Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2747)

sluma 19.03.2010 00:24

Re: ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 43964)
Да и девушка под стать магнолиям! Очень "магноливая" стильная...

Угу. И мне понравилась)))). А дерево-о-о! Неужели и моё когданить таким станет? Кстати, о морозостойкости. Никак не ожидала именно от магнолии такого спартанства. Мы купили её осенью (лет пять назад)в питомнике в виде одной тонюсенькой веточки, не укрывали, расслабившись от местных мягких зим. И была та зима...ух! По-сибирски жестокой, как специально, "проверочной" для всех наших саженцев. Погибло очень много. И кипарисовик, и туя золотистая, и церцис, и бадлея и....А магнолия уцелела! Теперь уже похожа на деревце.
Цветы не пахнут. Ни капельки.:mad:

Alona 19.03.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 43964)
Да и девушка под стать магнолиям! Очень "магноливая" стильная..

Я такая, жду трамвая :D

СветланаL 19.03.2010 20:31

Ну,про магнолию Суланжа стоит поговорить....Роскошная штука. А грандифлора? Одни листья,опадающие вокруг кучами чего стоят... Эх,Алупка...Здесь магнолий почему-то нет,убейте меня,если я понимаю,почему...
Это еще там,в Алупке, - мой старший,в то время единственный, сын,по совместительству еще и любимая модель. И магнолия Суланжа. У нас она вроде поярче цвела...
http://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097563.jpghttp://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097586.jpg

Osen` 19.03.2010 20:34

Чудо какое!

doctorira 19.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 44102)
Чудо какое!

Одно чудо и второе-чадо, чудесное такое и веселое!:)

Osen` 19.03.2010 20:40

Ну да, я имела ввиду все вместе J

levada 19.03.2010 20:40

Да, Саша, как всегда, нашла слово точнее некуда - ЧУДО!

CATTENDER 19.03.2010 21:49

Очарование!

taya 19.03.2010 21:59

Какая прелесть чудесная!
А впервые увидела её в прошлом году в Японии....
И почему я не была в Алупке весной:confused:
Оказывается всё замечательное рядом!

СветланаL 19.03.2010 22:15

Тая,в Алупке есть много вещей.которых никто никогда из туристов не видел. Суланжа цветет,если я не ошибаюсь - то ли в феврале,то ли в самом начале марта. Погода часто нелетная.:) На других фото из этой же прогулки - на траве,такой сочно-зеленой и на таких же кустах - снег. В хорошую погоду там - потрясающе здорово. В парке цветут всякие изыски...Весеннецветущие... Но вообще,жить там зимой...С выворачиваемыми напрочь старыми деревьями,без света и воды...(может сейчас что-то изменилось...).а тогда - б-р-р... У меня старший родился и всю зиму температура не поднималась выше 12-14 градусов в помещении - центрального отопления там нет,а электрокаминами натопить невозможно из-за отключений света. А ребенок не любил пеленки. Вообще. И гулять выходил в одних резиновых сапогах.Как только научился ходить. По снегу. :) Но закалка у него осталась на всю жизнь.

Но хорошие дни... Фиалки в парке... Цветущие деревья...Солнце со снегом...Природа... Горы,море,сосны,парк... Фантастическое место. В любое время года.

taya 19.03.2010 22:50

Ничёсебе,как там в Алупке......
А летом-рай! Я там летом была..... Значит в этом году уже не успеть на магнолии,жаль:(

СветланаL 19.03.2010 23:29

На цветение магнолии Суланжа нужно ехать по зеленому свистку.:) Она там прямо в центральном месте парка посажена. Как только бутоны увеличатся - чтобы местный кто-то свистнул - и ехать. Цветение короткое,самая красота - вот так,как на фото,розовые цветы на серебристых стволах,без листьев,потом цветы начинают раскрываться,а листья - зеленеть,эффет еще есть,но... А вообще она цветет от силы две недели всего.Может больше чуть-чуть... Но эмоций дает массу... Надо спросить тех,кто там обитает,когда зацветет.

levada 19.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44167)
На цветение магнолии Суланжа нужно ехать по зеленому свистку.:) Она там прямо в центральном месте парка посажена. Как только бутоны увеличатся - чтобы местный кто-то свистнул - и ехать. Цветение короткое,самая красота - вот так,как на фото,розовые цветы на серебристых стволах,без листьев,потом цветы начинают раскрываться,а листья - зеленеть,эффет еще есть,но... А вообще она цветет от силы две недели всего.Может больше чуть-чуть... Но эмоций дает массу... Надо спросить тех,кто там обитает,когда зацветет.

Ну вот елки-палки...Вот же , под ногами золото, а никто не хочет подобрать. Известно, что в туризме в Японию заверчена целая индустрия на цветении сакуры.
Алле, Алупка, подберите золото!

КАПЛЯ 20.03.2010 01:24

Видела сегодня в новостях, что в Крыму зацвел абрикоc. Скоро, если потеплеет будет и магнолия. В Киеве есть еще старый ботсад. Там есть еще сортов 5. Зацветут - сфоткаю. Белые и розовые деревья в бабочках-цветах - сказочное зрелище!

alena 20.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44101)
Ну,про магнолию Суланжа стоит поговорить....Роскошная штука. А грандифлора? Одни листья,опадающие вокруг кучами чего стоят... Эх,Алупка...Здесь магнолий почему-то нет,убейте меня,если я понимаю,почему...
Это еще там,в Алупке, - мой старший,в то время единственный, сын,по совместительству еще и любимая модель. И магнолия Суланжа. У нас она вроде поярче цвела...
http://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097563.jpghttp://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097586.jpg

Чудо чудесное! Прелесть прелестная! У меня двое детей, но первые сыновья - это, не могу подобрать слова!..

Laelia 20.03.2010 02:45

Какой пупсяндрик очаровательный.Картинка да и только)))!!

славянка 20.03.2010 09:43

В Софиевке ,если не ошибаюсь. тоже есть магнолия.Огромнейшие розовые лепестки под деревом и без запаха.
Капля, к цветению-дадите знать? Может удастся приехать,уж очень захватывающее зрелище должно быть!

СветланаL 20.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 44183)
Видела сегодня в новостях, что в Крыму зацвел абрикоc. Скоро, если потеплеет будет и магнолия. В Киеве есть еще старый ботсад. Там есть еще сортов 5. Зацветут - сфоткаю. Белые и розовые деревья в бабочках-цветах - сказочное зрелище!

Капля - в Алупке теплее...Около фото есть сноска - февраль 1996. Это я вначале по памяти сказала,но потом проверила. В Киеве,если есть Суланжа,она позже должна цвести... А на ЮБК иногда и в феврале дни или целые недели,когда можно спокойно днем загорать и ходить с коротким рукавом футболки. Пока ураган не начнется...

Астра 20.03.2010 19:59

Вложений: 3
Ботанический сад г.Киев, май 2004 года.

Цветок 20.03.2010 22:24

Вложений: 2
В прошлом году в Киевском ботаническом саду магнолия цвела в конце апреля-начале мая (фото сделаны 01.05.2009)

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru