Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Свадебная флористика
Забыли пароль?

Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Азалия Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
По умолчанию Re: Гламелия - 15.09.2009, 12:47

Цитата:
Сообщение от julia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос: сколько у каждой из вас стоит букет-гламелия? Дело в том, что у меня в городе один салон делает гламелии за 1300 рублей! Мне кажется, что это ерунда какая-то должна быть. У меня даже материала уходит на большую сумму, не говоря уже о стоимости работы. Что Вы думаете - реально ли делать гламелию за 1300рублей???
У нас в салоне гламелия примерно стоит 1500 рублей. На фото снизу на одну гламелию уходило где-то 7-8 роз, ну и плюс какой то декор по желанию клиента. Самое дорогое в гламелии - это работа, так как материала на самом деле уходит не очень много. А расценки на работу в салонах у всех разные... так что все может быть...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Гламелия   www.floristic.ru - Флористика. Гламелия  

Старый
  (#2)
новый участник
Damia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Гламелия - 19.09.2009, 19:16

Цитата:
Сообщение от Древо желаний Посмотреть сообщение
Девочки, как интересно: насколько разные по форме гламелии у всех получается. Может это зависит от характера флориста?!
Свою гламелию я делала впервые на занятиях, и в этом случае можно сказать, что это был для меня эксперимент. Все эти колючки, которыми я окружила розамелию, они мне не свойственны Может быть, дело было не в том, какой у меня характер, а в настроении и выборе материалов.

Гламелия получается разной в зависимости от случая и повода, от характера невесты и стиля свадьбы (у нас в большинстве случаев гламелия делается именно для свадьбы). Наверное, характер флориста косвенно влияет на конечный результат, но это не должно быть приоритетным в работе. В том смысле, что профессиональный флорист, независимо от его характера и предпочтений может выполнять разные виды флористических работ, разные по стилю, форме и содержанию...

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Светик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 351
По умолчанию Re: Гламелия - 14.09.2009, 17:19

Вот наконец могу выложить фото моего букета, кот делала в прошлом году... только сейчас смогли поделиться, ;)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Гламелия   www.floristic.ru - Флористика. Гламелия  

Старый
  (#4)
активный участник
anna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутацияanna Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Гламелия - 15.09.2009, 08:22

Цитата:
Сообщение от Светик-Семицветик Посмотреть сообщение
Вот наконец могу выложить фото моего букета, кот делала в прошлом году... только сейчас смогли поделиться, ;)
Очень аккуратная гламелия и невесте подходит. Умничка!!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Гламелия - 15.09.2009, 13:25

Цитата:
Сообщение от Светик-Семицветик Посмотреть сообщение
Светик-Семицветик! Какой изящный букет!!! Прелесть!!!

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Цветок Хорошая репутацияЦветок Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: Гламелия - 15.09.2009, 22:21

Какие у всех красивые гламелии получаются! Молодцы! И, согласна с Древом желаний, они действительно у всех со своим "почерком".

Старый
  (#7)
Активный участник
активный участник
Светик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутацияСветик-Семицветик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 351
По умолчанию Re: Гламелия - 19.09.2009, 17:54

А вот что я делала сегодня - яркую бюджетную розамелию... маленькая и аккуратная..
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Гламелия  

Старый
  (#8)
новый участник
twins Отличная репутацияtwins Отличная репутацияtwins Отличная репутацияtwins Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 167
По умолчанию Re: Гламелия - 28.09.2009, 02:04

Вот вчера делал для подруги на годовщину свадьбы.
Материал - стабилизированные розы из коллекции Vermont Rosavie, подложка из "скелетов" листьев, ножка - боа из перьев марабу, перевязанная бархатной черной лентой с двумя крупным черными жемчужинами на концах. Должна простоять 4-7 лет))))))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Гламелия   www.floristic.ru - Флористика. Гламелия   www.floristic.ru - Флористика. Гламелия  

Старый
  (#9)
активный участник
Йолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутацияЙолик Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Гламелия - 28.09.2009, 18:03

Damia, спасибо ! я, наверное, пропустила это сообщение

Старый
  (#10)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Гламелия - 29.09.2009, 13:22

Добрый день!
У меня несколько вопросов.:confused:
Послезавтра выходит замуж моя подруга. Но она не просто девушка-невеста, она - известная теле- и радиоведущая в нашем регионе. Я, вдохновившись одной из идей на экзамене в Николь, предложила ей в качестве букета невесты - микрофон. Верхом микрофона хочу сделать розамелию - маленькую и аккуратную, чтобы вмещалась ровно в горлышко портбукетницы. Фото ( что с чем объединить ) прилагаю.
Гламелию ни разу не делала, НО! прочитала все инструкции, и уверенность, что смогу, есть.
Как встроить розамелию в портбукетницу? Там ведь стебель один(основной центральной розы) останется, а я хочу оазис оттуда удалить, так куда этот стебель девать? И еще... невеста - девушка подвижная и очень эмоциональная, хочу, чтобы все держалось намертво...
Волнуюсь, в-общем...:rolleyes:
Миниатюры
 Отправить сообщение для Elmira с помощью ICQ  
Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 29.09.2009, 13:46

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня несколько вопросов.:confused:
Послезавтра выходит замуж моя подруга. Но она не просто девушка-невеста, она - известная теле- и радиоведущая в нашем регионе. Я, вдохновившись одной из идей на экзамене в Николь, предложила ей в качестве букета невесты - микрофон. Верхом микрофона хочу сделать розамелию - маленькую и аккуратную, чтобы вмещалась ровно в горлышко портбукетницы. Фото ( что с чем объединить ) прилагаю.
Гламелию ни разу не делала, НО! прочитала все инструкции, и уверенность, что смогу, есть.
Как встроить розамелию в портбукетницу? Там ведь стебель один(основной центральной розы) останется, а я хочу оазис оттуда удалить, так куда этот стебель девать? И еще... невеста - девушка подвижная и очень эмоциональная, хочу, чтобы все держалось намертво...
Волнуюсь, в-общем...:rolleyes:
Elmira портбукетницу можно разделить пополам, снять верхнюю часть с оазисом, а нижнюю использовать как основу для микрофона. Я бы центральную розу вставила в оазис, она будет держаться хорошо, а лепестки тоже можно в оазис вставить (на проволоке). А еще можно положить кусочек оазиса в ручку портбукетницы, и туда же вставить центральный стебель(будет держать дополнительно)

Старый
  (#12)
новый участник
Damia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутацияDamia Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 29.09.2009, 14:22

Elmira, в ножку портбукетницы вставить оазис на горячий клей. Собрать розамелию, стебель у нее получится тонкий. Срезать его до нужной длины, а можно вообще на искусственный стебель, на шпажку посадить центральную розу.
Посадить розамелию на портбукетницу в оазис, предварительно капнув на ножку клей, чтобы надежно держалась.

Galii примерно также делала:
Цитата:
Сообщение от Galii Посмотреть сообщение
в рожке крепилав сухой оазис, примерно в таком режиме: быстро-быстро наливала горячего клея туда побооольше))) и длинную затейпированную ножку гламелии туда опускала))) но важно проверить, надежно ли все это получилось)) а то не дай Бог что))
В этом случае, чтобы ножку не тейпировать из-за того, что она попадет в горячий клей, лучше сразу сажать центральный цветок на шпажку.
Да, и оазис скорей всего лучше использовать сухой.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Гламелия  

Последний раз редактировалось Damia; 29.09.2009 в 14:49..

Старый
  (#13)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 30.10.2009, 14:58

Elmira, поздравляю Вас с триумфом над гламелией

Старый
  (#14)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 31.10.2009, 02:23

Цитата:
Сообщение от Damia Посмотреть сообщение
Elmira, поздравляю Вас с триумфом над гламелией
Спасибо,Damia, ты была моим самым мощным союзником в этом ТРИУМФЕ!
Старый
  (#15)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Гламелия - 31.10.2009, 03:30

Захотелось поделиться опытом.Я живу и работаю в Израиле.Первую гламелию увидела в далеком 99 году,когда к нам приезжал с семинарами и показом Гэри Лун.В конце второго дня семинаров,когда он и так уже набросал массу идей свадебных букетов,он вдруг встрепенулся и сказал - а,вот еще одна идея есть,если хотите,можете использовать.Это было я вно не запланировано,он метнулся на склад,нашел пенопластовую полусферу,оазисовский клей для цветов,прозрачный,в тюбике,разодрал оставшиеся от показа розы,начиная с наружного края полусферы сделал полоску клеем,набросал лепестков,потом вторую полоску ближе к центру и так заполнил всю площадь,в центре вырезал углубление,вставил целую розу,ножку вывел на противоположную сторону и укрепил бамбуковой палочкой.Обратную сторону точно так же,в римской технике заполнил зелеными листиками тех же роз.Времени ушло минут 15-20 с разговорами.
Честно говоря,я тогда этой идеей не особо вдохновилась,получившаяся роза условно напоминала настоящую,невестам предлагать я это не решилась.
Вспомнила об этой идее через несколько лет,когда заказчица показала фото своего будущего платья.Вот оно.

Последний раз редактировалось Nimriell; 31.10.2009 в 11:55..

Старый
  (#16)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Гламелия - 31.10.2009, 03:58

Шлейф из примерно 150 роскошных шелковых роз исключал как идею букета из других,кроме роз,цветов,так и не позволял сделать "просто" букет из розочек,он бы просто "умер" рядом с таким платьем.
Вот тогда и вспомнилась розамелия Гэри Луна.Поскольку наша мода очень тяготеет к роскоши - не бейте - оформление соответствующее - каркас из бронзовой проволоки,плетение тонкой алюминиевой проволокой того же оттенка с натуральным жемчугом,ленты и скелетизированные листью тех же оттенков,что и розы в шлейфе.Ручка - обрезок карниза с намотанным шелковым шнуром.Фото тех деталей и ручки - от другого букета,только чтобы понятно было,цвета все были выдержаны строго,наконечник ручки тоже из персиковой жемчужины был,только уже искуственной.Техника клеевая,чобы добиться максимально естественной формы,полусферу Гэрри превратила в выгнутый элемент сферы,очень небольшой,1.5-2 см в центре на максимальной толщине.Вот что получилось.

Модераторы,не бейте,не знаю,почему фото так криво выложились.

Последний раз редактировалось Nimriell; 31.10.2009 в 11:54..

Старый
  (#17)
активный участник
Ирис Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Гламелия - 31.10.2009, 10:11

Да какая разница -криво или нет... главное - фото! Хоть вверх ногами... мы перевернём и посмотрим ;)
Спасибо! :D
 Отправить сообщение для Ирис с помощью ICQ  
Старый
  (#18)
активный участник
Elmira Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 29.09.2009, 15:14

Damia! Цветок!
Спасибо вам преогромное за "быстрое реагирование"!
Я тоже думала сначала весь оазис удалить, но не мочить его точно, там ведь цветок один только получается.
Кстати, я еще не сказала невесте, что розу хочу красную использовать. Белая после таких манипуляций...как она будет выглядеть?
Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Гламелия - 29.09.2009, 15:20

Цитата:
Сообщение от Elmira Посмотреть сообщение
Damia! Цветок!
Спасибо вам преогромное за "быстрое реагирование"!
Я тоже думала сначала весь оазис удалить, но не мочить его точно, там ведь цветок один только получается.
Кстати, я еще не сказала невесте, что розу хочу красную использовать. Белая после таких манипуляций...как она будет выглядеть?
Да, красная будет понадежней!

Старый
  (#20)
активный участник
Galii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутацияGalii Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 209
По умолчанию Re: Гламелия - 03.10.2009, 23:51

одна из любимых гламелий.. по размерчику оочень убедительная)
Миниатюры

Ответ

Метки
букет невесты, гламелия, композиция из лепестков