![]() |
Если челюсть щелкает, к кому обращаться?
Есть проблемы со здоровьем… Ни с того ни с сего, вдруг появился хруст в челюсти. Думала что пройдет, но не прошло. Теперь я думаю о том, что по всей видимости без помощи врача я не избавлюсь от этой проблемы. Нужно обратиться к специалисту, но я не знаю к какому… может кто-то из вас мне подскажет… к врачу какой специальизации нужно обращаться?
|
Re: Если челюсть щелкает, к кому обращаться?
Если челюсть щелкает, стоит обратиться к гнатологу. Это специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и жевательных мышц.
Щелчки в челюсти могут быть симптомом различных проблем, включая: Дисфункцию ВНЧС Бруксизм (скрежетание зубами) Артрит ВНЧС Травмы челюсти Гнатолог проведет осмотр, оценит состояние сустава и мышц, возможно, назначит дополнительные исследования (например, рентген или МРТ). На основе полученных данных он сможет поставить диагноз и разработать план лечения. Лечение может включать ношение капп, физиотерапию, медикаментозную терапию или хирургическое вмешательство. Не стоит откладывать визит к врачу, так как раннее обращение может помочь избежать прогрессирования проблемы и развития более серьезных осложнений. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru