Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Растения в интерьере / Фитодизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3769)

oksi 14.11.2011 19:46

Re: Подоконник флориста....или что у флориста на подоконнике!

Цитата:

Сообщение от DiLemma (Сообщение 120449)
помгите пожалуйста с советом!!!! супруг подарил фаленопсис, он у меня подроси я была спокойна-раз подрос значит все идет нормально-буквально сегодня обнаружила что молодые листочки пожелтели и опали, большие листья по краю потемнели...что?угробила цветок? что делать? можно его реанимировать?...так расстроилась-а муж ходит подшучивает-мол давай доктора вызовем, правда-так переживаю как за любимого питомца.

Муж прав нужен доктор, но если хотите точный диагноз и лекарство -нужно фото пациента, хотя по первым симптомам или вы периливаете или поливаете холодной водой, а может застудили,

Larina 17.11.2011 17:08

Вопрос к цикламенообожателям с опытом. Застряла с цикламенами, но не на подоконнике, а в магазине. Мёртвый сезон у меня... Но, к сути вопроса: если я их подкармливать буду например удобрением для орхидей они дольше цвести будут, или наоборот-быстро отцветут?

oksi 19.11.2011 13:36

а зачем для орхидей? ( там концентрация микроэлементов слабее) можно просто для цветущих, будут продолжать цвести, удобрение способствуют образования новых бутонов

Larina 20.11.2011 14:33

Боялась я,что сожгу. Ну если можно простым цветочным, так всё, уже начинаю! Спасибо!

DiLemma 27.11.2011 01:59

Здравствуйте! В итоге повезла я свой цветочек туда где купила. Сразу поинтересовались как часто поливала-честно призналась что всего 2 раза с момента покупки. Затем одна из продавшиц сказала что с корнями уже были проблемы на момент покупки-а я видимо своей не опытностью еще больше повредила. Когда везла не расчитывала на замену-надеялась просто на совет профессионалов. Теперь дрожу над этим цветочком-правда заметила на днях макрицы...Буду бороться)))

iriss 19.12.2011 21:11

Вложений: 5
Вложение 568783

Вложение 568784

Вложение 568785

Вложение 568786

Вложение 568787 - 8 лет назад купила семена , тогда еще совсем незнакомой и редкой у нас Стрелиции, и вот у меня праздник - она зацвела!!! Хочу поделиться м вами.

oksi 20.12.2011 13:19

Ирин поздравляю:gc:, стрелиция растение для терпеливых:be:

iriss 20.12.2011 19:04

oksi спасибо!

Ирина65 21.12.2011 03:14

Оба-на! Красотка! А я всегда считала, что стрелиция только в оранжерее будет расти. Что ли ошибалась?

iriss 21.12.2011 18:49

ирина65 - ошибались, ньнужно выдержать почти 7-8 лет чтобы зацвела. Было много попыток отдать в "добрые руки", но что то останавливало и вот!!!

Ирина65 22.12.2011 00:55

А следующее цветение тоже долго ждать?

iriss 22.12.2011 21:10

Ирина65 - много прочитала, вроде - процес пошел. Там еще бутон идет. если надо, буду докладывать.

Ирина65 23.12.2011 02:12

Докладывайте, пожалуйста, и с подробностями, если можно. В каких условиях она у Вас? Как лично Вы за ней ухаживаете? Книги книгами, а опыт тоже важно.

iriss 23.12.2011 19:18

Вложений: 2
Вложение 569073

Вложение 569074 - это последний этап роспуска.

Муха 27.12.2011 00:58

iriss! Расскажите про условия у вашей стрелиции. Моя живет лет 6,не из семян,а из магазина. Периодически приходится вырезать усохшие с краев листья,а в целом выглядит хорошо. Может,как-то стимулировать ее поцвести?

Гранд При 02.01.2012 20:24

Iriss! Стрелиция наградила Вас за терпение! У меня за 3 года и листьев то не много выросло.А каркума ещё капризнее оказалась! Но глядя на Вашу красавицу,понятно,что надо запастись терпением!

iriss 03.01.2012 22:17

Гранд При - спасибо. Мне иногда кажется, эти расстения как мы, женщины - чем меньше на нас обращают внимание, тем мы хотим выглядеть лучше, чтобы доказать, какие мы классные.

iriss 09.01.2012 15:17

Вложений: 5
Вот на сегодня какая стрелиция (два "хохолка завяли) я их оторвала (легко - сама отдает)

Antoninka 24.03.2012 00:34

Вложений: 2
А у меня экзотическое соседство) морковь и бромелия! Готовила и нашла малышку морковку с дачного урожая 2011, подвядшую уже, посадила и вот какая у меня на окошке ажурная красота.

Fantasy 28.03.2012 19:21

Оксана, у меня вопрос к тебе, у меня орхидея не цвела два года, видимо переезд повлиял, в этом году на цветоносе что-то стало появляться, думала будет новый цветонос, оказалось новая розетка с корешками. Надо отрезать от материнского растения или?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru