![]() |
Re: Траурная флористика
Вложений: 2
Escho parochka.
|
Вера! Люда в Финляндии, ты в 400 км от меня....а я про траурную в России...на сайтах смотрела , что фирмы доствки предлагают....неужели траурная флористика не получит развития в России...ведь можно это дело раскрутить....это двигать надо ....это очевидно!!! Пока все свадьбами заняты...ЭХ!
Мои рутины...вчерашние...старый каталог Еврофлорист! Узнаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
сегодня пришлось делать траурный венок ,фоткали быстро ,фон не очень..
|
Онега! Я думаю, что все люди были бы рады, чтобы на могилах их близких росли цветы и стояли букеты,но здесь у нас, в Украине, в частности, есть не одно большое НО!!!! Воруют.живые, неживые, венки, одиночные, оградки разбирают, на металлолом сдают. Люди уж как не изощряются, привязывают, прожигают цветы, поливают маслом и посыпают землей, чтобы был вид нетоварный, а они воруют(((((
еще одно НО - войти в ритуальный бизнес - у нас, опять же - значит рисковать своей жизнью и здоровьем своих близких, не говоря уже об имуществе. Наедут, пригрозят, кто не понял - им же хуже.Я не боевик рассказываю.Люди делают на этом колоссальные деньги, и впускать в свой круг чужаков не хотят.За место для торговли пластмассовыми цветами возле кладбища, да еще в дни массовых посещений, платят огромные деньги. К сожалению, это наша реальность, а так все хотят, чтобы было красиво. |
Вряд-ли для оформления похорон люди ищут флориста возле кладбища. Просто у нас народ не хочет тратить деньги на покойников, с них же ничего уже не получишь, вот и покупают на похороны пучок гвоздики, что-бы подешевле обошлось.Да и не обидится покойник то на дешевый букетик. В общем как у В.Высоцкого.
"Вот молодец этот самый усопший, вовсе не требует лишних забот" |
nagrobnaja.
|
Вложений: 1
Venok.
|
Вложений: 3
Ну все же я думаю , что все должно поменяться ...все будет зависеть от того , как каждый человек будет относиться к своим близким ушедшим...должно поменяться!
|
Онега! Шикарно!
|
Цитата:
|
///
|
()!
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мне кажеться флористам надо смело начинать рекламировать траурную флористику в витринах магазина и раздавать информационные листы покупателям с разьяснениями, почему и как ухаживать за могилами и какое отношение имеют к этому флористы, и почему надо идти к нам в цветочный за венками , а не в похоронное бюро! Ты знаешь у нас по линии Интерфлора и Еврофлорист (фирмы доставки в Швеции с которыми сотрудничают все цветочные) проводят всякие акции и целеноправленно работают именно по доставке цветов не только на похороны (то есть есть каталоги ) но и доставка есть именно на кладбище к могилам....ну не может человек прийти или приехать к могиле в день рождения усопшего например, а почтить хочеться.....вот и заказ делает через фирму доставки, а мы делаем и везем на кладбище....и потому как на всех кладбищах тут есть схема и каждая могила под номером, то и доставить нет проблем. Вот такой сервис...только конечно не зимой....а так без проблем!Нравиться мне такое отношение и кладбища тут просто очень ухоженные и похожие более на парки. Вот скоро "день всех святых"...я сделала в витрину сердце....сегодня! Такое можно хоть куда...мне нравиться , что траурная флористика очень красива и подход индивидуальный к этому делу....а ещё , что нет такой "надрывности" что ли....просто и тихо скорбят... http://**********************.com/201...g-post_25.html |
Красота то какая!!!!! А у нас все очень банально.
|
Это мои первые веночки...:du:
|
Цитата:
|
Пополнить эту тему ещё одной работой "в форме"...это "копия"...то есть заказ по каталогу....делаем вообщем "плагиат".....вот такое сердце....оно достаточно большое и будет стоять перед гробом на полу....
Вот такие рутины.... |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru