Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Поставщики цветов и товаров для флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение поставщиков (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3027)

Nimriell 26.11.2010 11:25

Re: Обсуждение поставщиков

Вторник- Эквадор, среда- Голландия, четверг- Тайланд, суббота- всего понемногу.

lara 27.11.2010 20:18

Iris-ka, а поделитесь этой чудо-компанией, или секрет?

Onega 28.11.2010 23:53

Хочу рассказать и показать в фото моих поставщиков.....так как Швеция страна маленькая , то и поставщики тут как бы не на каждом углу .....

вот хочу показать в фото как я заказывала цветы на Рождество....

владельцы со своим персоналом сьезжаються ,получают прайс с ценами и названием товара и горшечки со срезкой, потом обходим и смотрим какое качество придет , отбираем кое-что сразу , ну а потом в огромном зале накрыт шведский стол....отличное окончание!

На первом фото жена владельца оптовой фирмы ...очень приятная дама , тоже работает тут же....на второй так сказать товар-лицом....при входе оформлено окно и у входа.....а на последних 2 представители тепличных хозяйств....и версия "современного сада"!

Onega 28.11.2010 23:56

Вот сам скалад срезки и горшечки!
Вот так выглядит мой поставщик!

tanyuk 29.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 75811)
Вторник- Эквадор, среда- Голландия, четверг- Тайланд, суббота- всего понемногу.

Наташ, спасибо большое.

Take 30.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Iris-ka (Сообщение 75593)
а я не беру у оптовиков, а нашла чудо-компанию, которой можно и заказать цветы - привезут, или самой покупать в голландии или эквадоре, а они берут только за транспорт и таможню. очень выгодно получается

Расскажите, что зак компания такая - очень надо!!!! takemail@hotbox.ru

Спасибо заранее!!!

Натуся 30.11.2010 16:58

всем здравствуйте!!!
подскажите, на Рижке продаются большие крупные хризантемы (не Голландия)? и если не трудно, то где конкретно?
очень срочно нужно

СОЛНЫШКО 30.11.2010 17:45

Натуся!Про "сегодня"не скажу-но ровно 2 недели назад покупала родителям 39 штук на юбилей совместной жизни просто огромные и отличного качества хризантемы-шаровидные-сорт называется хрустальный.Цена 60 руб штука.Средний ряд-чуть дальше середины.Их было много,но хорошего качества-единицы.Удачи в выборе!!!

Натуся 30.11.2010 17:49

Солнышко, пасибо!
Но 60 это дороговато, это, наверное, розничная цена...
мне-то надо штуков 300...
завтра пойду шерстить рижский. может, найду чего.

СОЛНЫШКО 30.11.2010 17:52

Удачи!

Dara 03.12.2010 13:24

А кроме рижского рынка есть в Москве похожие точки? Чтобы мелким оптом и недорого. Может кто подскажет

Древо желаний 05.12.2010 02:03

Re: В 7цветов я больше не ездец!

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 74303)
ну если там такая фигня...то я тоже от них буду вынуждена отказаться. Есть ли такое новшество в Питере, кто знает?

Наташа, в Питере пока все по-старому. Но страшно, все-таки у нас они лучшие. Много мы делали попыток найти других оптовиков, но все равно возвращались в 7 цветов.

Древо желаний 05.12.2010 02:05

Онега, здорово, что нафотала склад свой. Чем больше разных фотографий: магазин, склад, дом, работы, конкуренты - тем ближе ты нам. Почти породнились уже.

Nebo 10.12.2010 11:16

Я работаю в 7ЦВЕТОВ СЗ (Питер), но могу объяснить, почему в Москве в 7ЦВЕТАХ появилась наценка в 100 % на сумму покупки менее 5000 руб. Анализ продаж прошлого сезона показал, что более 2000 небольших клиентов делало менее 2% оборота компании. Эти небольшие, но очень гордые -:) клиенты создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам. Простая замена клиентских карт - не помогала, мы это уже пробовали делать. Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво. Остается только экономический способ - сделать неинтересными покупки в оптовом cash&carry для розничных клиентов. Поэтому наценка стала и 100%, а не 25% или 50%. Эта наценка не от нашей жадности, а от желания сделать максимально удобным наш торговый центр для оптовых клиентов. Кстати, даже для мелко-оптовых клиентов (серые карты) правило 5000р не работает, они могут добираться на любые суммы без всяких наценок. В Питере пока проблем с очередями нет, культурная столица - спокойные счастливые клиенты - поэтому там пока все будет по прежнему, без наценок.
Если у кого-то есть проблемы или пожелания по работе с 7ЦВЕТАМИ СЗ - пишите мне в личку, решим :)

Florinata 10.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77499)
Я работаю в 7ЦВЕТОВ СЗ (Питер), но могу объяснить, почему в Москве в 7ЦВЕТАХ появилась наценка в 100 % на сумму покупки менее 5000 руб. Анализ продаж прошлого сезона показал, что более 2000 небольших клиентов делало менее 2% оборота компании. Эти небольшие, но очень гордые -:) клиенты создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам. Простая замена клиентских карт - не помогала, мы это уже пробовали делать. Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво. Остается только экономический способ - сделать неинтересными покупки в оптовом cash&carry для розничных клиентов. Поэтому наценка стала и 100%, а не 25% или 50%. Эта наценка не от нашей жадности, а от желания сделать максимально удобным наш торговый центр для оптовых клиентов. Кстати, даже для мелко-оптовых клиентов (серые карты) правило 5000р не работает, они могут добираться на любые суммы без всяких наценок. В Питере пока проблем с очередями нет, культурная столица - спокойные счастливые клиенты - поэтому там пока все будет по прежнему, без наценок.
Если у кого-то есть проблемы или пожелания по работе с 7ЦВЕТАМИ СЗ - пишите мне в личку, решим :)

Ну у меня серая карта и что? Все равно мне сказали наценка 100%! Я ИП, почему должна платить как розничный покупатель? Иногда я беру цветов на 25000, иногда на 2000. Почему такая несправедливость?

П.С. была в шоке, когда читала ваш пост: выгонять клиентов из магазина или не пускать на парковку. Просто в русском стиле ведения бизнеса! Молодцы по-другому не скажешь! Так неприятно честно. Просто пользуетесь тем, что у вас нет конкурентов, кроме Старлайта, особенно это касается Декора.

Nebo 10.12.2010 16:26

Извините, уважаемая ,Florinata, но Вы наверное невнимательно прочитали мой предыдущий пост, я писал: "Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво" . Поэтому компания 7ЦВЕТОВ никогда не ограничивала доступ клиентов в свой торговый центр. По карте я ошибся, без наценки могут докупать на любые суммы владельцы оранжевых карт. Если у вас осталось желание сотрудничать с компанией 7ЦВЕТОВ, то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

ЧП Средин 10.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77519)
...то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

К сожалению, это не избавит Вас от негативного впечатления у «небольших, но очень гордых клиентов», которые «создавали большие очереди, занимали места на парковке и сильно мешали нашим основным бизнес-партнерам - оптовым клиентам.»
Возможно, именно эти 2000 клиентов поддерживали и раскручивали бренд «7 Цветов». И, из них могли получиться (развиться) более приятные Вам оптовые клиенты.

Что тут сказать?.. Странные у Вас маркетологи.

Nebo 10.12.2010 17:01

Сегодня , абсолютно для ВСЕХ быть хорошим и удобным нереально.
У каждого серьезного игрока рынка должна быть своя ниша и свои клиенты. Важно правильно выставлять приоритеты, рынок оптовых продаж очень жесткий, тут совсем другие правила игры, чем в рознице. Один из принципов компании 7ЦВЕТОВ - исполнение своих обязательств перед клиентамии и партнерами. Если наши операционные возможности не позволяют нам обслуживать качественно всех желающих и нет возможности эти площади увеличить - мы вынуждены сокращать клиентскую базу.

Onega 10.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77499)

Neverojatno! Izderzhki megapolisa! rasskazala svoim optovikam -oni yzhasnylis....! Chto podelat esli Moskva 15 000 000 , a vo vsej Shvezii i 10 000 000 vryadli bydet! Tyt takogo optovikam vryadli "prostili"!:be:

Florinata 10.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Nebo (Сообщение 77519)
Извините, уважаемая ,Florinata, но Вы наверное невнимательно прочитали мой предыдущий пост, я писал: "Не пускать на парковку или в магазин - глупо, неэтично и некрасиво" . Поэтому компания 7ЦВЕТОВ никогда не ограничивала доступ клиентов в свой торговый центр. По карте я ошибся, без наценки могут докупать на любые суммы владельцы оранжевых карт. Если у вас осталось желание сотрудничать с компанией 7ЦВЕТОВ, то напишите мне в личку свой ID или название Вашей компании в клиентской базе 7Цветов, я могу поговорить с рук. отдела продаж о выдаче Вам оранжевой карты вместо серой.

Да, мне часто бывает нужно купить что-то в 7цв, особенно на крупные оформления, которые бывают в разгар свадебного сезона - летом. Поэтому я и возмущаюсь. Если бы компания 7 цв была бы для меня неинтересна - я бы тут не писала... Я вам в личку напишу данные, но что-то сомневаюсь, что для меня сделают исключение...

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru