Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Коллажи и декоративные панно (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4227)

Верона 17.04.2008 20:12

Re: КОЛЛАЖ

Цитата:

Сообщение от Bagira
Верона, работы мои!
А они квадратные - как хочешь, так и вешай! Диагональ любая :))))

Так очень любит делать Стас Зубов. Он постоянно коллажи вертит, пока не покажеться что нашел как должно висеть :D

Alexey Bulatov 17.04.2008 20:14

Мне очень понравилась идея оттолкнуться от тех образов, которые представляют собой увеличенные части растений. Даже если эта пыльца, на которую у меня аллергия. Меня всегда вдохновляли фотографии Карла Блоссфельда (Karl Blossfeld). Настоящий кладезь - формы, линии...Изучая его черно-белые фотографии, столько может появиться интересных идей. Не поленитесь, разыщите его в интернете.

Верона 17.04.2008 20:58

Алексей, огромное спасибо. Я про Karlf Blossfelda совсем забыла!
Посмотрите на скульптурное запечатление хрупкости..
http://www.panteek.com/Blossfeldt/index.htm
Поэзия

Элиса 17.04.2008 21:37

Алексей, большое спасибо! я как прочитала ваш пост, сразу отправилась на поиски в интернете - работы Карла Б. потрясающие! На полчаса выпала из реального мира! На ряду со всей красотой, осознание того, что на самом деле все гараздо миниатюрнее, придает особую трепетность!

Марина777 18.04.2008 11:19

:o :eek: :D Багирочка я даже и не подумала, что это твои работы - они очень очень красивые - ты просто - я даже не знаю, как тебя обозвать от восторга!!

anastygor 18.04.2008 11:31

Багира, очень красивые рамки, супер!! ))

Bagira 18.04.2008 13:00

Всем спасибо за отзывы....я прям засмущалась даже, если честно.... :)
учусь....

цветочница Анюта 20.04.2008 09:00

Вопрос к Вероне:
Если приходится работать в технике терра с высушенным материалом ( листья например) то как решается проблема примения их в коллажах? Они же хрупкие и ломаются....
Я вычитала на форуме что нужно использовать обработанные глицерином листья.
А если не обработанные ......?
И еще: как крепить более тяжелые по весу эл-ты: коряжки, кору и пр.
По работам видно что гипса или шпаклевки нанесено немного, он не может все держать..

Bagira 21.04.2008 11:41

цветочница Анюта, более тяжелые элементы я креплю на проволоку к самой основе (то есть оргалиту).
На счет хрупкого материала - (не помню чья техника, к сожалению) но есть такая крупнозернистая штукатурка - в ней очень удобно "замачивать" материал. Он становится более пластичным.

NoNa 21.04.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Bagira
это к вопросу зеркал...вот такие вот подарочные варианты на зеркале из Икеи..
рыба - форм-работа.

Классные яркие рамки, а что за вишни на последней, очень похожи на настоящие?.....

NoNa 21.04.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Bagira
это к вопросу зеркал...вот такие вот подарочные варианты на зеркале из Икеи..
рыба - форм-работа.

И вот эта пузатая рыба мне оччень понравилась.

Bagira 21.04.2008 13:27

NoNa, вишни пластиковые... ну в общем искуственные (не знаю, на самом деле, как материал называется).
Спасибо за отзыв.

Верона 21.04.2008 17:05

Вложений: 1
Некоторые пересушенные матерьялы можно подержать над паром, они разворачивають. Крупные камни, коряги на горячий пистолет или проволокой, как писала выше Багира.
И в конце если работа не под стеклом я покрываю матовым акриловым лаком. Тогда работа не сыпеться, ну и от пыли.
Это в ботаническом саду зимой нашла лист дуба, он огромный окол 20 см. Сморшенный и полускелетизированный..

цветочница Анюта 28.04.2008 16:14

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!!!

ION 19.05.2008 09:54

Что-то заглохла наша тема про коллажи.Надо возрождать!
Меня не было в городе две недели,поэтому с опозданием благодарю
Bagira и Алексея за отзывы и советы.Ссылка на черно-белые фото меня просто потрясла!Как же замечательно учиться у мастеров,пытаться развивать себя,стремиться стать лучше!Алексей,Вы правы,как всегда,это неиссякаемый источник вдохновения!!!Спасибо огромное!

ION 19.05.2008 10:00

Но скажите мне,дорогие форумчане,всё настолько субъективно!Смотришь на чей-то коллаж,первое ощущение всё-равно:нравится или не нравится.У одной работы стоишь,думаешь,разглядываешь.А мимо другой пройдёшь,даже не хочется рассматривать.Вот пример.Лично мне эта работа не нравится,напоминает детское творчество.А вы ,что думаете?

ION 19.05.2008 10:04

А вот эта работа мне лично очень понравилась,заставила меня остановиться и начать пристально рассматривать.Не знаю почему,но этот коллаж заставил меня думать.Я ,к моему сожалению,не знаю автора этого коллажа,но с удовольствием повесила бы такой у себя дома
или на даче.

Верона 19.05.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ION
Но скажите мне,дорогие форумчане,всё настолько субъективно!Смотришь на чей-то коллаж,первое ощущение всё-равно:нравится или не нравится.У одной работы стоишь,думаешь,разглядываешь.А мимо другой пройдёшь,даже не хочется рассматривать.Вот пример.Лично мне эта работа не нравится,напоминает детское творчество.А вы ,что думаете?

ION, а что не нравиться? Графика и четкость задника вступает в противоречие с передним, более природным? По сути здесь два полноценных коллажа.
На детский совсем не похож, очень много деталей. Очень заполнен фактурами.
К сожалению не помню автора статьи(может быть кто-то читал? С удовольствием бы перечитала) о том что плоскостной рисунок могут воспринимать люди видевшие картинки с детства. Племена в которых даже нет наскальной живописи воспринимают картинки как набор цветовых пятен. У них нет ассоциативного мышления.

Alexey Bulatov 19.05.2008 17:07

Полностью согласен с ION. Первый коллаж мне тоже не нравится, хотя здесь и трудоемкая работа. Действительно, он како-то примитивен, композиция невыразительная, и Верона абсолютно права, говоря о противоречиях переднего и заднего плана. Очень плоский и слишком легко прочитывается, так , что быстро теряешь к нему интерес. А главное, недостает кму характера: он и не орнамент, и не пейзаж, и не достаточно абстрактен, и не асимметричен, и не совсем симметричен, и не уравновешен, и вроде активность (треугольники, диагонали), и столько же пассивности (вершины "воткнулись" в раму, горизонтальные волны на переднем плане). А второй коллаж как гипнотизирует. Замысловатое, но четко оформленное движение (правда, пока оно не дошло до центра), возникновение новой фактуры как бы исподволь, постепенно ее начинаешь замечать. В целом второй коллаж более сдержанный, по сравнению с первым коллажем, но и ассоциации более интересные, более таинственные: древние отпечатки на камнях или лабиринты времен неолита, загадочные круги на полях и т.д.

Onega 20.05.2008 01:12

Когда смотришь на картины Дали, Шагала...или Моне....то это надо действительно "смотреть!"....и я честно не все понимаю и принимаю . хотя это самый высокий уровень....но и они пробовали, в свое время....а теперь это признано и великое.....
Автор первого коллажа мне почему-то импонирует больше , чем второго....только потому , что второй уж совсем простой для восприятия и этим не так интересен...а двойственность первого, как заметила Верона, заставляет "вглядываться" и искать ответ на вопросы который этот коллаж вызывает...положительные или отрицательные-это не важно, но впечатляет первый больше .....лично меня...
Вот была во Франции ...сделала фото шедевров...что Вы о них скажете???

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru