Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Школа флористики Центр ЭФдизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Школа флористики Центр ЭФдизайн Москва (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4762)

Florinata 09.02.2010 11:59

Школа флористики Центр ЭФдизайн Москва

Форумчане, кто-нибудь был на семинарах Урсулы Вегенер в Эф-дизайне? Какой у нее стиль, где можно посмотреть ее работы? Заранее спасибо за отклики!:)

Оленок 09.02.2010 15:42

Re: Семинар с Урсулой Вегенер (Эф-Дизайн)

Все что нашла о ней...http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2703

Арви-герц 09.02.2010 15:49

Я была на одном, мне понравилось.

Florinata 09.02.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 37303)
Я была на одном, мне понравилось.

Арви-герц, а если не секрет, по какой тематике был семинар, который вы посещали?

Астра 09.02.2010 16:27

Еще или в журнале "Цветы" или в "Флористика и дизайн для профессионалов" в прошлом году был отчет о ее мастер-классе про свадебную флористику, но не те что Оленок показала, фото помнится мне понравились.

Florinata 09.02.2010 16:28

Я просто не люблю излишне креативную флористику. Считаю, что она в большинстве салонов мало применима. Поэтому и на Питера Хесса в Николь решила не ходить...а сходить на семинар Урсулы по свадьбам...Но хочется, чтобы это было что-то более коммерческое (коммерческое не значит дешевое, значит традиционное:) ). Не хочется деньги просто так отдавать...а тут недавно сходила на семинар в школу Цветы в деталях, осталась очень недовольна потраченными деньгами и временем, истраченным впустую:(

Астра 09.02.2010 17:05

Вложений: 10
Вот эта статья про мастер-класс по свадебной флористике из журнала ФДП №4-2009, с сайта Эф-Дизайн - http://www.efdesign.ru/main.php?id=28
Вроде бы вполне приемлемо.
А это осенний - http://www.derevobodhi.ru/ursula_vegener.html

Оленок 09.02.2010 17:41

Я думаю что это причина интереса:D

Курс флористического мастерства с Урсулой Вегенер. Тема "Классические и современные техники свадебных букетов. Формы свадебных букетов. Свадебные украшения. Пасхальная флористика». Занятия пройдут в Центральном Доме Архитектора 18, 19, 20 марта 2010. С 10.00 до 18.00ч. Объявляется набор в группу.

http://www.efdesign.ru/main.php?id=29

Арви-герц 09.02.2010 17:44

я была на курсе "сезонные букеты и композиции, оформление стола, новогодний декор"
А по поводу излешнего креатива согласна, действительно в большинстве случаев это малоприменимо

Florinata 09.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 37328)
я была на курсе "сезонные букеты и композиции, оформление стола, новогодний декор"
А по поводу излешнего креатива согласна, действительно в большинстве случаев это малоприменимо

Угу...ручная работа ценится клиентами в определенных салонах. в остальных покупатель ценит просто красивый букет мли композицию из качественных цветов...

Florinata 09.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 37327)
Я думаю что это причина интереса:D

Курс флористического мастерства с Урсулой Вегенер. Тема "Классические и современные техники свадебных букетов. Формы свадебных букетов. Свадебные украшения. Пасхальная флористика». Занятия пройдут в Центральном Доме Архитектора 18, 19, 20 марта 2010. С 10.00 до 18.00ч. Объявляется набор в группу.

http://www.efdesign.ru/main.php?id=29

Да! Именно!:)

Арви-герц 09.02.2010 23:04

и я тоже на него собираюсь)) буду рада если будет кто-то с форума, хоть повеселее будет

Оленок 09.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 37397)
и я тоже на него собираюсь)) буду рада если будет кто-то с форума, хоть повеселее будет

Кто уже звонил, девчонки? Сколько стоит курс?:( Там вроде предварительная запись по телефону...

Арви-герц 09.02.2010 23:36

9900 запись по телефону а оплатить можно на местеэто я по предидущиму семинару сужу

Оленок 09.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 37400)
9900 запись по телефону а оплатить можно на местеэто я по предидущиму семинару сужу

Никогда не накопить на Николь:(...сплошь соблазны!

Laelia 10.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 37402)

Не горюй, ты не одна, кто не может попасть туда. Я тоже только держу в проекте

Alexey Bulatov 10.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 37402)

Оленок, ну причем здесь "Николь", если в этих постах речь идет о занятиях в школе "ЭФ-Дизайн"? 9900 рублей - это стоимость 3 дней занятий с Урсулой Вегенер в "ЭФ-Дизайн". Пишу, просто чтобы не было путаницы.

Оленок 10.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 37522)
Оленок, ну причем здесь "Николь", если в этих постах речь идет о занятиях в школе "ЭФ-Дизайн"? 9900 рублей - это стоимость 3 дней занятий с Урсулой Вегенер в "ЭФ-Дизайн". Пишу, просто чтобы не было путаницы.

Даже не знаю что и ответить...:)

Florinata 10.02.2010 23:51

Жалко, что по свадьбам фото нет...Я так поняла, что у нее большинство работ в вегетативном стиле.....и опять же..сложно это продавать в московском салоне, ориентированном на клиентов среднего класса...

Астра 11.02.2010 00:48

Florinata, ну как же нету?
Я же на предыдущей странице выложила статью из "ФДП" как раз о прошлогоднем свадебном семинаре.. там не только фото, но даже и техника частично описана. :)

Florinata 11.02.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 37645)
Florinata, ну как же нету?
Я же на предыдущей странице выложила статью из "ФДП" как раз о прошлогоднем свадебном семинаре.. там не только фото, но даже и техника частично описана. :)

Каюсь, не разглядела!..А статью прочитать не могу - очень мелко написано:o
Буду думать теперь, насколько это то, чего я ожидаю. Мне сказали в группе может быть больше 30 человек...Тоже важный фактор!
Но пока, если честно, у меня конкретного мнения об этой даме не сложилось..

Арви-герц 11.02.2010 17:55

в группе да, у нас было около 30 но, в общем, времени хватило всем, мне семинарчик понравился, если Бог даст, пойду на свадебную, по крайней мере очень хочу

Оленок 12.02.2010 14:30

Накидала в "Титанах флористики" все что нашла о ее работах.....сканированные статьи из разных журналов начиная с 2002 года...

tanyuk 17.03.2010 20:30

Девочки и мальчики, кто-нибудь все таки решился идти на этот семинар???)))

Ganna 21.03.2010 00:21

Только что приехала с семинара всё очень понравилось. Урсула замечательный преподователь.

tanyuk 21.03.2010 00:26

Мне тоже все понравилось))) Урсула - профессионал и замечательный педагог.

Танюшка 21.03.2010 01:48

Девочки, а где фотоотчет!?:rolleyes:

tanyuk 21.03.2010 13:32

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 44401)
Девочки, а где фотоотчет!?:rolleyes:

День первый) Урсула за работой. Ее букеты.

taya 21.03.2010 13:34

Спасибо.Только фото мелковаты......

tanyuk 21.03.2010 13:35

Вложений: 5
....

tanyuk 21.03.2010 13:36

Taya, попробую исправиться....:)

tanyuk 21.03.2010 13:45

Вложений: 6
работы флористов....

Гусева Юлия 28.10.2010 17:58

Не могу не поделиться:

Курс флористического мастерства с Урсулой Вегенер. 3 дня занятий с 10.00 до 18.00. Занятия проходят в Центральном Доме Архитектора. Тема: «Флористические работы с использованием горшечных растений». В программе: подарочные композиции из горшечных, интерьерные композиции и объекты с использованием горшечных, использование горшечных растений в букетах. Даты: 29, 30, 31 октября. Объявляется набор в группу.

Стоимость надо уточнить в ЭФ-дизайне, думаю в пределах 10 тысяч за три дня. Урсула - чудесный, просто сказочный преподаватель, в нее влюбляются все, кто видел. Лерш говорит о ней "Урсула - моя икона".

tsa 26.09.2011 21:50

Школа Центр ЭФдизайн

Профессиональная школа флористов и ландшафтных дизайнеров «Центр ЭФдизайн» под патронажем Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ образована и начала свою деятельность в 1996 году. Основа школы – базовое дополнительное образование по программам: флорист-дизайнер, курс мастерства с Урсулой Вегенер, флорист-продавец, ландшафтный дизайнер, основы ландшафтного дизайна, современный зимний сад. . Центр – общероссийское учебное заведение, география выпускников которого включает множество регионов России и ближнего зарубежья.

За последние десятилетия были практически уничтожены и забыты богатые и самобытные традиции отечественной флористики и садово-паркового искусства. Возрождение Российских традиций в соединении с последними достижениями мировой флористики и ландшафтной архитектуры - главная задача школы «Центра Эфдизайн».

За время своего существования наша школа стала ведущим и наиболее авторитетным учебным заведением в своей области. Ее закончили более тысячи человек, большинство из которых работают в самых престижных цветочных магазинах, салонах и фирмах Москвы и многих других российских городов, а многие открыли собственное дело.

Учиться именно у нас следует потому, что:

за пятнадцать лет нам удалось сформировать сильнейший преподавательский состав, чье мастерство и уникальные методики и оригинальные программы обеспечивают самый высокий уровень образования по всем дисциплинам;
в Центре собраны крупнейшие профессиональные библиотека и видеотека;
у каждого учащегося есть возможность пройти практику в мастерских "Центра ЭФдизайн" под руководством лучших специалистов;
помимо базовых курсов в течении учебного года школа проводит тематические семинары;
выдаваемый нами Сертификат исключительно высоко котируется у работодателей.
Постоянные контакты с ведущими Европейскими школами, преподавателями и мастерами, получение и изучение практически всех Европейских специализированных периодических изданий позволяют сотрудникам Центра быть в курсе последних тенденций в развитии мировой флористики и ландшафтного дизайна и использовать их в преподавательской и производственной деятельности.

Деятельность школы получила широкое международное признание. Ее неоднократно посещали руководители Европейской Ассоциации флористов, Федерации немецких флористов, а также чемпион мира по флористике г-н Жиль Потье (Франция), а ведущий преподаватель флористики в Германии г-жа Урсула Вегенер стала руководителем курса мастерства флористов в нашей школе

Наш адрес: Москва, ул. Б. Грузинская, 32 (2-й этаж).
Информация по телефонам: (499) 254-1094, 254-4416. E-mail: info@efdesign.ru

Гусева Юлия 29.09.2011 17:16

Re: Школа Центр ЭФдизайн

Добро пожаловать в наш клуб! :)
Очень рада, что "Эф дизайн" будет появляться и проявляться на страничках форума - как хороших друзей знакомить, надеясь, что понравятся друг другу.
Рассказывайте о ближайших и далеких планах, а мы - выпускники и ученики любимой школы (а нас тут много!) будем рассказывать и показывать и свои работы. Лично я еще и еще раз с удовольствием вспомню прекрасное время обучения и с удовольствием поучаствую в семинарах и мероприятиях еще и еще! :)

onlycrew 29.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 115093)
Очень рада, что "Эф дизайн" будет появляться и проявляться на страничках форума ... Лично я еще и еще раз с удовольствием вспомню прекрасное время обучения и с удовольствием поучаствую в семинарах и мероприятиях еще и еще! :)

И я!!!

terra86 04.10.2011 22:48

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3331

Фото работ учеников школы

tsa 05.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 115655)
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3331

Фото работ учеников школы

Мне очень понравился бочонок)

terra86 08.10.2011 23:54

Сайт школы
http://www.efdesign.ru

Гусева Юлия 10.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от tsa (Сообщение 115715)
Мне очень понравился бочонок)

Ну вот, я так и знала. :). Это не боченок, это МАТРЕШКА!. Вообще-то это моя Машка-племяшка. И первый "выход в люди" :) Я тогда долго готовила речь на тему "матрешка, как символ россии в глазах иностранного туриста", но забыла всё, выйдя на сцену.
Прославилась фразой "Матрешка снаружи сделана руками, внутри - традиционным способом"

вишенка 11.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 116372)
Прославилась фразой "Матрешка снаружи сделана руками, внутри - традиционным способом"

:ag::ag::ag: Да уж, такой фразой грех не прославиться! СУПЕР!

tsa 15.10.2011 14:28

Друзья,мы рады пригласить российских флористов 28,29,30 октября на мастер-класс Урсулы Вегенер. Планируются насыщенные занятия сразу по нескольким актуальным темам:новогодние и рождественские работы и приемы оформления,сезонные и праздничные букеты,работа с плодами и пряностями.Необходимо подтвердить свое участие по телефонам: 8 499 254 44 16, 8 499 254 43 27
Место проведения: Центральный дом архитектора( г. Москва, Гранатный пер.,д.7)

tsa 28.11.2011 14:10

Добрый день!В нашей школе начинается набор на курс "Основы коммерческой флористики", экспресс-обучение 14 дней подряд с 10 до 17 ч.

Занятия начинаются с 8 декабря, пройдут до 21 декабря 2011 г.

Главное преимущество курса и отличие от курсов других школ в том, что он
позволяет быстро освоить самые основные виды изделий, которые потребуется
выполнять в ежедневной работе.
Т.е. после этой программы наши слушатели успешно находят работу, т.к. наша
школа профессионально готовит специалистов именно для работы во
флористическом секторе.
Мы получаем от наших выпускников очень хорошие отзывы, говорящие о том, что
методически программа выстроена очень грамотно. На этом курсе мы не знакомим
с возможностями флористического мастерства, а учим базовым навыкам,
необходимым при выполнении ежедневных заказов.

Курс рассчитан на тех, кто планирует срочно поменять профессию, кому
необходимо быстро получить основные базовые навыки, а также будет несомненно
полезен всем, кто интересуется флористикой.

Записываться по телефонам 499-254-44-16 , 499-254-43-27

tsa 28.11.2011 20:52

Приглашаем пройти
Специальный курс
Подготовки к конкурсам и демонстрациям.

«Флорист-дизайнер» - III ступень

Начало обучения 8 декабря 2011 года по четвергам.

Краткая программа по флористике:

• Методология подготовки к конкурсу и шоу.
• Поиск Пути создания образа.
• Свободные формы.
• Целесообразность выбора техник.
• Работы на грани разных флористических стилей.
• Этап подготовки: от идеи к конкретной реализации и тщательной проработки.
• Анализ конкурсных и демонстрационных работ.
• Принципы создания работ со сценическим эффектом.
• Рекламные работы. Работы для фотосессий.
• Европейская система судейства. Критерии оценки.
• Наиболее часто встречающиеся ошибки.

ОБУЧЕНИЕ

Занятия 1 раз в неделю по четвергам
с 18.00 до 21.00 ч.
25 занятий за учебный год.

По окончании полного курса и успешной сдачи зачетов и экзаменов вручается
Сертификат о дополнительном образовании.

Записываться по телефону: (499) 254-44-16, 254-43-27

tsa 05.12.2011 21:26

Появилась еще одна информация по обучению в школе.9 января проводится набор на курс из 6 дней под названием "От коллажа к объекту и инсталляции". То есть все техники: монотипия,клей-краски,работы с гипсом, глиной, батичные техники,
бесфоновый коллаж, бумага ручной работы и многие другие будут освоены. Плюс придет понимания освоения работы на плоскости, в пространстве.

tsa 07.12.2011 16:46

На всякий случай, информация по новым курсам в конце топика)))

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 115093)
Добро пожаловать в наш клуб! :)
Очень рада, что "Эф дизайн" будет появляться и проявляться на страничках форума - как хороших друзей знакомить, надеясь, что понравятся друг другу.
Рассказывайте о ближайших и далеких планах, а мы - выпускники и ученики любимой школы (а нас тут много!) будем рассказывать и показывать и свои работы. Лично я еще и еще раз с удовольствием вспомню прекрасное время обучения и с удовольствием поучаствую в семинарах и мероприятиях еще и еще! :)

tsa 07.12.2011 18:47

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002980692444 ссылка в Facebook. Добавляйтесь в друзья, просматривайте работы.

tsa 26.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от tsa (Сообщение 123113)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002980692444 ссылка в Facebook. Добавляйтесь в друзья, просматривайте работы.

там же вся информация об обучении))

Nata 22.01.2012 18:36

Предлагаю вариант проживания в Москве (м.Краснопресненская, до школы ЭФдизайн 15 минут пешком), приезжающим на обучение из других городов. Все подробности в личной переписке.

tsa 27.01.2012 14:16

[QUOTE=Nata;127107]Предлагаю вариант проживания в Москве (м.Краснопресненская, до школы ЭФдизайн 15 минут пешком), приезжающим на обучение из других городов. Все подробности в личной переписке.

Как вариант, можем предложить еще и такую идею: во дворе школы ЭФдизайн есть мини-гостиница квартирного типа,вся информация в учебной части.:dt:

tsa 27.01.2012 15:07

Вложений: 4
Профессиональная школа флористики и ландшафтного дизайна «Центр ЭФдизайн» проводит трехдневный семинар, посвященный ранне-весенним и весенне-летним букетам. Курс призван помочь флористам, в том числе, коммерчески удачно провести компанию весенних праздников. В программе занятий: быстровыполнимые, эффектные работы, привлекательные для клиентов. Букеты структурные, разноуровневые, на каркасах разных видов, с использованием современных техник, модных природных аксессуаров и специфических материалов. Курс расширяет кругозор и помогает сделать работу флористов более современной и рентабельной. Семинар будет проходить с 20 по22 февраля по адресу: Большая Грузинская дом 32, телефон (499) 254-44-16. Приглашаются флористы, владеющие спиральной техникой.

tsa 27.01.2012 16:05

Вложений: 3
«Центр ЭФдизайн» проводит курс всемирно известного флориста-дизайнера Урсулы Вегенер. Приглашаем флористов посетить семинар, посвященный свадебной и пасхальной флористике. Букеты в широком спектре классических и современных техник, оформление свадебного стола, свадебные аксессуары, современное прочтение пасхальных работ. Насыщенность семинара техниками и идеями, даст флористам возможность свободно выполнять самые разнообразные виды работ. Рекомендуется повторное посещение семинара на данную тему для наилучшего практического усвоения всего объема информации под руководством мастера. Семинар будет проходить с 30марта по 1 апреля. Телефон (499) 254-44-16.

tsa 27.01.2012 16:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от tsa (Сообщение 116876)
Друзья,мы рады пригласить российских флористов 28,29,30 октября на мастер-класс Урсулы Вегенер. Планируются насыщенные занятия сразу по нескольким актуальным темам:новогодние и рождественские работы и приемы оформления,сезонные и праздничные букеты,работа с плодами и пряностями.Необходимо подтвердить свое участие по телефонам: 8 499 254 44 16, 8 499 254 43 27
Место проведения: Центральный дом архитектора( г. Москва, Гранатный пер.,д.7)

Размещаем фотографии с прошедшего мероприятия)))

tsa 25.02.2012 14:16

Друзья,сообщаем, что начало занятий по курсу Основы коммерческой флористики 16 апреля. Занятия будут проходит 14 дней без выходных, с 10.00 до 17.00

tsa 11.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Крошка-Хаврошка (Сообщение 130418)
А когда начнется годичный курс?

Предварительная запись уже началась, а обучение начнется в сентябре))

tsa 21.03.2012 14:32

Супер новость! Выездной семинар с Урсулой Вегенер на Байкал. Запись уже началась. Позже выложу фотки и программу)
:ea:

tsa 22.03.2012 18:31

Вложений: 3
Выкладываю!

tsa 22.03.2012 18:34

Вложений: 9
еще!

tsa 22.03.2012 18:45

Специальная программа для флористов – выездной семинар
… При поддержке Национальной Гильдии Флористов

«ФЛОРИСТИКА В ЛАНДШАФТАХ БАЙКАЛА»

с Урсулой Вегенер

с 22 по 31 июля
2012 года
ЛЭНДАРТ – увлекательно, полезно, интересно!!!

В «Центре ЭФдизайн» полным ходом идет подготовка к грандиозному флористическому туру по Байкалу. Летний пленерный лагерь в уникальных природно-исторических ландшафтах стал хорошей традицией школы.
Урсула Вегенер проведет этот мастер-класс на природе. «Флористика в ландшафтах Байкала» - так назван этот проект.
Сам Байкал – неиссякаемый источник красоты, чистоты и впечатлений. Цель поездки: получить незабываемые впечатления, отразить их и свои идеи в работах, оставить частичку своего сердца на Байкале.
Конечно, трудно оценить необходимость такого приключения в жизни флориста. Но бывают моменты, которые оставляют неизгладимый след в душе, сопровождают нас долгие годы и дают нам столь необходимые глубокие впечатления для творческой деятельности. А профессия флориста – одна из наиболее творческих и человечных.

Замечательный педагог - Урсула Вегенер дает не только огромный багаж профессиональных знаний, но и каждому своему студенту – эмоциональный допинг для движения вперед. Появляется возможность по-настоящему «расправить крылья»!
Даты поездки: с 22 по 31 июля 2012 года. В программе: Иркутск; путешествие по озеру Байкал, знаменитая Бухта Песчаная; географический, исторический и сакральный центр Байкала – о. Ольхон (разнообразие ландшафтов).

Занятия будут посвящены лендарту. Лэнд-арт – фантастический вид искусства, открывающий глаза на возможности целостного, непротивопоставленного природе существования, показывает пути нетравмирующего жизнь творчества. При этом готовится увлекательный флористический тренинг, который позволит охватить несколько аспектов обучения:

Флористический тренинг:

1. Идея Образ Стиль Техническое решение.

2. Работа с пространством сомасштабность композиция.

3. Ландшафт Креатив Дизайнерское решение Артефакт взаимодействие с натурой.

4. Работа с нестандартными материалами и многие другие аспекты.

Трудно найти более разнообразные и одновременно своеобразные ландшафты, которые ошеломляют каждого и оставляют глубокий отпечаток в душе на всю жизнь.
Планируем большую программу, чтобы увидеть, почувствовать Великое озеро и одновременно создать свои работы – артефакты, и, конечно, запечатлеть их в съемке.
В этом семинаре могут принять участие и ландшафтные дизайнеры.

Пленерный лагерь
поможет подняться на новую ступень в профессиональном творческом развитии.

В составе группы – руководитель «Центра ЭФдизайн» Давыдова Ирина Анатольевна,
флористы-практики из разных городов России.

Информация о поездке по телефонам:
(499) 254-43-27, 254-44-16, 254-10-94

Nimriell 22.03.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Крошка-Хаврошка (Сообщение 132306)
Спасибо,я училась у вас, моя подруга заинтересовалась флористикой и я хотела рекомендовать вашу школу.:gc:

Добавлено через 1 минуту

Где же фотографии???ХААААЧУУУ на Байкал!!!!

Что же вы нас за дураков- то всех держите?! Сами себе хвалебные песни писать рекламы ради- зачем? Так плохо идут к вам люди?
Была ведь уже беседа на эту тему. Нет, опять за старое!

tsa 11.04.2012 12:53

Новая информация по курсам!Курс «Основы коммерческой флористики», рассчитан на 112 часов (14 дней с 10.00 до 17.00). Занятия проходят каждый день. Начало занятий: 16 апреля 2012 года. Идет запись.

Курс «Флористическое оформление интерьера на длительный срок», 5 дней занятий с 10.00 до 17.00ч. Начало занятий: 2 мая 2012. Идет запись.

Курс «От коллажа к объекту и инсталляции». 6 дней ежедневно с 10.00 до 17.00ч. Начало занятий: 21 мая 2012. Идет набор в группу.

Курс «Флорист-дизайнер» для москвичей и региональных слушателей. Рассчитан на 760 ак.ч. Занятия 3 раза в неделю в течение 9 мес. Открыт набор в группу на следующий учебный год. Начало занятий: 17 сентября 2012 г.

Курс «Флорист-дизайнер» для региональных слушателей. Рассчитан на 760 ак. часов. 6 циклов по 17 дней. Начало занятий: сентябрь 2012 г.

Курс «Флористический дизайн – II ступень».Углубленное освоение наиболее актуальных аспектов современной флористики. Обучение проходит по системе «мастер-класс» в течение года. Рассчитан на 25 занятий. 1 раз в неделю по пятницам с 10.00 до 17.00 ч. Очередные занятия: 6, 13 апреля. Тема: «Оформление витрин», 20 апреля: Тема: «Букет в микс технике», 27 апреля: Тема: «Современный свадебный букет». Заключительные темы: 4, 11, 18, 25 мая «Современный интерьер. Бизнес мероприятия».

Курс «Праздничная упаковка подарков и флористических работ», продолжительностью 40 ак. час., 5 дней ежедневно, с 10-17 ч. Начало занятий: 15 мая 2012г. Идет запись.

Мастер-класс экспресс-курс, рассчитан на 5 дней занятий. Тема Тема «Разные виды современных свадебных букетов. Аксессуары. Оформление свадебной машины и банкета. Тенденции развития свадебной флористики» Начало занятий: 26 мая 2012 г.

Курс «Флорист-дизайнер III ступень».Специальная программа подготовки к конкурсам и демонстрациям. Рассчитан на подготовленную аудиторию. Занятия 1 раз в неделю по чт. с 18.00 до 21.00ч. 25 занятий за учебный год. Идет набор в новую группу.

Курс «Краткая История дизайна» знакомит с историей так называемого промышленного искусства, зародившегося в 19 веке, и получившего новый импульс движения в сторону изменения формообразования. Ведется запись в новую группу.

Курс Икебана школы «Икенобо». Занятия совмещают получение теоретических знаний и совершенствование практических навыков. Курс рассчитан на 5 дней с 10.00 до 17.00ч. Идет набор в группу. Начало занятий: август 2012г.

Новый курс «Траурная флористика». Актуальные направления. Рассчитан на 5 дней. Начало занятий:10 мая 2012.

Летний спецкурс "Цветы в Храме". Рассчитан на 14 дней занятий с 10.00 до 18.00ч. Начало занятий: 14 августа 2012г. Занятия проходят 1 раз в год. Ведется запись.

Курс «Ландшафтный дизайн I ступень» для региональных слушателей и москвичей. Рассчитан на 360 часов (3 цикла по 16 дней в течение 5 месяцев). Первого цикла: 12 ноября 2012 года. Ведется запись в новую учебную группу.

Курс «Ландшафтный дизайн II ступень» для региональных слушателей и москвичей. Рассчитан на 312 часов (3 цикла по 14 дней в течение 5 месяцев). Начало занятий: ноябрь 2012.

Курс «Создание декоративного сада и уход за ним». Рассчитан на 108 ак.ч.(2 раза в неделю с 18.00 до 21.00 в течение 5 месяцев, по Вт. и Чт.). Начало занятий: 13 ноября 2012 г.

Курс «Основы ландшафтного дизайна». Рассчитан на 200 часов (2 раза в неделю с 18.00 до 21.00 в течение 7 месяцев). Идет набор в новую группу.

Курс «Озеленение интерьеров. Современный зимний сад». Продолжительность 8,5 месяцев, 2 раза в неделю с 18.00 до 21.00. Набор завершен. Ведется запись в следующую группу.

Курс «Современное садоводство». Рассчитан на 32 часа, 1 раз в неделю с 18.00 до 21.00. Ведется запись в группу

Давыдов Владимир 25.09.2012 19:36

«Центр ЭФдизайн» провел грандиозный флористический тур по Байкалу. Летний пленерный лагерь в уникальных природно-исторических ландшафтах стал хорошей традицией школы.
Урсула Вегенер провела 10-дневный мастер-класс на природе по теме «Флористика в ландшафтах Байкала».
Сам Байкал – неиссякаемый источник красоты, чистоты и впечатлений. Цель поездки: получить незабываемые впечатления, отразить их и свои идеи в работах, оставить частичку своего сердца на Байкале. Бывают моменты, которые оставляют неизгладимый след в душе, сопровождают нас долгие годы и дают нам столь необходимые глубокие впечатления для творческой деятельности. А профессия флориста – одна из наиболее творческих и человечных.
Безусловно, Лэнд-арт – фантастический вид искусства, открывающий глаза на возможности целостного, непротивопоставленного природе существования, показывает пути нетравмирующего жизнь творчества.
Замечательный педагог - Урсула Вегенер дает не только огромный багаж профессиональных знаний, но и каждому своему студенту – эмоциональный допинг для движения вперед.
Краткий фотоотчет смотрите ниже. Несколько фотографий – с пейзажами Байкала. Продолжение следует…
http://cs303300.userapi.com/v3033003...MK2lFAmEVU.jpg

Давыдов Владимир 25.09.2012 20:18

http://cs303300.userapi.com/v3033003...EQYZNSI7y8.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...usG0FpkllM.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...MGh42ldFXo.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...bIkFw2LWHw.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...ck4K0ogbS4.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...l7662ilHV4.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...YH4uFHEe-I.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...x7whHWinX4.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...KZ9RKAWWBM.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...HJuJqWFURo.jpg

Давыдов Владимир 25.09.2012 20:21

http://cs303300.userapi.com/v3033003...FWMa6HKS1s.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...s118D4UVMg.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...KW292CrXMg.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...3T8szP7sUo.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...9PZMOcbHrI.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...8b3LKLievI.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...WlaPAPwceE.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...G0e_DJ5HAo.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...Rur6TzUFd0.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...x5ehYiyyWA.jpg

Давыдов Владимир 25.09.2012 20:23

http://cs303300.userapi.com/v3033003...qh5LbbRgCQ.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...FADlRCWvH8.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...o2ggioPl6g.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...8dLG10PV2o.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...ha8KUHDDdM.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...W8niEqWtDQ.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...FO9vuQ_0p8.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...Yumy2UzqI4.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...wRNIMm2F9c.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...AiFGvfpqfY.jpg

Давыдов Владимир 25.09.2012 20:28

http://cs303300.userapi.com/v3033003...CYFYyG0Gvk.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...pGui1kgQBg.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...RHw7DfwqU0.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...DvPdUzp2kc.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...Z_z3uabyaI.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...fx_xUwLti0.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...jhomi7vyIg.jpg

http://cs303300.userapi.com/v3033003...LVtg0kGXiY.jpg

giverni 26.09.2012 17:35

Огромное спасибо, замечательные фотографии ,работы очень интересные.
Была рада увидеть Урсулу . Потрясающи выглядит , она просто молодчина,столько энергии,трудолюбия ,интересных творческих идей.Была счастлива учиться у неё. Я её просто обожаю.Здоровья ей большого. Очень жалею,что не смогла поехать в этот раз.

Давыдов Владимир 27.09.2012 00:34

Урсула Вегенер (Германия) снова приезжает в Москву, чтобы провести семинар с российскими флористами. Тема: «Рождественская и новогодняя флористика»: Подарочные изделия: сувениры, корзина, композиции. Основы для композиции, изготовленные руками флористов. Праздничная аранжировка горшечных растений. Приемы оформления интерьера: дома, офисы, квартиры. Воскование».
с 26 по 28 октября 2012г.
3 дня с 10.00 до 18.00ч.
запись в группу по тел. 499-254-44-16
http://cs303300.userapi.com/v3033003...pSNecrsOms.jpg

Давыдов Владимир 19.11.2012 14:51

В «Центре ЭФдизайн» прошла первая встреча 6-го сезона Клуба «Цветы в Православии».
На следующие встречи мы приглашаем постоянных членов Клуба, а также тех, кто занимается оформлением Храмов, кто хотел бы присоединиться.

ВНИМАНИЕ!
28 ноября 2012 г. приглашаем собраться во второй раз в новом сезоне.
Темы встречи:
  1. «Впреддверии празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского»
  2. О семинаре «Флористика в ландшафтах Байкала».
  3. «Украшения аналоя».
  • 28 ноября 2012
  • 12 декабря 2012
  • 23 января 2013
  • 20 февраля 2013
  • 27 марта 2013
  • 24 апреля 2013
  • 22 мая 2013

Давыдов Владимир 20.01.2013 20:08

Re: Храмовая флористика

К л у б профессионалов
«Ц е н т р Э Ф д и з а й н»

Сезон 2012-2013 года

Очередная встреча нового сезона
Клубной секции «Цветы в Православии»

В программе:

1. Обзор рождественских работ.
2. Этюды на тему «Крепление икон».
3. Сообщения на тему «Рисунок гирлянды».
4. Каким должен быть флористический подарок ко Дню Ангела – круглый стол.
5. Стабилизированные растения.

В домашнем кругу и с самоваром

23 января, в 18 часов.

Давыдов Владимир 11.02.2013 15:27

http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/...ce3_1dafe102_L

Специальная программа для флористов-профессионалов
с руководителем курса мастеров в Германии
Урсулой Вегенер

«Пасхальная флористика.
Свадебные букеты и украшения;
композиции для стола.
Небольшие букеты для подарков
( детям, учителям и другие )»

15, 16, 17 марта 2013 г.
С 10.00 до 18.00

Информация по телефонам: (499) 254-44-16, 254-43-27, 254-10-94
E-mail: info@efdesign.ru www.efdesign.ru
http://vk.com/efdesign

Давыдов Владимир 10.03.2013 22:59

Re: Школа флористики Центр ЭФдизайн Москва

Приглашаем преподавателей, сотрудников, слушателей и всех желающих на авторскую встречу с мастером-флористом и художественным руководителем флористического шоу «Город Золотой» Еленой Антипиной, которая расскажет о подготовке уникального творческого проекта, прошедшего в Вологде в сентябре 2012, поделится фото и видеоматериалами.
Встреча состоится 25 марта (понедельник), в 18 часов на на Б.Грузинской, 32

N@tk@ 14.03.2013 07:59

Владимир, доброго времени суток. Совершенно случайно наткнулась на Ваши фото с Байкала- супер. Почему Вы их не выложили в ленд арте?
Может сделаете там ссылку на этот раздел?

Давыдов Владимир 14.03.2013 13:30

27 марта в 18:00 состоится встреча клубной секции «Цветы в Православии»

в программе:
  • подробное рассмотрение темы символики царских врат: растительный орнамент, используемый при оформлении царских врат, флористическое украшение царских врат.
  • особенности великопостных флористических оформлений в храме.

Екатерина Щербакова 14.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Давыдов Владимир (Сообщение 155143)
Приглашаем преподавателей, сотрудников, слушателей и всех желающих на авторскую встречу с мастером-флористом и художественным руководителем флористического шоу «Город Золотой» Еленой Антипиной, которая расскажет о подготовке уникального творческого проекта, прошедшего в Вологде в сентябре 2012, поделится фото и видеоматериалами.
Встреча состоится 25 марта (понедельник), в 18 часов на на Б.Грузинской, 32

Было бы неплохо несколько фотографий добавить, для тех, кто мало знает о Лене и ее чудесных работах. Или именно это шоу не видел. Я, например, пока только восторженные отзывы коллег и непосредственных участников действа слышала... Фотографий не хватает...

yla 14.03.2013 17:27

На форуме есть отдельная страница Елены Антипиной.
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5025

Екатерина Щербакова 14.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 155421)
На форуме есть отдельная страница Елены Антипиной.
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=5025

Да. Но там представлены в основном работы, опубликованные в книге Florever Wherever. А Владимир приглашает нас на встречу, посвященную совсем другому событию. Так что небольшой визуальный анонс совсем не помешал бы. На сколько мне известно, шоу было весьма впечатляющим!!!

yla 14.03.2013 18:57

тогда да ,хотелось бы фото с этого шоу . Елена -супер -мастер! ее работы всегда впечатляют..

Анна М 14.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 155426)
тогда да ,хотелось бы фото с этого шоу . Елена -супер -мастер! ее работы всегда впечатляют..

На сайте Национальной гильдии флористов размещено несколько фотогографий http://ngfrussia.ru/gallery.php?gid=166&page=0

И ещё вопрос: сколько по времени длится встреча клубной секции "Цветы в Православии"?

Екатерина Щербакова 14.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 155429)
И ещё вопрос: сколько по времени длится встреча клубной секции "Цветы в Православии"?

С 18.00 до 21.00 - это официально, а так - пока не наговоримся... :)

Анна М 14.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 155437)
С 18.00 до 21.00 - это официально, а так - пока не наговоримся... :)

Спасибо за ответ! Очень хотелось бы попасть на такое мероприятие. Как Бог даст!

К.Кванталиани 29.09.2013 01:07

Девушки,милые поскажите какая школа флористики лучшая?

onlycrew 29.09.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от К.Кванталиани (Сообщение 164227)
Девушки,милые поскажите какая школа флористики лучшая?

В этой теме не сравнивают "какая", а говорят об этой конкретной.

Читайте тут: http://www.floristic.ru/forum/floris...loristike.html

Анна М 30.11.2013 18:34

Скажите, пожалуйста, когда будут проходить встречи клубной секции «Цветы в Православии»?

olechka 30.11.2013 21:56

График встреч православной секции на этот учебный год : 9 декабря
13 января
17 февраля
17 марта
Приглашаем. Декабрьская встреча посвящена Рождеству.

Анна М 10.12.2013 12:33

Расскажите, пожалуйста, как прошла встреча православной секции 9 декабря. Какой теме будет посвящена следующая встреча?

florist 06.06.2014 11:14

Дорогие друзья!
Московский Международный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и Люди»
19 июня 2014 года в рамках Московского Международного фестиваля ландшафтного искусства «Сады и Люди» на КВЦ «Сокольники» пройдет Открытый конкурс по флористике Москвы и Центрального региона. Организатор конкурса Национальной Гильдии Флористов. В оргкомитете: Ирина Давыдова «Центр ЭФдизайн», Игорь Чистраков «Дизайнер Books», Ирина Тренева «Кристина». Общая тема всех конкурсных заданий - «Тайный сад».
1. Объект или композиция. В работе разрешено использование домашних заготовок из живого растительного материала.
2. Сюрпризное задание.
3. Сюрпризное задание.
Заявленным участником конкурса от «Центр ЭФдизайн» - является Антон Шуранов, - мастер флорист, арт-директор салона цветов и растений профессиональной школы флористики и ландшафтного дизайна «Центр ЭФдизайн».
Председатель жюри: Ирина Тренева - член Национальной Гильдии Флористов, чемпион России 2005 и 2006 гг., участник Чемпионата Европы 2007 (5 место), преподаватель.
Члены жюри:
  • ·Станислав Зубов, флорист-дизайнер, член международных ассоциаций флористов Южной Кореи, стран Балтии, член Союза дизайнеров России.
    ·Владимир Бермяков, мастер года 1987, создатель первой коллекции цветочных платьев (1995 год), Экспо'90 - 3 серебряных и 5 бронзовых медалей, первый судья на кубке Европы.
    ·Константин Лазарев, судья Florint, член совета Национальной Гильдии Флористов.
Оргкомитет:
  • ·Ирина Давыдова – руководитель профессиональной школы флористики и ландшафтного дизайна «Центр ЭФдизайн», вице-президент Национальной Гильдии Флористов.
    ·Ирина Тренева – член Национальной Гильдии Флористов, чемпиона России 2005 и 2006 гг., участник Чемпионата Европы 2007 (5 место), преподаватель.
    ·Игорь Чистраков – генеральный директор «Дизайнер Books», участник Чемпионата мира 1997 г.
20 июня пройдет демонстрация мастеров-флористов: Ирины Треневой, Константина Лазарева и Ольги Мальевой.
Будут представлены работы с горшечными растениями.

Добавлено через 3 минуты
7 июня начинается курс "Букет на скорость". Курс для флористов разного уровня подготовки, еще можно записаться

Рябина 15.10.2014 12:34

Очень наслышана об этой школе ... хочу пойти учиться на Флориста. Но никак не найду стоимость обучения. Нигде нет. Може кто-то в курсе? И не набирают ли дополнительно на курс Флористики 1 я ступень ? после осеннего набора.
Буду благодарна любой информации.

Добавлено через 2 минуты
и разбивается ли как-то сумма оплаты?

Semenarova 24.03.2015 18:56

http://cs621218.vk.me/v621218204/13904/F_fAXFEhwFs.jpg

Semenarova 24.03.2015 18:59

Вложений: 1
http://www.efdesign.ru/images/thumb/...x600x1-e72.jpg

Semenarova 25.05.2016 12:01

http://cs631324.vk.me/v631324204/2805c/MVJDEebAkwE.jpg

Пленэрный семинар по специальной цене для флористов, успей записаться!

Semenarova 04.07.2016 11:18

Приглашаем всех желающих посвятить частичку себя цветочному благоукрашению храмов, пройти обучение на образовательном курсе «Цветы в храме»!
Занятия проходят 15 дней! В стоимость курса "Цветы в храме" включен рабочий материал! За время обучения ученики получают обширный теоретический материал, который применяют на большом количестве практических работ.
После освоения учебной программы курса слушатели смогут самостоятельно убирать храмы цветами и делать букеты, руководствуясь профессиональными знаниями и практическими навыками, а также смогут присоединиться к работе клуба профессионалов «Центр ЭФдизайн» в секции «Цветы в Православии».
Занятия пройдут с 11 по 25 августа. Записывайтесь!

Запись на курс по тел. 8(499)254-44-16
info@efdesign.ru
http://www.efdesign.ru/images/thumb/...x600x1-e41.jpg

Semenarova 29.11.2016 12:27

https://pp.vk.me/c626831/v626831034/...46Uk-jLSmg.jpg

Добавлено через 2 минуты
https://pp.vk.me/c626831/v626831034/...c2JmmdClDg.jpg

Добавлено через 49 секунд
https://pp.vk.me/c626831/v626831034/...KkfE1BTShc.jpg

profetrolya 30.05.2017 14:27

Всем привет!
собираюсь в школу Эфдизайн на 9 месячное обучение по первой ступени флорист-дизайнер
хотелось бы услышать отзывы от учеников этой программы.
не хочется ошибиться в выборе)

Центр ЭФдизайн 23.08.2017 17:32

Друзья и коллеги, мир вам!
Мы обновили сайт свой, наконец-то! Не прошло и пяти лет ))

В соцсетях у себя мы уже писали про него. Но вдруг кто не видел еще? Если коротко, то на сайте стало хорошо и удобно. Дизайн адаптирован для телефона. Сохранены все отзывы наших студентов (спасибо, друзья, за теплое отношение!). И добавлен новый раздел Библиотека (он будет активно наполняться).

Так что, заходите к нам. Ибо «Центр ЭФдизайн» – это самый короткий путь к профессии флориста от метро Баррикадная и Краснопресненская ))

http://efdesign.ru/wp-content/upload...-2-600x477.jpg

Центр ЭФдизайн 27.08.2017 13:38

Начало 20.09.17: Годовой курс «Флорист-дизайнер, I ступень» — Школа Центр ЭФдизайн

Флористический дизайн, I ступень (годовой учебный курс)

Начало занятий: 20.09.2017.
Длительность: 9 месяцев (760 ак. ч).
Полная стоимость курса: 160000 рублей.
В оплату курса включена стоимость всех необходимых материалов.
Место: Москва, Б.Грузинская, 32

ВОЗМОЖНЫ 2 ГРАФИКА ЗАНЯТИЙ

1-й формат: 3 раза в неделю (ср, чт, вс) с 10:00 до 17:00 в течение 9 месяцев.
2-й формат: 6 модулей по 15 дней (один выходной) с 10:00 до 17:00 в течение 1,5 лет. Интервал между модулями месяц-полтора.

Программа обучения адаптирована для работающих в цветочном сервисе и новичков.
Курс для тех, кто хочет овладеть замечательной профессией флориста;
приобрести практические навыки в лучшем из ремесел;
научиться по-новому мыслить и создавать нечто новое во флористике;
найти общий язык с растениями и клиентами.

В результате обучения выпускник сможет самостоятельно справиться со всеми видами работ, которые внесены в программу.
Кроме того:
— сможет грамотно организовать свою работу;
— научится правильно обращаться с растениями;
— сможет хорошо обслужить клиента и интересно представить товар в салоне;
— научится составлять предложение по оформлению или внутреннему озеленению;
— будет свободно владеть коммерческим ассортиментом растений и других материалов;
— найдет пути творческого решения любой возникшей на производстве задачи.

В ПРОГРАММЕ КУРСА

История, теория флористики и очень много практики.
В течение года студенты выполняют зачетные творческие задания.
Итоговая экзаменационная оценка выставляется в соответствии с критериями европейской системы.

Смотрите на нашем сайте: полную программу курса «Флористический дизайн. I ступень».
А также читайте: отзывы студентов и репортажи с занятий.

http://efdesign.ru/wp-content/upload...8/DSC_9799.jpg

Центр ЭФдизайн 27.08.2017 16:16

Начало: 15.09.17: Двухдневный воркшоп «Упаковка букетов» – Центр ЭФдизайн

Воркшоп Упаковка букетов

Начало занятий: 15.09.2017.
Длительность: 16 академи*ческих часов.
График занятий: 2 дня с 10:00 до 17:00.
Стоимость обучения: 8800 рублей.
Телефон: +7 (499) 254-44-16

В ПРОГРАММЕ ВОРКШОПА

— Ассортимент материалов и аксессуаров.
— Способы их применения.
— Декоративная упаковка букетов разной формы и стилей (варианты).
— Техническая упаковка.

Смотрите на нашем сайте: отзывы студентов и репортажи с занятий.

http://efdesign.ru/wp-content/upload...Fdizajn_sm.jpg

Центр ЭФдизайн 27.08.2017 16:54

Начало 10.11.17: Полугодовой курс «Ландшафтный дизайн. I ступень» — Центр ЭФдизайн

Ландшафтный дизайн. I ступень (полугодовой учебный курс)

Начало 1-ой сессии: 10.11.2017.
Длительность I и II ступени: 672 академических часов.
I ступень – 360 академических часов.
II ступень – 312 академических часов.

Стоимость I ступени: 66000 рублей.

ГРАФИК ЗАНЯТИЙ
I ступень: 3 блока по 15 дней – 1 сессия.

В рекордно короткие сроки курс дает комплексное всестороннее профессиональное образование в ландшафтном проектировании и строительстве.
Курс рассчитан на слушателей, имеющих среднее образование.
После освоения программы курса выпускники успешно работают в профессиональных фирмах, многие реализуют полученные знания на собственных предприятиях.

ДИСЦИПЛИНЫ КУРСА «ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, I СТУПЕНЬ»

— История садово-паркового искусства.
— Цветоводство открытого грунта сосновами ботаники ипочвоведения.
— Декоративная дендрология.
— Технология иорганизация работ.
— Организация территории малого сада.
— Архитектурная графика, рисунок.
— Природные фитоценозы как основа создания ландшафта.
— Объемно-пространственная композиция.
— Ландшафтное проектирование (курсовой проект).

КРАТКАЯ ПРОГРАММА ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ

— Теория ландшафтного проектирования. Состав проекта.
— Композиция, пропорции, колористика, масштаб и масштабность. Симметрия и асимметрия.
— Стили малого сада.
— Планировка, работа с рельефом и натуральным камнем.
— Архитектоника декоративных растений. Составление групп композиций.
— Малые архитектурные формы. Водоемы. Покрытия, подпорные стенки. Цветники.

Смотрите на нашем сайте: полную программу курса «Ландшафтный дизайн. I и II ступени».
А также читайте: отзывы студентов и репортажи с занятий.

http://efdesign.ru/wp-content/upload...5-WA0002-2.jpg

Добавлено через 52 минуты
Где выучиться на ландшафтного дизайнера?

Кафедры флористики и дизайна среды появляются чуть ли не в каждом вузе, на разных площадках открываются краткосрочные образовательные программы и курсы, издается масса специализированной литературы. «Большой город» выбрал пять проверенных временем площадок, где в Москве учат ландшафтному дизайну.
...

Центр ЭФдизайн

Одна из старейших профессиональных школ флористики и ландшафтного дизайна в России. Создана в 1996 году под патронажем Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ. Курс ландшафтного дизайна состоит из двух ступеней и рассчитан на 672 академических часа. Первая часть – теоретическая, включает 360 часов, которые посвящены основам дендрологии, почвоведения, истории и типологии объектов ландшафтного проектирования. Вторая – 312 часов – практическая: здесь слушателей учат не только работе с объемно-пространственными композициями, азам моделирования, но и проектированию собственных объектов, а также основам маркетинга – как правильно общаться с заказчиками, рассчитывать экономику проекта и способы его продвижения. Именно эта бизнес-составляющая интереснее всего.»

---
Ссылка: Большой Город. «Где выучиться на ландшафтного дизайнера?»

Добавлено через 20 минут
http://bg.ru/static/css/pub/i/logo-large.png

Центр ЭФдизайн 27.08.2017 19:41

Начало 4.09.17: Пятидневный тренинг «Букет на скорость» — Школа Центр ЭФдизайн

Тренинг: Букет на скорость (5-дневный курс)

Начало занятий: 4.09.2017.
Длительность: 5 дней с 10:00 до 17:00 (40 ак. ч).
Стоимость: 17800 рублей.
В оплату курса включена стоимость всех необходимых матери*алов.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ СЛУШАТЕЛИ СМОГУТ:

— более эффективно организовать свою работу в магазине и мастерской;
— повысить производительность своего труда;
— привлечь и удержать большее числа клиентов;
— повысить свою квалификацию.

Основное внимание уделяется технике разных видов спирального букета, и принципам их построения.

СКОРОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ ЗА СЧЕТ:
— четкого понимания запроса клиента,
— быстрого принятия решения,
— организованности,
— организации рабочего пространства,
— готовых клише (цветовые и фактурые сочетания, ценовая категория и другие),
— хорошей техники,
— знания ассортимента,
— оперативного владения необходимой производственно-коммерческой информацией,
— быстроты и точности калькулирования,
— хорошей подготовки материала.

Смотрите на нашем сайте: отзывы студентов и репортажи с занятий.

http://efdesign.ru/wp-content/upload...8/DSC_0554.jpg

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru