![]() |
Re: Уход за срезкой
Инна, я отпаиваю, стараюсь, часов 5. Не все цветы любят воду -по грло. Если роза - по горло ив холодной воде( так нас учили) Ты на форуме по срезке хорошо посмотри, применительно к своим цветам, или в интернете.
|
Re: Уход за срезкой
Спасибо!:co:
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход
Подскажите пожалуйста пару советов по уходу за фрезией!
Поняла что хранить ее нужно при температуре 2-5 град. С и что она не может без влаги, и что срез лучше делать в воде, и ночью в прохладное место ставить! До этого был плохой опыт, у нас фрезия замерзла! Поставили слишком близко к кондиционеру)Хорошо, что ее было немного!Я теперь так боюсь, а следующая свадьба в начале октября и фрезия главный цветок!Очень очень переживаю!Подскажите плиззз) Добавлено через 2 минуты Вот что нашла касаемо фрезии: • перевозится и хранится в воде; • обработку также производят в воде из-за повышенной чувствительности к отсутствию влаги; • полученную продукцию подрезают на 3 см и напаивают упакованной в бумагу в течение нескольких часов в холодном месте; • чтобы цветы быстро не опали, в торговый зал из холодильника выносят небольшими партиями, особенно в теплую погоду; • добавляют подкормку, которая не только продлевает жизнь срезки, но и способствует окрашиванию распускающихся бутонов; • увядние цветки удаляют Как думаете Кризал стоит добавлять???Или все-таки без него можно обойтись?! Уровень воды в вазе также оказывает немаловажное влияние на продолжительность жизни цветов. Для различных цветов различны и уровни: для фрезии — 5 см, гербер — 5-8 см, для хризантем, роз, ирисов, тюльпанов — 10 см, для гвоздик и нарциссов — 10-15 см. |
Re: Свежесть цветов- правильный уход
Как думаете, класть колбасу на хлеб, или без неё можно обойтись?
Вообще, фрезия довольно беспроблемный цветок, при нормальном уходе радует очень долго. |
Re: Свежесть цветов- правильный уход
И что является нормальным уходом?!
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход
Цитата:
Розы можно оживить на некоторое время, подрезав стебель острым ножом наискосок и погрузив их в очень горячую воду, эта краткосрочная процедура, буквально 1 минута, оживляет сосуды и позволит продержаться цветам некоторое время. Посоветуйте тому, кто получает цветы сделать то же самое на следующий день, и Вы тем самым еще немного продлите их свежесть. Такие же процедуры помогают и при оживлении георгинов, цинний, пионов, хризантем и других цветов, более тонким стеблям достаточно 30 секунд для погружения, для толстых стеблей – 1 минуту. Все это слегка улучшает проводимость сосудов для получения питательных веществ з воды, которая должна быть хорошего качества. В горячую воду нужно опускать только кончики стебля примерно на 1-2 см, при этом пар не должен попадать на цветки и листья растения, можно прикрыть их бумагой или наклонить стебли. После этого можно поставить их в подготовленную воду. потом отпишите помогает или нет , материал взят со страницы http://maritoys.ru/podarki-i-cvety/7...hie-cvety.html |
Re: Уход за срезкой
Помогите пожалуйста советом. Начну немного издалека, чтобы просветить ситуацию. Я работаю на цветочном складе, принадлежащим сети цветочных магазинов. На складе цветок проходит первичную обработку, фасуется и отправляется на магазины. У меня тут большой холодильник, где все цветы хранятся очень долго, до 3 недель иногда, если зависают, и без особых проблем. Стоят на крезале, я лично контролирую мытьё и дезинфекцию тары и регулярность смены воды. Но на магазинах происходит мистика.. Хризантема гниёт и осыпается, у розы падают бутоны, лилия чернеет не раскрывшись, зелень сохнет по страшному, орхидеи не стоят больше недели, даже ананасы и те гниют полностью! Проводили дезинфекцию всех холодильников и тары на магазинах, ставили ширмы на вентилятор, чтобы не дуло сильно, перепланировали несколько холодильников, чтобы цветок не попадал под конденсат, ничего не помогает. Из одной партии цветок на производстве живёт дольше цветка на магазине раза в 3. Не сталкивались с таким?
И ещё вопрос. Нигде не могу найти правильное содержание для годеции, на магазинах она не открывается, а если открывается, то сбрасывает бутоны. Кто может помочь? |
Re: Сире́нь (Syrínga)
Может и доживет, а вот что будет у покупателя, когда он ее из Вашего холодильника принесет домой!?! Даже розы прожившие в холодильнике(темном!) неделю-две, при выходе из него не ЖИЛЬЦЫ.
|
Обработка цветка
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Недавно нашла работу. Открылся новый магазин. Я уже писала об этом в другой теме. Проблема в том, что у нас с хозяйкой совершенно противоположные понятия о том, как обрабатывать цветок. У меня, 9 лет работы за плечами, недавно закончила курсы. Училась у чемпионки Эстонии Юлии Медведевой. И вроде она не считала меня бестолковой... И теперь все мои понятия переворачиваются с ног на голову! Начиная с подрезки цветов. Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Я уже боюсь что-то сделать на работе! Вчера пришла на работу, увидела альстремерию с листьями. Я всегда листья снимаю, они очень ломкие и быстро вянут. Вид неприглядный. Так вот побоялась снять... Что скажете?
|
Re: Обработка цветка
лучше спросить у хозяйки! мы , например, у кустовой хризантемы оставляем практически все листья, т.к. покупатели чищенные ветки считают старыми( такова реальность!), а уже когда начинаем собирать букет - убираем, тоже и с розой. быть может это какие-то именно местные традиции в угоду покупателям, а уж когда осмотритесь - будете действовать самостоятельно. Успехов!
|
Re: Обработка цветка
Цитата:
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой. 2 Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить. 3 Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры. 4 Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал. 5 Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру). 6 Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья. 7 Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет. 8 Уход за розами в вазе: - меняйте воду ежедневно; - во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой; - каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки. 9 Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд...:cu: |
Re: Уход за срезкой
Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.
Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов. |
Re: Уход за срезкой
Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю.
Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить? |
Re: Уход за срезкой
Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь.
|
Re: Уход за срезкой
Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы
|
Re: Уход за срезкой
Вложений: 1
Вот вчера уже не выдержала, сфотографировала срезы! Вот таким образом подрезает цветы моя сменщица... и не только розы, и гвоздику и герберы, и ирисы Длинные это ее, короткий мой. Меня учили делать так... И девять лет я делаю такой срез. И на курсах мне так же показывали.
|
Re: Уход за срезкой
Правильный тот, что крайний слева.
|
Re: Уход за срезкой
Я подрезаю как второй слева.
|
Re: Уход за срезкой
В любом учебнике, да и на пакетиках с крисалом написано- 45 градусов ))))
|
Re: Уход за срезкой
Вложений: 1
Не знаю мы учили так. 3-5 см, а при 45 градусах так не получится. Искала ссылку на какой-нибудь проф. сайт, к сожалению учебника уже нет. Вот нащла Fleurop (Флейроп). Это служба доставки цветов по всему миру.
|
Re: Уход за срезкой
А вообще, конечно каждый обрезает по своему. Если мы, например, так обрезаем, ничего шефу не докажешь. Самое главное, чтобы розы не загнулись. Наши стоят, мы их неделю продаем.
|
Re: Уход за срезкой
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за альстромерией. Вроде цветок не прихотливый, но из пачки 20-ти штук, через 2-3 дня несколько веток начинают опускать голову и стебель очень нагибается. Вазы моем тщательно и ежедневно меняем воду.Концы подрезаем. Температура у нас в помещении держится 10 градусов. А цветочек не хочет стоять и неделю. |
Re: Уход за срезкой
У меня так было пару раз. Пришла к выводу, что на это ряд причин. Слишком старая срезка, большое обезвоживание - помогает, если много подрезать, сразу см 10-15. Второе - может быть подморожена. И третье - если стоит в холодильнике и на нее дует холодный воздух, отодвигаю в другую сторону и еще раз подрезаю.
Ну вот как то так. Хуже, когда сначала вроде бы ничего, а потом цветочка сохнут и преобретают не товарный вид. Вот здесь уже ничего не помогает. |
Re: Уход за срезкой
Девочки, подскажите, ванду нужно в холодильнике хранить или при комнатной температуре? В принципе, это экзотика же, но я орхидеи обычно в холодильнике держу
|
Re: Уход за срезкой
Коллеги, подскажите пожалуйста, как "общаться" с абхазской мимозой? Какова она в уходе? Спасибо.
|
Re: Уход за срезкой
Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Приветики всем! научите меня работать с тюльпанами,до последнего противилась их брать,в итоге взяла и все,за сутки они раскрылись.Вчера жаловалась,что стебли искривились,но сегодня все выровнялись сами и стали ровно,НО раскрыли бутон!! а раскрытый бутон для букетов норм,а на 5 штучек,как то не айс! как их сохранить закрытыми в бутоне?все тюльпаны приобретались в одно время. прилагаю фото...http://s019.radikal.ru/i603/1402/85/2258c94c624d.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1402/03/4586745bd733.jpg ну вот белые хороши... http://s006.radikal.ru/i213/1402/a0/bd6e49c05923.jpg Добавлено через 1 минуту холодильника нет! стоят в воде |
Re: Уход за срезкой
А без холодильника они и будут открываться -тепло же, надо опыляться.
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет. Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников. |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
[QUOTE=Nimriell;168749]Ну, да, есть такой способ. Только не с шариками обычно, а с другими резиновыми изделиями. ;)
Тут проблема в том, что сложно определить степень старости цветка и лепестки могут на глазах у покупателя (или по дороге домой) просто отвалиться вместе с этим колечком (стареть- то они не перестают от того, что им не дали раскрыться). Очень "хорошая" репутация у магазина будет. Честно, я вообще не понимаю, как народ работает без холодильников.[/QUOT +1. Работа без холодильника - деньги на ветер, да еще при нулевой проходимости. И никакие резиночки не спасут.:df: |
Re: Уход за срезкой
Я работала без холодильника довольно долго ( в начале 2000-х). Тюльпан на витрину никто не выставлял. Всегда они были в темной плотной бумаге, накрытые ещё какой-нибудь бумагой:):):). Так и торговали - как будто некую тайну открывали для покупателя. Но при этом на всеобщее обозрение были выставлены штуки 3 тюльпана плотно завернутые в пленку, и витрина томилась от множества других цветов. И в помещении, конечно, холодно.
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
Тюльпан в тепле становится таким, что продавать его у меня лично, совести уже не хватит за 3 дня. Одевай- не одевай. Я храню тюльпаны в холодильнике, в нижнем тёмном углу завёрнутыми в бумагу или даже в коробке, если большой объём. |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
да уже подумала о холодильнике,вот думаю мож за 14,23,и 8 немного подзаработать чтоб его купить.тут вроде праздники,цветок разойдется.сегодня продала 2 букета и просто 3 розочки.я за цветами езжу каждые 4-5 дней.беру по 10-20 несколько видов цветов,ну чтоб их распродать за 3-5 дня.и свежака привезти.вот с тюльпанами вопросик надо решить,впринципе есть и обычный холодильник и подвал холодный темный....но я не беру большой партией и для меня более вариант с резиночками!! за 3 дня тюльпан распродается,а там следующий привоз. тут вроде торговля начала нааживаться,я уже было обрадовалась,но меня быстро огорчили,узнала сегодня что открывается большущий цветочный салон,буквально в 1 остановке от меня и помещение отгрохали шикарнейшее.. в 2 этажа из стекла.короче все магазины занервничали,а я со своим уголком тем более...! Но минус в том магазине что к нему удобно только на машине подъехать(там кольцо,развязка и переходов нет)у магазина только парковка(т.е ориентир у них на автолюбителей)!!!,и пешком к ним не очень удобно идти и высотных домов нет. Так что мне придется работать на проходящих пешком людей или живущих по соседству и напротив! А у людей кого есть машина-впринципе они все ездят сами на оптовый( где торгуют и в розницу по дешовке) и находится он тож рядом(в соседнем р-оне)
|
Re: Уход за срезкой
Подскажите,привезла большое кол-во роз(прям в расспродажу попала), так вот часть из них выставила на витрину(температура в помещении 13,15,17 колеблится),а остальные поместила в темное(нет света совсем),холодное помещение(там температура от 4 до 7град.колеблится),в вазе с водой,бутоны в газете. так вот правильно ли я их храню?или им нужен свет? и может газету ненадо на бутоны?(газета сухая)
Добавлено через 1 минуту тюльпанчикам там очень нравится))) стоят долго и полностью закрыты.а вот розы....незнаю |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
спасибо! странно,но вроде я ни с кем не ссорюсь! мне про газету оптовичка сказала,я вот тоже подумала что как то странно в темном помещении держать розы в газете,но хорошо здесь подсказали))
|
Re: Уход за срезкой
Да еще, чуть не забыл. Старайтесь не держать розы в погребе долго (в идеале конечно их продавать). Если все же они у Вас "зависнут", необходимо их примерно через 3-4 дня хранения выносить на дневной свет и осматривать на предмет порчи (это если в погребе сыро. Ну и так для профилактики, так как в погребе можно это не заметить-освещение не то). И еще, иногда в опте продают связанные пучки роз. Их необходимо развязать и обработать вышеприведенным способом.
|
Re: Уход за срезкой
я все розы,очистила от шипов и листьев до уровня воды.и содержу их щас не в погребе,а в помещении,(муж строил под небольшое помещение из плит осб и внутри гипсокартон,для себя как хранилище инструментов,но сейчас оно пустует).так вот там и цветочки разместились)оно сухое,но не утепленное.там температура как на улице,мож на 1-2 град.выше поднимается
Добавлено через 45 секунд газету сняла,вот только до последнего не могу понять зачем она сказала закрыть плотно бутоны.... |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
а какая самая минимальная температура для роз? сегодня на ночь или плюс 2 обещают ноль..вот думаю занести их на ночь в магазин чтоли...
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
окей)
|
Re: Уход за срезкой
скажите,сколько стоят сейчас у вас тюльпаны.смотрела на ваши цены и удивлена...
|
Re: Уход за срезкой
если вы ко мне с вопросом то от 10р.хороший тюльпан 15-20р! фреззия 11-15р,хризантема кустовая 30-36р,роза от 10р.хорошая 7ка 35р.у нас только с зеленью напряг,а так цены на цветок отличные
|
Re: Уход за срезкой
RVN623 я опять к Вам,уж извините,заметила на рынке у большинства оптовиков,розы с крепким тугим бутоном,но лепестки вялые и крутятся..полудохлый вид у них,но бутон твердый..как то странно,что с ними происходит,это как они так убивают розы? вот я взяла такие розы,лепестки мертвые ободрала,но они начали от крепкого бутона раскрываться и уже вялыми.другие все что взяла розы в норме
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
так вот жешь,листья хорошие,роза местная,белая или розовая.бутон крепкий,а лепестки не живые какие то.щас фото покажу...это я уже и лепестки по-ободрала
http://s019.radikal.ru/i611/1402/4e/b1d5727b316b.jpg |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Подскажите, пожалуйста, если тюльпаны с луковицей, для хранения без воды их лучше обрезать, или не нужно?
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Продажа тюльпанов с улицы на 8 марта!!!
Цитата:
|
Re: 8 марта
Во- первых, голословным обвинениям тут не место, поэтому если Вам продали что- то несвежее присутствующие тут флористы, называйте имена. А обвинять незнакомых людей просто так, не имея под этим почвы тут не принято, такие сообщения будут удаляться за троллинг.
во- вторых, если Вы работаете с цветами и не можете отличить свежий цветок, от не свежего, это Ваши проблемы. Значит, такой Вы "хороший" специалист. |
Re: 8 марта
Розы и хризантемы как раз осыпаются у таких же однодневок. Флорист никогда не будет скотчем заклеивать сломанные цветы. Это делают продавцы. Бесит, когда всех, кто причастен к цветам называют флористами.
|
Re: 8 марта
А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях?
|
Re: 8 марта
Цитата:
|
Re: 8 марта
Цитата:
|
Re: 8 марта
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
а вот у меня сегодня был прикол..только приехала с опта,и стою цветы разбираю,чищу..и тут заходят 2 мадам,-нам нужны розы! Говорю только привезла наисвежайшие и показываю.Роза еще не ободрана от лишних листьев и шипов... Мадам смотрит на розу и на рубашку и заявлят а что они с плохими лепестками..Говорю это первый лист- рубашка,вы бутон потрогайте и посмотрите все лепестки упругие! Мадам стоит и носои вертит,беру розу,обдираю рубашку мол а так пойдет,ответ-Нет! Вы же ее ободрали... и пошли... я в ах..е!!
|
Re: Уход за срезкой
))) Мои клиенты тоже вопят во все горло, - роза старая, если неснятую рубашку видят. Вторая половина клиентов хочет только с рубашкой.))) Напросвещала на свою голову...
Добавлено через 34 минуты Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пользуется кто-нибудь Floralife Универсал? Взяла первый раз, не могу понять, есть ли толк? По-моему, никакого, даже хуже. До этого цветы держала на менее разрекламированном Bona Forte, цветы стояли отлично. |
Re: Уход за срезкой
я вообще в обычную воду без добавок ставлю и стоят отлично долго!!! у меня тюльпаны до сих пор стоят в холодильнике от 3 марта.....голландские
|
Re: Уход за срезкой
У меня снова вопрос по уходу за розами. Моя хозяйка требует, чтобы розы после подрезки (когда надо освежить срез) ставились в воду 45гр. То есть они стоят в холодильнике при 8гр., потом я их подрезаю, ставлю в горячую воду и обратно в холодильник. И так несколько раз в неделю. Так вот у меня сложилось впечатление, что от такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться. Да и раскрываются они. Что скажете?
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Я ставлю роз в теплую воду только при отпаивании.. Лёд никогда не кладу: от холода сосудики сужаются..
|
Re: Уход за срезкой
Только что в репортаже по францускому теле показали как подготовить Poinsettia, Etoile de Noël для композиций (срезка) Надо на несколько секунд опустит срез (см.10 длинной) в горячую воду, затем ставить в холодную. Флорист "божился" что стоять будет долго. М.б. кому и пригодиться, возможно специалисты скажут что так делать не надо. Но за что купила, за то и продаю.
|
Re: Уход за срезкой
Замедлить роспуск цветка, например на одноголовых хризантемах Анастасия - можно с помощью сеточки-чехла от альстромерий. Обрезать чехол если очень длинный и аккуратно собрав бутон рукой надеть на цветки хризантемы.
|
Re: Уход за срезкой
Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста... У меня брат открывает цветочные магазин, отгородили в помещении пространство стеклопакетами под цветы, купили сплит систему с минимальной температурой +16, брат говорит иначе цветы не раскроются, а я переживал сколько они при такой температуре продержаться. И еще собирается на пол, стелить искусственный газон, а я переживаю, как его чистить и не будет ли это покрытие собирать бактерии. Заранее благодарю за помощь. Мила.
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
А пояснить можно можно?
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
Что касается покрытия на пол в виде газона - да, красиво. Но не практично. |
Re: Уход за срезкой
Большое спасибо!!! А кафель в холодильнике это нормально или лучше специальное какое покрытие?
|
Re: Уход за срезкой
Кафель - нормально. Легко моется и не отсыревает.
|
Re: Уход за срезкой
Огромное спасибо!!!
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Всем добрый день! Нужен совет, что необходимо сделать, чтобы ирисы распустились? Всем заранее благодарна!
|
Re: Уход за срезкой
Всё как обычно: на тёплую водичку и в тепло-на-свет. И уговаривать)
|
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
Re: Уход за срезкой
Я кризал не использую,просто теплая вода,если срочно несколько штук,выбираю самые большие бутоны и ручками им помогаю:)
Добавлено через 1 минуту подрезать обязательно |
Re: Уход за срезкой
Профи, посоветуйте, как без холодильника подольше продержать срезку свежей (только открылись, пока агрегат не купили,а цветов уже нахапали )... Кризал, опрыскивание, мокрая бумага, еще...?
|
Re: Уход за срезкой
Никак.
|
Re: Уход за срезкой
Здравствуйте! а кто подскажет,какие наиболее экологичные средства для подкормки срезаных растений?
|
Re: Уход за срезкой
nА чем вас кризал не устраивает?
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru