Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   свадебный букет руками непрофессионала (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1519)

zebra 14.04.2011 16:35

Re: свадебный букет руками непрофессионала

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 93994)
4 он же 5 букет - отличное сочентание цветов на мой взгляд, только гипсофилу я не очень как-то люблю... а еще имхо, зачем вы бантиками украшали? Букетик аккуратный интересный, берграс так красиво создает юбочку круглую, а тут бантики, которые как мне кажется лишние...тем более круглость букета они вроде как убирают - типа смотрите на меня толко с той стороны где бантики...а смысл?
в 7 букет влюбилась, такое настроение, такая нежность

спасибо за отзыв) за что вы так не любите гипсофилу то?))

Флориша 14.04.2011 21:39

Да не то что прям сильно не люблю, просто одно время она была так популярна, не сказать заезжена, что невесты, с которыми букет обсуждала обязательно просили ее, а она иногда ну совсем бывает не в кассу...и переубедить сложно было - "а мне обязательно еще в букет такие беленькие свадебные цветочки..." ну и как-то осталось такое отношение...хотя сама использую ее, конечно, но иногда и стараюсь по делу :)
На ваш букет посмотрела сейчас еще раз, и подумала, что без гипсы может было бы скучновато - что-то просилось бы еще

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 94018)
Прошу прощения, что влезаю. Но не смогла удержаться. В одной книге (художественной) прочитала: "Я могу за 10 минут научить тебя вырезать аппендицит, но мне нужно 2 года, чтобы объяснить, что делать, если вдруг что-нибудь пойдет не так."
Я просто влюбилась в эту фразу.

Вишенка, как человек имеющий некоторое отношение к медицине ( я по первому высшему образованию ветеринарный врач) могу сказать, что даже и не два года, а гораздо больше!!!
Ну а по теме этой развернувшейся дискуссии - тот кто хочет учится, ищет любые возможности и добивается своего!!!А уж данный форум - просто кладезь, грех не воспользоваться...

Nastushka 20.04.2011 15:41

Вложений: 3
Здравствуйте, я на вашем сайте новичок. Флористического образования нет, но очень хотельсь бы получить, но это в будущем. Хотелось бы услышать мнение профессионалов о своих работах. Заранее спасибо!
Вложение 549671Вложение 549672
Вложение 549673

олеся 332 03.05.2011 23:41

Вложений: 1
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Прошу совета профессионалов. Ситуация такая - я сделала букет из кустовых роз, купила заранее свежие розы...букет делала в портбукетнице, как полагается оазис пропитала водой, но на след. день мне позвонила невеста и сказала, что букет еле-еле дожил до обеда, цветы завяли и стали выпадать(((
Вопросы такие6
1. Может стоит пропитывать оазис какой-то спец. жидкостью?
2. Розы надо чем-то заранее обрабатывать?
Фото букета

Tisha 04.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от олеся 332 (Сообщение 97484)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Прошу совета профессионалов. Ситуация такая - я сделала букет из кустовых роз, купила заранее свежие розы...букет делала в портбукетнице, как полагается оазис пропитала водой, но на след. день мне позвонила невеста и сказала, что букет еле-еле дожил до обеда, цветы завяли и стали выпадать(((
Вопросы такие6
1. Может стоит пропитывать оазис какой-то спец. жидкостью?
2. Розы надо чем-то заранее обрабатывать?
Фото букета

Встречные вопросы:
1. Вы впервые делали букет на портбукетнице?
2. Как именно замачивали оазис?
3. Розы, "купленные заранее свежие", заранее- за сколько времени, где хранились, как отпаивались?

Nimriell 04.05.2011 00:19

Ага, и были ли розы свежими? как это определили?

олеся 332 04.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 97488)
Встречные вопросы:
1. Вы впервые делали букет на портбукетнице?
2. Как именно замачивали оазис?
3. Розы, "купленные заранее свежие", заранее- за сколько времени, где хранились, как отпаивались?

1. Нет, не в первые, до этого делала букет в портбукетнице из кустовых хризантем и всё было хорошо
2. Оазис замачила в холодную воду, минут на 20
3. розы купила в пятницу вечером, поставила в холодильник с водой и рано утром начала делать букет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 97492)
Ага, и были ли розы свежими? как это определили?

)))))))))) честно-никак, вроде продавец на оптовой базе цветов сказала, что только вчера привезли цветы....а как можно проверить?

Bolonka 04.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от олеся 332 (Сообщение 97541)
1. Нет, не в первые, до этого делала букет в портбукетнице из кустовых хризантем и всё было хорошо
2. Оазис замачила в холодную воду, минут на 20.........

А на 20-то минут зачем???.........)))))):eg: Достаточно нескольких минут.....)):er:

олеся 332 04.05.2011 20:01

Профессионалы-флористы,.....ну посоветуйте мне чем пропитать?
может кините ссылку на правильное составление букета в портбукетнице?

Nimriell 05.05.2011 00:36

В Вашем случае посоветовать можно только пойти поучиться. Потому, что браться за такое ответственное мероприятие как свадьба НЕ ЗНАЯ как проверить свежесть цветов, это, пардон, всё равно что операцию делать не имея понятия где в тканях сосуды проходят...

Добавлено через 3 минуты
А продавцы они такие... У них всё вчера привезли))

Tisha 05.05.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от олеся 332 (Сообщение 97639)
Профессионалы-флористы,.....ну посоветуйте мне чем пропитать?
может кините ссылку на правильное составление букета в портбукетнице?

Олеся! Судя по тому, что розы в Вашем букете завяли слишком быстро и даже стали выпадать, могу предположить, что оазис замачивался неправильно и внутри остался воздух, кроме того, цветы не были зафиксированы дополнительно клеем, либо тейпом, либо просто были вставлены неправильно. По подготовке цветов: поставить вечером на воду в холодильник и утром сразу в букет - не завянут редкой стойкости цветы. В общем, форумчане правы совершенно, почитайте специальную литературу, посмотрите мастер-классы Светланы Чернявской (на форуме - Светик-Семицветик), ну и учеба!

twins 05.05.2011 06:52

А вот моя работа...
Третий по счету)))

Арила 17.05.2011 13:33

Дорогие флористы. Вот я внимательно перечитала всю эту тем, да и многие другие на этом форуме, и у меня возникло пару вопросов. Ну во-первых, вы, конечно, профессионалы и это ваш хлеб - делать букеты на свадьбу, но зачем же так откровенно оскорблять тех, кто решил сделать букет самостоятельно? Неужели нельзя просто посоветовать и подсказать? Вы же откровенно высмеиваете работы непрофессионалов! Спрашивается - а зачем вообще тогда создавалась эта тема? Вот я зашла на нее в поисках совета, помощи. Просто потому что банально не хватает денег, чтобы заказать букет у флориста!!! Здесь столько людей выложили свои первые работы, а вы их просто унизили, вместо того, чтобы дать объективную оценку! А сравнение, что аппендицит мы сами не вырезаем, так и не лезьте в составление букетов, вообще возмутительно! Я разочарована, что на главном флористическом форуме страны, царит такая обстановка.

вишенка 17.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Арила (Сообщение 99256)
Дорогие флористы. Вот я внимательно перечитала всю эту тем, да и многие другие на этом форуме, и у меня возникло пару вопросов. Ну во-первых, вы, конечно, профессионалы и это ваш хлеб - делать букеты на свадьбу, но зачем же так откровенно оскорблять тех, кто решил сделать букет самостоятельно? Неужели нельзя просто посоветовать и подсказать? Вы же откровенно высмеиваете работы непрофессионалов! Спрашивается - а зачем вообще тогда создавалась эта тема? Вот я зашла на нее в поисках совета, помощи. Просто потому что банально не хватает денег, чтобы заказать букет у флориста!!! Здесь столько людей выложили свои первые работы, а вы их просто унизили, вместо того, чтобы дать объективную оценку! А сравнение, что аппендицит мы сами не вырезаем, так и не лезьте в составление букетов, вообще возмутительно! Я разочарована, что на главном флористическом форуме страны, царит такая обстановка.

Про аппендицит писала я. А что Вас так возмутило? Почитайте в теме "улыбнись, флорист" про кардиохирурга, может, тогда Вы немного иначе взглянете на ситуацию.
И не нужно говорить, что не хватает денег. Свадебный букет не является самой затратной частью свадебного бюджета. Можно вполне подобрать по бюджету и по вкусу. Или сделать самой, предварительно изучив(если это Вам нужно) существующие темы, в которых наши многоуважаемые гуру уже не по 1 и даже не по 10 раз отвечали на все задаваемые вопросы. Если Вам нужна информация, то Вы ищете ее не в той теме. Вам нужно в "Свадебную флористику".
А что касается Вашего разочарования обстановкой на форуме, то, простите, очень странно слышать это от человека, в профиле которого стоит "сообщений:1".

Арила 17.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 99275)
Или сделать самой, предварительно изучив(если это Вам нужно) существующие темы, в которых наши многоуважаемые гуру уже не по 1 и даже не по 10 раз отвечали на все задаваемые вопросы. Если Вам нужна информация, то Вы ищете ее не в той теме. Вам нужно в "Свадебную флористику".
А что касается Вашего разочарования обстановкой на форуме, то, простите, очень странно слышать это от человека, в профиле которого стоит "сообщений:1".

тогда зачем вообще эта тема??? просто выложить фото и комментарии спросить? для этого у вас есть тема "разбор полетов"

Мое мнение складывается по прочтенному и как новичку после прочтения всего этого было бы страшно писать вам и спрашивать совета.
А вообще, все эти рассуждения off topic, так что :bv: все что нужно я для себя узнала, а вы постарайтесь быть лояльнее к людям.

Nimriell 17.05.2011 21:27

Вот я сейчас скажу, что думаю о вышележащем посте и тоже буду нелояльной ))))

вишенка 18.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Арила (Сообщение 99303)
новичку после прочтения всего этого было бы страшно писать вам и спрашивать совета.

Весь вопрос в том, что Вы хотите услышать: действительно совет или признание собственной гениальности?

AnnaFlowers 20.06.2011 02:05

http://s39.radikal.ru/i086/1106/8f/03ee10d410a7.jpg
http://i030.radikal.ru/1106/75/be43ae692131.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1106/b7/6c82a815ca6f.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1106/f9/1e929de2256b.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1106/4f/f076eefb13bd.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1106/42/2cd786e54c92.jpg

На Ваш суд и мои букетики

Tisha 20.06.2011 09:04

[QUOTE=AnnaFlowers;

На Ваш суд и мои букетики[/QUOTE]

Очень интересные букетики. На втором фото очень красивый каркас, но, мне кажется, что салал закрывает эту красоту.

Васин Сергей 20.06.2011 09:51

Хорошо ,что Вы не боитесь критики,со стороны коллег.

1-е фото. Вы наверное сами чувствуете ,что в букете ,что то не хватает.

Этим что то ,могут быть красивые ленты, ажурная зелень, 3-й дополнительный цвет. Очень не понравилась ручка у букета , при таком объеме она не только смотрится ,очень "худой" но и сделана как то не аккуратно.

2- Букет назвал бы, альстромения в кругу роз, практически ,как знаменитый "Круглый стол рыцарей" . Добавляйте ,чуть больше "воздуха "в свои работы и дополнительные цвЕта и цветы. Ручка ,опять выполнена не аккуратно,очеь много булавок.

3- Салал ,очень торчит, а букете идёт борьба цвЕта между цветами.

4- Еще раз обратите внимание на ручку, она у Вас почти квадратная . Форма у букета ,хорошая,но опять не хватает дополнительного вспомогательного цвЕта.

5- Борьба цветов ) Поработайте над цвЕтом) и составом.

6- Розы выбраны не удачные для круглого букета, очень вытянуты и смотрятся как ощипанные.

:cl: Немножко поработайте над формами и обязательно над цвЕтом)))

Добавлено через 4 минуты
И ещё!

Анна , мне кажется , что называться службой доставки цветов и выставлять букеты в раздел
"свадебный букет руками непрофессионала" не правильно))

Переходите в раздел "Разбор полётов"

Bagirraaa 26.06.2011 20:37

Мои первые свадебные букеты. Ну как вам?

Bagirraaa 26.06.2011 20:39

А это репетиция свадебного букета из остатков гвоздики)

Юлишна 27.06.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Bagirraaa (Сообщение 103171)
Мои первые свадебные букеты. Ну как вам?

В первом букете потеряна форма полусферы. Справа.
Во втором хотелось бы более упорядоченного распределения материала (группами) и хвост из тюльпанов сломал линию букета.

Bagirraaa 28.06.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 103196)
В первом букете потеряна форма полусферы. Справа.
Во втором хотелось бы более упорядоченного распределения материала (группами) и хвост из тюльпанов сломал линию букета.

Огромное спасибо, за совет! А за тюльпаны—я и сама это увидела но позно

Tavifa 05.07.2011 22:49

Я тоже хочу знать ваше мнение по поводу моих работ. Мне не часто удается украшать свадьбы и делать букеты. Потому опыта мало. Буду благодарна за проф. критику, замечания.
http://3.bp.blogspot.com/-EY3OGXDraW.../aDSC03043.jpg http://4.bp.blogspot.com/-xO9e_xJx6T.../PC14005u6.jpg http://1.bp.blogspot.com/-neMKdqOeqb...0/P7250027.jpg http://3.bp.blogspot.com/-rz54EifUAH...0/PA231161.jpg http://4.bp.blogspot.com/-FHX3pFdMuQ.../1P8284855.jpg

СветланаL 05.07.2011 23:19

Определимся с понятиями - если человек что-то делает и за это получает вознаграждение, он - профессионал. Непрофессионал - это тот, кто просто так попытался что-то сделать, себе и людям на радость.

Милости просим в раздел разбор полетов, вопросы по свадебной флористике и т.д.

Tavifa 05.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104232)
Определимся с понятиями - если человек что-то делает и за это получает вознаграждение, он - профессионал. Непрофессионал - это тот, кто просто так попытался что-то сделать, себе и людям на радость.

Милости просим в раздел разбор полетов, вопросы по свадебной флористике и т.д.

А я не за деньги делала, а для души, для знакомых. Совпадение интересов- им украшение, мне возможность заняться любимым хобби за их счет. К тому же это очень редко случается. За прошлый год всего две свадьбы.

СветланаL 05.07.2011 23:38

Ого, еще и альтруист))) Очень неплохие букетики, даже не для альтруиста)))

Tavifa 05.07.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 104235)
Ого, еще и альтруист))) Очень неплохие букетики, даже не для альтруиста)))

Простите, но я не могу найти, где разбор полетов. Скиньте, пожалуйста, ссылку.

Сезам 12.07.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 93808)
Вот опять тоже самое, о чем я уже говорила. Вот объясните мне, пожалуйста Ледиджип вашу логику.!? Да, вы правы, никогда не поздно и пути господни не исповедимы, и может через пару лет вы всем фору будете давать на этом форуме, но сейчас вы вошли на форум, где при желании можно половину теоретической базы найти, не тратя время на поиски, несколько дней внимательно почитать и разобраться что такое свадебный букет, каким он бывает, посмотреть фото и сравнить с тем что можете вы. Ну ведь не приходит вам в голову позвонить знакомому врачу и попросить объяснить как оперировать аппендицит, который вас попросили по дружбе вырезать друзья мужа? Абсурд?-да. Ваш букет для дочери был хорош тем , что его составили любящие материнские руки, это был мамин букет, с которым может быть и я пошла, восприняв это как материнское благословение..., а что касается ваших перспектив?-ну если друзьям понравилось-делайте как делали-видимо их это устраивает и не заморачивайтесь, а если увидите разницу между своим букетом и букетами, составленными флористами и захотите делать также-начинайте учиться, прямо здесь на форуме, ну потрудитесь хотя бы почитать-здесь почти на все вопросы уже есть ответы, проявите уважение к людям, которые не жалея своего времени, здесь уже все это написали : щедро и доброжелательно!
Думаю Вы понимаете что мой ответ адресован тому сообщению, которого я уже не вижу в теме. ...присоединяйтесь, добро пожаловать, здесь все учатся,кто хочет

После такого обращения ничего и выставлять не захочется. Про аппендицит Вы это круто завернули. Не боги!!! горшки обжигаютю

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 99275)
Про аппендицит писала я. А что Вас так возмутило? Почитайте в теме "улыбнись, флорист" про кардиохирурга, может, тогда Вы немного иначе взглянете на ситуацию.
И не нужно говорить, что не хватает денег. Свадебный букет не является самой затратной частью свадебного бюджета. Можно вполне подобрать по бюджету и по вкусу. Или сделать самой, предварительно изучив(если это Вам нужно) существующие темы, в которых наши многоуважаемые гуру уже не по 1 и даже не по 10 раз отвечали на все задаваемые вопросы. Если Вам нужна информация, то Вы ищете ее не в той теме. Вам нужно в "Свадебную флористику".

Да, конечно же, букет не самая затратная часть. Но это смотря для кого. Не все гребут деньги лопатой. Те, у кого они есть и понятия не имеют, что существует такой форум.

Добавлено через 7 минут
И просто хочется сказать спасибо тем ПРОФЕССИОНАЛАМ, которые не боятся делиться советами и опытом со стартующими. Ведь конкуренцию они вам не составят. И не зря говорят, что с учениками сам растешь.:ce:

oksi 13.07.2011 10:17

После посещения магазина очередной невестой которая считает , что платить за цветы это нормально, а за работу-это уж слишком (что там делать?), возникла идея рекламной акции делюсь если кому пригодится не забудьте поделится % за идею:
" Только в этом сезоне, для тех кто не хочет платить деньги обнаглевшим флористам, за якобы работу, по постановке цветов (можно цветочков) в микрофон (многие употребляют умное слово портбукетница)-набор для невесты "Сделай сам" всего за 500руб. , в набор входит: портбукетница, юбочка, 5роз, ветка гипсофилы, 10 бусинок, 5м.полипропиленовой ленты, инструкция по сборке с образцами букетов.
При покупки двух наборов третий в подарок.
Вкладывайте деньги с умом-будущая свекровь оценит вашу экономность."
Желательно дать рекламу на телевидение.
P.S. а может это надо было в тему "как вы находите покупателей-клеентов" или "предложение товаров и услуг"?, если что перенесу

Светик-Семицветик 13.07.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105152)
После посещения магазина очередной невестой которая считает , что платить за цветы это нормально, а за работу-это уж слишком (что там делать?), возникла идея рекламной акции делюсь если кому пригодится не забудьте поделится % за идею:
" Только в этом сезоне, для тех кто не хочет платить деньги обнаглевшим флористам, за якобы работу, по постановке цветов (можно цветочков) в микрофон (многие употребляют умное слово портбукетница)-набор для невесты "Сделай сам" всего за 500руб. , в набор входит: портбукетница, юбочка, 5роз, ветка гипсофилы, 10 бусинок, 5м.полипропиленовой ленты, инструкция по сборке с образцами букетов.
P.S. а может это надо было в тему "как вы находите покупателей-клеентов" или "предложение товаров и услуг"?, если что перенесу

:eq::bj::bj::bj:

СветланаL 13.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105152)

Отлично!!!! Превосходная идея. Кстати, фирма Оазис настойчиво продвигает свою продукцию именно в направлении "сделай сам" - упаковки для хоббиистов - маленькие кусочки оазиса, небольшие упаковочки булавочек, крошечные рулончики анкор-тейпа и т.д., в Англии вообще они очень активно пытаются все это продавать, специальные стенды даже предлагают для такой продукции, как в супермаркете. И те, кому действительно хочется "все сам!" - да бога ради - покупай и собирай. Кто-то из форумчан уже писал об этом - небольшую скидочку на срезку(делать-то не нужно), хороший процент на материалы - и пожалуйста - твори, сколько влезет. И невест уже, по-моему, нужно прекращать отговаривать - это только обратную реакцию вызывает. Пусть идет в магазин, накупает материалы, получает инструктаж, и вперед.

Larina 13.07.2011 21:59

Да-да, я согласна! Моим клиенткам кажется дорого покупать веночки на голову, для их деток на День рождения, нос морщят, ну что тут делать, фигня а не работа, так я им продаю кусочек проволоки, тейп и несколько веточек и цветков. получается ненамного дешевле, а зато какое моральное удовлетворение мне и всей семье покупательницы, которая после рабочего дня мастерит своими руками веночек своему чаду!!!:en:

yla 13.07.2011 22:00

Не согласная я, Светлана с этим.. Таким образом мы сами собственными руками обесцениваем свою работу.,уже и так пожинаем плоды всего этого ужаса... Оптовки ,конечно ,им какая разница кому продавать . А если ,в любом магазине ,то это еще больше подтолкнет людей к самоделкину,и профессия наша итак не особенно оцениваемая все больше будет приобретать ранг домохохяек . Тому пример многих стран ,в том числе и Англии,и Японии и Америки. У них так все и происходило . Флористику начали преподавать ,как предмет в школе ,якобы любая женщина должна уметь составить букет ,результат - Мы все наблюдаем : Где у них професcиональная флористика?

Улитка 13.07.2011 22:19

Мне кажется, что это наоборот подтолкнет флористику к развитию. Люди начинают интересоваться флористикой и все больше в ней разбираются. Я думаю это лучше, чем сетовать на то, что до сих пор многие в России, даже в Москве, пользуются услугами палаточников. В Эстонии, например, в любом торговом центре можно приобрести товары для хобби, так же для флористики (тейп, озис, булавки и т.п.). И не скажу, что от этого страдает профессиональная флористика. Ведь если люди могут приготовить еду дома, то они не перестают ходить в рестораны.

СветланаL 13.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 105355)
Не согласная я, Светлана с этим.. Таким образом мы сами собственными руками обесцениваем свою работу.,уже и так пожинаем плоды всего этого ужаса... Оптовки ,конечно ,им какая разница кому продавать . А если ,в любом магазине ,то это еще больше подтолкнет людей к самоделкину,и профессия наша итак не особенно оцениваемая все больше будет приобретать ранг домохохяек . Тому пример многих стран ,в том числе и Англии,и Японии и Америки. У них так все и происходило . Флористику начали преподавать ,как предмет в школе ,якобы любая женщина должна уметь составить букет ,результат - Мы все наблюдаем : Где у них професcиональная флористика?

ЮЛЯ!!! В Японии?!?!!? Про Америку не будем. Англия не так уж и плоха. Но Япония?!?!?! Ты чего!

Это раз, а во вторых - ты много слышала об англичанках, которые себе сами арки украшают? Хотя они действительно в МАССЕ более близки к флористике. НО!!! ОНи точно знают, что сделать такие вещи совсем не легко, так может говорить человек, который вообще никогда ничего не делал, и ничего не смыслит. Когда начинают делать сами - понимают очень многое по-другому. Только полный дилетант может сказать, что букет невесты сделать - раз плюнуть, как точно такие де товарищи в музеях важно кидают - да что тут такого - я это нараз нарисую. Так пусть порисуют, пусть поделают, пусть поймут, насколько это не просто, пусть увидят своими глазами, что делают именно ИХ ручки, и прийдут тогда к флористу, только совсем по-другому. Я думаю, я права.

Tisha 13.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 105355)

Ну вот, приплыли! Всем нам, в советские времена в школе преподавали домоводство, в рамках которого были уроки кройки и шитья, в обязательном порядке шили себе фартуки и , некоторые особо одаренные, даже юбки! А теперь вспомните, кто из нас, имеющих НАВЫКИ шитья, осмелился сшить не то что свадебное, но просто нарядное платье, а кто ограничивается подшивкой брюк своему благоверному, и даже молнию вшить мы идем к специалисту. И при этом товары для шитья можно купить где угодно, любого качества, журналов с выкройками - тьма! Думаю, что знания основ флористики никому не помешают, меньше будет покупаться "намордничков" и "ресничек".

vadibirov 13.07.2011 23:40

Просто развелось много "умельцев", которые говорят, что не платите салонам, я вам замастырю супер-букет на раз-два! Только мне нужна "беленькая травка", эта штучка, в которую цветы втыкаются и пяток розочек! Некоторые невесты ведутся! Дёшево! Поэтому я в своём салоне запретил девочкам продавать подобные "наборы"!

ледиджип 13.07.2011 23:40

Девочки, простите непрофессионала - внесу свои 5 копеек, выражу мнение именно непрофессионала, можно?!

Мне лично кажется, что человек попробовавший сделать своими руками букет ли, венок ли, неважно что - как раз в полной мере поймет, насколько это нелегко, и оценит и труд , и подбор материала именно проффесионального флориста.

Я сейчас только пытаюсь делать первые робкие шаги
(кстати, спасибо вам всем огромное за вашу доброту, за то что делитесь бесценным опытом и советами!!!)
, пробую для себя собирать букеты, композиции - и, сказать честно, офигеваю насколько это кропотливая и вобщем-то тяжелая работа!
И теперь совершенно по-новому вглядываюсь в работы флористов, уже немножко понимая, сколько же труда, души и смекалки вложено в эти с виду такие легкие и воздушные творения!!!

Не бейте сильно тапками - это мое ИМХО!

СветланаL 13.07.2011 23:55

Полностью согласна - пока сами не попробуют, ценить труд не будут. Во Франции очень сильны традиции клубной флористики - поясняю - флористика для каждой домохозяйки. Чтобы себе дома стол могла украсить, дом к приходу гостей. Я думаю, больше всего они, минуту посмотрев как я работаю, начинают активно переговариваться между собой - поясняя, что работает профессиональный флорист. Те, кто никогда ничего сами не делали, понять уровень работы просто не в состоянии. Им кажется, что это очень просто, а четкость и видимая простота движений как раз и есть профессионализм. Так некоторые и на балерин смотрят - "а чего они там прыгают, да это каждый умеет"... ну, прыгни...)))) а мы посмотрим.

vadibirov 13.07.2011 23:58

Ну да! Видимая простота и порождает "шабашников" от Флористики....

СветланаL 14.07.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от vadibirov (Сообщение 105375)
Ну да! Видимая простота и порождает "шабашников" от Флористики....

Это ЗАКАЗЧИКИ должны попробовать! ОНИ должны ценить, не горе-флористы. А от них еще приема не придумали, как против лома в известной поговорке))))От всего сразу рецепт придумать сложнее, но опыт других стран использовать вполне можно.)))))

vadibirov 14.07.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 105377)
Это ЗАКАЗЧИКИ должны попробовать! ОНИ должны ценить, не горе-флористы. А от них еще приема не придумали, как против лома в известной поговорке))))От всего сразу рецепт придумать сложнее, но опыт других стран использовать вполне можно.)))))

Согласен! Только вот невест жалко....!

taya 14.07.2011 00:48

Похоже, настаёт время "сделай сам"....... Сначала я думала, что это только в Москве.... но пообщавшись с флористами из других стран, прихожу к выводу - что это тенденция куда обширнее. И в Англии, к слову, говорят, приходят в салон за комплектом для букета......
Давайте сделаем ещё больше блогов с пошаговыми инструкциями и роликами, и перестанем судачить на эту тему! Каждый внесёт свою альтруистическую лепту в это дело, и может спокойно зарыться!:ej:
А в школы деньги носить - совсем лишнее, это уж с большого жиру!!!

vadibirov 14.07.2011 00:57

Ну благо хоть сама невеста корячится(зато своими-то руками!) Так ведь целая волна ну уж слишком энергичных "умельцев" по свадебной флористике появилась!

taya 14.07.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от vadibirov (Сообщение 105406)
Ну благо хоть сама невеста корячится(зато своими-то руками!) Так ведь целая волна ну уж слишком энергичных "умельцев" по свадебной флористике появилась!

Часть их, тут и выращена )))

Alexis 14.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 105400)
Похоже, настаёт время "сделай сам"....... Сначала я думала, что это только в Москве.... но пообщавшись с флористами из других стран, прихожу к выводу - что это тенденция куда обширнее. И в Англии, к слову, говорят, приходят в салон за комплектом для букета......
Давайте сделаем ещё больше блогов с пошаговыми инструкциями и роликами, и перестанем судачить на эту тему! Каждый внесёт свою альтруистическую лепту в это дело, и может спокойно зарыться!:ej:
А в школы деньги носить - совсем лишнее, это уж с большого жиру!!!

...Начало свадебного сезона..,по оптовке вижу все больше и больше новых лиц тонких и одухотворенных и со словами " ВАУ!!! А как эта хрень называется????!!!Может мне ее тоже нужно?(пардон за мой французский, но из песни слов не выбросишь). Вот кто эти девушки? новички после курсов?-нет! там все-таки даже на самых захудалых учат отличать "хрень от хрени" и не невесты-лица одни и те же.Это такие барышни как у нас здесь ... Я не считаю правильным здесь все разжевывать и объяснять таким людям. начинать конечно надо если есть желание, но не с вранья и воровства... Именно так, ведь какого бы мы ни были мнения о невестах, вряд ли найдется хоть одна кого устроит репутация : ой. это будет мой первый букетик. Вряд ли хоть одна скажет : ой да, пожалуйста, учись на мне!!!!! А заказ у девушек, которые к нам приходят все же есть! Откуда? Да все оттуда же-спасибо интернету ! портфолио у всех у всех первоклассные. А дальше... на форум и быстро построить этих грымз флористических-тащите ка все сюда, да по-подробней!!!!!ведь даже посидеть, почитать форум не хотят... Я против таким помогать... Это не правильно. Во все времена секреты ремесла бережно хранились во всех профессиях: от гончара до врача Эти секреты бережно хранили и передавали от мастера к ученику. Хочет человек чего=либо добиться-пусть идет на курсы, или в пподматерья-помощники или учится своими силами- тогда от меня респект и уважуха, а так-Я ПРОТИВ!

Tavifa 14.07.2011 02:31

Я из того лагеря "умельцев" которые сами делают букеты. Ну не могу я себя от этого удержать, обожаю! И когда подруга ко мне приходит и говорит:"... хочу вот так, а в салоне дорого, сделаешь?" Я с радостью сделаю. И когда подруга рядышком ждет, попивая чай и рассматривая журналы, пока я делаю ей букет , она начинает понимать, что это все не так уж и просто, и не так уж быстро, и что у неё на это все не хватит ни терпения, ни умения, ни желания.
Сейчас все чем только не занимаются, кризис , во всяком случае у нас в Латвии, дал людям много свободного времени. Кто -то делает в удовольствие, а кто-то просто пытается выжить, детей накормить и одеть.

В том что люди у нас не разбираются во многих вещах связанной с флористикой нет ничего удивительного. Если кто-то сам специально не интересовался, не обладает природным вкусом и чувством гармонии, то ему все хорошо... и чем дешевле букет тем лучше.

А я стала заниматься флористикой потому что обожаю цветы, не могу равнодушно пройти мимо. Еще в детстве я лепила сотнями букетики на свадьбы из крашеного поролона, капрона, пленки , всяких проволочек из трансформатора, которые мы обматывали папиросной бумажкой, накручивали на стержень от ручки и делали такие пружинки для букетиков на свадьбу в Украине. Там свадьбы были минимум 500 человек и каждому нужно было сделать букетик. А были годы, когда эти свадьбы чуть ли не каждые выходные летом были. И все это родня или подруги. Все сидели и крутили эти букетики.
Много позже, уже в конце 90-ых в Латвии, уже будучи взрослой я однажды пришла вечером перед свадьбой помогать украшать зал. Там надували шары , вырезали из цветной бумаги разноцветные сердечки и скотчем приклеивали к стенке. Я была в шоке, просто детсадовский утренник какой-то. И вот тогда я впервые по собственной инициативе украсила первый зал. Весь бюджет составил 2 лата, это 4 доллара. Я купила рулон декоративной белой ленты в соседнем книжном магазине(перед самым закрытием), накрутила из нее белых розочек. Ободрала куст живой изгороди по соседству(только-только успела, его сразу постриги, хорошо что стричь стали с другой стороны улицы), из белой подкладочной ткани( которая уже лет 10 валялась в шкафу) наделала бантов. И вот так с бантами украшенными розочками и зеленью украсила скамейки, а на стенах, приклеенные обычным канцелярским клеем, маленькие букетики розочек с зеленью. А на следующий день, когда приехал жених за невестой с букетом из пяти роз в целлофановом пакете с фольгой, я сделала первый букет невесты. Остригла горшок аспарагуса, несколько листьев мелкого папоротника и настрига те же белые ленточки , что остались от зала, собрала букетик. И тогда же я украсила машину, накрутив из той же декоративной ленточки розочек, добавила зелени, и скотчем к капоту наклеила в форме сердца.

И понеслось. Урожайный год на свадьбы был, вот меня и стали просить друзья и друзья друзей украшать свадьбы. Причем, я не считаю себя конкурентом флористов, а наоборот их помощником. Эти люди или вообще не украшали бы, или украшали бы теми же, вырезанными из бумаги сердечками, свои свадьбы, а машины, натянутыми клином лентами. А так за маленькие деньги(только на цветы и материалы, купленные у тех же флористов в соседнем магазине) я украшала их праздники и приучала к живым цветам, сама училась. (Никто мне ничего тогда не обьяснял и не показывал, и интренета дома небыло, до всего приходилось доходить самой. Если бы я пошла бы работать в эту сферу, тогда бы я обязательно пошла учиться. ) И так все больше и больше людей стали украшать свадьбы живыми цветами, не теми, что гости надарят, а сами уже стали что-то заказывать кроме букета невесты. Ну это повсюду так! Так что мой соседний магазинчик очень радовался моим свадьбам. Со временем всюду свадьбы все пышней и пышней стали украшать. Появились курсы флористики и школы... и все стало постепенно меняться. И теперь у нас есть много потрясающих флористов. Но я им не конкурент и клиентов не отбиваю. Пара-тройка свадеб в год это ерунда, баловство в свое удовольствие. Украшаю друзьям и их друзьям, тем, кто не может оплатить услуги салона, зато раззадорю гостей, которые могут оплатить... и они пойдут в салон, что бы получить профессиональный продукт.
А упадок сейчас всюду из-за кризиса и не только во флористике.
Этот форум , всевозможные книги, уроки, видео и пр. учат понимать, прививают вкус и т.д. И это здорово! Т.к. чем более информированы люди, тем труднее всяким халтурщикам им что-то "впарить". Сами дома делали, делают и будут делать, но чем больше пропагандировать, тем больше будет спрос( если кризис не усугубится). Ну не будет каждый сам все делать. Обед дома многие готовят, но и кафе и рестораны не пустуют, в них всеравно ходят за чем-нибудь этаким... Потому что не у каждого кто знает как приготовить получится так как у мастера. Ой, жуть как много написала, пора заканчивать.
А про секреты... смотрю на работы начинающих профессионалов, на непрофессионалов, на свои и на работы Гуру и прекрасно понимаю, что можно знать все секреты , но до них, до этих маэсто ой как далеко...

ледиджип 14.07.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 105374)
Те, кто никогда ничего сами не делали, понять уровень работы просто не в состоянии. Им кажется, что это очень просто, а четкость и видимая простота движений как раз и есть профессионализм. Так некоторые и на балерин смотрят - "а чего они там прыгают, да это каждый умеет"... ну, прыгни...)))) а мы посмотрим.

:ey:
Ага!
У нас с мужем на эту тему есть любимая цитата:
"Дык этта и я так могу!...Ты мне "Мурку" сбацай!"
(С) "Место встречи изменить нельзя".:ad:

Onega 14.07.2011 02:57

Я про это уже давно говорила и причем много раз !!!
...хотят сами , приходят к нам и все покупают , даже иструкцию в придачу!
И Удачи! Заказов на свадебные не много, но если я и берусь делать букет, то возьму по счету за всё.
Курсы покупателей у нас в стране -это бизнес. Мы за это берем деньги, небольшие , но покрываем расход материала и чай с печеньем!
Эти курсы проводяться вечерами флористами магазина и планируеться все наперед за несколько месецев. Вообще вся работа магазина именно в плане курсов для покупателей, хоббистов-флористов и домохозяек (постоянные покупатели) распланирована заранее.

Вы таким подходом к делу "привязываете постоянных покупателей" и чем удачнее курс и интересен , тем хлеще работает "сарафанное радио"!
К Вам из любопытства будет идти народ, а уж завоевать их расположение это Ваша задача! Все стараються проводить такие курсы-вы как флорист "зарабатываете свое имя" , нарабатывая клиентуру.

Ну до России это пока ещё не дошло, что сервисом жив флорист, докатиться постепенно! Тут у нас ВСе флористы со школой или опытом, которые работают в магазинах, все знают дело флористическое профессионально и поэтому почти "борьба" за сервис, а такие курсы- это сервис прежде всего, который как следствие двигает продажу.
Та невеста которая решила сделать себе букет сама, то ты хоть "выспесь на ней"...все равно сделает букет сама, так уж по крайней мере за цветами и советом придет ко мне, все равно она уже будет всегда потенциальным покупателем в моем магазине.

natsume 14.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 105445)
...
Курсы покупателей у нас в стране -это бизнес. Мы за это берем деньги, небольшие , но покрываем расход материала и чай с печеньем!
Эти курсы проводяться вечерами флористами магазина и планируеться все наперед за несколько месецев. Вообще вся работа магазина именно в плане курсов для покупателей, хоббистов-флористов и домохозяек (постоянные покупатели) распланирована заранее.
...

Я уже давно думаю о чем-то подобном: я бы очень хотела пойти поучиться (пусть для меня это и хобби)! Были бы в Николь вечерние занятия (или занятия по выходным) - просто мечта!!!
А может у нас такое практикует кто-нибудь?

samir 17.07.2011 02:45

Здравствуйте.
Мне нужен ваш совет. У меня брат женится. Я хочу сделать подарок его жене букет цветов. Но, к сожалению, я не знаю какие цветы ей нравятся. Поэтому думаю какие же цветы подарить ей чтобы они понравились ей. Может сделать букет роз? Если да, то какие цвета можно дарить жене брата? Спасибо.

Onega 17.07.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от samir (Сообщение 105720)
Здравствуйте.
Мне нужен ваш совет. У меня брат женится. Я хочу сделать подарок его жене букет цветов. Но, к сожалению, я не знаю какие цветы ей нравятся. Поэтому думаю какие же цветы подарить ей чтобы они понравились ей. Может сделать букет роз? Если да, то какие цвета можно дарить жене брата? Спасибо.

Ну на советы мы богаты! Конечно же было бы здорово выяснить все же , что она любит.
Ну а коли это невозможно, то однозначно не красные розы.....а вообще всем женщинам нравяться "летние букеты"...особенно , когда столько цветов летом, можно всегда угодить и с подсолнухом и с лилией, да и маки могут быть прямо кстати!
Надеюсь -эта проблема будет решена!!! Розы доступны круглый год, а васильки с подсолнухм только летом! Так что , что нибудь по-сезону...летнее!

samir 18.07.2011 05:06

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 105721)
Ну на советы мы богаты! Конечно же было бы здорово выяснить все же , что она любит.
Ну а коли это невозможно, то однозначно не красные розы.....а вообще всем женщинам нравяться "летние букеты"...особенно , когда столько цветов летом, можно всегда угодить и с подсолнухом и с лилией, да и маки могут быть прямо кстати!
Надеюсь -эта проблема будет решена!!! Розы доступны круглый год, а васильки с подсолнухм только летом! Так что , что нибудь по-сезону...летнее!

Спасибо на добром совете. Честно говоря, в интернете искал материал о том, что можно подарить невесте, но ничего оригинального не нашел. Прислушуюсь вашему совету.

floriska 19.07.2011 22:12

Невеста пожелала букет в зеленоватых тонах. Букет как оказалось в итоге очень сочетался с невестой.Второй букет невеста кидала. Фото выставляю на ваш суд. Покритикуйте пожалуйста.

AnnaFlowers 25.07.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 102409)
Хорошо ,что Вы не боитесь критики,со стороны коллег.

1-е фото. Вы наверное сами чувствуете ,что в букете ,что то не хватает.

Этим что то ,могут быть красивые ленты, ажурная зелень, 3-й дополнительный цвет. Очень не понравилась ручка у букета , при таком объеме она не только смотрится ,очень "худой" но и сделана как то не аккуратно.

2- Букет назвал бы, альстромения в кругу роз, практически ,как знаменитый "Круглый стол рыцарей" . Добавляйте ,чуть больше "воздуха "в свои работы и дополнительные цвЕта и цветы. Ручка ,опять выполнена не аккуратно,очеь много булавок.

3- Салал ,очень торчит, а букете идёт борьба цвЕта между цветами.

4- Еще раз обратите внимание на ручку, она у Вас почти квадратная . Форма у букета ,хорошая,но опять не хватает дополнительного вспомогательного цвЕта.

5- Борьба цветов ) Поработайте над цвЕтом) и составом.

6- Розы выбраны не удачные для круглого букета, очень вытянуты и смотрятся как ощипанные.

:cl: Немножко поработайте над формами и обязательно над цвЕтом)))

Добавлено через 4 минуты
И ещё!

Анна , мне кажется , что называться службой доставки цветов и выставлять букеты в раздел
"свадебный букет руками непрофессионала" не правильно))

Переходите в раздел "Разбор полётов"

Спасибо большое за критику.Да,у нас служба доставки цветов и это немного другое чем свадебная флористика..более тонкая работа на свадьбах и очень большая ответственность..учла ручку
вот новая работа,что скажите по ней?
http://s003.radikal.ru/i202/1107/6c/dd328824ddb3.jpg

Tavifa 31.07.2011 03:59

Долго думала показывать или не показывать это недоразумение.
В прошлые выходные я украшала свадьбу для внучки моей няни, которая некоторое время присматривала за моими детьми.
Проблем было очень много с самого начала, все шло с большим трудом и неимоверными затратами времени и сил.
Который раз убеждаюсь, если у будущих родственников(старшего поколения) нет единства в подходе к тому, как должна пройти свадьба, то и у тех кто над ней работает возникает масса препятствий.("...Плохому танцору... мешают..." это я про себя)
1,5 месяца поисков и мучений по материалам, т.к. сиреневый, как оказалось, у нас редкость, плюс не все оттенки подходят к залу, плюс ограничения по бюджету. Но все это ерунда в сравнении с тем, что произошло в саму ночь оформления. Одна подружка невесты, которой поручили нарезать оазисы на маленькие кусочки, размером приблизительно со спичечный коробок, для крохотных букетиков на скамейки и для оформления лестницы снаружи здания, вместо 3 кирпичиков нарубила в салат все 18 кирпичей :eg: Я была в шоке! Во что я цветы буду ставить, как я вообще смогу делать композиции? Ваз нет, эти кубики неровные, пока это лего в кучу собирали, скручивали, обматывали, потеряли уйму времени, нечем было их нормально собрать, все получалось таким рыхлым, ненадежным. ЖУТЬ! Все стало куда-то пропадать, все неладилось. В результате потеряли тьму времени, сделать удалось далеко не все и не совсем так как было задумано. А на букет невесты, украшение для прически, бутоньерку и украшение для машины осталось меньше чем полтора часа. Плюс трясущиеся от стресса руки как у последнего алкоголика.
В результате, на свадьбе, когда подошла моя очередь поздравлять молодоженов я ничего путно сказать не могла, слезы хлынули от обиды, что так старалась, так хотела сделать все красиво, столько сил потрачено, а вышло....:ct:
Но они, как ни странно, остались довольны, там не было людей, которые разбирались во флористике, им понравилось. Но мне то от этого не легче! :ak: Ну и для полного счастья я еще и фотоаппарат свой потеряла, когда делали общее фото со всеми гостями, оставила его где-то в беспамятстве.
Выпросила фото у одной знакомой.

Вот что в результате получилось.
http://i042.radikal.ru/1107/13/4f4bd2b91889.jpg http://i014.radikal.ru/1107/97/aa14aa84b2db.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1107/82/fc127cca7316.jpg
На свадьбе еще и верхний свет забыли включить.
Невеста тоже переволновалась, вцепилась в букет, прижала его к груди и никак не хотела опускать вниз.
Только помидорами не закидывайте, пожалуйста.

iriss 31.07.2011 07:35

Tavifa, я не бодьщой спец, но Вы молодец. По этим фото - было просто супер!!! Жаль нет фото поближе.

СветланаL 31.07.2011 10:00

Да, я тоже думаю, что даже в таких условиях все получилось очень красиво. Молодец!

Танюшка 31.07.2011 13:54

Мне тоже нравится!!! Все очень даже прилично, а если учитывать тот адреналин, что вы нахватались, то вообще великолепно!!!!

Alona 31.07.2011 14:19

Все очень даже гут, одного не понимаю как за 1,5 часа можно сделать такой букет украшение в волосы. бутоньерку и еще на машину.По моему такая задача даже крутому профи не под силу

iriss 31.07.2011 14:53

Адреналин - великая вещь+ совесть и чувство долга, сделаешь , потому, что надо!!!! Tavifa- удачи Вам!!!

Tavifa 31.07.2011 19:07

iriss, СветланаL, Танюшка, Alona Спасибо за поддержку.

Проволочный каркас для букета невесты, основа украшения для для волос - гребешок с кристаллами сваровски на проволочке и основа для бутоньерки - завитушка из проволоки, были приготовлены заранее, оставалось только добавить живых цветов. На машину должна была быть гирлянда, но я не успевала,невеста сказала делать что проще, потому просто натыкала цветов в обычную корсу. Очень выручили свидетели. Они приехали, когда я уже сделала украшение на машину и половину букета невесты(верх и низ). Они наматывали ватку с тейпой на орхидеи, а я их прикручивала к каркасу, бутоньерке и гребешку. Свидетели остались без бутоньерок, отказались из-за нехватки времени.

Кстати, насчет Ванды, поразительно но факт, вчера была в гостях у молодоженов, она была еще жива!!!!!!!В букете часть цветов была в оазисе, а часть просто тейпированная. Толи из-за повышенной влажности, у нас сейчас все время грозы и ливни,и при 30 градусной жаре даже белье не сохнет, но видно для орхидей это очень даже хорошо, дольше стоят. А розы завяли.

Каркасов для букета заготовила аш 4 штуки. Просто никак не могла найти обычную серебряную проволоку. Были светло-розовые, золотые, фиолетовые, зеленые, черные (ах, как эффектно смотрится), но при всей их красоте они не подходи к заказу. Объехала кучу баз, магазинов, нигде не было. Потом набрела на одном строительном рыночке на вшивенький такой киоск и там, о чудо, была нужная проволока, по-моему, еще совдеповская, правда, гнется с некоторым усилием но и форму держит на много лучше флористической.
Накрутила загогулин, спиралек и прочего, собрала все во едино и покрыла декоративной серебряной краской с лаком(для металла). Очень приятное серебро получилось, теплое, глубокое, с мягким таким отливом, сравнила с куском серебристой, а если честно, то просто алюминиевой флористической проволоки, совдеповская с доп. обработкой смотрится на много лучше и надежней. Что только не претерпевал Букет в машине и когда с ним все фотографировались, и где только его не бросали, он все равно сохранял свою форму не гнулся, как из флористической проволоки. Тот бы периодически пришлось бы поправлять, или наматывать покруче и побольше проволоки, а это дополнительный вес.
____
P.S. Я еще и фату ей вышивала жемчугом и стразами в последнюю неделю по ночам(так что в ночь украшения в зале была почти на автопилоте). Вот фата мне самой очень понравилась. но фото нет, увы...

Onega 31.07.2011 20:22

Tavifa!
Вы просто великолепно справились с заданными работами, и фото тому полное доказательство! Это понятно , что когда такое переживание, то кажеться что все идет не так....но у вас был правильный настрой на результат-это главнее всего! результат отличный!

Tavifa 31.07.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 107675)
Tavifa!
Вы просто великолепно справились с заданными работами, и фото тому полное доказательство! Это понятно , что когда такое переживание, то кажеться что все идет не так....но у вас был правильный настрой на результат-это главнее всего! результат отличный!

"
Спасибо за поддержку.
Увы.. это только общее впечатление. Вблизи ничего фоткать нельзя. На скамейках букетики делали девочки, которые вообще в флористике не разбираются. Т.к. времени не было я сделала один, а они пытались повторить. Просто взяли гортензии внутрь которых вставили 3 маленькие кустовые розочки, чуть зелени и сиреневые перышки.. На светильники у скамеек просто скотчем приклеии аспарагус и те же розочки и перышки, аналогично сделаны бра на стенах. А я боролась с ведрами( колонны из шелковых занавесок) Тут тоже хватило сюрпризов. Покупали в магазине шторы, на ценнике написано 3 м, продавец тоже сказал 3 метра, а оказалось 2,85. Брат измерял высоту стен, сказал, что высота в глубине сцены 3,20, а оказалось 3,39 м Пришлось переделывать все заготовки, просверливать заново дырки в ведрах и пр. И куча других накладок.Да еще и подружка одна пришла, которая всех теребила своим недовольством. Очень много негатива внесла, у девчонок руки опускались. Правда, она же и лучше всех потом работала и оставалась почти до самого конца. Приходилось все разруливать, спасибо одному мальчику, который все в шутку переворачивал, Умничка. Очень ему благодарна. В результате , вместо того, что бы заняться цветами часов в 12 ночи мы до них добрались только около 4 часов утра. А планировали к этому времени уже закончить и разъехаться по домам. Да еще эта окрошка из оазисов постоянно разваливалась. Это вылилось в большую трату времени. Ведь Я вначале к голому ведру крепила мокрый оазис и вставляла цветы, чтобы вода стекала, потом это все переворачивалось и тогда только крепились шторы по кругу, потом опять переворачивалось и вверх дном(ведра) уже поднималось на верх и прикручивалось Рассказываю так подробно, т.к. может кому-нибудь пригодиться. Очень медленно все делали не дыша, чтобы эта окрошка из оазиса не рассыпалась. А я нарвала много винограда и зеленого и темного, который был покрыт такой бархатной, почти голубой дымкой, хотела такие воздушные висячие сады сделать, а гроздья тяжелые, головки георгин и астр тоже тяжелые, все пришлось делать коротеньким и плотненьким и проволоками между собой скручивать, что бы не развалилось.
Я неделю об этом вообще говорить не могла, теперь вот прорвало,эмоции захлестывают. Простите.

Alexis 31.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 107637)
В прошлые выходные я украшала свадьбу для внучки моей няни, которая некоторое время присматривала за моими детьми.
Проблем было очень много с самого начала, все шло с большим трудом и неимоверными затратами времени и сил.
Который раз убеждаюсь, если у будущих родственников(старшего поколения) нет единства в подходе к тому, как должна пройти свадьба, то и у тех кто над ней работает возникает масса препятствий.("...Плохому танцору... мешают..." это я про себя)
1,5 месяца поисков и мучений по материалам, т.к. сиреневый, как оказалось, у нас редкость, плюс не все оттенки подходят к залу, плюс ограничения по бюджету. Но все это ерунда в сравнении с тем, что произошло в саму ночь оформления. Одна подружка невесты, которой поручили нарезать оазисы на маленькие кусочки, размером приблизительно со спичечный коробок, для крохотных букетиков на скамейки и для оформления лестницы снаружи здания, вместо 3 кирпичиков нарубила в салат все 18 кирпичей :eg: Я была в шоке! Во что я цветы буду ставить, как я вообще смогу делать композиции? Ваз нет, эти кубики неровные, пока это лего в кучу собирали, скручивали, обматывали, потеряли уйму времени, нечем было их нормально собрать, все получалось таким рыхлым, ненадежным. ЖУТЬ! Все стало куда-то пропадать, все неладилось. В результате потеряли тьму времени, сделать удалось далеко не все и не совсем так как было задумано. А на букет невесты, украшение для прически, бутоньерку и украшение для машины осталось меньше чем полтора часа. Плюс трясущиеся от стресса руки как у последнего алкоголика.
В результате, на свадьбе, когда подошла моя очередь поздравлять молодоженов я ничего путно сказать не могла, слезы хлынули от обиды, что так старалась, так хотела сделать все красиво, столько сил потрачено, а вышло....:ct:
Но они, как ни странно, остались довольны, там не было людей, которые разбирались во флористике, им понравилось. Но мне то от этого не легче! :ak: Ну и для полного счастья я еще и фотоаппарат свой потеряла, когда делали общее фото со всеми гостями, оставила его где-то в беспамятстве.

http://i042.radikal.ru/1107/13/4f4bd2b91889.jpg http://i014.radikal.ru/1107/97/aa14aa84b2db.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1107/82/fc127cca7316.jpg
Невеста тоже переволновалась, вцепилась в букет, прижала его к груди и никак не хотела опускать вниз.

Прочитала всю эпопею-этож почище триллера будет!!!!!:bj: После такого стресса- нужно восстанавливать нервную систему:bj: Есть предложение::fr: и где-то после пятой я скажу: ... Ик.. пардон, а Я ТЕБЯ УВАЖАЮ!!:ay:
Очень я уважаю такое отношение к работе. думаю, вам пора переставать скромничать в отделе любителей. Я конечно не мэтр, но то что вы не со вчерашнего дня в цветах даже я вижу. А может поделитесь у нас темке знакомств http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1160 почему цветы только хобби ? Одним словом-понравилось!

устрица 31.07.2011 23:19

я тоже думаю, что тема Свадебный буукет руками непрофессионала уже не Ваша!)))

confetti 01.08.2011 01:00

Tavifa - букет невесты и все остальное оформление,как мне кажется,просто великолепное!! Прочитала все Ваши ужасы-просто поклон Вам за то,что смогли достойно все довести до такой красоты! Любуюсь всеми Вашими работами!

Лика 01.08.2011 16:18

Tavifa! Очень красиво получилось, особенно букет для невесты! А нервничать флористам приходится постоянно, даже переделав 1000 букетов, это и есть отношение к своей любимой работе!!!

Strelitzia 05.08.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 107637)

Безумно красивый букет! и оформление точно не не профессиональное! вам точно нужно было не в этот раздел писать) история конечно экстримальная, но вцелом, как уже все сказали, и я подтвеждаю, что все вышло супер!)вы умничка!

скажите, а фото каркаса у вас случайно не осталось? очень интересно, как он сделан?если есть, буду благодарна за фото)

flamingoevent 05.08.2011 08:38

Tavifa, общая картинка оформления выглядит хорошо. Молодец!

Tavifa 06.08.2011 01:52

Спасибо всем за добрые слова!

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 108279)
скажите, а фото каркаса у вас случайно не осталось? очень интересно, как он сделан?если есть, буду благодарна за фото)

Фотоаппарат достану сфотографирую и выставлю. У меня их несколько было сделано.

Tisha 06.08.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от vesna0706 (Сообщение 108414)
добрый день. Уважаемые флористы, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить сиреневые орихидеи Ванда или сиреневый фаленопсис в розницу недорого? планирую использовать этот цветок для букета и для прически, но не могу найти, где купить по приемлеой цене

Не знаю, как в Москве, но, мне так кажется, что Ванды недорогой в природе не существует:fd:, да и фаленопсисы в срезке я пыталась заказать, но от 900 руб. и выше опт. от 10 веток - застрелиться! Я горшечный взяла и покромсала его на шпильки, нужно было 7 штук, 1 сделала запасную, как раз двойной фаленопсис и "ушел".

artistnat 06.08.2011 12:33

Tavifa красивое оформление! букет невесты очень понравился! Вы молодец, что со всем этим справились в таких экстремальных условиях!

Анна-новичок 06.08.2011 17:22

Вложений: 2
Знаю что букет неочень но интересно услышать чужое мнение, да и вообще откорректировать ошибки, еще у меня вопрос к форумчанам,скажите пож, как правильно напитать гортензию,чтобы она не вяла и не чернела, заранее больш. спасибо))))))))))))

AnnaFlowers 06.08.2011 18:09

у меня гортензия в холодильнике стоит и чувствует себя превосходно минимум 2 недели
а если застоялась и начала вянуть, то я её опрыскиваю с ного до головы водой, заворачиваю в бумагу,стебли в воду и в холодлильник на ночь...с утра как новенькая уже

ShishOk 06.08.2011 18:29

дешевле фаленопсис горшечний срезать...а ванда в срезке очень даже приемлема по цене..

Strelitzia 07.08.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 108418)
Спасибо всем за добрые слова!

Фотоаппарат достану сфотографирую и выставлю. У меня их несколько было сделано.

спасибо большое)буду благодарна)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна-новичок (Сообщение 108476)
Знаю что букет неочень но интересно услышать чужое мнение, да и вообще откорректировать ошибки, еще у меня вопрос к форумчанам,скажите пож, как правильно напитать гортензию,чтобы она не вяла и не чернела, заранее больш. спасибо))))))))))))

я не профи, но попробую дать совет.
первое что мне лично бросается в глаза это расстановка роз. не ставьте их крестиком. даже если их всего 5, их лучше ставить по кругу, а то так один крест в глаза бросается...а форма как по мне хорошая

alhimik 07.08.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 108577)
спасибо большое)буду благодарна)

Добавлено через 4 минуты

я не профи, но попробую дать совет.
первое что мне лично бросается в глаза это расстановка роз. не ставьте их крестиком. даже если их всего 5, их лучше ставить по кругу, а то так один крест в глаза бросается...а форма как по мне хорошая

Спасибо за совет)), в дальнейшем такой ошибки не допущу)

vesna0706 08.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 108486)
дешевле фаленопсис горшечний срезать...а ванда в срезке очень даже приемлема по цене..

спасибо за комментарий. Не подскажете, где можно найти срезанные цветы ванды? фаленопсис именно сиреневого цвета никак не находится :(

Anastezia 16.08.2011 00:09

Вложений: 4
У меня опять букет из искусственных(ну не допускают меня пока к живым))).Букет просто вымученный,2дня делала,не шло прям никак.Задача была такая: букет в красно-оранжевых тонах,с минимумом зелени,воздушный и очень длинный.Если честно,я очень недовольна результатом,видимо,мне просто такую форму/наполнение не дано понять)).Хотелось бы мнение профи услышать,что не так и почему результат меня так не радует.
з.ы.и еще сделала шарики подвесные для украшения зала.

iriss 16.08.2011 08:17

Anastezia, я не спец, но мне очень, очень нравится Ваша идея и букет и шарики. Вы молодец. Удачи Вам.

Anastezia 16.08.2011 16:36

Ой,спасибо вам,Iriss,я-то думала,сейчас зафукают)) Хотя,я прям жажду критики,собственным глазом же не всегда объективно можно увидеть свои ошибки.

shvedka 03.09.2011 21:18

привет всем, выношу на обсуждение свой первый свадебный букет (я не флорист) хочется конструктивной критики, профессиональных фото еще нет(не дождалась, но очень хочется услышавь ваше мнение)

Елена Урядникова 03.09.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от shvedka (Сообщение 112511)
привет всем, выношу на обсуждение свой первый свадебный букет (я не флорист) хочется конструктивной критики, профессиональных фото еще нет(не дождалась, но очень хочется услышавь ваше мнение)

а что невеста сказала?

floriska 03.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от shvedka (Сообщение 112511)

Конечно до профессионала я пока не дотягиваю, но хочется высказать мнение....не понятна общая форма букета. Интересно было бы взглянуть на то, что именно хотела невеста. И лист монстеры по моему громадный, и берграсс торчит как-то непонятно. Создается такое впечатление как-будто букет делался из остатков, может конечно это и бюджетный вариант, но все-равно. Конечно самым главным оценщиком будет невеста, если понравится значит все ок.

Nimriell 03.09.2011 23:06

Интересно, а в листе монстеры дырочка проделана?

Marina K. 08.09.2011 19:19

Всем доброе время суток:ap:
Tavifa, как же приятно увидеть здесь почти землячку. Я давно восхищаюсь Вашим сиреневым букетом (каскады- моя слабость, но вот наши невесты на них ну никак не соглашаются).
А вот и несколько моих работ:
Вложение 561554

Вложение 561555

Вложение 561556

AnrishA 29.09.2011 16:32

Девочки, пишу первое сообщение на этом форуме. Я любитель, но очень хочу в будущем стать профессионалом)

У меня к вам такой вопрос, наверное дурацкий. Букеты на своих ножках, ножки обматываются ленточкой почти полностью, за пару сантиметров до конца. А как их потом в воду ставить? ну они же без оазиса, т.е. долго они без воды не смогут. А если поставить, ленточка вся мокрая будет...... Платье запачкает и т.д. Подскажите пожалуйста...

Гусева Юлия 29.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 115084)
Девочки, пишу первое сообщение на этом форуме. Я любитель, но очень хочу в будущем стать профессионалом)

У меня к вам такой вопрос, наверное дурацкий. Букеты на своих ножках, ножки обматываются ленточкой почти полностью, за пару сантиметров до конца. А как их потом в воду ставить? ну они же без оазиса, т.е. долго они без воды не смогут. А если поставить, ленточка вся мокрая будет...... Платье запачкает и т.д. Подскажите пожалуйста...

Да нет, вопрос совершенно не дурацкий, наоборот... Хороший вопрос - это когда 2/3 ответа в нем уже есть.. так вот, вы правы - нужно или ставить цветы в портбукетницу, а потом делать фальш-ноги, а потом их изящно декорировать..Либо ставить на своих ногах, но тогда ленточку обматывать до тех пор, пока внутренний голос вам не скажет, что за мокрое платье платье невеста вам спасибо точно не скажет, то есть практически сразу..:) Только, мне кажется, вопрос этот надо в другую тему ставить - ну. модераторы перенесут, если со мной согласятся...

Васин Сергей 29.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 115084)

Первый вариант

Вы собираете букет и стебли не подрезаете)) Т.е, декорируете лентой как Вам нужно ,но стебли оставляете максимально длинными в зависимости от высоты вазы. Только не забудьте обновить срез ,а перед тем как отдать невесте срезать стебли)))

Второй вариант.

Вы делаете букет из отпитых цветов и оставляете не прикрытым кончик (где то 2 см ) стеблей лентой. Наливаете воду в вазу и ставите букет так ,чтобы букет был погружен на 1 см.

AnrishA 29.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 115101)
Первый вариант

Вы собираете букет и стебли не подрезаете)) Т.е, декорируете лентой как Вам нужно ,но стебли оставляете максимально длинными в зависимости от высоты вазы. Только не забудьте обновить срез ,а перед тем как отдать невесте срезать стебли)))

Второй вариант.

Вы делаете букет из отпитых цветов и оставляете не прикрытым кончик (где то 2 см ) стеблей лентой. Наливаете воду в вазу и ставите букет так ,чтобы букет был погружен на 1 см.

А вот есть букет хотят забрать накануне вечером, то что делать? оставлять необрезанные стебли, и дать интструкию как утром обрезать? или эта задумка провальная, и при обрезании могут все испортить? как вы думаете...

Маняша 01.10.2011 21:02

:ah:гы-гы,Сергей вроде про ПОДРЕЗАНИЕ стеблей писал.

bonanza 10.10.2011 21:11

Приветствую всех участников!!! У вас просто обалденный форум, не зарегестрироваться просто невозможно! Столько полезной информации для себя нашла! Совсем недавно стала увлекаться цветочными композициями - просто для души, очень нравится!!!! 3 сентября была свадьба и я конечно не могла не сделать букетик сама. Хотела маленькиий нежный букетик,без всяких заморочек. Первоначально задумывалось из кустовых роз различных нежных оттенков, но поставщики подвели,и пришли только розовые. Отчаиваться было некогда. В общем получилось что есть =) Сейчас со стороны вижу конечно ляпы... но интересно и ваше мнение.

AnrishA 13.10.2011 17:37

Выставлю и я на ваш суд. Это мои первые работы, букет невесты и браслет для свидетельницы.

Роза местная, белорусская. Очень за нее переживала, но невеста сказала что простоял еще неделю. И браслет дожил почти до конца банкета.

бусины в букете мне самой не нравятся, но это было пожелание невесты...

AnrishA 21.10.2011 17:54

А я еще с одним дурацким вопросом. букет с хвостом из берграсса. Как его ставить? Ну допустим всю свадьбе невеста проносит его в руках. А в ресторане? и потом дома? только лежа?

Bolonka 21.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 116716)
Выставлю и я на ваш суд. Это мои первые работы, букет невесты и браслет для свидетельницы.

Роза местная, белорусская. Очень за нее переживала, но невеста сказала что простоял еще неделю. И браслет дожил почти до конца банкета.

бусины в букете мне самой не нравятся, но это было пожелание невесты...

Букетик понравился......))))))) А для браслета, думаю, розы великоваты, имхо.....)))

Bolonka 21.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 117577)
А я еще с одним дурацким вопросом. букет с хвостом из берграсса. Как его ставить? Ну допустим всю свадьбе невеста проносит его в руках. А в ресторане? и потом дома? только лежа?

Да, лёжа.......))))) Можно ещё поставить в вазу с широким горлышком, предварительно закрутив немного хвост. :er:

Муза 24.10.2011 19:50

http://i081.radikal.ru/1110/e3/fc52c3e3932dt.jpg......а это мой первый букетик,невеста хотела мало роз и красную манжетку))))) получилось много гипсофилы,невеста счастлива))))

Добавлено через 2 минуты
http://s017.radikal.ru/i409/1110/52/ac53e8c55a23t.jpg....браслет для подружки невесты

AnrishA 25.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 117590)
Букетик понравился......))))))) А для браслета, думаю, розы великоваты, имхо.....)))

спасибо за ответ!
да, браслет получился тяжеловатый... Но цветы должны были быть такими как в букете. И свидетельница хотела именно три розы, надо было ее всетаки на одну переубедить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 117592)
Да, лёжа.......))))) Можно ещё поставить в вазу с широким горлышком, предварительно закрутив немного хвост. :er:

Ой, так неудобно же получается. Хотя красиво!
А такие "хвостатые" букеты часто заказывают?

AnrishA 25.10.2011 14:41

Выставлю еще на ваш суд еще парочку.

В этом 15 роз. У меня 15 ну никак не влезала в круглый букетик. получалось что 14 идеально ложатся, и одна лишняя... Долго пыталась, как-то уложила, а она потом всеравно вылезла.... Расстроилась, но переделывать времени уже не было.....

AnrishA 25.10.2011 14:55

И классический на пб

МарияММ 26.10.2011 21:45

Здравствуйте, уважаемые волшебники и волшебницы! ))) Иначе не могу вас назвать, то, что вы сотворяете - настоящее чудо. Вот и я решила приобщиться к этой прекрасной профессии, сейчас учусь на курсах. К сожалению, курсы короткие, практики мало. Поэтому буду очень рада вашей критике.

Сегодня делали каскадный свадебный букет. Скажем так: второй букет в моей жизни. Оцените, пожалуйста.

Рысёна 26.10.2011 21:51

Я, конечно, не флорист, и судить не могу, но по-моему, хвост отдельно от букета :) и немного хаотично, "мусорно" что ли (не в обидном смысле этого слова:))

МарияММ 26.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 118176)
Я, конечно, не флорист, и судить не могу, но по-моему, хвост отдельно от букета :) и немного хаотично, "мусорно" что ли (не в обидном смысле этого слова:))

Мне кажется, что гипсофила здесь лишняя. Просто было мало материала и пришлось затыкать дыры. А может быть, из хвоста вообще гипсофилу убрать?

хочу всё знать 26.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 118067)
Выставлю еще на ваш суд еще парочку.

В этом 15 роз. У меня 15 ну никак не влезала в круглый букетик. получалось что 14 идеально ложатся, и одна лишняя... Долго пыталась, как-то уложила, а она потом всеравно вылезла.... Расстроилась, но переделывать времени уже не было.....

Привет! Не знаю правильно или нет (пока нигде не училась),беру тетрадь и карандаш и рисую красивое расположение( чтото типо эскиза-нолики),художник из меня не очень. Если букет смешаный рисую крестики,нолики и галочки

Onega 27.10.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от МарияММ (Сообщение 118174)
Здравствуйте, уважаемые волшебники и волшебницы! ))) Иначе не могу вас назвать, то, что вы сотворяете - настоящее чудо. Вот и я решила приобщиться к этой прекрасной профессии, сейчас учусь на курсах. К сожалению, курсы короткие, практики мало. Поэтому буду очень рада вашей критике.

Сегодня делали каскадный свадебный букет. Скажем так: второй букет в моей жизни. Оцените, пожалуйста.

Букет неплохой...и даже из этого количества цветка можно было сделать форму немного лучше, вам надо поучиться группировать материал....да и рисовать тоже совет хороший....!

МарияММ 27.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 118199)
Букет неплохой...и даже из этого количества цветка можно было сделать форму немного лучше, вам надо поучиться группировать материал....да и рисовать тоже совет хороший....!

Спасибо большое!

хочу всё знать 27.10.2011 12:00

:fc:

Taya30 27.10.2011 12:31

Осмелюсь показать мои первые букетики

Strelitzia 27.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Taya30 (Сообщение 118225)
Осмелюсь показать мои первые букетики

во втором букете режет глаз то что гербера совсем утоплена и отсутствие воздуха. и с формой не все впорядке..
но это мое личное мнение.

хочу всё знать 28.10.2011 10:33

Очень красивое сочетание жёлтого и синего,мне очень нравятся контрастные букеты.У нас к сожалению не любят такие сочетания,а жаль.Strelitzia права гербера сжата

Surprise 03.11.2011 14:40

Это мой первый букет на заказ. На занятиях нам обьясняли как делать такие букеты, но только с хризантемами. Ну вот что получилось...невеста была в восторге, а мне он совсем не понравился. Никак немогла определиться с раставлением роз. Как правельно мелкие в середине или по краям?

Gretchen 05.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Surprise (Сообщение 119136)
Это мой первый букет на заказ. На занятиях нам обьясняли как делать такие букеты, но только с хризантемами. Ну вот что получилось...невеста была в восторге, а мне он совсем не понравился. Никак немогла определиться с раставлением роз. Как правельно мелкие в середине или по краям?

не тяну еще, конечно, на профи, но думаю можно расставить как душе угодно (вашей или заказчика). Все ведь зависит от задумки или стиля букета...

witehappy 12.11.2011 20:49

мой первый букет себе на свадьбу

CATTENDER 12.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Surprise (Сообщение 119136)
Это мой первый букет на заказ. На занятиях нам объясняли как делать такие букеты, но только с хризантемами. Ну вот что получилось...невеста была в восторге, а мне он совсем не понравился. Никак не могла определиться с расставлением роз. Как правильно мелкие в середине или по краям?

Розы расставлены у Вас нормально.
Но не пойму - зачем такое количество органзы белой да ещё и персиковая сетка внизу? То что сетка сочетается с бусинами это я заметила. Но они однозначно лишние...
Манжетку (если уж так нужно было) лучше было сделать аккуратной и небольшой (присобрать или складочки заложить, с помощью иголки-нитки или проволоки), чтобы она практически не выступала дальше гипсофилы..
Резюме: упаковка простит букет.

Татьяна

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от witehappy (Сообщение 120334)

По цвету - прекрасно!
По размеру - для этой невесты можно было сделать букет по-меньше...
Лента, которая идет на подбивку букета, на мой взгляд очень широкая., смотрится массивно и очень притягивает к себя взгляд. Я когда открыла фото с невестой, то взгляд моментально соскочил с платья невесты на ленту, а платье-то красивое...
На мой взгляд манжетка должна быть меньше и аккуратней/незаметней!.
Ленточки в самом букете мне не понравились... по-моему это лишнее, хотя я отлично понимаю, что Вы как бы хотели "поддержать" ленточками платье...

Но думаю невесте букет понравился, а это главное!
удачи!

Юлишна 12.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от witehappy (Сообщение 120334)

Очень красиво по цвету, но в следующем букете ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте портбукетницу зеленью, на первом фото видно, что она просвечивает.

witehappy 13.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 120349)
Очень красиво по цвету, но в следующем букете ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте портбукетницу зеленью, на первом фото видно, что она просвечивает.

Спасибо за совет!По цвету мне тоже очень нравится,но больше букетов наверно не будет.Я делала для себя.

Plant 13.11.2011 00:09

Тоже вот хочу поделиться своим первым свадебным букетом... Правда он тут не крупным планом.. Но лучше фотографии нет :(

Муза 15.11.2011 00:16

это мой второй букет,ох и намучилась я с ним....невеста настаивала на букете "на своих ногах"....а спиральную технику на курсах нам объясняли "на пальцах" 5 мин....спасибо форуму,почитала,помолилась,и пошла делать))))
http://s017.radikal.ru/i411/1111/14/09295abe8400t.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1111/27/f96dac0aa0fft.jpg

Olga_B38 15.11.2011 14:09

Добрый день всем! Читаю форум первый месяц, когда выкрою время ))), так как открыла собственный салон цветов и все время я теперь там. ))) Работаем вдвоем с дочкой, скоро будет месяц как открылись. Из знаний только 10-дневный курс, а практики и вовсе ни какой.))) Но, желание огромное научится многому. Хочу выставить на ваш суд свой первый свадебный букет. Заказали плетение из берграсса, показали букет на фото. Техника плетения была не знакома совсем. Помучались и вот что вышло.))) Пожалуйста напишите свои замечания. Важно знать мнение профессионалов.
http://s017.radikal.ru/i402/1111/4b/9eb8dfc040a9t.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1111/3b/e718e2a46073t.jpg

Plant 15.11.2011 15:37

Olga_B 38, плетение мне понравилось ... правда я не профессионал :) а вот розы я бы поменьше брала, чтобы букет смотрелся более легким... но это мое сугубо личное мнение

Olga_B38 15.11.2011 16:11

Вы правы, я тоже хотела розы помельче, для этого кустовую розу разных оттенков заказла. Но, выбор заказчика был именно на эти розы, а я не стала разубеждать, побоялась, что откажуться. )))

Marishik 15.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Plant (Сообщение 120362)
Тоже вот хочу поделиться своим первым свадебным букетом... Правда он тут не крупным планом.. Но лучше фотографии нет :(

На мой взгляд вы установили большеватые розы для низа букета. Лучше было бы повыше установить большую розовую розу, а затем, ниже, те, что поменьше (они у вас в букете фигурируют). Тогда бы смотрелось лучше. Но это моё мнение.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Olga_B38 (Сообщение 120585)
Добрый день всем! Читаю форум первый месяц, когда выкрою время ))), так как открыла собственный салон цветов и все время я теперь там. ))) Работаем вдвоем с дочкой, скоро будет месяц как открылись. Из знаний только 10-дневный курс, а практики и вовсе ни какой.))) Но, желание огромное научится многому. Хочу выставить на ваш суд свой первый свадебный букет. Заказали плетение из берграсса, показали букет на фото. Техника плетения была не знакома совсем. Помучались и вот что вышло.))) Пожалуйста напишите свои замечания. Важно знать мнение профессионалов.
http://s017.radikal.ru/i402/1111/4b/9eb8dfc040a9t.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1111/3b/e718e2a46073t.jpg

Плетение мне тоже понравилось. Что касается роз: раз заказчик выбрал именно такие, я бы расположила их иначе: одну розу поставила бы в центр, три - вокруг неё (правильный треугольник), а оставшиеся пять - по кругу (того же цвета, что и в центре). Рускус (насколько я понимаю, именно он у вас в центре букета) я бы заменила на берграсс, вставив его в букет петельками.

Olga_B38 15.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Marishik (Сообщение 120600)
Плетение мне тоже понравилось. Что касается роз: раз заказчик выбрал именно такие, я бы расположила их иначе: одну розу поставила бы в центр, три - вокруг неё (правильный треугольник), а оставшиеся пять - по кругу (того же цвета, что и в центре). Рускус (насколько я понимаю, именно он у вас в центре букета) я бы заменила на берграсс, вставив его в букет петельками.

Marishik, спасибо за комментарий. Про берграсс петельками была мысль, но подумала, берграсса уже достаточно.

Surprise 26.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 120336)
Розы расставлены у Вас нормально.
Но не пойму - зачем такое количество органзы белой да ещё и персиковая сетка внизу? То что сетка сочетается с бусинами это я заметила. Но они однозначно лишние...
Манжетку (если уж так нужно было) лучше было сделать аккуратной и небольшой (присобрать или складочки заложить, с помощью иголки-нитки или проволоки), чтобы она практически не выступала дальше гипсофилы..
Резюме: упаковка простит букет.

У невесты было платье персикого цвета и ей хотелось чтобы в букете было что-то тоже персиковое. С начала она хотела чтобы розы были в тон платья, но ведь тогда букет сливался бы с платьем. Поэтому я предложила ей белые розы и добавить сетку и бусины. А манжетка и вправду большевата получилась, делала ее впервые (в школе неучили как её делать). Жутко с ней намучилась.:be:
Спасибо за ответ, буду учиться!

AnrishA 28.11.2011 14:19

Вот еще пару моих на ваш суд.

Муза 07.12.2011 19:55

красиво!!!!

Phraya 15.01.2012 00:04

Всем доброго времени суток. Ваш форум читаю давненько, многие работы и идеи вдохновляют на новые свершения. Я по большей части флорист-самоучка, но цветы меня сопровождают всю жизнь, в том или ином спектре. Вот свадебный букет на каркасе из мха, собственного производства. http://s018.radikal.ru/i511/1201/fa/6bb6f8b8b7cc.jpg

Лейна 16.02.2012 00:49

Мой первый букет на свою свадьбу 6 августа.
Опыта на момент сборки букета у меня не было, только форум от корки до корки прочитала :) , это мне очень помогло!

Не нашла в правилах ограничения на размер фотографий , если они есть- уменьшу.

Tisha 16.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Лейна (Сообщение 129257)
Мой первый букет на свою свадьбу 6 августа.
Опыта на момент сборки букета у меня не было, только форум от корки до корки прочитала :) , это мне очень помогло!
http://leina.ru/wp-content/uploads/2.../IMG_21131.jpg
http://leina.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_2236.jpg
Не нашла в правилах ограничения на размер фотографий , если они есть- уменьшу.

Очень интересный букет, яркий, стильный!

Лейна 16.02.2012 01:25

Спасибо огромное!
Мои самый страшный кошмар перед свадьбой -это не справится с каскадным букетом и всю свадьбу проходить с кругленьким беленьким букетом :be:

Fairy Floribelle 16.02.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Лейна (Сообщение 129266)
Спасибо огромное!
Мои самый страшный кошмар перед свадьбой -это не справится с каскадным букетом и всю свадьбу проходить с кругленьким беленьким букетом :be:

умничка что не побоялись и взялись за этот букет))мне очень понравился))яркий такой,радостный))и каллы мои любимые))удачи вам)):)

sharklike 16.02.2012 11:25

и мне букет очень понравился!
Да вы и сама на фото светитесь, явно рады что получилось ровно то, что вы хотели!
мои поздравления с прекрасным событием в жизни, счастья Вам и любви!

Лейна 16.02.2012 15:59

Лейна 29.02.2012 16:01

Второй букет сделан для сестры.
Ее свадьба прошла в конце сентября в Питере , погода за несколько дней до свадьбы была холодная и пасмурная, по этому мы решили делать яркий и радостный букет, а в день свадьбы вышло солнце :) .

Fairy Floribelle 29.02.2012 17:27

Лейна,красивый букет,действительно радостный)жёлтый,оранжевый-цвета радости,счастья,солнца)))и невесте очень подходит)):)

Лейна 02.03.2012 15:31

a-c-i-d 18.03.2012 17:28

Всем здравствуйте!!! Я здесь новичок, впрочем как и во флористике. Муж подарил розы, и я решила с ними чего-нибудь сотворить :el:

Fairy Floribelle 18.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 131839)
Всем здравствуйте!!! Я здесь новичок, впрочем как и во флористике. Муж подарил розы, и я решила с ними чего-нибудь сотворить :el:

мне очень понравилась Ваша розамелия))по-моему хорошо получилось))я правда не профессионал,скоро только буду обучаться флористике):)

Nadejda Boyko 11.05.2012 15:12

Здравствуйте!!!Хотелось бы услышать немного критики в свой адрес!Я флористикой конкретно не занимаюсь!Я делаю свадебные аксессуары!Но иногда молодожены просят меня сделать им букет! Первый раз я долго думала, и решилась!В крайнем случае, если бы не вышло - -запасной вариант был! И мне очень понравилось работать с цветами!!!Теперь я всерьез думаю этим заняться, так как у нас в городе свадебная флористика - еще "не паханное поле"! Выставляю фото на ваш суд дорогие профессионалы и новички)))) Есть ли у меня задатки?!)))
Это первый букет!Невеста скинула мне фото с интернета (нашла на сайте Букетио)
Конечно же теперь, после прочитанной литературы и увиденных видео, я вижу свои косяки!Но все же это первый раз! Букет делала на портручке!Побоялась что в наших суровых условиях он завянет)

http://cs5870.userapi.com/u10144293/...z_8d35468a.jpg
http://cs9627.userapi.com/u10144293/...z_a266336f.jpg

А это второй! Им вовсе не горжусь!Цветы заказывали молодожены, про них видимо забыли, и в итоге нам достались не свежие розы, и малюсенькие тюльпаны!
http://cs5969.userapi.com/u10144293/...z_500f7f3f.jpg
http://cs5969.userapi.com/u10144293/...z_2fe234fe.jpg
http://cs5969.userapi.com/u10144293/...z_2adaca16.jpg

И цветочная композиция,ох как я переживала по ее поводу!!!!Но получилось красиво!Конечно же непрофессионально, но буду стремиться!Еще бы найти курсы поближе к нашему Северному Казахстану!

http://cs303306.userapi.com/u1014429...z_b1b6eee0.jpg
Жду критики!Заранее спасибо за внимание!
http://cs303306.userapi.com/u1014429...z_b1b6eee0.jpg

Svet'ok 11.05.2012 20:12

Nadejda, не бойтесь, у вас всё получится, для начала - неплохо. Учитесь, развивайтесь, творите... Если любишь то, что ты делаешь, вкладывая душу, результат будет обязательно!!! И люди обязательно оценят...
Чуточку критики (вы просили): папоротник в букет невесты я бы не стала добавлять, лучше взять зелень поблагороднее что-ли (салал, итальянский рускус и т.д.). Удачи!!!

Иринка Брянск 12.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Phraya (Сообщение 126260)
Всем доброго времени суток. Ваш форум читаю давненько, многие работы и идеи вдохновляют на новые свершения. Я по большей части флорист-самоучка, но цветы меня сопровождают всю жизнь, в том или ином спектре. Вот свадебный букет на каркасе из мха, собственного производства. http://s018.radikal.ru/i511/1201/fa/6bb6f8b8b7cc.jpg

Просто супер идея. Подельтесь технологией крепления мха к каркасу.

shvedka 14.05.2012 14:51

Здравствуйте!Читаю форум уже больше года- очень интересно, а началось все с подготовки к свадьбе и букет я делала сама, посмотрите пожалуйста, очень хочется услышать мнение профессионалов.
Первая фото это дополнительная фото-сьемка после свадьбы

Улыбка))) 10.06.2012 18:25

Добрый день всем. Я еще новичек и на этом форуме и во флористике (в анамнезе месяц чтения данного форума, после чего недельные интенсивные курсы флористики и открытие собственного магазина цветов, которому на днях исполнился месяц). Над каждым своим букетом трясусь как первоклашка. Выкладываю на ваш суд свой третий свадебный букетик на портбукете (первый собирала на курсах, а второй делала на выпускной). Собственно заказчица увидела выпускницу с букетом, который ей очень понравился и не поленилась подойти и расспросить, кто его делал. Так она оказалась у меня. Для невесты это второй брак и ей хотелось яркого и легкого букета в розово-сиреневых тонах. Хочется верить, что получилось. Буду рада любым вашим комментариям.

Tisha 11.06.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Улыбка))) (Сообщение 138095)
Добрый день всем. Я еще новичек и на этом форуме и во флористике (в анамнезе месяц чтения данного форума, после чего недельные интенсивные курсы флористики и открытие собственного магазина цветов, которому на днях исполнился месяц). Над каждым своим букетом трясусь как первоклашка. Выкладываю на ваш суд свой третий свадебный букетик на портбукете (первый собирала на курсах, а второй делала на выпускной). Собственно заказчица увидела выпускницу с букетом, который ей очень понравился и не поленилась подойти и расспросить, кто его делал. Так она оказалась у меня. Для невесты это второй брак и ей хотелось яркого и легкого букета в розово-сиреневых тонах. Хочется верить, что получилось. Буду рада любым вашим комментариям.

Поскольку Вы, хоть и новичок, дорогая Улыбка, но, имеете уже свой магазин и какое-никакое образование, то уместнее было бы в "разбор полетов" или, по крайней мере в "пробу пера" за критикой идти, но, раз Вы здесь, то попробую 2 слова, не обижайтесь))). Итак, на мой взгляд, цвет не читается, нет преобладающего ни розово-сиреневого, ни сиренево-розового. Бутончики лизиантуса слишком торчат, да еще и распределены равномерно по всему букету, от чего он выглядит "растрепкой" и форма не выдержана. Может следовало отказаться от какого-то дополнительного цвета (синего или белого) в пользу основного и сгруппировать материал чуть иначе. А что касается трястись над каждым букетом, то я работаю почти 2 года, но каждый свадебный - премьера и молюсь, и трясусь, и видимо, так будет всегда, ответственность давит. Удачи Вам!

Улыбка))) 11.06.2012 14:38

Спасибо за критику и за пожелания удачи. Я и сама понимаю, что букет далек от совершенства, хотя это не мешает всем кто его видел, восхищаться букетом, но у них-то нет флористического образования, а сама я работой не довольна. Изначально задумка была совсем другая, но когда работа над букетом была уже практически закончена, оставалось только оформить ручку, ваза с букетом под его весом перевернулась (((( До сих пор не понимаю как такое произошло. Часть цветов сломалась (((( Пришлось на ходу переделывать весь букет наново из выжившых цветов + то, что оказалось на тот момент под рукой. Так что блин получился, в полном смысле слова, комом.

Tisha 12.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Улыбка))) (Сообщение 138143)
Спасибо за критику и за пожелания удачи. Я и сама понимаю, что букет далек от совершенства, хотя это не мешает всем кто его видел, восхищаться букетом, но у них-то нет флористического образования, а сама я работой не довольна. Изначально задумка была совсем другая, но когда работа над букетом была уже практически закончена, оставалось только оформить ручку, ваза с букетом под его весом перевернулась (((( До сих пор не понимаю как такое произошло. Часть цветов сломалась (((( Пришлось на ходу переделывать весь букет наново из выжившых цветов + то, что оказалось на тот момент под рукой. Так что блин получился, в полном смысле слова, комом.

Ясно теперь, поэтому и выглядит так, будто собрано все, что под рукой было. К сожалению, от таких случайностей не застрахуешься. Хорошо, когда есть штатив флористический, тогда можно закрепить портбукетницу и собирать спокойно, ничего не упадет, а ручку я, обычно, декорирую до сборки самого букета.

Улыбка))) 13.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 138274)
Ясно теперь, поэтому и выглядит так, будто собрано все, что под рукой было. К сожалению, от таких случайностей не застрахуешься. Хорошо, когда есть штатив флористический, тогда можно закрепить портбукетницу и собирать спокойно, ничего не упадет, а ручку я, обычно, декорирую до сборки самого букета.

М-дя я пока о штативе только мечтаю и обхожусь всем, что под руку подвернется...
По поводу ручки, конечно, оно то проще перед началом работы задекорировать. Но портбукетница не очень удобная, открытая снизу так, что вся вода под весом цветка пойдет по ручке и все равно придется ее потом переделывать. Что тоже не удобно.
Но, при любом раскладе, главное, чтобы была довольна невеста - ведь это ее день. Моя мне на днях отзвонилась, благодарила, сказала, что букет пришелся по душе, и вообще она сама и все гости были в восторге. А ни это ли самое главное? Лично для меня - да.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru