Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Коллажи и декоративные панно (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4227)

Bagira 15.01.2008 10:50

Re: Флористические коллажи

Спасибо, Марин! Хотя, честно признаться, мне такие веяния не очень...

Марина777 15.01.2008 19:32

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=42...d=184&oid=184- возможно кто-то из форумчан и любит.. вот - пошаговая работа милая по моему..

Onega 15.01.2008 21:49

Маришка! Мне коллажи понравились....ты уже тоже так можешь?
Расскажи как дела подвигаються с учебой!? :D
Онега

Марина777 16.01.2008 11:27

Всем здраСьте!! =)
Девочки рассказываю всем, все, что могла почерпнуть из книг уже почерпнула, в домашних условиях и подручными средствами организовываю себе стажировку..=) но обучение и свой салон пока отложенны на неопределенный срок. Это не значит, что я его не открою, просто пока не выходит... как не крути все упирается в деньги...=) На данном этапе я готовлю подарок брату на 23 февраля - хочу пано сделать в морском стиле (у них гостинная выдержанна в стиле кают-компании)..=) Онегочка, чтобы практиковаться профессионально коплю денег на закупку фурнитуры всякой. Вот сделаю пано для брата - сразу выложу на ваш суд.. тогда и посмотрим как я могу..=))... другими словами - не так рьяно как хотелось, но продвигаемся и затеи своей не брошу..=)
зы.
(Багирочка - я потом удалю это сообщение....=))....

Bagira 16.01.2008 12:22

А чего это ты решила удалять его? Вот не надо....
А вот ссылку твою с пошаговыми работами - у меня не открывает.
А в какой технике ты решила попробовать морской коллаж? Интересно...

Марина777 16.01.2008 14:45

Re: КОЛЛАЖ

С самого утра вместо работы искала эту страничку чтобы разместить иллюстрации - не нашла!!!! Странно! =)
О технике пога говорить не буду - все зависит от того, сколько и какой материал мне привезут с моря... со дня на день жду.. =) есть пару идей, но о них пока умолчу - я лучше потом покажу (надеюсь получится)..=)

Alexey Bulatov 16.01.2008 17:19

Морская тема - очень хорошая для коллажа, и очень популярная. Сложился даже определенный стереотип: синий фон (часто очень равномерный, без какой либо попытки поиграть полутонами или светлотой), на этом фоне размещают пару морских звезд, несколько ракушек, рассыпанных в беспорядочном хаосе, разбросанные кусочки крашенного ягеля и коряжка олицетворяют кораллы и водросли, и все это частично прикрывается сеточкой, якобы рыбацкая сеть. Надеюсь, ваш коллаж будет другим.

Марина777 17.01.2008 11:23

Очень сложно придумать фон и стиль пано - обращаюсь за помошью к вам уважаемые форумчане.
С одной стороны вроде морской стиль, а с другой гостинная маленькая, да и тона стен выбраны темные - бородо и золото. Как подарить что-то действительно стильное и не перегрузить комнату, к тому же хотелось бы ее чуть освежить - слишком много темного - камин, мебель - темного дерева, темные стены и шторы....

Alexey Bulatov 17.01.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Марина777
Очень сложно придумать фон и стиль пано - обращаюсь за помошью к вам уважаемые форумчане.
С одной стороны вроде морской стиль, а с другой гостинная маленькая, да и тона стен выбраны темные - бородо и золото. Как подарить что-то действительно стильное и не перегрузить комнату, к тому же хотелось бы ее чуть освежить - слишком много темного - ками, мебель - темного дерева, темные стены и шторы....

А если попробовать бежевый цвет, цвет морского песка, кофе с молоком? Хотя бы частично это мог бы быть и песочный фон (песок мешают с ПВА или клеем для тяжелых обоев). Хорошо бы использовать разные оттенки песка. Игра полутонов всегда интересно смотрится. И какой-нибудь золотой акцентик, выглядывающий из под песка. Как если идешь по берегу моря- песочек, ракушки, и вдруг - золтое колечко или монета старинная.

Марина777 18.01.2008 11:17

Огромное спасибо!! Я тоже думала о бежевых тонах, но не о песке..=)
Очень благодарна за комментарии - постараюсь воплотить..=))

Марина777 18.01.2008 19:46

Вложений: 2
Снова прибегаю к вашему совету! =)
невестка выбрала вот такое пано из книги "Коллажи и пано"... (вложенно картинкой). И еще мне везут вот такие ракушки. (красноватый тон как раз соответствует основному цвету в комнате). Висеть будет над камином (там нет обоев а стена выложена камнем).
Идея такова - пано будет висеть на расстоянии нескольких см от каменной стены. В толстую раму хочу встроить маленькие лампочки (свет направить в стену или в центр пано), чтобы пано мерцало и играло тенями, но не выполняло функцию светильника (скорее ночника) - это в идеале.
Все вроде хорошо, но никак не могу найти альтернативу волокнам агавы.
Прутики пронизывающие пано собираюсь заменить соломкой из ковриков для кухонных приборов (пока другого не нашла..=)), листья эквалипта заменю отборным лавровым листом (возможно придам золотой или бронзовый оттенок), полукруглые тризубцы (если поймете) - мне лично напоминают шкурки от апельсинов декоративно обугленные (местами)огнем :D :o .. вот вроде и все, только с волокнами пока стопор..
Жду вашего мнения и советов..=)

Alexey Bulatov 18.01.2008 22:08

Мне нравится идея с лампочками, но она требует очень хорошей технической проработки. По стене от коллажа к розетке потянется шнур. Как расположить лампочки, чтобы проводочки были как следует спрятаны. Идея со спицами тоже хорошая. Вообще-то такие коллажи без фона (т.е. ваша стена и будет фоном) часто делают на основе натянутых нитей или декоративной проволоки, которые натягиваются как струны. Но можно использовать и прутики. Вряд ли корки от апельсина заменят изогнутые и крашенные части стручков цибистакса. Этот сухоцветный материал из тропиков продается на оптовых фирмах. Как и волокна агавы. Альтернативу агаве найти трудно. Я бы попытался окунуть упаковочную сеточку в полужидкий гипс. За результат не ручаюсь, никода не пробовал. В вот загипсованные ниточки, какие-то загипсованные каркасики, тоненькие корешочки делать приходилось. Кстати, каркасик из тоненьких корешочков покрытый тонким слоем гипса мог бы, наверное, сойти за агаву. Можно и из проволоки сплести маленькую сеточку с вытянутыми ячейками, и несколько раз окунуть в парафин или гипс. Проблема только в том, что от гладкой поверхности и парафин, и гипс отслаиваются. Но можно попробовать.

Iren 20.01.2008 17:54

Девочки,листья агавы можно заменить обычной мочалкой, Разрезаешь ее на слои,немного рвешь,чтоб получилась естесственной и можно вымочить в чае для цвета.или покрасить слегка золотым спреем. А эти закорючки можно сделать из коры винограда.Если кора не эластичная,чуть размочить ее,закрутить в кольца,дать высохнуть.А потом отрезать нужной длинны и расслаивать эту кору на тонкие полукольца. Флорист он на то и флорист,чтоб с честью выходить из сложных ситуаций.А?

Iren 20.01.2008 17:59

Забыла добавить: а нити,протянутые через панно- это обычная пеньковая бечевка,с изнанки пристрелянная степлером

Марина777 21.01.2008 11:37

Здравствуйте и спасибо вам Алексей и вам Ирэн огромное... с большим удовольствием прочла ваши коментарии и была приятно удивлена...=))
Алексей - у нас нет фирм реализующих сухоцветы, только дорогие сувенирные бутики, да и то выбор очень скуден.. =) по этому и альтернатива подискивалась..=)
Очень много нового узнала извашего коментария! И многое приму к сведению..=) О лишних проводах в пано я подумала - когда я его подарю, стена еще не будет выложена камнем, так, что брат сам все организует с маскировкой проводов (при кладке). О натянутой нити я тоже думала.. нашла целую катушку нити мешковины (такие в банках используют)... думаю подойдет.
Iren и вам спасибо - конечно же мочалка!!!! Я тоже к этому уже пришла, но, вот вымочить в чае не догадалась, мне на ум пришел только балончик с краской...=))

lina-ra 25.01.2008 00:39

Это мой любимый. Оцените.[/QUOTE]

По-моему, очень талантливо! :)

Bagira 29.01.2008 12:15

Вложений: 2
вот мои....

anastygor 30.01.2008 12:13

Интересные ссылки по этой теме:
http://coll.spb.ru/art-catalog/ - каталог ссылок
http://collage-j.narod.ru/galery_msk.htm - много интересных работ и техник
http://dob.1september.ru/article.php?ID=200500409

Марина777 30.01.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Bagira
вот мои....

Мне очень понравились.. и сочетание цветовое в первую очередь.. :D

Flowelen 21.02.2008 01:16

Вложений: 5
А вот мои:)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru