![]() |
Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике!
Мне всегда было интересно ....даже когда была совсем маленькой, кто поливает цветы на подоконнике....в детском саду....потом в школе ....(мама никогда ничего на подоконнике , кроме рассады не имела)....и я всегда умилялась , когда видела летом балконы оплетенные фасолью или горошком у кого-то! Мама засаживала все помидорами и огурцами и только на пенсии все засадила цветами и построила теплицы, где мне пришлось помогать !
как только я покинула "родительский дом" сразу развела бегонии на подоконнике....красные, потом всего помаленьку и так мои цветочки "кочевали и переезжали" по многим местам.....!Однажды даже была огромная коллекция суккулентов , более 120 экземпляров....заставлено было все! Теперь у меня терпеливые орхидеи цветут на некоторых из моих 24 подоконника и другие неприхотливые как то тещин язык "сансивиерия"....и несколько пальм! Вот мне и интересно стало , что у Вас на подоконниках.....дорогие мои флористы! Есть ли фавориты и как выглядят они? |
Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике!
Онега, а фото твоего подоконника есть? :) Хорошая тема.
|
Цитата:
|
Да , идея отличная))) Вспомнил, про своих бедолаг на подоконнике....
|
Только на подоконниках? Я переместила большинство на стойку внутри комнаты, очень отопление мешает цветам. им там плохо, хотя и в внутри комнаты сейчас не комфортно((этим летом и осенью много мини садиков отдала в ясли и увезла в другой город дочке, что то сестре отдала, она не очень ладит с ними при пересадке. поэтому я пересаживаю полностью и затем только отдаю. завтра попробую загрузить , не хотят фотки грузиться, И что нибудь еще поснимаю
|
У меня на подоконнике в Минске были сразу фиалки, сортов 10, потом как сезон свадебный начался, пошли орхидеи..
Я покупала в горшках, ставила в букеты, потом опять цвели...Шт 18 было фаленопсисов разных. И все клиенты спрашивали: -Это настоящие?! -Да, я вам эту в букет поставлю, хотите? Да и здесь тоже обзавелась орхидеями, фаленопсисы, венерины башмачки, мильтония, макара и другие.. ванды нету, но куплю... |
У меня все забито орхидеями,но в последнее время один подоконник отвела под 2 якобинии,ятрофа,клеродендроны 2 шт,церопегия,хойи 4 шт,пеларгония,есть даже 2 огромных драцены,сансевьерия цилиндрика,рипсалисы и камелия с бутонами стоит-вот!И штук 250 было орхидей,но осталось орхидеек штук 100,что продала,многие погибли-сьел мучнистый червец,запустила,некогда было.И 2 адениума.:)
|
Цитата:
|
Фото надо сделать,отдельно у меня есть фото цветов,поищу сейчас.
|
Вложений: 5
Вот недавно процвели психопсис,якобиния,клеродендрум и пелларгония
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тогда завтра с утра надо сделать фото,если не сдернут в магазин.На подоконнике все просто стоит,под лампами,никаких красивых кашпо и еле успевается поливать.Вот с орхидеями подоконник.
|
А почему кашпл нет то?
Это не мои окна....но гдето так....обычно в Швеции окна выглядят так... я сегодня не успела....темно у нас уде в 3 дня....надо утром фотать... |
Пойду попробую сейчас...:dq:
|
Мишелька, последнее окно- просто отпад! буйство цвета на фоне снега.
|
Ну вот мои подоконники...или некоторые из них....и мои цветочки....фото сделал сейсас....так что , что видно....:gc:
|
Ну да,орхидеи в основном у меня цветут зимой.А на счет кашпо-они у нас дорогие,да и места занимают много,подоконники же не резиновые:) Керамика еще и тяжелая,чтобы проветрить окно,я убираю иногда горшки-не натаскаешься.Хочется и дома красоты и гармонии-но увы! Магазин забирает все время,домой являешься только вечером,полить бы успеть.Зато радости от растений-особенно,когда зацветают.
|
Онега,очень красиво и уютно! Но у меня подоконника всего 3,а много чего хочется поставить,поэтому приходится выбирать.Хотя,наверно,это просто нет привычки дома оформлять растения.... Надо подумать.
|
Я обычно выбрасываю то что отцветает и можно сказать одноразовое или сезонное.....Мои орхидеи я перевалила в стекло...а остальные стоят просто в кашпо....без пересадки....у нас тут горшечку не пересаживают....
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня завал из горшков, хочу половину убрать, а из остальных сделать композиции, как в Николь делают. |
У меня конечно не такие подоконники большие как у Онеги, места очень мало, много цветов и мини садов раздарила, в детский центр отнесла и ясли. Остались миксы.стоят на кухне(по весне буду делать мини садики).фотки не очень хорошие, света мало, в 2 дня уже темень.не знаю что за беда, у меня фото никак не загрузятся((
|
Цитата:
А я периодически развожу дома цветы, а потом дочиста все раздаю. :fd: |
[QUOTE=Laelia;79 Остались миксы.стоят на кухне(по весне буду делать мини садики)(([/QUOTE]
Laelia, а мини садики для себя или на продажу? |
Вложений: 3
мурка! не знаю куда, обычно как правило расдаю,в теме горшечные растения подстветка, я размещала фото мини садов
|
Цитата:
|
Онега,тут даже не надо мне делать снимки-все уже сказала и показала Laelia . У меня все то же самое,в основном-заросли из орхидей,без кашпо(чтобы больше уместилось).Всю горшечку мы пересаживаем,если повезет нам и растениям-потом долго нас радуют ростом и цветением.Горшки в основном пластик.
|
а у меня эркер, и когда ставила новое окно, так радовалась, что сделали маленький подоконник, всего 10 см, но там поместились фиалки.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._1013569_n.jpg http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-...5_977901_n.jpg |
Ха-ха....10 см!!! Видали...магазин цветов! Хорошее подспорье в нашей работе!!! Я мои сансивиерии подрезаю для композиций иногда....а ты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Онегочка высылаю свои фото.
На моих подоконниках постоянная борьба за солнце между животинками и цветами. Учитывая что кошек трое, места всегда кому-то не хватает. Но сегодня по -моему все довольны....;) В розовом кашпо- лавровое деревце. На последнем фото стефанотис. |
Цитата:
|
есть фикус, юкка большая, драцена, эухарис, сансивиера, два фаленопсиса и фиалки
|
Фиалки красивые,а эухарис вообще красавец!
|
Kak vidno floristi vsegda chego-nibyd na podokonnike da imeyt! teper vazhno dvigat prodazhy gorshechnix!!!! krasivo na podokonnike-dysha poet!!!
|
Я не могу дома без цветов,душа просит,всегда чем то забиты подоконники:)
|
Спасибо )
|
У меня к сожалению на подоконнике только герань. Я всё дело в том, что мои комнатные цветы подгрызает кот. Из всех цветов, что у меня были, он обходит стороной только герань. Хотя я и высаживаю ему кошачью травку, он всё равно предпочитает цветы.
|
У меня все мои цветы располагаются на лоджии. Она просто утопает в них. Есть и виола, и петунья, и гвоздика, а также махровая герань. Очень красиво смотрится.
|
Часть питомцев загорают на балконе,еще не занялась полностью своими красавцами.
|
Вложений: 1
А у меня кливия зацвела. Второй раз в этом году.
|
ААААААААА! Юлишна, вот это красотища! Букет на подоконнике! :)
А у меня на подоконнике выживают сильнейшие, потому что с моим графиком работы я про них часто забываю :( Это молочайные разные, шеффлера, сансевиерия, хавортия, аглаонема. Из цветущих держу только бабушкину память - пеларгонию, ну еще эухарис в спальне, чтоб не забыть полить:) |
У меня летом практически все цветы, за исключением орхидей и шлюмбергеры стоят на балконе. Там света и пространства больше. Ещё обязательно сажаю какой-нибудь однолетник в подвесное кашпо. В этом году- сурфиния, цветы по 10см в диаметре. Хуже становится, когда всю красоту приходится с наступлением осени заносить в комнаты. На подоконниках становится тесно. А ещё у меня есть два кактуса, которые живут у меня уже очень давно. Я их даже боюсь пересаживать, вдруг вырастут ещё больше))) и попрощалась бы с ними, да не знаю как.
|
..............
|
Мой "подоконник" который на лето перемещается во двор
|
Моя любимица. Точней, одна из них.
|
Цитата:
|
Вот гибискус порадовал....
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...0_796741_n.jpg http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._8334469_n.jpg |
один из моих любимцев "Дендробиум"
|
Вложение 557671
Вложение 557672 Вложение 557673 Вложение 557674 а это у меня на балконе (маленькая часть) |
одна фотка попала лишняя - попугай Кузя.
|
Любимые флора и фауна одного из моих подоконников.
|
Какая фауна!!
|
Фауна зовется Ника, на Никуленцию тоже отзывается.
|
Очень нежная кошечка :))
|
Пасиба.
|
Аглаонема
|
Этот кустик наверное камнеломка, привезла с вершины небольшой горы из леса... очень неприхотливое растение, росло практически без грунта. А в длинном ящике я посадила все свои суккуленты, занимали много места а так удобнее
|
помгите пожалуйста с советом!!!! супруг подарил фаленопсис, он у меня подроси я была спокойна-раз подрос значит все идет нормально-буквально сегодня обнаружила что молодые листочки пожелтели и опали, большие листья по краю потемнели...что?угробила цветок? что делать? можно его реанимировать?...так расстроилась-а муж ходит подшучивает-мол давай доктора вызовем, правда-так переживаю как за любимого питомца.
|
Цитата:
|
Вопрос к цикламенообожателям с опытом. Застряла с цикламенами, но не на подоконнике, а в магазине. Мёртвый сезон у меня... Но, к сути вопроса: если я их подкармливать буду например удобрением для орхидей они дольше цвести будут, или наоборот-быстро отцветут?
|
а зачем для орхидей? ( там концентрация микроэлементов слабее) можно просто для цветущих, будут продолжать цвести, удобрение способствуют образования новых бутонов
|
Боялась я,что сожгу. Ну если можно простым цветочным, так всё, уже начинаю! Спасибо!
|
Здравствуйте! В итоге повезла я свой цветочек туда где купила. Сразу поинтересовались как часто поливала-честно призналась что всего 2 раза с момента покупки. Затем одна из продавшиц сказала что с корнями уже были проблемы на момент покупки-а я видимо своей не опытностью еще больше повредила. Когда везла не расчитывала на замену-надеялась просто на совет профессионалов. Теперь дрожу над этим цветочком-правда заметила на днях макрицы...Буду бороться)))
|
Вложение 568783
Вложение 568784 Вложение 568785 Вложение 568786 Вложение 568787 - 8 лет назад купила семена , тогда еще совсем незнакомой и редкой у нас Стрелиции, и вот у меня праздник - она зацвела!!! Хочу поделиться м вами. |
Ирин поздравляю:gc:, стрелиция растение для терпеливых:be:
|
oksi спасибо!
|
Оба-на! Красотка! А я всегда считала, что стрелиция только в оранжерее будет расти. Что ли ошибалась?
|
ирина65 - ошибались, ньнужно выдержать почти 7-8 лет чтобы зацвела. Было много попыток отдать в "добрые руки", но что то останавливало и вот!!!
|
А следующее цветение тоже долго ждать?
|
Ирина65 - много прочитала, вроде - процес пошел. Там еще бутон идет. если надо, буду докладывать.
|
Докладывайте, пожалуйста, и с подробностями, если можно. В каких условиях она у Вас? Как лично Вы за ней ухаживаете? Книги книгами, а опыт тоже важно.
|
|
iriss! Расскажите про условия у вашей стрелиции. Моя живет лет 6,не из семян,а из магазина. Периодически приходится вырезать усохшие с краев листья,а в целом выглядит хорошо. Может,как-то стимулировать ее поцвести?
|
Iriss! Стрелиция наградила Вас за терпение! У меня за 3 года и листьев то не много выросло.А каркума ещё капризнее оказалась! Но глядя на Вашу красавицу,понятно,что надо запастись терпением!
|
Гранд При - спасибо. Мне иногда кажется, эти расстения как мы, женщины - чем меньше на нас обращают внимание, тем мы хотим выглядеть лучше, чтобы доказать, какие мы классные.
|
Вот на сегодня какая стрелиция (два "хохолка завяли) я их оторвала (легко - сама отдает)
|
А у меня экзотическое соседство) морковь и бромелия! Готовила и нашла малышку морковку с дачного урожая 2011, подвядшую уже, посадила и вот какая у меня на окошке ажурная красота.
|
Оксана, у меня вопрос к тебе, у меня орхидея не цвела два года, видимо переезд повлиял, в этом году на цветоносе что-то стало появляться, думала будет новый цветонос, оказалось новая розетка с корешками. Надо отрезать от материнского растения или?
|
Гранд При! АУ!!! Как Стрелитция поживает?
|
Цитата:
|
bil priobreten muzem na moe vizdoravlenie.
Pantoffelblume – Calceolaria-Hybriden |
вот мои, извиняюсь за фото)
|
Моя первая орхидея-завела 4 года назад- радует меня постоянно!!!! своим цветением. Ну а второе у меня то на столе, то на подоконнике, третье по сезону.
|
Мои орхидеи "одурели", ВСЕ или цветут или вот вот зацветут....люблю их!Самые благодарные , ЛЮБОВЬ!
|
Решила похвастаться своими))
http://s019.radikal.ru/i610/1206/a7/14735e414208t.jpg Последнее приобретение - нефролепис. Очень он мне нравится своим насыщенным салатовым цветом. Всегда считала, что в квартирах он сохнет и теряет вид, потому что клиенты всегда на это жалуются. Но если во время поливать и устраивать душ, то никаких проблем! И он очень быстро разрастается. http://s005.radikal.ru/i212/1206/a5/27fcc6142d67t.jpg И главная любимица - стрелиция. Растет как на дрожжах, но пока не цвела... ждем)) пару-тройку лет, наверное, осталось)) С наступлением лета выставила ее на балкон, от сильного ветра сломался лист, теперь такой вот обрубок торчит)) http://i054.radikal.ru/1206/14/593fc6c33867t.jpg |
Моя Пассифлора собралась размножаться. Видать, совсем плохо ей.
|
А вот что у Колумнеи выросло?!!:ai: Я такого еще не видела. Окси, ты ведь знаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все подоконники и не только заняты капризными, но нереально красивыми растюхами. Сортовые гибискусы главным образом флоридской селекции. Можно, покажу только малую часть из тех, что цвели? К сожалению, у большинства сортов цветок очень недолговечен, и подгадать цветение к нужному дню (верчу в голове идею с букетом невесты из флоридских гибискусов) никак не удается. Но все равно наблюдаю и лелею мысль о том, что когда-нибудь астраханская невеста пойдет с букетом, который удивит всех.
http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...7319ec2dcd.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...4c1d061454.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...31008b1447.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...15594cc83c.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...15a1948e98.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...adef2a6995.jpg |
красавцы!! Ну очень- очень!
|
Спасибо!
И еще чуть-чуть. И не только гибискусов. http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...2425291e4e.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...ce7d5e27ed.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...1da04c2e65.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...8b7def7bb6.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...d493604926.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...04cef51947.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...0712a18616.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...70a2ce1972.jpg http://imglink.ru/thumbnails/01-07-1...387a8b95c4.jpg |
Цитата:
Lavatera, Гибискусы нереальные, завидую. |
Цитата:
|
Я вот недавно увидела что орхидея так оплела тыковку которого я для красоты так сказать осенью воткнула , что теперь это прописка для него постоянная...да так смешно было ...когда на выражение глазенек посмотрела...и ситуация ...бывает!!!
|
Цитата:
|
вот моя маранта цветочек пустила, сегодня увидела(царевна-лягушка))) удивительный товарищ, как ночь в трубочку листочки сворачивает, разраслась за весну и лето, как лопухи-листочки))
|
правда не на моём подоконнике,но такой красавчик вживую!!!
|
Не подоконник..Балкон..))..
|
мой подокойник живёт летом во дворе,бугентвиллия с ума сошла в этом году,каждая ветка усыпана цветами, больше 15 кистей насчитала:gc:
|
вот за ночь распустился фалик
|
вот за ночь распустился фалик[/QUOTE]:gc:
|
А у меня вот такая хойя, начала набирать бутоны в марте, и до сих пор цветёт как сумасшедшая.
|
А у меня на пятницу был заказ на букет со стефанотисом. А он, собака, расцвёл в субботу... Весь! Никому не надо?
|
А у меня маленькое событие к Новому году. Зацвели 2 моих фаленопсиса и третий (белый) уже на подходе... Это уже не первое цветение. Мелочь, а как-то радостно стало...
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru