Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

sluma 15.08.2010 14:11

Re: Гламелия

Как всегда, подобно чёрту из табакерки, но не из-зи лени и нехватки времени, а из-за проклятущего спутникового соединения, появляется...sluma,т.е. я. Люди стоооолько наваяли красоты, что мне теперь просто не успеть прореагировать пламенно-восхищённо. Ana, гламелия - отпад, впрочем, как все твои работы - изысканные по...всем параметрам, и перечислять не стану - правда, всегда любуюсь. Алёна, спасибо за советы(кстати, листья моих гладиолусов так и прикреплены к картоновому кругу- на двусторонний скотч). Цветок целый только в середине, остальные посажены на проволоку отдельными лепестками. То, что получилась "недо...делка", мягко говоря - и сама понимаю, лепестки кукожились на глазах, потому что в холодильнике упали в воду целиком, намокли и, как следствие, попав на воздух, быстро сдохли.
Танюшка, я думала, что в твоём букете лепестки по отдельности собраны. Поразилась тщательности и терпению. Очень нежный, красивый "цветок" получился. Ну, и скажите мне пожалуйста, где такую проволоку взять? Тонкую блестящую?

alito 15.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 63399)
Как всегда, подобно чёрту из табакерки, но не из-зи лени и нехватки времени, а из-за проклятущего спутникового соединения, появляется...sluma,т.е. я. Люди стоооолько наваяли красоты, что мне теперь просто не успеть прореагировать пламенно-восхищённо. Ana, гламелия - отпад, впрочем, как все твои работы - изысканные по...всем параметрам, и перечислять не стану - правда, всегда любуюсь. Алёна, спасибо за советы(кстати, листья моих гладиолусов так и прикреплены к картоновому кругу- на двусторонний скотч). Цветок целый только в середине, остальные посажены на проволоку отдельными лепестками. То, что получилась "недо...делка", мягко говоря - и сама понимаю, лепестки кукожились на глазах, потому что в холодильнике упали в воду целиком, намокли и, как следствие, попав на воздух, быстро сдохли.
Танюшка, я думала, что в твоём букете лепестки по отдельности собраны. Поразилась тщательности и терпению. Очень нежный, красивый "цветок" получился. Ну, и скажите мне пожалуйста, где такую проволоку взять? Тонкую блестящую?

Такая проволока есть практически на всех оптовках цветочных, в 7цветах, Азалии и т.д. еще можно посмотреть в швейной фурнитуре, там тоже есть, что выбрать, в товарах для бисероплетения.

Танюшка 15.08.2010 22:58

Астрочка, в моей гламелии 10 средних гладиолусов. На мой взгляд гламелия из гладиолусов самая простая в исполнении. Собирается очень быстро.
А проволка, это готовый каркас фирмы Оазс. Если не ошибаюсь, то стоит 290 рублей. Я туда еще бусинок добавила. Невеста попросила.:D

Танюшка 15.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 62493)
эксперименты на на невестах :p с прошлой недели

Лана, обалденная гламелия!!! Просто ювелирная штучка!

Астра 15.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 63446)
Астрочка, в моей гламелии 10 средних гладиолусов. На мой взгляд гламелия из гладиолусов самая простая в исполнении. Собирается очень быстро.
А проволка, это готовый каркас фирмы Оазс. Если не ошибаюсь, то стоит 290 рублей. Я туда еще бусинок добавила. Невеста попросила.:D

Ага, я как раз тренировалась "на кошках", но у меня было только 5 гладиолусов, получается конечно совсем не так пышно, вот теперь понятно, спасибо. :)

Lentochka 27.08.2010 01:24

Вложений: 6
МОЯ первая!!! Дай бог не последняя, несколько вариаций. Не судите строго... Но мне очень понравилось:p

СветланаL 27.08.2010 01:35

Сорт розы какой яркий... Тут никакие дополнения не нужны - и так уже очень интересно. Мне больше всего на второй фотографии вариант понравился...И - успехов!

Lentochka 27.08.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 64923)
Сорт розы какой яркий... Тут никакие дополнения не нужны - и так уже очень интересно. Мне больше всего на второй фотографии вариант понравился...И - успехов!

Светлана спасибо! Сорт это точно не ко мне (какая-то тигровая) это списанные цветы, пришлось края подрезать. Хоть попробовать можно:) Я так собой горжусь... (я все понимаю, я дилетант), но жутко интересно:confused:

Florinata 27.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Lentochka (Сообщение 64919)
МОЯ первая!!! Дай бог не последняя, несколько вариаций. Не судите строго... Но мне очень понравилось:p

А на что вы фотографируете, качество фото до того плохое, что ничего не разглядеть. Гламелия это как раз та техника, которую интересно разглядывать вблизи....У вас фотоаппарат почему-то не фокусируется...может света мало? Лучше фотографировать при дневном освещении в режиме макросъемки (есть и на обычных мыльницах).

Lentochka 27.08.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64961)
А на что вы фотографируете, качество фото до того плохое, что ничего не разглядеть. Гламелия это как раз та техника, которую интересно разглядывать вблизи....У вас фотоаппарат почему-то не фокусируется...может света мало? Лучше фотографировать при дневном освещении в режиме макросъемки (есть и на обычных мыльницах).

:) при дневном не получается, делала вечером (ночью), а с утра цветы сдохли:confused:

Leopardo4ka 28.08.2010 00:28

умничка!успехов!

Marina_D 28.08.2010 08:45

Вложений: 4
Хочу показать свой недавний опыт, букет тросточка – гламелия из лепестков гладиолуса

Светик-Семицветик 28.08.2010 08:58

Очень приятное творение!!! Прям, хочется в руках подержать!!!

flamingoevent 28.08.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Marina_D (Сообщение 65029)
Хочу показать свой недавний опыт, букет тросточка – гламелия из лепестков гладиолуса

Очень красивая гламелия. И фотография тоже.

Marina_D 28.08.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 65030)
Очень приятное творение!!! Прям, хочется в руках подержать!!!

Спасибо, Светлана! Мне очень приятно! :) Всегда любуюсь Вашими работами :o

Marina_D 28.08.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 65032)
Очень красивая гламелия. И фотография тоже.

Спасибо большое!!! Я сама тоже очень довольна результатом, надо будет попробовать сделать еще из другого цвета и в другой технике …

flamingoevent 28.08.2010 10:45

ты с цветом хорошо поработала...переход от желто-зеленого к желтому. Молодец!

СветланаL 28.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Marina_D (Сообщение 65029)

Отлично получилось - да еще и цвет такой радостный! Здорово!:)

Marina_D 28.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 65037)
ты с цветом хорошо поработала...переход от желто-зеленого к желтому. Молодец!

Спасибо! Но это скорее природа хорошо поработала, просто у гладиолуса еще не распустившиеся бутоны были окрашены в желто-зеленый цвет, я их просто разобрали и собирала последовательно от самого маленького к более раскрытым! :)

Marina_D 28.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 65046)
Отлично получилось - да еще и цвет такой радостный! Здорово!:)

Спасибо, Светлана! Цвет и правда очень "вкусный"!!!:)

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru