![]() |
Помогите определить растение
Вложений: 1
Друзья, кто-нибудь знает, что за растение: луковичное с луковицей типа нарцисса (по цвету и чешуе), только больше в 2 раза, листья узкие в природе, а в саду широкие. Привезли из Туниса. Цветет как на рисунке номер 2.
:) |
Re: Помогите определить растение
Цитата:
|
на кливию непохоже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подумала еще, может какой-то лук.... |
что это за цветок?
Подскажите пожалуйста, что это за цветок?
http://s51.radikal.ru/i131/1102/cf/ca31f3e5b409.jpg |
Re: что это за цветок?
Примула?
|
этот цветочек сфотографировал во время экспедиции в Арктику, и вот как назло забыл название. На примулу похож немного, но все таки не то :)
|
какой-то вид примулы? их много
|
у меня мать разводит примулы, цветок действительно очень на него похож
|
помогите определить растения
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить названия 2 растений. Замоталась с работой и забыла полить их. Остальные оклемались, а эти нет :bw: Очень хочу купить такие же, но не помню названий. Даже приблизительно :bc::cg: Надеюсь на Вашу помощь. С Уважением, Вика :cy: http://i031.radikal.ru/1102/f5/e0e08d24881e.jpg Второй цветочек, был всегда такой маленьки. 2-3 года рос и выросс см. на 20 от земли http://s006.radikal.ru/i215/1102/e9/06349331f168.jpg |
Re: помогите определить растения
Фикус Бенжамина и хойя?
|
Цитата:
да они месяца два точно не поливались, а стоят ведь на самом видном месте, что бы про них не забыли... на нижнем фото хойя а на верхнем не понятно, но на бенжамин не особо похоже |
АНдрей прав, это как же надо поиздеваться над растениями, чтоб они так накрылись((( Я один день в замотке не полью, уже себя виноватой чувствую. На первом трудно вообще определить *сухарь какой то* по другому и не скажешь, НО на фикус бенджамина на данный момент не похож,(хотя Бенджамины бывают такими раскидистыми при хорошем освещении, влажности умеренной ,комплексном поливе и удобрениями для фикусов или спец *бальзам*Сейчас его только срочно реанимировать попытаться,Но никаких удобрений вносить не стоит. воду лучше отстоянную и я держу ее на батаре,и такой поливаю, им так комфортнее. а на втором Хойюшка-бедолага. ПОЖ. относитесь с любовью к к своим питомцам, нет времени, вообще не заводите, даже кактусы обиделись бы.:bz:
|
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!:cy::aj:
Больше такого точно не повториться!!!!!!!!! |
Это примула прелестная. так и называется
|
Помощь(какого растения эти цветы?)
|
Это сакура! В Краснодаре такая есть. Мечтаю о саженце.
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru