Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064)

oksi 10.09.2012 11:47

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

веер бомба!!!

СветланаL 10.09.2012 12:07

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

После этих фото его все называют... "сумочка, которая как веер")))), так как невеста большую часть времени носила его за шнурок)))).

Alexis 10.09.2012 12:18

Очень элегантная пара! Как всегда 100% попадание! Смотришь и уже ничего другого не представляешь. Веер ювелирно хорош и очень понравился выбор цвета!

ЙаМашка :) 10.09.2012 13:29

очень красиво, собственно, как и все остальное, что делает мастер Светлана!!!

СветланаL 10.09.2012 15:18

Спасибо большое... очень здорово получается, когда пара со вкусом и готова к сотрудничеству, и фотограф - не брат троюродного дяди, после съемок которого свой букет с трудом узнаёшь... если вообще его найдешь на фото))) все должно сложиться, тогда и результат приличный))))

ЛагВера 11.09.2012 12:45

Вложений: 3
На стенде Florever (компания "Особые цветы"), в рамках выставки "Цветы Экспо 2012", ежедневно Вас ждут новые работы из стабилизированного материала, новинки ассортимента и отрасли. Фотокаталог работ по стабилизации - в подарок каждому посетителю (СD)!

А на завтрашнем показе "Особые цветы - инновационные идеи для Вашего творчества " Сергей Карпунин представит коллекцию своих работ на свадебную тему, а также предметы декора из стабилизированных цветов Florever.

Всем, кто не сможет посетить это бесплатное мероприятие - следите за новостями - будет опубликован фотоотчет показа и фото работ.

ЛагВера 02.10.2012 18:00

Вложений: 12
По итогам участия компании ООО "Особые цветы", эксклюзивного представительства мирового лидера по производству стабилизированных растений компании C.I. Florever COLUMBIA S.A. (Япония/Колумбия) в России, на выставке "Цветы Экспо 2012" мы предлагаем Вашему вниманию (по ссылкам):

ФОТО СТЕНДА FLOREVER И ВЫСТАВКИ "ЦВЕТЫ ЭКСПО 2012"
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПОКАЗА С УЧАСТИЕМ С. КАРПУНИНА
ФОТО АВТОРСКИХ РАБОТ С. КАРПУНИНА ДЛЯ SPECIAL FLOWERS

Приглашаем к просмотру!

А также подготовлен официальный пресс-релиз о мероприятии.
Прочитать можно здесь: http://www.specialflowers.ru/news/146-news

ЛагВера 02.10.2012 18:06

Re: Презентация стабилизированных растений Florever

Вложений: 7
Пресс-релиз о прошедшем мероприятии можно прочитать здесь:
http://www.specialflowers.ru/news/146-news

А также доступны фотольбомы:
ФОТО СТЕНДА FLOREVER И ВЫСТАВКИ "ЦВЕТЫ ЭКСПО 2012"
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПОКАЗА С УЧАСТИЕМ С. КАРПУНИНА
ФОТО АВТОРСКИХ РАБОТ С. КАРПУНИНА ДЛЯ SPECIAL FLOWERS

СветланаL 15.10.2012 13:07

Вложений: 1
недавнее....

СветланаL 15.10.2012 13:11

Показ в Москве - десять работ, объединенных общей темой, информацией по цветам и логикой.
Коротко выкладываю по работам, подробнее можно ознакомиться а фейсбуке, как всегда, с нашими замечательными фотографами - Маргаритой Макеевой и Аленой Гончаровой.

СветланаL 15.10.2012 13:12

вторая работа

СветланаL 15.10.2012 13:14

Вложений: 4
Третья...

СветланаL 15.10.2012 13:15

Вложений: 5
четвертая...

СветланаL 15.10.2012 13:16

пятая...

СветланаL 15.10.2012 13:18

Вложений: 6
шестая...

СветланаL 15.10.2012 13:20

седьмая...

СветланаL 15.10.2012 13:21

восьмая...

СветланаL 15.10.2012 13:22

девятая...

СветланаL 15.10.2012 13:23

последняя, десятая...

СветланаL 18.10.2012 12:29

Вложений: 9
И - студийные фото Маргариты Макеевой - нашего замечательного репортера и флористического фотографа.

VANDAA 11.11.2012 14:57

Ах,пересмотрела фото,как заново побывала!... :) Я готовила на семинар каркас под красную гламелию,но красных роз нам не дали,поэтому в спешке пришлось делать другой каркас,а на этот я уже дома гламельку сделала.... Вчера продала! :)

СветланаL 11.11.2012 18:37

Так похвасталась бы и каркасом, он очень эффектный, а с розамелией - так вообще класс.

Plant 14.11.2012 16:49

Веер из стабилизированных роз. Сделала благодаря мастер классу Светланы Луниной :) а вот розамелию никак не сфотографирую нормально.

Plant 19.11.2012 18:05

Ну вот наконец-то получилось нормально сфотографировать и мою розамелию :) Еще раз огромное спасибо Светлане Луниной за мастер класс

Nimriell 19.11.2012 23:05

По следам мастер- класса, применение полученных знаний в жизни)
объект, предназначенный для презентации коробочки с набором косметики.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/...d651960_XL.jpg

Стабилизированные розы, препарированные по Светиному методу)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/...eeb8c10_XL.jpg

СветланаL 20.11.2012 00:28

Какие все молодцы! Так здорово у вас получается! Очень рада за вас!!!

СветланаL 17.12.2012 18:43

Просмотрела всю тему от начала до конца и с сожалением выяснила, что те мастер-классы, которые я здесь выкладывала, оказались с невидимыми фотографиями. Это произошло со многими темами форума, и далеко не только с моими сообщениями. Обычно это случается в тех случаях (кроме намеренного вредительства), когда для выкладки фотографий использовались сторонние ресурсы, т.е. фото не выкладывалось непосредственно на форум, а на стороннем ресурсе ссылки изменились.

В связи с этим выкладываю старые мастер-классы по стабилизированным цветам в своем обучающем блоге в качестве бонуса, поскольку получить эту информацию другим путем оказывается невозможно. А материал отличный был, жалко...

Onega 17.12.2012 18:58

Светлана! я правильно поняла, что ваш блог теперь ПЛАТНЫЙ? Что что бы получить инфо- нало ЗАПЛАТИТЬ?

СветланаL 17.12.2012 19:49

Да, блог платный.

Рита 18.12.2012 16:24

Вложений: 2
Розамелия, которая была сделана на семинаре Светланы Луниной!

VANDAA 18.12.2012 17:48

Рита)))) нежненько ))) а я тоже недавно...применяла полученные знания ;)

СветланаL 18.12.2012 17:54

Молодцы! Розамелия просто классная. Камчатка как всегда - в авангарде))) Как приятно, когда есть отдача, когда кто-то начинает работать лучше, успешнее... Мне очень приятно!

VANDAA 30.12.2012 14:43

Очень люблю работать со стабилизированным мхом.... в интерьере смотрится по-чумовому,в работе приятен.... мягкий и ...живой! продается легко! :)

RedBookmaN 30.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 149061)
Очень люблю работать со стабилизированным мхом.... в интерьере смотрится по-чумовому,в работе приятен.... мягкий и ...живой! продается легко! :)

Ения, полностью согласен, что стабилизированный мох выглядит с ног сшибательно. Натуральный, мягкий, долговечный, универсальный, пластичный и податливый. Пахнет лесом...
Он может выступать, как вспомогательный материал, который прикрывает техническую часть (поверхность оазиса). И его так чаще всего и используют

Так и как самостоятельный, доминирующий в композиции. Он дает самую что не на есть натуральную, не с чем не сравнимую природную фактуру.

Стабилизированный мох также прекрасно подходит для создания топиарных форм и объектов, что у Вас прекрасно получилось. Диосми со мхом смотрится прекрасно, я бы чуть больше добавил материала, чтобы получилась более заполненная фактура из белой диосми. А вот амарант по фактуре очень похож на мох, если амарант не свешивается, то он будет похоже на мох, но другого цвета. Так что здесь приходится быть аккуратнее.

Судя по Вашим работам, прошедший семинар по стабилизированным растениям вдохновил Вас и оставил яркие позитивные впечатления...

Хочу поделиться своими работами с участием стабилизированного мха

http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=3546

http://www.floristic.ru/forum/pictur...pictureid=3547

http://www.floristic.ru/forum/pictur...3&pictureid=64

http://www.floristic.ru/forum/pictur...3&pictureid=62

VANDAA 30.12.2012 16:27

Спасибо Рома! Да,семинар зарядил... сам факт что столько неравнодушны к общему делу людей собираются вместе,-уже окрыляет! Ром,по твоим работам всегда видно насколько ты увлечен своим делом ....как большинство здесь !

СветланаL 30.12.2012 17:01

Мне Ромина работа с вазами всегда нравилась, особенно общий план - так стильно, просто здорово.

RedBookmaN 30.12.2012 17:05

Рад, что Вам понравилось)

СветланаL 30.12.2012 17:15

Ром, а белы мох - это который стабилизированный норвежский? Ты его отдельно брал? Сейчас его "Особые цветы" завозить начали, а лет 20 назад его так много в Польше было... а теперь у меня достать трудно.

RedBookmaN 30.12.2012 17:28

Света, это действительно стабилизированный ягель (исландский мох). У нас его много где продавали в свое время и в Старлайте и в Элитупаке. Часть я покупал уже стабилизировнным, а часть консервировал сам.

СветланаL 30.12.2012 17:35

Ух ты, не знала, что его живым продают, я всегда разноцветный уже консервированный видела. Ты его глицерином?

цветочница Анюта 30.12.2012 17:42

Вложений: 6
Результат фотосессии прошлой недели.
Стилист : Светлана Барышевская
Платья предоставлены свадебным салоном "Сати Стайл "
Фото : Максим Комаров
Флористика : Татьяна Андросенко.
Так :)))) надо еще спросить помимо имен, фамилии моделей.
Красотки однако :)))))))))))))))

RedBookmaN 30.12.2012 17:55

Света, иногда его продают живым, а я вот в лесу набрал, засушал и сухой методом опрыскивания консервировал (спирт, ацетон, и глицерин)

Добавлено через 1 минуту
Вот и тема оживилась)
Татьяна, Молодец) Отличные фото)

Nimriell 30.12.2012 17:57

Ром, а пропорции расскажешь?

Танюш, обалденные фотки!

СветланаL 30.12.2012 17:57

Даааа, есть девушки в русских селеньях)))) Мне все нравится, и то, что в бело-фиолетовый такой контраст введен, который очень лихо перекликается с контрастом в оттенках волос - тоже. Единственно что - я бы так лепестки не распределяла, мне кажется, это немного внесло какой-то элемент кривоватости... а может кажется просто.

Ром, у вас есть ягель? да-да, мне тоже очень интересно - и сколько он сохраняется после такой обработки.

Nimriell 30.12.2012 18:23

А мне нравится бело- фиолетовая. Я когда видела как Таня её начинала на мастер- классе, не думала что так красиво выйдет в итоге.

onlycrew 30.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 149086)
Результат фотосессии прошлой недели.

А есть где каркас поближе разглядеть?

цветочница Анюта 30.12.2012 20:35

Есть, правда фото не профессиональное, делала сама , хотелось потренироваться в фотографировании именно на нем, ну да ладно :) получится лучше выложу еще одно.
Завитушки из проволоки (слегка хаотичные сама вижу :), клей - спрэй, сверху блестки и мелкий бисер, и немного снежка.

цветочница Анюта 30.12.2012 20:46

Платья не видела, все букеты быстро подбирали прямо в фото студии.

Nimriell 30.12.2012 20:48

На этом фото видно, что перевес немного пошел влево, но мне кажется это не критично. А то, что проволока хаотичная- так это даже лучше, на мой взгляд.

СветланаL 30.12.2012 22:04

Если еще и платья случайные, так вообще - чудо... веер думала специально подгоняли к тону платья. Перевес на самом деле не критичный, просто просили критики))))

doctorira 30.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 148337)
В связи с этим выкладываю старые мастер-классы по стабилизированным цветам в своем обучающем блоге в качестве бонуса, поскольку получить эту информацию другим путем оказывается невозможно. А материал отличный был, жалко...

Как много интересного на форуме. Новые материалы и технологии. Мастер-классы и показы. Подписалась на блог Светланы, он суперский, и по стилю изложения и самим технологиям с пошаговыми фотографиями и видео-роликами. Рекомендую.

СветланаL 30.12.2012 23:04

Спасибо, Ира. Я вроде собрала все важное, что было по этой теме. Чем мне очень понравилась такая форма передачи знаний, что если вдруг что-то еще находится - можно просто добавить к тому, что есть - и не мучаться вторым и третьим улучшенным и исправленным изданием))))

alena 30.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 149117)
На этом фото видно, что перевес немного пошел влево, но мне кажется это не критично. А то, что проволока хаотичная- так это даже лучше, на мой взгляд.

Да, перевес есть, но как альтернатива для зимы, супер букет!
Я свои платья для показа тоже увидела за 10 минут до))))))))) и ничего, порвались, фотографии профи, в отличие от моих((((((((((((((

СветланаL 30.12.2012 23:46

Алена, ну для показа - это святое дело - мне точно так же платья достались - девочки в чем пришли, в том пришли, и получилось замечательно, девчонки аж сами заметили, что платья как специально под букеты. А у Тани фотосессия, красивая... Но получилось очень удачно.

цветочница Анюта 01.01.2013 13:17

СветланаL 02.01.2013 02:07

Статья о стабилизированных цветах в январском номере Цветов за 2013 год. Текст статьи - та же идея, которую я постаралась изложить во время показа.

taya 01.02.2013 18:10

Re: Свадебная флористика.

Букет из стабов.
В этот раз, я была как никогда спокойна за букет, которому предстояла фотосессия на морозе.

yla 01.02.2013 18:41

выглядит очень натурально...,кстати у меня тоже предстоит фотосессия,про стабилизированные даже не подумала,предложу..

taya 01.02.2013 19:21

Спасибо, Юль. Эти цветочки на самом деле очень коварны. Мне не легко с ними работать, именно по причине слишком чистых цветов, что делает их не естественными, и ограниченностью в выборе. Рада, что удалось добиться натуральности )).

yla 01.02.2013 19:38

про " коварность" соглашусь,меня тоже это напрягает,понимаю тебя..,если что, нужно сильно покумекать..

Яна 01.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 152745)
Букет из стабов.
В этот раз, я была как никогда спокойна за букет, которому предстояла фотосессия на морозе.

Ой как красиво, как живой!

Джулия 03.02.2013 02:23

Re: Гламелия

Так сказать первенец))))))))Стабилизированная))))

Джулия 17.02.2013 17:02

Розамелия из стабилизированных с меховым оформлением..... А бусины как всегда просьба невесты((((( без них она смотрелась просто класс)

СветланаL 17.02.2013 17:14

Бусины всегда некрасиво смотрятся на краях лепестков. И если их все же нужно использовать, их помещают между лепестками. Тогда бы и бусины были, и вид работы не испортился.

Джулия 19.02.2013 17:04

Светлана, спасибо за совет))))))))

СветланаL 19.02.2013 17:20

Да не за что, на кончиках лепестков только плоские элементы размещать можно - всякие полубусинки небольшие, кристаллики с плоской стороной нижней.
.

Рита 20.02.2013 15:30

Добрый день
Вот и моя гламелия нашла свою невесту

Светик-Семицветик 23.02.2013 22:18

Немного добавлю:
стабилизированная зелень с японского сайта

Светик-Семицветик 23.02.2013 22:22

еще немного

Светик-Семицветик 23.02.2013 22:33

Вложений: 11
ну как вам экзоты?

VANDAA 24.02.2013 10:01

Фаленопсис ?!!! Тюльпан ?!!! ВАУ ! ........

ЛагВера 25.02.2013 13:21

Как представитель компании Особые цветы могу сказать, что мы начали свою деятельность в 2009 году с того, что привезли стабилизированные цветы и растения со всего мира, от многих производителей, в том числе с Америки и Японии, т.к. их ассортимент, сильно отличался от европейского Вердиссимо. Я лично сама все трогала и щупала)))
Могу отметить, что качество американских очень отличается, они реально не preserved, а dry - сухоцветы.
У Японцев, конечно, супер ассортимент, ооочень понравились георгины (хризантемы/далии). Но на тот момент, да и сейчас, высокая стоимость таможни сделало их просто нереальными для ввоза и массовой торговли.
Но нам, все-же, удалось найти оптимальный вариант! На данный момент считаем, что Florever (Япония/Колумбия) - достойный ассортимент, качество и цена. Особенно по бутонам! Посмотрите, да и многие из представленных Вами трав уже есть в нашем ассортименте.
Кроме того, мы постоянно мониторим мировой рынок и стараемся обогащать свой ассортимент, делая стабилизированные растения доступными, в частности, сейчас мы без ума от европейского мха, а также нашли натуральную качественную пальмовую кору из которой делаем шикарные стабилизированные пальмы любых размеров. )))
Если Вам для Вашего творчества чего-то не хватает из ассортимента стабилизированных цветов и растений - напишите на nop@specialflowers.ru - возможно, мы уже знаем, где это найти для Вас!

taya 25.02.2013 17:19

ЛагВера, агде ссылка на ваш каталог?

СветланаL 25.02.2013 22:21

http://www.specialflowers.ru/product...ment-floristam

Iva77 26.03.2013 02:04

по следам мастер-класса Светланы

taya 26.03.2013 11:52

Света, спасибо за ссылку!

Таша_79 07.04.2013 08:04

Добрый день Всем участникам форума. Я совсем совсем новичок, в нашем городе первая презентую свадебные букеты невесты из стабилизированных цветов. Выношу на суд и может где-то похвалу свои пока только две работы. материал Вермонт и Флоревел. Учусь полностью на том, что вижу в интернете. Очень нравятся работы Светланы и из этого форума увидела кто делает свадебные букеты в VFG. С дрожью в ногам выкладываю

СветланаL 07.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Таша_79 (Сообщение 156861)
... и из этого форума увидела кто делает свадебные букеты в VFG.

Да, это было не сложно вычислить)))))

Таша_79 07.04.2013 12:03

Да Светлана не сложно. По Вашим мастер классам на сайте "Особые цветы" делала розамелию.

Яна 07.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Таша_79 (Сообщение 156861)
Добрый день Всем участникам форума. Я совсем совсем новичок, в нашем городе первая презентую свадебные букеты невесты из стабилизированных цветов. Выношу на суд и может где-то похвалу свои пока только две работы. материал Вермонт и Флоревел. Учусь полностью на том, что вижу в интернете. Очень нравятся работы Светланы и из этого форума увидела кто делает свадебные букеты в VFG. С дрожью в ногам выкладываю

Таша, первый букет аккуратный, но цветов маловато. А вот гламелия мне очень понравилась. Удачи!

Таша_79 07.04.2013 13:49

Спасибо Яна, тоже вижу что бледноват, но фантазии пока не хватает чем цвета разбавить, может мини гипсофилой? Спасибо за пожелания.

Яна 07.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Таша_79 (Сообщение 156874)
Спасибо Яна, тоже вижу что бледноват, но фантазии пока не хватает чем цвета разбавить, может мини гипсофилой? Спасибо за пожелания.

Нет, не надо гипсофилу. У Вас не правильно сгруппированы розы, вернее они вообще не сгруппированы. Розовые розы образуют крест, а это не правильно.
Если крупные розы сгруппировать 3 и2 и мелкие тоже группками, то было бы интереснее , на мой взгляд.

Таша_79 07.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 156876)
Нет, не надо гипсофилу. У Вас не правильно сгруппированы розы, вернее они вообще не сгруппированы. Розовые розы образуют крест, а это не правильно.
Если крупные розы сгруппировать 3 и2 и мелкие тоже группками, то было бы интереснее , на мой взгляд.

Я Яна если честно, этот букет уже 2 раза полностью переделывала, все никак не получается его органичным сделать. Посоветуйте еще как вариант, я недавно получила георгин спрей, есть светло - розовый и белый, есть георгин помпон только белый может вместо белых роз между розовыми как вариант георгины определить. Спасибо Яна за советы.

СветланаL 07.04.2013 19:11

Для группировки цветов их прежде всего должно быть достаточно на заданный размер, а значит, площадь поверхности букета. Хризантемы(которые называют георгинами) я тоже сейчас с нетерпением жду, они меня, точнее, ждут в Москве. Паучковые могут во многом решить проблему заполнения букета, потому что они довольно большие, а помпонные не очень. На Москвовском показе и семинаре я как раз и показывала, и объясняла, как можно решить проблему стоимость-объем в применении к стабилизированным цветам, для которых это очень актуально. С таким количеством цветов и такой формой - как угодно их ставь - букет все равно будет пустой(((

Таша_79 08.04.2013 03:58

Спасибо Светлана за совет. Буду дополнять и исправлять, на момент сборки букета была совершенно ограничена в материале, сейчас есть с чем поэкспериментировать.

Katrin51 19.04.2013 10:09

Мои первые работы.:)

Katrin51 19.04.2013 10:12

Любуюсь работами участников очень давно. Очень красиво все. Черпаю здесь вдохновение! Спасибо всем кто выставляет работы и делится секретами мастерства. Очень спасибо!!:)

taya 19.04.2013 15:20

На мой взгляд, стабилизированные цветы очень уместно использовать для создания флористических аксессуаров, таких как колье, шпильки в прическу, браслеты. Тут точно можно не беспокоится о том, что то завянет.
Вот пример такой работы: http://yaninaflora.blogspot.com/2013...iz-cvetov.html

Натуля 19.04.2013 18:30

Полностью с Вами согласна, уже думала над этим. На букет из стабилизированных цветов у нас никого не говорить, а вот шпильки и браслеты думаю будут популярны. Ваши аксессуары прелестны.

Владиславна1 19.04.2013 21:32

У меня такой вопрос, он возник после прогулок по Новосибирским магазинам. Роза, в пластмасовой тубе везде ( плюс, минус) стоит 1200 рублей? Оформления нет, просто нет совсем ...

Владиславна1 20.04.2013 05:57

Решила пояснить свой вопрос выше. Меня не только цена смутила, это ладно видимо Российская действительность но прежде всего само оформление и подача розы. Стоит она в этом пластмассовом тубе маленькая, жалкая как самый плохой вариант искусственного цветка. Очень извиняюсь, но у нас так продают завернутые в форму розы трусики точно в такой же тубе. Как то обидно стало за цветы. С такой подачей этот материал не скоро поймут..

Nimriell 20.04.2013 12:06

Как цветок подан это уже вопрос к флористу наверное. В этих тубах они приходят- это транспортная упаковка.

Nimriell 20.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 157512)
На мой взгляд, стабилизированные цветы очень уместно использовать для создания флористических аксессуаров, таких как колье, шпильки в прическу, браслеты. Тут точно можно не беспокоится о том, что то завянет.
Вот пример такой работы: http://yaninaflora.blogspot.com/2013...iz-cvetov.html

Я уже тоже пришла к такому выводу. Раньше бодалась с невестами, желающими гортензию в волосы, больше не буду- купила стабилизированную :gc:

Сегодня делала венок. Техзадание:
Нежный венок из роз для королевы бала. Девушка будет в нём весь день, танцевать, фотографироваться и т.д. Соответственно имеет значение не только стойкость, но и вес...
Рискнула предложить стабы, результат очень понравился и мне, и заказчице.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/...602_XL.jpg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/...f8a_XL.jpg.jpg

Оленок 21.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Nimriеll (Сообщение 157588)
Я уже тоже пришла к такому выводу. Раньше бодалась с невестами, желающими гортензию в волосы, больше не буду- купила стабилизированную :gc:

Сегодня делала венок. Техзадание:
Нежный венок из роз для королевы бала. Девушка будет в нём весь день, танцевать, фотографироваться и т.д. Соответственно имеет значение не только стойкость, но и вес...
Рискнула предложить стабы, результат очень понравился и мне, и заказчице.

Наташ, клево! Очень нежный веночек.
Ааа чо это на ушке?:cc:

taya 21.04.2013 14:16

Ната, отличный результат!

цветочница Анюта 21.04.2013 16:31

Здорово молодец !!!!

Nimriell 21.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 157606)
Ааа чо это на ушке?:cc:

Это такое эльфическое украшение) Свернула из флористической проволоки...

Спасибо за отзывы. Реально хороший венок вышел, жду фотки с девушкой :gc: Почаще бы заказывали.

Nimriell 25.04.2013 17:25

О! Мне фотки прислали!!

Оленок 25.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Nimriеll (Сообщение 157870)
О! Мне фотки прислали!!

Прекрасный получился образ, очень органично всё! Боже, какие красивые танцы были в древности! Такое трогательное коленопреклонение мужчины перед женской красотой.
Наташ, а что за действо, что за бал?

Nimriell 25.04.2013 20:12

Народ занимается исторической реконструкцией по позднему средневековью. Проводит балы в числе прочего)
Это та девушка, которой я 4 года назад веер делала складной. Не забыла меня))))

СветланаL 26.04.2013 10:50

Очень здорово, и интересно смотрится в декорациях. Молодец, Наташа!

ekbflor 26.04.2013 12:54

А где Вы советуете приобретать стабилизированную продукцию? Только начинаю бизнес, есть пара вариантов, не могу определиться где лучше..

VANDAA 26.04.2013 15:34

У вас в Екатеринбурге есть филиал Вердиссимо!

цветочница Анюта 26.04.2013 18:48

[QUOTE=Nimriеll;157870]О! Мне фотки прислали!![/

Наташа отлично! Браво :gc:

VANDAA 04.05.2013 14:09

Наконец то у меня букетик в моих любимых фиолетовых оттенках! :)))))

ekbflor 13.05.2013 11:55

а помимо Ведиссимо есть какие-то достойные компании? Подруга советует в Минске закупаться, якобы там дешевле.

СветланаL 13.05.2013 12:43

В стабилизированных цветах из-за того, что вы обещаете заказчику, что продукция будет сохраняться в течение нескольких лет, на первое место выходит качество, не стоимость. Потому что качество может отличаться катастрофически. И если вам придется заменить не выдержавшую проверку временем работу, то дешево это уже не будет. А с ценой нужно справляться используя профессиональные знания и умения. Для этого я и делала курс.

На рынке стабилизированной продукции пока что есть две компании, продающие цветы гарантированного качества - "Особые цветы" и "Вердиссимо". Все остальные желательно очень и очень проверять.

ekbflor 13.05.2013 14:12

Светлана, спасибо за совет!

А что скажете по поводу Вермонта? Не стоит брать у них?

СветланаL 13.05.2013 14:29

Специализация Вермонта - готовые композиции, они собирались поставлять и цветы для работы, но пока что их качество никто гарантировать не может.

ekbflor 14.05.2013 18:03

Светлана, прошу прощения, что опять дергаю, но меня как раз-таки интересуют готовые композиции... стоит ли в данном вопросе доверять Вермонту или Виктории Николаевой? (как раз её-то мне и советует подруга). Просто видела в сети несколько не самых приятных отзывов... Насколько я понимаю закупаются они в одном и том же месте. Или нет?

СветланаL 14.05.2013 18:09

Я не по этой части. Кто кому доверяет - это уже вопрос профессиональных отношений. Я могу говорить только о качестве материала, которое проверяла или наоборот - не проверяла. То, что я видела, с чем пришлось работать - я могу об этом говорить. Об остальном - извините.

Nimriell 28.05.2013 11:47

И ещё пара работ из стабилизированных)
Этот букет я сделала просто, чтобы попробовать технику. Ищу ему теперь хозяйку...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/...0658e7b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/...388d9f9_XL.jpg

А вот браслетики уже нашли своих владелец- они делались для реальной свадьбы как украшение подружкам невесты)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/...1248022_XL.jpg

СветланаL 30.05.2013 16:37

У меня мой традиционный дизайн, так любимый невестами, с персиковыми стабилизированными розами.

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1369913840

taya 30.05.2013 23:08

Мой экспериментальный букет , я его уже публиковала в теме гламелий, недавно был заказан невестой, которая едет с ним из Москвы в Питер. Вот и представился случай, сделать его в этот раз, из стабилизированной гвоздики. Работа довольно кропотливая, из живой было куда быстрее )), но результат того стоит! Теперь уж точно, можно не волноваться о сохранности букета!
Завтра постараюсь сделать фото, а то свет уже ушел..., можно будет сравнить. А пока оригинал, что бы было понятно о чем речь, и аксессуары, сделанные уже из стабов - бутоньерка и браслеты подружкам.

Ирина7889 07.06.2013 21:30

Я тут у нас нашла продают дельфиниум стабилизированный. Разных цветов. Кто-нибудь пользовался? Как качество? Фирма называется Sweetcolours.

СветланаL 07.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 159996)
Я тут у нас нашла продают дельфиниум стабилизированный. Разных цветов. Кто-нибудь пользовался? Как качество? Фирма называется Sweetcolours.

Так он не стабилизированный, он фриз-драй, это совсем другой процесс.

Ирина7889 07.06.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 160000)
Так он не стабилизированный, он фриз-драй, это совсем другой процесс.

Точно, сейчас прочитала. А розы там стабилизированные. Дельфиниум не рассыпется, если его в гламелии использовать?

СветланаL 08.06.2013 00:57

У меня опыт только по сравнению роз вакуумной сушки и стабилизированных. Вакуумной сушки розы намного, намного более хрупкие. С дельфиниумом не работала, испытывайте сами.

Ирина7889 08.06.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 160002)
У меня опыт только по сравнению роз вакуумной сушки и стабилизированных. Вакуумной сушки розы намного, намного более хрупкие. С дельфиниумом не работала, испытывайте сами.

Спасибо! Потом доложу о результатах испытаний.

Таша_79 19.06.2013 11:13

Несколько букетов на заказ.
за качество фото - извиняемся, все с телефона.
первый букет был утвержден невестой как персикового цвета, после долгих раздумий попросила добавить розового цвета. Зелени нет тоже по желанию невесты.
Розамелия первый заказ.
Третий букет на тематическую свадьбу в золотом оформлении.
Ждем фото со свадеб.

СветланаL 19.06.2013 12:24

Розамелия на микрофоне с демонстративно оставленной без декора примитивной пластмассовой ручкой? Как минимум - странное сочетание.

onlycrew 19.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 160357)
Розамелия на микрофоне с демонстративно оставленной без декора примитивной пластмассовой ручкой? Как минимум - странное сочетание.

Свет, да вроде обмотана она...

Гусева Юлия 19.06.2013 14:15

Таш, очень красивые букеты, но если позволите - несколько советов. В первом букете - очень нежном и трепетном все цветы у вас - сами по себе. Если бы розочки были бы сгруппированы, смотрелось бы поинтереснее. Поэтому. наверно, захотелось несколько добавить цветовых акцентов - чтобы глазу было за что зацепиться. Во втором букете не видно гламелии, но зато видно белую ручку - и она очень царапает глаз. Как-то не сочетается благородство и элегантность (да и стоимость) букета с такой "простотой". Может, помог бы красный тонкий шнурок (проволока) в цвет розы - обвязать им ручку поверх белой обмотки. Это связало бы разнородные элементы по цвету. Третий букет очень хорош. по тематике точно все выдержано. Успехов и хвастайтесь!

СветланаL 19.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 160362)
Свет, да вроде обмотана она...

Прошу прощения, не разглядела)))) смотрится как натуральная))))

Точно, раскрыла в еще больший размер - там бусинки какие-то намотаны. Еще раз - извините.

Таша_79 20.06.2013 07:17

Спасибо, Юля, большое за советы. Ручка розамелии обмотана матовым мелким бисером, невеста категорически отказалась от всяких веревочек и ленточек, так же ее желание использование портбукетницы, что бы розамелия была как бы немного утоплена (свадьба в бело-красном цвете).
Всем спасибо, будем стараться.

Ирина7889 21.06.2013 23:44

Докладываю по дельфиниуму. Заказала бесплатную пробу, пришло 2 цветочка. Смотрятся хорошо, но... по ощущениям как-будто сухие, мне кажется крошится будут. Не покупайте. Зато розы там шикарные, мягенькие, толстенькие, одно удовольствие работать. Только вот выбор небольшой, а зелени так и вообще почти нет. В России выбор больше. Вот гламелька из этих роз.

Ирина7889 25.06.2013 22:00

Вот еще одна. Столкнулась с проблемой оформления ножки и каркаса. Как=то неуклюже у меня это получается на мой взгляд.

СветланаL 26.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 160730)
Вот еще одна. Столкнулась с проблемой оформления ножки и каркаса. Как=то неуклюже у меня это получается на мой взгляд.

Мне кажется даже очень уклюже))) тщательная проработка обратной стороны букета - отличительная особенность качественной работы.

Ирина7889 26.06.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 160752)
Мне кажется даже очень уклюже))) тщательная проработка обратной стороны букета - отличительная особенность качественной работы.

Спасибо большое! Вообще, конечно, совершенству нет предела, будем работать дальше.

цветочница Анюта 26.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 160730)

Очень даже симпатично и аккуратно ! :)

Ирина7889 27.06.2013 18:17

Спасибо! Очень важны ваши мнения. Только я когда ваши фотки смотрю, мне мои каркасы кажутся не очень.

Anabel 11.07.2013 13:24

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести лепестки стабилизированные и маленькие розочки в интернет-магазине. Хочу на пробу немного приобрести. Может у кого из форумчан есть. В вермонте выбора нет, в особых цветах нет онлай-заказа, да и минимальный заказ наверно не маленький должен быть (((

Натуля 11.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Anabel (Сообщение 161345)
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести лепестки стабилизированные и маленькие розочки в интернет-магазине. Хочу на пробу немного приобрести. Может у кого из форумчан есть. В вермонте выбора нет, в особых цветах нет онлай-заказа, да и минимальный заказ наверно не маленький должен быть (((

Я заказывала в Особых цветах через представителя Вконтакте, мне кажется у них нет минимального заказа.... Доставка около 600 руб. вышла
http://vk.com/specialflowers

Anabel 11.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Натуля (Сообщение 161346)
Я заказывала в Особых цветах через представителя Вконтакте, мне кажется у них нет минимального заказа.... Доставка около 600 руб. вышла
http://vk.com/specialflowers

спасибо, Натуля! попробую заказать у них.

Маняша 12.07.2013 11:06

Anabel,НЕ БЕРИТЕ в Вермонте,качество г-но,я работала в этой фирме и знаю не понаслышке,беру в Вердиссимо,мне очень качество нравится.

Anabel 12.07.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 161358)
Anabel,НЕ БЕРИТЕ в Вермонте,качество г-но,я работала в этой фирме и знаю не понаслышке,беру в Вердиссимо,мне очень качество нравится.

Спасибо, Маняша! У нас в городе в одном салоне я как рез видела композиции Вермонта, это действительно не очень приятное зрелище, цветы все как тряпки. я подумала что это их просто потрепали любопытные клиенты. А на выставке в Москве другой фирмы видела, довольно не плохой материал был. Ну попробую "Особые цветы". Я беру пока для себя, просто попробовать материал, а потом может кого-то и уболтаю на букетик.

taya 15.07.2013 16:04

Веер из стабилизированных роз для невесты, чуть позже будут фото с ней.

Таша_79 16.07.2013 16:30

Всем день добрый. Подскажите, кто работал со стабилизированными каллами, как качество? Надо в букет невесты белые каллы, но с ними пока не работали.

СветланаL 16.07.2013 17:45

Красивые каллы. Ножки относительно хрупкие и короткие, учитывайте это.

Таша_79 16.07.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 161487)
Красивые каллы. Ножки относительно хрупкие и короткие, учитывайте это.

Спасибо Светлана, работали почти со всеми стабилизированными цветами, пока только каллы не использовали. Попробуем невесте угодить.

Алексаша Чудинова 28.07.2013 12:21

Девочки, Новосибирск!!!! У меня появился заказ на стабилизировнный букет невесты, я планирую заказывать во "Спэшл Флауэрс", кто со мной?!?!? Предлагаю сформировать мелкооптовый заказ, кому что хочется. Всё в группе есть Особые (стабилизированные) цветы, деревья, травы

Там как раз конкурс сейчас идет, еще успеете поучаствовать)))

Таша_79 01.08.2013 15:58

День добрый всем. Девочки подскажите как сделать шпильки, как правильно розочки посадить. Буду благодарна за информацию.

Anabel 19.08.2013 16:52

Всем привет, снова я! С отчетом! Заказала я продукцию в "ОСОБЫЕ ЦВЕТЫ". Т.к. брала первый раз сравнивать не с чем, но качеством я довольна. Заказ можно сделать минимальный( и это радует).

Как мне сказали для гламелии лепестки не подойдут и лучше использовать бутоны, но я их уже купила и делала из того что есть. Они конечно помятенькие были, но я их бережно разглаживала, да и букет делался не для реальной невесты, а для пробы. Вообщем получилась у меня такая гламелия..., и небольшая композиция на подарок ))) Очень интересный материал, посмотрим сколько он проживет.

СветланаL 19.08.2013 21:25

Для работы из лепестков просто класс! Молодец!

Anabel 20.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 162804)
Для работы из лепестков просто класс! Молодец!

Спасибо, Светлана!

Алексаша Чудинова 15.09.2013 09:07

УРа-ура-ура!!!! Вот и мне посчатливилосьпопробовать этот чудо-материал! И не просто так, а для реальной невесты! Еще и изделие вышло не самое обыденнное. Невеста мне досталась просто чудесная! Она выбрала очень необычное платье и сказала, чтосогласна на любой "хоть квадратный" букет, и мы стали с ней перебирать варианты, ровно до того момента пока я ей не показала вот эту картинку))) http://www.floristic.ru/forum/attach...tett9cjrnm.jpg

Она тут же воскликнула, чтоэто прямо для нее! Я предложила попробовать стабилизированные цветы и тут она тоже с радостью согласилась. Вот что у нас получилось)

Еще был гребешок в волосы и бутоньерка для жениха. Чуть позже выложу)

СветланаL 15.09.2013 10:08

Необычно как. Здорово, Алексаша.

Алексаша Чудинова 16.09.2013 22:18

Светлана, спасибо большое! Ваша похвала в этом деле для меня самая важная) Наравне с благодарностью от невесты))

VANDAA 24.09.2013 04:14

Какая то мистика- каждый раз,после поездки на Светины семинары и показы по стабам, активизируются желающие их приобрести :))) причем без малейшей рекламы с моей стороны...вот,на эти выходные сваяла. изнанку сфотала,увидела на фото,что чегото не хватает,добавила немного чашелистников по Светиному методу....и отдала)))))

СветланаL 24.09.2013 10:50

Это же классно))) . Я уж не говорю о том, какие ровненькие розамелии получаются)))). Да и туберозы, и листики роз... Неудивительно, что нравится.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru