Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Событийная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1308)

Nimriell 20.02.2011 12:11

Re: Готовимся к февральским праздникам и к 8 МАРТА!!!

Делали себе, фотали. Друзьям делали... Нарабатывали опыт, учились. Потом ещё учились- уже не на своих ошибках, а у преподавателей в школах. И до сих пор учимся....

Камушками заменить можно, но не так удобно.

iriss 20.02.2011 12:30

Nimriell спасибо. Буду следовать Вашему совету.

kpuchko 20.02.2011 20:38

Вложений: 1
Вот такие букеты мы продавали на прошлое 8 марта, весьма успешно. идею завитушек из берграсса подсмотрела в книге, купленной в Дизайн Буке http://www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=527

Ольга 156 22.02.2011 23:23

Подскажите новичку, как продаются тюльпаны низкорослые в горшочках на 8 марта. Часть тюльпанов получились при выгонке низкорослыми, но лист и бутон яркие. С учетом , что продажа планируется на 8 марта, может кто-то подскажет, как можно декорировать горшочек с минимальными трудозатратами.

Nimriell 23.02.2011 00:37

В теме "весеннее настроение" очень много таких примеров. )))

Irina S. 01.03.2011 11:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 85819)
Вот такие букеты мы продавали на прошлое 8 марта, весьма успешно. идею завитушек из берграсса подсмотрела в книге, купленной в Дизайн Буке http://www.designerbooks.ru/main.php?level=item&id=527

kpuchko, идея с завитками мне понравилась. Но вот сам букет какой-то зимний (я так его по крайней мере восприняла). И заветки придают букету искусственный характер.Вот если бы заменить хотя бы хризантему на тюльпаны или нарциссы - уже будет весеннее настроение. А вместо завитков вствить ветки - получится пробуждение цветов. Ну и уж если убрать бумага, в место нее использовать ветки салала, то будет еще более природный вид.
Привожу пример своей работы (прошу прощение за качество фото).

Рысёна 01.03.2011 12:25

Девочки, кто-то в этом году планирует к 8 марта что-то новенькое из ассортимента цветов-зелени? Поделитесь-похвастайтесь:)

terra86 01.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 87298)
Девочки, кто-то в этом году планирует к 8 марта что-то новенькое из ассортимента цветов-зелени? Поделитесь-похвастайтесь:)

Так народ уже запланировал все месяц назад :du:
А сейчас пашут все, после 8марта раскажут, у кого силы остануться:br:

Рысёна 01.03.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 87352)
Так народ уже запланировал все месяц назад :du:
А сейчас пашут все, после 8марта раскажут, у кого силы остануться:br:

Наши флористы на фирме тоже чего-то там мудрят :) я к ним нос сунула - прогнали, ласково, но решительно.. говорят, мы в твой ландшафтный не лезем, и ты не мешай, а я, блин, такая любопытная, жуть просто.... так хочется быть в "тренде" :))

Irina S. 02.03.2011 12:59

Вложений: 3
Подбрасываю идею. Мы в школе Николь плели каркасы из веток, делали букеты-гнезда. Получается красиво, необычно. Некоторые девочки в своих салонах уже продали такие работы. У меня заказ на 3 таких букета.

Лианночка 03.03.2011 01:20

буду работать на 8 марта без наставника, страшновато, но думаю, что справлюсь, может подскажите что-то "не дорогое и красивое" (уже упоминали на форуме). Основной ассортимент, конечно, тюльпаны и розы. Если не сложно киньте несколько легеньких идей, остальное додумаю сама))))

Рысёна 03.03.2011 08:22

Узнала, узнала! Выпытала и "подкупила" наших флористов - узнала, что новенького они привезли на свой страх и риск! Триллиумы. Белый и Бордовый. Ни разу их не продавали. Интересно, будет спрос?
http://moisad.narod.ru/trillium/300/Planting2005b.jpg

Лианночка 03.03.2011 13:05

какие милые))))

Ольга1974 03.03.2011 19:55

У нас 8 марта это ужас на крыльях ночи, дАй бог 4 часа поспать. САлон находится в гостинице, так мы спим в номере, дабы на дорогу времени не тратить.У нас берут все!!!!!!!!!!!!!!! из года в год у руководства, 5 числа начинается истерика-куда нам столько цветов!!! А 7 вечером другая истероика, нам цветов хватит? думаю по всей России так. Так что желаю всем нам, скорейшего наступления 9 марта))) держитесь!!

Денис 03.03.2011 23:35

А вдруг я мало взял, а вдруг не хватит???!!!
А вдруг много, а вдруг не пойдёт???!!!

Паникует...:cg:

Поскорей бы девятое)))

Laelia 03.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 87637)
А вдруг я мало взял, а вдруг не хватит???!!!
А вдруг много, а вдруг не пойдёт???!!!

Паникует...:cg:

Поскорей бы девятое)))

не надо так убиваться))) головушка вам еще пригодится, такой молодой))) Только без паники)))))

Irina S. 04.03.2011 12:49

А у меня проблема возникла. Заказчик захотел в букете мимозу. Завтра дарить нужно. Так я кучу магазинов обежала, на базах была, бабушек у метро искала - нет ни у кого мимозы. Нашла в одном месте - но коробку продают. Прям экзот какой!!!!! Так что предлагаю заказчику заменить мимозу солидагой. Больше не знаю что придумать.

Irina S. 06.03.2011 18:21

Вложений: 2
Решила в весенних работах активно использовать ветки. Вот из последнего, что получилось

Olga74 06.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 87840)
Решила в весенних работах активно использовать ветки. Вот из последнего, что получилось

Ирина, какие же у вас красивые букеты получаются! И в форме гнёзд очень даже. А нам, печальным, Егоров не стал рассказывать как они делаются.... Основой служит, как я понимаю, круглый каркас из веток? А затем уже на него ветки крепятся вертикально?

Onega 06.03.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 87840)

Ириша! Первый букетик очень хорош....! Второй тоже хорош...только вот если ты хочешь что бы каркас был , то не пожалей 15 минут на качественный каркас из прутьев..и построить букет плотнее к каркасу..а то "каркас"в таком виде как-то сам по себе, а букет сам по-себе....нет связи...! И ставьте цветы в воду, когда делаете фото! Цветок вообще в воде подрезаеться и по всем правилам держать цветы без воды более 1 минуты нельзя!

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru