![]() |
Re: Украшения из живых цветов
Цитата:
|
Вложений: 3
Наши свадебные веночки. Настоящих свадеб не было, это учебные работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
За окном дождик..развеяла скуку как могла.
|
Вложений: 3
|
Вложений: 5
Подниму тему)
Веночки. Очень люблю комплект венок-букет. Практически всегда уместен. В зависимости от объема и используемых цветов может быть боле-меньше-тоньше-растрепанней и тд) |
Здравствуйте! Я работаю в области флористики уже 2 года, создавала композиции на оазисе, свадебные букеты и бутоньерки.
Сейчас у меня возникла сложность: заказали бутоньерку для жениха из пионов и пионовидных роз. Пионы очень капризные цветы, долго без воды в отличие от других цветов они не могут. Что можно использовать в этом случае: колбу, флористической клей или фдоирмстмческий спрей для продления жизни цветам? Я хочу купить прозрачную колбу и поставить в неё пион и эвкалипт для бутоньерки, только боюсь, что очень толстая ножка получится. Что посоветуете? |
Ну, ножка будет, конечно, не маленькая. Но и сам пион тоже большой цветок. Не лучше ли взять бутон пионовидной розы кустовой? А заказчику объяснить, что такая большая бутоньерка будет мешаться и оторвётся, при первой же попытке обнять невесту....
|
Цитата:
Можно взять и розу. мне важно как сохранить свежесть нежного цветка в бутоньерке? У меня в практике ещё не было таких нежных цветов, как пионы, я не использовала в бутоньерке. |
Я делаю бутоньерку из пиона только когда букет из одних пионов состоит. Стараюсь взять самый маленький бутончик, закрытый. Он если и привянет - никто не заметит. А если хоть чуть открытый - на самую маленькую колбу с водой.
|
Делала из бутона пиона, просто шарик с прожилками цвета. До момента прикрепления к пиджаку жениха - стоит на воде. Потом ножку вытираю, подрезаю.
Бутоньерку женихи снимают при первой возможности, почему-то очень их не любят, по моему опыту. |
Вложений: 1
Коллеги, большое спасибо! Вот, что получилось)
|
Здорово получилось, спасибо))
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru