![]() |
Re: Пасхальная тематика
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
мой Пасхальный заяц
|
Хороооошенький! Заяц
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот так готовимся к Пасхе.Интерьерную работу подготовили на свадебную выставку
|
Очень красивые работы! Все! Папье-маше - это наше всё)))))) Давно писала об этом...Спасибо, девочки. И заяц пошитый классный)))))
|
|
Вложений: 1
terra 86 оченьь замечательные композиции!
А я сегодня начала работу с производства массовых букетов для предпасхальной торговли. |
chuck, ярко, красочно, пасхально! Очень приятная весенняя праздничная работа с курочками.
|
Вложений: 3
Сегодня пречистый четверг.Мы на пороге светлого праздника.Спасибо всем девочкам за отзывы.Жду чуда.И так каждый год на ПАСХУ.Жду чуда...
|
Вложений: 5
Наши пасхальные супер-мини композюли. Народ их разбирает на презенты по 2-3 штуки, это уже 3 партия, первые и сфотать не успели:bk:.
|
Цитата:
Полный ВОСТОРГ!!!!!Спасибо за прекрасные работы!!!!Душа запела!!! |
Идея этого "кашпо" возникла случайно. Мне подарили горшочек с гиацинтами, но для них у меня не нашлось подходящего горшка. Накануне пасха и думается только о яйцах...:bk:
Сегодня увидела работу MargaritaS с идеей пасхального яйца. Спасибо за комментарий по проделанной работе, полезная информация, так как я совершенно не догадалась покрыть горшок изнутри от влага-проницаемости. Обязательно это сделаю. |
|
Вложений: 8
В чистый четверг положено красить яйца. Вот что получилось. Думаю, что будут выставлены на витрину.
Пернатым горшочком "заболела" здесь, на сайте. Сваялся такой: |
Такой позитив от всех работ! Супер! Спасибо всем за фотографии. Прямо, солнце в душе появилось)))
|
Скоро Пасха!
|
С лютиками-класс!
|
Вложений: 8
Наши пасхальные зайцы-выбегайцы:bk:
И немного о пасхальных кроликах. Версии разные. По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Сами немцы говорят, что традиция эта возникла в XIX веке. Пасхальные яйца были такими красивыми, что хотелось добавить к этой красоте сказочный элемент. Ну, не могла обычная курица нести такую красотищу, потому возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка или... церковные колокола . Тогда же начал нести яйца и заяц. По мнению Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, происхождение пасхального кролика восходит кXIII в., когда в дохристианской Германии люди почитали Эостру -- богиню весны и плодородия. Празднования в её честь проводились в день весеннего равноденствия. Её символом был кролик(Easter Bunny) — животное отличающееся чрезвычайной плодовитостью. По другой легенде эта языческая богиня весны Эстра превратила птицу в зайца, но он продолжал нести яйца. В 1758 году немецкий охотник Йохан Фридрих Фурман (Johann Friedrich Fuhrmann) на полном серьезе оповестил мир о серьезном научном открытии. Ему, как он утверждал, удалось поймать зайчонка, откормить его зерном, и в марте 1756 года, как раз к очередной Пасхе, заяц снес настоящее яйцо, которое по величине было не меньше куриного. Этот рассказ, как говорится в архивах, охотник готов был подтвердить под присягой :dw:. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru