![]() |
|
Re: Моя Ёлка
Цитата:
|
Автор елки из парафина, ау.
|
Цитата:
|
Так соблазнительно попробовать...но несколько раз изгадила кухню парафином - ребенок жаждал свечки делать...Аж до сих пор передергивает... Но работа очень интересная...
|
Цитата:
|
На водяной бане...на электроплитке...ну чего уж там опасного...
|
Цитата:
Вот жду когда в школе будут семинары по свечам. Классная эта штука! |
Я в детстве (лет 12-14) очень увлекалась деланием свечей. Родители- инженеры никогда не запрещали мне этим заниматься, ничего не взрывалось. Я думаю, что это ошибочная информация.
|
Цитата:
?????? У меня дома тоже эксперименты проводились:) То, что свинство получается, это да... Но чтобы все остальное... А кто говорит? |
Марина Булатова.
|
Мне кажется речь о глицерине как о взрывоопасном веществе
|
Цитата:
|
Подумала может неверно запомнилось, но если в процессе производства свечей..
|
Прошу прощения за подробности,но я все свои первые классы провела в лаборатории патанатомии,у бабушки - после школы надо было ехать туда,поскольку меня оставть было не с кем. Все патанатомические несрочные препараты готовились тогда с использованием парафиновой заливки. Вот этот самый парафин на маленькой электроплиточке и грели. Я думаю,если бы была опасность взрыва,эту технологию так широко не применяли бы. Может быть,говорилось о газе,капли парафина,он может разлиться на конфорку,перекрыть доступ газа,загореться...Надо у девочек ,кто занимается этим,поспрашивать...Но бабушка это еще и очень чисто делала. Никогда грязи не было:) . Это уже от навыка,наверное,зависит и соответствующих посудин и приборов. Он же,парафин,так просто не разливается,только когда переливаешь...Надо,наверное, другой формы ковшики брать...Надо будет подумать об этом...
|
У нас как раз два последних занятия были с парафином - это что-то!, мне очень понравилось.. Марина Булатова действительно рассказывала о взрыве при работе с парафином и последующем сильном пожаре в какой-то французской школе. В "Николь" мы работали со специальным парафинонагревателем, который в принципе можно купить, но конечно врядли это оправданно для работ в домашних условиях. И нас строго предупредили, что дома разогревать парафин можно только на водяной бане, а вот если просто сложить кусочки парафина в кастрюльку - то как раз могут быть неприятности в виде взрыва.
А грязи действительно ОЧЕНЬ много - и с рук сыплется и с работ, но все-таки нас было 30 человек.. |
Понятно - парафин горюч,перегреть на прямом огне его ничего не стоит...В этом случае,действительно опасно с ним работать.
|
Цитата:
Я тоже помню историю про неправильный агрегат, который громко испортился. Но мне помнится, что там была как раз не плитка.. Взорвался автоклав, или как его там. Может, Алексей подробности уточнит? |
помню занятия в худ.школе. мы занимались горячим батиком. плавили парафин на плитке на водяной бане. взрывов не было. Наверное случае взрыва были при прямом нагреве (как Астра писала).
|
Извините что не отвечала.:( Там на картонной основе 2-3 слоя бумаги пропарафиненной, а потом аккуратненько кисточкой сверху вниз проводишь и делаешь потеки. Елку делала год назад в Николь, там был парафинатор и проблем не было никаких. Потом дома с помощью свечи освежила потеки. Можно дома свечи плавить и на водяной бане, а можно и на плите, если она нормально регулируется (на мин. мощности, в моем случае это 1 из 9). Я обломки свечей плавила в кокотнице для жульена, она маленькая и с носиком, лить удобно тонкой струйкой. Отмыть практически невозможно, так она и живет у меня для этих целей. У нас были занятия с воском, так Марина Булатова сказала, что маленькая печка (см. 30 рабочего диаметра) стоит порядка 5 000 руб. Про взрывы ничего не слышала, за 2 сезона в Николь никаких несчастных случаев не было, были только счастливые :p
Я как Остап, который вывалил Эллочке все что знал о шанхайских барсах :) |
Девочки, я же и не говорила, что в Николь были взрывы!!!! Даже несчасных случаев не было!!!! Просто Марина нам рассказывала, что надо быть очень аккуратными при работе с парафином в домашних условиях.Что это не безопасно !!!С другой стороны с разетками тоже случаются всякие неприятности, но это ведь не значит , что каждого второго из нас бьет током!
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru