![]() |
Re: Украшения из живых цветов
Цитата:
|
Венок для невесты
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста! Я не флорист, и далека от этой темы. :) Единственное, что знаю о цветах - не стоит их заварачивать в яркую упаковку, они и так прекрасны.:rolleyes: Есть у меня одна прихоть. Сестра выходит замуж, и задумали мы с ней сделать ей не букет невесты, а венок на голову. Венок должен быть из живых цветов, возможно с бусинками-ленточками. Он должен продержаться целый день, к нему должна пристегиваться фата (и легко отстегиваться), он должен быть красив. Ищу уже некоторое время мастера, который мог бы взяться за такой заказ, все безуспешно. Поделитесь, может кто делал уже подобные вещи... |
Re: Венок для невесты
Посмотрите ролик, все достаточно просто.
http://www.videojug.com/film/how-to-...oral-headdress |
Цитата:
У нас на форуме много хороших свадебных флористов. Вы из какого города? |
А цветы можно использовать - роза кустовая, хризантема, гипсофила, гвоздика, орхидея..... и "вспомагательная зелень".
|
Спасибо за отличное видео!
Сама я к сожалению наверное сделать такое чудо не смогу. Я из г.Самара. Откликнитесь Самарские флористы! |
Цитата:
Я думаю вы все сможете сделать самостоятельно! Два условия - для основы венка берите толстую проволоку, но все же гибкую. А для цветов, листиков - тонкую, декоративную (она бывает серебриста или золотистая). Вам нужно поехать на какую-нибудь оптовую цветочную базу в вашем городе (поройтесь в Инете) и купить: - Тейп-ленту светло-зеленого цвета (ей заматывается проволока, чтобы не кололась и не было видно) - Проволоку толстую и тонкую декоративную - 3-5 веток кустовой розы попушистей - 2 ветки хедеры (он же плющ) - можно добавить мелкую орхидею дендробиум - прямо срезайте с ветки и на проволоку как показано в видео. Долго будете только насаживать листики и цветочки на проволоку, потом дело пойдет быстрее:D рассчитывайте что первый раз у вас уйдет часа 3-4 на эту работу :D Эх, были бы вы в Москве, с удовольствием помогла бы!;) |
И ещё небольшой совет - перед тем, как собирать веночек - заранее подготовьте группки цветов на проволоку, разложите на столе и вперёд - вплетайте поочерёдно!!!! Удачи!
|
Вложений: 2
Раз уж тема зашла про веночки..
|
и ещё аксессуары
|
taya, замечательно. :) На браслете с вандой - зеленая загогулинка - это что? Живое?
|
Цитата:
|
Цитата:
Умеешь ты найти прекрасные слова... Других уже не надо... |
Цитата:
|
Очень красиво и очень подходит к невестам!
|
Цитата:
|
Тaya, чудные работы !
Не знаю невестам ли повезло, что им такой замечательный флорист делал работы, или Тае, в том что невесты доверяют ей довершить свое свадебное очарование такими замечательными работами !!!! |
Цитата:
|
Девочки,спасибо всем за отзывы,нет ничего приятнее,когда понимаешь,что не зря трудилась)))
Цветочница Анюта,мне точно везёт с невестами! Дай бог,что бы и дальше так)) |
Цитата:
Присоединяюсь к фан-клубу скабиозы)):D |
Вложений: 3
Вот решила выложить одно из моих творений!!! Можно сказать одно из самых любимых!!! :)
|
Цитата:
У девочки глаза ,потрясающие! |
Цитата:
|
Re: Флористическая обувь. Помогите!
Цитата:
Обувь и сумочки. КЛАСС! http://knitly.com/wp-content/uploads...119_213746.jpghttp://knitly.com/wp-content/uploads...119_213822.jpg http://zolushka2010.ucoz.ru/news/cve...2010-01-26-133 |
Девочки, а как долго живут венки и что можно сделать для продления их жизни?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Дорогие авторы работ и не только авторы:) , поделитесь пожалуйста, из какой проволоки или не проволоки:p сплетены эти работы? На каркасе или нет? и как они держат форму? заранее спасибо...
|
Вложений: 4
Решила поделиться своими опытами с проволокой (мастер-класс) , руки требуют какой-то работы, вот и кручу...
Получилось почти два одинаковых украшения, технология одинакова, только цветы разные... |
Алито
Используется бульонка, золото-серебро, рифленая и нерифленая, и волос ангела... тонкие нити проволоки... Если нужна форма- внизу может проходить более толстая декоративная проволока, она сохранит форму работы. |
Алито, я используюдл этого тонкую проволоку- вяжу полотно (лицевые , изнаночные) небольшое 5см шириной, и длинной около 15 см. Далее из него делаю обьемные "колбаски"- вот и весь секрет.
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1268&page=20 |
Светик, спасибо за мастер - класс !!! Мне очень нравиться :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашла. С занятий школы Николь.
|
Цитата:
|
Вложений: 10
вот такие украшения для причесок:
|
Ого,какие прически! Красиво получилось... А это какой-то конкурс,соревнования? Показ?
|
А у меня почему- то фотки не открываются :(
|
Цитата:
а как это исправить? может быть перезагрузить? Светлана, это была выстовка продукции\услуг "Красота и здоровье". Салон красоты моей знакомой представлял там себя) и что бы как-то выделиться и запомниться она решила сопроводить все это цветочными аксессуарами.(ну а как еще когда подруга-цветочница да и весна как ни как!) Ожидаемого эфекта добились: все фотографы и зрители были у ее стенда, она единственная, кто выстявлял прически с цветами!! это произвело "Вах!-эфект")))))))))))))) фотографы обещают еще фотографий. . |
Попробуйте...
|
Вложений: 1
"Свежачок" лепила, в клеевой технике. прожил у меня 15 часов+ночь в холодильнике+ 6 часов на след день... дальше орхидея начала вянуть немного.
... потом мастер-класс кину |
Помогите советом! Делал ли кто украшения для волос - шпильки - со стефанотисом. Уж больно у него длинный трубчатый цветок, так страшно его беспощадно приматывать к шпильке тейп-лентой. может, лучше не выпендриваться и сделать шпильки с кустовой розочкой?
|
Можно сделать так: надеть бусинку на проволоку, проткнуть цветок стефанотиса, стебель примотать к шпильке арнкором, а потом тейпом...
Выбор цветка зависит от прически: если локоны большие и есть где утопить цветок и шпильку, то можно и стефанотис глубоко поставить, если кудряшки или локоны мелкие, то лучше розу... я всегда сразу анкором мотаю, потм тейпом, и дек проволокой для надежности....были случаи раньше, мотаю намертво.. |
На прошлой неделе делала букет с павлиньими перьями (фото букета жду от фотографа) и шпильку к нему.
Еще было два заказа: колье и диадема (первые блины, так сказать...:)) |
Цитата:
|
...наконец-то написала пост мастер-класс о бутоньерке...
|
Светик, спасибо. Так все понятно расписано в твоем мастер-классе! Я уже сходила к тебе в гости и все посмотрела)
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего Вам самого-самого доброго и светлого! Успехов и отличной работы!:) ( А с таким талантом и любовью к цветам по другому и не может быть!) Татьяна |
вот посмотрите, может что-то разглядите
|
Хорошие работы, яркие! Очень хорошо подобран фон......)
|
Болонка, спасибо)
Мне очень приятны ваши слова) |
Добрый день всем, я новенькая безумна рада, что есть такой форум. С удовольствием поделюсь своими знаниями и скромными работами.
|
Добрый день всем форумчанам! Я новенькая, рада, что вы есть! Присоединяюсь к теме - это мои работы
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,чем можно обработать (напоить и т.д.) лилию для свадебной прически? В общем сделать так, чтобы она прожила всю церемонию :-) . Девочке придется долгое время быть на солнце,свадьба в июле.
|
Цитата:
".........чтобы она прожила церемонию......" Обычно церемония длится не более одного часа (плюс-минус 30 мин.) А лилию нужно отпоить всё тем же пресловутым хризалом (если я не ошибаюсь) и есессно - тейпировать........))) Успехов!:) |
долго,это...ну где-то с 10 до заката. у них застолье будет проходить не в ресторане, а на улице. в собняке, короче). Про крезал я знаю, только вот купить его сейчас стало почти нереально. может есь какие-то спиртовые растворы или что-нибудь подобное
|
Цитата:
|
Вязала бульонку крючком для колье, как девочки делали..
Эксперимент... |
Уау,эффектно!
|
Света, красиво как!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, очень стильно! Отличная работа!
|
Цитата:
|
Ёлки зелёные! Светик, ты - искусительница! Давно я руки об спицы и крчок не чесала! Придётся, однако! Уж очень красивое колье! Просто обалдеть, как нравится! Представляю, как тебе нелегко сейчас. Держись! Твои очумелые ручки вкупе с врождённым вкусом обязательно пробьют брешь в...не подберу нужной фразы. Ну, ты поняла.))))
|
Цитата:
|
|
Астра молодец ! Браво! С фиалками просто отпад! ВАУ!
|
|
|
Так.......по моему кому-то пора несколько дней отдохнуть на свежем воздухе...Я -то думала это Астра наваяла... Но наши на форуме уже такие работы выставляют, что сродни подобного рода фоткам...
|
|
|
Цитата:
|
Света, как я вас понимаю, так хочется заваять уже для "живых" людей, а не просто для эксперимента
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Работы моих талантливых коллег..... :)
|
Цитата:
|
Субботний браслетик для свидетельницы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Недавно наш салон участвовал в мастер-классе. Вот наши модели...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе делала вот такие украшения для выпускницы. Погода стояла очень жаркая, поэтому ломала голову как обеспечить цветы наибольшей подпиткой. Обычные колбы великоваты, просто затейпировать не рискнула....Применила вместо колб колпачки от игл одноразовых шприцов. :cool: И стебель укреплен, и влага на ватке там есть, и к основе браслета и шпильке прекрасно крепится(с помощью тейпа).Сделала заранее все каркасы, а в последний момент вставила цветы. Все продержалось замечательно....
|
Мало того что красиво еще и гениально, браво! :)
|
Про гениальность - точно. Я как раз езжу к родителям ставить уколы, и шприцов- уйма! Так я тоже их не выбрасываю, колпачки именно для тейпирования и решила оставить. Да и шприцы, скажу я вам, ничуть не хуже дорогостоящих и хрупких пробирок.Носик срезать и заплавить - !
|
Да... идея отличная...=) браво и спасибо...= )
|
Спасибо, девочки! Оказывается у медицины и флористики много общего: клей БФ-6, шприцы, трубки от капельниц....кто что еще использует?:D
|
Очень понравилась идея. Еще - очень полезны и приятны пробирки от лабараторных роботов -автоматов ... прозрачные,разных размеров,намного меньше стандартных... акриловый прозрачный пластик... Кстати,в работе Стейна Аре Хансена,в бонсайном дереве,пдозреваю,что использовались именно они... в том случае они оказались чрезмерно малы,но для того,чтобы обезопасить фаленопсисы в веере или букете,на вечер ,в свадебном - вполне...
|
Цитата:
А идеи и работы действительно- отличные! |
Цитата:
Света, прости, плиз, что это такое ? |
Пытаюсь объяснить. Все крупные медицинские учреждения используют для проведения тысяч поступающих анализов медицинских роботов - огромные автоматы,занимающие большие площади,работающие очень быстро и эффективно,которые в своей работе используют одноразовые пробирки. Каждый автомат - своего размера. В микроскоп уже никто не смотрит и эритроциты не считает. ))))))) Все - решает техника.
Вот такие пробирочки я и использую периодически. Есть около 5 см,есть еще меньше. Очень удобные штучки.... Там,где торгуют медоборудованием,должно быть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дааа, уж! "Не надо эритроциты считать"...Светлана, это не про нас...Мы всё больше по колпачкам от одноразовых игл торчим...)))) Ну, и капельницы - тоже кладезь)))
|
Что,серьезно? Так их же безумные количества... А наши...собрались уже от этих роботов избавляться,покупать новую лабораторию,так не могли решить - то ли пневмопочтой пересылку анализов делать,то ли вертолеты специальные покупать... Ну,в общем... Заелись,явно заелись.:) Что сейчас - не знаю,там бывший муж работал и работает,но пробирки выпрашивать продолжаю.)))))))))
|
Украшения действительно очень изящные!!! А фаленопсисы в колбочках от шприцев потом дополнительно тейпируются? Или они просто плотно в ватке ставятся? Как их можно укрепить, чтобы не выпадали. А то в обыкновенных удлиннителях ведь есть крышечка.
|
Цитата:
|
Я бы затейпировала и верх - уж точно ничего не выпадет, даже вверх ногами)))
|
Цветок, Sluma, спасибо, девочки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дела украшения (браслет и заколки, декор обуви) сестре на выпускной. Жара была - 35 градусав, поэтому браслетик с пробиркой. Думаю,их можно использовать и как свадебные. Прическу ей тоже я делала, с волосами сложней, чем с цветами :eek: вся извелась пока укладывала
|
|
Спасибо,Laelia!
|
Вчера ваяла...
Позвонила девушка и заказала веночек для своей мама. У мамы юбилей -60 лет, по професии мама - биолог. Делала на проволочную основу, обернула тейпом и на нее уже крепила небольшие пучочки, которые были заранее подготовлены. Каждый пучок на тонкую проволоку и на тейп, далее приматывала к основе тонкой декоративной проволокой. В веночке: хризантема кустовая, альстромерия, гипсофила, эвкалипт(с длинными листиками), ягоды калины и травки луговые . По моему клиент очень доволен :) Хорошо что я ранее тренировалась (как тут уже кто-то писал) на кошках - не удержалась сфотала - так и стоят (вернее сидят) в мастерской. Фото можно и в раздел " Улыбнись флорист ", или пусть тут будет ? Фигурка не одна и та же, всего их три+три живые = итого шесть :D |
Пушистый такой получился веночек. А я думала одна такая сушу невостребованые труды своих рук. Дивное украшения для кисок
|
Цветочница Анюта, веночек замечательный получился, летний, свежий...
|
Симпатично очень!
|
Цитата:
|
|
Мо-ло-дец - и отдельное - за уверенность в себе - без нее никак!:)
|
По-моему,в этой теме была обувь от француза с руссим именем Михаил Черевков. Вот,новые появились.
http://saloona.co.il/anton/files/201...8403367958.jpg http://saloona.co.il/anton/files/201...8403216337.jpg http://saloona.co.il/anton/files/201...8403079812.jpg Это то,что на фэйсбуке нашла,а там столько нового.... только как всегда - скопировать - это помучаться надо...:) |
http://www.shoefleur.com/
Там еще и куча новых сумочек... |
Ой. Такие бы поносИть)))
|
Цитата:
Но вообще,без шуток - я уже давно думаю - вот невесты в коротких платьях - у меня таких нет,но на фотографиях российских невест - много... Как бы было здорово еще и туфли обыграть... |
Цитата:
|
С показа. Времени было мало пришлось на горячий клей сажать цветы.Надо как -нибудь будет фотошопом убрать ожоги....
|
потрясающе)очень красиво серёж!всё время сматрю на твои работы и думаю откцда у людей столько идей в голове)
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень, очень нежно... Браво! |
Серёжа, от ожогов хорошо помогает СПАСАТЕЛЬ(мазь). Правда, боюсь, всё остальное он угробит)))))))))))) Классная сумчонка!
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/kel...3e20bc86_L.jpg
Делала для девушки на лавстори, но в качестве модели мой ребёнок. Потому, что фоток не дождёшься. Критику, как всегда.. |
Доченька у вас очень красивая......Браслет и обручь мне очень нравится....Nimriell вы просто молодец.....
|
Наташка - красота - и ребенок,и украшения... А ты ее почаще снимай... Возможности есть... флористические прибамбасы в изобилии... пусть у ребенка портфолио пока создается...
|
Эх, былоб время..
|
Наташ, дочка у тебя красотка!!!! Фотография супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ,нравится) Очень приятные для глаз украшения. |
Доча копия мама, украшения очень красивые.
|
Цитата:
|
|
Народ, спасибо. Прям захвалили... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дочка прям звезда:)красотка растет! |
Цитата:
|
Наташа! Девчонка - королева красоты! Какие у неё глаза-ааа! Офигеть просто! Была бы мальчиком - влюбилась бы, как собака)))) Украшения тоже как всегда. Где покритиковать? НЭНАЮ.)))
Светик, тётя-туфля - здОровская. Томная така....))) |
Наташа, ребетенок чудный, на мамочку так похож ;) и работа хороша!
|
Тренируюсь на кошках и на собственных детях :), они вроде судя по моське не очень-то и расстроены :D
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru