Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Работа с неживым материалом (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3064)

СветланаL 18.12.2009 23:47

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Цитата:

Большая роза 80 в срезке в Москве стоит около 120 рублей плюс-минус 30 рублей, вот а стабилизированная считайте сами, дороже, но время ее жизни окупится, если композиция простоит минимум 2 месяца.
Про то,что композицию мы рассчитываем на 2 месяца,лучше,я думаю,не заикаться.:) Второе обязательное условие - регулярные покупки цветов (еженедельные),которые оправдывают такую композицию в ценовом плане. Это мы все проходили,точно так же с покупателем работаем на синтетике. Но! 9 долларов - это оптовая цена. В магазине,включая НДС - 20. Это уже тяжело...Относительно живой ,которая по максимуму 6,насколько я поняла - я все в доллары перевожу,чтобы понятней было (в основном мне). Если розы дарятся раз в год,два...Глухо. В журнале цветы они давали раскладку цен - закачаешься - разница в 20% по сравнению с живыми розами. Это значит,что флористы доплачивать покупателю должны.:)

Если честно,я бы Москву наводнила синтетикой - разница по настоящему мизерная получается. Это кому интересно.

levada 18.12.2009 23:51

Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов!

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29380)
...
Если честно,я бы Москву наводнила синтетикой - разница по настоящему мизерная получается. Это кому интересно.

Здрасьте, приехали! Эти "агрессивные" желания синтетики вместо жизни, трепета и благоухания (иногда) в купе с высказанным в другой теме желанием "разорвать шляпку" наталкивают на мысль, что "желателю" пора в отпуск - в Таиланд или еще куда-нибудь...

СветланаL 19.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 29381)
Здрасьте, приехали! Эти "агрессивные" желания синтетики вместо жизни, трепета и благоухания (иногда) в купе с высказанным в другой теме желанием "разорвать шляпку" наталкивают на мысль, что "желателю" пора в отпуск - в Таиланд или еще куда-нибудь...

Да,противоречие. Но только кажущееся. Комерческий расчет говорит,что чем маяться с излишне высокими ценами,доступными в основном японцам...Что они глупостями занимаются...Можно было бы при разумной ценовой политике тонны этих консервов продавать,если бы они в самом деле сделали небольшую разницу в цене.Хотя бы в 2 раза! Но не в 3.5.Это я посчитала относительно ваших цен. А у меня розочка в 3-4 доллара это уже "что случилось?". Итого разница в 5 раз. Жаль.

А душа,конечно,ландышей как просила,так и просит. И в Крым хочется.

Танюшка 19.12.2009 00:47

Роза продается в разных коробочках от 2 шт, крупная , до( если не ошибаюсь) 24, это совсем мелкие. Цена соответственно тоже разная. Мне кажется, что по штучно они не продаются. Только упаковкой. Из стабилизированных растений я бы выделила зелень. Она действительно смотрится в композициях очень красиво и естественно.

Nimriell 19.12.2009 00:49

У меня все это вызывает толдько один совершенно бесполезный комментарий: Блин, ну почему мы не в Японии?! Абыдна, да!

А по существу: я тут подняла этот вопрос на свадебном форуме. Так все 100% невест (исключая только двух флористов) сказали, что не хотели бы домой не искусственные, ни консервированные цветы. А уж в букет- вообще никак.

Поэтому единственная, на мой взгляд, таргет- группа это владельцы ресторанов и прочих учреждений, желающих раз и на долго украсить своё помещение цветами, которые не вянут таким образом сэкономить.

Osen` 19.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 29378)
В Европа-плаза был их магазин, где можно было и потрогать и купить. Что, теперь нет?

Да? это они? А мне показаалось, там цвета не такие насыщенные....и не столько их... Может помню плохо?

СветланаL 19.12.2009 01:24

О,ты мне напомнила - лет8-9 назад по заказу фирмы ,которая начала поставки синтетических цветов,делала спциальную демонстрацию Лиза Начапкина. Кто-то из более опытных флористов ее наверняка помнит. Мы на этом показе были с моей израильской преподавательницей Леной Штерн. Она в то время занималась дизайном очень дорогой Иерусалимской гостиницы. Огромные композиции в лобби,полный изыск,все такое необычное,поражающее воображение...
После этой демонстрации Лена как раз и сказала - "если я только заикнусь в своей гостинице,что это возможно,кто будет заказывать живые цветы?" На самом деле. Вот это именно те самые люди,которые тратят деньги в обязательном порядке еженедельно. Рестораны,гостиницы,дорогие магазины. Вот они с радостью пойдут на большие расходы,которые очень быстро окупятся.

У еас - еще и порт...Они на всякие совещания - приемы заказывали живые цветы. Сделали роскошную синтетику - и все....

taya 19.12.2009 04:01

Ну не Япония мы,и никогда ей не станем наверное.....
Хорошая тема,великолепные фото нарыл(извиняюсь) Роман,НО.....цена обламывает все порывы.........Не для наших реалий,по крайней мере на сегодняшний день...Так что тут полянка только для представителей в аренду.....))))))

RedBookmaN 19.12.2009 05:23

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 29379)
Роман, ды мы то что? Ваши клиенты так же думают? Покупают?

Покупают! Особенно хорошо действует тот момент, когда им говоришь что это "живой", натуральный цветок, но стоит гораздо дольше и даешь потрогать. А если еще и фото работ покашешь, высококлассных, вообще умирают.... а вот дальше уровень исходной работы зависит уже от профессионализма самого флориста.

RedBookmaN 19.12.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 29436)
Ну не Япония мы,и никогда ей не станем наверное.....
Хорошая тема,великолепные фото нарыл(извиняюсь) Роман,НО.....цена обламывает все порывы.........Не для наших реалий,по крайней мере на сегодняшний день...Так что тут полянка только для представителей в аренду.....))))))

Искренне не понимаю надломленности порывов, ведь для оформления торжеств разного уровня, где требуется долгоиграющий объект, который можно сделать заранее этот материал очень подходит.

Мне удалось столкнуться со странными на мой взгляд фактами:

- флористы многие просто не понимают, что со стабилизированными цветами делать, даже не пытаясь проявить свои дизайнерские способности. А работать с этим материалом, как с живым, не различая границ, это разве не логично?

- если на срезке многим удается накрутить и 300, и 400, и даже 600%, то этот факт ставит под сомнение существование этого интересного флористического материала, как такового. А кто сказал, что если Вы предложите этот материал, то его никто не купит! Его же мало кто по хорошему продает и предлагает, если разобраться... К тому же если на этом нельзя заработать, допустим 400%, зачем возиться! К тому же как-то боязно и не привычно подстраиваться под что-то новое! Так ставится вопрос в итоге?

- действительно широчайшие перспективы, для тех кто занимается арендой композиций и очень жаль, что уровень развития данного сервиса находится в зачаточном состоянии. Это широчайшие возможности для event-агенств, ресторанов, салонов для красивых женщин, гостиничных комплексов... и пр. и пр. И не только для аренды композиций! Представьте ситуацию, когда Вы готовите, так сказать сани летом, когда нужно подготовиться заранее или продлить срок декоративности самой работы, где использованы лепестки или флористические "дорожки", "трубочки", "кулечки" из лепестков или листочков растений (ученикам "Николь" и не только надеюсь понятно, что имеется здесь ввиду!)

RedBookmaN 19.12.2009 06:37

Вложений: 18
Хочу показать очень забавное направление, представленное там же, в Японии. А вот как это назвать судите сами...

Nimriell 19.12.2009 11:41

ААА!!! Обалденно. Надо же, целая ветвь искусства.
А вот у нас есть традиция на свадьбу наряжать бутылки женихом и невестой, вот из чего это надо делать! Ну сказка же просто!
Тут в теме Куплю- продам кое- кто обещал прислать пробные цветочки и молчит. А ведь, если невесте дать в руки, может быть и заинтересуется!!

Green Street 19.12.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 29364)
Я правильно поняла, чтобы это "потрогать" надо сюда ехать?

Каширское шоссе 65 торговый цент Паяна, 5 этаж

А то сложно чего-то говорить не увидев материала вживую.
На фотках классно смотрится...:)

Еще возможно приехать Новокуркинское шоссе, 51 (рядом Мега Химки).

terra86 19.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Damia (Сообщение 12296)
Красота! Не отличить от живых, выглядят эффектно! Да, предубеждения сильны, для многих консервированные цветы значит мертвечинка. Ох будет нелегко заставить невесту пойти под венец с букетом консервированных цветов :rolleyes: И дома не каждый поставит.
А вот для оформления ТЦ, салонов красоты, ресторанчиков и т.д. это было бы интересное решение.

Даааааааа, красота, конечно!!! Работы обалденные, но....
Размышляла с точки зрения обычного покупателя. Вот, например, иду в магазин, лежит два пакета с молоком- в одном натуральное, в другом синтетическое-стабилизированное, но не уступающее по качеству, как мне говорят, натуральному. Что я вибираю? Ну, конечно натуральное, пусть даже оно дороже. Но... Все зависит для кого и для чего применять буду, в каких условиях. Если сразу домой прийду и кашу манную сварю- натуральное конечно, а если в поход собираюсь, в пустыню Гоби, где это молоко будет сохранять свои качества при любых экстремальных условиях- ну, конечно стабилизированное выберу. А, насчет того, что "Ох будет нелегко заставить невесту пойти под венец с букетом консервированных цветов " это точно! лучше пойдут у бабушки букет садовых натуральных пионов купят, а зимой сосновых веток в лесу наломают :)
Офисы(особенно в северных регионах), гостиницы, развлекательные центры, торговые комплексы и т.д.- всё это перспективно для применения там, на мой взгляд.

RedBookmaN 20.12.2009 10:23

Вложений: 7
Это композиции, выполненные Николаем Бергманом

taya 20.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 29438)
Искренне не понимаю надломленности порывов, ведь для оформления торжеств разного уровня, где требуется долгоиграющий объект, который можно сделать заранее этот материал очень подходит.

Мне удалось столкнуться со странными на мой взгляд фактами:

- флористы многие просто не понимают, что со стабилизированными цветами делать, даже не пытаясь проявить свои дизайнерские способности. А работать с этим материалом, как с живым, не различая границ, это разве не логично?

- если на срезке многим удается накрутить и 300, и 400, и даже 600%, то этот факт ставит под сомнение существование этого интересного флористического материала, как такового. А кто сказал, что если Вы предложите этот материал, то его никто не купит! Его же мало кто по хорошему продает и предлагает, если разобраться... К тому же если на этом нельзя заработать, допустим 400%, зачем возиться! К тому же как-то боязно и не привычно подстраиваться под что-то новое! Так ставится вопрос в итоге?

- действительно широчайшие перспективы, для тех кто занимается арендой композиций и очень жаль, что уровень развития данного сервиса находится в зачаточном состоянии. Это широчайшие возможности для event-агенств, ресторанов, салонов для красивых женщин, гостиничных комплексов... и пр. и пр. И не только для аренды композиций! Представьте ситуацию, когда Вы готовите, так сказать сани летом, когда нужно подготовиться заранее или продлить срок декоративности самой работы, где использованы лепестки или флористические "дорожки", "трубочки", "кулечки" из лепестков или листочков растений (ученикам "Николь" и не только надеюсь понятно, что имеется здесь ввиду!)

Роман, Вам уже точно полагается хорошая скидка от поставщиков за столь усердное продвижение!:)
И всё же,ещё раз-основная проблема здесь в стоимости ...доводы по поводу долгоиграния достаточно сомнительны,особенно в случае использования в оформлениях торжеств,просто всё растащат....:D
В общем,плюсы и минусы как и во всём........
Но мне нравится Ваш запал! Фото которые Вы размещаете очень интересны и красивы! Спасибо!

RedBookmaN 23.12.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 29665)
Роман, Вам уже точно полагается хорошая скидка от поставщиков за столь усердное продвижение!:)
И всё же,ещё раз-основная проблема здесь в стоимости ...доводы по поводу долгоиграния достаточно сомнительны,особенно в случае использования в оформлениях торжеств,просто всё растащат....:D
В общем,плюсы и минусы как и во всём........
Но мне нравится Ваш запал! Фото которые Вы размещаете очень интересны и красивы! Спасибо!

С огромным удовольствием поработал бы над этой темой более профессионально. А затронул эту тематику и начал ее потому, что у этого перспективного материала большое будущее. И мне соверенно не понятна пассивность наших таллантливых отечественных флористов. В очередной раз не доумеваю и не оставляю эту тематику в покое

taya 23.12.2009 22:58

Не оставляйте её,вся надежда на Вас!:)

цветочная фея 04.01.2010 11:55

Вложений: 1
добрый день, выкладываем свои работы из вердисимо, ждем ваших отзывов

СветланаL 06.01.2010 10:12

Стенд Вердиссимо на Maison&Objekt в Париже 2004.
http://photofile.name/photo/svetlana.../114309604.jpg

Ошибка вышла - это стенд Vermont.

Mishelka 06.01.2010 10:20

По моему,замечательный материал для работы,очень хочется поработать с таким.Но пока Вердиссимо в связи с кризисом закрыли представительство на Украине,жаль,конечно.

RedBookmaN 06.01.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31428)
http://photofile.name/photo/svetlana.../114309604.jpg

это стенд Vermont

RedBookmaN 06.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 31195)
добрый день, выкладываем свои работы из вердисимо, ждем ваших отзывов

Очень симпатичная работа на мой взгляд. Мне особенно понравился способ удлинениния стебля на стебель от искусственных цветов? По собственному опыту знаю, что это чуть ли не оснавная часть работы.

СветланаL 06.01.2010 22:38

Цитата:

Цитата:
Сообщение от СветланаL http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif

это стенд Vermont
уже исправляю. Звыняйэ,перепутала. На фото не было уточняющей надписи,а дело было 5 лет назад...

Svetlosti 06.01.2010 23:49

Всех с рождеством, а у меня сегодня, вернее уже вчера день рожденье. Но я хотела сказать по теме. В Вермонте стабилизированные цветы нового поколения Rosavie-"Живая роза." Это эксклюзивный продукт. Они практически не отличимы от срезанных. У стабилизированных цветов разная технология. У этих она такая: на фабрику срезанные цветы поступают в специальных пластмассовых капсулах прямо с плантации. Их сортируют в зависимости от размеров, перебирают в ручную каждый бутон, подравнивают ножницами, что бы придать бутону совершенную форму и раскладывают на металлические поддоны. Затем их отпускают в жидкость-смесь спирта и других химических составляющих. Происходит процесс дегидрации. Цветы становятся очень хрупкими, словно стеклянными и обесцвеченными. На последнем этапе цветам возвращают естественную мягкость, но не за счет насыщения водой, а за счет бальзамирования, погружения в особый состав. Одновременно происходит их окрашивание. Производство получается без отходным и экологически чистым. Реагент после использования расщепляют на воду, спирт и химикаты, которые применяются в следующем цикле. Еще в их ассортименте есть и пионы, георгины, хризантемы, зелень различная. Глано не высокая влажность воздуха, проветривание хранящегося материала, сухая чистка цветка и ни какой воды.

цветочная фея 07.01.2010 05:57

стебель удлленен на хвощь, это тоже вердисимо , просто он где то тонкий и его приходится в 2 тейпировать

цветочная фея 07.01.2010 05:59

композиция для магазина элитных часов , и условия для живых просто ужасны, живые выживали не более 3 дней. так что очень хороший выход я так думаю

RedBookmaN 09.01.2010 16:23

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 31505)
Всех с рождеством, а у меня сегодня, вернее уже вчера день рожденье. Но я хотела сказать по теме. В Вермонте стабилизированные цветы нового поколения Rosavie-"Живая роза." Это эксклюзивный продукт. Они практически не отличимы от срезанных. У стабилизированных цветов разная технология. У этих она такая: на фабрику срезанные цветы поступают в специальных пластмассовых капсулах прямо с плантации. Их сортируют в зависимости от размеров, перебирают в ручную каждый бутон, подравнивают ножницами, что бы придать бутону совершенную форму и раскладывают на металлические поддоны. Затем их отпускают в жидкость-смесь спирта и других химических составляющих. Происходит процесс дегидрации. Цветы становятся очень хрупкими, словно стеклянными и обесцвеченными. На последнем этапе цветам возвращают естественную мягкость, но не за счет насыщения водой, а за счет бальзамирования, погружения в особый состав. Одновременно происходит их окрашивание. Производство получается без отходным и экологически чистым. Реагент после использования расщепляют на воду, спирт и химикаты, которые применяются в следующем цикле. Еще в их ассортименте есть и пионы, георгины, хризантемы, зелень различная. Глано не высокая влажность воздуха, проветривание хранящегося материала, сухая чистка цветка и ни какой воды.

Наверно, еще никому не удавалось красивее и информативнее описать процесс стабилизации, т.к. почему-то эта сложная многоэтапная подготовка материала не офишируется на публике, создавая заранее много неоправданных и негативных предрассудков. Рад, что компания Vermont, создает и выпускает такие информационные маркетинговые продукты, описывающие сам процесс стабилизации и одновременно повышающие общий покупательский интерес на разных этапах продажи. К счастью, эту технологию стабилизации роз используют и другие производители, в том числе и Verdissimo, имеющий в России официальное представительство, а также другие производители Колумбии, США, Японии, представляющие эту продукцию в других станах. Качество розовых головок Verdissimo считается среди производителей одним из лучших, т.к. они одними из первых в мире стали внедрять подобную технологию в промышленное производство. А вот почему они не информируют самих покупателей о "технологии сохранения свежести цветка", лично для меня остается загадкой по сей день!!!

RedBookmaN 11.01.2010 14:24

Вложений: 12
Несколько композиций из Японии

Йолик 12.01.2010 12:56

всем добрый день. первый раз когда набрела на ту тему - решила, что то близко к искусственным цветам и они меня не впечатлили. ввело в заблуждение название темы видимо. На мой вгляд они больше живые чем искусственные.
а теперь спустя время понимаю, что этот материал имеет много преимуществ! возникли идеи аренды тех же украшений на свадебные кортежи взамен ужасных искусственных.
интересно вживую их потрогать. у нас в городе это пока нереально, видимо, хотя я ещё не обзванивала оптовиков.
у меня возникло несколько вопросов, информацию по которым я не нашла, либо пропустила.:
1. каков температурный режим для этих цветов? выдерживают ли они минусовые температуры?
2. имеют ли они запах?
3. и ещё интересно, что разные производители дают разный срок гарантии. кто 1-2 года, кто 5 лет и более. это зависит от технологии или от самоуверенности производителей? :)
буду очень благодарна вам за ответы.
Хочется и в нашем городе развить это направление.
а вот ещё в одном из последних номеров 2009 года ж. Цветы была статья о показе Араика Галстяна. там он создал стену из 3-литровых банок. в каждой из которых было по гвоздике пурпурного цвета. я такой ни разу не видела и тогда подумала, что гвоздики таких цветов просто не доходят до нашего города, а оседаю в Москве ))) ну а теперь вижу на одном из сайтов в каталоге стабилизрованных цветов гвоздику такого цвета )

Танюшка 12.01.2010 13:16

Йолик, на машины стабилизированные цветы (розы) не пойдут. Они боятся воды и если вдруг пойдет дождь, то все розочки скукожатся и потеряют вид.

Йолик 12.01.2010 13:23

Танюшка, спасибо.
эх.. очень жаль. ну зато пойдут в салон ))
То есть их применение ограничено помещениями исключительно? либо должна быть исключительно сухая погода для использования их на улице...

СветланаL 12.01.2010 13:41

Йолик - гвоздика существует совершенно сумасшедших цветов,живьем! Ну,кроме откровенно-синих и голубых,пожалуй.:)

Танюшка 12.01.2010 13:52

Вложений: 2
Немного не в тему . Это фото с занятий. Гвоздика живая.

Green Street 12.01.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 32140)
всем добрый день. первый раз когда набрела на ту тему - решила, что то близко к искусственным цветам и они меня не впечатлили. ввело в заблуждение название темы видимо. На мой вгляд они больше живые чем искусственные.
а теперь спустя время понимаю, что этот материал имеет много преимуществ! возникли идеи аренды тех же украшений на свадебные кортежи взамен ужасных искусственных.
интересно вживую их потрогать. у нас в городе это пока нереально, видимо, хотя я ещё не обзванивала оптовиков.
у меня возникло несколько вопросов, информацию по которым я не нашла, либо пропустила.:
1. каков температурный режим для этих цветов? выдерживают ли они минусовые температуры?
2. имеют ли они запах?
3. и ещё интересно, что разные производители дают разный срок
гарантии. кто 1-2 года, кто 5 лет и более. это зависит от технологии или от самоуверенности производителей? :)
буду очень благодарна вам за ответы.
Хочется и в нашем городе развить это направление.
а вот ещё в одном из последних номеров 2009 года ж. Цветы была статья о показе Араика Галстяна. там он создал стену из 3-литровых банок. в каждой из которых было по гвоздике пурпурного цвета. я такой ни разу не видела и тогда подумала, что гвоздики таких цветов просто не доходят до нашего города, а оседаю в Москве ))) ну а теперь вижу на одном из сайтов в каталоге стабилизрованных цветов гвоздику такого цвета )

Рекомендуемый температурный режим +5 - +30 градусов.
Влажность 60-80%
Имеют легкий специфический запах. (Слабоуловимый).
Срок эксплуатации колеблется в зависимости от условий экплуатации и самого материала.(розы до 3-х лет, листья до 5-лет, ветви до 10-лет, и т.д.)

Танюшка 12.01.2010 14:01

Те цветы , которые я покупала в Магнолии, пахли сильно....нафталином.

Йолик 12.01.2010 15:29

Танюшка, дада! как раз на вашем фото есть лепестки такой гвоздики, о которой я говорила. хотела фото найти показать. ну значит всё-таки недоезжают к нам цветы такой расцветки. максимум зелёные гвоздики можо найти (
А про запах... что-то как-то меня это факт теперь смущает. На одном из счайтов о стабилизированных цветах было написано, что они пахнут. ну то есть как живые. До этого момента я так и думла, что запах не сохраняется. Видимо слукавили там... Должно быть запах нафталина потом выветрится?

цветочная фея 12.01.2010 15:36

добрый вечер, нафталином они пахнут так как при перевозки к ним кладут пакетики с нафталином. к нам продукция приходит из франции в том виде как там упаковывают. наверное это перестраховка от насекомых

Йолик 12.01.2010 15:50

а техенология работы с ними - как с сухоцветами или искусственными? в оазис для сухоцветов?

цветочная фея 12.01.2010 18:12

кому как удобно мы работаем с обычным оазисом, из него проще форму подходящею делать

цветочная фея 12.01.2010 18:15

а какая разница в работе с сухоцветами и искусственными?

Танюшка 12.01.2010 18:26

Йолик, на ощупь стабилизированные цветы, как живые.
Пахнут нафталином только розы. Зелень же имеет легкий запах трав. Так что если вам и слукавили, то от части.

Йолик 12.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 32200)
кому как удобно мы работаем с обычным оазисом, из него проще форму подходящею делать

просто берёте оазис для живых цветов в сухом виде?

цветочная фея 12.01.2010 18:34

да, +он зелененький и если где и просвет то это не трагично, у меня аллергия появилась на живой цветок , а с этим я работаю пол года и все нормально. И заказы мы получаем очень интересные .

цветочная фея 12.01.2010 18:37

минусовая температура не желательна, к нам он идет в утепленных контейнерах

Танюшка 12.01.2010 18:45

На мой взгляд для стабилизированных цветов, так как и для сухоцветов нужен специальный оазис ( коричневый, для сухоцветов).

цветочная фея 12.01.2010 18:49

разницы особой нет. только когда нужна какая та форма удобней с зелененьким

СветланаL 13.01.2010 00:08

О,приятная оперативность!

Оазис для сухих и живых растений отличается очень сильно. Если нужен цвет - можно покрасить оазис для сухих и искусственных в любой цвет. А вот по способности держать материал - они совсем разные. Для живых - приобретает прочность в мокром виде,в сухом крошится,так что его можно использовать только для совсем легких композиций,и то - композиция из стабилизированных цветов рассчитана на длительное время,я бы не стала заранее делать заказчикам пакость.:)

fktyeirf 13.01.2010 10:52

Москва! Стабилизированные цветы продаются в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе, сама там не была но рекламу на ТЦ видела, с МКАДа видно :)

Mishelka 13.01.2010 10:57

Костя! Я вам написала на почту,может все же удастся мне получить прайс,мы с вами уже пытались обменяться информацией,пока неудачно.

Йолик 13.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 17731)
florever.jp.

интересно, а кто-нибудь изучал возможность и условия заказа с этого сайта? а то у меня языковой барьер :rolleyes:

RedBookmaN 14.01.2010 23:12

Запах у стабилизированных растений в большинстве случаев слабый, но , например, у эвкалипта, туи, можжевельника, запах, как у свежих растений. Если у растения есть индивидуальный запах, то в процессе стабилизации он естественно сохраняется. Нафталиновый запах действительно в начале присутствует, затем выветривается.

RedBookmaN 17.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 32319)
интересно, а кто-нибудь изучал возможность и условия заказа с этого сайта? а то у меня языковой барьер :rolleyes:

На этом сайте возникает основная проблема - отсутствие хотя бы англоязычной версии сайта, а то отнюдь немногим известен японский прописной!!!

Florinata 18.01.2010 11:47

RedBookMan вчера случайно набрела на этот пост. Меня, мягко говоря, поразили работы, выполненные с использованием стабилизированных цветов! просто супер! открываются совсем новые горизонты! В особенности впечатлили розы цвета шоколада (до сих пор пребываю в восторге!!!)

По поводу того, что технология у нас не популярна, я не удивляюсь. Я полагаю, у нас ее развитие пресекают крупные фирмы, торгующие срезкой и сухоцветами. это ведь явный и очень сильный конкурент. так что развитие этого направления кое-кому не выгодно видимо...:(

RedBookmaN 18.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 32939)
RedBookMan вчера случайно набрела на этот пост. Меня, мягко говоря, поразили работы, выполненные с использованием стабилизированных цветов! просто супер! открываются совсем новые горизонты! В особенности впечатлили розы цвета шоколада (до сих пор пребываю в восторге!!!)

По поводу того, что технология у нас не популярна, я не удивляюсь. Я полагаю, у нас ее развитие пресекают крупные фирмы, торгующие срезкой и сухоцветами. это ведь явный и очень сильный конкурент. так что развитие этого направления кое-кому не выгодно видимо...:(

Действительно широчайшее примение можно придумать для этого интереснейшего материала.

Некоторые владельцы розовых планаций в Колумбии стали производить параллельно и стабилизироанные бутоны роз, поэтому кажущая конкуренция относительна, и на врят ли возможна. Это несколько разных полей ягодки

RedBookmaN 18.01.2010 19:01

Присмотревшись
http://www.verdissimo.com/downloads.html
нашел каталог композиций, деревьев и материала для скачивания на verdissimo.com

Надеюсь, что это Вам пригодится!!!

Verd 23.01.2010 01:12

По поводу приобретения стабилизированным растений в Украине Вы можете связаться со мной, так как я являюсь представителем Вердиссимо. Нахожусь в Одессе.

Verd 23.01.2010 01:13

Вот мой сайт www.verdissimo.com.ua

RedBookmaN 26.01.2010 18:50

Аксессуары из стабилизированных растений

Йолик 26.01.2010 19:55

консервированные
черника
http://ep.yimg.com/ca/I/bevfabriccrafts_2091_869309548
ананас
http://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.s...2058_190560600

вопрос: а пробовал ли кто-нибудь сам заглицеринивать цветы? в интернете нашла разные пропорции состава жидкости, в которой должны стоять цветы, чтобы "законсервироваться" ?

Nimriell 26.01.2010 20:56

На первом фото не черника, а можжевельник виргинский. =\

Йолик 26.01.2010 21:05

мдааа.. *умерла со стыда*
а так похоже ягодами. сейчас к зелени присмотрелась - и точно ведь никакая не черника! (балда, хотела удивить тут кого-то :D)
спасибо Nimriell, запомню. А зелень кстати на тую чем-то похожа. у нас местный можжевельник не такой.

RedBookmaN 31.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 34380)

вопрос: а пробовал ли кто-нибудь сам заглицеринивать цветы? в интернете нашла разные пропорции состава жидкости, в которой должны стоять цветы, чтобы "законсервироваться" ?

Конечно же пробовал пресервировать цветы самостоятельно год назад, но результат меня удовлитворил лишь на стахисе и цинерарии приморской, а остальное безусловно требовало наличия красителя в растворе, которого у меня на тот момент и не было. Да и откуда его было взять, ведь для этого процесса требуется специальный краситель.

Дело в том, что в процессе замещения воды на глицерин в тканях растения разрушаются пигменты, проявляя буро-коричневый окрас, который врят ли кому-то понравится... Однако, именно натурально заглицеринянные растения в каких-то определенных случаях также могут смотреться уместными, но это уже дело конкретного случая

Танюшка 01.02.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 35655)
Конечно же пробовал пресервировать цветы самостоятельно год назад, но результат меня удовлитворил лишь на стахисе и цинерарии приморской, а остальное безусловно требовало наличия красителя в растворе, которого у меня на тот момент и не было. Да и откуда его было взять, ведь для этого процесса требуется специальный краситель.

Дело в том, что в процессе замещения воды на глицерин в тканях растения разрушаются пигменты, проявляя буро-коричневый окрас, который врят ли кому-то понравится... Однако, именно натурально заглицеринянные растения в каких-то определенных случаях также могут смотреться уместными, но это уже дело конкретного случая

А какая малина глицирининная красивая получается !!!! С одностороны она светло коричневая , а с обратной -серебристая. Глициринить малину можно ветками.А брусника какая замечательная выходит, айва, тополь серебристый, черника, травинки всякие,эвкалипт. Конечно цвет получается в основном коричневый, чуть светлее или темнее, но все равно очень красиво!!!! Я часто использую глицириновые растения в сухоцветных работах.

alena 01.02.2010 17:50

Цитата:

Натуральные всегда смотрятся классно, а я использовала пищевые красители и краски для окрашивания писанок на Пасху.

Лули 01.02.2010 18:57

А никто не пробовал их ароматизировать как-нибудь ?? Духами может хоть... я не знаю...уж больно не цветочный у них запах. А это важно для тех кто покупает туже розу на стебле. Видит цветок полноценный -стебель, листья, бутон, и желает, чтобы и пах он хотя бы уж просто приятно.

Йолик 01.02.2010 22:18

Цитата:

спасибо , что делитесь результатами опытов, а отбеливать пробовали? и затем подкрашивать...

RedBookmaN 01.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Лули (Сообщение 35768)
А никто не пробовал их ароматизировать как-нибудь ?? Духами может хоть... я не знаю...уж больно не цветочный у них запах. А это важно для тех кто покупает туже розу на стебле. Видит цветок полноценный -стебель, листья, бутон, и желает, чтобы и пах он хотя бы уж просто приятно.

Мне достоверно известно, что один из производителей стабилизированных цветов озадачен данной идеей и у него даже есть позитивный опыт, правда это пока не внедренный в промышленное производство

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 35806)
спасибо , что делитесь результатами опытов, а отбеливать пробовали? и затем подкрашивать...

Слышать, слыхивать, а как делать не знаю! Единствнное, что "НИЧТО НЕ КРАСИТ ЖЕНЩИНУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПЕРИКИСЬ ВОДОРОДА", но этот способ для стабилизированных растений наверно не подходит?

Лули 02.02.2010 00:54

RedBookmaN, на тех фотографиях, которые вы выкладываете, довольно много цветов, которых нет в прайс-листах "Вердиссимо", "Вермонта", кто их еще производит, и быть может поставляет в Россию, не в курсе случайно ?? Например, на последних фотках (аксессуары) на 2,3 хризантемы как-будто.

RedBookmaN 02.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Лули (Сообщение 35852)
RedBookmaN, на тех фотографиях, которые вы выкладываете, довольно много цветов, которых нет в прайс-листах "Вердиссимо", "Вермонта", кто их еще производит, и быть может поставляет в Россию, не в курсе случайно ?? Например, на последних фотках (аксессуары) на 2,3 хризантемы как-будто.

Это действительно хризантемы! Это новинки от florever. На других сайтах видел даже лилии стабилизированные, но всего этого нет в России.

Лули 02.02.2010 01:47

А что за florever ?? В поисковике вбила, что-то ничего путнего не вывел

Йолик 02.02.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 35818)
Слышать, слыхивать, а как делать не знаю! Единствнное, что "НИЧТО НЕ КРАСИТ ЖЕНЩИНУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПЕРИКИСЬ ВОДОРОДА", но этот способ для стабилизированных растений наверно не подходит?

на просторах интернета я нашла такой вот рецепт
вода 500 гр.
денатурированный спирт 160 гр.
ацетон 160 гр.
щавелевая кислота 50 гр.
уксусная ледяная кислота 10гр. (99 % уксус)
бисульфат натрия 120 гр.
растения советуют выдерживать в этом растворе два дня
правда уже ПОСЛЕ консервации, а не До (как это делают известные производители)

Лули, у меня есть две ссылки
японское представительство http://florever.jp/products/gnew/
и канадское http://www.florever-canada.com/
но цены там кусаются (если через посредников брать)

Лули 03.02.2010 00:22

Спасибо)), Йолик, ознакомлюсь !!

Йолик 18.02.2010 19:53

Получила я посылку из Вермонт (московского представительсвта). Хочу поделиться своими впечатлениями. Первые впечатления не очень. Так как я не ожидала, что цветы будут выглядеть как высушенные 9возможно это мне такие попались. ведь у них всё равно есть срок годности). На фото они выглядят более "живыми" что ли. А воочию - лепестки как бумага. Это у роз. Так же мне пришёл лизиантус - на него вообще грустно смотреть. Что мен япорадовало - так это листья! Листья "заячьи ушки" я их так называю. на Самом деле они называются чистец. и Листья типуччины. Вот они очень здоровские! Мягкие как только что сорванные. Чистец вообще супер.
Вот пока что так. Как испробую их в работе - напишу ещё.
Хотелось бы спросить тех, кто работал со стабилизированными - как выглядели "ваши" цветы? как бумага? или же они больше похожи на настоящие цветы? на ощупь и на вид?

Танюшка 18.02.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 39495)
Получила я посылку из Вермонт (московского представительсвта). Хочу поделиться своими впечатлениями. Первые впечатления не очень. Так как я не ожидала, что цветы будут выглядеть как высушенные 9возможно это мне такие попались. ведь у них всё равно есть срок годности). На фото они выглядят более "живыми" что ли. А воочию - лепестки как бумага. Это у роз. Так же мне пришёл лизиантус - на него вообще грустно смотреть. Что мен япорадовало - так это листья! Листья "заячьи ушки" я их так называю. на Самом деле они называются чистец. и Листья типуччины. Вот они очень здоровские! Мягкие как только что сорванные. Чистец вообще супер.
Хотелось бы спросить тех, кто работал со стабилизированными - как выглядели "ваши" цветы? как бумага? или же они больше похожи на настоящие цветы? на ощупь и на вид?

В стабилизированных растениях прекрасная зелень. Очень люблю с ней работать. Розы, впечатлили только ценой за одну штуку.

levada 19.02.2010 01:31

С первого знакомства со стабилизированными растениями на выставке сразу поняла, что привелекательны только листья. Цветы не производят впечатления. Нечто среднее между сухоцветами и бумагой. Мертвые, вообщем.
Листья живые и теплые.

цветочная фея 19.02.2010 03:47

взять даже вердисимо , пол года назад цветы были по настоящему живые, до сих пор бокал розы мягкий и и живой, сейчас все становится сухим и быстро крошится попав на воздух из коробочки(

RedBookmaN 19.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 39536)
взять даже вердисимо , пол года назад цветы были по настоящему живые, до сих пор бокал розы мягкий и и живой, сейчас все становится сухим и быстро крошится попав на воздух из коробочки(

Цветочная фея, стоит ли так пугать начинающих? Вам же известно, что при сухом воздухе комнаты или при непосредственном контакте с отопительными приборами все в доме превращается в сухостой.

А перед работой бутон розы желательно пропарить в хорошем смысле этого слова, тем более если боитесь оказаться неловким при работе или считаете, что лепестки подсохли. Обычно для этих целей подходит обычный домашний парогенератор, или тот, коим отпаривают одежду.

Представьте, что будет с живым бутоном, если его будут счупать без конца. Он в итоге не только "посинеет", но и осыплется!!!

Лично у меня нет таких ощущений, будто мертвые, будто бумага, при работе с этим материалом. Да, свеженькие бутоны Rosavie немного напоминают попитанную пергаментную бумагу, но это не более чем неуверенность в возможностях стабилизированных цветов. Этот материал в итоге преосходит обычные сухоцветы, как эстетически, так и практически и это обоснованный факт.

цветочная фея 20.02.2010 03:19

я говорила про то что первые поставки роз до сих пор стоят как живые, они мягкие на ощупь только выцветают немного, а нынешние не такие, похоже что поменяли состав стабилизирующий. это не только мое мнение но и мнение клиентов

цветочная фея 20.02.2010 03:23

я не пугаю а просто рассказываю тот факт который есть, я же не кричу о том что с ними нельзя работать. я работаю с этим материалом и буду, но просто качество пошло не в + а в -

цветочная фея 21.02.2010 06:18

подарок для 2-х близняшек , в коробочке 2 композиции из стабилизированных цветов.:)

Йолик 21.02.2010 11:57

цветочная фея, какая-то ошибочка наверное вышла? фото не то ?

SMashik 21.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 32179)
...в одном из последних номеров 2009 года ж. Цветы была статья о показе Араика Галстяна. там он создал стену из 3-литровых банок. в каждой из которых было по гвоздике пурпурного цвета. я такой ни разу не видела и тогда подумала, что гвоздики таких цветов просто не доходят до нашего города, а оседаю в Москве )))...

...Танюшка, дада! как раз на вашем фото есть лепестки такой гвоздики, о которой я говорила. хотела фото найти показать. ну значит всё-таки недоезжают к нам цветы такой расцветки. максимум зелёные гвоздики можо найти (

Йолик, насколько мне известно, в Томск цветы идут не через Москву, а напрямую из Голладнии (у одной местной фирмы там есть свои люди, которые и занимаются закупкой), либо через Новосибирск (в другой фирме).
Всё, что покупается на аукционах Голландии для Томска - стандартный набор цветов и их цвета.. каждую неделю привозят почти одно и то же. Думаю, можно сделать заказ на нестандартные цвета тех же гвоздик, но оптовики неохотно принимают такие заказы.. к сожалению.

цветочная фея 21.02.2010 20:27

то то найдите, там 2 вазочки с розами а остальное все живое

RedBookmaN 24.02.2010 11:39

Вложений: 5
А я бы в букеты и композиции к живым цветам добавлял бы стабилизированные цветы экзотической окраски. К примеру, небесно-голубые, ультромариновые, зеленые, шоколадные и черные. Это добавило бы очень интересную цветовую особенность любой работе

Оленок 24.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 40444)
А я бы в букеты и композиции к живым цветам добавлял бы стабилизированные цветы экзотической окраски. К примеру, небесно-голубые, ультромариновые, зеленые, шоколадные и черные. Это добавило бы очень интересную цветовую особенность любой работе

Обалдеть! Как необычно!:p

Svetlosti 26.02.2010 00:15

Сегодня было знакомство с продукцией Vermont и мастер класс. Да розы не впечатлили, а листья замечательно смотрятся и сулят огромные возможности при разных техниках и в разных работах. на мастер классе показывали, как работать с цветком, зеленью. Делали интерьерные композиции, свадебные букеты, букеты со срезкой и стабилизированными цветами. Про розы флористы рассказывали, что была коробка, которая подсохла и после ночи в холодильнике для срезки она стала, как новая. Покупатели, им рассказывали, что композиции стоят в ванной и прекрасно себя чувствуют, нежели в сухой комнате. Розы в теплом и влажном помещении, раскрываются и чувствуют себя замечательно.

RedBookmaN 26.02.2010 00:59

Спасибо, за знакомство!

Тоже слышал, что сам материал очень хорошо чувствуетт себя в прохладной атмосфере. Лично видел самшитовый стабилизированный куст, которому уже 2 года пролежавший в полуподвальном прохладном помешении выглядел как живой!!! Чудеса!!!:rolleyes:

Nimriell 26.02.2010 01:28

Эх, куда бы мне на мастер- классик сходить: сегодня практически уговорила невесту на оформление бутылок и бокалов стабилизированными цветами..

Лули 26.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 39495)

Йолик, я заказывала у Verdissimo (московское представительство).
Бутоны роз, совершенно согласна не особо живые на ощупь, какие- то бумажные и суховатые, хотя те бутоны, которые на стебле (пришлось лепесток оторвать) на ощупь какая- то жизнь в них чувствуется.
На вид бутоны в принципе как настоящие, те которые на стебле бутон приклеен к стеблю и это могло быть исполнено поаккуратнее, порой хотелось сказать дайте мне эти элементы отдельно, я приклею их сама !! Довольно хрупкие чашелистики, легко тламываються, надо с ними аккуратнее, при работе с каллами тоже отломился стебелек.
Еще были гвоздики и орхидеи. Гвоздики как- будто сырые, на вид. У меня сложилось впечатление, что их хранили не правильно, как -будто заморозили что ли , а потом они оттаяли. И орхидеи не живые (( Хотите фотку сделаю этих цветов, чтобы было понятно о чем я ??
С зеленью не повзаимодействовала еще, как будет опыт напишу.

Лули 26.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 39536)

Очень жаль что качество пошло не +, может уже 3 года и не отстоит, как они обещают??
цветочная фея, а вы цветы заказываете не в Японии ?? На сколько я знаю, в Японии тоже можно заказывать или я ошибаюсь ??

Svetlosti 26.02.2010 21:54

Да на мастер классе рассказывали, что букет был на 30 градусном морозе и жив до сих пор. Вот он. На вид, как новый.

СветланаL 26.02.2010 22:42

Во-во,свадебные для зимних невест - чтобы совсем без головной боли - выдержат-не выдержат...сколько градусов снаружи,сколько гулять будут...

Лули 26.02.2010 23:05

А если снег ?? Они же воды боятся, Танюшка говорила, что скукожатся они от воды.

Танюшка 26.02.2010 23:35

От воды точно скукоживаются, но снег не вода. И зелень красится.

СветланаL 27.02.2010 03:50

Ну,под проливной холодной водой невеста быстрее скукожится,чем цветы...а под снегом наврядли что-то сразу же случится...обтряхнуть можно. А зелень - если использовать чистец...он же не крашеный.а красивый обалденно...он точно ничего не испортит,мне так кажется...

RedBookmaN 01.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41017)
Ну,под проливной холодной водой невеста быстрее скукожится,чем цветы...а под снегом наврядли что-то сразу же случится...обтряхнуть можно. А зелень - если использовать чистец...он же не крашеный.а красивый обалденно...он точно ничего не испортит,мне так кажется...

ВЫ правы! Ведь светлые оттенки чаще используют в свадебной флористике, а они не красятся. Так и производители не рекомендуют подвергать этот декоративный материал прямому воздействию воды!!!

Свето4ка 23.03.2010 15:48

А подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эти цветы везут из Колумбии. Как вообще возможно выйти на официального поставщика?

Свето4ка 23.03.2010 17:10

А! Все дочитала (просто времени не было, так, пробежалась..., а теперь все прочитала). :)

RedBookmaN 24.03.2010 23:55

Вложений: 5
Эту интерьерную работу делал из стабилизироанных растений на конкурс "Д'Арт", проходящий в рамках выставки "Ландшафтная арх-ра. Флористика. Весна 2010" 18-21 марта 2010г под патронажем Союза дизайнеров и Школы флористики "Примавера".

Долговременность использования этого флористического объекта (3-5 лет) очень удивила судей и была оценена 3 местом в номинации "Оформление интерьера"
Материал для создания этой работы был предоставлен компанией VERDISSIMO.
А в заключение хочется поблагодарить Татьяну Долгову, за неоценимый вклад в осуществлении этой невероятной мечты в ее многогранности проявления.

NoNa 25.03.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 44862)
Эту интерьерную работу делал из стабилизироанных растений на конкурс "Д'Арт", проходящий в рамках выставки "Ландшафтная арх-ра. Флористика. Весна 2010" 18-21 марта 2010г под патронажем Союза дизайнеров и Школы флористики "Примавера".

Долговременность использования этого флористического объекта (3-5 лет) очень удивила судей и была оценена 3 местом в номинации "Оформление интерьера"
А в заключение хочется поблагодарить Татьяну Долгову, за неоценимый вклад в осуществлении этой невероятной мечты в ее многогранности проявления.

Ух ты! Молодец!

RedBookmaN 25.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 44869)
Ух ты! Молодец!

мышь 25.03.2010 00:35

Рядом с вашей работой стоял букет ко Дню Победы с углем. Если у вас есть фото ,выложите в теме помогите. Там девушка мучается

RedBookmaN 25.03.2010 00:49

И вовсе она не мучилась, отличные фото получились, в прочем как и букет

http://floristic.ru/forum/showpost.p...&postcount=419

мышь 25.03.2010 00:52

Я про девушку в теме помогите,а не про автора букета

RedBookmaN 25.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 44875)
Я про девушку в теме помогите,а не про автора букета

я выложил этот букет в теме "букеты на каркасах" и дал ссылку

Васин Сергей 25.03.2010 10:36

Цитата:

Роман. молодец! :D

Лика 25.03.2010 14:08

Цитата:

Эту интерьерную работу делал из стабилизироанных растений на конкурс "Д'Арт", проходящий в рамках выставки "Ландшафтная арх-ра. Флористика. Весна 2010" 18-21 марта 2010г под патронажем Союза дизайнеров

Роман! Поздравляю! Так держать!:D

Оленок 25.03.2010 14:30

Цитата:

Подумать только! Вот если б знать...
Были на выставке, смотрели вживую на всю эту красоту...композицию видела, восхищалась, фоткала даже...
RedBookmaN, а это вы в шарфике? Видела-видела около стенда Вердиссимо этого стильного хлопца! Если б знать что наш форумчанин-то?...эх...:p

А...забыла поздравить...
Поздравляю, Роман (если позволите по имени) с 3-им призовым местом!!! Здорово! Участие в конкурсах - это так интересно, держит в нужном тонусе и заставляет самосовершенствоваться. Удачи вам!
Заодно дам ссылочку на итоги конкурса:
http://floristic.ru/forum/showpost.p...3&postcount=16

RedBookmaN 11.04.2010 12:13

Вложений: 20
Спасибо за поздравления! Не стану скрывать, что мне очень приятно

В продолжение темы, дорогие форумчане, нашел фото с очень интересного, на мой взгляд мастер-класса с применением, конечно же стабилизированных растений

RedBookmaN 11.04.2010 12:19

Вложений: 18
Пожалуй, продолжим дивиться японскому трудолюбию, если Вам интересно, конечно же...

flamingoevent 11.04.2010 12:37

Интересно, и еще как! Спасибо!

RedBookmaN 11.04.2010 22:02

Вложений: 4
Нашел очень хорошие отечественные работы на просторах интернета. Надеюсь, Вам понравится

цветочная фея 12.04.2010 15:44

сколько это все стоит???

RedBookmaN 12.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 47293)
сколько это все стоит???

Может это и кажется дороговато, особенно в регионах, но даже эти траты могут быть оправданы.
http://www.zart-studio.ru/node/41
Ведь с учетом того, что такая композиция будет стоять лет пять, это и не так и дорого для клиента. Недавно общался с флористкой которая показывала стабилизированные цветы 5-летней выдержки. Их стойкость поразила даже меня.

цветочная фея 12.04.2010 16:06

спасибки, так и предполагала . нам бы такие заказы

RedBookmaN 12.04.2010 16:12

Зачастую приходися подрабатывать экономистом, чтобы показать явные денежные преимущества.

RedBookmaN 13.04.2010 13:06

Цветочная фея, а какой ценовой категории у Вас композиции из стабилизированных растений обычно? Если не секрет. Может кто из форумчан поделится такой информацией?

doctorira 13.04.2010 15:09

Цитата:

О, только увидела!
Обалденный объект, теперь я все про стабилизированные цветы обчитаю, как интерееесно.
Роман, примите и мои запоздалые поздравления, Вы молодец! Форум Вами может гордится!
А на последнем фото с дипломом? от Verdissimo и в шарфике, это кто?

RedBookmaN 13.04.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47437)
О, только увидела!
Обалденный объект, теперь я все про стабилизированные цветы обчитаю, как интерееесно.
Роман, примите и мои запоздалые поздравления, Вы молодец! Форум Вами может гордится!
А на последнем фото с дипломом? от Verdissimo и в шарфике, это кто?

Спасибо, за поздравления. В шарфике, конечно, я, только без лучших в мире бороды и усов. Так сказать без маскировки. А в руках у меня каталог стабилизированных растений Verdissimo. В этой конкурсной работе участвовал также стабилизированный материал этого производителя

doctorira 13.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 47442)
Спасибо, за поздравления. В шарфике, конечно, я, только без лучших в мире бороды и усов. Так сказать без маскировки. А в руках у меня каталог стабилизированных растений Verdissimo. В этой конкурсной работе участвовал также стабилизированный материал этого производителя

ЗдОрово!
А я Вас представляла таким серьезным дедушкой как на аватарке.
О, этот виртуальный мир, бабушки тут девочки, а дедушки - молодые люди, и тыква - не просто тыква, но флористический объект, возможно даже стабилизированный, а потом пробьет 12 часов и ...:D

RedBookmaN 13.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47455)
ЗдОрово!
А я Вас представляла таким серьезным дедушкой как на аватарке.
О, этот виртуальный мир, бабушки тут девочки, а дедушки - молодые люди, и тыква - не просто тыква, но флористический объект, возможно даже стабилизированный, а потом пробьет 12 часов и ...:D

Возможно, в реалии старюсь быть не менее сурьёзным.
Обязательно проверю чудесные легенды, как пробют часы 12...;)

doctorira 13.04.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 47458)
Возможно, в реалии старюсь быть не менее сурьёзным

и, похоже, это Вам удается:)

Покажите еще что-нибудь необычное из стабилизированных цветов, к которым лично я никакого предубеждения не имею, (жизнь и смерть это всегда рядом), ведь насколько живы даже только что срезанные цветы, это еще тот вопрос и живы ли они вообще...но это уже из области философии:D

RedBookmaN 13.04.2010 20:05

Вложений: 19
Если Вас не пугает тот факт, что придется повторяться в данной теме, однако почему бы и нет...

Nimriell 13.04.2010 20:10

Ром, я тебе на почту написала, ответь пожалуйста, а...

RedBookmaN 13.04.2010 20:10

Вложений: 15
Здесь выложено из полюбившегося старого и кое-чего нового

цветочная фея 14.04.2010 13:02

Добрый день. у нас заказы ок 3000 и до 10000 15000

doctorira 14.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 47492)
Если Вас не пугает тот факт, что придется повторяться в данной теме, однако почему бы и нет...

Повторенье, как известно, мать... ученья, а на старые страницы, как правило, мало кто забредает, так что все ок.
Подборка просто best. Понравилось все! Для витринистики, навороченных магазинов, офисов, частных аппартаментов - просто класс.
А вот где бы посмотреть реально эти растения, потрогать, понюхать?
Результат поиска:
Verdissimo стабилизированные цветы Краснодар Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Тухло и в нашей флористической мекке - Восточно-Кругликовском рынке, где товары для флористов оптом и всякие растения - живые и искусственные.:(

RedBookmaN 14.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47548)
Повторенье, как известно, мать... ученья, а на старые страницы, как правило, мало кто забредает, так что все ок.
Подборка просто best. Понравилось все! Для витринистики, навороченных магазинов, офисов, частных аппартаментов - просто класс.
А вот где бы посмотреть реально эти растения, потрогать, понюхать?
Результат поиска:
Verdissimo стабилизированные цветы Краснодар Искомая комбинация слов нигде не встречается.
Тухло и в нашей флористической мекке - Восточно-Кругликовском рынке, где товары для флористов оптом и всякие растения - живые и искусственные.:(

Узнаю, есть ли покупатели в Краснодаре, тогда постараюсь сообсчить куда нужно подъехать, чтобы пощупать воочую

RedBookmaN 14.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от цветочная фея (Сообщение 47540)
Добрый день. у нас заказы ок 3000 и до 10000 15000

Да не особо разбежишься! А Вы как-то пытались объяснить этот эстетический эффект и эксклюзивность в дорогом статусном интерьере с точки зрения экономических показателей? Мне интересно, что обычно в таких случаях говорят, чтобы зацепить клиента?

цветочная фея 14.04.2010 16:34

я флорист, продажей не я занимаюсь. Я просто делаю заказ и все

RedBookmaN 14.04.2010 18:35

Жаль, что спец литературы по данному направлению на нашем рынке катастрофически не хватает. Нужно клиентам предложить готовые решения для дома, для семьи, а с этим проблемы...:confused:

doctorira 14.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 47563)
Узнаю, есть ли покупатели в Краснодаре, тогда постараюсь сообсчить куда нужно подъехать, чтобы пощупать воочую

О, спасибо, это было бы интересно.

СветланаL 14.04.2010 23:17

Вложений: 2
Рыла материал по Накаяме для чемпионата,нашла вот что,про стабилизированные.

RedBookmaN 15.04.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 47601)
Рыла материал по Накаяме для чемпионата,нашла вот что,про стабилизированные.

Да, действительно японские флористы, очень активно работают с этим материалом, в отличие от отечественных.

RedBookmaN 21.04.2010 11:55

В рамках специализированной выставки, которая будет проходить в
Петербурге. 22-25 апреля 2010 г. Ленэкспо "Фестиваль цветов и ландшафта"

24 апреля 2010 года. с 13.30- 14.30
будет проводиться краткий практический курс по стабилизированным растениям "ОСОБЫЕ ЦВЕТЫ - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" представляет компания "Special flowers"

павильон N6, конгресс холл

это ссылка для скачивания программы данного мероприятия
http://files.mail.ru/66FZ49

Информация по выставке:
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Выставочный Комплекс "ЛенЭкспо в
Гавани" (Васильевский остров), павильон 8-А
Даты: с 22 по 25 апреля, время посещения с 10 до 18, в вск. с 11 до 16.

Семинар: ВК "ЛенЭкспо в Гавани", павильон №6, конференц-зал 6.1.
24 апреля (суббота) с 13:30 до 14:30.
http://www.flowers.lenexpo.ru/news.phtml?id=277

doctorira 21.04.2010 20:58

Спасибо за информацию, скажу невестке, может, в свои террариумы там цветочки не опасные для рептилий подберет:D , а тактильные ощущения мне по скайпу передаст и внука сводит.
Who knows, может в будущем флористом станет, хотя вряд ли, похоже, юный натуралист подрастает:)

RedBookmaN 22.04.2010 11:00

А мне, к сожалению, не удастся приехать, однако желание велико... Просьба ко всем, кто придет на это мероприятие выкладывайте свои репортажи. Будем Вас ждать!!!

RedBookmaN 22.04.2010 15:41

Вложений: 20
Закончил необычный объект. Это уникальное место Сандуновские бани, а точнее их внутренний дворик, который выполнен в смешении барочного и мавританского стилей. Здесь расположился летний ресторан.
Мне нужно было создать эффект замшелых статуй в барочной части, подчеркнув их многовековую стать.

В качестве материала использовался стабилизированный мох, как Вы уже догадались.

Выкладываю любезно предоставленную фотосессию российского представительства компании VERDISSIMO. Фотографии Анны Локтионовой (fliris)

RedBookmaN 22.04.2010 16:21

Вложений: 17
Еще немного фото этого проекта

doctorira 22.04.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48564)
Закончил необычный объект. Это уникальное место Сандуновские бани, а точнее их внутренний дворик, который выполнен в смешении барочного и мавританского стилей. Здесь расположился летний ресторан.
Мне нужно было создать эффект замшелых статуй в барочной части, подчеркнув их многовековую стать.

Круто! Вам это удалось, а мох как живой, расскажите, плиз, о рабочих моментах:)

http://www.floras.ru/forum/attachmen...5&d=1271935268

http://www.floras.ru/forum/attachmen...7&d=1271935106

http://www.floras.ru/forum/attachmen...3&d=1271934732

Оленок 22.04.2010 16:56

Интересненько:Dхорошая задумка!...еще б скульптурку немного состарить и была бы пОлная иллюзия...

RedBookmaN 22.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 48579)
Круто! Вам это удалось, а мох как живой, расскажите, плиз, о рабочих моментах:)

Мох естественно-натуральный стабилизированный производства Verdissimo, заглицериненный, поэтому и выглядит как живой. Так как на него не будет попадать вода и мох сохранится на этих статуях в течение нескольких лет.
Очень много времени ушло на примерку кусочков, т.к после приклеивания оторвать без дырок приклеенный кусочек на статуе не получалось. Приходилось иметь глаз-алмаз и профессиональный прищур. Это было самое сложное, а все остальное лишь приятная нега от созерцания результата и дичайшая боль в ногах от наряжения. Да и позы оставляли желать лучшего, зато получился вот такой результат.:)

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 48580)
Интересненько:Dхорошая задумка!...еще б скульптурку немного состарить и была бы пОлная иллюзия...

Пока не было таковых мастеров, а эффект был бы действительно потрясающий

Nimriell 23.04.2010 01:01

Я нашла вот такой вариант применения стабилизированных цветов
http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/...1d81627b_L.jpg

По- моему, это намного интереснее традиционной дурацкой одёжки для бутылок. Буду предлагать невестам.

Делала композицию, кстати, наша Мари, которая почтила меня сегодня дружеским визитом к немалому моему удовольствию. Ей тоже очень понравились цветочки, так что Рома, спасибо тебе от нас обеих.

RedBookmaN 23.04.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 48656)

По- моему, это намного интереснее традиционной дурацкой одёжки для бутылок. Буду предлагать невестам.

Делала композицию, кстати, наша Мари, которая почтила меня сегодня дружеским визитом к немалому моему удовольствию. Ей тоже очень понравились цветочки, так что Рома, спасибо тебе от нас обеих.

Рад, что удалось помочь. Красиво получилось:) молодец

Васин Сергей 23.04.2010 17:11

Роман- альпинист))) еще и Анну затащил на высоты))))

Кстати очень даже интересно получилось))

NoNa 23.04.2010 22:07

Там уже вообще Роман в составе скульптурной группы. :)

doctorira 24.04.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48313)
В рамках специализированной выставки, которая будет проходить в
Петербурге. 22-25 апреля 2010 г. Ленэкспо "Фестиваль цветов и ландшафта"

24 апреля 2010 года. с 13.30- 14.30
будет проводиться краткий практический курс по стабилизированным растениям "ОСОБЫЕ ЦВЕТЫ - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА" представляет компания "Special flowers"

павильон N6, конгресс холл

это ссылка для скачивания программы данного мероприятия
http://files.mail.ru/66FZ49

Информация по выставке:
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Выставочный Комплекс "ЛенЭкспо в
Гавани" (Васильевский остров), павильон 8-А
Даты: с 22 по 25 апреля, время посещения с 10 до 18, в вск. с 11 до 16.

Семинар: ВК "ЛенЭкспо в Гавани", павильон №6, конференц-зал 6.1.
24 апреля (суббота) с 13:30 до 14:30.
http://www.flowers.lenexpo.ru/news.phtml?id=277

Роман, дети ходят по павильону 8-А, а к стенду какой компании им подойти? На семинар они вряд ли пойдут, т.к. внук капризничает, маленький еще.:) Чего-то не могут соорентироваться без штурмана.
VERDISSIMO?

inesa 24.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48575)
Еще немного фото этого проекта

На киевской выставке представили стабилизированные цветы - как флорист я на них посмотрела - жуть -!!!! по- моему для клиента интереснее намного было бы сделать композиции из дорогих искусственных цветов - эти стабилизированные были как надгробные - мрачные до ужаса!!! и киевская цена тоже была такая же!!!!

inesa 24.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 48656)

Очень хочется понять - это вы оформляете так сказать"быки"?

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru