Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

Лика 01.03.2010 14:23

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41369)
Ладно,я бы вообще весь этот кусок удалила - он никакого отношения к теме не имеет.
Сегодня пришлось делать сразу два букета невесты - вот так,то пусто,то густо. Магазинный совсем простой был.я его даже и не фотографировала. Второй - был сделан для нашего бывшего посыльного,который сегодня женился,был давно приверженцем лилиемелий,это же и хотел на свою свадьбу...

Светлана! Очень мне понравился букет и каркас!:p

СветланаL 01.03.2010 20:31

Спасибо большое!

Svetlosti 01.03.2010 21:53

Светик, если флористика надоест (?????!!!!) смело иди в ювелиры, ООочень красиво и оригинально.

СветланаL 01.03.2010 22:04

Да там ничего такого особенного - применение обычных элементов ювелирки,деформированных и приспособленных к моим нуждам. Это готовые элементы такие - здесь очень популярно производство бижутерии,есть большие,богатые магазины ,где продается все,начиная от таких колечек - на которых подвешены капли,самих капель десятков видов,цепочек,проволоки из разных матриалов,до элементов из серебра и полудрагоценных камней. Выбираешь то,что нужно - и собираешь.Сами элементы,как всегда,производятся в Китае,на востоке...Просто нужно найти подходящее. Я обожаю там рыться,только это очень дорого мне обходится и времени вот ...очень мало...среди недели выходных дней у меня нет,а в субботу ничего не работает.

levada 01.03.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 41365)
Был вопрос, что такое "тейлер"?Я предложила вариант расшифровки исходя из типа постановки компонентов. Где используется, это другой разговор.Ранее в литературе употреблялось именно написание "бидермейер".
И еще, если так категорично относится ко всем неудачным работам, то люди вообще ничего выставлять не будут. На форуме и послабее выкладывали.И то, что одному слабая ученическая работа, другому -интересный прием. Необходимо объяснять, разбирать, учиться, критиковать,конструктивно аргументировать, а не ставить клеймо. А если автор -участник форума? Или "своих гладим, чужих бъем".

Все так.
Но Вы забыли принципиальную вещь: это "букет" преподавателя, а не ученика.

sluma 01.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 41491)
Все так.
Но Вы забыли принципиальную вещь: это "букет" преподавателя, а не ученика.

Спасибо, Лена. За внимательность! Я сегодня днём была в гостях у внука(он сильно приболел), пользуясь передышкой на его сон, попыталась ответить именно на это,но у дочери инет ещё более тормознутый, чем у меня, поэтому не получилось. Светлана абсолютно права, что из темы можно вырезать огромный кусок(уже не в первый раз из-за одной фотки разгорается сыр-бор не по теме - судьба у меня такая:D , яболочно-раздорная),дело в том, что после Наташиной гламелии получился диспут, закончившийся тоже "стёбом" над одним из свадебных букетов из инета. И когда, в продолжение "сюжета", я выложила фото, сразу и не обратила внимание, что тема-то "Гламелия"...А потом, даже, если бы и убрала свой пост, другие-то всё равно остались бы. Так что во флуде я раскаиваюсь чистосердечно:) , а вот букет моя преподаватель действительно назвала ТЕЙЛЕРОМ, а БИДЕРМЕЙЕР мы делали отдельно, вовсе не по тем правилам(концентрических окружностей, о чём я ТЕПЕРЬ знаю), а просто из "ОЧЕНЬ РАСПУСТИВШИХСЯ" роз(если найду у себя фотки - выложу где-нибудь, наверно, в "Психологии":confused: )
Ладно, простите ещё раз за флуд. Форум же, мля!
И ещё хотела написать, что очень понравился каркас Светланы - такой элегантный! Чудо!(Впрочем, как обычно))) И не потому, что кто-то "свой" или "чужой". А просто потому, что красиво. ИМХО.

Laelia 01.03.2010 23:44

Цитата:

Ладно,я бы вообще весь этот кусок удалила - он никакого отношения к теме не имеет.
Сегодня пришлось делать сразу два букета невесты - вот так,то пусто,то густо. Магазинный совсем простой был.я его даже и не фотографировала. Второй - был сделан для нашего бывшего посыльного,который сегодня женился,был давно приверженцем лилиемелий,это же и хотел на свою свадьбу... Только так,побогаче... и чем богаче,тем лучше... Учитывая,что невеста была XXXL собиралась делать треугольную лилиемелию,каркас такой подобрала,у меня от показа остался. сфотографировала вблизи - там элементы ювелирки используются,из той же бронзы,что и каркас. В итоге вместо 20 лилий мне с трудом да еще и в последний момент привезли 10,заказанные 20 не распустились - у нас ураган и холод... Короче,получилась просто круглая,обычная,на уши не хватило. Но все равно жутко понравилось - еще бы,такое обилие украшений...:)

Я могу лишь сто а то двести раз сказать*Уникально, потрясающе*Ювелирных дел-мастер!!! Очень, очень впечатляет ,да что слова, слова ничто, по сравнению с работой. ВОТ!!!Все говорят слово ИМХо,я выражусь более старомодно наверное-ОТПАД!!!:o

Танюшка 01.03.2010 23:47

Светлан, роскошная лилимелия. А , что за сорт лилии?

СветланаL 02.03.2010 00:04

Девочки,спасибо. На самом деле очень приятно,еще и к теме хотела,чтобы мы вернулись:) .
Танюш,мы не избалованы названиями сортов,а поставщики не измучены интеллектом - максимум,что мы можем сказать,чтобы у лонгифлорума(это уже слишком сложно,на иврите есть свое название этих лилий) были одиночные бутоны,а не ветка с несколькими... Тогда размер самого цветка больше...обычно...Я в курсе.что есть каталоги,есть названия... Но это как на китайском разговаривать - все равно никто ничего не поймет...

Onega 02.03.2010 02:10

Цитата:

Сегодня пришлось делать сразу два букета невесты - вот так,то пусто,то густо. Магазинный совсем простой был.я его даже и не фотографировала. Второй - был сделан для нашего бывшего посыльного,который сегодня женился,был давно приверженцем лилиемелий,это же и хотел на свою свадьбу... Только так,побогаче... и чем богаче,тем лучше... Учитывая,что невеста была XXXL собиралась делать треугольную лилиемелию,каркас такой подобрала,у меня от показа остался. сфотографировала вблизи - там элементы ювелирки используются,из той же бронзы,что и каркас. В итоге вместо 20 лилий мне с трудом да еще и в последний момент привезли 10,заказанные 20 не распустились - у нас ураган и холод... Короче,получилась просто круглая,обычная,на уши не хватило. Но все равно им жутко понравилось - еще бы,такое обилие украшений...:)

Свет...такой каркас сами делаете или готовый...очень такой букет а`la asien...просто у нас это точно как экзотика...смело ! Мне понравилось!

СветланаL 02.03.2010 02:57

Готовых нет,это бронзовая проволока с такими же бронзовыми элементами, предназначенными для производства украшений.

glamelena 14.03.2010 18:13

Вложений: 1
Моя гламелия в жемчугах, ушла пачка розы Талея.

Mishelka 14.03.2010 20:30

glamelena ,гламелия получилась красивая,нежно смотрится,а каркасик не великоват ли?Или так было задумано?

levada 14.03.2010 20:56

Гламелена, чудо гламелия!
Вопрос Мишелки по каркасу тоже разделяю...
Я бы не диск сюда посадила, а полусферу.

Ну а вообще образ невесты с букетом гармоничен. Нет тяжести "украшенности", чего Вы боялись, когда брали заказ.

glamelena 14.03.2010 21:11

Mishelka, levada, спасибо за отзывы. Каркас, да, можно было поменьше, диаметр 25 см. У меня роза изначально Венделла предполагалась, лепестки крупные, а на деле взяла Талею 4-ку, лепестки мелкие, ушла вся пачка, а гламелия при этом получилась не такая большая, как предполагалось...:)

glamelena 15.03.2010 18:24

немного розамелий...
http://www.noviasyramos.com/ramos_rosmelia.html
http://petalosnaturales.blogspot.com...3A%20Rosmelias
http://www.rosmelia.com/main.html?src=%2F#7,0
http://rosenblaetter.blogspot.com/20...acht-lila.html

Лика 15.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 43204)
Моя гламелия в жемчугах, ушла пачка розы Талея.

Glamelena! Красивая получилась розамелия! :p

sluma 15.03.2010 18:48

Спасибо, Гламелена, очень красиво. И твоя гламелия мне о-о-о-очень понравилась - у тебя всегда аккуратные, прямо точёные работы.)))

СветланаL 17.03.2010 10:52

Что-то я промазала с выкладкой...тороплюсь на работу... Ну,пусть будет и здесь. Подробности вечером,если будут силы....
http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1268808586

Alona 17.03.2010 11:13

О , мое любимое сочетание зеленый со цветом морской волны. Давно мечтала их соединить. Спасибо, Светлана, теперь понимаю как это может быть. Красиво.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru