![]() |
Украшения из живых цветов
Знаю,что существуют специальные приспособления с оазисом для "приготовления" браслетов на руку.Но это на мой взгляд скучно.... Может у кого есть фотографии или ссылки,где бы можно было подчерпнуть интересующую меня информацию. Заранее спасибо :)
|
Re: Какие есть технические приемы по изготовлению браслетов на руку...?
Цитата:
Всё что делаеться на руку/браслеты/ и касаеться браслетов-это ограничиваеться только фантазией и техническими возможностями и знаниями самого флориста к Вашему сожалению наверно... :confused: Но что бы Вы конкретно хотели бы узнать???? |
Не точно выразилась...А хотела узнать,может у кого нибудь из здесь присутствующих есть фото свадебных украшений(браслеты,диадемы..) Может ссылка на сайт,где бы можно было бы посмотреть такие работы.
|
делала браслет так- каркас из проволки, и на него клееила холодным пистолетом лзелень и цветы, розочки дополнительно укрепляла проволкой!!!! Если надо,могу поискать фото, что у меня получилось!!!!!
|
Я могу сказать что, использование и выбор материала для свадебных корон, диадем и браслетов с кольцами выбираеться по принципу " живучести" , то есть листья, ягоды, сорта цветов и всего остального "живучего" ну как гиперикум...мирт...гвоздика...ит.д.
Использование техники плетения и работа с разными клеями и другим подсобным материалом как правило присутствует в таких работах ... Это всегда ручная "дорогостоящая" или эксклюзивная работа, оплачиваемая спецтарифом...материала на такие работы идет не много...а вот времени занимает много, поэтому время и оплачиваеться отдельно...если кому интересно... :D Фото поищу... http://www.sunds.nu/sv/wedding/corsage На этой страничке посмотри сама...может что пригодиться... |
Спасибо большое за советы и ссылку,очень приятно что не оставили меня без внимания:)А про фото,еще спрашиваете)))) конечно хочу!
|
А я хотела спросить, выдержат ли гербера и хризантема, приклеянные клеем Fix к шторам из органзы. И какие приемы нужно использовать в технике клейки цветов к ткани?
|
Я тоже не слышала про специальные приспособления для плетения браслета. Обычно делаю на каркасе из проволоки, вплетая цветы с затейпированными срезами. По ходу можно добавлять декор: бусины, ленты, перья.. то, что хочет видит заказчик :) Если цветок хорошо напитан, то браслет спокойно выдерживает день.
http://i027.radikal.ru/0711/40/f76eba0662abt.jpg Так же делаются венки (был заказ на свадьбу) . |
Про браслеты спросила,т.к. на моей работе будет проходить аттестация..... и в практические задания может войти "браслет". Поэтому у Вас всех здесь присутствующих и интересуюсь:)Мне все понятно:)Если мне выпадет этот билет(сделать браслет),то обязательно покажу фотки! Спасибо:)
|
klever , удачи вам в аттестации :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Per Benjamin к примеру , чемпион мира по флористике 2002 года...он тоже шьёт...так что цветы, иголки и нитки и вперёд...всё будет просто класс! У кого есть другие технические идеи , поделитесь! |
Дикая Орхидея ,Спасибо:)
|
Цитата:
Я не ленюсь, это я не из-за лени собралась цветы клеить, а для их же блага. Я почему-то решила, что нитка их может порезать и они завянут и отвалятся... Про колбочки я подумала сразу, но у нас их нет, поэтому подскажи, можно ли головки напитых цветов пришить к органзе. Есть и леска и нитки. так чем лучше? И к тому же мне местные "профессионалы" сказали, что клеем заклеивать цветы очень даже хорошо, т.к. он задерживает влагу внутри. Что скажешь, я полностью доверюя твоему мнению. :) |
Виктория, ты же сама говорила, что у тебя антуриумы в колбах пришли.....
|
Ну наверно если ты собралась декорировать большую площадь цветами по органзе , то надо продумать, сколько штук герберы ты туда наклеишь...и кто будет ходить рядом с этой органзой...можно работать и с цветной проволокой, она есть разного размера и цвета...это если монтаж будешь делать не пришивая, то обмотав проволокой за стебель вверху и внизу можно крепить на любой материал...только чтобы крепежь выглядел аккуратно и не портил органзу...
Я правильно предположила , что ты хочешь прикрепить только само соцветие. т .е.голову герберы, а ноги обрезать....??? :confused: Я думаю , что гуманнее и красивее будет если ты всё таки ноги оставишь...это смотриться ужасно ...гербера без ноги....так же как и человек без ног...тело то красиво, но без ног...пусть ноги будут...а на счёт того что клей сохраняет влагу...то я врядли в этом могу согласиться, скорее наоборот...в клее содержиться масса токсичных веществ которые испаряються очень быстро...поэтому и вода испаряеться и исчезает как это бывает в природе, чем выше темп окруж среды , тем интенсивнее испарение... да и много других факторов влияют на состоянии цветов в аранжировках...фрукты например...большое скопление народа...особенно на свадьбе где много разных выделений происходит... так что...твой опыт даст тебе пищу для размышление в будущем...а пока пользуйся моим...если захочешь...!!! :D |
[QUOTE=Victoria V]Onega, дорога!
Я почему-то решила, что нитка их может порезать и они завянут и отвалятся... Так ты не перетягивай до смерти ниткой цветок...в этом вот деле опыт и нужен...старайся работать технически с умом и не переусердствуй... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Victoria V , если нет колб цветочных, пропробуй поискать медицинские - обычные стеклянные ( они должны продаваться на каких-нибудь аптечных базах или в оптовых аптеках). Мы их используем часто, очень красиво смотрится и как раз подходит как вариант крепления цветов на фоне ткани.
А еще можно затейпировать срез и ножку напившегося цветка тейп-лентой и подвесить на моно-нити или тонкой леске. Тейп-лента не даст леске перерезать цветок, а леска в свою очередь, будет создавать иллюзию парения цветка в воздухе т:) |
onega, с тейпированием у нас мысли сошлись :)
|
Re: Для Victoria !
Ну вот видишь идеи посыпались....техника какая хочешь, только выбирай...!!! :D
|
Да, девочки. Как здорово,что в мире есть такая отзывчивость. Я черпаю вдохновение и новые идеи от вас и думаю, что с вашей помощью все у меня получится.
|
Надеюсь всё у тебя получиться..... :D
|
Я делала украшение на руку. Не скажу, что это браслет, но как раз на небольшом приспособлении с оазисом, просто крепила в нем цветы. Простейшая работа, если получится, скину фото. На руку крепится лентами.
|
Цитата:
|
Фото не грузится. Приспособление - мини-оазис, вообще-то он для украшения машин, подарков, шляп и тд, он маленький такой, но выпуклый. Я верхушку чуть срезала. продается
|
Ирис, я вам личное сообщение отправила. Может получится фотки выложить все таки.
|
Флористическая обувь.
Люди,выручайте!
Из чего можно сделать сапог или туфельку,и чтоб простояло недели 3? |
Re: Флористическая обувь. Помогите!
Великолепно держиться мох и белый и зелёный... гвоздикам тоже можно отдать предпочтение.....Всё зависит от того , что за "обувь" Вы выберете и какого размера???!! ;)
|
Мне в школе,где я учусь,предложили в выставке участвовать(боюсь,что мои способности сильно переоценили:()Нужно сделать сапог или туфлю,не в натуральную величину,а раза в 3 больше целиком из флористики.А я чисто технически не представляю,как это делается:(
|
Цитата:
|
Ну во первых надо всё таки решить что это будет...сапог или туфель...исходя из материала каторый есть в наличии..и просчитав экономику...потом эскиз...ну и продумать заодно технический момент.... :D
|
если туфель...или сапог...и большой , то можно сделать форму из сетки для ограждения...(аллюминиевая такая есть в продаже строй материалов)задекорировать мхом весь как основу...ну и "отделать цветами по орнаменту или уж как вам понравиться...предварительно решив в каких местах будет орнамент и заделать под основу/мох/ оазис...
Я не знаю -это первое что мне в голову только что пришло...я не думала над этим долго...но может это даст толчёк...!!! Вот такая сетка как в сапогах...это фото с соревнований ... |
Онега,спасибо большое!Хоть что-то проясняется,а то ж я еще ни разу такого не видела:)
А у туфельки на первой фотке какая основа?Оазис? иили натуральная туфля цветами обклеена? |
А Вы не обратили внимание что туфелька эта в половину человеческого роста?
|
а вот мох... и как цветочки будут крепиться?? или моз поверх оазиса... чет не могу никак понять.. глупенькая я еще :(
|
Ну и задачка...
интересно!!! я уже голову сломала. Как интересно посмотреть на результат Flowelen. Я так понимаю, что на фотке туфля отделана кустовой хризантемой и гвоздикой. Если учесть, что стоять это должно 3 недели (это. конечно, нелегко будет), то полюбому цветы должны быть на оазисе. Значит в местах, где будут использоваться цветы - надо делать двойное дно из сетки, и туда закладывать оазис. Я так понимаю. А какого это все должно быть размера тебе не сказали??? |
Обязательно 3 недели? Это оформление витрины? Живое врядли. Можно сделать каркас из краснотала, или др веточек, вставить пробирки, он будет транспорентным, а цветы заменять?
|
Девочки,всем спасибо за идеи и советы!
Туфельку я сделала ! Не совсем поняла,как сюда файлы вставлять,поэтому кидаю ссылочку на свой сайт,где она красуется на главной:) http://flowellen.icewood.net/index.p...tpage&Itemid=1 |
Цитата:
|
Flowelen, у вас замечательная туфелька! И кстати у вас там замечательная информация о выставке с 6 по 31 января на ВВЦ.
|
anastygor,Bagira,спасибо:)
|
Цветочные шляпки
Вложений: 6
Вот такие чудные шляпки демонстрировались во время фестиваля Императорские сады России в Михайловском саду СПб.
|
Re: Цветочные шляпки
Еще такие....
И шляпа Мастера с пробками для Владимира Бермякова |
NoNa спасибо. Бермяков молодец.
|
Наверное, я неточно написала... Это шляпки Наталии Корякиной и ее флористов, а Бермякову они подарили одну как мэтру флористики.
А вот его композиции. |
Цветочное платье, которое мне понравилось больше всего
|
И еще композиции
|
У Корякиной утонченный вкус, мне нравяться ее работы.
NoNa спасибо за фото |
А это в Таллине 2 года назад
|
Верона, шикарно!! И это простая гвоздика :)
|
Да, причем не разобранная, убираеться только чашелистник.. эта работа заняла 1 место. Участие в конкурсе, победа очень важна в эстонии. После победы дела мол. человека очень хорошо пошли. Вот что значит подтержка малого бизнеса государством + пиар такой после конкурса..
|
Цитата:
|
Bagira? ты хочешь имена флористов? Как правило (у нас то точно) салоны своих флористов не афишируют.. так и идут" работы Бермякова, Корякиной, Соколовой...хотя понятно что это работы конкретных флористов а не руководителей фирм
|
Украшения из живых цветов
Привет, всем! :) Я интересуюсь флористикой, но специально обучаться не приходилось, тк есть другая работа и денег всегда жалко на увлечение:( . В основном делаю букеты и композиции. А теперь перед собственной свадьбой озадачилась исполнением украшений из цветов. Только вот литературы совсем мало (нашла только одну фотку про бутоньерку). Интересует в основном венок для невесты и заколки в волосы. Помогите кто-нибудь информацией про мастер-классы и литературу, а может даже своими нароботками. Заранее спасибо.
|
Re: Украшения из живых цветов
Вложений: 10
Для начала посмотри тему на форуме "Свадебная флористика", там найдешь все перечисленное..=)
|
http://picasaweb.google.pl/AMGOBELLA/COMUNIN - книга
http://picasaweb.google.pl/AMGOBELLA...imeraComunion- еще http://picasaweb.google.pl/AMGOBELLA...ACIONDEFIESTAS и еще http://picasaweb.google.pl/morenita22iafcj- и там много.. вообще зарегистрируйся и поройся в альбомах - задай поиск - тут много познавательного |
Спасибо большое! Обязательно пороюсь :)
|
"Страна должна знать своих героев"... но как девушек зовут, я не знаю. Может Верона с ними знакома?
|
Не, я не знаю, это наверно девочки Корякиной, вроде у Бермякова не видела таких..
|
Да, Корякиной, они тоже в шляпках, а шляпки были от нее....
|
Специально просмотрела все по свадебной флористике , по украшению для прически ничего не нашла....может не там искала...
Подскажите, кто как делает. у нас просто - дают ветку в руки невесте, она с ней утром к парикмахеру, сильно никто не замарачивается... Я креплю небольшие букетики тейпом на шпильку .... |
Вложений: 3
И еще подскажите как закрепить на браслет крупные цветы и бутоны ???
Не на горячий же клей их клеить ... |
В прическу:я тейпирую отдельно кустовые розочки\ фриезию\ хризантему или что требуется, отдельно небольшие букетики гипсофилы, проволку оставляю. невеста забирает утром и с этим добром к парикмахеру.. Украшение на руку: есть спец крепижи фирмы оазис..
|
Ну вот опять спец крепежи.....:(
У нас с этим делом просто тишина.... |
можно на горячий клей, если цветок крупный.Завтра буду оформлять браслет и колье, вывешу
|
я делаю каркас проволочный который потом обматываю шнуром тесьмой (чтобы ничего не царапало кожу и на них бульонкой крелпю затейпированные цветы и зелень
|
У нас цветы в прическу тейпируются на проволоку. Оставляем петельку проволочную незатейпированной где-то 4 мм. С этим добром девушки идут к парикмахеру. парикмахер крепит цветы в прическу используя эту самую петельку. Для украшений на руку используем или спецкрепежи фирмы оазис или маленький кусочек картона декорируем, сажаем его на ленту и к нему крепим цветы можно при помощи проволочных шпилек и шила, но в этом случае изнанку нужно хорошо задекорировать или клеим на холодный клей или при помощи бульонки. Цветы в основном кустовые розочки, хризантема, орнитогалум, альстромерия-излубленные цветы невест. Иногда просят дельфиниум, гладиолусы. Крупные цветы просят очень, очень редко.
|
Цитата:
|
бульен-тоненькая проволока разных цветов и диаметра пружинкой.
|
Ура !!! Сегодня придумала как закрепить крупный бутон розы на основу для браслета.
Эта мысль несколько дней не давала мне покоя.Оказалось очень просто! Ниже фото поэтапно. Проволоку к основе можно подклеить горячим клеем, сверху "прибинтовать" плотно к картонному основанию. Срез розы завоскировали, саму розу хорошо отпоили. Важно чтобы проволока проходящая вдоль картонного основания не была короткой-не менее 3 см, сгинаясь вместе с картонным основанием она служит крепкой основой. Можно еще наростить лепесточками- получится большая роза,добавить зелень, и тд и тп..... |
цветочница Анюта - очень позновательно и подробно, огромное спасибо! Полагаю ваш "мастер-класс" очень пригодится многим из нас. =)
|
Цитата:
|
Для тех , кто интересуется свадебной флористикой серьезно и хочет получить навыки исполнения таких флористических работ как :цветочная бижутерия, гламелии и прочие флористические вещицы я провожу 2-х дневные практические занятия. Я сама-выпускница школы "Николь" и практикующий флорист со стажем более 10 лет. Мои контакты : 8-915-246-60-32, mylisovasv@yandex.ru
|
Еще фото.
Каким образом нас учил делать браслеты Янош Сабо. Проволока - единица, крепится при помощи анкор- скотча. Обратная сторона браслета задекорирована с помощью ленты, из соображений экономии клея, у нас это жуткий дефицит. На лицевую сторону клеим листочки , небольшие бутоны, бусины и пр... |
Цитата:
|
Цветочница Анюта, забудьте про этот бешенно дорогой клей и не жалейте, что у вас он "жуткий дефицит" Очень хорош простой ТИТАН отечестсвенного или польского произ-ва.Продается в любом хозяйственном, стоит 70 руб
|
Вот Спасибочки !!!!!
|
а у меня ссылка не работает :(
|
Фото с этого сайта
http://www.thegardener.btinternet.co.uk/design267.html |
Вот туфелька от Нины Холод (www.ninel.ru)
|
Вложений: 4
Вот еще несколько примеров из интернета
|
вот еще нарыла на бескрайних просторах интернета
|
Цветочница Анюта, очень полезно и доступно. Мы тоже делали, как и Ирис, браслеты на мини-деко "Oasis". Но получается довольно громоздко по-моему, хотя одевается элементарно, просто как детские часики...:) Тейпированные и клееные на основу мне больше нравятся.
|
Девочки,а зачем картон?
Все необходимые цветы для браслета тейпируем на проволоке,затем собираем в нужной последовательности,по принципу бутоньерки,только проволоку делаем достаточно длинной,что бы ей можно было обернуть руку.Декорируем проволоку в зависимости от фантазии........под собранными цветами привязываем ленту,можно с бантом,которую невеста потом завяжет на руке....... и можно без оазиского крепежа.... Понимаю,что лучше поэтапное фото,но дни сейчас тяжёлые...... в принципе-всё просто:) Вот нашла одно,в описанной технике,и цветок крупный...... |
Taya, спасибо за совет,обязательно попробую !!!
Татьяна. |
Цветы в волосах. Есть вопрос.
Доброго дня! Мой вопрос заключается в следующем: какие есть варианты крепления цветов в волосах? Я во флористике недавно и с такими тонкостями еще не сталкивалась, но недавно такой вопрос возник. Я смутно себе представляю вариант со шпилькой. Когда цветок опускается в колбу и крепится на шпильке (я себе это так представляю). А можно ли как-то сделать мини-композицию на простой заколке? И если такое делается, то как?.. Помогите, пожалуйста, советом начинающим!!! :)
Заранее спасибо за помощь! |
Re: Цветы в волосах. Есть вопрос.
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки,спасибо за темку,как раз сегодня буду впервые делать цветочные шпильки.Что получится-выложу:)
А у меня еще вопрос-тейп-лента к волосам не липнет? Шиильку лучше готовую брать или сделать из проволоки? |
Не липнет. И шпильку, наверное, всё-таки лучше готовую. Меня раз просили даже сделать на профессиональных шпильках, привозили их мне специально...
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо!!! Буду пробовать делать! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i101/0903/f2/c58bbed81e06t.jpg |
Цитата:
Вот примеры моих учебных работ в Николь по теме "Украшение для головы" в основу взята заколка длинною около 5 см, на которую уже был прикреплен декор, клей в этих работах использовался минимально. |
Здесь заколка на первой фотографии на подставке из проволки, это не часть заколки)
|
Мне вот недавно сказали, что парикмахер разматывала тейпированные цветы :eek: вроде как так и надо... Я теперь каждой невесте хочу говорить, что это специальная технология, что разматывать не надо!!!:D
|
Я дважды слышала от стилистов, что с тейпированными цветами им не удобно работать, типа они не втыкаются. На самом деле, у настоящего профи всё втыкается нормально, но не у всех невест есть деньги на стилистов такого уровня. Теперь прошу узнать заранее, как стилист хочет видеть цветы на шпильках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 11
еще несколько вариантов из моей капилки. свадебное шоу Старлайт 2008.22 апреля 2009 будет новое.фото на сайте.
|
Цитата:
|
Браслетик...
|
Цитата:
|
хочу показать несколько своих работ.
украшения для волос |
Цитата:
|
Вложений: 7
Присоединяюсь к теме.Вот такие украшения мы делали.
|
Цитата:
|
Поделюсь крамольным опытом. Летом заказали 200 шт веночков из живых цветов, плюс еще другая флористическая работа. Времени на тейпирование не было. Делали в 3 руки часов 10. Технология простая: обруч, на пистолет клеется лента, на нее, на пистолет - живые цветы. Да это не правильно, и для невесты надо делать как описала Тая, но иногда мы вынуждены нарушать правила. Цветы были живы и свежи после 12 часов хранения просто в коробке (правда день был дождливый)
|
флористические аксессуары
Приветствую всех!!! не знаю конечно, здесь бываю очень редко возможно темка такая есть)))...я вообще очень люблю всевозможные наряды из цветов, хотелось бы свои продемонстрировать и конечно же посмотреть ваши)))
|
Re: флористические аксесуары
а вот и моя коллекция шляпок! весна-лето 2009)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Christina Ageeva, коллекция - великолепна)))
ЗЫ. очень интересно - со стилем девушки полностью работли вы? |
здесь работа конечно не только моя))) я придумываю образы делаю шляпки, модели дала установку показать эмоции, т.е. всевозможные образы и актёрская игра,чтоб фото были не просто как в каталоге, а более творческие. Потом уже работа фотографа и ещё один главный момент эта стилизация обработки...здесь помогала сестра)))
|
Кристина,очень стильно,лаконично-изысканно....)))))))
|
И очень профессионально!!
|
очень стильные и креативные шапочки.... и галвное сразу видно ваш уровень мастерства
|
Супер:D )
|
Первый раз делала цветочки в волосы на конкурс мол.парикмахеров, когда была моделью. Сделалось легко, держалось крепко, тогда еще не видела этой темы, и мой мастер не пробовал раньше. Жюри понравилось :)
|
Вложений: 4
)))...ну прям расхвалили...))))спасибо) приятно очень очень)
|
фото те которые ещё не выставляла)
|
Ой, какие классные фотки :) Особенно третья: прямо сама жизнерадостность :)
А, если не секрет, для какой цели создавался этот проект? |
Просто нет слов!!! Переходим на междометия, как выражается известный Вам кутюрье, Вячеслав Михайлович - АУ!!!
|
Цитата:
|
Высший пилотаж!!! :)
|
БРАВО Флористу!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО Фотографу!!!!!! Отличные работы!!!!!
|
Цитата:
|
Christina Ageeva, замечательно, необыкновенно, сплошной восторг!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
скажите плиз из практики, как лучше сохраняются цветы( тейпированные или обработанные клеем срезы)Клей дороговато стоит! как альсттромерия переносит всякие украшения( стойкая?) и какие лучше цветы использовать для этого?
|
ой красота ну наконец то нашла ответ на свой вопрос! скажите а альстромерия нормально выдерживает?
|
ура! вот спасибо! а цветы нормально сохраняются? если им срез замазать?
|
Че то я куда то не туда сообщения ставлю! это про клей титан? вот я чайник!!!
|
Цитата:
|
Re: Для Victoria !
Цитата:
|
klever
А я браслетик так делаю: на липучку накладываю катронный кружок, см 3 в диаметре, декорирую лентой липучку - это основа.( Дорогой оазис браслет не покупаю, стараюсь своим обходиться...) Потом клею на картон листики и цветочки живым клеем и бусины, бантик.. И ставлю орхидеи в маленькие пробирки - см 3- от петуний (просто покупаю семена с пробирками, делаю дырочку в крышечке, ставлю туда орхидею), потом можно пробирку приклеивать на горячий клей или приматывать бульонкой к основе.... |
Вложений: 10
И вот еще много браслетиков кину -
1-й мой, остальные - из нета, нашла... Для выбора и вдохновения! ;) |
и еще..
|
Светик-Семицветик, очень красивые браслеты!а где вы покупаете эти маленькие пробирочки для питуний? и может знаете где возможно преобрести стеклянные прозрачные пробирки в нашем городе? ну очееень буду вам благодарна..!
|
Кристина, работы просто супер: дизайн, модель, освещение - чувствуется твой неповторимый стиль!))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru