![]() |
Re: КОЛЛАЖ
Очень миленько и кажется несложно..=)
|
из последнего. жаль что отсвечивает стекло...
там и перья и скелетизированные листья. но их на фото не очень видно как то... |
Вложений: 4
пару находок для девочек..=)
|
Вторая фотография очень знакомая....она тут на форуме уже есть :)))
|
Цитата:
|
Простите девочки.. загрызла меня работа - не успеваю просматривать форум добросовестно - вот и лажаюсь..=) ну ничего - лишний раз вспомнить не грех..=)
|
Ну коллажами это назвать наверное нельзя...а вот композициями из сухоцветов, пожалуй.....такое творчество можно встретить на местных рынках в Швеции, многие этим охотно занимаються и продают...вот такое народное творчество! :D
Может это кому интересно?! |
Онега, это точно народное...
жестко... |
Авторский Флористический Коллаж Ларисы Лукьяновой.
|
Вложений: 5
тот же автор, но уже техника терра
|
Вложений: 4
то же терра, автор тот же....
|
Флористические коллажи
Вложений: 5
Добрый день ! Хочу показать фотки своих флористических коллажей. Коллажи не совсем традиционны, т.к. флористический материал сильно трансформирован. И, конечно же, фото не вполне передают то, что в оригинале.
|
Re: Флористические коллажи
Стильно и главное со вкусом по моему..=) мне очень понравилось.!!!
Вижу, в работе использованы двойные рамы, а что за материал самих работ? И из чего фон (кожа, бумага?)... Расскажите пожалуйста :o |
Спасибо ! Материал - самый разнообразный: сухие листья, веревки, мох, жгуты из травы, кора и пр. все, что душе угодно. Основа - гипс + мастика. Чистый гипс (без мастки) трескается. Но за счет растрескивания можно иногда достичь очень интересных эффектов. Основа - рельефная. На фото это не очень хорошо видно. Потом основа раскрашивается. За счет этого рельеф еще усиливается.
|
sirmione, спасибо что поделились своими работами! Мне очень понравилось. Хотела спросить где вы учились. Техника с гипсом и мастикой - очень интересно. А что служит основой для работы? То есть на какую поверхность вы накладываете гипс? Оргалит?
|
Я закончила "Николь". В качестве основы использую оргалит. Хотя, если наносить слишком толстый слой, оргалит деформируется. Можете посмотреть другие наши работы на сайте www.sirmione.ru
Еще раз всем спасибо ! |
Замечательные коллажи. Производят очень хорошее впечатление. Можно пару пожеланий на будущее, раз уж вы закончили школу "Николь"? Если разделить "картинку" на четыре равные части, то правая верхняя будет самой главной. Именно туда в первую очередь падает взгляд зрителя. В то время как левую нижнюю часть часто называют "слепой зоной". Понятно, что все относительно, но учитывать это все же следует. И еще... хорошо бы увидеть в коллаже то, что художники называют композиционным центром, т.е. какое-то яркое пятно, эелемент, акцент - что-то небольшое, но контрастное, чтобы оживить "картинку".
|
Алексей, большое спасибо за совет ! Постараюсь учесть в следующих работах.
Лена Иванченко |
|
Очень профессионально ! Это все ваши работы ?
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru