Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

galinaflori 05.05.2011 11:32

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 97613)
Да, замечательная идея - фалик посадить...
Мой первый опыт с тюльпанами - нежные лепестки, однако...

нежно и элегантно...красиво!!!!!!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 97635)
Коробко-гламелия......))))))
Роза - Гран-при. Размер около 30 см. Спецзаказ.....))))))

мучает зависть(белая)....таких бы клиентов побольше...

ШЕДЕВР!!!!:eg:

sluma 05.05.2011 11:57

Юля, мой коммент в ОК - здОровско! Bolonо4ka, повезло кому-то! Ещё и в конвертике чтой-то булооо!!!)))))

славянка 05.05.2011 12:11

Цитата:

Юля, ах, какая гламелия - бесподобна!! на проволочку делала? или смешанная?

Лика 05.05.2011 14:08

Цитата:

Юлия! Гламелия из лепестков тюльпана-экзотика!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 97635)
Коробко-гламелия......))))))
Роза - Гран-при. Размер около 30 см. Спецзаказ.....))))))

Bolonka! Ну и коробочка-гламелия-просто супер! Изыск!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lentochka (Сообщение 96488)
Привет! Не бросайте тапки, делала просто для интереса, получилась"плоская" гвоздикомерия, или как оно зовется:))

Леночка! Классно так получилось!

Гусева Юлия 05.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 97776)
Юля, цвет- нежнейший! на проволочку делала? или смешанная?

Клей - живой. Пробовала на шпильки - расползаются от взгляда. Ну, еще , может сорт такой и надо с лепестками поупругее тренироваться. а на клей - хорошо.

А никто не знает - говорят, где-то в питомниках у тюльпанов специально отламываю цветущие бутоны, чтобы луковица большая стала... Слышала краем уха, могу и ошибаться.. Но, если есть такое в природе - скажите - где и у кого о чЮде сием узнать поподробнее можно.... (мечтательно)... И набрать... мешок...

славянка 05.05.2011 14:57

Юля, совершенно верно - отламывают. А Любовь(анг.) ссылалась и на фотографии, у нее там головок- кучи!!!!

http://floristic.ru/forum/showthread...6014#post46014

Гусева Юлия 05.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 97804)
Юля, совершенно верно - отламывают. А Любовь(анг.) ссылалась и на фотографии, у нее там головок- кучи!!!!

http://floristic.ru/forum/showthread...6014#post46014

Славянка, спасибо! А то я самой себе не верила, когда писала. Но Любовь - в Сочи, там уже все давно отцвело.. попробую разузнать - может, где у нас есть подобные плантации. Вот бы на такой мусорке порыться...(Боже, слышала бы меня моя мама...)

vadibirov 05.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 97803)
Клей - живой. Пробовала на шпильки - расползаются от взгляда. Ну, еще , может сорт такой и надо с лепестками поупругее тренироваться. а на клей - хорошо.

А никто не знает - говорят, где-то в питомниках у тюльпанов специально отламываю цветущие бутоны, чтобы луковица большая стала... Слышала краем уха, могу и ошибаться.. Но, если есть такое в природе - скажите - где и у кого о чЮде сием узнать поподробнее можно.... (мечтательно)... И набрать... мешок...

Насколько я знаю-бутон обламывается ещё на стадии созревания, пока ещё не окрасился.

linaart2008 05.05.2011 23:56

Обламывают, когда окрасился, до роспуска. Мне сегодня 5 кг головок перепало. Мне и ученикам на радость :)

onlycrew 06.05.2011 00:00

Вложений: 2
А вот мой "первенец" :ah: (ручка обмотана только лишь бы сфоткать , не обращайте на нее внимания)

FLORANS 06.05.2011 01:42

Девоньки, расскажите, а зачем их обламывают? Я поняла, что луковица тогдабольше, а это так важно? Размер луковицы?

anna 06.05.2011 18:57

Вложений: 2
А вот ученическая работа, Новосибирской Николь 2009г. Исполнитель Багаундинова Светлана

anna 06.05.2011 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 97965)
А вот ученическая работа, Новосибирской Николь 2009г. Исполнитель Багаундинова Светлана

Извиняюсь не перевернула

anna 06.05.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 97912)
Девоньки, расскажите, а зачем их обламывают? Я поняла, что луковица тогдабольше, а это так важно? Размер луковицы?

Её обламывают действительно что-бы луковица больше была. Так ростят луковицы тюльпана на выгонку, т.е на 8-марта в тепличных условиях.Воть

Алексаша 06.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 48990)
А я вот тоже с гламелией...
Первая она у меня, страшно волновалась, когда делала, да еще и уронила...Делала на клею, так что все помятые листочки заменить не удалось. А еще была бутоньерка: жених хотел не на лацкан пиджака,а в кармашек, так что бутон не подходил, пришлось изголяться. Вообще, имеет ли право на существование такая вот бутоньерка?

Извините, что вклиниваюсь вот-так посреди паровоза)))

Но по-моему бутоньерка превосходна в том, что она абсолютно точно повторяет форма королевской лилии! (ее еще артишоком почему-то называют) Не думала даже, что можно вот так из живой лилии изобразить такой "символ"!))) Это тот редкий случай, когда изобразительная стилизация пошла по обратному направлению! Поразило до глубины души!)))))

Алексаша 06.05.2011 20:23

Прошу прощения) в предыдущем сообщении забыла фото-цитату)))

sluma 06.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 97985)
Извините, что вклиниваюсь вот-так посреди паровоза)))

Но по-моему бутоньерка превосходна в том, что она абсолютно точно повторяет форма королевской лилии! (ее еще артишоком почему-то называют) Не думала даже, что можно вот так из живой лилии изобразить такой "символ"!))) Это тот редкий случай, когда изобразительная стилизация пошла по обратному направлению! Поразило до глубины души!)))))

СОГЛАСНА!)))))))

Таня Н 06.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 97912)

Размер цветка зависит от размера луковицы, мелкая вообще не цветет, а для выгонки в теплицах годятся только самые крупные луковицы. Если обламывать цветки все силы тюльпана идут на рос луковицы правда детки тогда меньше бывает, но мелкую детку и доращивать нет смысла, слишком много времени на это уходит.

alito 08.05.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 97965)

Очень классно. Форма красивая. Спасибо

Proud bird 12.05.2011 13:22

Как-то выставляла уже фото этой гламелии - А вот и с невестой фотка появилась :bq:

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru