Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Коллажи и декоративные панно (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4227)

Светик-Семицветик 22.01.2011 10:46

Re: КОЛЛАЖ

Вот я на блоге описала технику для новичков - клей-краски.
Будет пошаговая серия из 3 стилей в этой технике. Пока дана - вегетация.

murka 22.01.2011 10:55

Светик-Семицветик, спасибо за информацию! Мне очень импонирует ваш подход к обучению - никакой "воды", все по делу.

СветланаL 22.01.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Anastaishenaly (Сообщение 81381)
Здравствуйте!
А вот варианты моих коллажей, будет очень интересно узнать ваше мнение.

Очень, очень и еще раз очень понравилось. Сложная, кропотливая работа и отличный результат.

Древо желаний 22.01.2011 14:36

Цитата:

Здравствуйте!

У Вас не просто коллажи, а прям живопись! Экспрессивно,тонко. ювелирно!

malva 25.01.2011 02:35

Всем привет!!! случайно нашла этот форум и не могу оторватся!!!! я жыву сейчас на Канарах, в раю цветов и пальм...мечтаю стать професиональным флористом, а еще мне очень нравятся делать колажы, вот мой первый колаж, оцените пожалуйста!!! я знаю, что он ищё очень далёк от шедевра, но я ведь только учусь:ah::bz:
http://s005.radikal.ru/i209/1101/84/32fd8d45c7a8t.jpg

alena 25.01.2011 09:20

Цитата:

Здравствуйте!

Настоящая флористическая живопись, мне очень нравится, тонкая работа!

alenka 29.01.2011 01:18

Вложений: 1
Вот уже 3ий год делаю коллажи и чем дольше, тем больше понимаю, что от коллажей я отошла совсем далеко. наверно это уже панно, и не флористические а декоративные. Вот, девчонки, подскажите - как определить, чего я родила?

Светик-Семицветик 29.01.2011 02:45

Наверно, это больше панно.
Если хотите коллажа, то в Минск приезжает Яковлева, можете у нее поучиться. Она - великий педагог!!!

Новый пост о морском пейзаже в технике клей-краски - бестселлер!!!

dia 29.01.2011 04:50

Alenka! работа отличная, как её не назови. Молодец!

alenka 31.01.2011 00:59

Пасибки, Dia! самой даже нравится, что бывает очень редко.
К Яковлевой ужасно хочется попасть, но это слишком дорогое удовольствие для меня! :fd:

alenka 06.02.2011 04:38

я считаю, что можно и самому многому научиться. главное желание, усердие и идеи!!!

Alona 06.02.2011 13:31

Можно, Аленка, токо очень долго. Да, я так и представляю Любовь, отличная работа

alenka 06.02.2011 14:55

Ну есть советы друзей, книжки, интернет. технологию от туда можно узнать. а дальше методом проб и ошибок...Если в голове точно представить результат - продумать технологию и последовательность. То может чего толкового получиться)
И так приятно, что есть этот замечательный форум. Где можно посмотреть и пообщаться с такими же увлеченными людьми, этого так всегда не хватает!

Оленок 06.02.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от alenka (Сообщение 82385)
Вот уже 3ий год делаю коллажи и чем дольше, тем больше понимаю, что от коллажей я отошла совсем далеко. наверно это уже панно, и не флористические а декоративные. Вот, девчонки, подскажите - как определить, чего я родила?

Мне понравилось! Очень интересная монохромная графика получилась. Могу представить как в подходящем интерьере хорошо смотрится. Отличный декор, аленка!:) Какой у них размер?

Alona 06.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от alenka (Сообщение 83337)
Ну есть советы друзей, книжки, интернет. технологию от туда можно узнать. а дальше методом проб и ошибок...Если в голове точно представить результат - продумать технологию и последовательность. То может чего толкового получиться)
И так приятно, что есть этот замечательный форум. Где можно посмотреть и пообщаться с такими же увлеченными людьми, этого так всегда не хватает!

Ага, у меня этот способ познания называется "метод волшебного тыка" Тыкаешся тыкаешся:) иногда даже доволен результвтом. Просто учиться думаю проще .

alenka 07.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 83388)
Мне понравилось! Очень интересная монохромная графика получилась. Могу представить как в подходящем интерьере хорошо смотрится. Отличный декор, аленка!:) Какой у них размер?

Спасибо)) эти 30 на 30 см. Еще люди заказывают 35 на 35. но мне кажется что это только для высоких потолков.

alenka 07.02.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 83390)
Ага, у меня этот способ познания называется "метод волшебного тыка" Тыкаешся тыкаешся:) иногда даже доволен результвтом. Просто учиться думаю проще .

К Любе я как-то попала, кучу денег отдала - шпаклевку , гипс, бинт и глину освоила. И все остальное от друзей узнаю. А вообще учиться очень хочеться. Я бы поехала куда. да не знаю где у нас декору и коллажу учат. Так чтобы с трафаретами, декоративной штукатуркой и лепниной. Вот туда бы я полетела!!!!

alenka 07.02.2011 00:46

Кстати на счет трафаретов. вот сегодня еще одно сердце навояла.

alenka 07.02.2011 01:56

А кому какое больше нравиться? Высказывайтесь пожалуйста. Мне еще 6 штук делать. Подкиньте идейки)

Fantasy 07.02.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от alenka (Сообщение 83449)
А кому какое больше нравиться? Высказывайтесь пожалуйста. Мне еще 6 штук делать. Подкиньте идейки)

alenka, обе работы интересные, но, например, можно в сердечко, которое с винтажным рисунком, добавить более мелкие элементы орнамента?

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru