Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Коллажи и декоративные панно (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4227)

alena 18.02.2011 16:38

Re: КОЛЛАЖ

onlycrew, очень нежно! И по цвету замечательно!

Nimriell 22.02.2011 12:26

Re: Мои композиции из сухоцветов

Да, этому нужно учиться вживую, точно... Я не думаю, что даже с такой подробной инструкцией у меня получится сделать красиво! Художник из меня никакой )))

Спасибо большое за рассказ, очень интересно заглянуть в такую сложную технологию..

Nata 22.02.2011 13:20

Спасибо за подробное объяснение! :)
Нравятся Ваши пейзажи!
А как засушены цветы! Незабудки, лютики, манжетка... как настоящие!

Татьяна Фисун 22.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 86167)
Да, этому нужно учиться вживую, точно... Я не думаю, что даже с такой подробной инструкцией у меня получится сделать красиво! Художник из меня никакой )))

Спасибо большое за рассказ, очень интересно заглянуть в такую сложную технологию..

Попробуйте, не бойтесь!. В этой части все определяют краски и техника. А "Красиво", как Вы говорите, начнется тогда, когда вы будете обыгрывать этот фон. Вот здесь нужен художник, но это интересно - пристыковывать материал к фону. В любом случае получите удовольствие от работы.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 86175)
Спасибо за подробное объяснение! :)
Нравятся Ваши пейзажи!
А как засушены цветы! Незабудки, лютики, манжетка... как настоящие!

2. Кое - что о материалах
Материал может быть любой и, чем неожиданнее, тем интереснее. И не обязательно плоский, могут быть веточки, корешки и др. до 0,5 -1 см. толщины. Тогда коллаж делается под рамку до 3 см. глубиной.
Мне нравится материал: береста от березы, кора, мхи разноцветные, корешки, оскелеченные листья, волокна кукурузы, листья кукурузы, белая кожура от апельсинов, мандаринов (с внутренней стороны шкурки), ажурные перегородки плодов бешеного огурца, оскелеченные листья, листья тополя серебристого с двух сторон, нитки разных цветов типа мохер, ровница. Этот материал особенно хорош для ландшафтных композиций. В общем, здесь нет ограничений фантазии.

Fantasy 10.03.2011 07:17

onlycrew, мне тоже понравилась работа: нежная, воздушная. Акварельный фон замечательный. Думаю, трудоемко - цветы - статица.

onlycrew 11.03.2011 15:47

Спасибо большое, очень приятно, что работа понравилась))

Да, статица, так что повозиться пришлось)

onlycrew 12.03.2011 13:25

Вложений: 4
Вот еще один...
Нефлористический коллаж из любимых материалов - картона, газет и гвоздей. ㋡

Nimriell 12.03.2011 14:22

Прикольно!

Fantasy 14.03.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 88409)
Вот еще один...

В стиле Пикассо... Очень интрегующе.

alenka 22.03.2011 02:14

Цитата:

Вот еще один...

КРУТО!!!!! ЛЮБЛЮ КРЕАТИВЧЕГ)))
я бы только больную часть фона газетами заклеяла, чтобы единство создать. а чтобы некоторые предметы на фоне газет не потерялись, тень на газете нарисовала, белую или черную

Greta 26.03.2011 00:19

Вложений: 3
очередные игры с цветами. Коллажем это нельзя назвать...

Greta 26.03.2011 00:25

Вложений: 3
В какй/то теме форума обсуждались настенные панно из живых цветов. Вариация на тему из искусственых

Верона 29.03.2011 20:53

Цитата:

Вот еще один...

Очень интересная работа. По композиции и колористики.
Вопросы к раме... зачем по углам шурупы? Сдерживать мощь внутренней игры? Я бы их тогда усилила, объиграла -нужно ведь сдерживать натиск выплеска энергии из рамы. побольше шляпки, побрутальней, ржавчины. Или отвергнуть вообще тк внутри не чувствуется надлома, спора. Вся история уравновешенная, упорядоченная. В общем с гвоздиками по углам что-то не то

onlycrew 04.04.2011 13:51

Цитата:

Очень интересная работа. По композиции и колористики.
Большое спасибо.
Это все лишь моя вторая работа в жизни.

Цитата:

Вопросы к раме... зачем по углам шурупы?
Все просто, гвоздики по углам скрепляют раму, т.е. она держится не на клею, а собственно на этих шурупах. ;-)

Покрупнее не нашлось, самой хотелось что-нибудь эдакое. Тут уже подбирала чтобы по длине подошли.
А про "поржавее" - у хозяйственных мужчин, к сожалению, все шурупы в порядке, мне их, видимо, выдавал из своих запасов именно такой мужчина ;) Замечание учту))

п.с. - отсыплю себе горсточку, положу под дождик, на будушее ㋡

катюфка 04.04.2011 23:03

Вложений: 2
Коллажик обыкновенный, на заказ, но мне рамка понравилась, даже самой.
Деревянная рама покрыта текстурной пастой из худ. магазина, затем никель-аэрозоль, после сиреневая акриловая краска с разбавителем(чтоб стекала с заломов) кромку мазала малиновой жёсткой кистью. может кому пригодится. А цвета такие- к обоям заказчика.

dia 05.04.2011 08:38

Рамка интересная, по цвету работа хорошая, но по композиции недочёты, она как бы делится на две половины. нет акцента.. успехов.

катюфка 05.04.2011 23:49

Cпасибо за конструктивную критику) увлеклась движением, а что надо акцент, выпало из памяти.

Нат@лия 06.04.2011 08:06

Вложений: 4
...:ah:мои первые коллажи, так сказать проба пера...

Рысёна 06.04.2011 10:06

Наталия - второй и третий коллажи просто прелесть! Вы молодец!

dia 06.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Нат@лия (Сообщение 92308)
...:ah:мои первые коллажи, так сказать проба пера...

Нат@лия, мы всегда новичкам рады, как и новым работам. Приятно когда тема живёт и пополняется. Я Вам советую внимательно почитать все предыдущие посты по коллажам. Мне понравилась 4 работа. В 3 расстояние между розами одинаковое, в такой работе должен быть ритм. и рама маловата. Нужно оставлять больше (воздуха). А ткани старайтесь использовать поменьше. Ждём новых работ.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru