Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064)

Nimriell 24.04.2010 20:08

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Цитата:

Сообщение от inesa (Сообщение 48860)
Очень хочется понять - это вы оформляете так сказать"быки"?

Не поняла вопроса. Что значит "быки"?

flamingoevent 24.04.2010 22:37

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48535)
А мне, к сожалению, не удастся приехать, однако желание велико... Просьба ко всем, кто придет на это мероприятие выкладывайте свои репортажи. Будем Вас ждать!!!

Небольшой репортаж в теме: Выставка в Ленэкспо, Гавань СПб, апрель 2010.

NoNa 24.04.2010 22:42

Ура!

RedBookmaN 25.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 48803)
Роман, дети ходят по павильону 8-А, а к стенду какой компании им подойти? На семинар они вряд ли пойдут, т.к. внук капризничает, маленький еще.:) Чего-то не могут соорентироваться без штурмана.
VERDISSIMO?

На сколько мне известно, компанию Вердиссимо на выставке в Питере представляет компания Особые цветы Special flowers. А вот как точно будет называться их стенд мне пока не известно

NoNa 25.04.2010 00:21

Вложений: 3
Стабилизированные цветы выходят на Питерский рынок.

Компания, действительно, называется Особые цветы Special flowers. http://www.specialflowers.ru/
Вот так выглядел их стенд.

фотографии взяты здесь: http://lenexpo.ru/node/10657?from=5053

NoNa 25.04.2010 00:22

Новую технологию сохранения растений представляет компания Special Flowers
В Фестивале цветов и ландшафта, который открылся в выставочном комплексе «Ленэкспо» 22 апреля, принимает участие компания «Особые цветы» (Special Flowers). Она представляет технологию стабилизации - сохранения внешнего вида растения на долгое время.

В отличие от живых, букеты и композиции из стабилизированных цветов будут долго радовать обладателя и постоянно напоминать о нежных чувствах или деловой встрече.
Технология стабилизации позволяет сохранить листья и цветки в натуральном виде, вплоть до сохранения их запаха на долгие годы. Некоторые производители декларируют срок службы до восьми лет, другие ограничиваются пятью или тремя годами.

Как рассказала региональный менеджер компании Екатерина Веселовская, после срезки растения молекулы воды заменяются молекулами глицерина, которые намного тяжелее, цветок сохраняет свою форму и не сохнет. Технологии позволяют подвергнуть подобной обработке практически все используемые флористами растения, при этом стабилизированные материалы отличаются уникальной прочностью и эластичностью, на вид совершенно ничем не отличаются от натуральных.

Изделия из стабилизированных растений могут использоваться в качестве оригинальных подарков, украшений подарочной упаковки, выставочных стендов, театральных сцен, витрин. Популярными становятся свадебные букеты, сделанные из стабилизированных цветов.

В настоящее время крупнейшим поставщиком стабилизированных растений на мировые рынки является французская компания Verdissimo.

NoNa 25.04.2010 00:25

Как уже написала flamingoevent, сегодня был семинар по стабилизированным флористическим материалам. Я на нем не была, а вот Наташа даже получила симпатичный сертификат по Особым цветам :)

http://www.floristic.ru/forum/showpo...2&postcount=38

NoNa 25.04.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27410)
У нас был собственный производитель высушенных холодной сушкой цветов,работать с ним оказалось невозможно ,да он уже и переключился на грибы.:)

Завтра пересмотрю весь раздел,оказывается еще очень много есть такого,до чего я не дорылась.

Грибы же тоже используются во флористике :)
Немного не в тему, но смешно: переключился на грибы....

RedBookmaN 25.04.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от inesa (Сообщение 48857)
На киевской выставке представили стабилизированные цветы - как флорист я на них посмотрела - жуть -!!!! по- моему для клиента интереснее намного было бы сделать композиции из дорогих искусственных цветов - эти стабилизированные были как надгробные - мрачные до ужаса!!! и киевская цена тоже была такая же!!!!

Что может быть интереснее для клиента в итоге решает сам клиент. Согласитесь! А профессионализм флориста позволяет ориентироваться в многообразии материала, нужного стиля и техники.
Мерой ограниченности окружающего мира, порой являемся мы сами, пытаясь свои индидуальные мысли, которые полны стериотипов, страха и негатива выдать за всеобщую истину, ну хотя бы потому что так намного проще и не требуется в подходить индивидуально, проявлявляя свои творческие возможности.
Заметьте, что я не пытаюсь здесь принуждать кого-либо в своем выборе. Ведь и Вы, и Клиенты делают этот выбор самостоятельно. Хотите проявляйте свою фантазию, хотите - нет. В этой теме говорится о том какие возможности для творчества существуют. А вот хотите Вы или нет решаете Вы в итоге самостоятельно

Цитата:

Сообщение от inesa (Сообщение 48860)
Очень хочется понять - это вы оформляете так сказать"быки"?

Не уж-то Вас кто-то здесь обидел или оскорбил? Если это так, то прошу у Вас прощения, ведь взрослые и здравые люди, порой способны быть адекватными в любой ситуации.

RedBookmaN 25.04.2010 00:54

NoNa, flamingoevent спасибо за подробнейний репортаж из Питера. Поделитесь впечатлениями дополнительно в тематику данной рубрики? Думаю не только мне это будет интересно!

flamingoevent 25.04.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48925)
NoNa, flamingoevent спасибо за подробнейний репортаж из Питера. Поделитесь впечатлениями дополнительно в тематику данной рубрики? Думаю не только мне это будет интересно!

RedBookmaN, постараюсь завтра загрузить фотографии. У меня есть: подготовка с началу семинара, сам семинар,фотографии нескольких композиций из стабилизированных цветов. Там кто-то очень активно фотографировал. Наверное, это были организаторы семинара.

flamingoevent 25.04.2010 22:44

Вложений: 9
24 апреля в ЛенЭкспо в Гавани, г. Санкт-Петербург прошел семинар компании "Special Flovers" (г.Санкт-Петербург): "Особые цветы - инновационные технологии для вашего бизнеса", На семинаре рассказывалось о технологии производства, методах работы и способах ухода за данным материалом, был показан мастер-класс по составлению композиций. По окончании семинара участникам, прослушавшим этот курс, были выданы сертификаты, удостоверяющие, об ознакомлении с особенностями работы со стабилизированными флористическими материалами. На фотографиях показан процесс подготовки к семинару, открытие семинара, некоторые цветочные композиции. А также, выставочный стенд компании "Special Flovers" (г.Санкт-Петербург) на цветочном фестивале, проходящем с 22-25 апреля 2010 года в Ленэкспо.

RedBookmaN 26.04.2010 20:10

NoNa, flamingoevent и все, кто просутствовал на семинаре, как Вы находите работы из стабилизированных цветов? Понравился ли материал? Наверно, на семинаре, было очень познавательно и интересно!

NoNa 26.04.2010 20:59

Ну что ж, впечатления от стабилизированных цветов.
Мы с интересом изучили стенд и представленную продукцию. Посмотрели розы разного размера, гардению, орхидеи, зелень эвкалипта и пару деревьев в горшках. Визуально некоторые цветы понравились, некоторые не очень. Например, сиреневая, красная роза - очень похожи на живые цветы, и мне понравились, а белая гардения особо не впечатлила, больше похожа на растрепанную бумажку, а желтая орхидея, например, похожа на латекс.
На ощупь розы мне показались скорее бумажными, а вот эвкалипт натуральным и бархатистым, он даже сохраняет запах.
Хотя ассортимент на стенде был небольшой, представление об особых цветах я получила. У них есть свои плюсы и свои недостатки, которые нужно знать и учитывать.
Я согласна с вами, RedBookMan, что если флористический материал существует, то ему может найтись должное применение. Так же, как нельзя сказать - я не люблю гипсофилу и поэтому не применяю ее в работе. Я стараюсь теперь смотреть на все шире, как посоветовал мне на курсах в Николь Стас Зубов :)
Вот другой момент, который от нас не зависит - это стоимость, но здесь тоже, смотря как использовать цветы.

На семинаре я не была, может Наташа-flamingoevent подробнее расскажет о композициях!

flamingoevent 26.04.2010 21:31

По стабилизированным цветам: когда были показаны композиции, выполненные из этого материала, то мне понравилось. Но когда цветы по одиночке - то не все. Конечно, нужно учиться и с ними работать.Но самое главное препятствие для меня, чтобы их брать в работу - это их стоимость . Дорого очень! Даже для сдачи в аренду. Мне заказчика сложно убедить брать искусственный цветок в аренду в оформлениях (в аренду дешевле, чем живой цветок на одно оформление), а уж как убедить взять такой дорогой - по сути тоже уже не живой.

RedBookmaN 27.04.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 49134)
Ну что ж, впечатления от стабилизированных цветов.
Мы с интересом изучили стенд и представленную продукцию. Посмотрели розы разного размера, гардению, орхидеи, зелень эвкалипта и пару деревьев в горшках. Визуально некоторые цветы понравились, некоторые не очень. Например, сиреневая, красная роза - очень похожи на живые цветы, и мне понравились, а белая гардения особо не впечатлила, больше похожа на растрепанную бумажку, а желтая орхидея, например, похожа на латекс.
На ощупь розы мне показались скорее бумажными, а вот эвкалипт натуральным и бархатистым, он даже сохраняет запах.
Хотя ассортимент на стенде был небольшой, представление об особых цветах я получила. У них есть свои плюсы и свои недостатки, которые нужно знать и учитывать.

Очень, рад, что Вы нашли время и проявили интерес к стабилизированному материалу. Теперь Вы с уверенностью можете говорить, что знаете об этой теме не понаслышке. Неудивительно, что какой-то материал понравится, какой-то нет. Точно такой же эффект наблюдается, когда когда группа людей оценивает живые цветы, кому-то нравится просто такой цвет и форма бутона, кто-то предпочитает другой размер бутона и другие пропорции, к тому же в одной и той же расцветке, бутон может выглядеть визуально совершенно по разному. Мне очень нравятся белые цимбидиумы, а вот гардения сама по себе дает впечатления не совсем обычные и совсем неожиданные, ровным счетом как и каллы. Мы привыкли к мягким тканям лепестков, а здесь бутон упругий и даже не знаешь с чем сравнивать.

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 49134)
Я согласна с вами, RedBookMan, что если флористический материал существует, то ему может найтись должное применение. Так же, как нельзя сказать - я не люблю гипсофилу и поэтому не применяю ее в работе. Я стараюсь теперь смотреть на все шире, как посоветовал мне на курсах в Николь Стас Зубов :)
Вот другой момент, который от нас не зависит - это стоимость, но здесь тоже, смотря как использовать цветы.

На семинаре я не была, может Наташа-flamingoevent подробнее расскажет о композициях!

Важно, для себя лично составить впечатление, лишенное предрассудков и давлеяния других мнений, вот к чему я в итоге всех призываю

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 49144)
По стабилизированным цветам: когда были показаны композиции, выполненные из этого материала, то мне понравилось. Но когда цветы по одиночке - то не все. Конечно, нужно учиться и с ними работать.Но самое главное препятствие для меня, чтобы их брать в работу - это их стоимость . Дорого очень! Даже для сдачи в аренду. Мне заказчика сложно убедить брать искусственный цветок в аренду в оформлениях (в аренду дешевле, чем живой цветок на одно оформление), а уж как убедить взять такой дорогой - по сути тоже уже не живой.

Конечно, приходится оценивать ситуацию индивидуально. У меня были случаи и интерьеры, которые нельзя портить искуственными цветами. Статус обязывает. Иногда сами клиенты говорят, нам нужен натуральный материал, пластик - это не комельфо. Вот для этих случаев и подходит этот прекрасный альтернативный вариант. Хотя по опыту могу сказать, что продажность и прелекательность по большей части зависит от самого продавца.

NoNa 28.04.2010 14:41

Еще один взгляд со стороны, не флориста:
Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 49523)
[24.04.2010 23:09:13] doctorira говорит: Сонь, а эти стабилизированные растения, ты пощупала?

[24.04.2010 23:12:57] Sophie говорит: Да, и пофотографировала. Вообще - очень похожи на живые, лепестки сами. А вот листья на стебле - какие-то - то ли засушенные, то ли искусственные на вид, и цвет у них слегка неестественный. Но это только если вблизи рассматривать. С метра - от живых не отличишь. Сказали - стоят пять лет. Там были только розы. Вообще мне не очень понравилось... Все равно - не живые они. Хотя конечно, не то что совсем искусственные.

[24.04.2010 23:18:32] doctorira говорит: Эти стабилизированные очень удобны для оформления витрин, холлов, там где живые часто менять не надо
[24.04.2010 23:18:58] Sophie говорит: Ну да. Только они жутко дорогие...
[24.04.2010 23:19:09] Sophie говорит: как мне показалось.
[24.04.2010 23:19:36] Sophie говорит: Хотя... Пять лет если.. Копейки:)

[25.04.2010 0:00:03] doctorira говорит: А вот стабилизрованные они какие на ощупь?

[25.04.2010 0:00:41] Sophie говорит: Не особо от живых отличаются. Только посуше, чтоли...

[25.04.2010 0:05:24] Sophie говорит: А вот - как раз и они, стаб. розочки.

[25.04.2010 0:07:59] Sophie говорит: Ну и весь их стенд, с продукцией. Ну - так, жидковато, конечно. Не те красоты, что Вы показываете:)

RedBookmaN 28.04.2010 16:31

Поучительный и противоречивый "взгляд со стороны"
Спасибо большое за публикацию. Очень интересная информация.

К счастью, есть позитивные мнения. Тобишь 90% успеха, зависит от желания или нежелания флориста :-(

doctorira 28.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 49525)
Еще один взгляд со стороны, не флориста:

Взгляд не флориста на стабилизированные растения смотрим тут пост (#77)

Роман, спасибо большое за информацию, дети побывали на выставке, потрогали стабилизированные цветы, и передали мне свои отскайпированные ощущения.:)
Жду, когда этот продукт появится в нашем городе. Ваши композиции из стаб. растений - вне конкуренции.

цветочная фея 29.04.2010 10:43

Вложений: 2
свадебный букетик. сегодня делали

odessitka 10.05.2010 12:31

Мы взяли в свой салон стабилизированные цветы на реализацию , вначале думали что так украсим интерьер (мы только открывались) но я хочу вам сказать что композиции из них не плохо продаются . Очень важно подобрать вазы .Многие рестораны , отели,салоны охотно соглашаются на оформление стабилизированным цветком, кроме того довольно часто сочетаем его с живым (амарант, грассы ,эвкалипт и т.д)особенно учитывая тот факт что у нас есть определенные трудности со срезом.

doctorira 10.05.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от odessitka (Сообщение 51571)
Мы взяли в свой салон стабилизированные цветы на реализацию , вначале думали что так украсим интерьер (мы только открывались) но я хочу вам сказать что композиции из них не плохо продаются . Очень важно подобрать вазы .Многие рестораны , отели,салоны охотно соглашаются на оформление стабилизированным цветком, кроме того довольно часто сочетаем его с живым (амарант, грассы ,эвкалипт и т.д)особенно учитывая тот факт что у нас есть определенные трудности со срезом.

А фото у вас нет?

Elmira 10.05.2010 17:56

Вложений: 20
Очень актуальная темка всплыла. На днях была на выставке, где были представлены стабилизированные цветы и зелень фирмы Verdissimo. Композиции были разные, ...очень и не очень, но вид цветов порадовал чрезвычайно, на ощупь - почти как живые, запаха явного не почувствовала, но ведь и клиенты уж давно привыкли, что "розы не пахнут"... Вот мои фото с выставки, судите сами:

Elmira 10.05.2010 18:10

Фотки почему-то вставились и как надо, и как не надо, но даже на тех, что "как не надо" качество цветка разглядеть можно. Ну, и остатки фото:

OasisHall 14.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 51586)
Очень актуальная темка всплыла. На днях была на выставке, где были представлены стабилизированные цветы и зелень фирмы Verdissimo. Композиции были разные, ...очень и не очень, но вид цветов порадовал чрезвычайно, на ощупь - почти как живые, запаха явного не почувствовала, но ведь и клиенты уж давно привыкли, что "розы не пахнут"... Вот мои фото с выставки, судите сами:

Добрый день, Эльмира!
Меня зовут Дмитрий, компания Оазис Холл, г.Казань.

Приятно было увидеть здесь работы нашего флориста.
Хотелось бы услышать, что именно понравилось, и что не понравилось.
В свою очередь готов ответить на все интересующие вопросы.

OasisHall 15.05.2010 12:29

Вложений: 1
а вот и еще одна наша работа - композиция делалась в рамках конкурса флористов (хоть и не оценивалась жюри, т.к. стабилизированный материал не проходил по регламенту конкурса)

natalik 18.05.2010 08:46

Я флористом с маленьким опытом, но должна сказать тоже работала со стабилизированными цветами. Это убодно в работе, да и стоит, так сказать долго!

natalik 18.05.2010 09:16

Вложений: 8
Вот фотографии, моих начинаний из стабилизированных цветов!

Christina 27.05.2010 03:13

Стабилизированые цветы

Цель каждого свадебного флориста не только составить красивый свадебный букет, но и попытаться сохранить и удержать его красоту и свежесть. Но нашим мучениям пришел конец, больше никаких оазисов и пробирок) всего два слова-стабилизированные цветы. Они ничем не уступают настоящим, так же пахнут, только в отличии от свежих завянут не за пару часов а через пару лет.
Конечно, есть один минус- не везде можно достать стабилизированный флористический материал, но, знаю точно можно отсюда заказать
http://www.vermont-m.ru/catalog/13.php?cata_start=20 но там в основном розы:rolleyes:

СветланаL 27.05.2010 09:12

Re: Стабилизированые цветы

Только,пожалуйста - в соответствующую тему.:) http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1556

Nimriell 27.05.2010 09:39

НЕ пахнут они.
Да и уговорить невесту на букет из не живых цветов пока не выходит. Но материал классный.

kpuchko 09.06.2010 12:26

У нас в городе отдел открыли по продаже композиций из стабилизированных цветов. Вот там-то я их и узрела. Ощущение, что они бумажные, а листья - аналог бархатной бумаги. Интересно, а почему на изделиях нет даты изготовления? А то вдруг они уже старые и у клиента 5 лет не простоят, т.к. им уже 4 года.

kpuchko 09.06.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от odessitka (Сообщение 51571)

Я бы тоже на реализацию взяла, вы в Москве брали? И в каком городе продаете, в Одессе? Новый товар сам себя продает или его "проталкивать" приходится?

kpuchko 09.06.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 52536)
Вот фотографии, моих начинаний из стабилизированных цветов!

Скажите, я так поняла, что стебля у бутона нет. И как же его тейпировать? И оазис используют для сухоцветов? Какие еще есть особенности работы со стабилизированными цветами?

СветланаL 09.06.2010 21:55

Так,уменя вчера прошел и благополучно показ в Тель-Авиве. Но чтобы вы поняли последующие объяснения придется рассказать предъисторию.
Во первых,как только меня пригласили участвовать в этом показе, довольно заблаговременно,мне сразу,как перед смертью, то есть абсолютно невыносимо , захотелось сделать эти четыре запрограммированные букета невесты из стабилизированных цветов. Ничего не сделаешь, пришлось искать концы к фирме Вердиссимо и надо сказать,взаимопонимание по этому вопросу с менеджером фирмы удалось достигнуть удивительно быстро. Поскольку вероятность получения цветов заранее не была 100% гарантирована,то с идеями я не торопилась - а если не получится их получить? Так что заранее фантазировать о несбыточном? Но как только стало понятно - что да - цветы я получу,полезла в каталог , не ела,не спала,придумывала - придумала - 4 букета,разной формы,разного цвета, чтобы по возможности максимально эффективно показать возможности материала ... Ну,и чтобы интересно было... Согласовали список. Посылку из Франции послали... В Израиль она прибыла очень быстро,но... Не все так просто. Посылка застряла на таможне. Застряла серьезно. Началоось с того,что у чиновников возник такой вопрос - а с чего это я,не владелица собственного бизнеса, никто вообще,ноль без палочки,буду получать образцы продукции от фирмы... Ну,у нас есть такое дело - любой чиновник,в принципе считает себя ничуть не меньшей величиной чем Мессия и строит свой мир по своему образу и подобию. Отосланное письмо на хорошем и правильном иврите с объяснением ,что более чем 30-летний опыт работы с цветами ,многочисленные показы уже в Израиле,позволяют мне кроме мое непосредственной работы, делать еще множество интересных вещей, с приложением журнальных статей обо мне и с моими работами, многочисленные благодарности от общества аранжировщиков и различных мэрий Израиля,произвели как раз ,наверное,обратный эффект - таможня добро дать отказалась и начались многочисленные издевательства. Время показа приближалось,выйти на показ без работ и сказать,что цветы не приехали,было глупо,поэтому,видя такое дело,я придумала совершенно другую концепцию показа на основе живых цветов и сделала заказ цветов хотя бы живых - благо их ,хоть и в очень ограниченно количестве, предоставил спонсор.
На этом дело не кончилось. Как оказалось,живые цветы могут до меня добраться только утром в день показа,и никак не раньше. На работу над 4 букетами - сложными и требующими больших затрат времени каждый,оставалось 5 часов. Можно было сделать букет один,но никак не 4.
Из Франции постоянно пытались мне помочь, выслали целую кучу сертификатов, почти каждый день мы переписывались или переговаривались ,но воз оставался на месте. Показ должен был быть во вторник. В воскресенье,наш первый рабочий день недели,я в истерике позвонила организатору показа, у нее оказались нужные друзья, короче,как водится- "через завмаг,через товаровед,через заднее кирильцо...",как говорил Райкин - после обеда в воскресенье таможня согласилась расстаться с полюбившейся ей посылкой.
Надо еще напомнить,что точно ни цвета стабилизированных цветов,ни цвета живых,я не знала,поэтому предваряющая показ поездка в Тель-Авив на поиски интересных дополнительных материалов была предпринята чисто наобум - вдруг повезет - и большая часть купленного осталась невостребованной...
Короче - в понедельник,после обеда,никуда не торопясь,посыльный привез мне наконец,заветную посылку из Франции,содрав с меня совершенно несусветную сумму за обслуживание на таможне со всеми прилегающими справками и разрешениями. Ну черт с ним - я твердо решила им цветы не оставлять.

В итоге - у меня оставалось совсем немного времени вечером на работу со стабилизированными цветами,и довольно мало времени утром - на работу с живыми,от которых отказываться было поздно,а не использовать предоставленные спонсором цветы - просто наглость. В итоге - получилось два из стабилизированных,два - из живых.
Отчеты в соответствующих темах. Прямо тут продолжу о стабилизированных.

СветланаL 09.06.2010 22:26

Вложений: 10
Так,первый букет я специально сделала таким,что бы на него никто не подумал,что он из стабилизированных цветов. 5 кремовых роз ,три каллы жемчужного цвета,немного кремового амаранта,старусиные перья,которые мне удалось найти именно кремового оттенка - все остальные были ярких кричащих цветов,листья совершенно потрясающего папоротника(его не попортили никакие издевательства и переноски-перевозки,ни на одном листике не сомался ни один сегмент,чуть-чуть берграсса,которого у нас вообще нет... Гортензия,белая - она очень классно сочетнулась со всеми пеерчисленными материалами - она именно жемчужная,не чисто снежно-белая,от нее я использовала треть - разодрала на маленькие веточки.А,да - еще 5 листиков совершенно очаровавшего меня растения - и не стахис,и не циннерария,которые я просила - что-то совершенно изумительное -бархатное,пластичное,я с ними просто наиграться не могла.

Результат - болтавший со мной перед показом чемпион Израиля Зэев Альмог, подделки не просек - пришлось сказать - когда он начал спрашивать, как я с гортензией работаю и где покупаю такой амарант. Ему жутко понравилось,он занимается организацией больших мероприятий - их цветочным оформлением - это для него очень неплохая находка...

Техника работы была продиктована особенностями материала - первое - очень легких,во-вторых - лишенных стебля. Две довольно толстые проволоки из альпаки образовали дугу,из нее же соорудила ножки каркаса. В поперечном направлении не очеь густо заполнила пряжей кремового цвета,ей же обмотала кусок трубки,служивший ручкой. Наконечник - большая жемчужина,дырка в жемчужине затыкается
оазисовской булавкой - на фото не везде - потом вспомнила,что я ее приготовила ля этого. Цветы наклеивались силиконовым клеем - прозрачным и густым - у нас называется Е6000 - в тюбике,чтобы было удобней работать в том же Авгаде купила носик для тюбика - он позволяет работать с малыми колическтвами клея,более чисто. На берграсс нанизала жемчужины - и вот вам результат. За фото прошу прощения,фотографировать просто негде,надо организовывать место... А после показа видно руки дрожали - все фотографии вышли смазанными...
Обещали дать диск от профессионального фотографа...(((

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276103920

СветланаL 09.06.2010 23:44

Вложений: 13
Второй букет из стабилизированных показывала потом - третьим номером,там свято соблюдались сценические эффекты... Но делала первым - я над ним больше всего чахла в мыслях - для него же поехала в тот же Тель-Авив искать перья павлина...И определенного размера... И вида... А найти у нас то,что хочется - это 50 на 50 - или найдешь или нет,причем вторые 50 обычно срабатывают чаще))). И вот - представьте - я еду в определеное место города, где скопление магазинов ,которые продают все для ручного творчества,мысленно уже страдаю,что павлина-то мне может и не достаться... Прошу водителя напомнить мне,где выходить - я там бываю крайне редко,могу и проехать. Но оказалось ,что несколько сотен метров после нужного места мы уже таки проехали... Он меня высаживает... Напротив машины оказывается дверь цветочного магазина,а в открытой двери - ваза с перьями павлина. Если бы не ошибка - в жизни бы не нашла - и больше мне они в других метах не попадались... Мистика просто...
Короче,для второго букета я выбрала розы цвета королевский синий - чтобы уж добивать народ - так уж наверняка. А про то,что я его делала первым - я его просто чаще снимала в процессе изготовления - так что получился почти степ-бай-степ.

Технология проста. Основа - часть от коробки от дисков - обрезаются неровности - обклеивается этими чудными листиками. Точно также,порезав листики ножницами на узкие полоски,обрабатывается боковая сторона основы. Наклеивать синие камушки - по желанию,мне хотелось добиться очень яркого декоративного эффекта. Утолщение ручки - трубка карниза диаметр 19 мм. Прихватываем горячим клеем. Единственная лента,которая точно подошла по цвету(из купленных 5) - была блестящая бархатная довольно объемная ленточка - такую наматывать - ровно не получается - да и спираль ленты мне в таких случаях не особо глянется. Поэтому промеряла ,какой длины лента нужна на полный обхват ручки,нарезаем кусочки и клеим друг за другом. Стык декорируем синими камешками самого малого диаметра. Держать не мешает,это место будет повернуто к невесте - "спина" букета. наклеиваем перья павлина. Гламелию из лепестков собирала на центральную розу тем же силиконовым клеем. Потом добавляем еще камешки на сами перья,в оставшимся открытым срез трубки ручки вставляем длинный хвост из тех же перьев,только боковых - специально выбирала. Чтобы у хвоста не было "обратной" стороны,с которой перья не смотрятся интересно,аккуратно подклеила перья парами - спинами друг к другу,верхняя часть хвоста - ости перьев- менее декоративна,закрыла их стабилизированным берграссом - аккуратно в один слой подклеила - на показе только соединила детали... Вот и все... А,да, там еще несколько пушистых кусочков растения сине-бирюзового цвета - я их подклеила,чтобы розы не заминались с открытой стороны. Называется phylisens. Что-то типа хвоща. Есть нескольких цветов.

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276108918

СветланаL 09.06.2010 23:45

Продолжение темы показа - в гламелиях.

мышь 10.06.2010 00:00

Cвета, БРАВО! Очень красиво. Не совсем согласна с хвостом,но это сугубо мое мнение.

СветланаL 10.06.2010 00:02

Спасибо... Но именно на хвосте зал так ахнул....:)

мышь 10.06.2010 00:02

Мне кажется ,что своей пушистостью он отвлекает внимание от перьев в букете. Мне хочется гладкий хвост. Сорри

Оленок 10.06.2010 00:03

О-о-о-очень мне павлиновый букет понравился, Свет. Очень хорош!:pТы как всегда на высоте!

alena 10.06.2010 00:05

Прими мои поздравления Светлана! Вопреки всем козням таможни и нервотрепке букеты шикарные оба. В таких экстремальных условиях и прявляется мастерство и адреналин способствует созданию шедевров! По цвету все супер подобрано! Вообщем респект и уважуха!

Laelia 10.06.2010 01:27

Света! сложно подобрать слова, и трудно в нескольких строчках выразить все то,что при виде таких потрясающих,уникальных работ, сказать простое банальное *Красиво, Это означает ничего не сказать. Как говорит Якубович-ведущий *поля чудес*, приз в студию. Так и в моем случае, рассматривая потрясающие работы, ювелирной чистоты* как в драгоценном камне*, ПРими самые искренние поздравления за твой титанический труд, волю, Любовь к своей профессии. Павлин-мавлин сшибает наповал))), ну а с гортензией и нежными розами-это просто неподдается тому описанию, что испытываешь видя такую красоту и руку Мастера!!!!!!

СветланаL 10.06.2010 01:32

Спасибо огромное. Вчера на показе рассказала всем о форуме, популярно объяснила,что совместное творчество флористов дает намного больше идей,чем творчество одного даже суперталантливого... Пригласила заходить . Координаты форума дала в визитке. Видя наплыв посетителей в первом разделе,думаю - они все там... Бедные... Хотя я же в форуме китайцев научилась разбираться...;)

Я думаю,что вот такая тема,как стабилизированные цветы,тоже может развиваться намного интересней и интенсивней,если все что-то будут свое вкладывать...)))

Nimriell 10.06.2010 03:20

Света! Браво! Восхищениям нет предела!!

СветланаL 10.06.2010 08:35

Спасибо большое!

Lentochka 11.06.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55372)
Спасибо большое!

Очень понравились букеты!!!

СветланаL 11.06.2010 18:46

Спасибо! Мне очень приятно это слышать!

СветланаL 12.06.2010 18:20

Вложений: 11
Скачала японскую книгу по свадебной теме - многие букеты там из стабилизированных цветов.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276348709 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276348740

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276348740

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1276348740

Астра 12.06.2010 18:49

А ссылочку? :)
Японцы как всегда впереди планеты всей и, хотя, вот ничего не могу с собой поделать, но синие розы режут глаз, хоть и красиво.

СветланаL 12.06.2010 19:16

Так вот же...http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=160
Думала,уже все посмотрели... Там - свадебная флористика.

А небесно-голубые? Вроде тоже так непривычно,но краси-и-и-иво.... у меня коробочка стоит,все кошусь,что бы эдакое сделать...:)

Астра 12.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55597)
Так вот же...http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=160
Думала,уже все посмотрели... Там - свадебная флористика.

А небесно-голубые? Вроде тоже так непривычно,но краси-и-и-иво.... у меня коробочка стоит,все кошусь,что бы эдакое сделать...:)

Почему-то пропустила, спасибо.
Не знаю, мне попадались фото гламелий из стабилизированных - ну странно, хоть и красиво.
Хотя вот как ты сделала с перьями, которые "подыграли" цвету роз уже не странно, а просто красиво. Но все равно первая идея когда букет невозможно отличить от настоящего мне понравилась больше.
И вообще что подумала, я так поняла что живые цветы к вам ввозить нельзя, а стабилизированные получается можно. :) Я бы на месте компании Вердиссимо сильно задумалась о создании своего представительства в Израиле с понятно с кем во главе... и главное - полная свобода творчества. :) Да и первая идея как мне кажется для продвижения стабилированных цветов просто отличная - два букета, один из обычных цветов, другой из стабилизированных, и первый слегка подвядший, а второй свежий. :))

Вот эти гламелии, первая черная.

СветланаL 12.06.2010 21:24

Так просто к нам ничего нельзя - ни живые,ни сухие. Фитоконтроль,защита производителя и т.д. Но материал классный,за него стоит побороться.:)
Гламелия сама по себе если резко непривычного цвета действительно несколько шокирует. Стоит ее поддерживать дополнительными материалами,и не в такой резкий черно-белый контраст... Кстати,делать ее лучше из роз самого большого размера - форма получается намного лучше. Синие у меня были чуть меньшие,которые по 6 в коробочке. Из крупных на гламелию достаточно 4,из более мелких - 5 - но все равно из больших получается лучше. Я еще сделала сочетание ярко-фуксиевой и черной крупных роз в виде гламелии,вперебивку...но сфотогрфировать не успела - отдала в качестве благодарности "заднему кирильцу" - который помог мне цветы с таможни вытащить.)))

Астра 13.06.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55621)
Так просто к нам ничего нельзя - ни живые,ни сухие. Фитоконтроль,защита производителя и т.д. Но материал классный,за него стоит побороться.:)
Гламелия сама по себе если резко непривычного цвета действительно несколько шокирует. Стоит ее поддерживать дополнительными материалами,и не в такой резкий черно-белый контраст... Кстати,делать ее лучше из роз самого большого размера - форма получается намного лучше. Синие у меня были чуть меньшие,которые по 6 в коробочке. Из крупных на гламелию достаточно 4,из более мелких - 5 - но все равно из больших получается лучше. Я еще сделала сочетание ярко-фуксиевой и черной крупных роз в виде гламелии,вперебивку...но сфотогрфировать не успела - отдала в качестве благодарности "заднему кирильцу" - который помог мне цветы с таможни вытащить.)))

Жалко, но думаю "кирилец" остался доволен. :)

Кстати, а фото работ своих коллег на показе ты не делала?

СветланаL 13.06.2010 02:22

Там профессиональный фотограф снимал - я думаю,у него руки,как у меня,не дрожали.:) я и свои только на следующий день и смогла хоть как-то отснять... Пообещали дать диск. Как только -покажу все.

Астра 13.06.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55696)
Там профессиональный фотограф снимал - я думаю,у него руки,как у меня,не дрожали.:) я и свои только на следующий день и смогла хоть как-то отснять... Пообещали дать диск. Как только -покажу все.

Будем ждать. :)

устрица 13.06.2010 15:34

Светлана! примите и мое восхищение Вашими работами тоже! Мне почему-то захотелось потереться щекой о первый букет - такой он уютный! А павлиний - вообще вызывает восторг! Успехов Вам и удачи!

Svetlosti 13.06.2010 17:03

Светик, замечательно, прекрасно, превосходно....., а павлины.....перья и цвет....СУПЕР.

СветланаL 13.06.2010 22:29

Спасибо девочки!
Я честно скажу - я очень люблю работать с живыми цветами(не будем касаться момента чего у меня нет - чего только у меня не было и не будет!!!) - но когда оформляешь это чудо натуральным жемчугом,выплетаешь всякие ювелирные тонкости, тратишь на него довольно долгое время... Так жалко,что он через день или два или неделю в лучшем случае... радует только то,что мои невесты их все равно не выбрасывают - хранят,сушат,уж не знаю как...

А в стабилизированных они хоть несколько лет проживут и порадуют...
Хотя и радости от живых никто не отменял!:)

natalik 14.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 55216)
Скажите, я так поняла, что стебля у бутона нет. И как же его тейпировать? И оазис используют для сухоцветов? Какие еще есть особенности работы со стабилизированными цветами?

Действительно стебля у бутонов нет. Информации, как работать с таким материалом, мне взять было негде и все пришлось делать методом проб и ошибок.
-Цветок или бутон.Ножку я делаю из герберной проволоки. Бутон у основания протыкаю 2 проволоками крест на крест, а под бутоном закручиваю в одну, главное не переусердстовавать, иначе выдерните всю проволку, а бутон в руке просто рассыпиться.
-Листья. С листьями я поступила примерно таким же образом. Собирала по 3 литста вместе протыкала и аккуратно закручивала, для крепкого сцепления использовала клей. Если было необходимо сэкономить листь, я делала так: брала лист ровняла ножница ту часть где лист присоединяеться к ветке, чтоб был ровный край. Затем складывала лист пополам, в сгиб вкладывая проволоку и так же закручивала и подклеивала.
-Основа. Для основы в свадебном букете я использовала традиционную порт-букетницу, но заменила живой оазис на сухой. Вставляя бутоны и листья подклеивала у основания.Кстати, за основу, везде идет сухой оазис, он легкий и удобный в работе.
Если интресно, какая -то конкретная работа, то я, с удовольствием, подробно опишу ее.

СветланаL 14.06.2010 23:34

Ну,что ж... наверное,можно и так... я лично не вижу никакого смысла в создании стебля и последующем использовании портбукета и сухого оазиса. Я и портбукет с оазисом для живых практически никогда не использую в свадебных...А уж тут... Но это как кому нравится...:) Технологии новые,каждый для себя нарабатывает то,что ему удобней и привычней.

Астра 15.06.2010 01:21

К посту natalik - а я думала что поскольку тут весь материал в виде, если так можно выразиться - "запчастей", то в работе используется просто монтажная техника.

kpuchko 15.06.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 55926)
Действительно стебля у бутонов нет. Информации, как работать с таким материалом, мне взять было негде и все пришлось делать методом проб и ошибок.
-Цветок или бутон.Ножку я делаю из герберной проволоки. Бутон у основания протыкаю 2 проволоками крест на крест, а под бутоном закручиваю в одну, главное не переусердстовавать, иначе выдерните всю проволку, а бутон в руке просто рассыпиться.
-Листья. С листьями я поступила примерно таким же образом. Собирала по 3 литста вместе протыкала и аккуратно закручивала, для крепкого сцепления использовала клей. Если было необходимо сэкономить листь, я делала так: брала лист ровняла ножница ту часть где лист присоединяеться к ветке, чтоб был ровный край. Затем складывала лист пополам, в сгиб вкладывая проволоку и так же закручивала и подклеивала.
-Основа. Для основы в свадебном букете я использовала традиционную порт-букетницу, но заменила живой оазис на сухой. Вставляя бутоны и листья подклеивала у основания.Кстати, за основу, везде идет сухой оазис, он легкий и удобный в работе.
Если интресно, какая -то конкретная работа, то я, с удовольствием, подробно опишу ее.

Спасибо за ответ. Обращаюсь ко всем, требуется мнение флористов-1. насколько в нашей консервативной стране возможен спрос на данные цветы? 2. Что потребители об этой альтернативе говорят? 3. Нет ли ощущения, что это модное веение (а мода очень переменчива)?
Почему спрашиваю: вроде бы это скорее искусственные цветы нежели живые, а стоимость на порядок выше.

yla 15.06.2010 12:54

Да,вы правы ,я думаю,что это скорее модное явление,та к сказать,забытое старое только преподнесено под другим соусом,от самого названия "стабилизированные",мы с этим материалом " игрались" лет 10-12 назад,как глицериненые,приходил вместе с сухоцветами,весь тот же самый ассортимент.а еще придумали байку про 5лет сохранности и что якобы пропитаны цветы неким бессмертным составом.Когда люди с меня требовали эти чудо-цветы ,я никак не могла понять о чем речь,потом увидела рекламу и догадалась.Но народ то думает что они живые,и требовали какой то порошок....Вот так реклама умеет преподносить товар!Плюсы-что они на вид действительно смотрятся не плохо,правда не все,да и ассортимент достаточно низкий,не все цветы можно заглицеринить,да и не дешево,поэтому я использую вперемежку с искусственными.Минус-ломкие,поэтому о каком сроке может идти речь,да и полуфабрикаты- тоже минус.А про спрос-не думаю,что большой,такой же как и ко всему неживому,людей не проведешь!

СветланаL 15.06.2010 13:39

То,что это не заглицериненый материал - это точно. В коробочках,в которых они пришли - на упаковочном материале - остатки краски,но не жировые пятна,как были бы от глицерина. Да и с материалами глицериновой консервации я работала - тут ощущения совсем другие. Скорее похоже на фриз драйд - только еще и процесс окраски они разработали. Но розы большего размера ко мне пришли и на низкотемпературную сушку даже не похожие. Совершенно идеальные,и более гибкие... разумеется,никто не станет раскрывать настоящие секреты обработки...

По-моему,если люди приходят и требуют чудо-цветы - нужно обрадоваться и продать их им... Заодно и свой профессионализм продемонстрировать - далеко не все смогут так уж сразу с ними работать - технологии тут должны быть совершенно другие. Разумеется, никакие пожизненные гарантии я бы давать не стала... Но в России больше привыкли к сухим цветам - и знают,что такие композиции не на всегда... Совершенно непонятен негатив в данном случае,Вы уж извините.

levada 15.06.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55998)
То,что это не заглицериненый материал - это точно. В коробочках,в которых они пришли - на упаковочном материале - остатки краски,но не жировые пятна,как были бы от глицерина. Да и с материалами глицериновой консервации я работала - тут ощущения совсем другие. Скорее похоже на фриз драйд - только еще и процесс окраски они разработали. Но розы большего размера ко мне пришли и на низкотемпературную сушку даже не похожие. Совершенно идеальные,и более гибкие... разумеется,никто не станет раскрывать настоящие секреты обработки...

Свет, лет 5 назад, увидев на выставке стенд Verdissimo, заинтересовалась технологией стабилизации цветов и растений. Прочитала достаточно, в основном, на иностр.сайтах. Жаль, ссылок не сохраила. Там вот что. Основные плантации фирмы находятся в ЮАР. И ноу-хау состоит в том, что уже на полях и цветы и зелень поливают специальным раствором. Вот состав этого раствора и является большим секретом фирмы. Именно его составляющие и композит превращают живой цветок в такую фактуру, которую назвали "стабилизированной". Я думаю, что при небольшом мозговом штурме с твоим БМ вы сможете понять, что это за раствор может быть такой.

yla 15.06.2010 16:18

А никакого негатива нет,расказала что думаю об это материале.Я абсолютно уверена,что чудес не бывает,глицерин не глицерин,не важно.Во первых,даже те цветы,что на " ножках",не замечали,очень искусстно приделаны к ним и искусственно покрашены-а это уже говорит о их неестественном происхождении. А я и продаю их,когда люди спрашивали,обрисовывалась совсем иная картинка,грубо говоря ,когда спрашивали,то не сами цветы,а порошок.А когда я приносила Стабилизированные у них на лице было разочарование.Я говорила о странной рекламе.А о плюсах и минусах я рассказала из своего опыта работы,человек же спрашивал.

СветланаL 15.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 56007)
Свет, лет 5 назад, увидев на выставке стенд Verdissimo, заинтересовалась технологией стабилизации цветов и растений. Прочитала достаточно, в основном, на иностр.сайтах. Жаль, ссылок не сохраила. Там вот что. Основные плантации фирмы находятся в ЮАР. И ноу-хау состоит в том, что уже на полях и цветы и зелень поливают специальным раствором. Вот состав этого раствора и является большим секретом фирмы. Именно его составляющие и композит превращают живой цветок в такую фактуру, которую назвали "стабилизированной". Я думаю, что при небольшом мозговом штурме с твоим БМ вы сможете понять, что это за раствор может быть такой.

По - моему ,все эти рассказы просто для того,чтобы отвязаться - сейчас версия совершенно другая в журналах,но в принципе,совершенно понятно,что никто правды не скажет и это нормально.
Сейчас это Колумбия и Эквадор. На мой взгляд,даже у этих двух производителей технологии довольно сильно отличаются. Да и цветы получаются разные по качествам.
Я показывала цветы флористам! Не просто покупателям,которые цветы видят раз в год по обещанию. Цветы всех поразили. Никакой искусственности в них,кроме необычного цвета, когда этот необычный цвет присутствует, нет. Как мы дальше с ними работаем - такой результат и получаем. Если сделать грубую примитивную ногу,то наврядли такой цветок кого-то восхитит.
Теперь,я думаю,что вообще идея работать со стабилизированными цветами изображая живые - довольно сомнительна - все равно что из брилиантов изображать "настоящие" фианиты. Это для сравнения,чтобы было понятно. На каждый материал должны быть свои технологии. Это дорогой материал. Работать с ним,пытаясь имитировать материал дешевый - зачем? Человек,который его закажет ,хочет получить вещь дорогую,а в это можно вложить и сопутствующие материалы,и работу нестандартную... Короче - есть поле деятельности - можно изобретать и выдумывать и работать с этим материалом так,как НЕЛЬЗЯ или НЕВЫГОДНО работать с живым. Примеры - работы Жиля Потье - в его книгах масса работ,которые поражают кропотливостью работы и массами материала,так что поневоле вознивает вопрос - а кто же это закажет,если это чудо продержится неделю,от силы 10 дней...Ну,Ост понятноон в том же направлении работает,но он работает в основном,чтобы фотографии сделать и книгу очередную издать,не на конкретного покупателя. Вот на таких пограничных состояниях,когда ОЧЕНЬ и ОЧСЕНЬ СТОИТ сохранить работу на длительное время - вот это для стабилизированных.

natalik 16.06.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 55927)
Ну,что ж... наверное,можно и так... я лично не вижу никакого смысла в создании стебля и последующем использовании портбукета и сухого оазиса. Я и портбукет с оазисом для живых практически никогда не использую в свадебных...А уж тут... Но это как кому нравится...:) Технологии новые,каждый для себя нарабатывает то,что ему удобней и привычней.

Я думаю, здесь не совсем уместно обсуждать, кто и как делает. Меня спросили, я ответила. Было желание максимально помочь человеку развернутым ответом на вопрос. И я буду рада, если, не смотря на мой маленький опыт, хоть чем то помогу. Хороших флористов много, я думаю у каждого свои идеи и мысли, как сделать свою работу лучше и быстрей! Пожалуйста, так и появилось большинство техник на свете!!!!:)

RedBookmaN 16.06.2010 12:09

Светлана, мне тоже очень понравились букеты стабилизированного дефиле. Поздравляю с долгожданным свершением. Жаль, что не удалось больше. Желаю Вам появления новой возможности в экпериментах со стабилизироанным материалом. На сей момент мой опыт и возможность работы со стабилизированным материалом подошел к концу, но 5 месяцев профессиональной работы в Verdissimo, позволили понять все плюсы и минусы, оценить все за и против. Не так много удалось сделать и осталась кипа нереализованных проектов, но возможности самого стабилизированного материала остались до конца не раскрыты. Можно добиться успеха в любом, даже в таком, на первый взгляд безнадежном деле, если в инициаторе присутствует профессиональный и нестандартный подход к делу, а отсутствует давления внутреннего Я. В данном направлении проще опираться на факты и цифры, а не на свою неуверенность и закомплексованность. Уважаемые флористы пробуйте, боязнь неизвестного, как камень, который без Вашего активного, грамотного и рационального участия не сдвинуть, а главное не увидеть путной перспективы.

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 56054)
По - моему,все эти рассказы просто для того,чтобы отвязаться - сейчас версия совершенно другая в журналах,но в принципе,совершенно понятно,что никто правды не скажет и это нормально.
Сейчас это Колумбия и Эквадор. На мой взгляд,даже у этих двух производителей технологии довольно сильно отличаются. Да и цветы получаются разные по качествам.

Действительно, качество этих производителей разное, но зачастую ввиду того, что абсолютно иное качество самого исходного цветка (разные сорта, плотность и форма бутона). Если говорить о разном качестве партий, то сами производители указывают на то, что это имеет место быть, когда они пытаются усовершенствовать процесс стабилизации цветка, ведь перед этим сложным многоступенчатым производством стоят отнюдь не простые задачи.
1) Найти и испытать устойчивый к солнечному свету колер. Представьте, сколько времени нужно на это потратить, чтобы понять свои ошибки и какую пробную партию нужно произвести в рамках производства. Увы это не 100 штук!!!
2) Это усовершенствование самого процесса заглицеринивания. Головная задача заключается том, чтобы раствор оставался в самих тканях цветка на максимально длительный срок. А как понимаете, свойства и состав раствора должен быть несколько иным для условий низких температур (из отвлеченной аналогии, для этого в машине применяют антифриз) и одновременно это условия высоких температур и сухого воздуха помещений. Если Вам понятна разница, то сочетать эти полярные условия довольно сложно.
3) Отбор и использование тех сортов, которые показывают максимальную производственную пригодность для данного процесса сохранения цветка. Это компактная листва с небольшими и плотными листовыми пластинами, а также форма бутона, придающая самому материалу наибольшую привлекательность, но это все больше вопросы селекции, впрочем как и пригодность к промышленному возделыванию.
Если эти основные условия соблюдены, ровно как и процесс бережной упаковки и транспортировки, то на выходе потребитель получает идеальный стабилизированный материал идеального качества. ПАМ_ПАМ
В жизни, как в кино!
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 56054)
Я показывала цветы флористам! Не просто покупателям,которые цветы видят раз в год по обещанию. Цветы всех поразили. Никакой искусственности в них,кроме необычного цвета, когда этот необычный цвет присутствует, нет. Как мы дальше с ними работаем - такой результат и получаем. Если сделать грубую примитивную ногу,то наврядли такой цветок кого-то восхитит.
Теперь,я думаю,что вообще идея работать со стабилизированными цветами изображая живые - довольно сомнительна - все равно что из брилиантов изображать "настоящие" фианиты. Это для сравнения,чтобы было понятно. На каждый материал должны быть свои технологии. Это дорогой материал. Работать с ним,пытаясь имитировать материал дешевый - зачем? Человек,который его закажет ,хочет получить вещь дорогую,а в это можно вложить и сопутствующие материалы,и работу нестандартную... Короче - есть поле деятельности - можно изобретать и выдумывать и работать с этим материалом так,как НЕЛЬЗЯ или НЕВЫГОДНО работать с живым. Примеры - работы Жиля Потье - в его книгах масса работ,которые поражают кропотливостью работы и массами материала,так что поневоле вознивает вопрос - а кто же это закажет,если это чудо продержится неделю,от силы 10 дней...Ну,Ост понятно он в том же направлении работает,но он работает в основном,чтобы фотографии сделать и книгу очередную издать,не на конкретного покупателя. Вот на таких пограничных состояниях,когда ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СТОИТ сохранить работу на длительное время - вот это для стабилизированных.

Мне до сих пор не понятна позиция самих производителей и представителей, когда они предлагают оптовым покупателям, а затем и конечным потребителям этот товар по принципу низкопробного ширпотреба, что по сути не является таковым. Сами стабилизированные цветы, а тем более их цена не является эконом классом изначально. Эконимится здесь время и деньги заказчика, но это всегда требует профессиональных разъяснений. Не каждый покупатель готов разом заплатить 60 тыс. за большую композицию, но когда говорится, что эта композиция из натуральных роз - 60 тысяч руб. за три года, т.е. по 20 тысяч в год, и уже всего лишь 1700 рублей в месяц. Таким образом Вы, как специалист, рекомендуете покупателю наиболее интересный способ "ЭКОНОМИИ". Но клиент, способный сразу выложить полную стоимость композиции, как понимаете не ЭКОНОМ-Класса, но всегда заинтересованный в экономии.
Всегда после такого примера следует вопрос, а где же зарабатываем мы? И правда, а почему такого вопроса никто не задает, когда предлагает клиенту композицию из сухоцветов или искусственных цветов? Сам задал, самому и ответ держать! Просто не устраивает коммерсантов, например 150-200% для начала. Потому, что наценивать больше можно только, если это ЭЛИТНЫЙ товар, что тянет за собой только повышение общей интелегенции услуг, уровня сервиса, уровня флористики, а на это не каждый пойдет.
Вот и возникает: "Это дорогой материал. Работать с ним,пытаясь имитировать материал дешевый - зачем? Человек,который его закажет ,хочет получить вещь дорогую,а в это можно вложить и сопутствующие материалы,и работу нестандартную..."

RedBookmaN 04.07.2010 11:51

Давненько не выкладывал новых фото. Буду исправляться
Это очередной мастер-класс с применением стабилизированного материала, проводившийся в Японии

kpuchko 04.07.2010 22:04

Это учебный процесс? А у нас что-нубудь подобное по стабилизированным цветам проходит?

RedBookmaN 05.07.2010 10:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 57896)
Это учебный процесс? А у нас что-нубудь подобное по стабилизированным цветам проходит?

Учебный процесс, похоже, состоит из части, где мастер показывает 3-5 работ с некоторыми деталями их изготовления , а также части, где сами слушатели начинают процесс изготовления одной из этих работ своими руками. Насколько мне стало понятно из фотоотчетов, материал для изготовления предоставляется и наверняка это не бесплатно, с традиционными выдачей сертификатов и фото на память.
Хочу отметить, что некоторые из работ, представленные на подобных мастер-классах уже были представлены на выставках, проводившихся ранее. Скорее всего, мастера, чьи работы вызвали наибольший интерес, в дальнейшем приглашают для проведения мастер-класса

RedBookmaN 05.07.2010 10:36

Это несколько фото одного из мастер-классов, который я выкладывал на форуме ранее.
В России проводилось несколько "мастер-классов" в Вермонте, но они носили презентационный, нежели учебный характер. Также мастер-класс проводился Вердиссимо в рамках конференции, посвященной стабилизированным материалам на выставке в Лен Экспо, об этом выкладывали фотоотчет ранее.

http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064&page=21

RedBookmaN 05.07.2010 10:55

Вложений: 14
Нашел фотоотчет с выставки с участием стабилизированных материалов. Мне эти работы проказались очень забавными. Думаю они понравятся и Вам и в особенности нашему форумчанину Сергею Васину:D

Ноэль 05.07.2010 11:25

Добрый день, меня очень заинтересовала эта темка, может конечно я прочитала не внимательно, а как происходит сама стабилизация или консервирование цветов.
Если я не ошибаюсь с помощью раствора глицерина? (если это уже где то писалось приношу свои сорри, подруга говорит что читаю все время через строчку :) )
Но есть один сайтик, не примите за рекламу где я покупаю кое что для себя, там большой выбор красок, гелей, лаков и клеев для флористики, может кому то эти краски и пригодятся для покраски цветов. Конечно немного дороговато, но если объединиться с соседними павильонами или магазинчиками то выходит очень даже нормально. ( не знаю, как в вашем городе, а в нашем все цветы в одном месте, поэтому объединяться легко :) )
http://svstudio.ucoz.ru/shop/florist...dr-dlja-cvetov

СветланаL 05.07.2010 19:26

Те цветы, о которых идет речь в теме,проходят не очень простой путь обработки,навряд ли кому-то удастся его повторить в домашних условиях,тем более,что технология,разумеется,фирмами сохраняется в секрете. Но энтузиазм - вещь положительная. Пытайтесь!:)

Оленок 05.07.2010 19:30

Знакомая ссылочка:rolleyes:

СветланаL 05.07.2010 19:37

Ой,да,а я даже по ней и не заходила.:)

RedBookmaN 06.07.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 58035)
Те цветы, о которых идет речь в теме,проходят не очень простой путь обработки,навряд ли кому-то удастся его повторить в домашних условиях,тем более,что технология,разумеется,фирмами сохраняется в секрете. Но энтузиазм - вещь положительная. Пытайтесь!:)

Если говорить о заглицеринивании, то это не такой уж и сложный процесс, а вот если Вы хотите придать растению оттенок и в этот раствор ввести красящий пигмент, то здесь придется уже поэксперементировать. Поддаются заглицериниванию превосходно растения с кожистыми листьями, пальмовые, папоротники, ягель, растения с опушенными листьями (стахис, цинерария, лаванда) причем последним не обязательно наличие какого-либо цвета в растворе. Если не лень можно позаморачиваться, а можно и купить. Адреса, надеюсь, всем известны? Если возникнут вопросы задавайте, будем их обсуждать и находить оптимальные решения

СветланаL 06.07.2010 12:05

Я думаю,основная проблема будет в том,что для того,чтобы окрасить растение в какой-то чистый цвет,его нужно предварительно очень основательно отбелить. Потому что любое смешение основного цвета с остаточным зеленым или коричневым даст темный,мутный оттенок. Так что дела не только в высокой стоимости красок,но пробовать стоит - вдруг найдете еще более перспективную технологию и тогда ... уау - весь мир перед вами...:)

RedBookmaN 06.07.2010 13:06

Даже дело не в том, чтобы окрасить, а в том чтобы законсервировать для своих нужд, например достаточное количество цинерарии, стахиса, ягеля, осенней листвы клена, дуба, листьев малины... Использование глицерина придает пластичность листве, но при этом листва становится темно-коричневой у кожистых листьев. Если она опушена, как у стахиса или это серый ягель ("исландский мох", который на самом деле является лишайником), тогда и предварительного отбеливания не требуется и эти растения могут иметь любой примешанный Вами оттенок к естественному серому оттенку.
Эти на первый взгляд темные, буроватые, коричневые, серые листья не куда применить? Давайте порассуждаем? Т.к. этот материал пластичный и не портящийся его можно сберечь для осенних, рождественских и отчасти весенних композиций, каркасов этого периода, каких-то интерьерных объектов и витринистики. Материал бесплатный! Здесь фантазия уже безгранична и как правило ограничена нашим желанием.

RedBookmaN 07.07.2010 11:28

Немного нового и не менее классичного, чем ранее

RedBookmaN 07.07.2010 11:34

Вложений: 16
продолжение

Ноэль 07.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 58035)

я вот нашла очень интересную книжку, где подобный метод описан только называется консервация, вот закуплю тот воск и какой нибудь краситель, как только товарчик прибудет в мое распоряжение попробую сделать, если получится то обязательно выставлю показаь что это и как, ну и про красочку расскажу, а то здесь читала, что она остается на руках;)

Ноэль 07.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 58129)
цинерарии, стахиса, ягеля, осенней листвы клена, дуба, листьев малины...
Материал бесплатный! Здесь фантазия уже безгранична и как правило ограничена нашим желанием.

Я так поняла, что у вас свой салон, или магазин и вы сами собираете некоторые материалы, может тогда вы подскажите, я уже на этом форуме задавала несколько вопросов
но на них никто не отвечают, все игнорируют. У вас проверяющие органы требуют какие-нибудь документы на собранный материал?:confused:

Ноэль 07.07.2010 12:36

[quote=RedBookmaN;58113]
И еще один вопрос, может он и глупый и не в тему, но как это звучит на английском или другом каком либо языке, а то что то с переводом не очень. Хочется поискать информацию на зарубежных сайтах. Спасибо.

RedBookmaN 07.07.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Ноэль (Сообщение 58366)
но на них никто не отвечают, все игнорируют. У вас проверяющие органы требуют какие-нибудь документы на собранный материал?:confused:

При покупке срезки, Вам могут предоставляться соответствующие сертификаты, т.к это живой материал и с ним можно завезти разных вредителей. Такой материал как правило сертифицируется. Стабилизированные цветы, ровно как и сухоцветы, в сертификации не нуждаются, т.к. это уже "неживой" материал. А кто у Вас может потребовать сертификатов на коряжку из леса, или листики из парка? Ревизия из Роспотребнадзора? Не требуется никаких разрешений на перемещение посадочного материала внутри региона, если на территории области, например, не обнаружен какой-нибудь карантинный возбудитель. Сертификацию проходят импортные товары, а продавцы такого товара предоставляют все необходимые документы, т.к. они этот груз растамаживают и ввозят на территорию России. Поправьте меня, если я не все сказал по этому поводу

RedBookmaN 07.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Ноэль (Сообщение 58368)
И еще один вопрос, может он и глупый и не в тему, но как это звучит на английском или другом каком либо языке, а то что то с переводом не очень. Хочется поискать информацию на зарубежных сайтах. Спасибо.

В на англоязычных сайтах все подобные растения называют PRESERVED [пре'зёвд] - если переводить точно, то это сохраненные, сюда включают стабилизированные (заглицериненные) и засушенные различными способами (на воздухе, в силикагеле, завоскированные, гербарные) растения
На англоязычных сайтах можно найти хорошие рекламные тексты по стабилизировнному материалу, которые могут стать прекрасным постпорьем Вам и Вашим клиентам

Ноэль 07.07.2010 16:25

RedBookmaN большое спасибо ;)

RedBookmaN 13.07.2010 21:50

Нашел ссылку на видеоролик, как изготовить раскрытую стабилизированную розу. Думаю, что это один из способов, но принцип один и тот же. Основанием, вместо прозрачной пленки, может быть оазис, сосуд, а вместо этого клея можно использовать горячий пистолет, затем подуть и расправить лепестки

http://www.youtube.com/watch?v=dy8U4uR4ocY&NR=1

СветланаL 13.07.2010 22:53

Там очень продуманная технология... Спасибо,Роман. Будем экспериментировать.

Blumenfee 17.07.2010 15:32

Люди! Человеки!Флористы! Почитала, заинтересовалась, выкладываю, что наша по этой темке, правда на немецком, может кто сам подробно переведет, краткий перевод даю сама.

Versuchsanordnung
Material:
Dewargefäß mit flüssigem Stickstoff
Blumen
Blätter
b) Versuchsdurchführung
Blumen oder Blätter werden solange in den flüssigen Stickstoff gehalten, bis sich die
Temperatur der Blumen der Temperatur des Stickstoffs angenähert hat (bis der Stickstoff
nicht mehr blubbert). Anschließend werden sie mit den Händen zerbröselt. Man muss darauf
achten, anschließend die Hände sofort zu öffnen, damit Flüssigkeitstropfen auf der Haut keine
Verletzungen hervorrufen können.
Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Blume am Tisch zu zerschlagen.
c) Zeit
Für diesen Versuch benötigt man zum Aufbau und zur Durchführung ca. 3 - 5 Minuten (ohne
Zusammensuchen der einzelnen Materialien).
d) Theoretischer Hintergrund
Durch die plötzliche niedrige Temperatur wird die Zellflüssigkeit von Organismen gefroren,
ohne allerdings die Struktur der Zelle zu beschädigen. Die gefrorenen Blumen/Blätter sind so
spröde, dass sie einfach zerbröselt werden können.
e) Experimentelle Schwierigkeiten und deren Behebung / Anmerkungen
Wenn man Blumen durch Eintauchen in flüssigen Stickstoff schockgefriert und sie
anschließend kühlt, kann man sie im Blütezustand über Wochen aufbewahren. Sogar noch
nicht aufgeblühte Blumen blühen nach dem Auftauen weiter auf. Das einzige Merkmal, an
dem man kältebehandelte Blumen erkennt, ist, dass bei kältebehandelten Blumen nach
wenigen Tagen der Kopf knickt, während frische Blumen den Kopf nicht hängen lassen.

Короче, цветы засушиваются жидким азотом путем опускания их(цветов) в оный и держания их там несколько минут(5 кажется). Цветы после вынимания их из азота некоторое время даже продолжают цвести, но, естественно, отмороженные, не долго, и, в итоге, поникают головками. Поэтому и обрезают их так коротко. Наши распространители пишут, что у цветов естественный цвет, но очевидно, что они крашенные, хотя может и не все. Азот убирает серу, поэтому желтые цветы становятся кремовыми, так же , наверное, и другие цвета подверженны изменениям. В общем в химии я не сильна, поэтому вот как смогла. Может кому интересно- делюсь.

RedBookmaN 19.07.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Blumenfee (Сообщение 59502)
Люди! Человеки!Флористы! Почитала, заинтересовалась, выкладываю, что наша по этой темке, правда на немецком, может кто сам подробно переведет, краткий перевод даю сама.

Versuchsanordnung
Material:
Dewargefäß mit flüssigem Stickstoff
Blumen
Blätter
b) Versuchsdurchführung
Blumen oder Blätter werden solange in den flüssigen Stickstoff gehalten, bis sich die
Temperatur der Blumen der Temperatur des Stickstoffs angenähert hat (bis der Stickstoff
nicht mehr blubbert). Anschließend werden sie mit den Händen zerbröselt. Man muss darauf
achten, anschließend die Hände sofort zu öffnen, damit Flüssigkeitstropfen auf der Haut keine
Verletzungen hervorrufen können.
Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Blume am Tisch zu zerschlagen.
c) Zeit
Für diesen Versuch benötigt man zum Aufbau und zur Durchführung ca. 3 - 5 Minuten (ohne
Zusammensuchen der einzelnen Materialien).
d) Theoretischer Hintergrund
Durch die plötzliche niedrige Temperatur wird die Zellflüssigkeit von Organismen gefroren,
ohne allerdings die Struktur der Zelle zu beschädigen. Die gefrorenen Blumen/Blätter sind so
spröde, dass sie einfach zerbröselt werden können.
e) Experimentelle Schwierigkeiten und deren Behebung / Anmerkungen
Wenn man Blumen durch Eintauchen in flüssigen Stickstoff schockgefriert und sie
anschließend kühlt, kann man sie im Blütezustand über Wochen aufbewahren. Sogar noch
nicht aufgeblühte Blumen blühen nach dem Auftauen weiter auf. Das einzige Merkmal, an
dem man kältebehandelte Blumen erkennt, ist, dass bei kältebehandelten Blumen nach
wenigen Tagen der Kopf knickt, während frische Blumen den Kopf nicht hängen lassen.

Короче, цветы засушиваются жидким азотом путем опускания их(цветов) в оный и держания их там несколько минут(5 кажется). Цветы после вынимания их из азота некоторое время даже продолжают цвести, но, естественно, отмороженные, не долго, и, в итоге, поникают головками. Поэтому и обрезают их так коротко. Наши распространители пишут, что у цветов естественный цвет, но очевидно, что они крашенные, хотя может и не все. Азот убирает серу, поэтому желтые цветы становятся кремовыми, так же , наверное, и другие цвета подверженны изменениям. В общем в химии я не сильна, поэтому вот как смогла. Может кому интересно- делюсь.

Жаль, что этот текст не просто не вносит ясности в сложную тематику о стабилизированных цветах, а точнее больше ее запутывает, создавая очередной таинственный ореол непонимания самого предмета. Есть шутка: "Кто такой менеджер? - Сам не знаю, но Вам расскажу".
Blumenfee, не обижайтесь, пожалуйста, скорее всего это не относится ни к Вам, ни к другим читателям форума.
Эта темка создавалась с главной целью рассказать о самом материале, о процессе его производства, а важнее всего о применении стабилизированных материалов в творчестве и коммерческой деятельности. Ясность и понимание проблематики создает уверенность, как у продаца, так и у покупателя.
Я лично видел ряд японских роликов, где "Испытатель", приобрел ряд растворов для стабилизации, подготовил посуду, купил кустовую гвоздику и начал зксперимент.
1) Налил в глубокую посуду готовый раствор, в котором явно присутствовал глицерин, судя по цвету, затем добавил несколько капель какого-то раствора, который был необходим для отбеливания тканей растения. Погрузил в раствор цветки гвоздики, вынул их через какое-то время на решеточку.
2) Затем обесцвеченный материал подвергался окрашиванию в нужный цвет в другом готовом растворе. После небольной просушки сам материал готов к упаковке и продаже.
Впринципе, это очень простое описание самого процесса, в детали которого я старался не углубляться. Конечно есть свои ньюансы в любом деле, поэтому я намеренно упростил описание, дабы не создавать ложных и провакационных домыслов.
Изначально сломанный телефон приводит все старания к забвению в домыслах и заблуждениях. Согласитесь, что это не есть хорошо. Это переходит от продавца к покупателю, создавая отрицательное отношению к натуральному по сути, стабилизированному материалу.
Как видите сами, области применения его достаточно ранообразны, чтобы оказаться интересным не только для продавцов, но и покупателей!

СветланаL 19.07.2010 13:27

Рома,не обижайтесь,но почему-то так хорошо разбирающиеся в процессе японцы не только не делают это в домашних условиях,но еще и очень активно закупают этот материал за рубежом - хотя казалось бы... Сколько хочешь и чего хочешь можешь дома клепать. Обилие разнообразных версий изготовления материала наталкивает только на одну мысль - никто на самом деле не знает,как это делается в точности, даже если есть ролики... Ну, на самом деле, я таких роликов могу тонны сделать - в начале ролика снимать живые из магазина,в конце - стабилизированные импортные... Так что - это всего лишь разнообразные провокации и попытки по ходу дела толкнуть наивным покупателям,не желающим платить дорого, глицериновые растворы,красители и тому подобные материалы... Вполне возможно,никакого отношения к реальному процессу не имеющие... Но никто ведь и не говорил,что результат будет именно такой,правда? :)

Лично для меня интересно его применение,а не уроки самоделок... Реально красивых работ даже у японцев минимальное количество... Жаль,что качество фотографий такое,что даже восхититься ими в достаточной мере не всегда возможно. Но это - как со всеми материалами - из множества работ - единичные достойны восхищения. Так давайте займемся именно тем,чтобы поработать и приблизиться к последним!))))))))

RedBookmaN 19.07.2010 13:34

Несколько ссылочек по теме

Стабилизированные деревья в интерьере (видео-ролик)
http://www.youtube.com/watch?v=JxBHkufjiKs

На этом сайте небольшие ролики, как выглядит сам стабилизированный материал.
http://www.ilnumeroverde.com/

RedBookmaN 19.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 59810)
Рома,не обижайтесь,но почему-то так хорошо разбирающиеся в процессе японцы не только не делают это в домашних условиях,но еще и очень активно закупают этот материал за рубежом - хотя казалось бы... Сколько хочешь и чего хочешь можешь дома клепать. Обилие разнообразных версий изготовления материала наталкивает только на одну мысль - никто на самом деле не знает,как это делается в точности, даже если есть ролики... Ну, на самом деле, я таких роликов могу тонны сделать - в начале ролика снимать живые из магазина,в конце - стабилизированные импортные... Так что - это всего лишь разнообразные провокации и попытки по ходу дела толкнуть наивным покупателям,не желающим платить дорого, глицериновые растворы,красители и тому подобные материалы... Вполне возможно,никакого отношения к реальному процессу не имеющие... Но никто ведь и не говорил,что результат будет именно такой,правда? :)

Лично для меня интересно его применение,а не уроки самоделок... Реально красивых работ даже у японцев минимальное количество... Жаль,что качество фотографий такое,что даже восхититься ими в достаточной мере не всегда возможно. Но это - как со всеми материалами - из множества работ - единичные достойны восхищения. Так давайте займемся именно тем,чтобы поработать и приблизиться к последним!))))))))

Мое мнение возникло не от обиды. Мне хотелось бы ясности для других.
В Японии, и не только там, есть фабрики, где стабилизируются цветы. Речь не о том, чтобы глицеринить розы дома, когда их можно купить. Мне хотелось больше внести ясности и рассказать о реальном процессе заглицеринивания, отсекая выдуманные бредовые истории об этом, которые запутывают всех и делают больше отрицательных эммоций и боязни в последствии. Полностью согласен, что некоторые японские работы далеки, чтобы им подражать, но им удается делать простенькие и аккуратненькие штучки в силу, наверно, их менталитета и скурпулезности:)

СветланаL 07.10.2010 01:11

Вложений: 4
Позволю себе продублировать материал здесь - уже с позиций использованного материала.

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1286395783

flamingoevent 07.10.2010 10:11

Шикарная гламелия!

СветланаL 07.10.2010 11:48

Шикарный материал! :) Даже не думала,что получится настолько неотличимо от настоящих...

flamingoevent 07.10.2010 12:17

Стоит дорого. Во сколько раз эта гламелия дороже, чем из живого материала? Конечно большой плюс в том, что такой букет будет радовать глаз и после свадьбы еще примерно года два. Нужно эту тему продвигать!!! Мне стабилизированные цветы понравились, единственное, что останавливает - стоимость.

СветланаL 07.10.2010 12:30

А сколько у вас стоит такая коробочка? Или четверка более крупных? 6 - это назывеется Стандарт,4 - премиум.

flamingoevent 07.10.2010 12:49

Свет, не помню точно расценок, нужно искать прайс поставщика. Если интересно, то поищу, высылали они мне его. Хорошо помню, что смотрела их продукцию на выставке и ни семинаре была и поразилась, как дорого.

СветланаL 07.10.2010 12:59

Наташ... но их же в букете 5(пять) штук... а я уничтожила для живого около 40... и чуть инфаркт не получила... А если бы я просто взяла с полочки коробочку и сделала бы... Без психов,нервов,поиском по ночам роз в отдаленных поселениях... Что дешевле получается? Ну,у моего начальства с экономикой плохо....

Кстати,мне категорически запретили принимать заказы на какие либо букеты невесты,кроме белых, а из белых цветов рассчитывать я могу точно только на лонгифлорум и лизиантус. И вчера пришла заказчица, попыталась заказать именно такой и Офра все равно отказалась заказ принять... она посчитала ,что такой букет должен стоить дороже... Насколько я поняла,ей выгодно вообще ничего не делать,а только целыми днями жаловаться на кризис в экономике.))))))))

СветланаL 17.10.2010 13:45

История такова... Был договор с журналом Цветы на 12 уроков по гламелиям. Разные техники,связь с сезоном ,разные цвета,разное оформление. Предупредила заранее,что описать технологию гламелии в двух словах - невозможно. Первая статья получилась слишком длинной для них. Могут разместить,но только огрызок. Ну,не пропадать же добру...:)
Итак -

из неизданного

Мастер-класс по гламелиям для журнала «Цветы» - розамелия из стабилизированного материала в клеевой технике ( для январского номера 2011 г.)

Любовь небесная.

Гламелии… Чудесные рукотворные букеты-цветки из множества лепестков. Любите ли вы гламелии, как люблю их я? Слышали ли вы о них, видели, заинтересовались? Хотели бы попробовать сделать такое? Я очень люблю эти необычные букеты, много лет занимаюсь их созданием, и с удовольствием помогу вам в освоении довольно сложных поначалу техник.
На протяжении всего 2011 года мы с вами будем учиться составлять гламелии из различных лепестков, в разных техниках и в оригинальном декоре, необходимом для предохранения этого нежного творения. Самая первая, сегодняшняя гламелия - розамелия в клеевой технике (букет в виде одной большой розы, собранный из лепестков нескольких роз с помощью клея), довольно проста в работе, но и при ее выполнении могут возникнуть сложности. Такую розу можно преподнести в подарок, или порадовать ей себя, но большая часть этих произведений флористического искусства предназначена для использования в качестве букета невесты. Чья бы ни была свадьба – ваша или ваших родных или близких, рассчитывать на то, что у вас все получится без предварительной тренировки, да еще и в суматошный свадебный день, не стоит. Самый первый навык, которым нам предстоит овладеть, это научиться очень бережно касаться лепестков, потому что незаметные вначале травмы живого материала через некоторое время превратятся в черные пятна, а это прелести букету не добавит. Кроме того – делаем мы эту работу в период, когда трескучий мороз в день свадьбы весьма вероятен. При низких температурах даже за несколько минут пребывания букета на открытом воздухе, вода в лепестках превращается в лед, расширяется и разрывает клетки растения. Когда букет заносят в теплое помещение, вода размораживается, лепестки обмякают и теряют свой привлекательный вид.
Все эти доводы натолкнули меня на мысль посоветовать вам сделать свою первую розамелию не из живых, а из стабилизированных роз. Эти, специальным образом подготовленные головки настоящих роз, выглядят точно так же, как живые, мягкие и гибкие на ощупь, намного меньше травмируются в процессе работы, существуют в большом разнообразии цветов, и сохраняются не дни, а месяцы и годы в зависимости от условий хранения. Сделать работу можно заранее, в спокойной обстановке и не торопясь, Держится такая розамелия в день свадьбы великолепно, а замерзает при значительно более низких температурах, потому что собственно воды в лепестках нет.
В плане цвета – выбор за вами. В ассортименте стабилизированных цветов, кроме оттенков натуральной гаммы, есть еще и необычно окрашенные – экзотические цвета зеленого чая, светло- и темно-коричневые, нежно-голубые и темно-синие, и даже розы глубокого черного цвета. О принципах выбора цвета букета мы поговорим в последующих статьях, сейчас только отмечу, что если вы решили сделать свой букет того же цвета, что и платье, постарайтесь, чтобы оттенок букета все же отличался на несколько тонов. Или подберите к букету декор, который выделит его на фоне платья, чтобы он не потерялся на фотографиях.
История букета, который вы увидите в качестве иллюстрации к статье, такова: миниатюрная и изящная невеста привела с собой жениха, при первом же взгляде на глаза которого, я поняла, почему они выбрали голубой галстук к его костюму. И в продолжение идеи с галстуком, мы решили делать букет голубого цвета с изысканными дополнениями, очень небольшой по величине, пропорциональный размерам новобрачной. Кстати, очень часто, при выборе невестой белого свадебного платья и нейтрального, естественного макияжа, именно цвета рубашки или галстука жениха определяют цветовое решение букета. Такая пара выглядит очень гармонично на снимках, выглядит именно парой, а не отдельными людьми, случайно объединенными фотографией. Я для них выбрала розы оттенка «SkyBlue» из ассортимента стабилизированных цветов. Настоящие розы похожего оттенка, хоть и существуют уже, но приобрести их пока весьма проблематично.
Кроме того, вы увидите, как меняется общий вид букета в зависимости от его оформления, и сможете выбрать то, что вам больше нравится.
Стабилизированных роз нам понадобится всего одна коробочка. Для этого варианта 4 головки самых крупных роз (размер «premium»). Диаметр готового цветка около 16 см, букета с декором – 20. Кроме роз, нам понадобится: клей (он может быть разный, об этом позже), проволока тонкая алюминиевая и такая же серебристая проволока-бульонка, бусинки, подходящие по цвету к розам, нескольких видов, коробочка из-под дисков, шнур для декорации ручки букета.
Что понадобится еще? Настроение! Постарайтесь влюбиться в свою будущую работу, в тот общий имидж, который вы хотите создать. Это заставит проведенные за работой часы пролететь как одно мгновение и наполнит работу энергетикой вашей души. Поверьте – такая работа смотрится совершенно иначе.
Для начала сделаем оформление для нашего будущего цветка. Нанизываем на тонкую алюминиевую серебристую проволоку бусинки, штук 10-15 разных видов. Каждую бусинку отдельно оттягиваем с частью проволоки – так, чтобы получилась петля по длине 10-12 см, и делаем несколько оборотов – чтобы закрепить бусинку на конце проволочной петли. Длина петель должна чуть отличаться, так получается более легкое оформление. Скручиваем получившуюся заготовку внизу, чтобы объединить группку. Делаем 9-11 таких заготовок. Откладываем пока.
Приступаем к работе над цветком. Выбираем из роз самую красивую, аккуратно снимаем с нее внешние лепестки (самые деформированные, так называемые «лепестки рубашки») и чашелистики, и откладываем по отдельности в сторону – ничего не выбрасываем. Откладываем эту розу, которая станет центром нашего будущего цветка, и начинаем разбирать остальные. Но до того, как вы их разеберете, посмотрите внимательно, как выглядит естественный цветок. Серединка его приподнята, лепестки постепенно понижаются по высоте по направлению к краям. В центре лепестки находятся ближе друг к другу, а к краям расстояние между ними постепенно увеличивается. Лепестки розы расположены по спирали, располагаются друг за другом, внахлест. Вот именно эти особенности настоящего цветка мы и должны постараться передать в нашем рукотворном цветке.

СветланаL 17.10.2010 13:47

С остальных роз аккуратно, стараясь не дотрагиваться до верхней части лепестков, снимаем внешние лепестки рубашки и добавляем к лепесткам от первой розы. Далее – снимаем самые крупные лепестки и откладываем их отдельно. Еще одна группа лепестков – маленькие, внутренние. Не выбрасываем и серединку – она нам тоже пригодится. И – последние – чашелистики, их мы тоже отделяем и используем в работе.
Сборка. Самый скоростной вид сборки – на клеевой пистолет. Для этой работы лучше выбрать его «холодную» разновидность, и подходящие к нему палочки клея – такой клей плавится при более низкой температуре. Использование этого клея предполагает определенную точность и скорость движений – еще раз отделить лепесток и приклеить его заново в случае ошибки, скорее всего, не получится. Если вы не уверены в своих навыках, то лучше выбрать клей, который застывает медленней, но дает возможность корректировать положение лепестка. Это может быть и профессиональный клей фирмы «Оазис» для цветов, и густой клей ПВА – главное, чтобы клей не застывал слишком быстро и не давал собственного цвета.
Первое, что мы сделаем – добавим несколько капелек клея снаружи, в основание стебля нашей первой, самой красивой розы, чтобы естественным образом держащиеся лепестки позже не выпали. Далее - начинаем сборку с самых мелких, гладких лепестков – они будут создавать центральную, плотную часть цветка. Держим розу за короткую ножку и приклеиваем лепестки один за другим, по спирали, внахлест, как в настоящем цветке. Подклеиваем лепестки повыше, почти вровень с центральной розой, чуть спускаясь вниз и создавая полукруглую форму. Не старайтесь приклеивать большой поверхностью, клея должно быть минимум, только в основании лепестка. Затем переходим к крупным лепесткам и подклеиваем их с постепенным увеличением расстояния между ними. Те лепестки, которые были у роз крайними, лепестки рубашки, подклеиваем последними, в крайнем ряду.
Обрезаем основание пластиковой коробочки из-под дисков (у меня использована коробочка от упаковки 50 дисков) до диаметра 6-7 см, чтобы закрепить готовый цветок и создать ручку букета. Наносим клей на пластиковую заготовку и приклеиваем цветок. Подклеиваем заранее подготовленные букетики из бусинок к пластиковой основе розы снизу, распределяем равномерно по окружности (тут уже клеевой пистолет предпочтительней). Напоследок используем крошечные лепестки из центральной части цветка и чашелистики для декорации нижней части розы (где видна техническая сторона работы).
Я думаю, нет нужды напоминать, что работать нужно очень аккуратно, не допуская попадания клея на видимые части цветка, даже внутренние, между лепестками. Этот вид букета всегда вызывает пристальный интерес, и небрежное исполнение испортит весь эффект.
Декорируем импровизированную ручку букета шнуром. К концу ручки приклеиваем проволочный шарик, украшенный теми же бусинками. Для его изготовления я взяла 6 метров проволоки-бульонки серебристого цвета, смяла и скатала в плотный шарик. Затем нанизала оставшиеся бусинки на другой кусок проволоки, провернула на один оборот каждую на расстоянии 1-2 см одна от другой, и намотала на шарик, оставляя одну сторону свободной.
Проверяем работу на наличие остатков клея. Напоследок несколько раз легко встряхните букет, чтобы проверить, что все элементы букета надежно закреплены. Он получился праздничным и легким, небесной голубизны, подчеркивающим блеск глаз влюбленных молодоженов.
Альтернативный вариант оформления – со сверхмодной сейчас в Европе шерстью. На картонную заготовку наматываем пряжу для вязания. В серединку добавляем такие же пушистые «лепестки». Ручку букета можно тоже задекорировать пряжей, с клубочком вместо проволочного шарика. Работа получилась теплой и мягкой, напоминающей своим цветом в зимний день, что пасмурным небо будет не всегда.
До встречи в следующем номере журнала. Нас ждет работа с живыми лепестками роз. Если вы захотите показать мне то, что у вас получилось и услышать мое мнение или мнение других флористов, добро пожаловать на форум флористов www.floristic.ru – свадебный раздел, тема гламелий.

СветланаL 17.10.2010 14:13

и - иллюстрации. Уже вечером... Опять сбрасывает загрузку.
Так,я не знаю,когда тут будет наконец-то возможность что-то грузить...
нормальные герои всегда идут в обход.
Пошла грузить на фэйсбук...))))

СветланаL 18.10.2010 03:04

Вложений: 4
продолжение

СветланаL 18.10.2010 03:05

Вложений: 5
продолжение

flamingoevent 18.10.2010 10:55

Света, спасибо огромное за мастер-класс по гламелии. Все так подробно рассказано и показано. Твое изобретение-каркас для букета из подставки для дисков - это гениально!

СветланаL 18.10.2010 11:32

Ну вот так собиралась давать 12 уроков. Можно было так же точно и 24,и 36...)))))))) Но в редакции решили,что это никому не нужно. Им нужены инструкции в нескольких предложениях... Типа так флористам лучше. Ну,что ж...Сделала в пяти предложениях...Если уж флористам так лучше...:D
Спасибо,Наташа. Рада ,что хоть кому-то это оказалось полезным и интересным.)))

славянка 18.10.2010 11:34

Светлана,описание настолько доступно,что не сможет сделать только ленивый.Подробности очень важны ,ведь технологический процесс предназначен для людей,которые учатся, осваивают ту или иную технику. А инструкции -это к пользованию утюгом ,к примерй или швейной машинкой. Жур." Цветы", один из любимейших мной журналов, в будущем обязательно оценит твой литературный талант

flamingoevent 18.10.2010 13:11

В редакции видимо "заелись"...получать материал наверное просто, поэтому так и говорят. Информации много лучше не давать...человеку нужно самому додумывать...ну и секреты тоже лучше все не раскрывать....чуток и достаточно) Секреты раскрыть можно, но это должно быть оплачено. Тебе, Света, нужно свои курсы открывать. И тебе и Светику-Семицветику Пусть хотя бы через интернет. Вход только тем, кто оплатит твои уроки.

славянка 18.10.2010 13:55

И помаленьку собирать материал для книги...

flamingoevent 18.10.2010 14:35

Правильно! А то за тебя это сделают другие, используя твой труд. Видишь же сама, какие иногда на форуме ребятки появляются....только забрать и использовать..

terra86 18.10.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 70582)
И помаленьку собирать материал для книги...

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сборник сочинений!!!!!!!!!

СветланаL 18.10.2010 20:52

:) :) :)

Гусева Юлия 18.10.2010 23:37

Не могу не присоединиться к предыдущим ораторам.... И книга была бы - настольной у каждого флориста, я уверена! А насчет курсов - может, правда, сделать? Если небольшая комната в полуподвале вас устроит - готова предоставить в любое время. Темновата, зато добираться легко. А?

СветланаL 18.10.2010 23:41

А добираться-то куда???:)

славянка 18.10.2010 23:47

по скайпу, что ли общаться то?

Гусева Юлия 18.10.2010 23:50

Москва, м. Киевская, Садовое кольцо...
Это, конечно, слегка далековато от Израиля...:), но вдруг реально?

СветланаL 19.10.2010 00:01

Да кто его знает,что реально,что нет...)))) И Бельгия тоже была условно-реальной... :) В любом случае - спасибо за приглашение. Надо будет продумать возможность осуществления.

Гусева Юлия 19.10.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 70691)
Да кто его знает,что реально,что нет...)))) И Бельгия тоже была условно-реальной... :) В любом случае - спасибо за приглашение. Надо будет продумать возможность осуществления.

О, это было бы славно!

terra86 19.10.2010 14:09

Ну, вот Светик, уже первые предложения от спонсоров начали поступать ;)
Действительно, кто его знает- может какое-нибудь крупное издательство услуги предложит!
Так что- ПИШИ больше!!! :)
(Модераторы- простите, флуд потом удалим ;) )

Лика 21.10.2010 13:38

Светлана!!! Ну просто, нет слов...Сплошное восхищение!!! Согласна со всеми, кто тебе написал!!! Я тоже могу предоставить свою студию для проведения мастер-класса-Белая Церковь, 80 км от Киева, Украина...Да и учеником буду первая!!! И ещё много насобираю...:D

Гусева Юлия 21.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 71119)
Светлана!!! Ну просто, нет слов...Сплошное восхищение!!! Согласна со всеми, кто тебе написал!!! Я тоже могу предоставить свою студию для проведения мастер-класса-Белая Церковь, 80 км от Киева, Украина...Да и учеником буду первая!!! И ещё много насобираю...:D

О, Белая церковь! У меня там родня живет, а какое сало...Еду. :)

fktyeirf 21.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 70568)
Ну вот так собиралась давать 12 уроков. Можно было так же точно и 24,и 36...)))))))) Но в редакции решили,что это никому не нужно. Им нужены инструкции в нескольких предложениях... Типа так флористам лучше. Ну,что ж...Сделала в пяти предложениях...Если уж флористам так лучше...:D
Спасибо,Наташа. Рада ,что хоть кому-то это оказалось полезным и интересным.)))

Светлана! ваше описания для таких как я! спасибо Вам огромное человеческое! если есть еще пишите! спасибо!!!
Так рада что даже не знаю как еще выразить мою Вам благодарность

СветланаL 22.10.2010 00:09

Девочки - всем огромное спасибо... Мне было очень приятно поделиться с вами своими находками. Я бы и с большей аудиторией с удовольствием поделилась,но ...пока не получается...))) Значит - будет информация - для внутреннего пользования.:)

вишенка 22.10.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 71179)
Девочки - всем огромное спасибо... Мне было очень приятно поделиться с вами своими находками. Я бы и с большей аудиторией с удовольствием поделилась,но ...пока не получается...))) Значит - будет информация - для внутреннего пользования.:)

Для внутреннего пользования-это здорово! Но я, как и многие другие здесь, на форуме, согласна платить за возможность прикоснуться к Вашим знаниям. Поэтому идею создания интернет-курсов(платных!) поддерживаю полностью.

flamingoevent 22.10.2010 13:14

Света, срочно делай свой сайт. У нас есть спец по сайтам - Светик-Семицветик, может она тебе что-то посоветует.

СветланаL 22.10.2010 19:30

Да ладно вам... я не настолько серьезно к себе и своим знаниям отношусь... Задача была намного проще - начать активней работать с невестами. Да и хоть как-то показать,как это может быть - по настоящему красиво... А то ж все эти дикие и необузданные... так и будут думать,что венок из гипсофилы на голову к дико цветному платью это верх совершенства... Для этого и стабилизированные. Живые сделать в день свадьбы и послать на другой конец страны нереально... Пытаюсь разобраться пока в том,что написала Диа... Короче,много с этим возни,особенно когда ничего не знаешь и все сама...:)

ashendem 25.10.2010 14:57

Мы немного поработали со стабилизированными цветами.
Фото моих работ и небольшое описание можно посмотреть у меня в блоге, кому интересно:
http://tulyakov.ru/?p=1152

Florinata 29.10.2010 21:54

Решила начать работать со стабилизированными цветами, но есть вопросы...

Какой клей использовать, чтобы клеить например листики и цветы к какой-ибо основе (оазису, дереву и т.д.)? Горячий клей?Холодный клей? Или какой-то специальный клей?

Розы приходят в коробочках без стеблей, обрезаны почти под голову. Как их ставить в композиции - на проволоку? У меня лично создалось впечаление, что цветы достаточно хрупкие....

Проводит ли кто-то мастер-классы? На сайтах Вермонт и Вердиссимо никакой информации не нашлось...

Буду рада любым советам по работе с этим материалом, а пока прямо не знаю за что взяться!! :confused:

Танюшка 29.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 71789)
Решила начать работать со стабилизированными цветами, но есть вопросы...

Какой клей использовать, чтобы клеить например листики и цветы к какой-ибо основе (оазису, дереву и т.д.)? Горячий клей?Холодный клей? Или какой-то специальный клей?

Розы приходят в коробочках без стеблей, обрезаны почти под голову. Как их ставить в композиции - на проволоку? У меня лично создалось впечаление, что цветы достаточно хрупкие....

Проводит ли кто-то мастер-классы? На сайтах Вермонт и Вердиссимо никакой информации не нашлось...

Буду рада любым советам по работе с этим материалом, а пока прямо не знаю за что взяться!! :confused:

Наташ, я клею все на горячий клей. А розы наращиваю на шпажку.

alena 29.10.2010 22:32

Florinata, сегодня как раз у меня была съемка мастер-класса по работе со стабилизированными растениями фирмы Вермонт. Чистец и другие опушенные листья клеила на горячий клей, особенно на формы из оазиса хорошо, тонкие листья - эвкалипт и розу на холодный клей, так как горячий проступает и работа неаккуратная, на плоские поверности, такие, как дерево бумага можно и ПВА и 2-х сторонний скотч. Розы ставлю на зубочистки, а если надо стебли длиннее, то, как в монтажной технике на поволоку и тейпирую. Очень приятное занятие, если материал свежий, то ничего не ломается и не крошится, очень гибкий и податливый. Удачи!

Florinata 30.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 71793)
Наташ, я клею все на горячий клей. А розы наращиваю на шпажку.

Танюшка спасибочки!!Очень важно твое мнение!

Florinata 30.10.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 71802)
Florinata, сегодня как раз у меня была съемка мастер-класса по работе со стабилизированными растениями фирмы Вермонт. Чистец и другие опушенные листья клеила на горячий клей, особенно на формы из оазиса хорошо, тонкие листья - эвкалипт и розу на холодный клей, так как горячий проступает и работа неаккуратная, на плоские поверности, такие, как дерево бумага можно и ПВА и 2-х сторонний скотч. Розы ставлю на зубочистки, а если надо стебли длиннее, то, как в монтажной технике на поволоку и тейпирую. Очень приятное занятие, если материал свежий, то ничего не ломается и не крошится, очень гибкий и податливый. Удачи!

Алена спасибо большое за подробные рекомендации!!Всегда очень выручаете! Рада, что на форуме есть такие авторитетные люди!!СПАСИБО!!Буду пробовать, если получится, буду выкладывать фото!!

alena 02.11.2010 01:53

Только что приехала со съемок, фото пока мои, а позже будут профи и с невестами. Вермонт.

http://lh5.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...2/PA060065.JPG

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...0/PA060066.JPG

Вермонт плюс живые.

http://lh6.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...2/PA060072.JPG

http://lh6.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...2/PA060073.JPG

alena 02.11.2010 01:59

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...2/PA060061.JPG

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...0/PA060062.JPG
тут еще пару цветочков из полимерной глины

http://lh5.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...2/PA060058.JPG

http://lh3.ggpht.com/_w3bwKunbM68/TM...0/PA060060.JPG

СветланаL 02.11.2010 09:27

Алена - здорово! Ждем продолжения банкета!:)

устрица 03.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 72174)
Алена - здорово! Ждем продолжения банкета!:)

Продолжение банкета будет завтра в Евпатории)))

Гусева Юлия 03.11.2010 11:34

Алена! Очень красиво! Очень понравился шарик с декабристом. А как его держать?

славянка 04.11.2010 22:27

Не могу понять-это стабилизированные или...?
http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...2111_169818102http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2129_26064549

славянка 04.11.2010 23:26

[IMG]http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2128_67353096 http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2129_23034713 http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2128_67734225 http://translate.google.com/translat...formakgar.html и много-много ещё[/IMG]

славянка 04.11.2010 23:28

[IMG]Вот - нашла, может, кому-нибудь пригодится
[IMG]http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...2111_169818102http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2129_26064549[/IMG]

славянка 04.11.2010 23:54

http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2127_530982445[IMG]http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...109_1608410164 http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...2060_213582702[/IMG]
http://translate.google.com/translat...formakgar.html

славянка 05.11.2010 00:12

http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2127_485115805http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2127_483660515http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2131_186735456
http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...075_1004923901http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s..._2040_90436123

славянка 05.11.2010 00:27

http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2131_195861111[IMG]http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2127_105106061[/IMG]http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...2109_187177733
и много-много другого

RosaDeOro 10.11.2010 15:37

Здравствуйте, форумчане :) Давно читаю форум, вы меня вдохновляете на флористические подвиги! Вот решила поделиться своими работами со стабилизированными цветами. Прошу строга не судить, я не профессионал :)

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru