![]() |
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!
Светлана ,спасибо огромное !!! :)))))
|
Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!
Вложений: 7
Гламелия, бутоньерка и сложносочиненный цветок в прическу для ребят, чья свадьба проходила в Праге. Декор каркасы был выполнен из кружева от платья невесты
|
Гламелия хороша! но мне кажется, что на платье потерялась совсем...
|
Вложений: 1
Гламелия замечательна! И с каркас - очень тонко и в тему. А вот на фото - правда - сливается. Но я уверена, что тут дело скорее в фотографии. И вживую все выглядело несколько иначе.. Может, так? :)
|
Цитата:
А фотографии... моя фото в паспорте уже несколько лет заставляет меня волноваться и волновать пограничников, мы с ней, с моей фотогафией, чуть ли не разных расс ... Так что уж про букеты.? Не так много фотографов на самом деле умеют их правлино фотографировать в предметной сьемке, а в репортажной тем более. _______________________ ...Ой волновала, я поменяла паспорт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Юлия, мне очень приятно получить от Вас положительный отзыв, сама же я прекрасно вижу недочеты (как и большинство форумчан находят свои работы не совершенными). Розомелия действительно рисковала слиться с платьем невесты, так как каркас был обклеен кружевом с платья невесты. Но я заметив, что клей при высыхании немного желтеет преднамеренно не пожалела его и обмазала получившийся каркас тем самым сохранив фактуру кружева и одновременно оттенив его. Первый же отзыв невесты после свадьбы был таким "..Букет иногда сливался на фото со мной, если на него падало солнышко, поэтому я еще прикрепила чб фотки..." Но как раз чб фото фотограф передержал, так сказать. Экспозиции для букета оказалось многовато. В общем, я старалась предусмотреть более темный оттенок, но так и не поняла, я недоработала в этом букете или фотограф перестарался. На последней фотографии видно, что он прилично отличается от белого (в сравнении с манжетой жениха), хотя это может быть игра расстояния. |
Вложений: 4
Бутоньерка и цветок в голову. Возможно, кому-нибудь пригодится, мне кажется, что можно "докрутить" идею...
|
Цитата:
|
Тьфу ))) смешно... В прическу!
|
Цитата:
Букет в этом случае, на мой взгляд, и должен был остаться достаточно светлым, поскольку невеста светлокожая блондинка, и цвет самой розамелии под нее удачно подобран. Сливается только каркас. Я когда-то придумала такой способ - под кружево светлую ткань, как на платье, а само кружево тонировать - чаем, кофе, что подходит по тону, без фанатизма, разумеется. И тогда каркас повторяет то же сочетание, что на невесте - как цвет кожи просвечивает под белым кружевом, так и здесь создается такое же сочетание, но негативное - тут подложка белая, а кружево телесного цвета. И воспринимается это как тот же самый мотив, как и на платье. И - одновременно - достаточно выделяется на фоне платья. Попробуйте как-нибудь, надеюсь, понравится. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Тренируюсь.
Колечко из гортензии. |
Ювелирная работа!
|
Здорово было бы посмотреть, ка такое кольцо смотрится на руке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, идея очень интересная.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Я тоже колечко делала и украшения разные.
|
Не знаю куда лучше отнести этот материал. Думаю, что тоже может пригодится
Заливаем лепестки и листья растений эпоксидной смолой. - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade http://cs1.livemaster.ru/articlefoto...48f881433a.jpg |
Кстати сказать, там в мастер-классе используются сухие материалы, а со стабилизированными должно получиться еще лучше по идее.
|
Цитата:
Совмещать сухоцветы со стабами тоже можно и с экономической точки зрения выгодно. Какие-то детали можно и смолами обработать. |
Как бы у вас эпоксидка с глицерином не взорвались....
|
Цитата:
|
А меня мучает такой вопрос. Как вы думаете этично ли, грамотно ли соединять стабы с сухоцветами в одном букете, композиции?
|
Цитата:
Правда, смотря какие... |
Неожиданный ответ)) Такое увереное ДА, но.... с оговоркой. А какие нет? несочетаемые в живой сущности, думаю и в другом состоянии сочетать нельзя. Вы это имели ввиду или что-то другое?
|
Я считаю, что можно. А оговорка заключается в том, что сухоцветы не должны быть слишком невнятного, мёртвого вида, вот и всё. Хотя нет не сочетаемых сочетаний, если это материал одного направления (живой, или бывший живым))
|
Полностью согласна с Nimriell
|
Можно и нужно. Единственная оговорка - все используемые материалы должны выдерживать то же время эксплуатации, что и стабилизированные. Не менять цвет, не распадаться, не разрушаться и т.д.
|
Добавлю в темку)
Флорист Роман Баранов (Redbookman) Стабилизированный материал компании Вердиссимо (бутоны роз, гортензия, амарант, салал) с добавлением искусственных ягод, и засушенной краспедии https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...08518270_n.jpg https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...11886005_n.jpg https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...10697164_n.jpg https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...01254510_n.jpg |
О, Ром! Замечательная работа! И цвета подобраны - очень!:fr:
|
Проблема- композиция из белых стабилизированных роз стояла на витрине-запылилась.пробовала кисточкой и феном -эффекта ноль.что можно сделать .? кто-то может подкрашивал или еще что?
|
Цитата:
(чтоб меня тут анафеме не предавали, меня жаба задавила вторую коробку гортензии покупать, ради двух более темных цветочков) |
Я знаю, что Вердиссимо свои стабилизированные сады парогенераторами моет, но посоветовать, чем заменить и дать гарантию, что с композицией все будет нормально, не могу(((.
|
Спасибо,буду зксперементировать.о результатах сообщу
|
У меня такой вопрос! Кто как пересылает, например, букеты вееры или сумочки? Закрепила вроде в коробке, она помялась при пеересылке. Да кроме этого покрасились кружева при соприкосновении с розой, которая помялась. Розы были красные. Вообщем сплошной стресс. Подскажите, как упаковать? И еще: у всех розы красятся при влаге или дожде, или это только мои? Спасибо!
|
Я специально оговариваю, что работу нельзя мочить. На всякий случай. Но вообще-то когда-то ради эксперимента замочила несколько ярких лепестков роз в воде. На несколько часов. Никакого эффекта - не расплылись, не стали краситься, не покрасили воду. Вполне возможно, что просто некачественные цветы.
Для пересылки нужна очень жесткая коробка, работу я закрепляю так, чтобы ни при каких бросках, падениях или переворачиваниях она не сдвигалась. Это не очень просто))) |
Стабы очень сильно красятся при механических повреждениях типа трения. Свежие красятся сильнее, чем старенькие (видимо, сок сохнет всё- таки, а может и в качестве дело, не знаю) Поэтому я уже поняла, что работу надо делать так, чтобы к цветку ничего травмирующего не прикасалось.
А красные вообще, частенько из коробки достаёшь, а там вся бумажка в пятнах... |
Ирина7889, мои цветы из холодного фарфора тоже хрупкие. Я, помимо жеской коробки, как советует Светлана, вклеиваю пенопласт, которым жестко закрепляю композицию. Ну все засыпаю легкими шариками для пересылки. Иногда клею пенопласт и в середине коробки.
|
Спасибо!У нас постоянно бумажки в краске, причем сильно. Красные, если клеить, руки тоже красятся. Прям беда какая-то. Кто.нибудь знает в вердиссимо можно немного заказать? Выхожу на их страницу, у них вроде онлайн-магазина нет. Живем тут рядом, а заказать как не знаю.
|
Свяжитесь по почте с менеджером, выясните, есть ли рядом розничные продавцы продукции. Головной офис сейчас в Испании.
Как правило, все цветы интенсивного цвета приходят в коробках с видимыми остатками краски на упаковке. Видимо, когда их пакуют, они еще не до конца стекли, так что - все, что лишнее, оказывается на упаковке. Гораздо меньше пачкаются розы, полежавшие несколько месяцев или даже больше года. Я для эксперимента брала на самом деле не самые свежие лепестки. |
Добрый день! Хочу сделать такую композицию для себя, делать буду первый раз, подскажите из чего сделан каркас и на что крепятся листья, на горячий пистолет?
http://radikal.ru/fp/4329541e55384e6e9354267f661ab82d Добавлено через 2 минуты http://radikal.ru/fp/4329541e55384e6e9354267f661ab82d |
Вложений: 10
Зимнее оформление магазина из стабилизированных цветов (Поставщик "Особые цветы" г. Санкт-Петербург)
|
Анюта, очень изыскано, и цветовое сочетание и зимняя нотка. Повезло магазину.:gc:
|
Танюш, ну как всегда: роскошно и изыскано! Молодчина!
|
Яна, Наташа спасибо, заказчик тоже очень доволен :О)
|
Мне перепал заказ на букет невесты, практически без ограничений. Ну, понятно, что кругленький- беленький, но материалы остались на мой выбор (у нас погода, на минуту, минус двадцать по Цельсию, не хотелось на верную смерть отправлять живые цветочки)))
Невеста в восторге, я, в целом, тоже довольна результатом.) В букете использованы стабы florever и честно отнятые у подруги пионовидные розы, тоже стабилизированные, но другой фирмы)) , сухоцветы и искусственная ежевика. Пахнет, кстати, обалденно))) Тема свадьбы- зима, во всей красоте. http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/...35a87e9_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/...ef92308_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/...4ad403b_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/...9f8cd9f_XL.jpg Выложу оформление ресторана завтра, если оно получилось на фото) Вживую было прикольно, хотя и подкос под любимого всеми американско-буржуйского флориста)))) |
Всем день добрый. Этот букет делали летом, невеста категорически отказалась от стабилизированной гипсофилы :ew:, только живую, пришлось доделывать букет за пару часов до свадьбы. Так как с живыми цветами не работаем, не знаю как она пережила свадьбу.
|
не помню размещала это фото или еще нет.
|
Свадьба была у нас в сентябре. Молодожены были на велосипедах и в кедах. Такая неформальная молодежная свадьба. Невесте делали еще ободок на голову с розами большими и вуалью, как у украинок венки, сфотографировать не успели. У жениха бутоньерка крепилась на подтяжки.
|
В первом букете, на мой взгляд, гипсофила лишняя.
|
Меня тоже смущало ее наличие, есть фото со стабилизированной гипсофилой, пробовала невесту хоть на этот вариант уговорить, она более мелкая и глубже садила ее, было лучше, но не удалось. Как вариант еще предлагала белую орхидею, но тоже не впечатлилась невеста.
|
Согласна с Ольгой- гипсофила абсолютно лишняя. без неё хороший был бы букет.
А что за шарики розовые во втором букете? |
Букет невесты с использованием стабилизированных цветов
|
Nimriell это крашеные акриловой краской стабилизированные Graspedia raspberry, не сильна в английском, типа ягоды малины. Нужны были розовые а в наличии были только бордовые, пришлось покрасить.
|
Краспедия))) Понятно)
|
Танюша, подскажите пожалуйста, из каких веточек сделана ручка букета, я не встречала стабилизированные стебли или еще что в этом роде. Или это сухостой.
|
Стабилизированные ветки с зеленью существуют, существуют также совершенно роскошные розы со стеблем, листочки и стебель просто отличные, но использовать их в таком букете можно только если они у вас случайно лишние остались. А покупать из-за стеблей... Ну не стоит)))
|
Спасибо Светлана. Розы на стебле у нас есть в продаже, конечно для букетов это дорогое удовольствие, ветви стабилизированные мы тоже покупали, но они были все тонкие, а в букете у Танюши они такие толстенькие и красивые. Может Светлана подскажите название ветвей которые можно использовать в букете невесты.
У нас были ветки эвкалипта (они сильно тонкие), филика, хлопковая филика - но они не такие. Вооучию увидеть весь ассортимент стабилизированного материала пока нет возможности а по каталогам не сильно понятно. |
А зачем для ручки букета стабилизированные ветки?)))) Посмотрите, что у вас растет или валяется...
|
Собирайте стебли от живых роз, они потом пригодятся))
|
Даже как-то не подумала про живые, да и живые розы у нас тоже не из дешевых, от 250 за шт. жалко их на ветки использовать, только если остатки от подаренных букетов.
Спасибо за советы, посмотрим под ноги весной, выбор конечно не велик в Якутии кустарников и они все как правило со светлым одеревеневшим стеблем, как-то не радуют глаз. |
нееее... не покупать на ветки, а оставлять стебли, когда что-то делаете. И лучше подсушенные уже использовать, чтобы ручка при высыхании болтаться не начинала со временем. Про то, что веток в природе нет - не подумала, но присмотритесь к ассортименту сухих веток на флористических базах - уже дешевле получится.
|
Как то для декора помещения собрала бутоны роз и засушила лепестки, а ветки выкинула :eu:, даже ума не хватило их куда-то пристроить. Теперь возьму на вооружение.:ey:
|
Вложений: 2
Я вот такую сумочку делала на выставку и гламелию-сумочку. Только ее фоткать неудобно.
|
Делал для холла. Наверное получилось? Именно со стабами первый раз,
|
В этом году у нас морозы как никогда, 1,5 месяца от -45 до -50, самое время поэкспериментировать :bm: . Возим стабы утепляя и только самолетом с соблюдением температурного режима (так как машинами от ж/д у нас еще 1,5 тыс.км точно не довезут). Вот и думаю, а надо ли утеплять их :cs: удорожая тем самым, транспортные расходы огромные (рекомендуемая температура от -5 до +35) если по моим экспериментаторским данным они не замерзают в принципе. Выносила на балкон на неделю и более при -45, занесла, даже конденсата не было. Немного бордовой гортензии подсохло, тоже в пакет ее и на балкон, после трех дней занесла и она через пару часов отошла и как новая стала, мягенькая :). Но что-то когда везешь не маленькими партиями как то страшно, а вдруг ??
В конце января было 3 заказа на свадебные букеты на 7 и 14 февраля, так восьмого счастливая невеста позвонила и при -35-39 говорит такую классную фотосессию сделали, а букетику все ни по чем, еще с ним в свадебное путешествие собрались (правда я предупредила, что по моим наблюдениям небольшие фотосессии на морозе проводить можно, но без особого фанатизма). Уже видела здесь на форуме что Светлана стабы держала в холодильнике при -15 и с ними ничего не случилось. Может девочки с северных регионов поделятся своими секретами кто как возит цветочки. |
У меня более низкой температуры не было, в принципе, по исследованиям не связанных со стабилизированными цветами ученых, максимально тот раствор, что в цветах, может выдерживать примерно до -40. Но! Это при строго определенном соотношении в растворе. При другом, в частности, когда цветы более свежие, выдерживают они меньше - -25-30 градусов. Я думаю, создавать им +5 в любом случае излишне. Небольшой минус перенесут хорошо. Вопрос в том, насколько большой будет этот минус при перевозке.
Поражает, честно говоря другое - как невесты выдерживают фотосессии при таких температурах))). И очень рада, что мои эксперименты помогают создавать стойкие букеты в экстремальных условиях. Успехов Крайнему Северу! А, да, еще идея - при очень низких температурах не пробовали на прочность? В принципе, чуть ломкими должны стать. И тогда перевозка при таких температурах может дать повреждения - большие, чем в более высоких температурах. Но в любом случае - +5 - это перевозка живых цветов, не стабилизированных. |
Ой, ну наши невесты привыкшие к морозу, для них повышение до -35 прям лето наступило. Обещали фото поделиться.
Да Светлана, в том то и дело, что эксперементировала с материалом годичной давности, минус 46-48 переносится хорошо, первые минуты есть ощущение сухости цветка (но сгибала не крошится, если без фанатизма) а потом отходит и все нормально. Несколько свежих листиков (материал производства декабрь 2013г.) позавчера на балкон положила (температура сейчас -30 ночью -35) сегодня занесла, есть ощущение подмоченности краев листика, когда отошли от мороза появилась прозрачность (мокрый как будто) но через пару часов высохло все и стало нормального цвета. Все таки риск есть подморозить, неизвенстно как поведет себя тот или иной цветок, эксперементирую пока только на розах, думаю лизиантус (или подобные цветки) скорее всего подмерзнут больше. Видимо все таки для некоторых цветов -30 еще нежелательная температура. А так в общем мое мнение, что рекомендуемая температура от -5 до +35 все таки ассоциативного характера, все как для живых, если скажишь покупателю другие рамки температуры, то и ассоциации больше уже как к искуственным будут. Рекламный ход. :gc: |
Re: Бизнес стабилизированные цветы.
Вложений: 6
Вот некоторые варианты использования стабилизированных цветов и растений.
|
Re: Бизнес стабилизированные цветы.
Красиво. Но как правило это все вариант не для дома. Отель, банк, кафе. Вот кто может реально заплатить за подобные изыски. А не частник. Или это будут не массовые продажи. Может вам работать именно в этом направление?
|
работа. трудно было делать шар.
|
Шар по основе собирать нужно, тогда уходит где-то 30-40 минут, даже при неудобном способе крепления витков и в автобусе))).
|
Делала недавно букет из стабов, и мне прислали фотки.
Фото бутоньерки буду показывать всем, в качестве примера как надо её крепить)))) |
Сегодня сделала.Скоро зимний сезон свадеб:el:
|
Пусть будет и тут. Новые разработки цветов из стабов, новые рекорды на минимальное их использование, для достижения оптимальной цены для невест.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1414411383 |
Цитата:
|
RosaDeOro, к сожалению обычные ягодки пластмассовые,но хорошего качества. у меня из стабов только розы и некоторая зелень,года 2 назад вывезла контрабандой из Китая)))теперь вот стараюсь из малого разнообразия сделать много видов букетов)
|
Цитата:
|
Нет, это мне случайно попала в руки одна коробка цветов, которые у нас не продаются.
|
В принципе, садовые розы (они в каталоге называются так - Garden) в Россию поступают, выглядят очень хорошо, стоят не так хорошо. Надо просчитывать их использование. Я видела пока только белые и красные, и работала с ними.
Параллельно - можно многое делать из того, что есть - и ранункулюсы, и пионовидные розы, и пионы с бутонами, и лизиантус мне показали на семинаре - совершенно изумительно получается. |
Женское украшение в стиле жабо. Работа выполнена из стабилизированных цветов для участия в 13 международном конкурсе в Японии.
Флорист Татьяна Андросенко (Владивосток). Фото Константин Овчинников, Анастасия Левушкин, пастижер Наталья Маринченко, макияж Светлана Даниш (Владивосток) Основа жабо выполнена из золотой декоративной проволоки, связанной на спицах. Кружевные воланы жабо выполнены из лепестков стабилизированных роз (Rose Petals - 100gr 2 упаковки). «Брошь» ручной работы выполнена из разноцветного бисера, обрамлена тычинками и чашелистиками от стабилизированных роз. Работа выполнена в стиле жабо - атрибута романтического стиля и ретро-стиля в женской одежде. Изделие легкое и удобное, крепиться на шее при помощи атласной лентой , завязанной в бант |
Анюта! Шикарно! Очень понравилось!
|
Спасибо Ольга, очень приятно :)
|
Анюта, ожерелье-жабо очень понравилось - фото на манекене.
А с девушкой фотографии не понравились (не обижайтесь, пожалуйста). Такое впечатление, что девушка и ее образ отдельно, ожерелье отдельно и лишнее там. Я бы попробовала на фото цвет жабо смягчить, уйти от яркого немного. |
Цитата:
Татьяна , спасибо за внимание к работе, планирую делать еще работы в таком стиле, учту :) я не обидчивая :gc: |
Анюта, разрешите и мне добавить, жабо очень красивое, тонкая и интересная работа. А образ для фото вы выбрали очень сложный, чтобы хорошо получилось, тут много нюансов надо учитывать. Первое фото, портрет без рук удачнее смотрится. Попросите фотографа, чтобы темную полосу собственных волос убрал и желтый оттенок от клея на парике. Дела на 5 мин, а смотреться будет качественнее.
на фото, где девушка по пояс, начинает уже глаз резать платье из тянущегося трикотажа и задник (слишком он уж наш обычно-фотостудийный))) А вообще, для меня лично, такое положение рук у благородной дамы прошлого не допустимо. Ну нет ни одного парадного портрета с такой позой, это же благородное гордое сословие так одевалось. Я еще раз повторюсь, что хорошо обыграть стилизованный портрет эпохи барокко или рококо очень сложно, нужно много деталей и тщательный подбор материалов. |
Спасибо учтем :) Один из вариантов расположения рук, более удачный.
Фон мне сразу не понравился, фотограф прибежал на полчаса..... в общем главное уже есть с чем и над чем работать. спасибо :gc: |
Ну так в этом то и дело, что хорошая фотосессия - это целый научный процесс. А найти фотографа, который бы понял весь замысел, а главное смог передать, что ты хочешь....
Я еще такого для себя не нашла))) У самой есть несколько задумок для таких фотоссесий, но так еще и не смогла собрать все хотелки в исполнении вместе. Так что это не вам критика, а мысли в слух- как бы это могло быть, если бы все можно было сделать идеально.:cu: |
А я бы жабо такой формы отнесла бы вообще в другую эпоху, скорее в конец 19, начало 20 века. ...Или вообще в современность( что-то в стиле бохо...). Когда первый раз увидела Вашу работу у меня она ассоциировалась с портретом Неизвестной Крамского, хотя там ракурс для фото работы не подходящий, но вот жабо как буд-то для нее сделано( это мои личные впечатления, Вы наверняка иначе как-то предсталяли). http://https://ru.wikipedia.org/wiki...of_a_Woman.jpg
Вот поискала в и-нете тут немного истории, может поможет создать интерсный образ и что-то подскажет вам и фотографу Жабо | passion.ru http://www.fashiontime.ru/fashion/reviews/964238.html Жабо — от воротника до блузки - Мода Все о жабо: как и с чем носить А сама работа шикарная!!! Желаю удачи с образом и фотографом! У самой руки зачесались:ah: |
Цитата:
|
Интерьерная
|
Девушки, всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, поставщика стабилизированных растений в Москве оптимального по сочетанию цены и качества. Хочу попробовать их в оформлении храмов. Заранее благодарю!
|
Кроме "Вердиссимо" и "Особых цветов" и нет никого, собственно, с качественными цветами... По качеству мне больше нравятся "Особые цветы", ассортимент у них больше. По цене нужно выяснять оптовые цены (на сайте у них розничные), а чтобы не было слишком накладно, нужно уметь с ними работать.
|
Цитата:
|
Сегодня для себя открыла еще один вид трансформации цветка. из живого в спящую красавицу))) очень интересно, очень понравились работы девочек, особенно розамелии и работа сиреневого букета на книжечке(простите, не запомнила ник).
единственное но- очень дорого,даже для маааленького эксперимента (тоже понравилось фото с колечком из гортензии). нашла в Украине только 2 фирмы, но и они представляют только опт в евро... буду продолжать следить за вашими работами и дальше!)) |
Вложений: 20
Вкратце - меня приглашали провести показы в Японии. Стабилизированные цветы в Японии известны около 30 лет. Последние 10 лет проводят соревнования, которые два последних года международные. На первом этапе проводят отбор по фото для финала. работы, вышедшие в финал уже живьем выставляют в очень престижном месте, в выставочном зале самого крутого торгового центра Японии - в Гинза Митсукоши. Нынешние соревнования 10-е, юбилейные, проводились под эгидой посольства Колумбии, с помощью муниципалитета Токио и в тесном сотрудничестве с руководством сети универмагов Митсукоши. Мое приглашение являлось как бы подарком для победителей соревнований, руководителей флористических школ и цветочных торговых сетей, которые распространяют стабилизированные цветы. Из-за того, что приехала я, уже и представители посольства Израиля в Японии подтянулись, и представители посольства Японии в Израиле, в общем, очень много серьезного народа, пресса, посольские приемы... А тут у меня в Москве не успели перегрузить чемодан и пришлось идти на первый прием посольства в чем есть. Очень весело. Но я не об этом. О большинстве моих приключений вы можете почитать в моем блоге, а сюда я хотела бы я хотела загрузить работы финала соревнований. Самые интересные я придержу на последний пост))). Всего в финал вышли 74 работы, можете себе представить масштаб соревнований.
|
Вложений: 20
вообще в работах очень много интересных подробностей, я когда снимала сама, постаралась эти штучки захватить. А сейчас фото от Флоревер из их альбома соревнований.
|
Вложений: 19
Основной темой соревнований в этом году было сочетание стабилизированных цветов с различными другими ручными ремеслами, рукоделием. В этой группе уже много интересного - патефон, шахматы из стабилизированного материала, в общем, смотрите.
|
Вложений: 19
Ну и самые последние работы интересные детали, и будут самые интересные отдельно, наверное... Обещанные подробности:
http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1426270122 Сердечки в одной из предыдущих работ, показаной общим планом в большинстве сделаны из лепестков гортензии. http://www.floristic.ru/forum/attach...9&d=1426270162 Цветочки из лепестков тех же роз. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1426270234 Плетеночки всякие разные из стабилизированных листьев ириса. Я не знаю, почему они такие узкие, листья ириса в моем представлении совсем другие по виду. Но материал превосходный. http://www.floristic.ru/forum/attach...3&d=1426270285 Коврик тут выполнен из лепестков хризантем. http://www.floristic.ru/forum/attach...7&d=1426270391 Вот тут еще изящнейшие цветочки из листиков и проволоки - все ручная работа. |
Вложений: 9
Ну а теперь о самых интересных на мой взгляд работах.
http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1426270897 В хвосте жар-птицы просто ювелирные "перышки" из скелетизированных листьев и бисера. http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1426270757 один из призеров - вот этот буддистский садик с белыми розамелиями. Работа хорошая, несомненно, но меня поразило другое. Я видела эти работы в общественном месте три дня подряд, совершенно открытые для доступа, никаких ограничений чтобы подойти к раотам не было. Народ там гулял весь день и все кто хотел посмотреть - доступ был для всех посетителей торгового центра. И только на третий день, в самом конце я увидела на этих белоснежных волнах песка чье-то прикосновение, скорее всего ребенка, который не выдержал и решил проверить, песок настоящий или нет. Одна точка! Одна! Я представила, что было бы с этой работой у меня в стране)))). |
Главным победителем по версии колумбийского посла, который, собственно, и решал, кто получит главный приз от посольства в размере около 2 тыс долларов, стала вот эта работа. Называется душа Японии, там еще шнурки красивые с японскими традиционными узлами.
|
Мои же фавориты, и фавориты части судей - другие две работы. Одна из них - повторение японской техники работы с бумагой в лепестках стабилизированных роз. Я только представила, насколько сложно было добиться идеального повторения размера деталей, при том, что каждый лепесток сложной формы, индивидуального размера и т.д. Мои мысли мне подтвердили - эту работу делали с августа месяца, то есть практически пол-года.
http://www.floristic.ru/forum/attach...224_163825.jpg |
Ну и последняя - самая заездная работа. Я поняла, что она супер-заездная только тогда, когда дома пересмотрела фото. Потом уже я к ней вернулась и перефотографировала еще раз.
Работа осталась недооцененной, на мой взгляд. Судьи ее уникальности не заметили. Состоит работа из крупного деревянного поддона, в центре которого стоят три зеркальных цилиндра разной высоты. Название не знаю. может там что-то интересное еще в названии было. Остальное пространство заполнено лепестками красных роз, розами и покрашенными в черное зубочистками. http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1426273212 кажущиеся беспорядочными извилистые узоры в поддоне в отражении в зеркале образуют идеальную розамелию из лепестков и зубочисток. Смотрите в отражение! http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1426273286 и так со всех сторон, в отражении во всех трех цилиндрах http://www.floristic.ru/forum/attach...4&d=1426273350 а сверху как бы вообще ничего особенного, непонятное что-то. http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1426273371 |
Думаю, что название этой работы " Роза ветров" (нсли судить по деталям) Очень необычная работа!
|
Последняя работа правда впечатлила! Думаю, ее тоже долго делать, пока все отражения просчитаешь, куда что ставить. Светлана, спасибо, что заострили внимание на задумке автора.
|
О, Светочка! Какое наслаждение! Сколько потрясающих работ! Спасибо тебе огромное!
|
Свадебный букет - муфта со стабилизированными розами. Свадьба в русском стиле, Олег и Оксана.Фото Максим Комаров, Владивосток.
|
очень впечатлило, спасибо Света !!!
|
Цитата:
|
букет невесты для зимнего свадебного показа
|
тот же букет
|
Букет из стабилизированных цветов, аналогичный тому, что мы будем делать на семинаре в Москве, 5-6 декабря 2015 года, в международной школе флористов-дизайнеров Николь.
Приглашаю всех на семинар. http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1447426531 |
Не видно букет :(
|
Технология стабиллизации
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос у меня к вам следующий -- Стабилизировали ли вы сами цветы и каким образом. В Екатеринбурге курсов не нашла. В интернете есть рецепты -- ни один не помог. Обычно рекомендут поместить цветы в вазу горячего раствора (или раствора комнатной температуры) глицерина (1:1), каждый день подрезать ножку на 1 см в течении недели, потом поменять раствор на аналогичный и оставить там цветы ещё на неделю. Я пробовала, но цветы вянут, раскрываются и не "маринуются". Как быть? |
Если бы всё было так просто, то стабилизированные цветы не стоили бы таких сумасшедших денег) Технология держится производителями в строжайшем секрете.
Один мой дальний знакомый в курсе процесса стабилизации древесины. Говорит, ее нужно обрабатывать высокими температурами. |
Ну, наконец-то я не только сделала, но и более-менее по-человечески сфотографировала панно из стабилизированного мха! Ура!
Хочу их делать чаще) #фитостена #стена_из_мха #стабилизированный_мох #вертикальное_озеленение |
Очень хочется попробовать применить в работе стабилизированные цветы, конкретно розы. У моего поставщика в вебшопе есть разные, но цена сильно отличается , менеджер-консультант внятно объяснить не смог, а в Голландию напрямую обращаться не к кому, работаю через посредника.
Может есть знающие люди порекомендующие какую фирму -производителя выбрать? На фото смотрю - некоторые как будто автомобильной краской облиты, а хочется чтобы как живые. У нас в городе таких цветов нет. Есть в одном ТЦ отдел , где композиции из стабилизированных цветов в герметичных бокалах , по видимому из Таиланда. Но такая штамповка и по ненормальной цене. Спросила у продавца - она ответила , что там свежие живые цветы в вакууме (дальше спрашивать не стала.) Но настоящими они выглядят с натяжкой, скорее как хорошие искственные. |
Это не стабилизированные цветы и доставать их из их контейнеров нельзя. Это другая технология.
На самом деле, если есть у Вас выход на поставщиков оттуда, лучше не покупать в России. Во-первых, ценник совершенно не гуманный. во-вторых качество оставляет желать... Возможно, Вы могли бы договориться с посредником о пересылке каких-то каталогов и образцов от поставщика. Но сразу скажу: народ понимает стабы очень плохо, у многих моих знакомых в магазинах композиции из них зависают на долго. А невест, для которых стабы - спасение и в жару, и в мороз, часто отпугивает цена. Увы. |
Обалденное панно! :ai::ei:
|
Сегодня заказала 8 стабилизированных роз на пробу. Посмотрим , что за зверь. Правда выбор сегодня очень маленький , хотела розовые или красные, но в наличии только жёлтые, как назло. Но уж больно не терпится посмотреть на этакое чудо вживую.
|
Цитата:
Не хочу попасть под бан, поэтому ссылку размещать не буду, но в нашем магазине в наличии есть стабилизированные розы на стебле красного цвета. Также имеются бутоны роз, тоже стабилизированные. Плюс ко всему, в данный момент и до конца мая 2017 года у нас акция! Подробнее о ней можете узнать здесь на этом форуме здесь. Сейчас можете купить любые стабилизированные цветы со скидкой 10%! |
Очень интересно! Я работаю с голландской компанией МаркФлауерс. Это по срезке. Стабилизированные цветы получила в первый раз и очень неплохого качества. Сравнивать не с чем, поэтому так считаю. У моих коллег это вызвало практически шок, поскольку о стабилизированных цветах у меня в фирме никто не знал. Что это и с чем это едят соответственно. Они на до мной посмеялись и сказали - срок 2 недели и дальше посмотрим , что с ними будет.
В дальнейшем шок у меня - в моей кампании не то что не видели, они даже не знают , а что такое стабилизированный цветок. Это минус прежде всего мне , как руководителю - мои флористы не интересуются модными тенденциями, новыми направлениями, вообще ничем , кроме своих непосредственных обязанностей. Может для них флористика это только работа? Ну впрочем не важно, поскольку " САМА ВИНОВАТА". Стабилизированные цветы войдут в обиход, как и многое другое, что не использовалось в работе ранее. Я проснулась, выползла из своей уютной норы и увидела такой простор для творчества, что руки чешутся и сделать нужно так много, а времени всего 24 часа в сутки, и детей много и некоторые в " переходном возрасте", но впервые за 12 лет в цветочном бизнесе я хочу "творить". Долой магазины для "бабушек", не в обиду сказано моей управляющей, она старалась как могла. Вы знаете, проехав по своим магазинам, и проанализировав ситуацию, я поняла, сколько ещё не использованных возможностей. МОРЕ! И я , конечно горжусь стабильностью, но можно расти и в это время, нужно только хорошенько подумать , что для этого нужно сделать. Стабилизированные цветы - это для нашего города " ноу хау" , и я буду использовать это как " эксклюзив" только в одном магазине - " Цветы Прованса", и думать как это правильно подать. Для всей сети это не годится. К тому же сеть и так разделила на 2 части и в одной оставила " родное" название с которым шли 10 лет, а в 6 магазинах сделан ребрендинг - со сменой названия и концепции. Кстати , результат очень хороший , несмотря на то , что суть по большому счёту не изменилась. Но об этом в другой теме.( Это в тему о загадках человеческого менталитета". Сегодня опишу метаморфозы моих магазинов. |
Вот такая композиция из стабилизированных роз, хлопка и ракушек украсила сегодня интерьер в стиле Лофт. Правда, в другом углу))) Но там стол стеклянный и на нём фото не получалось никак))))
|
Красиво, но не слишком зефирно для лофта? Или хотелось контраста?
|
Там угол, для которого делалась эта композиция, с серой стеной оштукатуренной примерно в такую фактуру, как ваза. И розы в жизни холодного цвета - как раз)
Под кирпичи, конечно, слишком нежно, поэтому и написала, что она не на месте сфоткана) |
Красота! А мне контраст нравится.
К сожалению мои цветочки пока так и лежат в коробочках. |
Зовите, буду мастер-класс проводить))
|
Тогда ясно!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут покупайте стабилизированные промышленным способом.Не тратьте время. |
Новая работа из стабов. Просто сделали в салон на продажу. Посмотрим сколько простоит!
|
О, какая классная идея! Супер)
|
Все началось с тарелочек на ножках из 7 цветов и лежащих пару лет листьев магнолии
|
На выставку "Трансроссия" делала панно в лаунж-зону из стабилизированного ягеля отечественного производства, который предлагает Александр у нас на Форуме. Качество материала очень понравилось и цвет куда приятне, чем у импортных аналогов.
Желто-зелёный, прада тоже грязноват (но намного чище, чем у Особых цветов) и расход его на метр квадратный получается больше, чем тёмного. |
Кстати, увидела свой пост про композиции с листьями магнолии. Простояла в салоне не долго, Пару месяцев всего. Купили сразу обе в один интерьер.
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru