|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#341)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Искусственные бонсай -
24.03.2017, 22:58
Не не не, Нат?
Я из проволоки никогда не плела, но для мелких бонсайчиков эконом класса разумно бывает нарастить толщину "ствола", используя удачную пушистую веточку груши или боярышника или даже две сразу, пучком - как готовую крону под покрытие любым материалом, и обматывая её для этого расширения снизу по клею пва шерстяной нитью, а после - посыпая по новому слою пва сыпучей смесью, имитирующей кору. Это всё имеет смысл только как конвейерная продукция, когда за один вечер готовится к чистовому покрытию сразу 20-30 штук деревьев-лилипутов. Пва образует неплохую плёнку, да ещё я тонировала акрилом, выводя фактуру и корректируя цвет ствола. У меня не сыпалось. Заготовки, кстати, спокойно могут ждать очереди в ящиках. На днях сын примчался, ухватил за руку и потащил за собой показывать что-то ну ой какое важное. Оказалось - деревце, подаренное мной парикмахерше лет 6 назад, стоящее на окне среди живых цветов в горшках. Вид имело весьма бледный, мох даже не пожелтел, а посерел от пыли, крону тоже время не пощадило. Ну, пришлось лезть на антресоли, доставать кисти и оставшиеся баночки краски, искать незасохшие спреи, обновлять. Смешно - снова посыпались заказы. Была тверда. Категорически ушла, не могу объяснить причины даже самой себе. Мне нравилось искать форму и подтанцовывать дереву, но, видимо, очень засасывала по времени работа. Короче, не захотела снова оказаться в плену))) |
(#342)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
Re: Искусственные бонсай -
25.03.2017, 00:43
Слушай, мы так давно обсуждали эту тему, что я уже и позабыла))) Помню только, что ты с ними долго колдовала, и мне тогда показалось, что очень сложно...
Спасибо! |
|
Метки |
бонсай, ветки |
|
|