![]() |
ОСЕННИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!
Привет всем! Открываем новую тему - Осенние впечатления - золотая осень и серые будни, яркие краски и затяжные дожди, последняя жара и первый снег - это все что дарит нам вдохновение творить осенью и готовится к зиме.
|
Re: ОСЕННИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!
Привет всем!
да осенняя тема очень актуальна! Ломала голову как оформить витрину, но у нас еще тепло (Астрахань) и осень пока читается слабо |
Вложений: 3
фрукты-овощи
|
Зато наверно у Вас урожайная тема читается хорошо))
|
Представляла себе гирлянды из желтых листьев, мюленбекией, с плодами акации, к стыду своему не помню как называются такие большие самолетики коричневого цвета и маленькие яблоки,
|
да возможно урожайная и есть)))) но почему то все время смотришь не на то что доступно, а то чего именно и нет. постоянно заставляю себя пробовать и решать из того материалла что есть у нас, но как то все время хотется веточек замшелых мха, а этого у нас нет вааще!!!!!!
|
еще осенние идеи
|
Боже как вставлять фото?????
|
расширенный режим ответа - управление вложениями - обзор - выбираешь файл - ок - загрузить - закрыть окно - ответить
|
Вложений: 2
Присоединяйтесь!
|
пробую
|
еще
|
Ну вот все пропали, наверное напугала всех работами начинающих :(
|
Вложений: 4
это твои работы? Ты - молодец!
А вот еще работы разных флористов |
Вложений: 1
У-дачная осень)))
|
чуть позже выложу наши работы
|
Вот фотографии некоторых вчерашних работ из нашего салона
|
5 октября в России будет отмечатся День Учителя. Кто как готовится к этому дню? Между прочим, это могут быть не только школьные учителя, но наши учителя по-флористике, "по-жизни",по чему угодно. Поэтому надо не забыть о поздравлениях :)
|
Зачет!!!
|
для учителя географии, или биологии .. или океанологии :D
|
El, мне больше всего понравился самый первый букет, с розовой розой, красными сухоцветами и на каркасе из белой провлоки, на длинной ножке.
|
Ну вот...вроде тут как-то , кто-то.....!
Молодцы девчёнки! Я свою лепту вношу! Glameli- гламелия/ я не знала, как это по русски/....ну и немного другого...из жизни похоронной.... ;) |
onega, привет! Не подскажешь, как называется сорт герберы в этой надгробной композиции? И вообще, может ты знаешь что-нибудь другое из срезки по-сортам цвета фуксии. Очень надо .. сделать букет цвета фуксии.
|
А у Вас что каталогов срезки нет? :confused: :)
|
Я думаю на этой странице найдешь и цвет и название....!
http://www.schreurs.nl/?gclid=CKGqvu...FQNjMAodGGZQJQ 1. Выбираешь англ. яз 2. наверху находишь products 3. кликаешь на Gerbera Сиди и выбирай! :) |
На втором фото каркас крутился из стеблей роз я правильно поняла?
|
я в восторге!!! вы такие молодцы. вношу совй скромный вклад. очень осенняя тема. букет из кленовых листьев - они же розы! :rolleyes:
|
классно, очень нравится трансформация
|
Да, очень осенее, делается из подножного материала :), выглядит эффектно за счет необычности и делается довольно быстро. Изобретение не мое. А то что на фото делала я!
|
Цитата:
|
Простите, что в такую красоту вклиниваюсь, но так хочется внести и свою лепту..
|
Цитата:
Спасибо за ссылку, она оч. полезна |
Bagira, такие классные букетики из листьев! Расскажи как так розочки скручивать
|
Djana, ой, вы мне задачку задали...
Я в прошлом году нашла ссылку в интеренете. А сейчас найти не могу... Попробовать своими словами? :( |
klassnij buketik...
|
Цитата:
|
Багирочка... уж очент впечатлили осенние розочки.. тем более, что под ногами валяются... конючу как обыватель.. как они делаются просвяти плиз... а я постараюсь тут же воплатить.. уж больно красиво и :o КАРАСЬО!! =)
|
Bagira, ну попробуй хоть словами ...или нарисуй в любом графическом редакторе и сохрани в jpg, или нарисуй карандашом на бумаге и отсканируй , ... или сделай такие розочки опять из листьев и поэтапно сфотографируй, если нет листьев - вырежи их из бумаги.. :D :D :D Короче, сделай что-нибудь!!!
|
В общем не судите строго, как могу....
На розу требуется минимум 3 листа клена. Желательно разного размера. Маленький лист используется для изготовления серединки. Желтые листья мягче. Из них делать проще. Красные обычно очень жесткие. Плюс нам понадобится нитка подходящего цвета. Итак...рисунок первый... Еще раз сорри за графику. :D |
продолжаем наш виртуальный мастер-класс!
|
;) а затем всу эту красоту закремпяем ниткой, туго, так как когда листья подсохнут они могут подло из под нитки вылезать и разрушаться. вот так. Ну и еще...чем больше таких роз сделать, тем будет красивее букет.
|
Спасибо! Оказывается, как все гениальное - просто! :)
|
Djana, я надеюсь увидеть фотку твоего творения!!!!
Пожалуйста! |
У нас клены такие, канадские, есть только в дендрариях. Так что если я успею там их собрать, пока они не канули в небытие, то сделаю!
|
Тебе сложнее...но я верю в тебя! :)
|
)))
|
Присоединяюсь к благодарности!! а я сегодня еду в лес там и насобираю, и коли получится что - то тоже фотку выложу.
еще раз спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Продолжаем осеннюю тему. Сегодня в России празднуется день учителя (он в воскресенье, но поздравляют сегодня)
|
вот - это спасение от дождливого настроения
|
и еще
|
:D неудержалась.=)
|
Djana, это просто потрясающе...я конечно смогла выделить пару композиций, но с большим трудом. Так как большинство понравилось...особенно из первой партии с антуриумами и проеей...зонтик восхитительный! И в третьей партии с антуриумом, протеей, каллами, розами, герберами (третий рисунок)...потрясающе
|
Ну Вы тут смотрю раздухарились на нет... Багира, ты прямо солнце в окошке!!! Молодец! Схемы сделала,розы из листа клёна...это просто замечательно...гордостью переполнена за тебя!
Теперь вот даю советик! Тут у нас очень популярно развиты курсы вечерние для желающих / дам и тетенек которые хотят творить сами/на базе магазина, вечером в назначенное время / делаеться обьявление заранее или на доске обьявлений магазина..или просто на компе и раздаеться покупателям, заинтересованным попробовать/.в обьявлении стоит тема курса и как правило время час или 2 на все про все...и цена за курс+ как правило угощение чаем или кофе тут принято с печеньем и конфетками. Вот такие кленовые розы великолепно давать курсом/ очень дешёвый материал/ и реклама Вашему магазину разнесеться в мгновение око если курс будет интересным! 2 флористов хватит что бы провети курс..что бы показать и потом похвалить и помочь....НИКАКОЙ КРИТИКИ! Только похвала! Все без исключения должны быть молодцы! Оплату просчитайте так, чтобы небыло зря потраченного времени! Это такая реклама, что и лучше придумать нельзя! Особенно если форум специфичный наберёться! |
:) devochki spasibo za kratkij kurs,poprobuju sama i pokazhu uchitelju
|
poslednije kompoziciji dlja rozdestva bolshe,zhal moi foto ochen bolshie ne poluchaetsa vilozhit
|
Лейла, попробуйте уменьшить фото. В любом графическом редакторе вы сможете это сделать. Или пришлите мне их на почту и я выложу их сюда для нашего общего блага и наслаждения!!!! :)
|
Ну что!? Где Ваши розы их кленовых листьев??? Обещали сделать....
А я вот другим занималась... окна мыла А в магазине всегда есть что делать, правда , девчата??? |
Дамы доброе утро!!! Каюсь каюсь я тоже грозилась букетик сварганить, но с листиками облом вышел - пока не нахожу..у нас тут еще бвбье лето.. рано наверное..=) Исправлюсь..
Онегочка - под страхом смерти и побоев прошлась по нашему рынку с фотоаппаратом чтобы лично ты увидела уровень здешний..и это я еще на "Рыбный день" попала..=) того, что бывает и что хотелось отразить так и не увидила... И тем не менее выкладываю на сайт стандартный подход к оформлению букетов в нашем городе (охватила 3 бутика), но в остальных то же... Очень прошу всех высказать свое мнение, может я не объективна была, когда говорила, что флористикой тут и не пахнет... |
и еще...
|
Мариша, ты знаешь у меня закончились слова просто на просмотре этих фото....
Это к вопросу "вязальщиц" букетов... Неужели в городе нет НИЧЕГО приличного??? |
Ну на заказ делают чуууууууууууточку лучше, но на процентов 10..=) идеал - просто розы или гвоздики в чистом виде + маленькая бумажная лена вокруг..=)
А вообще я уже было подумала, что это у меня мания величия... Спасибо Багирочка.. вернула к жизни.. =)) |
Цитата:
И ещё, на всякий товар есть свой купец! Может ты Маришка права, что торопишься открыть цветочный! |
Цитата:
Это я про "вязальщиц букетов"! Так вот, что Багира имела ввиду под названием "вязальщицы букетов". Ну , само собой ,конечно же тут "полёт мысли другой", но в начале 90-х это был последний писк в России, а уж в Европе это с начала 70-х! Но как говориться "всё новое - это хорошо забытое старое!" Тут тоже можно подсмотреть кое -какие идейки, наверное! Только надо присмотреться! :D :D |
Всем утречко доброе!! Онегачка, я отдаю должное твоей корректности.. наверное сказывается европейский минталитет..=) Только чтобы это стало хорошо забытым старым.. должно пройти много стадий и альтернатива должна смениться сделав бАААААААльшОй круг..=) А в нашем случае к этому наверное придем (судя по твоим коментариям).. лет эдак через 30..=))
|
Да не так уж всё и запущено, стоит только начать с себя и всё получиться! Представь как было бы пусто и скучно без "вязальщиц букетов"!? И сравнить было бы не с чем, а учиться можно и у них у вязальщиц, ну хотя бы кое-чему!!! :D
|
Ну наконецто получила латентный вселенский одобрямс от гуру...
Спасибо и багире.. она вообще в меня верит!! (ГЫ..) НА ВЯЗАЛЬЩИЦУ СОГЛАСНА - ПРИНИМАЮ С ГОРДОСТЬЮ... ведь пока эту стадию не пройду... никакие амбиции не спасут..=). Но постараюсь быть креативной вязальщицэй..=) |
На зарядку, перед снегопадом....
Фото...это то чего я постичь до сих пор не могу...магия и восхищение... |
Девочки!!Решила свои 5 копеек вставить.
На форуме журнала Ручная работа в одном из разделов есть ссылка на "мастер-класс" по изготовлению роз и букетов из осенних листьев.Там еще пирамидки есть и розы как елочные украшения http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...p?TID=336&PN=1 Даю ссылку, но нужно поискать на всех страничках Там вообще тоже много чего интересного. ОТкрытки прикольные, только в другой теме По-моему там нет флористов, просто общаются люди, которым нравится что-то ваять своими руками. Кому интересно-просмотрите, я с удовольствием почитала:))) |
Цитата:
|
Девочки, а я вот что по этому поводу думаю: окна никуда не денутся.Товар разложить тоже всегда успеем, а вот листопад бывает раз в году и листики как раз сейчас подходящие для розочек.
я видела фотку, кажется прошлогодняя,так одна мастерица заготовила таких розочек............много, вокрыла их золотым спреем и украсила елку!!!! Очень оригинально получилось. Я думаю если их спреем или лаком для волос закрепить-никуда они не денутся, будут жить :))) Я в этом году заготовила много веточек ломоноса, цветочные побеги после цветения,так они в тепле стали похожи на своеобразные пушистики.Чтобы не сыпались.........лак для волос. Кстати крупноцветковый клематис тоже дает обалденные семенные "пушистики", вот только еще не пробовала с ними работать.Но заготовила. Может кто красил их уже, подскажите чем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, я пробовола от клематиса пушки эти сушить. Все красиво сушится, но как только начинаешь работать, они отваливаются....Правда лаком не брызгала. Но материал не прочный уж точно...
Djana прошу тебя не надо таких жертв....ты нам очень нужна, обойдемся без роз из клиновых листьев :) |
Аленка!Удачи тебе...в твоих пробах и начинаниях! Я думаю что тут надо подумать чем же эти пушистикт выкрасить?! ;)
|
Всем доброе утро!!!!
Я снова по поводу тех розочек из кленовых листочков. Девочки, есть неприятный момент во всей этой затее. Неделю простояв в тепле листики, что идут для обрамления букета начинают подсыхать и сворачиваться внутрь. Естесственно, весь шарм букетика сразу пропадает и принимает жилкий вид. Розочки засыхают прекрасно, меняют цвет, но выглядят при этом превосходно. Так я вот что придумала,чтобы листики тоже выглядели сносно. Просто нужно из тонкого картона сделать вороночку, как манжетку для букета и степплером прищепнуть листики к ней по кругу. Вот теперь пусть попробуют свернуться :))) Кончики, конечно все равно будут заворачиваться, но форма то останется. Пробуйте!!!! Кленовый лист после высыхания пахнет просто обалденно!!!!Это запах детства!!!!Может кому-то он что-то другое напоминает, но мне детство:)) |
Всем привет!!
Попробую разместить некоторые свои работы http://keep4u.ru/imgs/s/071026/bf9e7e454a71f8bfb0.jpg |
Панно ЛОТОСЫ
http://keep4u.ru/imgs/s/071015/fbb25a1ff9ef38ed96.jpg Жабка на большом велосипеде http://keep4u.ru/imgs/s/071015/55f516dcc1d848245f.jpg |
|
А первая фотка - это ширма???
Она получается сама по себе на полу стоит??? За счет чего? Мне нравится эта твоя работа. Я больше люблю с засушенными натуральными материалами работать, а не с искуственными цветами. |
Багирочка, первая фотка-это не ширма, это коллаж для кухни.Но я думаю, что это только его часть.Изначально было задумано как триптих.А стоит она на полу,потому что это заказная работа и я просто ее сфотографировала.
Если ты любишь с сухоцветами-подкину тебе еще пару ярких панно с целлозией.Люблю я ее в засушенном виде 2 панно с целлозией и каллами http://keep4u.ru/imgs/s/071026/79bf76365c649d09b7.jpg Только один недостаток-сыпятся семена.Но я ее хорошо обрабатываю лаком для волос перед работой. А целлозия с павлиньими перьями, на мой взгляд, вообще СУПЕР ! |
К сожалению фотография вообще не передает того, что есть в жизни.На фотке выглядит все намного беднее.Целлозия в работе доставляла много хлопот.По мере высыхания сыпались семена.Но теперь я перед работой хорошо обрабатываю ее лаком для волос и она себя прекрасно ведет.
Багирочка, а ты работала когда нибудь с клематисом , я имею в виду семена засушенные, вернее такие коробочки кругдые, пушистые?? Так я их тоже лаком для волос закрепляю и хочу попробовать покрасить, только еще не решила чем.Может подскажешь??Краска должна быть легкой, чтобы они не сбились в кучу. Девочки, может кто работал с этим материалом??Он уникален в своем роде и не избит пока |
Коробочки-пушистики клематиса выглядят очень хорошо!
Я их сушила. Но они у меня сыпались. Может быть лак их спасет. Не знаю. А если их красить из баллончика??? |
вот такие симпотичные пушистики
|
а у меня случайно оказался не культурный клематис, а ломонос, обычный крымский.Но сколько он дал таких коробочек!!!!!
Они мелкие, величиной с большую горошину.КРАСИВО!!!!!!! Смотрите на какой сайт я забрела. http://community.livejournal.com/strekocvet/ Можно было бы в другую тему отнести, но просто медленно открываются страницы |
Алена, это просто нечто...
работы, которые без цветов меня просто поразили. Такая выразительная зелень!!! Такие линии и движение. Я уже подумываю. что это надо сохранить здесь на страничках. К сожалению автора ЖЖ пригласить к нам на форум не смогу. |
я даже не подозревала что только из листьев можно создавать такие шедевры.
Я листала, там много работ известных дизайнеров, много фото с различных выставок. Багира, а ты свои сухоцветы сама заготавливаешь или покупаешь все готовое?? Ты знаешь, мне поначалу в магазинах ВСЕ ДЛЯ ФЛОРИСТИКИ почти все нравилось, какие-то идеи приходили в голову спонтанно. А теперь чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что очень сложно подобрать даже по цвету то, что необходимо. Крашенное почему-то мне уже совсем разонравилось. Может все через это проходят??Я ведь раньше с сухоцветами вообще не работала |
Я, конечно, что-то покупаю. Что-то заготавливаю сама.
Раньше все сама заготавливала, но есть такие вещи (как оскелеченные листья, которые я очень люблю), которые самой трудно делать да и незачем :) Но я практически ничего никогда не крашу.Если тольк золотом и серебром к Нг и Рождеству. |
Про клематисы - я вот что вспомнила - (я раньше работала в оптовой фирме, продающей декоративные растения открытого грунта. И мне надо было составить каталог про 200 сортов и видов клематисов). Так вот, я их как облупленных знаю - представляете, у каждого вида коробочки отличаются!
|
Конечно же отличаются!!!!Но самые удачные на мой взгляд у ломоноса (дикий клематис). Они маленькие и собраны в соцветия.Практически не доставляют хлопот при работе, не сыпятся
|
Девочки, кто увлекается коллажами,смотрите что я нашла!
Мне очень понравилась идея с аистами, тем более они такие необычные,можно целую серию работ сделать :) http://www.design-flowers.ru/collage/ |
alenka2004ua? спасибо за ссылочку - ознакомилась. Вот такие коллажи, как там представлены, это совсем не мой стиль. Мне такое не нравится.
Но на вкус и цвет, как говориться... Так я не понимаю, сыпется клематис или все таки нет??? Или именно дикий ломонос не сыпется, а остальные по-другому себя ведут? |
Багирочка, ломонос не сыпется.Но у него единственный недостаток в том, что те завитки, которые придумала природа и которые даже при высыхании остаются у крупноцветкового клематиса,при высыхании спутываются и получается такой маленький шарик велисиной с крупную горошину.Но при обработке лаком он совершенно не сыпется.Можно с ним делать что захочешь.Он мне чем-то хлопок в работе напоминает.Кстати красится он великолепно, форму держит.
Я уже задумала его использовать вдоль рамки для новогоднего коллажа.Приклею по 1 пушистику в цепочку, а потом прокрашу все из баллона серебром,белой и голубой краской.И будет такая интересная основа,рельефная у рамки :)) А покажи мне , пожалуйста свои работы |
Ален, мои работы в теме Коллаж можно поглядеть. И скоро будут пополнения, кстати :)
Тружусь в этом направлении. Руки не доходят сфоткать никак.... |
Багира, а у меня нет такой темы КОЛЛАЖ.
Дай ссылку, пожалуйста, может я что-то не то открываю |
|
Нашла, очень эффектно, особенно тот первый :)
|
просто, но со вкусом и по-осеннему...)))
|
:rolleyes: а у меня тюльпаны как-то с осенью не ассоциируются, пусть даже и красные...
|
Цитата:
|
конечно не вовремя, но нашла в абсолютно неожиданном месте..=))
http://world-of-love.ru/modules.php?...article&sid=36 |
" А мне всегда чего-то не хватает-зимою лета, осенью-весны"
|
Осенние впечатления от Олафа Шрерса.
Семинар в Сибирском центре флористики. |
Чтобы, как пишет ONEGA добро не пропадало...
|
И еще...
|
Мое...
|
Такие фото тут очень нужны! Здорово!
|
цветочница Анюта, очень здорово!!!
|
Есть у меня ссылка, как сделать букет из кленовых листьев, который обсуждался ранее:)
http://www.lobzik.pri.ee/modules/new...hp?storyid=244 |
Здравствуйте все)))Искала фото букетов к 1-му сентября,что-то не нашла.У нас на форуме это есть?
|
Валентина, а чем они отличаються от других? Если для 1 -клашек то я в каркас добовляю карандаши и фломастеры...а так все тоже:D
|
Спасибо,Верона)))
|
А я, добавляю буквы из старой магнитной азбуки:)
|
Танюшка, это раритет...где ты их берешь?
|
На даче откопала:) ! Ну, если это такая редкость, то можно буквы сделать из гофрокартона или пинопласта, предварительно обклеив их цветным скотчем. Вырезать лучше концелярским ножом.Веселенький такой каркасик получается!
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!! Масса приятных впечатлений от этого форума, всем за это спасибо! Я совсем совсем начинающая, и с вашего разрешения хочу внести совет, в кленовом букете который всех (и меня конечно) очаровал, чтобы лист который в основании не скручивался его можно прогладить утюгом, он тогда навседа остается прямым, только проглаживать наверное придется после окончания всех работ , по краю, а то он сухой потом будет наверное трудно будет пришить. Извените что длинно :)
|
А вот еще идеи,навеянные осенью.....Как вам работы?
|
Мне понравились работы)))очень позитивные.Осенние свадьбы...
|
по краю, а то он сухой потом будет наверное трудно будет пришить. Думаю реально. Только он очень хрупкий становиться. Можно листья в р-ре глициринга вымочить, недолго, чтоб цвет не ушел:D
СОЛНЫШКО, где вы берете таких чудных клиетов? Букеты очень позитивные:D |
Спасибо,Вероночка!Как говориться-кто ищет ,тот всегда найдет!!!А какое удовольствие их составалять-как жаль,что время ягод,красивых листьев уходит....Все на природу-в парки,леса-наслаждаться цветочным фейерверком красок осени!!!Прямо призываю!
|
Присоединяюсь! Посмотрела всю тему, все очень красочно по-осеннему. Вообще еще не весь форум облазила, читаю, просматриваю, впитываю информацию. Девчонки - молодцы:) столько хороших работ!
У меня еще, к сожалению, не так много работ, чтобы похвастаться:confused: А к осенним впечатлениям добавлю, букетик на днях сделала. Солидаго, искусственные яблочки на каркасе |
Осенние композиции Олафа Шрерса. Фото делала в Николь на его занятиях в этом году
|
А это мой букет, осенняя тематика, а именно тема "трансформация листьев"
|
Классно-и пол-то до боли знакомый и даже родной!
|
p@ddy, отличная работа, и техника знакомая. Да и пол...:rolleyes:
|
Р@ddy,ждем еще фото-какие новости в Николь?
|
В Николь как всегда все очень замечательно! Следующий цикл нашей группы намечается с 21 ноября, но 19 будет показ в 7 цветах Марины Булатовой (Алексей Булатов писал об этом). Очень хочу попасть, но с работой не знаю как все совместить. Спасибо всем за отзывы!
|
Порывшись в архиве-наткнулась на эти самые (обсуждаемые ранее)розочки из осенних листьев-по-моему неплохо в букете выглядят....
|
А как правильно трансформировать листья? И нужно ли их обрабатывать в глицерине или просто сразу заготавливаешь много листьев, они ведь быстро засыхают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nona-букет не мой-так что даже не отвечу на вопрос-поищите выше в этой рубрике-уже кто-то отвечал про трансформацию кленовых листьев...
|
Цитата:
|
Попробую объяснить-основная техника"креветочная". Берете ламинированную проволоку продеваете сквозь нее тейп-ленту( чтобы легче листья крепились). Листья клена( можно любые) складываете треуголничком и этим треугольником оборачиваете проволоку-первый треугольник как можно тоньше, затем на него следующий треугольник смещая его от вершины треугольника-скрепляете степлером-поверх скобы следующий, также смещая от вершины треугольничка и так далее. Делаете несколько заготовок, а потом собираете в букет.
|
ой как здорова! я тут только второй день...а оказывается здесь столько моих знакомых!!! я тоже в Николь еду к 21 ноября)))после темы трансформации листьев ...я загорелась организовать новую фотосессию!!! и всю работу предусмотренно выполнила именно в этой технике! Использовала в основном подножный осенний материал листья осоки болотной, камыш, мох из морских водорослей, колючки акации,целозию, листья клёна!
|
Вот еще))))
|
Christina Ageeva, да это просто здорово! Меня очень впечатлило!
|
Цитата:
|
NoNa-сама листья не "заготавливала "на зиму-но расскажу как делают в Николь.Набивают этими самыми листьями полные мешки-и они благополучно зимуют на улице.Очень удобно-у кого есть дача или свой дом.А вот насчет квартирных условий-припоминаю что девочки пробовали хранить серебристый тополь в морозилке-он меняет цвет-но от этого хуже не становится,может так поступить и с кленовыми листьями,можно еще глицеринить листья....
|
Только должно быть холодно. В мешках влажные листья могут заплесневеть. В этот раз мы просто в подвале в коробках храним сухие листья. (Какие-то сухие листья можно размочить в горячей воде - они снова станут податливыми). А так они покоричневеют, станут хрупкими, но все-равно пригодятся на протяжении зимы (в рождественскую флоритсику пойдут. Какие-то, кстати, можно и золотом или серебром поспреить - для праздничного акцента), особенно этот "мусор" будет на вес золота весной, когда будем работать с луковичными. Нарциссы, гиацинты, крокусы, тюльпаны - как здесь обойтись без "грубых" прошлогодних листьев!?
|
Цитата:
|
спасибо p@ddy )))))) мне очень приятно)))...да мы с одного курса!!!...как только приехала не могла никак успокоиться)))всем рассказывала про школу) мне ОЧЕНЬ понравилось! сейчас учу своих коллег в своём городе)Ваша работа меня тоже впечатлила, понравились косички из клёна)Хотела попасть на выставку в 7 цветах, может ещё получиться) а вы планируете её посетить?
|
Цитата:
|
За уплывающей осенью)
|
Теплая красота:)
|
Цитата:
|
ага.. аж аппетит появился.. схрумкала бы весь букетик сейчас! =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я набрала листьев каштана, они все такие рифленые и свернулись в лодочки....Тополь серебристый - даже не знаю, как выглядит, будем искать :)). |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru