![]() |
Re: ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Цитата:
Цветы не пахнут. Ни капельки.:mad: |
Цитата:
|
Ну,про магнолию Суланжа стоит поговорить....Роскошная штука. А грандифлора? Одни листья,опадающие вокруг кучами чего стоят... Эх,Алупка...Здесь магнолий почему-то нет,убейте меня,если я понимаю,почему...
Это еще там,в Алупке, - мой старший,в то время единственный, сын,по совместительству еще и любимая модель. И магнолия Суланжа. У нас она вроде поярче цвела... http://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097563.jpghttp://photofile.ru/photo/svetlana11.../116097586.jpg |
Чудо какое!
|
Цитата:
|
Ну да, я имела ввиду все вместе J
|
Да, Саша, как всегда, нашла слово точнее некуда - ЧУДО!
|
Очарование!
|
Какая прелесть чудесная!
А впервые увидела её в прошлом году в Японии.... И почему я не была в Алупке весной:confused: Оказывается всё замечательное рядом! |
Тая,в Алупке есть много вещей.которых никто никогда из туристов не видел. Суланжа цветет,если я не ошибаюсь - то ли в феврале,то ли в самом начале марта. Погода часто нелетная.:) На других фото из этой же прогулки - на траве,такой сочно-зеленой и на таких же кустах - снег. В хорошую погоду там - потрясающе здорово. В парке цветут всякие изыски...Весеннецветущие... Но вообще,жить там зимой...С выворачиваемыми напрочь старыми деревьями,без света и воды...(может сейчас что-то изменилось...).а тогда - б-р-р... У меня старший родился и всю зиму температура не поднималась выше 12-14 градусов в помещении - центрального отопления там нет,а электрокаминами натопить невозможно из-за отключений света. А ребенок не любил пеленки. Вообще. И гулять выходил в одних резиновых сапогах.Как только научился ходить. По снегу. :) Но закалка у него осталась на всю жизнь.
Но хорошие дни... Фиалки в парке... Цветущие деревья...Солнце со снегом...Природа... Горы,море,сосны,парк... Фантастическое место. В любое время года. |
Ничёсебе,как там в Алупке......
А летом-рай! Я там летом была..... Значит в этом году уже не успеть на магнолии,жаль:( |
На цветение магнолии Суланжа нужно ехать по зеленому свистку.:) Она там прямо в центральном месте парка посажена. Как только бутоны увеличатся - чтобы местный кто-то свистнул - и ехать. Цветение короткое,самая красота - вот так,как на фото,розовые цветы на серебристых стволах,без листьев,потом цветы начинают раскрываться,а листья - зеленеть,эффет еще есть,но... А вообще она цветет от силы две недели всего.Может больше чуть-чуть... Но эмоций дает массу... Надо спросить тех,кто там обитает,когда зацветет.
|
Цитата:
Алле, Алупка, подберите золото! |
Видела сегодня в новостях, что в Крыму зацвел абрикоc. Скоро, если потеплеет будет и магнолия. В Киеве есть еще старый ботсад. Там есть еще сортов 5. Зацветут - сфоткаю. Белые и розовые деревья в бабочках-цветах - сказочное зрелище!
|
Цитата:
|
Какой пупсяндрик очаровательный.Картинка да и только)))!!
|
В Софиевке ,если не ошибаюсь. тоже есть магнолия.Огромнейшие розовые лепестки под деревом и без запаха.
Капля, к цветению-дадите знать? Может удастся приехать,уж очень захватывающее зрелище должно быть! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ботанический сад г.Киев, май 2004 года.
|
Вложений: 2
В прошлом году в Киевском ботаническом саду магнолия цвела в конце апреля-начале мая (фото сделаны 01.05.2009)
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru