Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Украшения из живых цветов (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1520)

Nimriell 08.08.2010 22:58

Re: Украшения из живых цветов

О! Прикольно! А как он такой пушистый получился? Ты его в какой технике делаешь?

Я сегодня тоже венок делала, но ребёнка под рукой не было, да и вообще никого, кого бы я могла попросить сфотать хотя бы меня в нём. Жду обещанных фоток от заказчицы... Там интересно получилось: платье в индийском таком стиле и венок из разноцветных орхидей... Жалко будет, если не пришлёт.

Лика 09.08.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 62313)
Тренируюсь на кошках и на собственных детях они вроде судя по моське не очень-то и расстроены

Класс!!! А дочь просто прелесть-звезда!!!:p:p:p

цветочница Анюта 09.08.2010 03:09

Лика, обязательно передам ребенку твои комплименты :)

цветочница Анюта 09.08.2010 03:14

Наташа, венок делала на проволочкую основу , обмотанную тейпом.
Просто привязывала отдельные маленькие пучочки, кои заготовила заранее.Пучки тоже на проволоке, только тонкой + тейп.
Это был остаточек с большого заказа, подумала не пропадать же добру :)

taya 09.08.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 62313)
Тренируюсь на кошках и на собственных детях :), они вроде судя по моське не очень-то и расстроены :D

Татьяна, девочка твоя - лапочка! А венок очень хорош, только на мой взгляд - крупноват )), в этом ракурсе похож на шапку )).

Лагуна 09.08.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 59887)
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/kel...3e20bc86_L.jpg

Делала для девушки на лавстори, но в качестве модели мой ребёнок. Потому, что фоток не дождёшься.
Критику, как всегда..

Наташ, очень красивое украшение. И очень аккуратно сделано. Дочка - красавица. Люблю детей с серьезными глазками

цветочница Анюта 09.08.2010 17:01

Вложений: 1
Абсолютно точно подмечено Тая, это был первый в моей практике венок, одела на ребенка-а он как шапка Мономаха :D , зато второй , который был на заказ, уже получился гораздо лучше и быстрее :rolleyes: Ребетенку комплименты переданы :)

Лика 09.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 62423)
Абсолютно точно подмечено Тая, это был первый в моей практике венок, одела на ребенка-а он как шапка Мономаха :D , зато второй , который был на заказ, уже получился гораздо лучше и быстрее :rolleyes: Ребетенку комплименты переданы :)

Классный венок получился!!!:p

Nimriell 09.08.2010 21:38

О! Второй вообще классный! А я почему и спросила, что у меня венки получаются намного худее обычно.

Florinata 09.08.2010 22:15

Цитата:

Классный венок!!!такой жирненький!!!прямо полевая мечта!:D

taya 10.08.2010 00:44

Второй - просто класс!!! Очень красивый!

alena 10.08.2010 00:54

Цитата:

Настоящая Лесная Мавка, правильное слово, такой лесной и полевой!

цветочница Анюта 10.08.2010 05:37

Спасибо дорогие мои флористы :rolleyes:

Светик-Семицветик 10.08.2010 10:56

Вложений: 2
...осваивала сегодня основу-браслет с алюминиевым зажимом... намучилась, сломала два, пока сделала... они одноразовые какие-то, согнул не так, второй раз - ломается...
как на них работаете, девочки??
боюсь, на экзамене все отломаю сразу и буду работать по привычке, :D

Лика 10.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 62584)
...осваивала сегодня основу-браслет с алюминиевым зажимом... намучилась, сломала два, пока сделала... они одноразовые какие-то, согнул не так, второй раз - ломается...
как на них работаете, девочки??
боюсь, на экзамене все отломаю сразу и буду работать по привычке, :D

Светик-Семицветик! Ну, красиво же!!! "золотые ручки" ничего не боятся, а делают!!! Мы за тебя болеем!!! Всё ты сдашь!!! Проводишь такие замечательные мастер-классы, а какого-то экзамена боишься....Пусть они у тебя ещё поучатся...:D

NoNa 10.08.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 59887)
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/kel...3e20bc86_L.jpg

Делала для девушки на лавстори, но в качестве модели мой ребёнок. Потому, что фоток не дождёшься.
Критику, как всегда..

Прелесть, какая нежная девочка :)

Тростинка 12.08.2010 15:13

Вложений: 3
Всем огромный привет!!!
Безумно рада что наконец-то появилось время на любимый форум!! Как всегда - столько интересного и полезного!)
Хочу показать несколько украшений, которые недавно делала. Это венок и диадемы.
Очень жду комментарии!

murka 12.08.2010 15:54

Третий как для принцессы:). А фото на девушках нет случайно?

Тростинка 12.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 62922)
Третий как для принцессы:). А фото на девушках нет случайно?

Пока нет. Жду. И честно говоря не знаю - получу ли. с фотографиями всегда проблемы...
а третий - это для невесты. И букет был бело-сиреневый.
первый - на фотосъемку. платья было с ярким цветочным принтом. делала в цвет.
второй - подарок для женщины лет 50-ти

alito 12.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Тростинка (Сообщение 62918)
Всем огромный привет!!!
Безумно рада что наконец-то появилось время на любимый форум!! Как всегда - столько интересного и полезного!)
Очень жду комментарии!

Супер, последний - сама нежность, а второй как для девушки-паучка. :) . А что такое темное? или черное? очень колоритно. Действительно, интересно посмотреть на тех кому это предназначалось...

kpuchko 13.08.2010 01:16

мне первыйи веночек понравился

Тростинка 13.08.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 62947)
Супер, последний - сама нежность, а второй как для девушки-паучка. :) . А что такое темное? или черное? очень колоритно. Действительно, интересно посмотреть на тех кому это предназначалось...

Спасибо огромное!! Очень приятно)
Во всех работах основные цветы - орхидеи.
во втором - это бордовая камбрия и еще один вид мелкой орхидеи. как вспомню название - напишу))

Лика 13.08.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Тростинка (Сообщение 63040)
Спасибо огромное!! Очень приятно)
Во всех работах основные цветы - орхидеи.
во втором - это бордовая камбрия и еще один вид мелкой орхидеи. как вспомню название - напишу))

Тростинка! Красиво! Дендробиум?:p

Тростинка 13.08.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 63041)
Тростинка! Красиво! Дендробиум?:p

Щаз ;)
мудреное название, как у них у всех))
он еще пахнет ужасно...

RedBookmaN 13.08.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Тростинка (Сообщение 62918)
Всем огромный привет!!!
Очень жду комментарии!

Танюша, молодец, трудишься в удовольствие свое и клиентов!!! Рад, что ты здесь появилась. Очень красивенькие и аккуратненькие работки. Красотисча)))

Тростинка 13.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 63050)
Танюша, молодец, трудишься в удовольствие свое и клиентов!!! Рад, что ты здесь появилась. Очень красивенькие и аккуратненькие работки. Красотисча)))

Спасибо, Ромочка!
Да. такие работки - праздник души)) люблю мелочевку))

taya 13.08.2010 12:28

Тростинка, замечательные работы!
Первый- меня просто заворожил! Интересный и по цвету и по фактуре, и к тому же такой воздушный!

terra86 15.08.2010 23:56

Копирую отсюда
http://floras.ru/forum/showthread.php?t=1656&page=10

http://floras.ru/forum/attachment.ph...4&d=1273207650
http://floras.ru/forum/attachment.ph...5&d=1273207918

alito 16.08.2010 22:42

Вложений: 6
Продолжая тему венков, правда, они все похожи:)

Onega 17.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 63562)
Продолжая тему венков, правда, они все похожи:)

Я такую технику не пробовала...я наматываю....а вы тейпируете...в принципе при минимуме цветка, получаеться очень хороший результат....завтра попробую...! Мне очень понравилось....!
У нас вообще принято преподносить венки на юбилей! Очень часто делаю, но вот как-то значения особого таким работам не придаю...у нас на день равноденствие плетуться венки...вот тогда массу плету ...из всего! Но никогда не тейпирую....
Это я на работе как раз в этот период....целый день в венке работаем!

Nimriell 17.08.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63602)
Я такую технику не пробовала...я наматываю....

ТО есть просто обмоткой? Не вянут?

Onega 17.08.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 63626)
ТО есть просто обмоткой? Не вянут?

А что им будет! Чем плотнее намотка тем толще венок, чем толще венок, тем меньше испарение воды...держитьс 2-е суток железно! Ну если только полевые....так и полевые цветы , как васельки держаться!

Nimriell 17.08.2010 02:21

Да, голландские васильки, как показывает практика, держатся очень даже )))

anna 17.08.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63638)
А что им будет! Чем плотнее намотка тем толще венок, чем толще венок, тем меньше испарение воды...держитьс 2-е суток железно! Ну если только полевые....так и полевые цветы , как васельки держаться!

Я тоже тейпирую.

anna 17.08.2010 08:27

И ещё один венок

alena 17.08.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 63651)
И ещё один венок

Супер!
А я тейпирую на основу из проволоки сразу, а не отдельными тейпированными пучками, тоже держиться, а внутреннюю часть проклеиваю лентой, чтобы не тейп касался головы, а лента. И все браслеты тоже проклеиваю, меня так учили!

alito 17.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63602)
Я такую технику не пробовала...я наматываю....а вы тейпируете...в принципе при минимуме цветка, получаеться очень хороший результат....завтра попробую...! Мне очень понравилось....!
У нас вообще принято преподносить венки на юбилей! Очень часто делаю, но вот как-то значения особого таким работам не придаю...у нас на день равноденствие плетуться венки...вот тогда массу плету ...из всего! Но никогда не тейпирую....
Это я на работе как раз в этот период....целый день в венке работаем!

Супер! Я никогда не пробовала, надо будет попробовать, как простой в работе возникнет...Венок такой яркий:) , мне нравится. А главное - пышный...

alito 17.08.2010 10:48

Анна, очень классные веночки, спасибо. Для меня новое, буду пробовать...

alito 17.08.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 63654)
Супер!
А я тейпирую на основу из проволоки сразу, а не отдельными тейпированными пучками, тоже держиться, а внутреннюю часть проклеиваю лентой, чтобы не тейп касался головы, а лента. И все браслеты тоже проклеиваю, меня так учили!

Алена, а пример можно?

СветланаL 17.08.2010 12:53

Цитата:

Супер!

Я тоже сразу на основу тейпирую,но у меня обычно очень узкие венки - специально для детей. Вот такой комплект обычно делается на шавуот - венок и корзиночка с фруктами в одинаковом оформлении,и дни рождения,разумеется,только уже без корзиночки. ))) Но когда нужен объем,особенно не в венках,а в гирляндах - тогда уж точно приходится пучки собирать и все вместе на основу. Иначе получается слишком узко...На свадьбы даже не тейпировали(гирлянды) - только проволокой приматывали, - это только на несколько часов. Зато плетется очень быстро - когда четыре такие нужны по 3-4-5 местров каждая(4 столба у хупы) - вопрос скорости становится очень актуальным.)))
Идея с лентой хорошая.Очень люблю чистые работы. Кстати,именно вот этот комплект продержался больше недели... Уже интересно стало - когда же вянуть начнет, оставляла..)))

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1282031573

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1282031573

Onega 17.08.2010 13:39

Цитата:

Супер!

Ja ne tejpiryu voobche , ja ispolzyjy tonkyu provoloky "murtentråd"...i nikogda nichego ne kleyu...vse derzhitsya mertvo i na venok yxodit max 30 minyt....a kogda prazdniki , to i max 15..min....esli vse tejpirovat , to vremeni budet yxodit bolshe i venki bydyt "dorogie" po vremeni! Ja vsegda govory o dengax, ved y menya biznes.....i vse prixoditsya schitat.....!Kachestvo pri etom ne sradaet! Tyt ja golovy otorvat gotova....no kachestvo i service prezhde vsego!

anna 17.08.2010 15:48

Цитата:

Супер!

Я, тоже всё проклееваю лентой, всё таки тейп это технический материал. меня тоже так учили.

Onega 17.08.2010 16:21

Pro vnytrennyyu storony ....namotka s zelenjyu po vnytrennej storone! Tak chto ves venok tolko iz zhivogo materiala....no kak vodno est massa raznix variantov....i vse vozmozhni!

Тростинка 17.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 63651)
И ещё один венок

Очень приятный веночек! Выглядит изумительно.
Другие тоже очень хороши.

Но я люблю ажурные, негромоздкие украшения. Поэтому активно использую декоративную проволоку.
Чтобы украшение было и флористическим, и как можно более ювелирным...

Onega 17.08.2010 17:56

Na vkus i zvet tovarischa -net! kak govoritsya....komy -chto nravitsya!
http://www.blomsterpassion.se/2009/0...idsommarkrans/

Tyt odin iz variantov!
I nasha Viktoriya -princessa shvedskaja!

Юкка 18.08.2010 00:40

Не венки :) , но тоже украшения.
Таиво Пиллер ( Эстония). Скан из журнала FLORISTIKA (Латвия).

СветланаL 18.08.2010 01:06

тличные работы,спасибо большое. Зонтик классный...Жаль,не видно подробностей верхней части,как сделан. Форма очень красивая. И идея с каплями- блеск.

taya 18.08.2010 01:09

Мне очень нравится форма зонтика!
А ожерелье - супер стильное!

Юкка 18.08.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 63747)
тличные работы,спасибо большое. Зонтик классный...Жаль,не видно подробностей верхней части,как сделан. Форма очень красивая. И идея с каплями- блеск.

Он ювелирно работает с ветками (и не только...). Со временем выложу его
в "Титанах...", в других работах хорошо видна эта техника.

FLORANS 18.08.2010 01:50

Зонт СУПЕР!

alena 18.08.2010 02:11

Фотографии с разных сессий по свадебной флористике Днепр, Винница, Минск.
http://lh6.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...0/P1010001.JPG

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...2/P1090273.jpg

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...2/P1090293.jpg

alena 18.08.2010 02:12

Это девченки баловались, я им дала задание и ушла, а они вместо самой толстой проволоки взяли самую тонкую и вместо латышского тейпированного получились гавайские гирлянды.

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...2/P5260125.JPG

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...2/P1090219.jpg

А это мой мастер-класс по венкам в Виннице.

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...0/P6110197.JPG

alena 18.08.2010 02:28

http://lh4.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...лио%201019.jpg

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...0/PICT0012.jpg

http://lh4.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TG...лио%201004.jpg

flamingoevent 18.08.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63691)
Ja ne tejpiryu voobche , ja ispolzyjy tonkyu provoloky "murtentråd"...i nikogda nichego ne kleyu...vse derzhitsya mertvo i na venok yxodit max 30 minyt....a kogda prazdniki , to i max 15..min....esli vse tejpirovat , to vremeni budet yxodit bolshe i venki bydyt "dorogie" po vremeni! Ja vsegda govory o dengax, ved y menya biznes.....i vse prixoditsya schitat.....!Kachestvo pri etom ne sradaet! Tyt ja golovy otorvat gotova....no kachestvo i service prezhde vsego!

Я как ты Онега, тоже всегда считаю сколько уходит времени, сколько будет от этой работы денег. Мне нужно быстро, красиво, качественно и ВЫГОДНО!!!

alena 18.08.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 63779)
Я как ты Онега, тоже всегда считаю сколько уходит времени, сколько будет от этой работы денег. Мне нужно быстро, красиво, качественно и ВЫГОДНО!!!

Наташа, я бы выделила слово КАЧЕСТВЕННО, а потом все остальное, а быстро приходит от опыта.А такие работы всегда должны стоить дорого. Венки бывают разные, которые одевают на 1 час или два на какие-то праздники, например наш Ивана Купала, форма ношения тоже разная, например, как я одела на волосы. А если это свадебный венок или девочке на первое причастие! Попробуй сама поносить на лбу открытом живые цветы или зелень или проволоку или тейп. Я лично не могу носить шапки или шляпы даже, если не пришью ленту из шелка или какой-то мягкой ткани, у меня начинается такой зуд, как при часотке наверное! Украшение из живых цветов так и называется флористическая ювелирка, все должно быть продуманно и очень ювелирно сделано.
Вспомните венки для лошадей, сколько там условий, а тут люди и дети.

Onega 19.08.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 63788)
Наташа, я бы выделила слово КАЧЕСТВЕННО, а потом все остальное, а быстро приходит от опыта.А такие работы всегда должны стоить дорого. Венки бывают разные, которые одевают на 1 час или два на какие-то праздники, например наш Ивана Купала, форма ношения тоже разная, например, как я одела на волосы. А если это свадебный венок или девочке на первое причастие! Попробуй сама поносить на лбу открытом живые цветы или зелень или проволоку или тейп. Я лично не могу носить шапки или шляпы даже, если не пришью ленту из шелка или какой-то мягкой ткани, у меня начинается такой зуд, как при часотке наверное! Украшение из живых цветов так и называется флористическая ювелирка, все должно быть продуманно и очень ювелирно сделано.
Вспомните венки для лошадей, сколько там условий, а тут люди и дети.

Ja dumayu chto tot kto shlyapi ne nosit, ix i ne pokupaet..., a venok "prodykt" na den maximum...i ne imeet znachenija kak on sdelan, kak ygodno lish bi kachestvo bilo .....yuvelirka y nas tyt ne vostrebovana , esli kto i zakazivaet chto, to oooochen redko, mne lichno takie raboti nravyatsya , no delat ja ix chestno skazat "ne lyblyu"! Vozni mnogo , a po dengam "malo"....tak esli chto dlya sebya lubimoj!:D
Venok s alströmeriej KLASS! I sama xorosha!:D

alito 19.08.2010 13:09

Большое всем спасибо за такое множество идей по венкам.
все-таки, если у кого есть фото, где видно, как лентой венок отделан изнутри, буду благодарна.

Вот нашла по ссылке кого-то из наших флористов. Иностранный сайт

Тростинка 20.08.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Юкка (Сообщение 63740)
Не венки :) , но тоже украшения.
Таиво Пиллер ( Эстония). Скан из журнала FLORISTIKA (Латвия).

потрясающий зонтик!
форма удивительная - простая и потрясающе элегантная.
и ожерелье тоже впечатляет

flamingoevent 20.08.2010 16:22

Качество - это даже не обсуждается. Так нас учили...чтобы на изделие было что с изнанки, что изнутри - одинаково приятно смотреть. Приятно смотреть - значит красиво. Только и быстро тоже должно быть. Для моей нынешней деятельности это важно. Я сейчас, проектируя любое изделие для оформления праздников, в первую очередь думаю сколько будет уходить времени на монтаж, демонтаж, уход и хранение. На оформлениях время ограниченно! подготовка к оформлению тоже не должна убивать...

kpuchko 20.08.2010 17:52

Очень красивые работы, чистые, ювилирные.

terra86 20.08.2010 23:58

Вложений: 4
Работы моих коллег... Колье и браслет. На фото- автор :)

alito 21.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 64080)

Очень, очень нежно. А цветы просто на ленту на живой клей посажены?

Танюшка 21.08.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 64080)

Очень красиво!

Fialka74 21.08.2010 02:31

Боже! какие восхитительные работы!!!очень все понравилось..

terra86 21.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 64087)
Очень, очень нежно. А цветы просто на ленту на живой клей посажены?

Да, на клей. Такой экспресс-метод. Сначала делается основа: в емкость с холодной водой капается горячий клей- из клеевого пистолета- делается что-то типа сеточки-основы, потом на сеточку приклеивается лента, а затем на ленту -цветы. Как-нибудь сфоткаю весь процесс. Сама еще ни разу не пробовала- только наблюдала за процессом ;)

Onega 25.08.2010 01:02

Мой быстрый веночек....с такой техникой....а их как по видимому масса этих техник...старый букет разобрала и за 15 минут....простите "без скрупулезности", то есть неаккуратно....быстро фотала для ВАС!

Onega 25.08.2010 01:07

Продолжение!:D
И пыталась сфотать себя в отражении..не то....но зашла покупательница....я ее и попросила стать моделью!:D

kpuchko 25.08.2010 01:33

Веселенький веночек. Наконец-то изнанку увидела которую не надо чем-то специально отделывать:)

Древо желаний 07.09.2010 22:26

Замечательно Онега, и спасибо за инструкцию.

murka 21.10.2010 21:29

Стали и у нас венки пользоваться спросом на свадьбы

Florinata 21.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 64670)
Продолжение!:D
И пыталась сфотать себя в отражении..не то....но зашла покупательница....я ее и попросила стать моделью!:D

Онега спасибо за подробные фото!А из что это за гибкая основа для венка?

taya 07.11.2010 22:05

Браслет и колье. Правда я не предполагала, что невеста так замотает руку лентой, это вовсе не требовалось.

katja 07.11.2010 22:32

Янина, ювелирно!!! А голубые цветы, незабудки, натуральные или?

taya 07.11.2010 23:04

Спасибо Катюша, незабудки искусственные.

katja 07.11.2010 23:28

Незабудки хорошо смотрятся, голубой цвет всегда проблематичен, когда хотят его заказчики. Возьму на вооружение;)

Танюшка 08.11.2010 00:13

А как хорошо смотрятся, даже не скажешь, что не настоящие! Так трогательно!

Лика 09.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 72866)
Браслет и колье. Правда я не предполагала, что невеста так замотает руку лентой, это вовсе не требовалось.

Taya!Какая красота!!!

Liddi 09.11.2010 19:18

Вложений: 4
Разрешите и мне поделиться своими работами.

yla 09.11.2010 20:57

Taja,здорово, нежно,у меня(я показывала),тоже нечто подобное было. Liddi,четко,все на своем месте.ювелирно. Все Классно,девченки!

Mishelka 09.11.2010 21:21

Очень красиво и нежно!

katja 09.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Liddi (Сообщение 73151)

Liddi, замечательные работы!

levada 09.11.2010 23:43

Лидди, Тайа - очень трогательно, чисто, романтично. Спасибо

Древо желаний 10.11.2010 00:44

Надо уже ввести термин ювелир-флорист;) Супер!

СветланаL 10.11.2010 00:58

Лидди,очень понравилось,особенно последняя работа - очень и очень... Спасибо.

Лика 10.11.2010 12:20

Цитата:

Прекрасная работа!!!:p

alito 20.11.2010 23:02

Liddi, работы очень нежные.

Onega 21.11.2010 00:36

Цитата:

Великолепные работы....венки просто ювелирные....сказочно красивые! Ну что ещё сказать - таких бы флористов побольше! Давайте делитесь , нам такие работы тут "сподвигают на подвиги"...так хочеться что-то сделать...ручки чешуться! Спасибо!

berdisheva 19.01.2011 14:04

Нашла вот такое украшение для прически в интернете, но что за цветок не пойму, георгина что ли?

Таня Н 19.01.2011 14:15

Конечно георгина

berdisheva 19.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 81266)
Конечно георгина

Спасибо!

Lora-Bel 30.01.2011 17:12

Taya, cпасибо! Действительно, очень трогательно и нежно...
Liddi, вам спасибо огромное, очень понравились ваши работы!!!

флориска 31.01.2011 18:50

В мае нас часто просят сделать венок или украшение для волос девочкам на Первое Причастие. Обычно приходят мамы и мы делаем украшение не видя самой виновницы торжества, но и конечно бюджет, как и время выполнения мизерные. Тогда просим принести готовый ободок для волос или браслет и уже к ним тейпируем и крепим цветы. Иногда так же делаем браслеты девочкам-подружкам на свадьбу. Точно знаю, что такой веночек из белого дендробиума продержался потом неделю(девочка должна 7 дней ходить на службу в белом наряде и называется это Белая Неделя). Клиентка каждый день после службы клала его в холодильник в пакете.
http://s52.radikal.ru/i136/1101/81/0f613596af99.jpg

флориска 31.01.2011 21:22

тут МК цветочной бижутерии
http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,..._roslinna.html
http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,...elegancko.html
http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,...j_Komunii.html
http://s56.radikal.ru/i151/1101/05/32f42c761f06.jpg

Mila_Schumann 08.02.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 30279)
Добрый день!
Кому-нибудь приходилось делать кольцо с цветком?
Будет ли держаться на одном пальце или нужно на всю руку?
Примеры из Интернет:

http://s57.radikal.ru/i156/1102/22/37a8bf75510e.jpg
Это кольцо моя работа. Расскажу как оно крепится на пальце. Основа кольца - круг из пластика. К нему пришиты две петельки из шляпной резинки. В эти петельки и продевается палец. Получается очень удобно. Девушке, которая на съемке была моделью так понравилось, что она не захотела расставаться с кольцом и поехала в нем на свидание. Я не смогла отказать ей в этом удовольствии:)

СветланаL 08.02.2011 23:40

Мила, спасибо большое. Мне эта твоя работа из сборника давно нравится.

Наталия Богданова 09.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Mila_Schumann (Сообщение 83835)
Это кольцо моя работа. Расскажу как оно крепится на пальце. Основа кольца - круг из пластика. К нему пришиты две петельки из шляпной резинки. В эти петельки и продевается палец. Получается очень удобно. Девушке, которая на съемке была моделью так понравилось, что она не захотела расставаться с кольцом и поехала в нем на свидание. Я не смогла отказать ей в этом удовольствии:)

Мила ваше кольцо зачаровывает своей красотой)))):ef:

Lora-Bel 10.02.2011 20:27

Мila, я давненько в интернете видела ваше кольцо, изумительное творение! Спасибо вам!

Lora-Bel 10.02.2011 21:31

Вложений: 10
Разршите и мне поделиться своми работами...))

kpuchko 10.02.2011 22:12

Очень красиво. Это фотосессия или реальные невесты?

terra86 10.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 82679)

Спасибо, не удержалась, тащу фото :dq:

http://bi.gazeta.pl/im/7/2699/z26993...iatostanow.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/1/2699/z26993...m--kawalki.jpg

http://bi.gazeta.pl/im/9/2699/z26993...-W-podobny.jpg

terra86 10.02.2011 23:40

http://bi.gazeta.pl/im/0/2699/z26993...miesistych.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/2/2699/z26993...morskiego-.jpg

http://bi.gazeta.pl/im/0/2699/z26993...sci-starca.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/1/2699/z26993...wocostanow.jpg

Древо желаний 10.02.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Mila_Schumann (Сообщение 83835)

Кольцо эффектное!

terra86 10.02.2011 23:44

Боже мой, ланДышиииииииииииииии................

http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,...ancko.html?i=0
http://bi.gazeta.pl/im/0/2555/z25554...edynczej--.jpg

http://bi.gazeta.pl/im/4/2555/z25554...edzwiedzia.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/3/2555/z25554...dosc-gesta.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/1/2555/z25554...zy-wyglad-.jpg

terra86 10.02.2011 23:46

http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,...ancko.html?i=4

http://bi.gazeta.pl/im/9/1898/z18984...a-technika.jpg http://bi.gazeta.pl/im/8/1898/z18984...szafirkow-.jpg

terra86 10.02.2011 23:49

http://ogrody.gazetadom.pl/ogrody/5,...ancko.html?i=6

http://bi.gazeta.pl/im/7/1898/z18984...co-wianek-.jpg http://bi.gazeta.pl/im/1/1898/z18984...go-zlotego.jpg
http://bi.gazeta.pl/im/2/1898/z18984...-ksztalcie.jpg http://bi.gazeta.pl/im/0/1898/z18984...asparagusa.jpg

Оленок 10.02.2011 23:53

Все работы просто ЧУДО!!!:)

Flowerscity 11.02.2011 00:25

terra86, восхищаюсь Вашим мастреством и творческим видинием!!!!
Просто великолепные работы!!!!!!!

Flowerscity 11.02.2011 00:58

Вложений: 10
сама делала пока только такое...

terra86 11.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Flowerscity (Сообщение 84181)
terra86, восхищаюсь Вашим мастреством и творческим видением!!!!
Просто великолепные работы!!!!!!!

Ой, ой, ой... ошибочка вышла!!!!!!
Работы не мои, это просто ссылки из Инета :du:

Lora-Bel 15.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 84154)
Очень красиво. Это фотосессия или реальные невесты?

Kpuchko, спасибо. Первые две девочки (темненькая и светленькая), это фотосессия для проекта "три облика", где для каждой один с флористикой. А последние фото, это простите я, собственной персоной. Так получилось, что знакомая визажист очень давно хотела сделать мне свадебный макияж. и как-то спонтанно собралась наша команда (визажист, парикмахер, фотограф...) с вечера договорились... Задали для себя тему "Невеста в античном стиле". Я все подготовила, сориентировалась из того, что было...))) Утром уже в салоне за платьем и в наш красивейший Несвежский замок махнули...))) Вот, что вышло!))а, все ради одной фотки с макияжем:cw:

вишенка 15.02.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 84839)
Kpuchko, спасибо. Первые две девочки (темненькая и светленькая), это фотосессия для проекта "три облика", где для каждой один с флористикой. А последние фото, это простите я, собственной персоной. Так получилось, что знакомая визажист очень давно хотела сделать мне свадебный макияж. и как-то спонтанно собралась наша команда (визажист, парикмахер, фотограф...) с вечера договорились... Задали для себя тему "Невеста в античном стиле". Я все подготовила, сориентировалась из того, что было...))) Утром уже в салоне за платьем и в наш красивейший Несвежский замок махнули...))) Вот, что вышло!))а, все ради одной фотки с макияжем:cw:

Ну что можно сказать? Королева!!!!

kpuchko 15.02.2011 18:23

Ну вот живой пример, что красота и талант сочетаются в одном человеке.

Лика 15.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 84150)
Разршите и мне поделиться своми работами...))

Очень классные работы! А сама модель с макияжем-супер!

Lora-Bel 16.02.2011 01:40

Вишенка, Kpuchko, Лика, спасибки! Вот и нарвалась на комплименты)):ah:

Laelia 16.02.2011 01:43

какая девушка))) Прямо модель.

Lora-Bel 16.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 84951)
какая девушка))) Прямо модель.

спасибо, Laela! моделью я никогда не была, но фотографироваться люблю...как впрочем и многие)):)

Lora-Bel 16.02.2011 15:25

Вложений: 6
вот некоторые реальные невесты...))

Лика 16.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 84950)
Вишенка, Kpuchko, Лика, спасибки! Вот и нарвалась на комплименты)):ah:

Это не комплименты-это истина!!!:em:

alena 17.02.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 85009)
спасибо, Laela! моделью я никогда не была, но фотографироваться люблю...как впрочем и многие)):)

НЕ просто модель, а супер модель и еще замечательный флорист!:em::em::em:

Древо желаний 17.02.2011 10:53

Браво. правда очень стильно и красиво!

Lora-Bel 17.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 85040)
Это не комплименты-это истина!!!:em:

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 85138)
НЕ просто модель, а супер модель и еще замечательный флорист!:em::em::em:

Лика, Alena, спасибо большое..............и, право, я немного смущенна:ah:...........но, конечно, чертовски приятно)))
Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 85146)
Браво. правда очень стильно и красиво!

Древо желаний, спасибо! мне ваши работы тоже очень нраявятся!

katja 23.02.2011 00:15

Лора, работы мастерски и ювелирно выполненные, просто глаз не оторвать!
А Вы в роли модели - вообще отдельная песня!!! очень красивая , статная, роскошная!!!

Lora-Bel 23.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 86282)
Лора, работы мастерски и ювелирно выполненные, просто глаз не оторвать!
А Вы в роли модели - вообще отдельная песня!!! очень красивая , статная, роскошная!!!

Ой, Katja, спасибо! от вас приятно слышать!:)

berdisheva 01.03.2011 19:13

Lora-Bel меняйте аватар, вы и ваши работы прикрасны!!!

Lora-Bel 02.03.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 87335)
Lora-Bel меняйте аватар, вы и ваши работы прикрасны!!!

спасибо большое! :ff:аватарка вполне устраивает)))

taya 02.03.2011 11:30

Ещё прошлым летом, была на занятии у Стаса Зубова в Николь. Тогда сделала заготовку для колье, которая не была доведена до ума. Вот на днях я добралась до неё!

Matrixx 02.03.2011 12:52

Романтично получилось...:de:

СветланаL 02.03.2011 23:38

Лора, только добралась до темы... Ничего себе ... и невесты , и модели супер, флористика прекрасная, но сама флористка... просто наповал!

Lora-Bel 06.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 87550)
Лора, только добралась до темы... Ничего себе ... и невесты , и модели супер, флористика прекрасная, но сама флористка... просто наповал!

Спасибо, Светлана! :ah:

[QUOTE=[QUOTE=taya;87450]Ещё прошлым летом, была на занятии у Стаса Зубова в Николь. Тогда сделала заготовку для колье, которая не была доведена до ума. Вот на днях я добралась до неё!
Тaya, такая чистая, аккуратная работа! Спасибо!

Древо желаний 07.03.2011 02:45

Янина, бавардия вся в бутонах... предвкушение раскрытия! Очень приятно смотреть, прям, свежесть и чистота ощущаются физически...

Alona 15.03.2011 00:47

Медальон на шею, плод чесания рук:ag:

славянка 17.03.2011 20:08

В Нью-Йорке показали цветочные шляпы

http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...3738_9299.jpeghttp://www.fashiontime.ru/upload/ibl...2694_1804.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...3815_4193.jpeg

Добавлено через 5 минут
http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...8187_7898.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...4043_6937.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...9016_4484.jpeg http://http://www.fashiontime.ru/upl...3815_4193.jpeg

После показа состоялся аукцион живых шляпок, все вырученные средства от которого пошли на проекты благотворительного фонда Village Care, помогающего городским хосписам.

Среди самых запоминающихся головных уборов, показанных в этот день в Нью-Йорке, оказалась живая широкополая клумба из бордовых роз, увенчанная тремя сочными подсолнухами, пышная композиция из колосьев свежей травы и свадебное панно-фата из белых лилий, чайных роз и диких орхидей.
<a href="http://newsme.com.ua/showbiz/fashion/89298/">Источник</a>

kpuchko 17.03.2011 20:22

Ох-ах, красота какая. И благотворительность опять же.

славянка 17.03.2011 20:41

Международные Цветочные выставки в Тайбэе стартовали 27 декабря 2010 года. Одно из крупнейших, на сегодняшний день, международных мероприятий, проводимое в столице Тайваня будет продолжаться до 25 апреля 2011 года.
http://http://img0.liveinternet.ru/i...93548850_5.jpg
http://http://img1.liveinternet.ru/i...93548909_9.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...93548878_7.jpg

В ходе мероприятия свои работы представил тайваньcкий модельер Гоци Линь, который оказался вдохновлён праздничной атмосферой и выпустил на подиум Тайбэя манекенщиц в ярких вечерних нарядах. Главным акцентом его коллекции выступилми шляпки, вдохновение на которые автор, очевидно, почерпнул взглянув на морозные узоры из далеких стран, а также на елочные расписные игрушки.

Добавлено через 1 минуту
Пытаюсь вставить еще фото, не получается. затею эту оставляю.... к сожалению.

FLORANS 17.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Lora-Bel (Сообщение 84839)

А почему фотка только одна?:ei: Такая красота!

славянка 18.03.2011 01:05

http://img1.liveinternet.ru/images/a...93548822_3.jpg http://http://img0.liveinternet.ru/i...93548850_5.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...93548909_9.jpg

Добавлено через 2 минуты
http://http://img0.liveinternet.ru/i...3548962_15.jpg http://http://img0.liveinternet.ru/i...3548973_16.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://http://img0.liveinternet.ru/i...3548973_16.jpg http://http://img0.liveinternet.ru/i...3548941_12.jpg
фотки по какой-то причине не грузятся...
http://www.liveinternet.ru/users/3259969/post145574224

Laelia 18.03.2011 02:07

Славяночка! С вашего разрешения попробую загрузить

http://img0.liveinternet.ru/images/a...93548850_5.jpg

Laelia 18.03.2011 02:08

http://img1.liveinternet.ru/images/a...93548892_8.jpg

Laelia 18.03.2011 02:41

В Нью_Йорке в 2009 году показ цветочных шляпокhttp://www.fashiontime.ru/fashion/ne...ure/39747.html
http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...2694_1804.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...4043_6937.jpeg

http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...9016_4484.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...3738_9299.jpeghttp://www.fashiontime.ru/upload/ibl...8187_7898.jpeg http://www.fashiontime.ru/upload/ibl...3815_4193.jpeg

Laelia 18.03.2011 02:46

http://posobie.info/forum/viewtopic....23351&start=15http://s46.radikal.ru/i113/0909/27/2661359b8e98.jpg

http://i057.radikal.ru/0909/43/f8540ca0c6b3.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/0909/66/6ef139fb508d.jpg

http://i013.radikal.ru/0909/ed/b22d1108f317.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0909/91/14b20859981a.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0909/13/01e358cd38dd.jpg А так же платья из туалетной бумаги. перьев и шоколада, и конечно же фишка_платья из стали

Laelia 18.03.2011 02:59

Нашла красивые веночки из полевых цветов, размещу в этой темке.http://sord.at.ua/index/venki/0-18

О веночках

http://img0.liveinternet.ru/images/a...b2b478a_XL.jpg
Самое простое, самое древнее и, в тоже время, самое изысканное украшение для головы – венок. Собственно, так и не известно кому же пришло в голову сплести себе такой убор. Очень может быть это был Лель, который украсил себя венком из цветов, ожидая появления Лели. Это мог быть и подаривший человечеству огонь, Сварог. И Велес, который научил людей земледелию, виноградарству, цивилизованной жизни. Однако, скорее всего, древний человек решил прикрыть свою голову от солнца. Есть еще одна версия- венок это средство приведение себя в чувство во время ужасного похмелья посли обильных греческих пиров.
Римляне считали, что мирт действует возбуждающе, и поэтому голову бога брака Гименея украшал миртовый венок.
С древних времен и до сих пор летом, во время буйства цветов девушки плетут венки, разные, из любых цветов, какие попадутся.
http://s03.radikal.ru/i176/1007/d5/b425e9dc1220.jpg

В древней Руси венок всегда был главным украшением девиц и женщин и являлся обязательным атрибутом во время проведения языческих праздников. На венок возлагали большие надежды .

Если девушка имела на примете парня, а он все не засылал к ней сватов, то ей нужно было сплести Венок Надежды.
Венок надежды
Который вязали из васильков и полевого мака. Нужно было собственноручно одеть такой венок на голову своему избраннику и он тот час же сможет
побороть свою нерешительность!

http://s40.radikal.ru/i087/1007/1e/7a1be98241c0.jpg

Венок Любви
Все же прочие девушки. От 13 лет и до самого замужества плели «Венки любви»
, состоящие в основном из ромашки, между которыми вплетали цвет яблонь и вишен, а над челом прикреплялась цветущая гроздь калины. Между цветами вплетали усики хмеля , что бы всяк видел- не просто красавица, а еще и умница!

http://i047.radikal.ru/1007/ef/b111d408f298.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1007/01/ad895b97db94.jpg

Венок Девицы
Плелся из ромашки и василька с добавлением любых других цветов

http://i058.radikal.ru/1007/b5/bea50564d8f6.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1007/0e/bd8fbb1abb2c.jpg

(автор Калинина)

ВЕНОК ПРЕДАННОСТИ

Замужние женщины и просватанные девица плели из васильков, которые составляли здесь основу, а между ними вплетали цветущий любисток.
После рождения первенца, женщина могла сплести венок из роз, украшенный зелеными листьями

Если же предстояла разлука,или парень полюбил другую плели
ВЕНОК РАЗЛУК.
Он состоял из первоцвета- символа недолговечности и вереска, который означал одиночество и безнадежность.

http://i080.radikal.ru/1007/d8/0b8a7b28cf9c.jpg

В конце лета девушки бросали в реку венок, сплетенный на свой вкус из любых цветов, гадая о суженном или о своей дальнейшей судьбе.
Существовал обычай, из последнего снопа сплести венок, украшенный ленгтами. Одевали его на голову самой красивой девушки и она, в сопровождении поющих и пляшущих сельчан приносила его в деревню. Это был знак окончания сбора урожая и полевых работ.

http://s006.radikal.ru/i215/1007/f7/940215c98cec.jpg

Лентами украшали венки и из ветвей и из живых цветов. Позднее, венок, украшенный лентами сохранился как часть национального женского костюм Украинок.
Собственно, каждый цветок или цвет ленты имели значение.
Значения цвета ленточек в веночке:

Желтый - цвет солнца

Зеленый - симлов красоты и молодости

Голубой - символ неба и воды

Оранжевый - символ хлеба

Фиолетовый - симлов мудрости

Малиновый - искренности и душевности

Розовый - символ достатка

Коричневый (светло) - симлов земли-кормилицы

http://s11.radikal.ru/i183/1007/37/944db6c1493c.jpg

Laelia 18.03.2011 03:04

http://s003.radikal.ru/i203/1007/3f/8f3857c0de12.jpg

Самым правильным венком считался венок из 12 цветущих трав, каждая из которых не торлько что-то символизировала, но и сама по себе была оберегом. Ромашка в венке- символ девичьей чистоты .
Василек или любисток означали верность
Венок из ветвей цветущих вишен и яблонь- материнская забота и преданность.
Хмель- символ ума, хитрости и затейливости.
Калина- неувядающая красота и здоровье.
бессмертник - символ здоровья, тысячелистник - непокоренности, барвинок - жизнь и бессмертие человеческой души,
мальва и пивония - веры, надежды и любви;
А вот цвет мака означал печаль по погибшим в схватке с врагом. Этот цветок приобщали в венок девушки или женщины из семей воинов.

Говорят, если девушка на Яблочный Спас сделает венок из яблок, то в следующем году обязательно выйдет замуж!

Добавлено через 3 минуты
http://www.westwedding.ru/style/bride/works/3330.html Играем в сказку!
http://www.westwedding.ru/3003.jpg

http://www.westwedding.ru/2003.jpg

Шиньон, украшенный живыми цветами.
Фото — А. Кицен,
модель — Яна Савосина,
платье — Miss Kelly, Paris.

славянка 18.03.2011 11:46

Laelia, спасибо. Видимо, комп у меня бастует:bm:

Лика 18.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 89385)
Laelia, спасибо. Видимо, комп у меня бастует:bm:

Славянка!
Laelia!
Огромное спасибо!!! Красота!!!

Lora-Bel 19.03.2011 00:32

Славянка, Laelia! Спасибо вам большущее за доставленное удовольствие!!!!

galinaflori 19.03.2011 21:28

немного моих работ
http://s004.radikal.ru/i205/1103/f2/115d7a0b7659.jpghttp://i028.radikal.ru/1103/10/b6628f9ccb43.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1103/5b/fb2d7d19868b.jpg

Астра 19.03.2011 21:35

galinaflori, отпад, очень красиво!

galinaflori 19.03.2011 21:44

Спасибо огромное!!!!

Боюсь выставить еще одно фото....( вернее по очень большой просьбе визажиста сделать также как Кристина Агеева.....конечно также повторить я не могу и не хотела....но старалась изменить ,хоть и отговаривала)))) Столько комментов было и негатива...

Судите сами...кидайте в меня тапками!!!!.....Прошу прощения еще раз у Кристины...

http://i039.radikal.ru/1103/1c/ff986ffc05ed.jpg

Добавлено через 2 минуты
и дальше хочеться поделиться

http://s016.radikal.ru/i334/1103/09/083696e82094.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/1103/5e/8e99f5366587.jpg

murka 20.03.2011 08:50

Галина, классные венки и фото тоже класс!

Nimriell 20.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 89366)

, состоящие в основном из ромашки, между которыми вплетали цвет яблонь и вишен, а над челом прикреплялась цветущая гроздь калины. Между цветами вплетали усики хмеля , что бы всяк видел- не просто красавица, а еще и умница!

Хотела бы я посмотреть на такой венок. :bm:
Статью писал человек, далёкий как от истории, так и от понимания что когда цветёт. Смех, да и только..

Фотки, правда, красивые. Спасибо.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru