:)
я тут выше читала, что совсем дешевые делали, правда конечно не кованные.
прелесть кованной, что она уже сама по себе красивая и декора может быть минимум.
кто уже имеет это чудо подскажите, действительно кованная арка так дорого стоит? может посоветуете мастера?

Оленок 23.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 64431)
ух как дорого :( я тоже мечтаю заиметь арку, хотя у меня еще ни разу заказа на нее не было, такими темпами окупит она себя явно не скоро:)
прелесть кованной, что она уже сама по себе красивая и декора может быть минимум.
кто уже имеет это чудо подскажите, действительно кованная арка так дорого стоит? может посоветуете мастера?

Наташа (Nimriel) делала кованную. У нее надо спросить...:rolleyes:

Florinata 23.08.2010 16:14

Цитата:

Наташа Нимриэль заказывала кованную арку у своего знакомого, стоимость - от 15000 руб. и выше (это надо уже с мастером обсуждать). Спроси у Наташи телефончик, я думаю она даст:)

Джулс 24.08.2010 14:41

Цитата:

Я это чудо не имею, но могу сказать, что когда покупала свою арочку для роз за 165 рублей в Леруа обратила внимание на более долговечные варианты за 2000-4000 рублей. Была среди них и кованая арка. А еще пластиковая с горшками для цветов по бокам для устойчивости.
Леруа был на шоссе Энтузиастов, но наверное у них примерно везде один ассортимент, посмотрите.

Джулс 24.08.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64446)
Наташа Нимриэль заказывала кованную арку у своего знакомого, стоимость - от 15000 руб. и выше (это надо уже с мастером обсуждать). Спроси у Наташи телефончик, я думаю она даст:)

Немного оффтоп, но у мастеров обычно дешево не получается, ручная работа всегда дорого ценится. Мне недавно нужно было 30 штук маленьких бутылочек под свитки. Проблема была в диаметре горлышка - все, что видела в магазинах не подходило. Позвонила стеклодуву он согласился сделать такие бутылочки как мне надо за... 600 р/штука.:eek:
В итоге нашла то, что было нужно в Икее за 99 руб.

Florinata 24.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Джулс (Сообщение 64578)
Немного оффтоп, но у мастеров обычно дешево не получается, ручная работа всегда дорого ценится. Мне недавно нужно было 30 штук маленьких бутылочек под свитки. Проблема была в диаметре горлышка - все, что видела в магазинах не подходило. Позвонила стеклодуву он согласился сделать такие бутылочки как мне надо за... 600 р/штука.:eek:
В итоге нашла то, что было нужно в Икее за 99 руб.

Согласна, конечно. Но вы же эту арку будете постоянно использовать...15000 быстро окупятся!

spring111 26.08.2010 18:04

Арки для выездной регистрации. Помогите!!!

помогите советом,пожалуйста. У клиентов арка садовая, насколько я поняла из вышенаписанного конструкция не самая надежная. как лучше поместить на ней цветы?

Florinata 26.08.2010 19:13

Re: Арки для выездной регистрации. Помогите!!!

Цитата:

Сообщение от spring111 (Сообщение 64858)
помогите советом,пожалуйста. У клиентов арка садовая, насколько я поняла из вышенаписанного конструкция не самая надежная. как лучше поместить на ней цветы?

надежно вкопать в землю, лучше дополнительно укрепить арматурой. Постараться не выбирать слишком ветренное и открытое место. Цветы крепите без оазиса - на пробирках или вовсе без них (это относится к живучим цветам и зелени типа орхидей, хризантем, альстромерий, гвоздики....). С оазисом вся эта красота завалится:)

spring111 27.08.2010 10:52

подскажите, как сделать букеты для арок без пиафлора? как их скреплять и как их крепить?

Florinata 27.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от spring111 (Сообщение 64945)
подскажите, как сделать букеты для арок без пиафлора? как их скреплять и как их крепить?

Крепить можно проволокой или веревкой на проволочной основе, и анкор-скотчем. Никакие "букеты" делать не надо. Делать надо композиции.
Вставляете в пробирки цветы и приматываете пробирки к основе. Или сначала приматываете пробирки к основе, потом вставляете цветы в них (не забудьте налить в пробирки воду). Постарайтесь найти стеклянные пробирки - их не надо декорировать. Пластмассовые пробирки обязательно подлежат декорированию - можно листиком салала, который просто клеится на пробирку.

Ira 28.08.2010 21:14

Заказала таки себе хороший каркас для арки. Вчера был дебют.

Florinata 28.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 65096)
Заказала таки себе хороший каркас для арки. Вчера был дебют.

Каркаса арки все-таки не должно быть видно, там лучше было бы задекорировать тканью...я имею ввиду спереди...а так молодцом!

Ira 28.08.2010 21:30

Спасибо за совет. Что-то я этот вопрос не продумала. Обязательно исправлюсь.

dia 29.08.2010 18:16

вот арочка с оформления в эту субботу. свадьба в розово сереневых тонах, было 10 стоек, и две большие винтовые стойки 2.5 метра, плюс сцена с бордюром их позже выложу. но делали мы их ночью при свете фар микроавтобуса, на улице, при температуре 9 гр. успели снять на рассвете. И упали спать. (все сделали силами двух флористов, танцора, графического дизайнера и бухгалтера)

Ira 29.08.2010 18:19

Dia, очень хорошая арка. Можно вопрос? Вы тканью декорируете после флористического оформления или наоборот - сначала ткань, а затем уже флористика?

dia 29.08.2010 18:31

По уму конечно надо было сначала тканью, но так как, не было совсем времени (делали уже под утро) - то делали одновременно все в десять рук:)

twins 13.09.2010 21:09

Делал первый раз))))):)
Тема - красные акценты

spring111 17.09.2010 11:15

Было первое оформление, арку даже выкладывать не буду.. Вроде сделала всё, как хотели клиенты, им понравилось, а на фотографии смотрю,ерунда какая-то! Тяжело всё-таки одной, сразу после курсов работать(( если бы не мои Замечатльные муж и его друг, которые выполняли всю техническую работу, вообще бы разревелась на месте)))

Васин Сергей 17.09.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 67060)
Делал первый раз))))):)
Тема - красные акценты

С первым разом))):p:D

flamingoevent 17.09.2010 12:21

С бантиками на арке.... погорячились. Они вам всю картинку портят.

Васин Сергей 17.09.2010 21:48

Тоже немного покритикую)) На окна бы сделать "ливень" из гвоздик , заменить банты на свободно спадающие ленты (белого цвета). Арку визуально сделать без сборок а более четкой овальной формы, без этих "рюшечек".
Композиция , больше напоминает новогодний вариант,лучше ее вообще убрать, и например, сделать четкий круг из лепестков , тем самым усилить визуальный эффект красного...

Вообще все эти "селедки" , уже утомляют глаза. Пробуйте смелые эксперименты!)))

twins 18.09.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 67642)
Тоже немного покритикую)) На окна бы сделать "ливень" из гвоздик , заменить банты на свободно спадающие ленты (белого цвета). Арку визуально сделать без сборок а более четкой овальной формы, без этих "рюшечек".
Композиция , больше напоминает новогодний вариант,лучше ее вообще убрать, и например, сделать четкий круг из лепестков , тем самым усилить визуальный эффект красного...

Вообще все эти "селедки" , уже утомляют глаза. Пробуйте смелые эксперименты!)))

С удовольствием бы скреативничел, сделал бы композицию из стеклянных ваз, песка дендробиума и свечей, но, увы клиенты есть клиенты. Куда тыкнули пальцем, то и делаем))))))) Итак голову сломал чего бы такого прилепить)))))))))))
Невеста очень хотела чтоб арка была с "Валанами", подобранными снизу, и с фалдами, так как напротив ее тола стоял танц пол и стена, которую она непременно попросила занавесить, соответственно аналогично, предать ей немного театральности, кулис так сказать, вот и результат))))))
А про ливень из гвоздик поподробнее? Интересно)))
Я на леску крепил узкую ленту с крупными жемчужинами, среднюю и широкую белую полупрозрачную ленту с бантами из нее же, узкую ленту с красными бантиками и колбы с водой и красной гвоздикой. А что за ливень?
(к стати - бюджет на: арку, занавес, машину, 2 минибаса, букет невесты, дубликат, бутоньерку, 6 настольных композиций, одну для жениха и невесты, окна и лестницу в 50 ступеней был 30 000р. ):);)

Васин Сергей 18.09.2010 15:19

Я имел ввиду много гвоздик, а то у вас я бюджет вижу максимум на 5 тысяч ,уж простите. При минимальном бюджете резать туже гортензию бессмысленно. Если Вы ее поставите во всю красу в вазы ,эффекта будет на много больше .

Лестницу вообще можно просто лентами декорировать с минимальным католичеством "цветочного дождя " из дендробиумов. Зачем гвоздикам пробирки ,вообще не понял)))

Цветочный дождь из гвоздик ~ 50 гвоздик + 20 кустовой хризантемы (по желанию)

Оформление столов ~ 100 белых дендробиумов (еще останется в запасе)

Оформление арки ~ 50 белых дендробиумов + гипсофила пол пачки.

Машины - пол пачки гипсофилы ( венки на ручки машины)

Лестница - лепестки хризантемы по всей лестнице + 10 алых и 10 белых роз (лепестки)

2-е композиции (вазы) возле арки - белые гладиолусы штук 20.

композиции - гортензия 18 штук (по з белых шапки на стол в вазы ) Вазы декорируем кружевной лентой.

Одним словом на те деньги ,что Вам заплатили можно было бы неплохо оформить зал .

Не ходите на поводу у заказчика ,выставляйте свои пожелания и рекомендации. Вы мастер!

twins 19.09.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 67673)
Я имел ввиду много гвоздик, а то у вас я бюджет вижу максимум на 5 тысяч ,уж простите. При минимальном бюджете резать туже гортензию бессмысленно. Если Вы ее поставите во всю красу в вазы ,эффекта будет на много больше .

Лестницу вообще можно просто лентами декорировать с минимальным католичеством "цветочного дождя " из дендробиумов. Зачем гвоздикам пробирки ,вообще не понял)))

Цветочный дождь из гвоздик ~ 50 гвоздик + 20 кустовой хризантемы (по желанию)

Оформление столов ~ 100 белых дендробиумов (еще останется в запасе)

Оформление арки ~ 50 белых дендробиумов + гипсофила пол пачки.

Машины - пол пачки гипсофилы ( венки на ручки машины)

Лестница - лепестки хризантемы по всей лестнице + 10 алых и 10 белых роз (лепестки)

2-е композиции (вазы) возле арки - белые гладиолусы штук 20.

композиции - гортензия 18 штук (по з белых шапки на стол в вазы ) Вазы декорируем кружевной лентой.

Одним словом на те деньги ,что Вам заплатили можно было бы неплохо оформить зал .

Не ходите на поводу у заказчика ,выставляйте свои пожелания и рекомендации. Вы мастер!

Спасибо Сергей, обязательно воспользуюсь Вашими советами, касаемо гладиолусов и гортензии.

FLORANS 19.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 67794)
Спасибо Сергей, обязательно воспользуюсь Вашими советами, касаемо гладиолусов и гортензии.

И я тоже :D

Kitty 23.09.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от elenka78 (Сообщение 63959)
Просто огромное спасибо за скорый ответ!!! :D Сижу над газетой с объявлениями, ищу мастеров. Теперь мне есть, что им сказать. И ещё маленький вопросик: это моя первая собственная арка, за кованную просят от 1000$, стоит ли вкладывать столько или лучше заказать немного попроще?

В каждой стране конечно же свои цены, но 1000 у.е. это слишком. Я сейчас тоже заказываю арку такого плана как у Nimriel, только с другим рисунком. Но самое главное, что арка кованная и будет раскладываться на 5 частей, для удобной перевозки. С покраской и потонированием мастер мне выставляет сумму в 450 у.е. Недели через две будет готова. Обязательно потом выложу, что получилось.

FLORANS 24.09.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от Kitty (Сообщение 68072)
В каждой стране конечно же свои цены, но 1000 у.е. это слишком. Я сейчас тоже заказываю арку такого плана как у Nimriel, только с другим рисунком. Но самое главное, что арка кованная и будет раскладываться на 5 частей, для удобной перевозки. С покраской и потонированием мастер мне выставляет сумму в 450 у.е. Недели через две будет готова. Обязательно потом выложу, что получилось.

А кованная арка - это не очень тяжело? Есть такие трубки...квадратное сечение или профиль...не знаю как правильно сказать... Гораздо легче по весу...

Kitty 24.09.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 68118)
А кованная арка - это не очень тяжело? Есть такие трубки...квадратное сечение или профиль...не знаю как правильно сказать... Гораздо легче по весу...

Но все таки кованная арка эффектнее на мой взгляд, тем более я о ней очень давно мечтала. Каждый элемент в арке будет весить 8-10 кг (а всего будет 5 элементов), надеюсь, что я с ней справлюсь, очень уж мне хочется. Я мастеру объясняла, что мне надо с ней справляться одной и самое главное, чтобы она была устойчивая на любой поверхности.

flamingoevent 24.09.2010 12:41

Кованная арка красивей, безусловно. Только очень тяжелые элементы украшений у вас) Спросите девушек-флористов, как сделать элементы украшений менее тяжелыми. Или посмотрите на форуме. Есть способы, без использования оазиса. Florinata , по-моему писала об этом.

Nimriell 25.09.2010 00:51

Да ладно- 8-10. У меня ноги из швеллера весят меньше 10кг. А уж сегменты не больше 4.

lizebeth 25.09.2010 03:53

наверное глупый вопрос сейчас задам, но все же... арка на следующий день разбирается, а куда цветы?

Nimriell 25.09.2010 18:15

А тут по- разному: иногда гости раздевают её полностью, иногда частично. Если цветы остаются, я их раздаю.

Christina Ageeva 15.10.2010 11:33

Девчонки!!! Возьму арку на прокат!у кого есть, такая возможность откликнитесь пожалуйста в личку!))

marisa_89 04.11.2010 01:58

Мы кроме арок оформляем еще и беседки:
Вложение 56982Вложение 56983Вложение 56984Вложение 56985Вложение 56986Вложение 56987

СветланаL 04.11.2010 07:49

Красивая основа под беседку. Под заказ делали? Я имею в виду 4-ое фото.

marisa_89 04.11.2010 10:07

Светлана, беседку везли из Голландии.

flamingoevent 04.11.2010 10:33

очень понравилась беседка. Она разборная? На сколько частей?

СветланаL 04.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от marisa_89 (Сообщение 72414)
Светлана, беседку везли из Голландии.

Стоило того.:)

marisa_89 07.11.2010 01:25

flamingoevent, насколько я помню, крыша разбирается на 4 секции:)

konfetka 12.01.2011 16:15

Беседка классная на 4 фото, я прям захотела себе такую, наверное дорогая в 1000 у.е не меньше как думаете?

Nimriell 12.01.2011 16:21

Я думаю, что намного больше. Ковка- дорогое удовольствие.
Беседка шикарна!

konfetka 12.01.2011 16:33

вот одна из моих арочек:cc:

konfetka 12.01.2011 17:30

Вот еще выездная регистрация на берегу моря)))

Nimriell 12.01.2011 19:23

А какие есть хитрости по креплению такой тканевой дорожки, чтобы её не уносил ветер и не сметал шлейф платья?

Bolonka 12.01.2011 20:07

Ага, и мне оччччень интересно............))))))
Допустим, к деревяной поверхности ещё можно кнопками, а к бетонной или асфальту???

konfetka 12.01.2011 20:55

Мы клеили на двусторонний скотч,всегда это удавалось,но один раз сорвался все таки штормовой ветер и улетала не только дорожка, но и шатер,пришлось даже отложить роспись пока ветер не утих,вот так! но все таки я сделала вывод,что проще арокалом,это так чтоб наверняка)

Nimriell 12.01.2011 22:13

Что такое арокал?

Двусторонний скотч отлетает, если попадает вода.

Ки :) 13.01.2011 16:34

Киевляне или просто Украина, помогите!!! Раскройте секрет, где вы покупаете цветы для арок, имею ввиду искусственные?
Я вот перепатрошила весь интернет, нашла под Одессой хороших поставщиков, но полагаю, что не оправдана будет дорога.

Bolonka 13.01.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Ки :) (Сообщение 80600)
Киевляне или просто Украина, помогите!!! Раскройте секрет, где вы покупаете цветы для арок, имею ввиду искусственные?
Я вот перепатрошила весь интернет, нашла под Одессой хороших поставщиков, но полагаю, что не оправдана будет дорога.

Как раз Одесса, то, Шо надо!..........)))))))))

Иск. цветы в Киеве - http://www.pelustka.com.ua/index.php...tegory&catid=7

- http://www.flordecor.com.ua/

Оленок 13.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 80491)
Мы клеили на двусторонний скотч,всегда это удавалось,но один раз сорвался все таки штормовой ветер и улетала не только дорожка, но и шатер,пришлось даже отложить роспись пока ветер не утих,вот так! но все таки я сделала вывод,что проще арокалом,это так чтоб наверняка)

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 80496)
Что такое арокал?

Двусторонний скотч отлетает, если попадает вода.

Думаю что это про обыкновенный скотч речь. Оракал - это пленка-самоклейка с большой шириной, бывает разных цветов. Используется в рекламе (вывески, таблички, графика).

konfetka 14.01.2011 18:25

нет почему обыкновенный , строительный двусторонний, и он не отлетает потому, что вода на него не попадает -какая вода на росписи))) шампанское разве что)

konfetka 14.01.2011 19:05

Вот кстати тоже на двусторонний, после ливня все конечно было мокрое, дождь начался за 30 минут до росписи, но быстро сохло и ничего не отклеилось

Ки :) 19.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 80606)
Как раз Одесса, то, Шо надо!..........)))))))))

Иск. цветы в Киеве - http://www.pelustka.com.ua/index.php...tegory&catid=7

- http://www.flordecor.com.ua/

Спасибо огромное!!!:aj:

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru