Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Поставщики цветов и товаров для флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение поставщиков (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3027)

millnik 01.06.2010 15:49

Re: Обсуждение поставщиков

У каждой компании есть свои плюсы и минусы.Как говориться, не попробуешь не поймешь. Обычно у клиентов по 2 или несколько. Крупные в Москве это Интерфлора-гелери , 7-цветов , Старлайт ну и куча куча. Интерфлора привозит под заказ, у них склад пустой если хочешь просто приехать и взять цветы без заказа. Поэтому всегда свежие и не суют старый товар выдавая его за свежий. Старлайт иСемь цветов ну тут тоже есть свой плюс. там всегда товар в наличии, а вот с качеством как повезет.

davidbivab 01.06.2010 17:03

millnik пиарите родную контору?:)

millnik 01.06.2010 17:07

я в некоторых работал

davidbivab 01.06.2010 18:19

И в некоторых работаете:) Отзывы о компаниях в которых кто-то работал это конечно хорошо, вот только не всегда объективно.

millnik 01.06.2010 18:50

согласен.

АртЕли 01.06.2010 19:46

Была в 7 цветах в воскресенье! Увеличение стоимости товаров при покупке менее 5000 рублей в 2 раза от цен в прейскуранте! С 14.06.2010 (( Жестоко!

Galii 01.06.2010 21:58

девочки и мальчики)), при московском ассортименте, вам никак не удается что ли набрать товар на 5т.р. в одном месте?

будь у нас выбор не в 20 наименований, я бы горя не знала, работала с одной компанией(

мышь 01.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 54596)
девочки и мальчики)), при московском ассортименте, вам никак не удается что ли набрать товар на 5т.р. в одном месте?

будь у нас выбор не в 20 наименований, я бы горя не знала, работала с одной компанией(

Если у тебя салон или даже цветочная будка,то да. Для свободных художников это удар ниже пояса.

Nimriell 01.06.2010 23:14

100%

Manzana 01.06.2010 23:29

Не думаю, что моя мысль сильно оригинальна, но для свободных художников в плане срезки незаменим Рижский рынок, а в плане фурнитуры, проволоки, аксессуаров - Азалия, выбор больше чем у 7 цветов и Старлайта, а цены ниже.

мышь 01.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 54604)
Не думаю, что моя мысль сильно оригинальна, но для свободных художников в плане срезки незаменим Рижский рынок, а в плане фурнитуры, проволоки, аксессуаров - Азалия, выбор больше чем у 7 цветов и Старлайта, а цены ниже.

Рижский тоже обещают скоро прикрыть и выбор там намного скромнее. Да и пробираться туда по пробкам не каждый раз есть возможность.

Nimriell 02.06.2010 00:08

В Азалии- дороже обычно. А рынок не всегда подходит- мне бывают нужны чеки, а на Рижке их не допросишься.

Flowelen 02.06.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52340)
В основном заказываю в 7 Цветов и 7Цветов-декор,потому что:

-русский персонал , я не расист , но хочется говорить на понятном мне языке
-удобно расположен товар
- есть столовая
-удобный расчет товара на кассе (хорошие условия по работе на безналичном рассчете)
- качество цветка
- информативность по почте об акциях ,скидках и т.д.
-охрана и стоянка

Не нравится:
- работают только с зарегистрированными клиентами

Опыт показал,если хочется хорошего цветка,надо ехать самому на базу и выбирать.

Мне тоже нравится 7 цветов,главным образом за то,что расположены они рядом с моим домом. И выбор цветов хороший.
Но последний раз очень расстроилась тем фактом,что с 14 июня минимальная сумма закупки должна составить 5000р. Для меня,как фрилансера это мегаоблом:( Я закупалась в основном на Рижском всякими розами-хризантемами,а в 7 цветов ездила за чем-нибудь эдаким и всякими флористическими прибамбасами.Теперь придется искать других поставщиков:(

Flowelen 02.06.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 54605)
Рижский тоже обещают скоро прикрыть и выбор там намного скромнее. Да и пробираться туда по пробкам не каждый раз есть возможность.

А откуда инфа,что рижский прикрывают?:eek: Это правда???:eek:
*Все,я в трауре. 7 цветов прикрывают мелкие закупки,а если еще и рижский закроют,придется менять профессию:( *

СветланаL 02.06.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52340)
-русский персонал , я не расист , но хочется говорить на понятном мне языке

Господи,а у вас-то на каком говорят????? Только что договаривалась о цветах на показ - иврит в письменном виде,а потом еще и позвонить и проверить,все ли поняли... Написано-то правильно...вопрос - понято ли....)))

Iris-ka 02.06.2010 14:19

Кстати сообщение в тему облом!
7цветов открывают около 50 розничных точек с названием ПРОСТО ЦВЕТЫ. Такие точки есть уже на метро Таганская и Коломенская... (наша точка рядом с Таганкой, упала по обороту на 50-55%) с момента открытия ПРОСТО ЦВЕТЫ!! сами везут, сами продают в розницу, похоже совсем хотят сломить рынок. И что делать нам, рознице, брать у 7цветов и продавать по такой же цене?! Просто ужас, как жить дальше? :( :( :confused:

Астра 02.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 54632)
Господи,а у вас-то на каком говорят????? Только что договаривалась о цветах на показ - иврит в письменном виде,а потом еще и позвонить и проверить,все ли поняли... Написано-то правильно...вопрос - понято ли....)))

На всех языках бывшего СССР, а нынче СНГ, в основном естественно не из самых богатых бывших республик - Таджикистан, Узбекистан.. В Москве сейчас реально очень много трудовых мигрантов.

Астра 02.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Iris-ka (Сообщение 54676)
Кстати сообщение в тему облом!
7цветов открывают около 50 розничных точек с названием ПРОСТО ЦВЕТЫ. Такие точки есть уже на метро Таганская и Коломенская... (наша точка рядом с Таганкой, упала по обороту на 50-55%) с момента открытия ПРОСТО ЦВЕТЫ!! сами везут, сами продают в розницу, похоже совсем хотят сломить рынок. И что делать нам, рознице, брать у 7цветов и продавать по такой же цене?! Просто ужас, как жить дальше? :( :( :confused:

Ну вот теперь все становится понятно, я сначала подумала что таким образом 7Цветов собрались отсеять мелкооптовых покупателей, а они просто решили открыть свою розницу. Ну что скажешь - молодцы, хороший ход, расширяют бизнес, с ними тягаться будете нелегко.
Сочувствую. :( Что делать - если торговать рядом с ними стало абсолютно невыгодно, то наверное открывать свою точку в другом месте или пытаться составить им конкуренцию по позициям, которых у них нет.

xrystalnaya 05.06.2010 11:23

Про рижский рынок могу сказать что они уже давно потихоньку перебираются в лужники, там месяца три назад открыли оптовую точку. продают опт. от 1 упаковки. Там несколько палаточек, у всех есть холодильники, цветы вполне приличные, есть выбор и экзотики. ВЪезд бесплатный, охране перед шлагбаумом говоришь, что в цветы и они пропускают. Немного странная система этих контор: они все под одним названием (сайта) и у них общий дядечка "администратор" нерусский, но очень вменяемый и адекватный, приведу пример: звоню по тел., спрашиваю, мне нужно то то, в таком то количестве, он в свою очередь говорит когда была поставка, номер торговой палатки и телефон владельца палатки, звоню договариваюсь, что-то отложат, что то приеду доберу.
сервис рынка растет!!!

ADA 05.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 54483)
Думаю, что теперь я туда не ездок. :( Обидно. Буду, наверное, со Старлайтом договор заключать. Там нет такого, кстати, не знаете?

Хотя, на самом деле не в два раза, а на 25%

В Старлайте, если заключен договор цена по оптовому прайсу, минимальная партия от одной пачки. Если брать без договора еще наценка 50% от цены в прайсе.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru