![]() |
Re: Уход за срезкой
Цитата:
|
так вот жешь,листья хорошие,роза местная,белая или розовая.бутон крепкий,а лепестки не живые какие то.щас фото покажу...это я уже и лепестки по-ободрала
http://s019.radikal.ru/i611/1402/4e/b1d5727b316b.jpg |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если тюльпаны с луковицей, для хранения без воды их лучше обрезать, или не нужно?
|
Цитата:
|
Re: Продажа тюльпанов с улицы на 8 марта!!!
Цитата:
|
Re: 8 марта
Во- первых, голословным обвинениям тут не место, поэтому если Вам продали что- то несвежее присутствующие тут флористы, называйте имена. А обвинять незнакомых людей просто так, не имея под этим почвы тут не принято, такие сообщения будут удаляться за троллинг.
во- вторых, если Вы работаете с цветами и не можете отличить свежий цветок, от не свежего, это Ваши проблемы. Значит, такой Вы "хороший" специалист. |
Розы и хризантемы как раз осыпаются у таких же однодневок. Флорист никогда не будет скотчем заклеивать сломанные цветы. Это делают продавцы. Бесит, когда всех, кто причастен к цветам называют флористами.
|
А у меня бывало такое, что стоят свежие розы и куплены только вчера и разобраны только сегодня и поставщик хороший и я вижу, что они замечательные, а приходит покупатель и выбирая цветы наткнется на не снятую рубашку у какого-то бутона (может пропустила, когда обрабатывала) и говорит, что вы мне выпариваете тухлый цветок!!! Да по ним видно, что они все покоцанные!!! А мне до слез обидно, я же сама их привезла, своими руками их обработала, а он даже слушать не хочет, вот так вот((( А Вы что делаете в таких ситуациях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот у меня сегодня был прикол..только приехала с опта,и стою цветы разбираю,чищу..и тут заходят 2 мадам,-нам нужны розы! Говорю только привезла наисвежайшие и показываю.Роза еще не ободрана от лишних листьев и шипов... Мадам смотрит на розу и на рубашку и заявлят а что они с плохими лепестками..Говорю это первый лист- рубашка,вы бутон потрогайте и посмотрите все лепестки упругие! Мадам стоит и носои вертит,беру розу,обдираю рубашку мол а так пойдет,ответ-Нет! Вы же ее ободрали... и пошли... я в ах..е!!
|
))) Мои клиенты тоже вопят во все горло, - роза старая, если неснятую рубашку видят. Вторая половина клиентов хочет только с рубашкой.))) Напросвещала на свою голову...
Добавлено через 34 минуты Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пользуется кто-нибудь Floralife Универсал? Взяла первый раз, не могу понять, есть ли толк? По-моему, никакого, даже хуже. До этого цветы держала на менее разрекламированном Bona Forte, цветы стояли отлично. |
я вообще в обычную воду без добавок ставлю и стоят отлично долго!!! у меня тюльпаны до сих пор стоят в холодильнике от 3 марта.....голландские
|
У меня снова вопрос по уходу за розами. Моя хозяйка требует, чтобы розы после подрезки (когда надо освежить срез) ставились в воду 45гр. То есть они стоят в холодильнике при 8гр., потом я их подрезаю, ставлю в горячую воду и обратно в холодильник. И так несколько раз в неделю. Так вот у меня сложилось впечатление, что от такой экзекуции у роз листья начинают отваливаться. Да и раскрываются они. Что скажете?
|
Цитата:
|
Я ставлю роз в теплую воду только при отпаивании.. Лёд никогда не кладу: от холода сосудики сужаются..
|
Только что в репортаже по францускому теле показали как подготовить Poinsettia, Etoile de Noël для композиций (срезка) Надо на несколько секунд опустит срез (см.10 длинной) в горячую воду, затем ставить в холодную. Флорист "божился" что стоять будет долго. М.б. кому и пригодиться, возможно специалисты скажут что так делать не надо. Но за что купила, за то и продаю.
|
Замедлить роспуск цветка, например на одноголовых хризантемах Анастасия - можно с помощью сеточки-чехла от альстромерий. Обрезать чехол если очень длинный и аккуратно собрав бутон рукой надеть на цветки хризантемы.
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru