Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Поставщики цветов и товаров для флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение поставщиков (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3027)

davidbivab 14.05.2010 12:45

Обсуждение поставщиков

Всем доброго времени суток!
Предлагаю обсудить поставщиков. Кто с кем работает (работал), с какими проблемами сталкивались, почему выбрали именно того или иного поставщика.
Лично сам работаю с ООО "Флора и Дизайн". Не устраивает многое. Менеджеры не сообщают толком никакой информации, разговаривают на повышенных тонах по телефону. Часто приходит совершенно не то, что заказывал (при отсутствии того или иного сорта присылают что попало, несоответствующее желаемому по всем критериям), цены в праздники подпрыгивает в два раза и больше. Ну и минимальный заказ от 20к рублей.

Galii 14.05.2010 13:06

Re: Обсуждение поставщиков

хорошая тема, если только здесь не пойдет черный пиар конкурентов)) я совершенно на это не намекаю к автору темы, просто сразу про подводные камни вспомнилось))

действительно, расскажите, кто с кем работает)

davidbivab 14.05.2010 13:10

Они оптовики, я розничный продавец. Я не являюсь их конкурентом. Я хочу подобрать себе хорошего поставщика, и поделиться опытом.

ЕНИЯ 15.05.2010 15:25

Здравствуйте! ЦВЕТОЧНАЯ СЕМЬЯ-работаю с ними уже 2 года,и никаких нареканий!84956884680, 84956886700 их телефоны.

davidbivab 15.05.2010 18:26

ЕНИЯ, Забавно, как раз вчера наткнулся на них и искал отзывы в интернете.

ЕНИЯ 16.05.2010 15:11

davidbivab,можете смело с ними работать-я с Камчатки,регион очень отдаленный и проблемный, а они молодцы!никогда не вышлют что не заказывала,менеджеры доброжелательные,а директор вообще супер)))

Galii 16.05.2010 17:06

ЕНИЯ, а какой ассортимент предлагается? вот если реально - не по картинкам с сайта

davidbivab 16.05.2010 17:21

Galii, а вы с кем работаете если не секрет?

Galii 16.05.2010 17:23

davidbivab, совершенно не секрет) я работаю с нашими местными поставщиками (в Новосибирске), но вот интересно - какие условия у московских для дальнейших перспектив

Васин Сергей 16.05.2010 18:36

В основном заказываю в 7 Цветов и 7Цветов-декор,потому что:

-русский персонал , я не расист , но хочется говорить на понятном мне языке
-удобно расположен товар
- есть столовая
-удобный расчет товара на кассе (хорошие условия по работе на безналичном рассчете)
- качество цветка
- информативность по почте об акциях ,скидках и т.д.
-охрана и стоянка

Не нравится:
- работают только с зарегистрированными клиентами

Опыт показал,если хочется хорошего цветка,надо ехать самому на базу и выбирать.

Galii 16.05.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52340)

вот то-то и оно!!! я у нас в городе сама каждую пачечку смотрю и проверяю))) вот и страшно заказывать поэтому)

конечно, интересно, кто из регионов с какими компаниями работает

davidbivab 16.05.2010 21:55

Мне, к сожалению, не позволяет ездить лично географическое местоположение:( Так бы тоже хотелось бы лично на товар смотреть.

Elmira 17.05.2010 01:14

Меня тоже интересуют поставщики, которые могут работать с регионами - чтобы заказывать на сайте, оплачивать на счет, и получать либо ж/д либо самолётом (это я имею ввиду живые цветы), а упаковка, декор и сухоцветы прекрасно "добираются" любой транспортной компанией.

flamingoevent 17.05.2010 01:23

я тоже, только с 7Цветов. У них все удобно, все понятно, ассортимент хороший. Персонал внимательный.

sr_Maximiliano 17.05.2010 14:00

Рекомендую обратить внимание на "Старлайт". К сожалению подробно не могу ничего сказать по поводу работы с регионами, но знаю, что с ними работа ведется активно. Качество товара очень хорошее. Это серьёзная компания с иностранными инвестициями. Очень широкий выбор срезки и горшечных растений. 80% товара - Голландия.

ЕНИЯ 17.05.2010 15:40

ЕНИЯ, а какой ассортимент предлагается? вот если реально - не по картинкам с сайта ВЫ знаете,вот ни разу мне ни в чем не было отказа))) они знают уже что я люблю новинки и необычности и без споров заказывают для меня и ромашку и орхидею)))а по качеству-пока до меня доберется цветочек-...несмотря на это,качество меня устраивает,а если что то не выдержало дороги,списывают вовремя по пред"явлению фото.получаю кстати самолетом.

ЕНИЯ 17.05.2010 15:43

и вот опять же-я начинала работать с местными оптовиками....ну вот жалко денег стало еще одному посреднику отдавать,мало их итак...стала работать с Москвой-выгода ощутилась очень быстро!

Lentochka 18.05.2010 00:17

Interflora Gallery работаем с регионами

davidbivab 18.05.2010 08:28

Удивдляет то, что здесь только положительные отзывы. Хотелось бы послушать еще тех кто имел печальный опыт.

amiDima75 18.05.2010 15:53

Привет всем!Я не флорист,хотя по роду работы есть точьки соприкосновения с ф.дизайнерами.Мне интересно мнение профи.сейчас на Российском рынке появились,светящиеся гели,наклейки,пирсинг для цветов,микросветильники и др.Что думают об этом дизайнеры и владельцы цветочных точек.
мой любимый цветок гвоздика.откуда такое название?

davidbivab 18.05.2010 16:04

amiDima75не понимаю сути вопроса, что именно интересует?

amiDima75 18.05.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от davidbivab (Сообщение 52626)
amiDima75не понимаю сути вопроса, что именно интересует?

я об этом http://www.mirfloristiki.ru/product.php

davidbivab 18.05.2010 17:07

amiDima75 пробовал, не берут. В основном берут цветы и самую простую блестящую пленку.

amiDima75 18.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от davidbivab (Сообщение 52638)
amiDima75 пробовал, не берут. В основном берут цветы и самую простую блестящую пленку.

меня больше интересуют микросветильники.почему их не берут для использования в композициях.на мой взгляд,как заказчика,должно выглядеть красиво,если подобрать цвета цветов и подсветки.

Galii 18.05.2010 18:54

amiDima75, я как флорист представляю одну-две композиции с такими вот светодиодами или что там светит,.. нельзя же втыкать эти вещи в каждую композицию, что это за ширпотреб, простите, получится..

Васин Сергей 18.05.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от amiDima75 (Сообщение 52624)
Привет всем!Я не флорист,хотя по роду работы есть точьки соприкосновения с ф.дизайнерами.Мне интересно мнение профи.сейчас на Российском рынке появились,светящиеся гели,наклейки,пирсинг для цветов,микросветильники и др.Что думают об этом дизайнеры и владельцы цветочных точек.
мой любимый цветок гвоздика.откуда такое название?

Подсветка и фосфорные гели неплохо подойдут для оформлений залов,остальное все ерунда.

amiDima75 18.05.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52654)
Подсветка и фосфорные гели неплохо подойдут для оформлений залов,остальное все ерунда.

спасибо.это я и хотел услышать(прочитать)

yla 18.05.2010 21:20

Думаю,Что "Эликсир Бессмертия" может заинтересовать клиента,правда надо еще сильно разобраться с составом и как выглядет при этом цветок,на представленной картинке тюльпан на тюльпан не похож,если б не написали.В остальном,соглашусь с коллегами,я как флорист отношусь к другим предложенным вариантам как ,извините к извращению над цветами.

Танюшка 22.05.2010 02:02

Вложений: 1
amiDima75, мы брали светодиоды для оформления. Смотрятся замечательно, а главное, что ни каких проводов на столе. Очень удобно!:( Единственный минус, что горят они не больше 3-4 часов, а это для вечера очень мало.

Lentochka 22.05.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 53279)
amiDima75, мы брали светодиоды для оформления. Смотрятся замечательно, а главное, что ни каких проводов на столе. Очень удобно!:( Единственный минус, что горят они не больше 3-4 часов, а это для вечера очень мало.

Танюш, какая красота, что это было?

amiDima75 22.05.2010 12:22

Цитата:

мои светят до 30 часов.:D

Танюшка 22.05.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Lentochka (Сообщение 53286)
Танюш, какая красота, что это было?

Лен, это стол молодоженов. В оформлении мы использовали светодиоды. Смотрелось очень красиво, как светлячки в цветах!

Танюшка 22.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от amiDima75 (Сообщение 53297)
мои светят до 30 часов.:D

Может оно и так, но мои лампочки один в один, как ваши.

Nimriell 22.05.2010 15:13

Друзья мои, по- моему тут уже пошел откровенный флуд, вам не кажется?

Пирсинг, лампочки и прочие "наморднички" обсуждались неоднократно в других темах. Тут разговор о компаниях, поставляющих цветы, а не о применении мишуры.

И для рекламирования своей продукции есть специальный раздел!

мышь 31.05.2010 18:58

В компании 7 цветов весит объявление об увеличении стоимости продукции в два раза при покупке на сумму менее пяти тысяч с 14 июня! Что думаете?

Nimriell 31.05.2010 19:56

Думаю, что теперь я туда не ездок. :( Обидно. Буду, наверное, со Старлайтом договор заключать. Там нет такого, кстати, не знаете?

Хотя, на самом деле не в два раза, а на 25%

мышь 31.05.2010 20:09

Поняла,что увеличение цены каждой позиции вдвое

Nimriell 31.05.2010 20:30

Я в среду поеду, посмотрю ещё раз, конечно, но по- моему 25% всё- таки.

millnik 01.06.2010 14:19

поставщиков в Москве полно, но все почти работают по принципу приехал и набрал все что хочешь, от этого и качество не всегда хорошее, ведь надо ассортимент поддерживать. Регионам конечно лучше привозить цветы под заказ. Качество намного выше. Да и Московскому рынку тоже можно.

davidbivab 01.06.2010 14:49

millnikтак вот речь и идет о том, у кого лучше брать Москве и регионам.

millnik 01.06.2010 15:49

У каждой компании есть свои плюсы и минусы.Как говориться, не попробуешь не поймешь. Обычно у клиентов по 2 или несколько. Крупные в Москве это Интерфлора-гелери , 7-цветов , Старлайт ну и куча куча. Интерфлора привозит под заказ, у них склад пустой если хочешь просто приехать и взять цветы без заказа. Поэтому всегда свежие и не суют старый товар выдавая его за свежий. Старлайт иСемь цветов ну тут тоже есть свой плюс. там всегда товар в наличии, а вот с качеством как повезет.

davidbivab 01.06.2010 17:03

millnik пиарите родную контору?:)

millnik 01.06.2010 17:07

я в некоторых работал

davidbivab 01.06.2010 18:19

И в некоторых работаете:) Отзывы о компаниях в которых кто-то работал это конечно хорошо, вот только не всегда объективно.

millnik 01.06.2010 18:50

согласен.

АртЕли 01.06.2010 19:46

Была в 7 цветах в воскресенье! Увеличение стоимости товаров при покупке менее 5000 рублей в 2 раза от цен в прейскуранте! С 14.06.2010 (( Жестоко!

Galii 01.06.2010 21:58

девочки и мальчики)), при московском ассортименте, вам никак не удается что ли набрать товар на 5т.р. в одном месте?

будь у нас выбор не в 20 наименований, я бы горя не знала, работала с одной компанией(

мышь 01.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 54596)
девочки и мальчики)), при московском ассортименте, вам никак не удается что ли набрать товар на 5т.р. в одном месте?

будь у нас выбор не в 20 наименований, я бы горя не знала, работала с одной компанией(

Если у тебя салон или даже цветочная будка,то да. Для свободных художников это удар ниже пояса.

Nimriell 01.06.2010 23:14

100%

Manzana 01.06.2010 23:29

Не думаю, что моя мысль сильно оригинальна, но для свободных художников в плане срезки незаменим Рижский рынок, а в плане фурнитуры, проволоки, аксессуаров - Азалия, выбор больше чем у 7 цветов и Старлайта, а цены ниже.

мышь 01.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 54604)
Не думаю, что моя мысль сильно оригинальна, но для свободных художников в плане срезки незаменим Рижский рынок, а в плане фурнитуры, проволоки, аксессуаров - Азалия, выбор больше чем у 7 цветов и Старлайта, а цены ниже.

Рижский тоже обещают скоро прикрыть и выбор там намного скромнее. Да и пробираться туда по пробкам не каждый раз есть возможность.

Nimriell 02.06.2010 00:08

В Азалии- дороже обычно. А рынок не всегда подходит- мне бывают нужны чеки, а на Рижке их не допросишься.

Flowelen 02.06.2010 01:24

Цитата:

В основном заказываю в 7 Цветов и 7Цветов-декор,потому что:

-удобно расположен товар
- есть столовая
-удобный расчет товара на кассе (хорошие условия по работе на безналичном рассчете)
- качество цветка
- информативность по почте об акциях ,скидках и т.д.
-охрана и стоянка

Не нравится:
- работают только с зарегистрированными клиентами

Мне тоже нравится 7 цветов,главным образом за то,что расположены они рядом с моим домом. И выбор цветов хороший.
Но последний раз очень расстроилась тем фактом,что с 14 июня минимальная сумма закупки должна составить 5000р. Для меня,как фрилансера это мегаоблом:( Я закупалась в основном на Рижском всякими розами-хризантемами,а в 7 цветов ездила за чем-нибудь эдаким и всякими флористическими прибамбасами.Теперь придется искать других поставщиков:(

Flowelen 02.06.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 54605)
Рижский тоже обещают скоро прикрыть и выбор там намного скромнее. Да и пробираться туда по пробкам не каждый раз есть возможность.

А откуда инфа,что рижский прикрывают?:eek: Это правда???:eek:
*Все,я в трауре. 7 цветов прикрывают мелкие закупки,а если еще и рижский закроют,придется менять профессию:( *

СветланаL 02.06.2010 03:08

Цитата:

Господи,а у вас-то на каком говорят????? Только что договаривалась о цветах на показ - иврит в письменном виде,а потом еще и позвонить и проверить,все ли поняли... Написано-то правильно...вопрос - понято ли....)))

Iris-ka 02.06.2010 14:19

Кстати сообщение в тему облом!
7цветов открывают около 50 розничных точек с названием ПРОСТО ЦВЕТЫ. Такие точки есть уже на метро Таганская и Коломенская... (наша точка рядом с Таганкой, упала по обороту на 50-55%) с момента открытия ПРОСТО ЦВЕТЫ!! сами везут, сами продают в розницу, похоже совсем хотят сломить рынок. И что делать нам, рознице, брать у 7цветов и продавать по такой же цене?! Просто ужас, как жить дальше? :( :( :confused:

Астра 02.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 54632)
Господи,а у вас-то на каком говорят????? Только что договаривалась о цветах на показ - иврит в письменном виде,а потом еще и позвонить и проверить,все ли поняли... Написано-то правильно...вопрос - понято ли....)))

На всех языках бывшего СССР, а нынче СНГ, в основном естественно не из самых богатых бывших республик - Таджикистан, Узбекистан.. В Москве сейчас реально очень много трудовых мигрантов.

Астра 02.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Iris-ka (Сообщение 54676)
Кстати сообщение в тему облом!
7цветов открывают около 50 розничных точек с названием ПРОСТО ЦВЕТЫ. Такие точки есть уже на метро Таганская и Коломенская... (наша точка рядом с Таганкой, упала по обороту на 50-55%) с момента открытия ПРОСТО ЦВЕТЫ!! сами везут, сами продают в розницу, похоже совсем хотят сломить рынок. И что делать нам, рознице, брать у 7цветов и продавать по такой же цене?! Просто ужас, как жить дальше? :( :( :confused:

Ну вот теперь все становится понятно, я сначала подумала что таким образом 7Цветов собрались отсеять мелкооптовых покупателей, а они просто решили открыть свою розницу. Ну что скажешь - молодцы, хороший ход, расширяют бизнес, с ними тягаться будете нелегко.
Сочувствую. :( Что делать - если торговать рядом с ними стало абсолютно невыгодно, то наверное открывать свою точку в другом месте или пытаться составить им конкуренцию по позициям, которых у них нет.

xrystalnaya 05.06.2010 11:23

Про рижский рынок могу сказать что они уже давно потихоньку перебираются в лужники, там месяца три назад открыли оптовую точку. продают опт. от 1 упаковки. Там несколько палаточек, у всех есть холодильники, цветы вполне приличные, есть выбор и экзотики. ВЪезд бесплатный, охране перед шлагбаумом говоришь, что в цветы и они пропускают. Немного странная система этих контор: они все под одним названием (сайта) и у них общий дядечка "администратор" нерусский, но очень вменяемый и адекватный, приведу пример: звоню по тел., спрашиваю, мне нужно то то, в таком то количестве, он в свою очередь говорит когда была поставка, номер торговой палатки и телефон владельца палатки, звоню договариваюсь, что-то отложат, что то приеду доберу.
сервис рынка растет!!!

ADA 05.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 54483)
Думаю, что теперь я туда не ездок. :( Обидно. Буду, наверное, со Старлайтом договор заключать. Там нет такого, кстати, не знаете?

Хотя, на самом деле не в два раза, а на 25%

В Старлайте, если заключен договор цена по оптовому прайсу, минимальная партия от одной пачки. Если брать без договора еще наценка 50% от цены в прайсе.

Kitik 07.06.2010 14:33

Мы тоже работаем со Старлайтом, поддерживаю: качество хорошее, правда цены низкими не назовешь.
Но вот магазин у нас в Сокольниках, не всегда удобно ездить на Каширку если есть срочный заказ, а нужных цветов вдруг нет в наличии. Может кто знает, есть ли кто-то из оптовиков неподалеку от Сокольников-Красносельской (кроме Рижского рынка:))?

konfetka 08.06.2010 20:30

Подскажите в Украине кто с кем работает?

kpuchko 09.06.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 54601)
Если у тебя салон или даже цветочная будка,то да. Для свободных художников это удар ниже пояса.

Но за то это отвадит розницу, которая желает съэкономить на покупке цветов, а значит не дать заработать продавцам цветов.

kpuchko 09.06.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 54683)
Ну вот теперь все становится понятно, я сначала подумала что таким образом 7Цветов собрались отсеять мелкооптовых покупателей, а они просто решили открыть свою розницу. Ну что скажешь - молодцы, хороший ход, расширяют бизнес, с ними тягаться будете нелегко.
Сочувствую. :( Что делать - если торговать рядом с ними стало абсолютно невыгодно, то наверное открывать свою точку в другом месте или пытаться составить им конкуренцию по позициям, которых у них нет.

Вот я и говорю, надо перестать продавать цветы и начать продавать "работу". Кто хочет просто цветы купить - одна цена, а кто букет - другая. А как это за рубежем происходит? Мне кажется, что работа не входит в стоимость цветов, как у нас это часто бывает.

Alexey Bulatov 09.06.2010 10:41

Если это простой круглый букет (аналогичный тем, что голландцы собирают на конвейере и отправляют в супермаркеты по всей Европе), то цветы продаются по розничной цене. Если это дизайнерская работа, то к розничной цене цветов в таком букете (композиция, венок и т.д.)добавляется наценка из расчета 0,50 - 0,70 Евро за минуту работы.

Elmira 09.06.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 55197)
Если это простой круглый букет (аналогичный тем, что голландцы собирают на конвейере и отправляют в супермаркеты по всей Европе), то цветы продаются по розничной цене. Если это дизайнерская работа, то к розничной цене цветов в таком букете (композиция, венок и т.д.)добавляется наценка из расчета 0,50 - 0,70 Евро за минуту работы.

Вот это да! До чего дошел прогресс! У голландцев уже и конвейер есть, который спиральный букет собирает?:D Нам до них - как до Африки пешком! У нас пока круглые букеты в народе за дизайнерские считаются, хотя, почему-то доплачивать за такую работу тот же самый народ редко хочет:rolleyes: А конвейером у нас по-прежнему собирают букеты в "намордничках" и расписном целлофане, иной раз смотришь на этот процесс и думаешь:"Это ж сколько труда надо - чтобы упаковку так сложить, распустить "реснички", перевязать 150 раз и поставить бочком:eek: ! Ужас!" Лично я большинство букетов вообще не упаковываю, только манжетка из листьев, да шнур витой подвязан, вот и кажется народу, что я, избегая манипуляций с упаковкой, экономлю на "евро-минутах".

Laelia 09.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Kitik (Сообщение 55029)
Мы тоже работаем со Старлайтом, поддерживаю: качество хорошее, правда цены низкими не назовешь.
Но вот магазин у нас в Сокольниках, не всегда удобно ездить на Каширку если есть срочный заказ, а нужных цветов вдруг нет в наличии. Может кто знает, есть ли кто-то из оптовиков неподалеку от Сокольников-Красносельской (кроме Рижского рынка:))?

По вашей ветке как раз есть оптовая фирма *Флора Регион Центр* Срезка, горшечка, и прочее зелень. адрес: ул Краснобогатырская д 90 телф:795-85-40(М то ли Приображенская площадь) если мне не изменяет память.

~Serenity~ 03.07.2010 14:21

Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие цветы и материалы "вольным художникам" в розницу или мелким оптом, чтобы не было потом стыдно за качество цветка? Те фирмы, которые здесь обсуждаются, работают либо с юр. лицами, либо ИП.
Спасибо.

Onega 03.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 55183)
Вот я и говорю, надо перестать продавать цветы и начать продавать "работу". Кто хочет просто цветы купить - одна цена, а кто букет - другая. А как это за рубежем происходит? Мне кажется, что работа не входит в стоимость цветов, как у нас это часто бывает.

Y menya rabota zalozhena v zeny zvetov...i ne tolko rabota, no i embalage....
supermarketi ne torgyut sortami zvetov kotorie est y spezifisirovannix magazinax....i kachestvo konechno raznoe...vse tyt ob etom znayut!...Supermarket-zveti na 1 den!:D

Onega 03.07.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 55200)
Вот это да! До чего дошел прогресс! У голландцев уже и конвейер есть, который спиральный букет собирает?:D Нам до них - как до Африки пешком! У нас пока круглые букеты в народе за дизайнерские считаются, хотя, почему-то доплачивать за такую работу тот же самый народ редко хочет:rolleyes: А конвейером у нас по-прежнему собирают букеты в "намордничках" и расписном целлофане, иной раз смотришь на этот процесс и думаешь:"Это ж сколько труда надо - чтобы упаковку так сложить, распустить "реснички", перевязать 150 раз и поставить бочком:eek: ! Ужас!" Лично я большинство букетов вообще не упаковываю, только манжетка из листьев, да шнур витой подвязан, вот и кажется народу, что я, избегая манипуляций с упаковкой, экономлю на "евро-минутах".

Takie buketi vyazhyt tisyachami i v ypakovkax i bez.......i prodayutsya oni v supermarketax...!
tak chto supermarketi -eto samie bolshie konkyrenti dlya nas spezializirovannix magazinov....tyt v Evrope...s nimi konkurirovat tyazhelo....no v otlichii ot supermarketov y nas i kachestvo lychshe i service mi predlagaem drygoj...a tak oj kak tyazhelo !

Onega 03.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от ~Serenity~ (Сообщение 57777)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие цветы и материалы "вольным художникам" в розницу или мелким оптом, чтобы не было потом стыдно за качество цветка? Те фирмы, которые здесь обсуждаются, работают либо с юр. лицами, либо ИП.
Спасибо.

Rozniza ... tak magazin sebe postoyannij opredelite...stante postoyannim klientom...i budet Vam i kachestvo i zena priemlimaya(vsegda mozhno dogovoritsya , esli vi "postoyannij i chastij") i service k tomy zhe, a to begaete po raznim mestam v poiske deshevizni, a v itoge tolko razicharovaniya!

Оленок 03.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от ~Serenity~ (Сообщение 57777)
Спасибо.

~Serenity~Если в Москве ищете, то просмотрите вот эту тему
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1936

~Serenity~ 04.07.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 57788)
~Serenity~Если в Москве ищете, то просмотрите вот эту тему
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1936

спасибо)

Yurka 26.07.2010 15:32

в старлайте безуумные цены.... ассортимент конечно есть, но цены...почти как розничные - у меня в салоне почти те же цены что у старлайта оптом. работаю с proflora.ru сайт закрыт, поэтому необходимо с менеджером пообщаться сначала. 8-985-179-64-67

Taliay 28.07.2010 08:15

Кто-нибудь рабтал с компанией Бизнес Букет по срезке?

orelflowers 30.08.2010 01:20

В Москве я бы посоветовала Полицвет по Голландии, у них очень хорошо отработана система заказов(за неделю скидывают инвойс), и предварительные цены в итоге 100% совпадают - это в наше время редкость, очень толковые менеджеры. Нет задержек, нет проблем по претензиям. +7 495 718 59 88 офис тел/факс +7 499 264 22 56 офис тел/факс +7 985 211 87 97 e-mail: poli-flower@mail.ru Надежда +7 985 763 54 17 e-mail: poli-flower@mail.ru Анатолий. Всегда думала, что у них хорошее качество роз, пока не столкнулась с Мосфлор. Телефон: 8 (916) 002 57 75E-mail: moscow@mosflor.ruSkype: mosflormoscow.Сейчас делаем заказ на розу у них, цветы просто шикарные! Но к сожалению постоянные задержки поставок, не всегда полностью выполняют заказ, как дальше работать не знаю.Гвоздика хорошая на Дакар-Флоре, цена неплохая.Адрес: 105005, Москва, ул. Ладожская, д.13, стр.1Телефон: 780-25-44 Моб.Факс: (495) 225-48-80 (Многоканальный) e-майл: info@dakarflora.ruweb: www.dakarflora.ru. Роза у них очень дешевая, особенно плантации Макарена(S ANGELA), но качество - не очень, есть смысл только на великие праздники добирать, у них цена остается на неё как в будни у других. Горшечку берем на Садоводе в Азалии, качество хорошее и цена меня устраивает. Очень удобно то, что они скидывают прайс с ассортиментом за 2-3 дня до поставки и можно отложить то, что нужно. Горшечка у меня так, ;для галочки так, что удобно, обзвонив точки заказать то, что продано, а не делать предварителный заказ за неделю наобум. На Азалии надо требовать скидку, а потом её увеличения.

Samarchanka 13.09.2010 13:59

Подскажите, плиз, где можно оптом брать цветы в Самаре по наличию (не под заказ)?
Есть Старлайт, но выбор достаточно бедненький:( Может еще кто знает варианты?

neva3005Елена 13.09.2010 15:27

Подскажите оптовиков в Воронеже, хотябы на большие праздники покупать а то бюджет нашего храма не большой.

Lentochka 13.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от neva3005Елена (Сообщение 67037)
Подскажите оптовиков в Воронеже, хотябы на большие праздники покупать а то бюджет нашего храма не большой.

Компания Interflora Gallery Воронеж - Улица Торпедо д.15Тел.: (4732) 79-96-26Тел.: (4732) 39-86-19Тел.: (4732) 39-86-17Тел.: (4732) 22-45-22

neva3005Елена 13.09.2010 16:09

спасибо !!! только телефоны у них 22-45-22. 56-63-59 может еще кому пригодится

Mosaica 13.09.2010 19:07

В самаре берем у Ракиты флауэрс. Находятся на Ракитовском шоссе. Где-то в интернете есть их страничка. У их есть срезка, горшечка и упаковка.

Laelia 23.09.2010 02:34

http://www.flowerindustry.ru/stati/c...kii-rynok.html

Статья о Рижском Рынке.
http://www.flowerindustry.ru/images/Rizh-rynok-msk.jpg

http://www.flowerindustry.ru/images/rizhskij1.jpg
Рижский рынок и цветы.
Что можно сказать?
Отличный рынок, большой выбор цветов, можно взять как оптом,
прямо в коробках, так и в розницу, букетами. Сюда за цветами
приезжают многие владельцы цветочных салонов, магазинов и точек,
причем не только из Москвы, но и из других регионов России.

Розы от 20-30 рублей в опте, хризантемы от 100 рублей за пачку (5 шт.),
гвоздики от 13 рублей за штуку, лилии от 100 рублей за шикарную ветку,
орхидеи от 700-1000 рублей за ветку. Цветов очень много!

Есть одна хитрость! Как только заходите на Рижский рынок, надо идти
направо, в правый ряд, не прямо или налево, а именно направо! Так как там
как раз и есть опт, то есть покупка пачками, например, розы берутся по 10-25
штук в пачке, хризантемы по 5 штук в пачке, лилии по 10 штук в пачке,
орхидеи просто веточками, по одной.
Если вы хотите приобрести букет (стоимость простых букетов от 1200
рублей, хорошие круглые букеты от 2500), то вам не стоит заходить вглубь
рынка, точки с розницей прямо у входа, там же можно купить розы и
по одной штуке.

Работают на Рижском рынке в основном нерусские (приезжие с южных
стран СНГ), людей среди продавцов со славянской внешностью мало,
но это не столь важно. Хотя точно помню, что на месте, где продают
кенийскую розу, работают "русские" молодые ребята. Но скажу так,
что отношение у них к клиентам обычно не очень!
Я давно уже заметил, что "ребята с юга" относятся к клиентам отлично,
они прекрасно понимают, что все мы несем им деньги!

Единственное, что далеко не всегда там продают свежие цветы!
Как правило, два раза в неделю осуществляются поставки свежих
цветов, в эти два дня особенный наплыв желающих приобрести цветы!
Надо внимательно смотреть, что берете! Часто скидывают "трупы" -
почти мертвые цветы! Дело в том, что не каждая поставка хорошо
продается, значит, остаток надо куда-то девать! Вот таким зевакам
и втюхивают что попало!

Особенно сложно выбирать розы в пачках, так как может случиться
такое, что вроде бы все нормально с виду, а только откроете дома
пачку, как все розы начинают сыпаться! В общем, особо за это не
переживайте, так как даже профи иной раз "пролетают" ...
Кстати, мы розы для продажи никогда там не берем. :)

Мое личное мнение, Рижский рынок - отличное место для тех,
у кого есть свободное время и кто хочет сэкономить и купить
целую охапку цветов за цену обычного букета, а то и дешевле!
Для остальных этот рынок не пойдет, потому что это ... рынок!
Будьте готовы к толкотне, хамству и битве за лучшие цветы!
Рынок маленький, особо не разгуляться, душно! Имейте это в виду!

Кстати, многие москвичи просто не знают о существовании данного
рынка, хотя многие бывают на Рижской почти каждый день.

Время работы Рижского рынка: с 7.00 до 19.30 в будние дни,
с 7.00 до 17.30 в выходные.
Оживленное время: каждый день с утра часов до 10-11 (особенно в дни
поставок), а также в предпраздничные и праздничные дни!

Как добраться: Пересечение пр-та Мира и 3-его транспортного кольца,
м. Рижская, выход из метро, направо к универмагу "Крестовский", увидите ларек "Евросети", вход на рынок за ним.

P.S. Во внутреннем дворике (с правой стороны рядов есть 2 выхода)
можно найти маленькие и большие картонные коробки от поставок!
Это на тот случай, если вы решите купить сразу много цветов оптом!

http://www.flowerindustry.ru/images/...nok-msk-in.jpg

Laelia 23.09.2010 02:35

http://www.flowerindustry.ru/images/rizhskij2.jpg

http://www.flowerindustry.ru/images/rizhskij3.jpg

http://www.flowerindustry.ru/images/rizhskij4.jpg

http://www.flowerindustry.ru/images/rizhskii.jpg

Laelia 23.09.2010 02:38

http://www.flowerindustry.ru/stati/c...-rynkom-o.html
Цветы оптом в Москве. Розы оптом в Москве. Цветы рядом с Черкизовским рынком.

ООО «Талифлор».
http://www.flowerindustry.ru/images/shop1.jpg http://www.flowerindustry.ru/images/shop.jpg

Сегодня расскажу вам об одной довольно хорошей цветочной фирме, где мы в основном и берем цветы оптом (розы и гвоздику оптом), а также цветочную упаковку.

Компания называется ООО «Талифлор», думаю, кто-то из вас знает эту контору, кто-то с ней уже давно работает, ну, а кто-то познакомится с ней именно сегодня! Там есть почти вся срезка, почти любые комнатные (горшечные) растения, упаковка.

Скажу сразу, что мы берем там оптом только розы и гвоздику, остальные цветы берем обычно на Рижском рынке. Потому как розы на Рижском не всегда бывают хорошо качества!

Причем мы работаем не совсем с самой фирмой, а персонально с Сашей Федюковым. Он давно сотрудничает с этой оптовой цветочной компанией, всегда поставляет нам только свежие розы и гвоздику. Ни разу у нас не было с ним проблем в плане того, что в коробках («сиповких пеналах») может оказаться плохая роза! Ни разу такого не было! Саша всегда предупреждает по телефону о поставках, берет заказы, а если поставки задерживаются или же приходит плохой цветок, он добросовестно заранее об этом говорит! Это очень важно, если объемы продаж у вас не столь большие по сравнению с Москвой!

Объясню, почему мы работаем именно так, а не напрямую с фирмой!
Все дело в том, что цветочный бизнес, которым владеет наша семья, находится в провинции, потому мы (сами лично или водитель) бываем в Москве только по определенным дням: либо когда поставки цветов, либо когда у нас в торговле цветов почти нет! То есть, по сути, мы приезжаем тогда, когда захотим, предварительно созваниваясь! С фирмой же обычно все сложнее, надо каждую неделю в конкретные дни забирать цветы, и если у вас по каким-то причинам забрать цветы не получается, это никого не волнует, бизнес есть бизнес! Не забрав один раз цветы, с вами никто больше работать не будет!

В общем, если вы решите брать розу, гвоздику и иные цветы оптом на данной фирме, то пишите мне, я дам вам полные координаты и телефон Саши Федюкова. Человек проверенный!

Кроме того, там же, как уже было сказано выше, можно приобрести почти любую упаковку для цветов, от простых целлофановых пакетов и роликов для цветов до цветочных каркасов, абаки, льна, фетра, сетки и цветочных корзинок! Есть также много дополнительных фишек типа бабочек, сердечек, божьих коровок, паучков и так далее. Даже есть качественные искусственные цветы! Цены довольно приемлемые, хотя я знаю, где брать упаковку еще дешевле, но с точки зрения бизнеса и времени тут все отлично. Упаковка и цветы в одном месте – это огромная экономия вашего времени!
Для тех, кому нужны цветы в букетах, там есть розничный магазин, где также можно приобрести почти любые комнатные (горшечные) растения!

Находится эта компания цветочного опта в районе Черкизовского рынка! На ул. Большой Черкизовской, 93.
Если будете добираться на метро, то это ст. Черкизовская, выход на Черкизовский рынок, выходите из метро направо, идете до ст. Локомотив, дальше увидите Черкизовский парк, идете через него, там по пути будет школа, проходите ее до ворот, за ними, справа, и будет «Талифлор»!

Официальный сайт компании - www.taliflor.ru.
Схема проезда.
Фото с гугла, если вы воспользуетесь метро.
http://www.flowerindustry.ru/images/taliflor.jpg

http://www.flowerindustry.ru/images/taliflor.jpg

Laelia 23.09.2010 02:41

http://www.flowerindustry.ru/stati/c...hii-rynok.html
Искусственные цветы.

http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye1.jpg

Не секрет, что торговля искусственными цветами – это выгодный бизнес, так как цена на искусственные цветы в розничной торговле часто поднимается в 2-3-4 раза! Конечно, в основном это сезонный, праздничный бизнес. Обычно люди покупают искусственные цветы на кладбище, но также немало людей покупают эти цветы для своего дома.
На данный момент существует огромное разнообразие искусственных цветов.

Раньше мы брали искусственные цветы на Черкизоне (Черкизовском рынке), кстати, сейчас рядом с ним также стали продавать искусственные цветы, но сегодня я расскажу не об этом месте, а «Птичьем рынке» («Садоводе»).

Бывают времена, когда приходится ездить в Москву не на машине, а на поезде. Собственно, в одной из таких поездок я и оказался на «Птичьем рынке».
Как раз тогда прикрыли Черкизовский, нам очень нужны были искусственные цветы по приемлемым ценам, а где их брать, по сути, мало кто тогда знал (все отоваривались на Черкизоне).

http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye2.jpg

Позже мы узнали, что в районе Люблино есть рынок, куда переехали многие торговцы с Черкизовского и где также есть торговцы с искусственными цветами. Это рынок «Садовод», он же «Птичий рынок».
Доехать на метро до «Птички» не составит труда!
Станции Люблино, Марьино, Братиславская. Садитесь на любую маршрутку, едущую до «Садовода», «Птичьего рынка» или «Икеи».
Если захотите попасть на рынок «Москва» (он там рядом), то выходите в Люблино! Кстати, вроде как искусственные цветы есть и в «Москве», но я их там так и не нашел.
А когда будете уже на «Птичке», у любого охранника спросите, где найти павильоны с искусственными цветами, вам обязательно подскажут!

Цены там довольно низкие (как раньше на Черкизовском), есть почти все: от маленьких дешевых букетиков до больших и довольно дорогих! Павильонов много! Кстати, несмотря на то, что почти все цветы далеко не высокого качества, есть немало и очень качественных, хорошо сделанных цветов! Не стесняйтесь трогать цветы, проверять качество, не стесняйтесь торговаться!

http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye3.jpg

Цены: маленькие букетики от 5 рублей, средние от 10-30 рублей, большие от 30-50. Продают в основном пачками.

Если будете там без машины и собираетесь обратно ехать на метро с цветами, то не забудьте взять тележку и сумку (или даже две).
На машине – это 14 км МКАД (внутренняя сторона). По дорожным указателям сориентируетесь.
Сайт рынка http://www.oaosadovod.ru.
Схема проезда:
http://www.flowerindustry.ru/images/id003_02.jpg

Laelia 23.09.2010 02:44

http://www.flowerindustry.ru/stati/c...im-rynkom.html
ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ ОПТОМ В МОСКВЕ РЯДОМ С ЧЕРКИЗОВСКИМ РЫНКОМ
http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye4.jpg
Часть китайцев-вьетнамцев с искусственными цветами переехала на рынок «Садовод», а часть через какое-то время обосновалась рядом с закрытым Черкизоном.

http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye5.jpg
Находятся торговцы искусственными цветами прямо напротив рынка, на стороне, где выход из метро. Вы выходите из метро, поднимаетесь на мост, идете в сторону рынка, упираетесь в «Снежную Королеву», поворачиваете налево, на улицу Амурскую, собственно, это первый поворот с моста, идете прямо по этой улице, она потом сворачивает, а вы идете прямо и видите складской комплекс. Там будет вывеска «ООО «Виктория». Вы на месте!
http://www.flowerindustry.ru/images/iskysstvennye6.jpg
Кстати, там есть и дешевые бабочки для букетов и прочие животные!
Цены очень низкие! Есть все, что было на Черкизовском, и даже больше!
Наглядная схема:

http://www.flowerindustry.ru/images/iskcvety.jpg

Onega 23.09.2010 12:25

Цитата:

Eto Ikeivskie ...na batarejkax....?
Ja ispolzuy imenno ix na Rozhdestvenskoj teme! :D

Aleo99 27.09.2010 19:52

Может кому интересно - возим эквадорскую розу, гвоздику, весь ассортимент Голландии, зелень. Доставляем на точку. Все по предварительному заказу. Цены хорошие. Кому интересно - оставляйте адрес электронной почты, вышлю все информацию.
Очень хорошие цены на эквадорскую розу 50 и 60 см хорошего качества

prosol 27.09.2010 23:32

упс

вишенка 28.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от prosol (Сообщение 68357)
пришлите, plz, Ваш ассортимент, прайс и условия. С регионами работаете?
prosolution@mail.ru

Присоединяюсь к просьбе. okterskikh@yandex.ru

Танюшка 28.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 68063)
Eto Ikeivskie ...na batarejkax....?
Ja ispolzuy imenno ix na Rozhdestvenskoj teme! :D

Нет, Онег, не икеевские, а внутри у них точно не батарейка.
Продаются лампочки в 7 цветах. Пользоваться ими действительно очень удобно. И еще... Проводила эксперемент, оставила включенную лампочку на целый день. Очень яркое горение длится 4 часа, затем становится менее интенсивным. На следующий день горит совсем слабо, но горит.:p

Yurka 30.09.2010 14:28

Добрый день.
Хочу предложить вам сотрудничество, вот посмотрите последний сток по голландии.
Наша фирма "Proflora" занимается только голландским ассортиментом, все что продается на аукционах мы можем предоставить вам по самым низким ценам и отличного качества.
Мы не пользуемся посредниками такими как OZ Export и другими голландскими экспортерами цветочной продукции. Мы сами непосредственно покупаем с 6-ти аукционов всю цветочную продукцию, поэтому наши цены значительно отличаются от любых других оптовых компаний (15-20%)

С уважением,
Писарев Юрий тел. 8-985-179-64-67
Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании "Профлора"
сайт: proflora.ru
Москва ул. Нагорный пр-д 10а.

Nimriell 02.10.2010 01:44

Эмм... Сайт как- то не сильно работает... Если можно, дайте прайс в личку или на мыло: kelpie собака яндекс ру. Мне было бы очень удобно, моя мастерская совсем рядом.

Улитка 04.10.2010 11:27

А подскажите, где вы закупаете декор, корзины, кашпо в Мокве? Иногда нужно то, чего нет в 7 цветах и Старлайте.

orhids 04.10.2010 14:04

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хотим предложить Вам сотрудничество по ОПТу орхидей из Тайланда
Ассортимент - дендробиум, ванда, мокара, фаленопсис.
Срезка, а также горшечные.
Перебоев с поставками не бывает. Заказ делается за неделю. Поставки круглогодичны.
На данный момент поставляем в регионы России и Украины. Готовы работать с другими регионами СНГ. Для постоянных клиентов - выгодные скидки.
Доставка по Москве и МО - а/м
Доставка в регионы - ж/д
Мин. заказ на срезку - 700 стеблей
Горшки - 100 шт.
Заинтересованным готовы выслать прайс.(на сайте устаревший и обновится в ближайшие дни)
www.orhids.ru
orhids@bk.ru

orhids 05.10.2010 12:51

Друзья, на сайте обновился прайс. Так же можем выслать прайс лично.
Стоит отметить, что возможны корректировки цен в сторону снижения в зависимости от заказанного объема.
Также предусмотрено снижение цен для постоянных клиентов.

Nimriell 06.10.2010 01:41

А где Вы находитесь в Москве?

orhids 06.10.2010 10:31

Да, мы находимся в Москве. Но повторюсь работаем по всей России и СНГ
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 69157)
А где Вы находитесь в Москве?

Yurka 28.10.2010 17:55

Добрый день.
Хочу предложить вам сотрудничество, вот посмотрите последний сток по голландии.
Наша фирма "Proflora" занимается только голландским ассортиментом, все что продается на аукционах мы можем предоставить вам по самым низким ценам и отличного качества.
Мы не пользуемся посредниками такими как OZ Export и другими голландскими экспортерами цветочной продукции. Мы сами непосредственно покупаем с 6-ти аукционов всю цветочную продукцию, поэтому наши цены значительно отличаются от любых других оптовых компаний (15-20%)

С уважением,
Писарев Юрий тел. 8-985-179-64-67
Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании "Профлора"
сайт: proflora.ru
Москва ул. Нагорный пр-д 10а.

flamingoevent 28.10.2010 21:38

Писарев Юрий - не зря Писарев))) Зачем четыре раза одно и тоже писать??? Для поисковика или для посетителей форумчан? Тем кто на форуме - одного раза достаточно! Модераторы, обратите внимание пожалуйста.

AnnaFlowers 02.11.2010 01:55

Цветы оптом в Одессе
Голландские цветы (срез)
Заказывайте.Узнавайте

Miss Nata$ha 02.11.2010 11:44

Попробуйти "Мовистар" 411-20-11
Возят срезку и горшечку, на Голландию цены одни из самых низких по Москве, что нельзя сказать о Эквадоре ;)
Работают с регионами

Alla123 04.11.2010 19:43

"Старлайт" - цены оставляют желать лучшего во многом. 7 цветов - находятся не ближний свет, закупка только от 5000руб выгодно, регистрация, про доставку вообще молчу. Как же я мучилась, будучи новичком и пытаясь найти адекватного поставщика, теребила всех вопросами - дайте дайте, подскажите пожалуйста. Все хранили гордое молчание или давали известных цветочных монстров, у которых цена на цветы строится уже с учетом их бренда.
Но наконец то это свершилось!!! Алилуйя. Я нашла, то что я искала. И помня свои мучения поиска и выбора, так уж и быть подскажу, звоните.
8 916 351 33 21 КСЕНИЯ
К слову, 8-ка роза Эквадор, с толстенными ногами,мега-качества, у них стоит 38 РУБЛЕЙ.
7-ку Голландия Гран-При покупаю порой и за 30-32-35 руб. Стебли там чуть потоньше правда,Голландия, но бутон огромный и шикарный также.Аваланж 7-ка - 35 руб.
Короче,долго я искала,но кто ищет, тот всегда найдет!) Тел свой оставила, потому что они переезжают скоро в центр, и на их старое место засядут другие цветочные поставщики.

Nimriell 05.11.2010 00:52

А у них только розы?

Kolbochka 05.11.2010 19:24

Где вы закупаете горшечку в Москве? Меня очень привлекли выбор и цены в Гранд Флоре. Кто-нибудь с ними работает? Как они вам как поставщики?

Zomby 10.11.2010 14:09

Зарубежные поставщики и производители.

Всем доброго дня суток.
Для импортеров часто возникают вопросы: надежный ли мой голландский или эквадорский поставщик, где искать подводные камни, по выгдным ли ценам поставляются цветы...?
Предлагаю обсудить эту тему.
Ведь иногда приходиться менять поставщика или производителя.. Давайте поделимся имеющейся информацией.

Zomby 10.11.2010 15:21

Поиск сортов

Всем привет!!!
Возникла проблема с поиском игольчатой красной гвоздики из Эквадора или Колумбии. Подскажите, может кто закупает такую гвоздику или знает плантацию, которая выращивает такой сорт.. Буду премного благодарен.

Rumata 16.11.2010 14:24

В 7цветов я больше не ездец!

Бываю в 7цветов не часто, но иногда заезжаю...
Вчера был очередной заезд и меня просто убила поразительная вещь...
После того как я набрал срезки и подъехал на кассу мне было сказано, что "У нас тут новые правила - если сумма покупки меньше 5000 руб. то стоимость товара возрастает ВДВОЕ!!!". У меня оказалось больше 5000 руб., но поражает подход - если я оптовик и приехал что-то немного подкупить, то я должен покупать по ценам розницы????
Дальше еще интереснее - в аксессуарах как оказалось тоже новые правила только сумма другая - если сумма покупки меньше 25000 руб, то стоимость товара возрастает на 10%, но для того чтобы наценки в 10% не было надо прикупить... на 27500 руб. Хорошо, что я закупался корзинами на НГ....
Но "7цветов" в моем лице потеряла покупателя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Даже если мне что-то будет очень нужно - я найду другие способы... других поставщиков...
Думаю не только я!? :mad:

Lizavetra 16.11.2010 14:38

Re: В 7цветов я больше не ездец!

По крайней мере, 7 цветов не приторговывает в розницу по оптовым ценам любому желающему, в отличие от большинства других поставщиков и рынков.

Rumata 16.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 74278)
По крайней мере, 7 цветов не приторговывает в розницу по оптовым ценам любому желающему, в отличие от большинства других поставщиков и рынков.

Для этого у них есть клиентские карты, и по крайней мере можно было бы усилить контроль за выдачей карт, но никак не ограничивать сумму закупки.

Iren 16.11.2010 16:59

Меня это тоже убило,уже месяц принципиально не езжу в 7 Цветов,хотя в 7Ц-декоре упаковка,например разнообразнее,чем в других оптовых
фирмах.Вчера разговаривала по телефону с секретарем 7Ц-декор,она мне посоветовала подойти к их начальнику,осведомить его,что я закупаюсь для салона цветов(кто же там тогда закупается оптом,если не салоны? по-моему все из салонов и павильонов) и они не будут делать наценку в том случае,если ты обязуешься за 3 месяца набирать товар до суммы 25000р,не меньше. Накопишь покупок на 100000 руб,дадут тебе оранжевую карту,и будет тебе счастье! Моразм!
100%,они потеряли треть своей постоянной клиентуры!Горе-менеджеры!:mad:

flamingoevent 16.11.2010 17:59

ну если там такая фигня...то я тоже от них буду вынуждена отказаться. Есть ли такое новшество в Питере, кто знает?

Onega 16.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 74276)
После того как я набрал срезки и подъехал на кассу мне было сказано, что "У нас тут новые правила - если сумма покупки меньше 5000 руб. то стоимость товара возрастает ВДВОЕ!!!". У меня оказалось больше 5000 руб., но поражает подход - если я оптовик и приехал что-то немного подкупить, то я должен покупать по ценам розницы????
Дальше еще интереснее - в аксессуарах как оказалось тоже новые правила только сумма другая - если сумма покупки меньше 25000 руб, то стоимость товара возрастает на 10%, но для того чтобы наценки в 10% не было надо прикупить... на 27500 руб. Хорошо, что я закупался корзинами на НГ....
Но "7цветов" в моем лице потеряла покупателя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Даже если мне что-то будет очень нужно - я найду другие способы... других поставщиков...

Zaelis navernoe....slishkom nizkij yroven servisa v Rossii i takie bolshie kompanii kak 7 zvetov dozhni naoborot povishat yroven servisa.....zhal...ploxoj service bistro dast znat o sebe....krome togo ja dymayu chto malenkie postavchiki ot etogo viigrayut! Tovar vse ravno pochti odinakov , a vot service dorogogo stoit!

Nimriell 16.11.2010 18:18

Да, это очень обидно. Я раньше всё время туда ездила- мне очень близко, а теперь всё. Так они мне теперь звонят: то сайт найдут в инете- предлагают договор заключить, то спрашивают почему я редко приезжаю и что мне не нравится в их работе.
Придурки.

Кстати недавно закупалась в декоре. Объявление про 10% не увидела... Надо будет завтра найти накладную посмотреть.

Florinata 16.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 74308)
Да, это очень обидно. Я раньше всё время туда ездила- мне очень близко, а теперь всё. Так они мне теперь звонят: то сайт найдут в инете- предлагают договор заключить, то спрашивают почему я редко приезжаю и что мне не нравится в их работе.
Придурки.

Кстати недавно закупалась в декоре. Объявление про 10% не увидела... Надо будет завтра найти накладную посмотреть.

Да, Нат, я вчера на это налетела..меня типа на кассе осведомили..маразм блин!

Florinata 16.11.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 74276)

Согласна на все 300% ! я от обоих новшеств была в шоке! это как же надо не нуждаться в клиентах, чтобы так поступать....придурки...

Nimriell 16.11.2010 22:07

А мне, что характерно, даже на кассе ничего не сказали.
Люди с неправильной ориентацией. ((

Танюшка 17.11.2010 01:20

Сегодня была в 7 Цветах. Народу -прорва. Простояла минут 40 в кассу. Что-то не очень заметно, чтобы клиенты уменьшились, скорее наоборот.

Iris-ka 24.11.2010 14:21

а я не беру у оптовиков, а нашла чудо-компанию, которой можно и заказать цветы - привезут, или самой покупать в голландии или эквадоре, а они берут только за транспорт и таможню. очень выгодно получается

tanyuk 25.11.2010 14:14

Товарищи флористы, кто-нибудь подскажет по каким дням поставки на рижском рынке? :-)

Nimriell 26.11.2010 11:25

Вторник- Эквадор, среда- Голландия, четверг- Тайланд, суббота- всего понемногу.

lara 27.11.2010 20:18

Iris-ka, а поделитесь этой чудо-компанией, или секрет?

Onega 28.11.2010 23:53

Хочу рассказать и показать в фото моих поставщиков.....так как Швеция страна маленькая , то и поставщики тут как бы не на каждом углу .....

вот хочу показать в фото как я заказывала цветы на Рождество....

владельцы со своим персоналом сьезжаються ,получают прайс с ценами и названием товара и горшечки со срезкой, потом обходим и смотрим какое качество придет , отбираем кое-что сразу , ну а потом в огромном зале накрыт шведский стол....отличное окончание!

На первом фото жена владельца оптовой фирмы ...очень приятная дама , тоже работает тут же....на второй так сказать товар-лицом....при входе оформлено окно и у входа.....а на последних 2 представители тепличных хозяйств....и версия "современного сада"!

Onega 28.11.2010 23:56

Вот сам скалад срезки и горшечки!
Вот так выглядит мой поставщик!

tanyuk 29.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 75811)
Вторник- Эквадор, среда- Голландия, четверг- Тайланд, суббота- всего понемногу.

Наташ, спасибо большое.

Take 30.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Iris-ka (Сообщение 75593)
а я не беру у оптовиков, а нашла чудо-компанию, которой можно и заказать цветы - привезут, или самой покупать в голландии или эквадоре, а они берут только за транспорт и таможню. очень выгодно получается

Расскажите, что зак компания такая - очень надо!!!! takemail@hotbox.ru

Спасибо заранее!!!

Натуся 30.11.2010 16:58

всем здравствуйте!!!
подскажите, на Рижке продаются большие крупные хризантемы (не Голландия)? и если не трудно, то где конкретно?
очень срочно нужно

СОЛНЫШКО 30.11.2010 17:45

Натуся!Про "сегодня"не скажу-но ровно 2 недели назад покупала родителям 39 штук на юбилей совместной жизни просто огромные и отличного качества хризантемы-шаровидные-сорт называется хрустальный.Цена 60 руб штука.Средний ряд-чуть дальше середины.Их было много,но хорошего качества-единицы.Удачи в выборе!!!

Натуся 30.11.2010 17:49

Солнышко, пасибо!
Но 60 это дороговато, это, наверное, розничная цена...
мне-то надо штуков 300...
завтра пойду шерстить рижский. может, найду чего.

СОЛНЫШКО 30.11.2010 17:52

Удачи!

Dara 03.12.2010 13:24

А кроме рижского рынка есть в Москве похожие точки? Чтобы мелким оптом и недорого. Может кто подскажет

Древо желаний 05.12.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 74303)
ну если там такая фигня...то я тоже от них буду вынуждена отказаться. Есть ли такое новшество в Питере, кто знает?

Наташа, в Питере пока все по-старому. Но страшно, все-таки у нас они лучшие. Много мы делали попыток найти других оптовиков, но все равно возвращались в 7 цветов.

Древо желаний 05.12.2010 02:05

Онега, здорово, что нафотала склад свой. Чем больше разных фотографий: магазин, склад, дом, работы, конкуренты - тем ближе ты нам. Почти породнились уже.

Nebo 10.12.2010 11:16

Я работаю в 7ЦВЕТОВ СЗ (Питер), но могу объяснить, почему в Москве в 7ЦВЕТАХ появилась наценка в 100 % на сумму покупки менее 5000 руб. Анализ продаж прошлого сезона показал, что более 2000 небольших клиентов делало менее 2% оборота компании. Эти небольшие, но очень гордые -:) клиенты создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам. Простая замена клиентских карт - не помогала, мы это уже пробовали делать. Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво. Остается только экономический способ - сделать неинтересными покупки в оптовом cash&carry для розничных клиентов. Поэтому наценка стала и 100%, а не 25% или 50%. Эта наценка не от нашей жадности, а от желания сделать максимально удобным наш торговый центр для оптовых клиентов. Кстати, даже для мелко-оптовых клиентов (серые карты) правило 5000р не работает, они могут добираться на любые суммы без всяких наценок. В Питере пока проблем с очередями нет, культурная столица - спокойные счастливые клиенты - поэтому там пока все будет по прежнему, без наценок.
Если у кого-то есть проблемы или пожелания по работе с 7ЦВЕТАМИ СЗ - пишите мне в личку, решим :)

Florinata 10.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77499)
Я работаю в 7ЦВЕТОВ СЗ (Питер), но могу объяснить, почему в Москве в 7ЦВЕТАХ появилась наценка в 100 % на сумму покупки менее 5000 руб. Анализ продаж прошлого сезона показал, что более 2000 небольших клиентов делало менее 2% оборота компании. Эти небольшие, но очень гордые -:) клиенты создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам. Простая замена клиентских карт - не помогала, мы это уже пробовали делать. Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво. Остается только экономический способ - сделать неинтересными покупки в оптовом cash&carry для розничных клиентов. Поэтому наценка стала и 100%, а не 25% или 50%. Эта наценка не от нашей жадности, а от желания сделать максимально удобным наш торговый центр для оптовых клиентов. Кстати, даже для мелко-оптовых клиентов (серые карты) правило 5000р не работает, они могут добираться на любые суммы без всяких наценок. В Питере пока проблем с очередями нет, культурная столица - спокойные счастливые клиенты - поэтому там пока все будет по прежнему, без наценок.
Если у кого-то есть проблемы или пожелания по работе с 7ЦВЕТАМИ СЗ - пишите мне в личку, решим :)

Ну у меня серая карта и что? Все равно мне сказали наценка 100%! Я ИП, почему должна платить как розничный покупатель? Иногда я беру цветов на 25000, иногда на 2000. Почему такая несправедливость?

П.С. была в шоке, когда читала ваш пост: выгонять клиентов из магазина или не пускать на парковку. Просто в русском стиле ведения бизнеса! Молодцы по-другому не скажешь! Так неприятно честно. Просто пользуетесь тем, что у вас нет конкурентов, кроме Старлайта, особенно это касается Декора.

Nebo 10.12.2010 16:26

Извините, уважаемая ,Florinata, но Вы наверное невнимательно прочитали мой предыдущий пост, я писал: "Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво" . Поэтому компания 7ЦВЕТОВ никогда не ограничивала доступ клиентов в свой торговый центр. По карте я ошибся, без наценки могут докупать на любые суммы владельцы оранжевых карт. Если у вас осталось желание сотрудничать с компанией 7ЦВЕТОВ, то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

ЧП Средин 10.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77519)
...то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

К сожалению, это не избавит Вас от негативного впечатления у «небольших, но очень гордых клиентов», которые «создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам.»
Возможно, именно эти 2000 клиентов поддерживали и раскручивали бренд «7 Цветов». И, из них могли получиться (развиться) более приятные Вам оптовые клиенты.

Что тут сказать?.. Странные у Вас маркетологи.

Nebo 10.12.2010 17:01

Сегодня , абсолютно для ВСЕХ быть хорошим и удобным нереально.
У каждого серьезного игрока рынка должна быть своя ниша и свои клиенты. Важно правильно выставлять приоритеты, рынок оптовых продаж очень жесткий, тут совсем другие правила игры, чем в рознице. Один из принципов компании 7ЦВЕТОВ - исполнение своих обязательств перед клиентамии и партнерами. Если наши операционные возможности не позволяют нам обслуживать качественно всех желающих и нет возможности эти площади увеличить - мы вынуждены сокращать клиентскую базу.

Onega 10.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77499)

Neverojatno! Izderzhki megapolisa! rasskazala svoim optovikam -oni yzhasnylis....! Chto podelat esli Moskva 15 000 000 , a vo vsej Shvezii i 10 000 000 vryadli bydet! Tyt takogo optovikam vryadli "prostili"!:be:

Florinata 10.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77519)
Извините, уважаемая ,Florinata, но Вы наверное невнимательно прочитали мой предыдущий пост, я писал: "Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво" . Поэтому компания 7ЦВЕТОВ никогда не ограничивала доступ клиентов в свой торговый центр. По карте я ошибся, без наценки могут докупать на любые суммы владельцы оранжевых карт. Если у вас осталось желание сотрудничать с компанией 7ЦВЕТОВ, то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

Да, мне часто бывает нужно купить что-то в 7цв, особенно на крупные оформления, которые бывают в разгар свадебного сезона - летом. Поэтому я и возмущаюсь. Если бы компания 7 цв была бы для меня неинтересна - я бы тут не писала... Я вам в личку напишу данные, но что-то сомневаюсь, что для меня сделают исключение...

Dima 25.12.2010 15:20

Небо, про 7Цветов могу сказать одно что после 2х провальных 8х марта я не пожелал бы и врагу работать с этой компаний. Худшего выполнение заказов я не видел не в одной из компаний.
Так что простите но я на них поставил крест и ВАМ всем советую!!!

Nimriell 25.12.2010 21:57

Ага, а для того, чтобы получить оранжевую карту, нужно в месяц делать покупки на определённую сумму... Замкнутый круг.
Я тоже очень расстроилась, когда 7цв. сделали минимальную закупку на 5 тысяч. Мне удобно туда ездить и за 2 года работы я уже привыкла подстраиваться под их ассортимент., особенно под 7декор.
Поеду со Старлайтом дружить теперь....

Onega 25.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 79115)
Ага, а для того, чтобы получить оранжевую карту, нужно в месяц делать покупки на определённую сумму... Замкнутый круг.
Я тоже очень расстроилась, когда 7цв. сделали минимальную закупку на 5 тысяч. Мне удобно туда ездить и за 2 года работы я уже привыкла подстраиваться под их ассортимент., особенно под 7декор.
Поеду со Старлайтом дружить теперь....

Свято место пусто не бывает или незаменимых нет!:gc:

Nimriell 25.12.2010 22:49

Это понятно, но туда мне намного удобнее, чем в Старлайт. :(

Marink@ 26.12.2010 23:31

Лучше бы это руководство пересмотрело свой подход к работе. Куча ленивых, еле шевелящихся молодых людей, один проверяющий проверяет другого проверяющего, который проверял третьего проверяющего. Можно было бы выделить отдельный выход для таких крупных оптовиков, если уж мы им так мешаем. Старлайт по скорости не сравним. И по всем остальным параметрам тоже. К сожалению, нам 7 цветов по дороге к магазину, а в Старлайт надо делать крюк. А то и до подъема рубежа в 5 тыс туда бы не поехала.

Nebo 31.12.2010 17:35

Согласен с критикой скорости обслуживания и проверки в 7Цветов (Москва). Есть еще над чем работать, не буду спорить.
Но, немножко в оправдание, скажу что в 2010 году были добавлены 4 места сканирования товара (теперь в Москве их стало всего 10, если я не ошибаюсь), и саму зону сканирования и проверки товара расширили насколько это было возможно. Это немножко уменьшило очереди в торговые дни и ускорило процесс получения и оплаты товара.
В конце 2010 года "7Цветов "ввели в эксплуатцию дополнительные складские мощности (около 2000 кв. м. , правда, к сожалению, в соседнем здании) в январе 2011 будет запущен новый доп. холодильник для срезки (1500 кв.м) + будет выделена сциальная отдельная зона отгрузки для крупных оптовиков. Так что компания не стоит на месте, а пытается развиваться и всячески улучшать качество обслуживания своих целевых клиентов. Но, увы, под розницу, наши Cash&Сarry в Москве и в Питере не заточены - мы не OBI (кстати наш клиент) , не МЕГА и не IKEA

Dima 06.01.2011 13:23

Про Питер я слышал что у вас там был калапс)))
менеджеры продали весь товар и выставили Москве как списание )))))
Вот это сильно))))
А что тут о нас клиентах говорить, если вы и с собой справиться не можете))))
И новые зоны очередной провал, проще убрать Орало из торгового зала и очередь рассосется сразу. А то стоишь в очереди и смотришь как ей конфетки дают и троли подкатывают без очереди)

Onega 06.01.2011 22:48

Странно как то читать ....по моему сервис ещё в России развиваться будет долго!
Мой поставщик например факсует мне прайс 2 раза в неделю и доставляет товар мне в магазин бесплатно, так это за 50 км ! Заказ я делаю через факс оптовику.
Проблем с качеством нет....а если бывает плохой товар, то списывают по звонку......или скидывают цену ....вообще без проблем!!!
Если мне нужет товар срочно ,звоню , заказываю и если есть товар в наличии , то мой поставщик-оптовик делает отправку через грузовую службу (за оплату грузовой службе естественно)и товар через 1-2 часа на автовокзале ...еду и забираю!
Не понимаю почему большие компании не доставляют товар магазинам...почему надо ехать и отбирать товар лично?
Нет сервиса в России....развивать это дело надо!

Nimriell 06.01.2011 23:04

Доставляют, конечно. 7цв доставляет начиная с какой- то большой определённой суммы (25000 по- моему, но боюсь наврать) И Блэк баккара доставляет, при чем у них чем больше сумма заказа, тем дешевле доставка, но цены вообще смешные- от 300р (кажется) и до 150р. И Азалия доставляет...
По звонку, конечно, никто не спишет- не тот менталитет у нас... Что говорить, если работодатели частенько списание на продавцов вешают..

leo-sun 07.01.2011 23:47

Многие доставляют, но часто бывает путаница, товар на оптовке есть, а его не положилиБ но зато другого не 1 пачка а 10, запросто бывает. Если не на заказ, то это не очень ощутимо, а вот если на свадьбу, то фридум вместо венделлы вряд ли прокатит. Потому и проще самой приехать и забрать.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru