![]() |
Re: КОЛЛАЖ
Вложений: 5
Замечательные коллажи в технике терра. А я работаю больше по старинке; пистолетом и красками. Природный материал мешаю с искусственным.
|
Цитата:
|
Спасибо. Третий сделан позаказу. Уговорила на триптих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НС-Птз, первый коллаж просто поразил и пятый хорош!!!
|
Оленок, Васин Сергей, Baqira, спасибо Признание профессионалов - это дорогого стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень нравится! Всё, кроме вашего "позывного" - караул какой-то!)))) Пятый коллаж понравился даже без увеличения, а четвёртый - милый какой-то, прямо плетенчик деревенский. ЗдОровско!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Раз пошел такой разговор, выставляю еще -
так назывемый морской коллаж |
Вложений: 3
и еще -натюрморт
|
веселые кичухи
|
разные палочки и шарики
|
Мне понравилось! Композиционно идеально по-моему! Кораблик с денюжкой веселый вообще сразил наповал!
Но с проработанным фоном мне все-таки больше нравится, где он однотонный и его много, есть незаконченность работы, и это немного простит... А в общем - хорошее впечатление от творчества!:D |
и на закуску - маски шоу и сказки
|
этим коллажам, вернее фотографиям много лет. Чтобы вставить их в комп, пришлось фотографии старые на цифровик снимать. Поэтому качество хромает.
|
Цитата:
Мне понравились старые работы...необычные...сиреневая работа в последнем посте - это что? похожа на обложку книги сказок;) |
это так безобразно получился цвет - на самом деле он коричневый, основа - пальмовое волокно на толстой доске, далее использованы ветки. сосновая кора, мелкие фигуры ,сизалевый канат, пробки на бутылки \зверюги\ и еще много чего. Краска делает свое дело и объединяет все в сказку.
|
Здорово!:D Очень профессионально!
|
спасибо и вам того же
|
Цитата:
|
Очень интересные коллажи! ни один не оставляет равнодушным!
|
Цитата:
|
http://www.coll.spb.ru/public/186.php
Техника коллажа в технике терра. |
Вложений: 7
Коллаж с применением пены.
|
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4232
Мастер класс создания коллажа в другой технике. |
Цитата:
|
Танюш, здорово. Сегодня сижу и "рою" про эту технику. Очень хочу научиться. Нюансов много конечно, но основной смысл понятен. Но люблю видеть и пробовать, так мне понятней, да и ответы легче получить. Но благодаря таким мастер классам уже начать проще.
|
Там в статье достаточно подробно описана техника терра, но если , что не понятно, пишите. С удовольствием отвечу на все вопросы.
|
Вложений: 1
Очень нравится коллаж в технике Терра. Пытаюсь научиться, оцените первые попытки:
|
еще несколько
|
Вложений: 2
и еще
|
li_ii
Все красиво, здорово! Первая - супер! Только иногда не хватает более ярко выраженных пропорциональных групп. Должны читаться группы объектов 3:5:8, тогда работа будет более напряженной и смысловой. В предпоследней - одиноко смотрятся плоды, им бы добавит соседей.... Или только травы оставить... В третьей - я убрала бы нижние горизонтальные.. У кого Вы учитесь? Поищите работы коллажиста, Яковлева Любовь, она разрешает делать пользоваться идеями для новичков."Только так мы учимся, - говорила она, - сразу копируем чужие работы, потом сосздаем свое." |
Цитата:
|
В большинстве работ требуется группировка материала по массе, они должны быть расположены треугольником, группы 8 и 3 рядом, 5 - подальше.
Причем, если есть несколько видов материала, его располагают также, группируя... |
Цитата:
|
Вот еще с большим количеством материала, внимательно смотрите, линии должны быть разными по высоте, плотности и массе...
Только каждая работа должна нести свою идею...помните об этом... Нарушать правила можно, изучив из сначала,;) |
Цитата:
|
Вот такой коллаж))))....
|
Уважаемые флористы, дорогие коллеги, большое спасибо за уроки и выложенные на форуме работы в технике терра. была очарованна и прошу оценить мои первые коллажи в этой технике... что-то покажется знакомым, но в новом прочтении.
|
dia, очень красиво, выдержано. Мне нравиться.
|
Очень красивые коллажи. Спасибо, вливайтесь!
Первый и третий- просто шедевры! |
Большое спасибо за теплые слова
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки !
Долгое время читаю Ваш форум -супер!!! Не решаюсь пока выставлять свои флористические работы, а вот коллажи можно показать . Это одна из придуманных мною техник. Жду отзывов . http://i026.radikal.ru/1004/6b/c4eab5eaf153t.jpghttp://i081.radikal.ru/1004/e6/00ed8110584et.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1004/b7/a3379a5a6563t.jpghttp://i056.radikal.ru/1004/e6/7d9e056d8b55t.jpg |
|
Мои новые работы из той же серии…
http://img245.imageshack.us/img245/791/dsc06828.th.jpg http://img339.imageshack.us/img339/5...c06867v.th.jpg |
Это коллажи, которые мы делали с девочками на занятиях
|
1 и 3 - это гипсовые коллажи
|
Цитата:
и товарки Коллаж с деревом из чёрных бусин это что-то невиданное!:eek: Есть же люди с терпением.:) Красотищща.:D |
Мне очень понравился второй. В розово-фиолетовых тонах. Единственное - я бы не так расположила яркие розовые перья. Они как-то сами по себе там валяються и глаз смущают. А в коллажах из гипса, я бы придерживалась бы минимализма. Переборщили вы девушка малек))))
|
Цитата:
Четвертая очень понравилась, а потом первая. |
Цитата:
|
dia, интересные коллажи. Попробуйте делать серии. Несколько штук будут смотреться эффектней, мне кажеться.
По поводу коллажа с квардратиками могу дать совет: спокойный, однородный фон лучше бы смотрелся. На нем бы глаз мог отдохнуть. А так в глазах все рябит. И несколько квадратиков я бы оставила вообще без ничего. просто текстуру бы сделала и все. Тогда бы работа смотрелась контрасней. А так ОЧЕНЬ хорошо, а главное оригинально! |
Вот пример очень удачных работ на мой взгляд. Я думаю Вас на что-нибудь вдохновят))
|
спасибо большое...буду работать над ошибками.
|
http://artmasterckaia.ucoz.ru/load/d..._panno/1-1-0-6
Делаем флористическое панно -мастер-класс http://artmasterckaia.ucoz.ru/florist/6.jpg |
Здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать о технике "Терра". Все мастер-классы только с осени, а хочется начать сейчас. Кто-нибудь может подсказать, где есть детальное описание техники (а то в книжке Татьяны Кудряшовой что-то всё очень размыто)?
В каком виде, например, использовать сухоцветы? Обязательно ли их окунать в глицерин? Почему шпаклевка трескается при высыхании и как можно этого избежать? и пр.. Спасибо. |
|
Цитата:
растут же у людей руки из нужного места;) с сухой розочкой тоже классно всякие корешочки листики палочки обожаю и корууу;) тоже нравитса:D когда гуляю с собакой вечно подбираю все шишки палки корни и всё в карман всё в карман |
Цитата:
Я когда с внуком гуляла, когда он еще маленький был, то шишки-ветки-корни-одуванчики-подорожник (корм для игуаны) грузила на такую решетку внизу коляски, ну и сверху тоже наваливала, к окончанию прогулки это была уже не совсем коляска, а некий арт-объект.:D |
вот вот
карманы оттопыриваютса не забываем про капюшон!! подмышки за пазуху в крайнем случае гы гы гы |
Одна из последних моих работ.
|
Цитата:
|
Это конечно не коллаж, а скорее всего панно, но с флористическим "уклоном"
http://s003.radikal.ru/i201/1006/39/d7a98e9253cdt.jpg (Критиковать можно:))) |
Цитата:
Попробую ответить на ваши впросы. Лист оргалита (его пупырчатую сторону :) ) надо сбрвызгивать водой из пулевизатора перед тем как накрадывать шпатлевку. Сама шпатлевка смешивается с мелким песком, ох пропорцию точно не помню, кажется 1-1 (пусть мея поправят, если не так). Листья я использовала просто сухие, не обработанные глицерином. Тяжелые детали дополнительно закрепляются проволокой. На счет трещен - скорее всего вы кладете слишком толстый слой. Он не должен превышать 1 см. Надеюсь, чем-то помогла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же ты хочешь оставить как есть, то добавь цветовой акцент. И еще. Надо увеличить размер картины, сделать ее не 30Х40, а 50Х60. Рама совсем сюда не подходит, не по цвету, а по сути. Должна быть широкая, гладкая, без выступов. |
Размер картины 60х40. А вот вставку я как раз и сделал в прорези, для того чтобы дать глубину и вся флористическая история чуть утоплена. Может на фото не особо видно! А вот по поводу рамы, мученья были еще те... (хотя как вариант вполне возможен.)
|
Цитата:
|
Размер вставки 12х42. Делать коллаж по-вертикали меня осенило позже, так даже смотрится намного лучше чем он сейчас есть, но, поздняк метаться. Изначально цвет рамы и был "стручковый", но мне это показалось слишком простым вариантом. ....и стал я ее портить сусальной бронзой, чтоб усложнить. Но лучшее враг хорошего!
|
Цитата:
fila, а повернуть работу и сделать ее вертикальной никогда не поздно. Как говорит Стас Зубов, только художник знает где верх у картины |
Дим, но она совсем у тебя не углублена. Подложи под основной фон гофрокартона немного , 1 слой от прорези, может быть два слоя. За счет этого получится глубина. Работа сразу станет интересней. Может конечно поздно метаться, но я бы выложила бы дорожку из ягод. И если бы работа стала вертикальной, то это для нее самый выгрышный вариант.
|
Я бы все-таки повернула работу вертикально и добавила одну ветку салекса под цвет рамы на окно, тем самым усилила вертикальное движение и акцент какой-то добавила.
|
Изначально глубину я сделал именно так, как ты советуешь. А все вносимые нюансы диктуют нам уже абсолютно другую историю. И это уже следующая тема к размышлению другого коллажа. :)
|
|
Хочется запустить туда рыбу цвета морской волны
|
Здравствуйте, я новичок, с недавних пор очень увлеклась флористическим коллажом, можно сказать заболела этим ))) К сожалению спец образования не имею, в нашем городе нет никаких курсов по флористическим коллажам (((((, а куда-то ехать пока финансы не позволяют (((. Вот я и зарегистрировалась на вашем форуме в надежде на помощь. Очень увлекает техника терра, но как и у многих одна проблема - трещины (((( и слой делаю не толстый и все равно
Хотела спросить у sermione что за мастику ты смешиваешь со шпатлевкой ?????? Ооооочень впечатлили твои работы, давно уже их в инете нашла и даже скопировала - что бы вдохновляться )))) А материал ты просто приклеиваешь после того как выкрасила основу или вдавливаешь в нее ???? И еще кто-нибудь расскажите по подробнее про технику-спрей Спасибо |
Присоединяюсь к теме. Bagira, спасибо, немного осветила тёмную сторону вопроса:
Цитата:
Хотелось бы еще узнать, как это все предметы в коллаже получаются такими беленькими? Их сверху вымазывают шпаклевкой (тогда они, особенно мелкие предметы, могут потерять форму), или просто красят сверху? Извините, если вопрос был глупым:) |
Здравствуйте, форумчане! Хочу так же поделиться своими знаниями о колаже, а так же выставить парочку своих работ.[IMG]24.BMP[/IMG]34.BMP
|
:( к сожалению не получается с отправкой файла
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1918 |
:( к сожалению не получается с отправкой файла
|
Оленок, спасибо огромное! попытаюсь еще раз.
|
спасибо, Оленок, попробую попозже, сейчас не получается. Пыталась, честно!
|
Alisa F. пишет: Очень увлекает техника терра, но как и у многих одна проблема - трещины (((( и слой делаю не толстый и все равно
Я не применяю шпаклевку, применяю штукатурку на цементной основе. Трещин не бывает. Перед применением штукатурки обязательно нужно оргалит грунтовкой. Я обрабатываю грунтовкой для дсп и твердых поверхностей. |
Цитата:
|
я не знаю, в чем тут причина, я уже уменьшила фотки в 4 раза, а результвт один. стоит надпись"ждите идет загрузка" и все на этом. ждала а результатов ноль. Попробую как нибудь по другому. Очень уж интересная тема, хочется принять участие.
|
Ну вот еще одна попытка.
|
и еще одно
|
Это в стиле Friedhelm Raffel, мне очень нравится его стиль.
|
Цитата:
Так что удобней всего фото большие оставить, не ужимать (качество тоже страдает) но залить там где можно (на другой сайт с фотоальбомами), а сюда ссылки, в тоже окошко, только пониже, где ссылки на изображение вставляют. Так очень быстро загружаются и все срабатывает.... Или же в само сообщение при помощи значка сверху "желтый пейзаж", но там картинка не должна быть больше 600на800 пикселей, смотреть трудно. Это потом легко, автоматом будет, когда загрузишь не один десяток, а поначалу и я мучилась. Ну во, пока я писала ответ, все получилось! Упорство - залог удачи!!!:D |
к сожалению, не совсем. Те, что открылись, Это мои работы, а там внизу 24.bmp (85.0 Кбайт, 0 просмотров) вот Это почему-то не показывает. Если кликнуть, у меня открывается в "Downloads", а у тебя? Нет, они совсем не большие, в пределах нормы. Спасибо огромное за помощь, ты права"Упорство - залог удачи!!!"
|
Цитата:
|
вот еще парочка. Хотелось бы услышать мнение ценителей и профессионалов. На критику не обижаюсь.:)
|
Мне понравилось - спасибо,что не отчаялись и не оставили попытки...:)
В бмп вообще не отображается,а только ссылку на возможность открытия дает... Так что лучше все же в обычных форматах грузить... Рады Вашему появлению на форуме. |
Blumenfee, Хорошие коллажи, фон интересный. Мне понравился первый и последний.
|
Спасибо за откровенность, девочки! Я тоже очень рада, что нашла такую замечательную страничку! Здорово!
|
Blumenfee, замечательное чувство цвета. Мне понравилось.
А поделись секретом яркости сухоцветов? И как сейчас цвет коллаж не потерял? Хорошие работы. Чувствуется присутствие маэстро рядом:) |
:) спасибо, Верона, за добрые слова. С детства увлекаюсь засушиванием всего, что можно сасушить, и вот, исходя из этого, знаю уже, какие цветы лучше для этого лучше подходят. Неохотно использую крашеное. И главное- не вешать на солнечной стороне. А насчет чувства света- немного от природу, немного от школы флористов.:)
|
Доброго всем дня, решила поделится вот такими своими коллажами
|
Dia! Какая прелесть, ярко, празднично, хороший подарок ребенку!
|
Мой супер-эмоциональный коллаж!:D :D :D
|
Цитата:
Обои мешают, они сами, как коллаж в технике терра. |
Цитата:
|
Хотелось показать эмоциональные стороны мужского и женского! Не знаю как Вам, но меня прёт! :) :) :)
|
Цитата:
|
:D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый индивидум не может игнорировать историю пародоксальных эмоций.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Исправленный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Огромное спасибо создателям и участникам форума за массу полезной информации.
Помогите советом: что можно придумать с этим коллажом, как его "доделать"? http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/...f862512c_L.jpg |
Цитата:
Удачи! |
мой новый коллаж к Дню Шахтёра..выполнен из древесного угля , у меня вопрос-кто нибудь работал с обычным каменным углём, он тяжёлый и я не могу придумать на что его крепить, в один слой можно на гипс и шпатлёвку, а многослойный?
|
Цитата:
|
не секрет - 9 тысяч :)
|
dia как мне понравился коллаж к дню шахтера! что-то такое космическое
|
спасибо, меня вдохновили фото с угольных разрезов и шахт, страшно представить , но люди спускаются вниз на несколько километров , и в некотором случае это похоже и на бездну и на космос .
|
Цитата:
|
http://www.naturalart.nl/index.php dia посмотрите работы Роба, кажется идеи перекликаются.
Я клею камни на жидкие гвозди. Если клей где-то выходит, его можно подкрашивать. Ну и конечно в конце я обрабатываю р-ром для натуральных камней и пористых поверхностей. Ж-кость впитывается и не дает дополнительного блеска.. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Мой первый коллаж, и другие пробы... Не судите строго, только учусь
|
Мне с огурцом-укропом-луком-чесноком понравилось...И огурец такой душевный,в пупырышках...:)
|
Свет! Спасибо, это, что называется "проперло" обрезала домашние цветы, все выложить места не хватит, но прет, сделала из подсолнухов "платье" куда выложить, семья чуть не убила, когда я чикрыжила подсолнухи еле отбила, посмотри в "болталке" небо над Москвой выложила, админы можете стереть лишнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такие получились тюльпаны...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/...f3a97455_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/...bce32e63_S.jpg Подскажите, пожалуйста, кто каким лаком пользуется, чтобы красочный слой дольше сохранялся? Я где-то читала про матовый акриловый лак. А можно подробнее про него? |
матовый акриловый лак продают в художественных магазинах, но удобно пользоваться зашитным покрывним лаком алкидным american accents. в больших строительных маркетах продают. он спрей , не оставляет следов и экономичен.
|
Цитата:
|
нет, он матовый.
|
Цитата:
|
Была вчера на выставке во Дворце Железнодорожников. Видела там ваши работы, Gun, в живую! А мир оказывается тесен))) Тюльпаны интересно получились, оригинально! Но я бы добавила красного цвета, как акцент. Они бы и живее тогда смотрелись)
|
А вот мой вариант на тему "цветы в коллаже"
|
отличная работа,alenka, чистая, композиция уравновешенна, мне очень нравится! а кувшины нарисованы?
|
ага. я красками рисовать не умею. но по текстуре они очень легко ложаться. я сама не ожидала, что так получиться)
кстати мне твой коллажик из угля тоже понравился. у тебя все работы оригинальные и не похожи одна на другую. это самое главное по моему, чтобы художник постоянно искал что-то новое, работал с разными материалами и техниками. |
Цитата:
Вы угадали про красный цвет, я пробовала. Именно ярко-алых и белых штрихов хотелось. В итоге перекрасила обратно, т.к. объем потерялся. Посоветуйте, как это правильно сделать? Я еще думала поставить коллаж в очень широкую светлую раму (где-то 10-15см шириной), но пока не нашла кто такие рамы делает. |
+375 29 666 31 30 сергей. делает деревяные рамки под заказ. живет в бобруйске, но иногда катаеться в минск. может привезти. я свои у него заказываю
|
вот образцы профилей
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru