Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Правовая информация и документация (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Авторское право (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2641)

Zara 31.08.2008 19:38

Авторское право

Случайно попала на сайт http://www.alexmega.ru/catalog.php?a...d=16&subcat=23 и в разделе "Авторские работы " увидела фотографии ученических работ в Школе флористов Николь!Как же так?Почему их выдают за свои собственные??:eek:

Alexey Bulatov 31.08.2008 20:38

Re: Фото с занятий Школы флористов Николь на чужом сайте

Действительно, здесь помещены разные ученические работы, удачные и неудачные - все в одну кучу. Я не знаю, кто из наших учеников разместил все эти работы, но как бы то ни было, мы ни кому не собираемся запрещать использовать на свое усмотрение то, что наши ученики фотографируют на занятиях. Как школа, мы не претендуем на эксклюзивность творческих идей, а наоборот, стараемся поделиться своими идеями и находками с большим количеством людей. И фотографии работ, которые ученики делали своими руками, они могут использовать как им угодно. Просто со стороны тех, кто разместил эти фотографии, было бы этичнее остановиться только на тех работах, которые были сделаны своими руками, раз речь идет о заголовке "авторские работы". Это было бы честно! Но я не знаю, как на самом деле обстоят дела. Может, на этой фирме работают несколько наших учеников и они и разместили свои работы. Я не берусь судить, не зная реальной ситуации.

Zara 01.09.2008 03:12

Я попыталась спросить у них на сайте, за что была забанена
На все попытки написать еще раз- на экране было написано -Ну ты, приятель, и лох! Banned (забанен)

Верона 01.09.2008 12:22

Класс, в оформление столов наши экзаменационные работы! Молодцы ребята. Согласна, может не нужно говорить что это их работы? Девочки очень много сил потратили на эти работы. Не уверена что эти ребята могут повторить..

Zara 01.09.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 7979)
Класс, в оформление столов наши экзаменационные работы! Молодцы ребята. Согласна, может не нужно говорить что это их работы? Девочки очень много сил потратили на эти работы. Не уверена что эти ребята могут повторить..

Может проверим??:p;)

Верона 01.09.2008 16:23

А смысл? Работая в разных областях я поняла главное - твоя репутация, она дороже всего. Если там работают креативные и знающие - пусть будет. Если для заманухи - это им только минус. Некоторые просто сканируют фото мэтров, Оста, Эли, Питера и выдают за свои..У нас нет авторских прав. Так что... и не будем отвлекать людей:D , да и себя растраивать

Alexey Bulatov 01.09.2008 16:51

Я согласен. Это дело совести. Мир флористов очень тесен, и любой обман очень быстро себя обнаруживает. Свою репутацию испортить очень легко, а исправить почти невозможно.

Zara 02.09.2008 16:49

Доброго времени суток,Alex Mega group, у меня нет ни желания , ни времени меряться с вами :).
Относительно моего присутствия на форуме, а также моего рабочего времени накануне 1 сентября(ах!какой же это праздник для флористов!!)))- я могу себе это позволить, в отличии от вас...видимо...
Пы.Сы. Хамство на этом замечательном форуме, а также на вашем персональном сайте чести вам не делает!;)

Верона 02.09.2008 17:02

Alex Mega group вы наверное "великий комбинатор", и лучшая защита-нападение. Мой респект за обучение флористов в "Николь".
Разрешите с Вами не согласиться? Ваши экзаменационные работы далеки от совершенства, и в большинстве своем не продаваемы. Или вы любите творить для себя любимой? Ок. Удачи на кухне. А мы зарабатываем и каждый день и получаем благодарность от людей. "Куханные" варианты очень востребованны. И для вас наверное открытие выход в инет через мобильный? В общем несите прекрасное в мир. И если ваши флористы(а не вы как я понимаю) обладают совершенством - отдельный респект

Верона 02.09.2008 18:25

Ну воспользовались чужими фото, ну скажите -извините, да и все. А то наровит чуйства задеть, съиграть на амбициях. "Знаем-плавали"
Да и талантливые работы вот так походя обидеть? Да... вот такое общение.

Верона 02.09.2008 21:43

Alex , не уходите от общения. Не переходите границу интелектуального разговора. Мы ведь творческие личности, люди которым все земное чуждо(хотя по поводу денег соглашусь с Вами, приходиться зарабатывать) Только не будем переходить на личности.Ок? Конструктивное общение приносит свои плоды. Вот еду на машине и на сфетофорах читаю форум. Интересно..
Давайте оставим тему плагиата. Многие грешат. Тк идеи витают в воздухе. И не понять кто у кого берет. Я не могу застраховать свои работы как интелектуальную собственность. Так что пустое.
И что такое зависть? Благодаря ей мы и движемся.
Я например искрене завидую создателям сайта
http://www.blumen.ru/, но хочу что-то другое..

Alex Mega group 02.09.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 8018)
Alex , не уходите от общения. Не переходите границу интелектуального разговора. Мы ведь творческие личности, люди которым все земное чуждо(хотя по поводу денег соглашусь с Вами, приходиться зарабатывать) Только не будем переходить на личности.Ок? Конструктивное общение приносит свои плоды. Вот еду на машине и на сфетофорах читаю форум. Интересно..
Давайте оставим тему плагиата. Многие грешат. Тк идеи витают в воздухе. И не понять кто у кого берет. Я не могу застраховать свои работы как интелектуальную собственность. Так что пустое.
И что такое зависть? Благодаря ей мы и движемся.
Я например искрене завидую создателям сайта
http://www.blumen.ru/, но хочу что-то другое..

Дни были тяжелые, девчонки с Деном пахали как не знаю кто. Народу прошло тьма. И все благодарят, "спасибо, что вы есть", "спасибо, что не дорого" и прочее. А тут... здрасьте... На сайте умничают в "Книге отзывов". При том, на сайте называются "Слава", а на Форуме - "Zara". И что я должен сделать? Естетственно вступиться за творцов-работяг, правда компьютерщики с фразами переусердствовали, ну так извинились же.
А фотки "Авторские работы"- ерунда это все. На них ни славы, ни денег не заработаешь. Скажу больше: Ден фоткал чуть ли на тф, и качество бедовое и работы мне действительно не нравятся. Даже обсуждал с ним их удаление к ... такой-то матери. Потому как сам регистрирую права как на брэнд, так и на названия и пр. Считаю себя оч порядочным, поэтому и вспылил. А зависть все-таки плохое чувство. Лучше чувства любви и благодарности. Красивой работы.

Zara 03.09.2008 03:32

Zara, мой ник на форуме, по паспорту я Слава..Что же вас не устраивает?К слову сказать,вы тоже почему-то на форуме не пишете свое имя..наверное боитесь происков конкурентов:p
Почему же вы, если вам так не нравятся эти ученические работы, (да простит меня Верона)" Ваши экзаменационные работы далеки от совершенства, и в большинстве своем не продаваемы.",зачем вы выставляете на сайте?Обычно на сайте размещают самое лучшее...Ну да не мне вас учить, вы же давно работаете...
Завидовать мне вам невчем, у меня своя кухня, у вас своя и , к счастью ,они не пересекаются:)!Так что удачи!

Верона 03.09.2008 14:10

Zara, у меня к вам тоже предложение-давайте не обижаться. Праздники они тяжелы, всем флористам ой как туго. Не имеет значение руководитель или у стонка стоишь. И не такая уж и разная у нас кухня, ну может конфорки разные:D . Очень много мы совершаем в плохом состояние духа. Так что как говорил Леопольд - давайте жить дружно. Флористика она дб для всех. И если получаеться качественно сделать недорогие букеты - это плюс. Тк на такой букет времени и сил уходит порядочно.
А Алекс извенился, не прямо, но ведь искренно хотел сгладить острые углы. Так что призываю к конструктивизму.
Чтоб разрядить атмосферу--помните картину Мона Лиза? Я не художник, но чувство прекрасного свойственно:D , так вот - загадка в улыбке и тд. ребенок 5 лет мне говорит - а почему у тети нет бровей? Вот так, а я и не замечала.

Zara 03.09.2008 14:55

Верона,полностью согласна с вами!
Писать более в этой теме не считаю нужным:)

Zmeika 03.09.2008 22:01

Цитата:

-Ну ты, приятель, и лох! Banned (забанен)

-Забанили Вас наши компьютерщики, поскольку ваш отзыв был не корректен. Не понравилась форма? Ок, приношу свои извинения
это определенно не хамство...:cool:

прошу модераторов закрыть эту тему

ARTEXPOROSES 04.09.2008 01:23

Да, действительно лучше закройте эту тему, потому как автор работы ни разу не возмутился, а нарвавшийся на всевидящую Zarу "Alex & Mega group", думаю, урок усвоил...

Тасия 04.09.2008 11:24

Думаю, что продолжать действительно не стоит. Это в общем-то мелочи. На другом форуме нашли эстонский сайт полный краденных работ и мастер-классов без малейшего указания на авторов зато с собственным логотипом. Вот это действительно ни в какие ворота не лезет. А тут авторы вроде как там и работают, по крайней мере имеют прямое отношение к работам, а не тупо посдирали в инете.

Miu 04.09.2008 14:14

Здравствуйте, Александр!

А букеты к 1 сентября недорого - это сколько?

Спасибо,
Мария

ARTEXPOROSES 04.09.2008 20:37

а почём сейчас эквадорская роза у оптовиков?

ARTEXPOROSES 05.09.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Alex Mega group (Сообщение 8052)
От 20-55 руб.
Вы же из Кито:) и не в курсе?

??? знаю почём они покупаются, но хочу открыть вам страаашную тайну: в кито нет московских оптовых складов... :)

Камелия 07.09.2008 00:42

Прочитала все боталии, аж мозги закипели. Всех стало жалко. :( :(

Тасия 07.09.2008 10:07

На самом деле это еще не баталии, и это хорошо. Просто небольшие разногласия :)

Onega 08.09.2008 00:24

Самое главное , что форум читаем и по большому счету развиваеться!
Я ооочень Рада новым форумчанам ...(их ведь было очень мало когда я тут побывала в первый раз).... ВАМ Alex Mega group....Вы порадовали нас своим присутствием и в будующем надеюсь будете сюда заходить! Форум дело хорошее!

По поводу фото...я думаю , что не стоит так болезненно реагировать на то , что фото "учеников" размещены на сайте Alex Mega group...(кроме того , если эти "ученики" там работают)!
Мы тут размещаем массу фото и "этим живем"...
Не спорю, что это и этический вопрос...но по моему не стоит так "громко" реагировать....

Кстати ученические работы , те что на сайте у Alex Mega group ВПОЛНЕ ПРОДАВАЕМЫ...и сделаны очень хорошими флористами!
И чем собственно ученическая работа так сильно уж отличаеться от того , что флористы делают каждый день...
только тем , что идеи "растут" с возможностями...а работы сотворенные при обучении это отправная точка для каждого флориста!

Всем удачи и давайте все-таки считать друг друга КОЛЛЕГАМИ а не конкурентами! Давайте на доброй и дружеской основе развивать этот сайт и общаться не прибегая к нападкам друг на друга!

:D

Miu 08.09.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Alex Mega group (Сообщение 8046)
1. Средняя стоимость 600 руб. Берем скажем 19 эфиопских роз по 30 руб. плюс зелень и, скажем фетр (или джут, или пр.), за 200 руб. = около 800 руб.
2. Самый дешевый вариант был из кустовой гвоздики 10 шт. по 15 руб. и пакета с бантом 30 руб. = около 180 руб.
3. Приличный букет: 19 Гранд прикс 70 (или любых колумбийских роз 60-80см) по 55 руб. плюс альстромерия 10 шт. по 32 руб. плюс зелень и оформление = около 1800 руб.
4. Средненький: из эустомы 10 по 55 руб., плюс зелень и оформление = около 1100 руб.

Здравствуйте, Александр!

Большое спасибо за ответ. Ваша информация очень интересная.
Я только не поняла, про 1-3 букет Вы продажные цены пишете или себестоимость? :) Вы же не продаёте альстромерию по 32 р и розы по 55 р?:eek:

Zara, большое спасибо за то, что Вы привлекли на форум такого интересного собеседника!

Miu 09.09.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Alex Mega group (Сообщение 8111)
Здравствуйте!
Мы действительно продаем по тем ценам, как я и написал Вам (альстромерия 32, а розы от 30-55 руб.). У нас на сайте есть прайс-лист розничный, он актуален. У нас недешевая флористика, так как ребата трудятся не за еду и ночлег))), а за весьма приличные деньги. А вот цветы, действительно продаем в розницу по практически оптовым ценам (оптовикам скидки от 20%).
Удачи:)
P.S. :) и Zare спасибо.

Да.. наверное, это самые низкие розничные цены в городе :)
Вас там соседи не поколачивают? :)

Александр, поделитесь, пожалуйста, мудростью ещё в одном бытовом вопросе: как часто Вы делаете инвентаризацию в магазинах? Как рассчитываете остатки для нового заказа? Электронный он-лайн учёт? Если большой ассортимент, то поштучный пересчёт занимает много времени. Наверное, сразу при продаже списываете, а инвентаризацию только для проверки делаете?
И вот как ещё на практике обеспечить ФИФО?

Спасибо, если будет время что-то ответить!

Miu 09.09.2008 13:56

Александр, большое спасибо Вам за подробный ответ и внимание.
Добрая Вы душа! :)

Удачи Вам, любви и вдохновения.
ПроЦВЕТания!

Верона 09.09.2008 17:21

Ура, мне нравиться как тема развиваеться. Я ж говорила, нам не хватает конструктивизма и разумного - нельзя.
Alex Mega group вам отдельное спасибо за время которое находите для нас и ответы которые многим помогут! Еще раз спаибо!
А у вас нет интереса в Питере? А то я из-за своей вечно сомневающейся натуры никогда не откроюсь:D

Miu 09.09.2008 20:48

Верона, Вы-Волшебница.
У Вас всё получится.

Alex Mega group 10.09.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 8148)
Александр, большое спасибо Вам за подробный ответ и внимание.
Добрая Вы душа! :)

Удачи Вам, любви и вдохновения.
ПроЦВЕТания!

Вы меня так в краску вгоните. Спасибо.:D

Верона 10.09.2008 15:06

У нас маааленькое и уютное болото....Акулы в Оранже и в Цветопторге, четыре сезона. Но у них "агрессивное" завоевание рынка...а я таких больших и грозных "боюсь". С их ценами конечно не потягаться. С оптовиками нам очень трудно...Была Флора, ее скушали, была Камелия, сама как то растворилась. Остальные, есть, но мелкие или дорогие:D
Alex Mega group, ха-ха, мы когда-то на танцы бегали в Стрельну:D
Miu, это очень лестно. Но мне с моим характером не вылезти из "подвала" типа мастерской:D

Marusia 10.09.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 8186)
У нас маааленькое и уютное болото....Акулы в Оранже и в Цветопторге, четыре сезона. Но у них "агрессивное" завоевание рынка...а я таких больших и грозных "боюсь". С их ценами конечно не потягаться. С оптовиками нам очень трудно...Была Флора, ее скушали, была Камелия, сама как то растворилась. Остальные, есть, но мелкие или дорогие:D

http://flowercenter.spb.ru/component...tact/Itemid,3/
а вот в эту фирму не обращались? также открылись 7 цветов северо-запад
http://www.7flowers.ru/index-spb-cont.shtml

Верона 10.09.2008 19:15

Marusia, да есть такая фирма ООО "Аалсмеер", пользовалась. Но расположение ее очень тяжело, через все пробки, а 7 цветов только 20 августа открылись. Еще не поняла. :D .Но радует ее близость от моей мастерской:D

ARTEXPOROSES 13.09.2008 03:33

[quote=Alex Mega group;8054]
Цитата:

Сообщение от ARTEXPOROSES (Сообщение 8053)
??? знаю почём они покупаются, но хочу открыть вам страаашную тайну: в кито нет московских оптовых складов... /quote]

И я Вам открою страаашную тайну (не знаю как долго вы на рынке):
1. В Эквадоре полно русских владельцев плантаций... и...
2. К вашей стоимости цветка (в Кито) добавляется стоимость доставки до Амстердама (вкл. фитку, документы и прекулинг), плюс 52000 руб. за "палет" до Москвы (включая таможню), плюс 10-13% наценка у для нормальных оптовиков. В розницу в Москве Ваша "красавица" продается по 120-170 руб., при том что у оптовиков можно купить по 30-40 руб. за "хай" класс розу. Т.е. "оптовики" имеют от 10-25%, а народ в палатках накидывает 2-3 цены к закупке и торгует с умным лицом. Надеюсь подробно ответил и ничего нового не рассказал. С уважением, Александр 967-4991.
На выставке вы выставляетесь?

У Вас есть хорошая роза? Пришлите прайс на alexmegagroup@hotmail.com и "ОК", купим... ну если дешевле и качественнее... Чем скажем у "Камелии" из Киева:) . Звоните, рад общению.

Вот это да... в эквадоре русских владельцев плантаций на пальцах пересчитать можно а в москве их оказывается полно... чудеса... :rolleyes:

Разумеется, Александр я прекрасно знаю входную в россию стоимость цветка, посто я последние года 2 не работаю с оптовиками, предпочитаю своих замечательных маленьких клиентов, которые берут для себя и при этом хорошо расчитываются... А на выставке я буду, но без стэнда, вернусь, навешаю фоток.
В любом случае спасибо за ваш ответ, удачи :)

ARTEXPOROSES 13.09.2008 03:41

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 8157)
Ура, мне нравиться как тема развиваеться. Я ж говорила, нам не хватает конструктивизма и разумного - нельзя.
Alex Mega group вам отдельное спасибо за время которое находите для нас и ответы которые многим помогут! Еще раз спаибо!
А у вас нет интереса в Питере? А то я из-за своей вечно сомневающейся натуры никогда не откроюсь:D

Да вот и я смотрю что тему уже переименовать пора... не так страшен чёрт как его рисуют ;)

Barkley 13.09.2008 21:20

Бабка с дедом сидят за столом,вдруг дед как даст бабке ложкой по лбу-"До сих пор не могу простить,что не девственицей взял"(сори за фривольности).Инцидент,по-моему уже давно исчерпан. МИРУ МИР!!!:D

Марина777 15.09.2008 11:56

Тему закрыла. Или удаляем?

Marusia 24.01.2010 21:47

Авторское право

Спасибо всем, конфликт разрешился, благодаря автору сайта

taya 24.01.2010 22:40

Re: Авторское право

Очень неприятная история.Судя по ответу,Светлану не смущает то,что она делает.С такими случаями нужно обязательно разбираться.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя (ст. 1229 ГК РФ).
Там и бутоньерочки из известной книжечки,да и не только.......

Nimriell 24.01.2010 22:47

Этот вопрос уже не раз поднимался здесь. К сожалению, это наши реалии- воры остаются ворами несмотря ни на что. Я тут на свадебном форуме на нашу лису натолкнулась- как не было совести, так и нет.

Marusia 25.01.2010 01:58

Оленок 25.01.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 34005)
Отправляю ей еще одно официальное письмо со ссылкой на закон..

Удачи, Marusia! Но тут как говорится только упорством можно взять, слать море писем и то не факт, что повлияете...по телеку передачка была что ни фига у нас законы в инете не работают:(

Nimriell 25.01.2010 19:45

По- моему, у нас с такими бороться можно только одним способом: подружиться с весёлым хакером и попросить повесить во весь экран надпись: "фото работ стырено от туда- то", ну или что- нибудь ещё, на его усмотрение. Хакеры, они такие, они хорошо знают как с такими обращаться, чтобы они потом забодались сайт переделывать.

Хотя, тут выкладывали статьи о том, как таких наказывают законным порядком. Жаль, что сообщения этого не сохранилось.

Marusia 26.01.2010 01:27

Я только ЗА фотографирование работ, чтобы запечатлеть интересное исполнение, технику и тому подобное.Просто клиента оттолкнет , если он увидит одну и туже работу на 2 разных сайтах.
Тем более неприятно, когда на твоей работе чужой логотип!

Mishelka 26.01.2010 10:43

Да не поймет он ничего,не надейтесь.С плагиатом очень трудно бороться,Наташа права,действенней хакеры.

yla 07.02.2010 12:40

Добрый день!У меня Проблема,растянутая уже в течении около 2х лет. Я из Екатеринбурга,у меня фирма,которой 10 лет.В течении этого срока мы заработали себе имидж уважаемой ,со своим лицом и нестандартным подходом,среди клиентов,значимых в нашем городе.У нас имеется самая большая подборка работ в виде фотографий,которыми мы гордимся.Дело в том,что я являюсь владелицей фирмы,арт-директором и автором практически всех работ,людей набирала под себя и старалась передать свои умения и наработки.Но оказалась незащищенной от человеческой непорядочности и как мне кажется предательства с их стороны (им так не кажется). Пришлось расстаться с 2мя девушками. Но я узнаю,что ушли они с нашими наработками, т.е. фотографиями работ, к конкурентке, у которой весьма скудное представление о флористике, этике и порядочности. С моей стороны были неоднократные призывы к совести, задуматься об "имидже", но все бесполезно, фотографии по полной используются в качетве своей рекламы.Вопрос к: вам-как поступить, судиться?Доказать конечно можно, ведь за каждой работой стоят конкретные клиенты, но откравенно говоря совсем не хочетсь мараться, наверно, зная меня на это и расчет. Может разрешат мне господа модераторы написать статю с указанием имен и фирмы, напрмер в рубрике"черный список" и отправить ссылку конкурентке на ваш сайт?Может еще что подскажете, поймите для меня моя работа-это жизнь!

Оленок 07.02.2010 12:57

Не простая ситуация:(ваша конкурентка пользуется в работе услугами интернета, в смысле у них сайт есть?

yla 07.02.2010 13:03

Да ,есть,есть "гостевая",туда писала-2дня повисит,потом стирают.

Nimriell 07.02.2010 13:11

Это очень сложная ситуация. Если девушки ушли с Вашими наработками и они знают технологии и умеют "видеть" так же, как и Вы, участвовали в создании этих работ, я думаю, что они считают что имеют полное право на использование этих материалов и доказать обратное, даже в суде будет ой как не просто.
Если они мало знакомы с технологиями и повторить такую сложную работу им будет не по силам- они только испортят себе имидж, сделав вживую хуже.
Честно говоря, даже не знаю, что посоветовать. Мне кажется, ругаясь, Вы только зря нервы потратите и заработаете себе славу скандалиста до кучи.

Оленок 07.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 36888)
Да ,есть,есть "гостевая",туда писала-2дня повисит,потом стирают.

Рассмотрим возможные варианты:
Ну тут , если без суда пока, остается только закидывать претензиями - активно в гостевую писать на сайт. Это имеет смысл если клиенты в вашем городе тоже активно пользуются интернетом, делают заказы через сайт и читают гостевую.... Если нет, то бессмысленно.

Продвинутые клиенты, прежде чем вкладываться в фирму ищут о ней информацию в инете, так что как можно больше пишите про плагиат где только можно. Сайтов много можно найти, где есть форумы с этой тематикой. Видела что есть сайт со списком плагиатчиков...это надо погуглить, найдете...
Здесь только упорством можно чего-то добиться...

Можно писать на е-мейл конкурента, но это тоже будет удаляться. Так что не эффективно. Если только ваши исходящие послания пригодятся потом в суде, типа что давно атакуете.

Ну и у нас на форуме есть действительно тема про черный список. Можно пока с нее начать и дать ссылку. Наш форум читаемый, популярный, поисковики инета сообщения находят быстро, некоторые аж в первой десятке списка...

Если они используют эти фотки для рекламы в буклетах и каталоге, альбоме то это уже можно в суд идти. Ту конечно надо запастись этими уликами... В доказательство авторства нужны ваши оригиналы фотографий где есть дата съемки и свидетели, что вы автор. Оригиналы показывать только в суде, конкуренту не представлять - завладеет...

но... надо быть готовым к тому что и они в ответ тоже могут принять подобные меры...кто нечист на руку нечист во многом...и надо ли это вам... такая всё это нервотрепка...
Может ничего нового и не посоветовала, не знаю...это как бы возможно сделала я, потом может еще мысли будут в дополнении...Удачи!

yla 07.02.2010 13:23

В патентной организации мне объяснили,существует закон об авторском праве,все что было привнесено ,в том числе и интелектуальная собственность,принадлежит фирме,а не отдельным людям. По идее-это абсолютное воровство.

Оленок 07.02.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 36893)
В патентной организации мне объяснили,существует закон об авторском праве,все что было привнесено ,в том числе и интелектуальная собственность,принадлежит фирме,а не отдельным людям. По идее-это абсолютное воровство.

В любом случае вам нужны вещественные доказательства, то бишь то что можно взять в руки и отнести судье.
Фотографии на сайте легко можно удалить вовремя и не зацепишься, только буклеты и альбомы, если такие есть с ихним логотипом...и бегом в суд...или пригрозить что идете для начала...может испугаются наконец...

yla 07.02.2010 13:51

Оленок! спасибо за понимание и советы,я примерно в таком ключе и мыслю.,правда родственники говорят бросить затею,девчонки то за2 года работ мало приобрели.

Оленок 07.02.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 36898)
Оленок! спасибо за понимание и советы,я примерно в таком ключе и мыслю.,правда родственники говорят бросить затею,девчонки то за2 года работ мало приобрели.

Ну это вам решать конечно...может и отпустить ситуацию лучше...нервы дороже:)
Рада что хоть чем-то помогла...иногда "проговаривание" ситуации уже улучшает саму ситуацию и дает многое...

NoNa 07.02.2010 17:27

А эта ситуация существенно влияет на ваш бизнес, вы теряете прибыль? или может это чувство несправедливости? Может быть, правда, отпустить ситуацию, ведь вам придется потратить много времени и энергии на решение проблемы, а так вы сможете направить их в положительном направлении на новые наработки, новые идеи...?

yla 07.02.2010 18:18

Конечно,скорее чувство обиды,в наше сегодняшнее время к сожалению креативные идеи отходят на 2ой план,клиент обмельчал.Конкурентка хватается за эти фотографии как за спасительную соломинку.

СветланаL 07.02.2010 23:54

Ох,неприятная ситуация...Но,по-моему,Вы от нее страдаете пока что намного серьезней,чем от материальных потерь,в моральном плане. Я когда уходила из своего старого магазина,вообще все свои фотографии лично своих работ,которые никто в магазине не мог повторить - просто оставила. И сделала альбом работ более высокого уровня. А об этих - забыла.
Флористика хороша в развитии...Если восемь лет назад делала гламелию и все падали,то сегодня...ну ,просто гламелия...Переступили и пошли дальше. Утащили Ваши старые работы - так пусть остаются в прошлом,а Вы сделаете новые такие,которые им и не снились...
Но я Вас,разумеется,понимаю...У нас несколько лет назад,прямо напротив двери практически открыли еще один цветочный магазин...Сначала подкатили ко мне,чтобы я туда перешла (за очень красивую зарплату,надо сказать).А когда я отказалась,взяли кого-то другого,кто сделал своим принципом напрямую копировать мои работы...Как могли,разумеется...
Сделала вечером с амариллисом - вечером следующего дня у них тоже амариллис,с орхидеями - они тоже...Меня это по началу просто выводило из себя,приходила и кипела,негатив по всем направлениям бил...Хозяйка спокойно,абсолютно отстраненно сказала -"ну что ты кипишь? У тебя всегда так будет,пусть копируют,тот,кто видит разницу,все равно купит у нас,даже если у них дешевле,а кто не видит - он,по всей видимости,не наш клиент..." До смешного доходило - заходили клиенты с требованием сделать "роскошь за три копейки",так она их к соседям отправляла - "идите туда,вы не туда попали...".Самое смешное,что даже эти,а с ними и все постоянные клиенты,стали соседний магазин обходить стороной...Во второсортный магазин заходить им не хотелось...И через год он разорился...

Я думаю,что Ваши бывшие работницы,скорее всего не разорятся,если Вы их натаскали до того уровня,который показывали на форуме. Но - неужели они лучше Вас? Судиться - доказывать именно это,что они,забрав какие-то фотографии и перейдя работать в другое место,нанесли урон именно вашему магазину...Да бог с ними,вернитесь в нормальное состояние,Ваше теперешнее не способствует творчеству,взгляните на это свысока...И сделайте что-то еще более интересное...Поберегите свои нервы и не унижайтесь мелкими тяжбами - это и имиджу магазина может повредить - если для Вас так важны старые работы,то могут подумать плохо про Вас...Короче,мне очень нравится то,что Вы делалете. Поднимите голову и переступите через эту ...неприятность....:)

yla 08.02.2010 16:46

Светлана,спасибо большущее за поддержку,все ваши рассказы о себе на форуме такие живые и жизненные,сразу видно вы человек не равнодушный и очень энергичный.Мне импонируют такие люди!Я внешне простая,но в работе(потому что люблю),я очень требовательная,как с себе,так и к людям.Самоотдача дана не многим,как говорила моя учитель:"это скорее исключение ,чем правило".А я все еще идеалистка и верю,что найду верного помощника.Эти девочки не выдержали,им казалось что я слишком много требую,а плачу мало. пошла "звездная " болезнь,типа.,мы все можем и с этим просто родились.Аотсюда,как вы понимаете и началась остановка в развитии.Я говорю,надо двигаться,а мне говорят:"это тебе надо-заплати!"Короче,я попала в капкан,было ощущение,что нея руковожу,а мной.Это была манипуляция,как мне объянила психолог.Что оставалось делать,только расстаться.конечно,этого они ни как не ожидали,поэтому думаю,то что они сделали-это такая месть.Конечно у конкурентки уровнь не тот,к которому они привыкли,вот и мечутся,работать то надо.Придумывать они не умеют,просто одна-хорший исполнитель,другая-продавец.Взяли они фото только со свадебной тематикой,около100 фотографий.На интерьерные не позарились.Все свадебные делала сама,кроме простых,конечно,когда стоишь и видишь всю "кухню" в течении 6 лет,это упрощает дело.Причем,я видела,эту пародию,конечно для меня это разные вещи,но знаю,что клиен у нас еще не настолько изощрен,чтобы увидеть разницу,а большое порфолио бъет по мозгам.Но,наверное,ты,Света,права,нужно идти дальше.

СветланаL 08.02.2010 20:16

Во-первых,всегда были и будут те,кто вообще разницы ни в чем не видит...К нам когда-то давно пришла покупательница,покрутилась вокруг большущих ваз из цельного дерева манго,очень красивых и начала мне устраивать скандал,что видела ну точно такие же в четверть цены...Я ей спокойно сказала,что у нее есть полное право вазу купить там,где она видела(иногда ведь и краденое продают,очень высокого качества,за копейки,все бывает...),а композицию я ей сделаю из наших цветов - в ее вазе,нет проблем.
Через пару часов она ввалилась "с точно такой же вазой" из дешевейшей арабской глины,условно обожженной,крашеной половой,блестящей коричневой краской...Красота еще та...Для нее это была "та же самая ваза". Я что ей,глаза на природу вещей открывать буду? Сделала свою работу,отпустила ее,довольную...
Точно так же существовала и будет существовать группа покупателей,которые разницу чувствуют...Иногда - за километр...:)
Несколько лет назад,после серии моих показов новых тенденций в букетах невесты,мне потом девочки со всей страны сообщали,в каких магазинах видели в портфолио эти работы...Только вот повторить..Собирались выучиться....Все тогда решили,что я курсы буду вести,так,в общем-то и собиралась.Потом не сложилось.
Одна из невест,которую я консультитровала,пожалела жениха,который ,в принципе,был готов за букетом ехать куда угодно,лишь бы она была довольна...Заказала в местном магазине...Потом рассказ об этой катастрофе гулял по инету несколько месяцев. :)
Она была еще и модератором форума невест местного,израильского...Там фраза - "десять раз пожалела,что не заказала букет у Светы",было вывешено в течение долгого времени.:)
Поверьте мне,очень скоро разберутся...Одной сделают неудачно,второй...В конце концов все станет на свои места...Удачи!

Верона 08.02.2010 20:41

Авторское право, очень условно. Например(как мне объяснили юристы) работы на конкурс - это ваше, а фото - на это уже право фотографа. Он использовал свои знания, аппаратуту и тд.
yla - соглашусь с мнением девочек. Это того не стоит. Мы очень плохо знаем свои права. Вы творческий человек. Обида пройдет. Будет больше мудрости и понимания. Вы молодец, раскрутили свой бизнес. Вас знают. Зачем доказывать очевидные вещи? Не стоит

terra86 08.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 36998)
Ох,неприятная ситуация...Но,по-моему,Вы от нее страдаете пока что намного серьезней,чем от материальных потерь,в моральном плане. Флористика хороша в развитии...Переступили и пошли дальше. Утащили Ваши старые работы - так пусть остаются в прошлом,а Вы сделаете новые такие,которые им и не снились...
Но я Вас,разумеется,понимаю...Поднимите голову и переступите через эту ...неприятность....:)

Хочется повторить слова Светланы! И еще- "худой мир, лучше доброй ссоры", не тратьте свою энергию на войну, созидайте, и все прийдет, на более высоком уровне! От всей души желаю удачи!!!

http://subscribe.ru/img/issue/_logo.gifСамые разные притчи

Древняя притча
Все знают, как трудолюбива белка. С утра до ночи она работала на своём поле и вырастила прекрасный урожай. Она была так занята, что не удосужилась даже проложить дорогу к своему полю, а добиралась до него, просто прыгая по деревьям.
И вот случилось так, что в этих местах охотился паук. Увидел он поле белки, где уже созрел урожай, и очень оно ему понравилось. Поискал он дорогу к полю, не нашёл — и в его хитрой голове тотчас созрел коварный план.
На другой день паук вернулся на поле вместе со всей своей семьёй, и они стали прокладывать к нему свою тропу, завешивая её паутиной так, чтобы казалось, будто они часто пользуются этой дорогой. Потом паучья семья принялась убирать зрелые колосья и уносить их. За этим занятием застала их белка.
— Кто вам позволил убирать урожай с моего поля? — в негодовании закричала она.
— С твоего поля? — спросил паук. — Почему ты называешь это поле своим?
— Потому что я работала на нём, — ответила белка. — Я расчистила участок, я возделала его, засеяла и заботилась об урожае. А теперь приходишь ты и хочешь его забрать. Это моё поле.
— Тогда покажи, где твоя дорога к нему, — сказал коварный паук.
— Мне не нужна дорога, — ответила белка, — я могу скакать и по деревьям.
— Ах, вот как! Где это слыхано, чтоб кто-то не прокладывал к своему полю дороги? — презрительно возразил паук.
Белка передала дело в суд. Но суд решил, что не может быть поля, к которому не проложено дороги. А так как дорога, несомненно, проложена пауком, значит, и поле принадлежит ему.
Паук с семьёй собрал весь урожай и повёз его продавать на базар. В пути их настигла ужасная буря. Они бросили свою кладь на дороге и убежали искать укрытия от ливня. Как только буря прошла, они вернулись к дороге — и что же там увидели? Большой чёрный ястреб сидел на их добре и, широко раскинув крылья, укрывал его от дождя.
— Спасибо тебе, чужеземец, что ты охранял наше имущество, — сказал ему паук.
— Ваше? — возразил ястреб. — Как бы ни так! Где это слыхано, чтобы такое добро оставляли без присмотра посреди дороги? Вздор! Это мой урожай, я везу продавать его на базар. Будь здоров, паук, и не вздумай мне дерзить.
Сказав это, ястреб поднялся, унося с собой добычу.

yla 09.02.2010 10:50

Спасибо ,девчонки!Притча конечно жизненая,поучительная,я тоже верю в принцип"бумеранга".

glamelena 30.08.2010 13:29

На Ярославском свадебном форуме зарегились недавно флористы и указали свой сайт yarflorist.ru; все работы чужие, в теме "свадебная флористика" на сайте сходу нашла два знакомых, один Галины Пинясовой, другой по-моему Светланы Чернявской (каллы), точно кто-то на форуме его выкладывал.
http://yarflorist.ru/wedding-floristica

Florinata 30.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 65287)
На Ярославском свадебном форуме зарегились недавно флористы и указали свой сайт yarflorist.ru; все работы чужие, в теме "свадебная флористика" на сайте сходу нашла два знакомых, один Галины Пинясовой, другой по-моему Светланы Чернявской (каллы), точно кто-то на форуме его выкладывал.
http://yarflorist.ru/wedding-floristica

там не только эти фото чужие. там еще много фото из Интернета, в том числе с заграничных сайтов....Да, народ не обламывается!

flamingoevent 30.08.2010 16:37

Таких деятелей сколько хочешь.... на все они находят один аргумент - это бизнес.

СветланаL 30.08.2010 20:35

Больше всего понравилось,что они называют себя - Бюро цветочных идей... Просто-таки сыплют своими идеями...)))

flamingoevent 30.08.2010 20:48

позаимствованных идей))))

Светик-Семицветик 30.08.2010 21:13

Не, моего там нету...фу..
Я теперь стараюсь все-все подписывать! Научена уже горьким опытом...

цветочница Анюта 06.09.2010 16:39

Зато мой влип :), который из розовых гладиолусов, что-то дешево оценили всего 450 рэ :)
Еще и с рукой сфотано , капец с фотошопом тогда не дружила, да... ужжж...

Лика 06.09.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 66381)
Зато мой влип , который из розовых гладиолусов, что-то дешево оценили всего 450 рэ
Еще и с рукой сфотано , капец с фотошопом тогда не дружила, да... ужжж...

:D :D :D

Bolonka 10.09.2010 12:24

Как вам этот прикол?
Мало того, что работы Престона Бэйли, так ещё подписаны, что они сделаны ими (флористами) в Москве!!!..............((((((((

Отсюда: http://perfashion.ru/index/bukety/0-55

http://perfashion.ru/oformleniezelenoeperfashion01.jpg

Декор оформления интерьера шатра. Празднование Нового года семьи Михалковых. г. Москва.

http://perfashion.ru/oformlenievesnaperfashion.jpg

Декор оформления интерьера свадебного торжества Павла и Катерины Веласкес г. Москва отель HOLIDAY INN.

fktyeirf 10.09.2010 12:54

я прошу прощения может оф топ, но то же встряну, не помню писала или нет,
я работаю в валянии уже 4 года, есть у меня в жж мастер классы, их я и на этом сайте выставляла, так прикол в том, что недавно узнала что мои мастер-классы напечатаны в книге одного известного издательства. Я им позвонила меня соединили с юристом, он мне спокойно сказал напишите мне письмо и пришлите ваши фото и сканы из книги. а так же укажите что хотите в замен? что просить ума не приложу, юристы говорят проси что душа захочет, думаю попросить обучение в Николь:D

kpuchko 10.09.2010 13:17

Ну вот, есть и положительные стороны в нарушении прав:) Говорят, проси больше, получишь меньше.

СветланаL 10.09.2010 16:20

http://perfashion.ru/oformleniebeloeperfashion01.jpg

а это уж совсем знаменитое...оттуда же... Вы не поверите - оказывается Престон под брендом Перфешн оформил втихую

Декор оформления интерьера свадебного торжества Валерия и Татьяны Глоголевых. г. Москва загородный дом.

Более того,поместил это в своей книге...)))))))))))))))) Крутые у нас Глоголевы... Престона Бейли натихаря наняли.)))))))))) да еще и уговорили со своим излишне популярным именем не светиться...))))))))))

СветланаL 10.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 66757)
я работаю в валянии уже 4 года, есть у меня в жж мастер классы, их я и на этом сайте выставляла, так прикол в том, что недавно узнала что мои мастер-классы напечатаны в книге одного известного издательства. Я им позвонила меня соединили с юристом, он мне спокойно сказал напишите мне письмо и пришлите ваши фото и сканы из книги. а так же укажите что хотите в замен? что просить ума не приложу, юристы говорят проси что душа захочет, думаю попросить обучение в Николь:D

Народ совсем ошизел... Делать книги,используя чужие фотографии... Надо же... Аленушка - проси больше. Придумаешь,что - попроси еще больше. )))))))))))))))

fktyeirf 10.09.2010 16:39

Спасибо Свет! муж говорит проси еще отдых на Мальдивских осторовах, мол натура я тонкая, психику мою нарушили, творить все лето не могла, в трансе....и все в этом духе:D
но я после этого сообщения и правду заболела до сих пор лечусь спина поехала от шеи и до копчика сводит

СветланаL 10.09.2010 17:02

Срочно к врачу - подтвердить документально факт нарушения здоровья,особо подчеркнуть и проследить,чтобы было занесено в бумаги - причины произошедшего. Ничего себе,ты у нас действительно тонкая натура. Если бы меня так сводило от каждого использования моих фотографий...)))) вообще не знаю,что было бы...)))) Короче - удачи!

Barkley 10.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 66769)
http://perfashion.ru/oformleniebeloeperfashion01.jpg

а это уж совсем знаменитое...оттуда же... Вы не поверите - оказывается Престон под брендом Перфешн оформил втихую

Декор оформления интерьера свадебного торжества Валерия и Татьяны Глоголевых. г. Москва загородный дом.

Более того,поместил это в своей книге...)))))))))))))))) Крутые у нас Глоголевы... Престона Бейли натихаря наняли.)))))))))) да еще и уговорили со своим излишне популярным именем не светиться...))))))))))

Заглянула в раздел "вакансии" в эту чудную компанию,и кого же они ищут?...тренера по флористике,не иначе как Престона поучать когда он Пупкиным новоселье будет оформлять))) Наглость,конечно,жесть.

Barkley 10.09.2010 18:37

Fktyeirf выздоравливайте и готовтесь к учебе в "Николь" и отдыху в заморских странах,за воровство фото для комерческого использования 10 тыс. не обойдутся.

fktyeirf 11.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 66785)
Fktyeirf выздоравливайте и готовтесь к учебе в "Николь" и отдыху в заморских странах,за воровство фото для комерческого использования 10 тыс. не обойдутся.

спасибо! готовлюсь !
Светлана про критику я не против, я же сама прошу, и всегда с нетерпением жду, спасибо Всем кто критикует меня и обосновывает критику!
но когда удар в спину следует от туда от куда и не ждали, тут перебор, моя психика на приделе

Гусева Юлия 08.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 66757)

Думаю, эту ситуацию надо обговорить с юристом - у них, кстати, наверняка тоже есть какой форум, подобный этому... А что разболелась - обязательно под бумажку с записью - причины. Ибо моральный ущерб оплачивается только в случае документального подтверждения ущерба. Было бы неплохо поговорить с врачом, чтобы он дал рекомендации - необходимы курсы массажа, работа мануального терапевта и иглоукалывание - с указанием стоимости... :). начет душа просит - тоже не совсем верно. Можно посмотреть тираж, стоимость книги, качество издания и вес издательства в бизнесе. Они могут сослаться на плохое финансовое положение...

leo-sun 08.10.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 66837)
спасибо! готовлюсь !
Светлана про критику я не против, я же сама прошу, и всегда с нетерпением жду, спасибо Всем кто критикует меня и обосновывает критику!
но когда удар в спину следует от туда от куда и не ждали, тут перебор, моя психика на приделе

Расскажи как у тебя с этим делом? Что попросила, как ответили?

Солнечная 10.10.2010 12:35

А у меня такая история. В прошлом году на конкурсе свадебных букетов подходит ко мне знакомая и говорит: " Ты что, перешла работать в совхоз флористом?" (есть у нас совхоз, который выращивает розы") и показывает мне их рекламный буклет, где я вижу 2 свои работы. Я звоню своей бывшей клиентке, она юрист, мы с ней договариваемся и едем в этот самых совхоз на встречу с директором и их юристом с просьбой изъять эти брошюрки, на что они очень язвительно и с ухмылочками мне ответили, что вы, мол, тут из себя звезду флористики корчите, мы тоже так можем, хотите - идите в суд, все равно ничего не докажете. Так вы сделайте сами, скопируйте, но сами! А зачем же выдавать за свое то, что сделано моими руками? А работы эти были со свадебного оформления, я обычно на большие оформления делаю альбомы с эскизами, где все расписываю (количество материала, стоимость и т.д.)и еще у меня сохранилась рабочая тетрадь. Если честно, в суд я не собиралась подавать,я человек миролюбивый, надеялась, что просто извиняться и мы как-то решим эту проблему мирно, но не тут-то было! Даже после того, как мы подали в суд они даже не собирались изымать рекламные брошюры, надеясь на эфимерный закон об авторском праве, считая, что все это недоказуемо. Так вот, этот альбом с моими эскизами и рабочая тетрадь и были доказательствами моего авторского права, меня в суд даже в качестве свидетеля не пригласили.
В итоге решением суда приставы изъяли у них эти брошюры, которые они распечатали в огромном количестве. Теперь я могу подать на возмещение материального ущерба.

Nimriell 10.10.2010 12:49

Какая ты молодец, что дошла до конца! Обязательно подавай на возмещение!!

Солнечная 10.10.2010 12:59

Nimriell, спасибо за теплые слова, хочу сказать, что нервов это мне почти не стоило - я в суде ни разу не была, конечно, все это долго тянется , почти год, но иногда за себя надо постоять! Спасибо друзьям, родителям и постоянным клиентам - они поддерживали меня. А на ущерб, наверно, все-таки подам...

flamingoevent 10.10.2010 14:15

Вам повезло. А вообще, если хотите чего-то добиться и подаете в суд, то ходить туда нужно обязательно. Нервы...Надо просто относиться к этому процессу...к походу в суд. Сейчас вся информация доступна, все законы можно найти в инете, через Консультант. Не понимаете если чего-то, ищите комментарии к законам. Тоже есть в инете. Как написать исковое заявление: открываете Гражданско- процессуальный кодекс, там все расписано... Надо просто найти соответствующую статью в ГПК о форме искового заявления. Ничего сложного нет. Пишете исковое, платите госпошлину через сбербанк(размер госпошлины указан в Налоговом кодексе) и отправляете все по почте в суд (заказное, с уведомлением о вручении, с описью вложения). Свои права отстаивать нужно обязательно. По поводу возмещения морального ущерба: у нас в судах не принято давать большие компенсации. К сожалению. Но зато ущерб материальный можно возместить полностью.

Солнечная 10.10.2010 18:14

Спасибо за совет, flamingoevent, обязательно напишу чем все закончилось.

flamingoevent 10.10.2010 18:48

Солнечная, если возникнут вопросы я отвечу. Когда будете писать исковое, то не забудьте написать расчет цены иска. Не только конкретную сумму, но и расчет,из чего эта сумма состоит. Не забудьте туда включить и Ваши расходы на уплату госпошлины- это ваши убытки из-за действий Ответчика. УЩЕРБ+ Расходы на госпошлину = цена иска Судья вернет исковое, если нет расчета.Предложит подправить,а дело без движения оставит,пока не подправите. Госпошлина - 200 рублей за исковое,если иск без какой-то определенной суммы. Если стоит цена иска - то 800 рублей за иск до 20 тыс, и + 3 процента - за все, что свыше...но тоже до определенной суммы... Все Налоговом кодексе написано.

Galii 29.10.2010 09:43

ух девочки, я в ярости.. нет даже в полном разочаровнии.... некая флорист Анастасия Румянцева из Санкт-Петербурга украла более сотни моих работ.... я в ужасе, как тщательно вырезаны все копирайты и сверху добавлены своей группы вконтакте.. ни слова о том, что работы мои и что они тыренные.... начинаю разборки, так я это точно не оставлю.. бывало конечно по 10 штук вылавливала на чужих сайтах, но чтобы дестяками, если не сотнями...

вы посмотрите:
http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=2563692 все альбомы с цветовыми гаммами, просто битком набиты моими фотографиями, которые с виду уже и не мои вовсе..

http://cs9390.vkontakte.ru/u178444/9...x_09ba346c.jpg

а вот и мои фото http://galina-florist.ru/portfolio.p...er_select=1114

и в каждом-каждом альбоме такая вот ерунда
написала администрации вконтакте, жду

СветланаL 29.10.2010 10:11

У-у-у,а моих-то сколько... И даже Сеппанена))) И тоже - с пометкой контакта,типа Сеппанен в их группе...))) А по-моему,их с форума собирали... Просто напрямую - туда... Есть фото которые я только на форуме выкладывала. И Лирон со своим букетом - там же...засветился... продолжаю просмотр. И Катиных там куча,и Радишевской... и вообще - зайдите,много интересного увидите.

dia 29.10.2010 10:19

да, дела...у меня совет: не ленитесь-копируйте исходники фотографий, разные ракурсы, всё что до фотошопа получилось, проще будет авторство подтвердить

Galii 29.10.2010 10:20

:)))) Света я бы выложила мой диалог с "автором" этих деяний.. это сказки про смоляных бычков!

а хотя)))

читать снизу))

29.10.10 Анастасия: я вам могу дать ссылки на группы, которые используют ваши работы. А ссылки на свою группу я вписала для того, чтобы из альбомов не вытаскивали фото.
29.10.10 Галина: нет вы видимо не понимаете. Вы ВЫРЕЗАЛИ с МОИХ фото копирайты, уже тем самым нарушив мои авторские права. Но на этом вы не остановились, а приклепали к фото еще и ссылку на вашу группу. Это что называется - вы не претендуете на мои работы? а так ради смеха своей группой подписываете? вы использовали мои работы в качестве рекламы.. увы
29.10.10 Анастасия: я понимаю, если бы я Ваши работы выдавала за свои, то это совершенно другое бы дело было.
29.10.10 Анастасия: я удалю! мне не сложно.
29.10.10 Галина: мне все равно, какими способами вы привлекаете клиентов - я ввот только своими работами. Незнание законов не освобождает от ответственности
29.10.10 Анастасия: название сайта да и на сайте вашем я тоже была. я могу удалить все фотографии если вам так будет спокойнее.
29.10.10 Галина: а еще, если вы не знаете, вконтакте навечно хранить все загруженные данные и администрация без труда увидит все, что вы сделали и потом удалили. А удалить вы все равно обязаны
29.10.10 Анастасия: в моей группе есть немало и моих работ, просто у нас в спб невесты часто спрашиваю, что я могу предложить вот я и делаю подборки из интернета вариантов букетов, чтобы наглядно объяснять то, что возможно.
29.10.10 Галина: Вы знаете, я по высшему образованию программист, и сейчас не буду вам рассказывать, что такое поисковые роботы и картинки в гугле. Вы даже не посмотрели, что адрес у каждой фото - моего сайта. А то, что на каждой фотографии название сайта и моя фамилия вас тоже не смутило?
29.10.10 Галина: милая девушка, я дружу со многими флористами, но все мы единомышленники в одном - лучше иметь десять ссвоих работ, чем кичиться сотнями из интерена и говорить, мы тоже так можем. Можете - сделайте.
29.10.10 Анастасия: я Вас на этом сайте не нашла, а ваши работы нашла через поисковик в гугле (картинки).
29.10.10 Анастасия: очень жаль что вы так к этому относитесь! мы могли бы сотрудничать и обмениваться опытом... :(
29.10.10 Галина: Все те, кто хотел это сделать лично спрашивали у меня разрешения и подписывали каждую фото с указанием на сайт. Вы же все любезно удалили, посчитав видимо меня уже и не автором, а так девочкой с улицы. Но все мы люди грамотные и свои права знаем.
29.10.10 Галина: Анастасия, вы не имеете никакого права удалять с моих фото копирайты и ставить надпись своей группы. Я с вами беседы не собираюсь вести, что вы делали, а что нет. Мы уже написали администрации вконтакте письмо. И сделали принтскрины ваших деяний, дело не закончилось, а только началось. Можете не писать мне более в личные сообщения. Нарушение авторских прав наказуемо
29.10.10 Анастасия: мне Ваши работы очень понравились и я посчитала возможным предлагать своим клиентам в СПб подобрые Варианты.
29.10.10 Анастасия: Добрый день, Галина. Я Ваши букеты за свои не выдаю, я лишь предлагаю своим клиентам варианты того, что можно сделать.
29.10.10 Галина: вот выдержка из правил ВКОНТАКТЕ, администрации жалобу я уже написала

6. Условия об интеллектуальных правах
6.1. Исключительные права на Контент, размещенный на Сайте.
6.1.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее - Контент), являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены.
6.1.2. Кроме случаев, установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом.
6.1.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.
6.1.4. Использование Пользователем Контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде.
6.1.5. Кроме своего собственного Контента, Пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) Контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия.
6.1.6. Любое использование Сайта или Контента, кроме разрешенного в настоящих Правилах или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.
6.1.7. Если иное явным образом не установлено в настоящих Правилах, ничто в настоящих Правилах не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на Контент.
29.10.10 Галина: Здравствуйте, я автор этого букета, а вы бессовестно вырезали копирайт с моей фотографии. Удалите фото из альбома. http://vkontakte.ru/photo-2563692_186091322

СветланаL 29.10.2010 10:58

А,ну вот и результат - группу сделали закрытой и теперь фото невозможно просматривать.

flamingoevent 29.10.2010 11:16

Да, я зашла туда, чуток посмотрела и дверца в группу захолпнулась) Девочки, дорогие флористы, не ставьте свои работы без подписи.Делайте их по центру. Не все сюда заходят, чтобы пообщаться с коллегами, опытом обменяться. На форум приходят разные люди, с разными целями. Воровство фотографий с работами, авторских текстов с сайтов стало почти нормой и это ужасно.

СветланаL 29.10.2010 11:23

Наташ,"зарезали" надписи и по центру и вставили свои... Разве что осталось водяными знаками по всей поверхности фото делать... Это они уже замучаются убирать,но смотрится это...(((

flamingoevent 29.10.2010 11:42

Я видела, что Галина сбоку ставила свою подпись. Давайте сделаем тему в форуме, как юридически защитить себя от воров, как наказать их, чтобы думали, когда ставят чужие работы. Никто не запрещает использовать чужие работы, НО как пример и с указанием авторства. И вы заметили, как много стало "спецов"??? Слишком много информации сейчас везде, все доступно. Не надо работать над созданием портфолио,копируй и вперед! Наш форум также помогает плодить таких мастеров. Ограничить надо доступ к информации и уже давно.

СветланаL 29.10.2010 11:48

А вы видели фото самой гениальной Анастасии? Там лилии с пыльниками в букетах невесты! Она собралась повторять Галочку,Сеппанена и всех остальных... Нахалка редкая.

Гусева Юлия 31.10.2010 22:58

Мне кажется - если можешь делать так же - сделай! Сфотографируй и музе респект покажи - твоими, матушка, молитвами, получилось у меня подобное сделать, похвали или поругай - я спасибо скажу.... Но играть в дауна - " ачто, нельзя было?" - стыдно... Надо искать хорошего юриста - ибо, если мозгами человек не понимает, деньгами обычно легче доходит... Попробуйте на сайте ссылку сделать - воровка и дура!

yla 10.11.2010 20:30

Девочки.опять дурдом!Познакомили меня с журналисткой,якобы такая креативная,работает над новым проектом ,сайт для дизайнеров,типа можно уних самопрезентоваться ,пока бесплатно. Я пошла на встечу,взяла флэшку со своей подборкой.порядка1000 шт фоток. Показывала ,расказывала о наших проблемах,якобы для статьи. Договорились о личной странице обо мне,конечно с примерами работ. Я прислала рассказ о себе и своей деятельности,как договаривались фото ,немного ,порядка 10 шт,естественно подписаные моим именем. сегодня ,мне позвонили,что мол ,все,можете посмотреть. Я смотрю.. и не понимаю, работы мои,но я посылалала другие. догадка окатила сразу.пока мы мило болтали ,все перекаталось,как я не заметила,н понимаю. Кошмар,то ли расслабилась.что вроде зачем им,ведь не конкурент. Позвонила той женщине,сказала,что знаю,что эти фотки они могли взять только с флэшки,естественно отпор, видимо не смогли до конца законсперироваться, задание выпонялось другим человеком,а так как была база,то взяли то что посчитали сами. Девочки, вот опять попала,что делать в данном случае,или опять бесполезно? просто уже руки опускаются,чувствуешь себя полной лохушкой,будто тебя нагло поимели,простите.

Galii 10.11.2010 21:13

yla огого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже ж мой!!! это сколько они вашего добра натырили непорядочные какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!! позорища!!!!!!!!! вот ей Богу!!! разбирайтесь с ними в любом случае, даже если они с компьютера фото удалят того, есть программы восстанавливающие ВСЕ когда-либо попавшие на компьютер файлы. Пригрозите им хотя бы этим! не знаю... надо что-то делать.. я в бешенстве((

Nimriell 10.11.2010 21:15

Но в статье- то работы будут под твоим именем? Или они для чего- то хотят их использовать помимо статьи?

Galii 10.11.2010 21:28

Nimriell мне кажется проблема в том, что никто теперь не узнает, сколько работ уплыло с флэшки и куда еще могут уплыть(

Nimriell 10.11.2010 21:34

Именно поэтому я напряглась, купила себе подержанный ноут в самом начале работы и езжу только с ним. Если кому- то хочется посмотреть- пусть смотрят из моих рук.
Заставить удалить теперь- практически не реально, перекопировать куда- то на другой носитель и удалить на этом- дело минутное. Просто, если это не флористы они, возможно, не причинят ущерба, не присвоят себе работы, вот я к чему...

Galii 10.11.2010 21:48

Nimriell да-да! у меня тоже ноутик маленький в дамскую сумку входит) и по тем же причинам он появился он у меня еще 2 года назад) чур меня чур))) один раз клиенты любезно просили все перекопировать)))))))))))))))

Liddi 10.11.2010 22:59

Девочки, ну вот у меня в связи с этим тоже переживания. Я уже писала, что веду группу ВКонтакте. Раньше вход туда был свободный, но после того как я нашла свои работы в других ростовских флористических группах, я доступ закрыла, то есть сначала надо подать заявку, я её рассматриваю и решаю допускать человека к моим альбомам или нет. Вот уже трижды присылали заявки агенства праздников. Я у них интересуюсь, с какой целью Вы подали заявку? Они - хотим посмотреть Ваши работы и сотрудничать. Я их "пускаю" в группу - и тишина. Где гарантия что они не скачивают себе мои работы? А потом будут предлагать их как варианты оформления своим клиентам... вот теперь не знаю, может закрыть всё это дело..

alito 10.11.2010 23:07

Вот повторюсь еще и здесь про уже сказанное мной относительно Светланы Сандурской и ее сайта. Вот он http://www.sandvip.ru/. Там есть розамелия нашей Галочки. Сами посмотрите.
Самое мне неприятное, что в своих рекламных слоганах она пишет, что "теперь высокая флористика доступна и Белгородцам", а сама на сайте использовала мои работы, работы еще нашей флористки, и сплошной интернет. Хотя я эту флористику создавала годами упорного труда и образовывания клиентов и сотрудников свадебного бизнеса, душу вкладывала, чтобы в конце концов подготовить людей не только к восприятию высокой флористики, но и к готовности отдавать за нее хоть какие-нибудь более-менее приличные деньги (имею ввиду букет стооимостью от 2000-3000руб для нашего города). Честное слово, неприятно, мягко говоря, человек приехал из Москвы и считает, что ему можно если не все, то почти все.

СветланаL 10.11.2010 23:08

Галя! Ситуация такая - или Вы прячете свои фото в виде бумажек под подушку и вообще никому их не показываете, и пытаетесь работать так - то есть давая невестам одним глазком заглянуть под подушку, и не более того. Или Вы работаете в нете и в таком случае обязательно подвергаете свои фото риску быть скопированными. Теми или другими товарищами. Нет такой защиты фотографий или любой другой защиты - сайта,блога - которую бы невозможно было бы взломать и скопировать в любом случае... Это называется - волков бояться - в лес не ходить... Можно работать через знакомых, по этим связям,но нет существенно расширяет возможности. Но есть и свои но... А если все бросить - закрыть группу,спрятать фото - Вы от этого выиграете? Решайте сами. :)

СветланаL 10.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 73331)
Вот повторюсь еще и здесь про уже сказанное мной относительно Светланы Сандурской и ее сайта. Вот он http://www.sandvip.ru/. Там есть розамелия нашей Галочки. Сами посмотрите.

А у меня ее сайт не открывается - первые надписи,пишет - операция прервана - и привет...)))

alito 10.11.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 7988)
Я согласен. Это дело совести. Мир флористов очень тесен, и любой обман очень быстро себя обнаруживает. Свою репутацию испортить очень легко, а исправить почти невозможно.

Это сказал Алексей еще в начале темы, и он прав на все 200%. Но эмоции иногда берут верх:)

alito 10.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73334)
А у меня ее сайт не открывается - первые надписи,пишет - операция прервана - и привет...)))

Странно, у меня все в норме. http://www.sandvip.ru вот еще раз, может, я не так скопировала

СветланаL 10.11.2010 23:30

Тонь,мне 12 лет назад говорили - делай свой сайт,работай сама... Побоялась ,что фото будут у всех на свете. Что копировать будут... Только через несколько лет поняла - что копировать - я сама себя не копирую,я второй раз один и тот же букет не делаю... Так какой смысл? Пусть копируют - это уже мое прошлое.)))) Я уже не говорю,что ручки,чтобы скопировать,есть не у всех...

СветланаL 10.11.2010 23:32

Не-а,глухо. Сайт не открывается - операция прервана и все... все,что удалось посмотреть - это статьи,все остальное схлопывает сайт...

Тонь,а накопирую нам фото с ее сайта - так интересно,что звезды делают...)))) Можно прямо сюда,или в свадебную. Будет скучно - уберем.)))

alito 10.11.2010 23:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73340)
Не-а,глухо. Сайт не открывается - операция прервана и все... все,что удалось посмотреть - это статьи,все остальное схлопывает сайт...

Тонь,а накопирую нам фото с ее сайта - так интересно,что звезды делают...)))) Можно прямо сюда,или в свадебную. Будет скучно - уберем.)))

ЩА, СДЕЛАЮ. ПРЯМО СТРАННИЦЫ СКОПИРУЮ, У МЕНЯ ПРОГРАММКА ЕСТЬ...:D

СветланаL 10.11.2010 23:56

Я ж говорю - против лома нет приема...:)

flamingoevent 10.11.2010 23:56

Попытаться повторить работу мастера - это называется работа по фотографии,зарисовке. Никто вам это не может запретить делать. Не каждый способен выполнить...нужны определенные знания. Есть три способа создания модели: 1) модель придумываете вы сами. 2) модель выполняется вами с фотографии, зарисовки. 3) модель по образцу -когда перед вами реальная модель и вы ее повторяете...т.е. тщательно изучаете и выполняете.

Liddi 11.11.2010 00:16

Всё в норме, у меня тоже сайт открылся. Светлана, я понимаю что прятаться это не вариант.. но вот например - приходит к нам невеста с подружкой. просит показать круглые букеты. Я начинаю, пролистываю несколько. рассказываю.. а она говорит - ну про эти можете не рассказывать, я их в предыдущем салоне видела. Оказывается девочка которая у меня раньше работала и которую я уволила скопировала себе нашу базу и когда устроилась в новый салон, то скинула им на компьютер наши работы.. я ей позвонила, спраишиваю - как же можно было так поступить? а она (наивная :)) говорит - а я и не догадывалась, что этого нельзя делать! А клиентам докажи что это она твои работы взяла, а не ты у неё..

СветланаL 11.11.2010 00:25

Вложений: 1
Хм,а у меня неизменно выдает такое...
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1289420721

flamingoevent 11.11.2010 00:31

у меня тоже все открывается. Видимо стоит защита на вход из другой страны))))

СветланаL 11.11.2010 00:33

Или у вас у всех другие браузеры. Что тоже возможно.)))

alito 11.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Liddi (Сообщение 73352)
Всё в норме, у меня тоже сайт открылся. Светлана, я понимаю что прятаться это не вариант.. но вот например - приходит к нам невеста с подружкой. просит показать круглые букеты. Я начинаю, пролистываю несколько. рассказываю.. а она говорит - ну про эти можете не рассказывать, я их в предыдущем салоне видела. Оказывается девочка которая у меня раньше работала и которую я уволила скопировала себе нашу базу и когда устроилась в новый салон, то скинула им на компьютер наши работы.. я ей позвонила, спраишиваю - как же можно было так поступить? а она (наивная :)) говорит - а я и не догадывалась, что этого нельзя делать! А клиентам докажи что это она твои работы взяла, а не ты у неё..

А зачем доказывать? Сделайте новые работы, и уберите все те, что есть у нее. Со временем.
Попробуйте поговорить, чтобы она добровольно убрала, иначе подадите в суд. Технология очень простая (я сейчас прорабатываю эту тему). Находите хотя бы пару своих хороших клиентов, которые готовы подтвердить, что это их букет и они его делали именно у Вас (еще лучше, если найдутся чеки). Дальше засылаете кого-нибудь, чтобы по Вашим фото был заказаны букеты на сумму от 7-12 тыс. Обязательно чек. И все идете в милицию, пишете заявление, что человек, используя Ваше авторское право, получает незаконно прибыль, они возбуждают уголовное дело, а вы подаете исковое заявление в суд. Если можно сделать ущерб (т.е заказать букетов по Вашим фото) более 50 тыс, то это уже другая статья, более серьезная.
Думаю, будет достаточно просто серьезного разговора.:) Желаю Вам удачи. Мне тоже предстоит такой разговор очень скоро. Что делать, себя надо защищать.
К тому же, думаю, если Вы объясните человеку, что незнание закона не освобождает его от ответственности, и будете в разговоре руководствоваться не эмоциями, а законом, то он дрогнет, будьте уверены, ведь в глубине души сам человек всегда знает, что он неправ.

alito 11.11.2010 00:39

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73356)
Или у вас у всех другие браузеры. Что тоже возможно.)))

У меня опера. Вот выкладываю фотки с ее страницы на нашем свадебном форуме (с сайта скопировать не могу)

flamingoevent 11.11.2010 00:40

Надо написать письмо. Заказное, с уведомлением о вручении. Все свои претензии изложить на бумаге и описать последствия невыполнения ваших законных требований. Затем в суд, со свидетелями и другими доказательствами вашего авторства. Без участия милиции и возбуждения уголовного дела можно доказывать свое авторство. Не имеет права выдавать чужие работы за свои. Если использует чужие образцы, то должно быть обозначено авторство. В противном случае - нарушение авторского права.

alito 11.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73339)
Тонь,мне 12 лет назад говорили - делай свой сайт,работай сама... Побоялась ,что фото будут у всех на свете. Что копировать будут... Только через несколько лет поняла - что копировать - я сама себя не копирую,я второй раз один и тот же букет не делаю... Так какой смысл? Пусть копируют - это уже мое прошлое.)))) Я уже не говорю,что ручки,чтобы скопировать,есть не у всех...

Да, Света, этот подход, который ты, Галя, и другие наши щедрые форумчане демонстрируют и стал для меня настоящим прорывом. Я безмерно благодарна Вам всем, и нашему форуму, он стал для меня вторым дыханием, даже нет, подтолкнул к новому витку развития - к освоению знаний, полученных в Николь, в коммерческой деятельности. До этого большая часть пылилась в моей голове:eek:

Продолжу фото

alito 11.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 73360)
Надо написать письмо. Заказное, с уведомлением о вручении. Все свои претензии изложить на бумаге и описать последствия невыполнения ваших законных требований. Затем в суд, со свидетелями и другими доказательствами вашего авторства. Без участия милиции и возбуждения уголовного дела можно доказывать свое авторство.

Согласна. Но общий смысл в том, что надо показать людям, что кроме слов и эмоций, есть весомые аргументы для суда, и лучше все же решить дело полюбовно...

Еще фото и на сегодня все. Интернет глючит страшно. Многие из них я уже выкладывала в тему Свадебная флористика. Если нужно, повторюсь. или сами перенесете, если сочтете нужным

flamingoevent 11.11.2010 00:48

я тоже так считаю...пусть повторяют...вы же тоже на месте не стоите, каждый раз в голове куча идей. Свою голову чужому не приставишь)))

flamingoevent 11.11.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 73363)
Согласна. Но общий смысл в том, что надо показать людям, что кроме слов и эмоций, есть весомые аргументы для суда, и лучше все же решить дело полюбовно...

После Вашей письменной претензии уберут сразу-же. Не уберут сразу, уберут когда копию иска получат.

yla 11.11.2010 09:41

Сегодня убрана с сайта вообще вся информация обо мне,телефона ,по которым связывалась -молчат Я потом текст прочитала,который они написали,все преиначили на свой лад. Я ,есстествено,старалась делать упор на дизайне интерьров,праздников,а они -свое представление о флористики,вставили букеты,т е вывод-просто им нужна информация для раскрутки своего сайта,и плевать им на нас,дизайнеров. К тому же,когда разговаривали,я как дура.рассказала.о своем хобби,-фотографирую мимику людей,т е лица в разных странах,где бываю,увлекаюсь и срвниваю,т е провожу собственное психологичесское исследование. Так это их больше всего и заинтересовало,и вчера,просто пристали.чтобы я им написала об этом.То есть,не поделу.а так -очередная развлекаловка.

alito 11.11.2010 22:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 73360)
Надо написать письмо. Заказное, с уведомлением о вручении. Все свои претензии изложить на бумаге и описать последствия невыполнения ваших законных требований. Затем в суд, со свидетелями и другими доказательствами вашего авторства. Без участия милиции и возбуждения уголовного дела можно доказывать свое авторство. Не имеет права выдавать чужие работы за свои. Если использует чужие образцы, то должно быть обозначено авторство. В противном случае - нарушение авторского права.

а себе оставить один экземпляр? я с письмом, честно немного не разобралась, можно чуть подробнее. Я сейчас тоже готовлюсь к отстаиванию своих авторских прав. вот мои работы, которые человек в наглую выставляет на своем сайте, даже не потрудившись спросить разрешения у клиентов. Клиенты тоже возмущены и готовы подтвердить мое авторство даже в суде. Представьте, внаглую надписала своим именем. Сидит у меня под носом - напротив, в одном помещении:eek:

alito 11.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Liddi (Сообщение 73327)
Девочки, ну вот у меня в связи с этим тоже переживания. Я уже писала, что веду группу ВКонтакте. Раньше вход туда был свободный, но после того как я нашла свои работы в других ростовских флористических группах, я доступ закрыла, то есть сначала надо подать заявку, я её рассматриваю и решаю допускать человека к моим альбомам или нет. Вот уже трижды присылали заявки агенства праздников. Я у них интересуюсь, с какой целью Вы подали заявку? Они - хотим посмотреть Ваши работы и сотрудничать. Я их "пускаю" в группу - и тишина. Где гарантия что они не скачивают себе мои работы? А потом будут предлагать их как варианты оформления своим клиентам... вот теперь не знаю, может закрыть всё это дело..

Не опускайте руки. Если Вы хотя бы с одним нарушителем отстоите свои авторские права, эта весть быстро разнесется по городу, и другие просто будут бояться рисковать. Ведь все тайное рано или позно становится явным

alito 11.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 34104)
По- моему, у нас с такими бороться можно только одним способом: подружиться с весёлым хакером и попросить повесить во весь экран надпись: "фото работ стырено от туда- то", ну или что- нибудь ещё, на его усмотрение. Хакеры, они такие, они хорошо знают как с такими обращаться, чтобы они потом забодались сайт переделывать.

Хотя, тут выкладывали статьи о том, как таких наказывают законным порядком. Жаль, что сообщения этого не сохранилось.

Наташа, а если не секрет, сколько это может стоить? Можно в личку. Заранее спасибо

flamingoevent 11.11.2010 22:35

Пишете письмо и копию.Одно в конверт упаковать и на почту. Там просите бланк уведомления о вручении. Заполняете его, вам на почте покажут, что в строке адресат нужно писать СВОЙ адрес. Потому что это вернется к ВАМ, но с подписями получившего ваше письмо. Когда уведомление (дней через 10) вернется к вам, прикалываете его к копии письма. Все, ваш документ-доказательство ГОТОВ. С этим ответом в суд. Если конечно человек сразу не уберет , после вашей претензии, все безобразие.

alito 11.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 73466)
Пишете письмо и копию.Одно в конверт упаковать и на почту. Там просите бланк уведомления о вручении. Заполняете его, вам на почте покажут, что в строке адресат нужно писать СВОЙ адрес. Потому что это вернется к ВАМ, но с подписями получившего ваше письмо. Когда уведомление (дней через 10) вернется к вам, прикалываете его к копии письма. Все, ваш документ-доказательство ГОТОВ. С этим ответом в суд. Если конечно человек сразу не уберет , после вашей претензии, все безобразие.

спасибо большое, все поняла

Lyubov 11.11.2010 23:40

зздравствуйте, девочки! просмотрела по-моему все записи,меня такая беда тоже натигла,девочка которая у нас работала всего три месяца тупо скачала из компьютера все фотки,автором работ в основном была я, и пошла с эдаким портфолио на работу устраиваться,её взяли ведущим флористом в др. фирму,а о своими работами я столкнулась в агенстве которое нам заказало оформление,спасли репутацию рабочие эскизы,которые я из рук не выпускаю и никому из сослуживцев не показываю. и еще,года два назад в какой-то передаче слышала совет как защитить свой интеллекттуальный труд,совет такой: созданое вами нечто(стихи или музыку)пошлите самому себе письмом, полученный конверт не вскрывайте а храните до спорной ситуации,это письмо и послужит доказательством вашего авторства. может к нам это тяжело применимо,но раз такие ситуации происходят можно допустим отправлять себе фото(не помню как называется когда на одном листе много маленьких фотогрфий) или эскизы

СветланаL 11.11.2010 23:57

С фотогрфиями всегда проще - во-первых,их обычно делается несколько или просто много,а выставляется самое лучшее,избранное. То,что никто не видел - это также доказательство. Пусть противная сторона предоставит такие же неудачные кадры.
Далее - хороший фотоаппарат дает возможность записать в самих данных фото не только подробности об условиях съемки,но и информацию об авторском праве на это конкретное фото. Эта информация сохраняется в файле фото. Добавить ее специально невозможно(или очень сложно), можно только убрать своим собственным фотоаппаратом...
И последнее - это фото самого мероприятия. Подделать его сложно. даты таких празднеств свидетелям известны очень хорошо.
Ну,в общем,с фотографиями проще,чем со стихами или музыкой.

flamingoevent 12.11.2010 00:18

У меня на каждую работу целая гора рабочих фоток, с различных ракурсов.

устрица 12.11.2010 00:28

Девочки, я вчера читала эту тему и так,видно, распереживалась за всех вас,что ночью мне приснился сон, будто меня в каком-то флористическом салоне сфотографировали без моего ведома, а потом показали фотку, а там вместо моих рук подставлены другие, в общем-то не очень новые и натруженные руки.Как я разорялась по поводу авторского права во сне!

СветланаL 12.11.2010 00:35

Ну,нельзя же так... До такого состояния себя доводить... Девочки спокойно и последовательно со всеми этими проблемами разберутся...:)

устрица 12.11.2010 00:37

кто может контролировать свои сны? поделитесь опытом!))) девочкам желаю победы!

Nimriell 12.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 73462)
Наташа, а если не секрет, сколько это может стоить? Можно в личку. Заранее спасибо

Если это будет друг, то вероятнее всего- пару литров пива. ))

Nimriell 12.11.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от устрица (Сообщение 73508)
кто может контролировать свои сны? поделитесь опытом!))) девочкам желаю победы!

Я занималась раньше. Очень интересно, но и безумно сложно.

DK Flo 12.11.2010 21:44

По поводу защиты авторских прав, а именно контента на сайтах - фото имеется ввиду. Недавно столкнулась с этой проблемой основательно, но пока решила положительно... Ирония судьбы заключалась в том, что за неделю прочитала статью в журнале "Свой бизнес" о защите контента. Статья написана на примере сайта "Счастливый букет". Достаточно подробно описаны пути решения вопроса с воровством фото... Кому если понадобится могу отсканирвоать статью и выслать на почту.

alito 12.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 73492)
С фотогрфиями всегда проще - во-первых,их обычно делается несколько или просто много,а выставляется самое лучшее,избранное. То,что никто не видел - это также доказательство. Пусть противная сторона предоставит такие же неудачные кадры.
Далее - хороший фотоаппарат дает возможность записать в самих данных фото не только подробности об условиях съемки,но и информацию об авторском праве на это конкретное фото. Эта информация сохраняется в файле фото. Добавить ее специально невозможно(или очень сложно), можно только убрать своим собственным фотоаппаратом...
И последнее - это фото самого мероприятия. Подделать его сложно. даты таких празднеств свидетелям известны очень хорошо.
Ну,в общем,с фотографиями проще,чем со стихами или музыкой.

У меня не совсем. Дело в том, что человек, который их использует бывает на моих оформлениях и может сделать сколько угодно кадров. В моем случае только клиенты могут подтвердить мое авторство и мои сотрудникИ

alito 12.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от DK Flo (Сообщение 73586)
По поводу защиты авторских прав, а именно контента на сайтах - фото имеется ввиду. Недавно столкнулась с этой проблемой основательно, но пока решила положительно... Ирония судьбы заключалась в том, что за неделю прочитала статью в журнале "Свой бизнес" о защите контента. Статья написана на примере сайта "Счастливый букет". Достаточно подробно описаны пути решения вопроса с воровством фото... Кому если понадобится могу отсканирвоать статью и выслать на почту.

ОЙ, я буду очень благодарна, да и не только я, думаю. Может, можно здесь ее выложить? Очень кстати будет, со ссылкой на источник, конечно.

yla 12.11.2010 22:03

Dk Flo очень интересно,вышлите.

DK Flo 13.11.2010 13:07

Девушки, я загрузила файл на ifolder.ru, ниже даю ссылку на скачку архива с отсканированной статьей. В электронном виде эту статью можно скачать только с сайта журнала, но она платная, поэтому выкладываю скан.

http://ifolder.ru/20248830

СветланаL 13.11.2010 13:45

Очень полезная статья,спасибо большое.

flamingoevent 13.11.2010 14:16

Нормальная такая статья) Путь через досудебное разбирательство тоже описан. Форма претензии:
Куда
Кому
От кого
Претензия
Написать о себе вкратце, кто Вы, вид деятельности.
потом пишете, что нарушено ваше авторское право
далее описываете в чем выражается нарушение вашего права,
и в конце претензии ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ по устранению нарушения.
Подпись. Дата.
Отправить по почте: самый лучший путь.

kpuchko 09.02.2011 13:38

Нашла в интернет статью.

http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav-na-fotografii

Авторские права. Авторское право на фотографии. Защита авторских прав на фото

Вопрос юристу
Я фотограф. Часто размещаю свои фотографии на сайте (интернет-альбом фотографий). Фотографии там в достаточно большом разрешении. Скажите, опасно ли это? Что мне сделать для защиты авторских прав, как защититься от того, что мои работы украдут и присвоят авторство на мои фотографии себе?

Юридическая консультация
Все зависит от того, в каком формате Вы фотографируете. Как правило, это формат RAW.
Формат RAW - является достаточно сильным доказательством того, что именно Вы являетесь автором фотографии, а соответственно, обладаете на нее авторскими правами.
Тем не менее, я бы все равно не рекомендовал размещать в Интернете фотографии в разрешении, которое бы позволяло печатать фотографию в хорошем качестве формата 10х15 и более. Здесь есть риск нарушения не Ваших неимущественных прав автора (присвоение авторства – плагиат), а нарушение Ваших имущественных прав (использование фотографии без Вашего разрешения). Сейчас достаточно популярно среди Интернет-периодики иллюстрирование статей чужими фотографиями без разрешения авторов.

Рекомендации по защите авторских прав на фотографии

• Старайтесь никому не передавать (даже заказчику) свои фотографии в формате RAW, а также иные исходные и рабочие файлы. Например, файл в формате Photoshopa (psd) может быть хорошим доказательством Вашей работы над фотографией.
  • Не забудьте занести в настройках фото-камеры данные о себе (поле owner / владелец, authour / автор и т.п.). Укажите данные таким образом, чтобы не составляло проблем установить Вашу личность. Как минимум: имя, фамилия и иная информация (например, адрес Вашего сайта или номер паспорта или др.).
  • По возможности делайте кроп исходного снимка.
  • Обязательно на фотографиях, размещаемых в Интернете, а при возможности на всех иных своих фотографиях и при любых иных способах использования (в том числе при печати фотографий в журналах) размещайте на самой фотографии информацию об авторе. Принятый формат: © Имя-Фамилия Автора, Год первого опубликования (например, © Вадим Колосов, 2008). Не лишним будет дать ссылку на свой сайт, особенно если Вы публикуете фотографии под псевдонимом.
    Обратите внимание, что © согласно ст. 1271 Гражданского кодекса оповещает об исключительном праве (это имущественные права авторов), поэтому в случае, если Вы создаете фотографию по заказу и передаете все права заказчику (передаваться могут только имущественные права – т.н. исключительное право), то заказчик может обоснованно возражать против указания Вас в копирайте (в качестве правообладателя), а указать себя. Вы же можете наставить на указании Вас в качестве автора (по закону у Вас есть такое право – ст. 1265 Гражданского кодекса), тогда вместо значка копирайта (©) Вы можете указать «Автор:».
    Большое преимущество указания себя в качестве автора на фотографии заключается в том, что если кто-то использовал Вашу фотографию без Вашего разрешения, то по закону минимальная компенсация за такое нарушение авторских прав составит не 10 000, а 20 000 р. за одну (каждую) фотографию (хотя суд и не всегда рассматривает в качестве отдельного "случая" каждую фотографию)! Ст. 1301 Гражданского кодекса предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р. за нарушение имущественных прав (исключительного права), т.е. за сам факт копирования и использования Вашей фотографии. А ст. 1300 Гражданского кодекса также предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р., но уже за нарушение неимущественных прав (удаление информации об авторстве или правообладателе), а ведь нарушители почти всегда удаляют или обрезают информацию об авторе и/или знак копирайта.
  • Здесь же применимы и такие общие способы защиты авторских прав, как: распечатка фотографий в большом формате (20х30, например) – экспертиза может определить примерное время печати, а соответственно – установить Ваш временной приоритет – приоритет обладания фотографией в определенный период времени; нотариальное удостоверение; запись файлов на одноразовый финализированный диск; «регистрация» авторских прав в организациях по коллективному управлению авторскими правами; публикация фотографий в периодических и/или иных изданиях и др. Подробнее об общих способах защиты авторских прав (по аналогии они все применимы и к защите авторских прав на фотографии).

florist.ru 04.05.2011 03:05

Неплохой практический опыт в защите авторских прав на фотографии имеет авторское агентство Арт-Патент, мы с ними работам на постоянной основе, есть выигранные суды, так что вполне могу порекомендовать
www.artpatent.ru

А вообще это бесконечная история, у нас только за последний месяц одна ситуация решенная добровольно и еще одна, переданная в авторское агентство. Все-равно нельзя это оставлять безнаказанным. Хоть это иногда и похоже на борьбу с ветряными мельницами, но надо делать то, что должно и будь что будет :)

Larina 04.05.2011 11:07

Согласно с florist.ru бороться нужно обязательно, даже не выигрывая ничего в финансовом плане, безнаказанным это оставлять нельзя!

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru