![]() |
Re: КОЛЛАЖ
они самые :gc:
|
Здорово!!:)
|
Dia,коллаж из угля -красотища!Обожаю форму круга в любом виде!Сама все хотела решиться на коллаж из угля(пока не сложилось):)А Ваше решение с золотом мне очень понравилось! Евгения 163,Ваши коллажи в технике декалькомании просто замечательные!
|
Лелечка, спасибо
|
Добрый день!:) Кто сталкивался с такой проблемой: у меня шпатлевка на коллаже потрескалась и начала отваливаться. Отчего такое может быть? И шпатлевку какой фирмы вы бы посоветовали использовать для коллажей (исходя из свое опыта)?
|
[QUOTE=Valentine;147408]Добрый день!:) Кто сталкивался с такой проблемой: у меня шпатлевка на коллаже потрескалась и начала отваливаться. Отчего такое может быть? И шпатлевку какой фирмы вы бы посоветовали использовать для коллажей (исходя из свое опыта)?[/QUO
Садолин - мелкозернистая |
[QUOTE=Lytiki-cvetochki;147436]
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Коллажи,хобби, страсть и моя любовь
Вложений: 12
Я обожаю создавать коллажи в разных техниках, мне кажется чем больше " смешанно" техник в одной работе , тем коллаж интересней...очень люблю объединять несочетаемое...к сожалению у меня немного фотографий моих работ, но кое какие есть... очень интересно найти родственые души...
|
Re: КОЛЛАЖ для кухни.
Вложений: 12
Работа моей ученицы Эльмиры Ковали.
|
Re: КОЛЛАЖ для кухни.
Цитата:
|
Уважаемые флористы!Подскажите ,пожалуйста, из-за чего растрескивается коллаж(Клей пва добавляю, песок тоже...Второй уже треснул(((((
|
Скорей всего, очень толстый слой был наложен. А можно фото? Так проще было бы понять.
|
Скорей всего...Где треснуло, в одном месте, слой 2-3 мм,а первый вообще сильно растрескался, по всему периметру, его сфотать не получается, не видно(
|
Вложений: 1
Вот второй....Треснувший в одном месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Gyn, там куча микротрещин. Работа будет выглядеть неряшливо. Лучше исправить на начальном этапе, чем выбрасывать готовую или быть недовольной качеством, когда задумка хороша, исполнение на уровне, а материалы подводят. |
Меня смущает, что в другой раз трещина может все испортить, поэтому и решила, проконсультироваться, чтоб избежать в дальнейшем так сказать нежданчиков)
Добавлено через 6 минут Как поняла ПВА как раз чтоб коллаж не растрескивался)и не отвалился от основания, все мастер классы которые мне попадались давали рецепт шпатлевка+ПВА+песок, Про моделирующую пасту первый раз слышу((((Ее лучше смотреть в магазине для творчества? А рисую я всем подряд)и маслом, и акрилом, и гуашью тоже) куда потянется рука то и беру)))))))))) |
Цитата:
А вот гуашь я не люблю. Ее надо закреплять, сыпется она сильно потом. Возможно у Вас возникли проблемы из-за шпатлевки. Она тоже разная бывает, и как бывший строитель скажу, что, в основном, это смесь мела и воды, поэтому и рекомендуют добавить ПВА. В принципе, моделирующуя паста, то же самое, но уже с пластификаторами и перемешано в заводских условиях более тщательно. |
Спасибо огромное за советы)))Очень полезная информация про гуашь!!!тоже нигде не встречала критику о гуаши(((
|
Re: Коллажи и декоративные панно
Шикарно!!!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 10
провела мастер -класс по коллажам в техниках Терра и Декалькомания. Выкладываю работы учеников по Декалькомании, не критикуйте строго, у них это в первый раз ;
|
Вложений: 2
вот ещё пара
|
Вложение 598035 мое творение
|
Вложений: 4
Я делала для себя: акварель и весь гербарий сушила сама, терпеливо ждала))
получилось приплюснуто, расстроилась, но все равно люблю его) |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
На Форуме есть замечательная функция, называется поиск.. С его помощью можно найти ответ практически на любой вопрос.
http://www.floristic.ru/forum/floris...-kartinki.html |
извиняйте за долгое отсутствие девочки!
35х35 холст, акрил |
хост 70х35, 1й слой текстура, 2й слой трафарет
|
:gc: а вот мой первый пейзаж, 4 месяца его рожала! Я не художник, я только учусь) Акрил
|
Цитата:
Вторая работа - бело-красная с трафаретом - очень понравилась, но я бы фактуры какой-то добавила в одном из цветов - шпатлевкой или грунтом, чтобы она чуть читалась. Пейзаж очень красивый, но "дешевит" его рамка. Молодец, что взялась опять за краски, у тебя это получается и ты просто должна этим заниматься, потому что игнорировать свое призвание нельзя))) Умница! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 3
последнее панно, правда фото не очень удачные
|
Подскажите, пожалуйста, кто работал с углем в коллажах - как его обработать, чтобы он не пачкал?
|
Закрепляла лаком для волос, пачкается меньше, но все равно пачкается.
Добавлено через 48 минут Флористический коллаж в технике Раффела Фридхельма Сюжет "Взгляд из травы" http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=5441 Добавлено через 2 минуты Флористический коллаж в технике Раффела Фридхельма Сюжет "Взгляд из травы" http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=5441 |
.....
|
Вложений: 7
Друзья! Выставляю на Ваш суд почти дебют.
Очень нужна объективная профессиональная оценка и критика! |
Красивые работы! Мне все очень понравились, хочу тоже постичь премудрость коллажа.
|
Спасибо, Zika, очень приятно! Я - самоучка, но в Эф-Дизайне, знаю, преподают коллаж отдельным курсом (дней 10) , наверно, можно записаться туда.....
|
вот мои работы
|
интересно такие работы востребованы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
урвала на фирме дешевую краспедию, правда в не очень хорошем состоянии. Была мысль покрасить (спасибо за совет как правильно красить краспедию Олесе Гавриш). Но получилось выбрать более менее хорошие. За основу взяла пробку (подложка под ламинат). Помощницей так же стала строительная проволока))))))
|
мои школьные работы
|
Вложений: 5
Задумка была в рамке. Понравилась тема ниток и гвоздей))) Идея рамки в ткани пришла, когда муза уже ушла в запой)))) А вот с шоколадом уже наигралась по полной)))))
|
Цитата:
Поделитесь секретом, из чего сотворили? Печенюшки - это соленое тесто? |
Цитата:
|
Еще одно использование банановых корок)
|
Строительная пробка)
|
Цитата:
А вообще вдохновляюсь от Ваших работ на свои фантазии, честно сказать у меня уже голова от идей трещит, а воплотить никак не могу, детишки требуют все внимание и фантазию :-) |
все это сделано с помощью трафаретов
|
Вложений: 7
Давненько не делала коллажи, вдохновение ушло куда-то ))) одно время не могла остановится ))
|
Вложений: 9
Вот ещё несколько работ, новогодние шарики тоже в технике "терра"
|
Очень красиво!!!
|
Цитата:
Спасибо большое! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
появились еще работы
|
Первая "проба пера". Коллажи учащихся в Школе флористов-дизайнеров "Николь"
|
Первый опыт работы с коллажами учащихся школы флористов "Николь".
|
Вложений: 6
Продолжение
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru